Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мужчины не плачут.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Шут
МариМара

Ну допустим сейчас жизнь такова, а может я такой эгоист, но меня где-то затонувшие корабли и разбившиеся самолёты не трогают совершенно. У мужчин реакция идёт немного другая чем у девушек, у них не слёзы, а ярость. Не знаю, что способно заставить меня заплакать, кроме физиологии (если бьёшься носом, то хочешь не хочешь, а слёзы будут и ещё какие)
Марни
Милый Шут. Да я не про корабли и самолеты... Там жены и дети их погибли. У вас есть дорогие вам люди? Вот и ответ.
Lionna
С самого рождения родители говорят маленькому ревущему мальчику о том, что он мужчина, а мужчина не плачет. С первых лет жизни они закладывают в сознание ребенка это предубеждение, которое он проносит через всю жизнь. Хотя родители в этот момент не ставят перед собой цели что-либо внушить ребенку, а просто хотят, чтобы он перестал плакать. Однако психологами давно доказано, что характер ребенка формируется до трех лет, именно в этом возрасте он без усилия усваивает все, что ему говорят взрослые. Следовательно, вот с какого раннего возраста мужчина начинает сдерживать свои эмоциональные порывы.
Многие мужчины думают,что слезы никак не могут сочетаться с их мужественностью,ну действительно,они что ,бабы что-ли?
Но разве те,кто терял своих любимых и близких людей,не плакали? А разве воины,хоронивших своих друзей,стояли с сухими глазами?
Плачут...может кто открыто,а кто и украдкой смахивают слезу.
Примеров полно,и нет в том ужасного,что даже самый сильный человек если хочет,то он может плакать.

"Нет ничего постыдного в том, что мужчина плачет, когда ему больно. Это не проявление слабости, это проявление силы – в том, чтобы не бояться показать свои истинные чувства".Б. Бардо:
Марни
Есть и другая сторона. Есть мужчины, которые хнычут все время, как девчонки. Вот в этом и есть разница.
Есть один знакомый, он все время ноет. Вот как-то говорит: "Так тяжело. Все плохо. Трудно. Устал. Много работы. Надо ремонт дома делать, жена ребенка ждет третьего.. Так сложно...."
Вот это мне трудно понять. Я ему говорю: "Слушай. Все у тебя отлично. Есть работа - это плюс. Есть дом!!! Есть жена и дети!!! Другой бы радовался... А ты?"
funkyou
Цитата(МариМара @ 10.12.2011 - 17:46) *
Вот это мне трудно понять. Я ему говорю: "Слушай. Все у тебя отлично. Есть работа - это плюс. Есть дом!!! Есть жена и дети!!! Другой бы радовался... А ты?"

Может он просто хочет избавиться от всего этого и жить один в свое удовльствие...
Марни
Да, нет. Он и до свадьбы все время такой был.. Я его уже лет 17 знаю.. просто такой характер.
Алекс
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
MissaMia
Еще как плачут, но из-за очень сильного душевного порыва...
Ахтунг..
не могу понять.. неужели слезы это слабость? иногда даже очень нужно.. тем же мужчинам.
Интеллигент
Цитата(Ахтунг.. @ 14.12.2011 - 20:40) *
не могу понять.. неужели слезы это слабость? иногда даже очень нужно.. тем же мужчинам.

Очень левым мужчинам. Сильный человек не должен ни на что реагировать истерикой.
Rone4ka
Плачут! видела, никому не пожелаю такие слезы увидеть!
Интеллигент
Цитата(Rone4ka @ 15.12.2011 - 1:32) *
Плачут! видела, никому не пожелаю такие слезы увидеть!

А ты уверена, что это был мужчина? ae.gif
Rone4ka
Цитата(Интеллигент @ 15.12.2011 - 0:55) *
А ты уверена, что это был мужчина? ae.gif

Уверена!
Сартиэль
И мужчины плачут! Согласна с Миланой, таких слез лучше никогда не видеть...
azazel
мужчины тоже бывают плаксами)
Lionna
Цитата(Интеллигент @ 14.12.2011 - 20:46) *
Очень левым мужчинам. Сильный человек не должен ни на что реагировать истерикой.

Да ладно!!! вот он,стереотип,вбитый намертво родителями в сопливом детстве...да и не про истерику вАЩе речь-то,а про слезы,простые человеческие слезы.
Как я и писала выше,сила мужчины в том,что бы не бояться показать свою слабость,только не каждый мужчина,да и не редко,женщина,почему-то стесняются такого всплеска эмоции.Ведь это эмоции,и сдерживать их не нужно.
Ведь когда людям хочется смеяться-смеются,грустят,когда грустно,зляться,когда что то раздражает,тогда почему же слезы вызывают у некоторых личностей такой негативный отклик?...хочется плакать,просто надо это делать,легче станет...намного легче,и голова проясниться.
Tory
Цитата(Интеллигент @ 14.12.2011 - 21:46) *

"я Человек, и ничто человеческое мне не чуждо". А что мужчина уже не человек, или сверх человек без эмоций и их проявлений?
Мужчина тоже в праве выражать свои эмоции, он должен хоть иногда побыть слабым, и это не проявление слабости, а доказательство того, что он настолько силен, что не боится быть слабым. Никогда бы не стала общаться с безэмоциональным человеком, наверно потому, что сама очень эмоциональна. Совершенно не пониманию, как можно не свихнуться, если ты постоянно себя контролируешь.
AlexMax

Лучше поплакать, нежели напиться пойти, что так по мужски. Я вот плакать вообще не умею, от чего хорошего мало, ибо нервный становлюсь. В последний раз плакал раза два, в 18 лет, на похоронах любимой девушки, и года три назад, на похоронах матери. А так плакать отучился лет в семь.
Асмодей
Цитата
И мужчины плачут! Согласна с Миланой, таких слез лучше никогда не видеть...

особенно с года до пяти...мозг съедают(у кого он имеется)))
Лилюшка
Это хорошо, когда мужчины открывают свои чувства и эмоции. Уж лучше если он проревет всю свою боль, нежели будет все это копить внутри себя и изнашивать свое здоровье.
И в конце концов, мужчины что не люди, они тоже способны на слезы.
Ахтунг..
Цитата(azazel @ 15.12.2011 - 10:29) *
мужчины тоже бывают плаксами)

а уж какими нытиками..эт другой разговор

ну.. слезы и истерика разные вещи. хотя те же истерики очень свойственны нынешним мужчинам
АнидаГ
как то ни разу не довелось увидеть мужчину в истерике, поэтому наивно считаю, что максимум, что они могут позволить - это скупую мужскую слезу...
Lionna
Цитата(АнидаГ @ 17.12.2011 - 11:00) *
как то ни разу не довелось увидеть мужчину в истерике, поэтому наивно считаю, что максимум, что они могут позволить - это скупую мужскую слезу...

Это точно,что считаешь наивно.
Знавала и такого,муж подруги...не скажу что часто,но истерил при случае.
Один раз разбил мою любимую чашку...а я ему за это разбила нос...жалко было...чашку...и подругу,что жила с таким идиотом.Правда, позже разошлись.Теперь он с мамой живет,и боиться даже пикнить лишний раз.
Хуже истеричного мужчины,может быть только истеричная женщина.Но женщине это простительно,потому что она-женщина!
Несерьезная
Цитата(Lionna @ 17.12.2011 - 23:47) *
женщине это простительно,потому что она-женщина

Истерика от глупости, а потому простительна не всякой женщине, а только "блондинке".)))

Хотя конечно, женщина, как существо более подверженное эмоциям, чем разуму, особенно в первые минуты некоего стресса,
истерит и плачет чаще. Мужчины (нормальные мужчины) - существа более склонные к сдержанному анализу ситуации, стараются
держать себя в руках.
Так наверное задумано природой. Некий противовес: представляете что было бы если бы они истерили на равных?
Rone4ka
Цитата(Несерьёзная @ 17.12.2011 - 23:05) *
Истерика от глупости, а потому простительна не всякой женщине, а только "блондинке".)))

Хотя конечно, женщина, как существо более подверженное эмоциям, чем разуму, особенно в первые минуты некоего стресса,
истерит и плачет чаще. Мужчины (нормальные мужчины) - существа более склонные к сдержанному анализу ситуации, стараются
держать себя в руках.
Так наверное задумано природой. Некий противовес: представляете что было бы если бы они истерили на равных?

Эх опять наезды на нас блондинок... ( шучу) Согласна , что мужчина все таки как-то более логически рассуждает по крайней мере в начале стрессовых ситуаций это мы можем там впасть в слезы истерику иногда наигранную, лиж бы защитить свою позицию...или оправдать себя. Согласитесь у некоторых такое бывает :)
Несерьезная
Цитата(Rone4ka @ 18.12.2011 - 0:09) *
у некоторых

У некоторых? В разной степени, но у всех (вне зависимости от цвета волос)))
Лишь бы это было не заразно... А то мужчины так легко подхватывают все болезни))))
Rone4ka
Цитата(Несерьёзная @ 17.12.2011 - 23:13) *
Лишь бы это было не заразно... А то мужчины так легко подхватывают все болезни))))
может быть. Я даже надеюсь что не заразно ( :))))) ), не хотела бы я видеть такого мужчину рядом :)
иSкушение
Мужцины и слёзы, так же как и истерика-это нонсонс!
Tory
Цитата(Несерьёзная @ 18.12.2011 - 1:13) *

да мужчины сильные, почти не плачут, но их могут вывести из себя такие пустяковые и бытовые вещи. Если у мужчины т 36, 7 - он уже при смерти, и будет ходить и нудеть, делать вид как ему плохо. А потом разбери что хуже - женская истерика или мужское "капанье на мозги".
Несерьезная
Самое интересное, что женщины не любят всплески мужских эмоций, но и отсутствие таковых нас раздражает.)))
Эмоциональный - тюхля.
Не эмоциональный - толстокожий слон.))))))))
Rone4ka
Цитата(Несерьёзная @ 17.12.2011 - 23:21) *
Самое интересное, что женщины не любят всплески мужских эмоций, но и отсутствие таковых нас раздражает.)))
Эмоциональный - тюхля.
Не эмоциональный - толстокожий слон.))))))))
кстати да! золотая середина нужна какая-то :)
Асмодей
Цитата
это мы можем там впасть в слезы истерику иногда наигранную, лиж бы защитить свою позицию...или оправдать себя. Согласитесь у некоторых такое бывает :)

знаете что самое стрёмное?..что женщины знают про свои хреновые штучки и все равно не исправляются и ещё пишут об этом...почему бы так же не научится также логически раасуждать? в противном случае молчали бы уж об этом, а не выносили свои недостатки в свет
Несерьезная
Цитата(Rone4ka @ 18.12.2011 - 0:23) *
золотая середина нужна какая-то

Угу. Что бы умел сопереживать нам и не парился по своим "пустякам".)))))))))))

иSкушение
Мужчинам вообще по статусу не положено плакать, если вы забыли даже есть выражение..."мужчины не могут плакать, мужчины могут только растраиваться".
Rone4ka
Цитата(иSкушение @ 17.12.2011 - 23:27) *
Мужчинам вообще по статусу не положено плакать, если вы забыли даже есть выражение..."мужчины не могут плакать, мужчины могут только растраиваться".

это уже какие-то сухие тюфаки, а не мужчины. Мужчина тоже человек и его слезы по какой-то трагедии и т.д не будут каким-то стыдом. имхо
Несерьезная
Цитата(Асмодей @ 18.12.2011 - 0:26) *
почему бы так же не научится также логически раасуждать?

Ага. А так же сморкаться на землю и писать стоя... Наверное для того, что бы внести в жизнь железобетонных мужчин немножко эмоций.)))
Цитата(Асмодей @ 18.12.2011 - 0:26) *
свои хреновые штучки

У любимой женщины мужчины это называют - милыми капризами.
А у надоевшей жены - хреновые штучки...
иSкушение
Цитата(Rone4ka @ 18.12.2011 - 0:30) *
это уже какие-то сухие тюфаки, а не мужчины. Мужчина тоже человек и его слезы по какой-то трагедии и т.д не будут каким-то стыдом. имхо

Всмысле тюфики? А по твоему мы должны реветь по каждому поводу?
Tory
Цитата(иSкушение @ 18.12.2011 - 0:27) *

Опять же стереотипы. И это выражение и ваше отношение.Я больше люблю ломать стереотипы.
Несерьезная
Цитата(Tory @ 18.12.2011 - 0:37) *
Я больше люблю ломать стереотипы.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
иSкушение
Цитата(Tory @ 18.12.2011 - 0:37) *
Опять же стереотипы. И это выражение и ваше отношение.Я больше люблю ломать стереотипы.

Предлагаешь чтоб мужчина рыдал по каждой неудаче, был суперчувственным....такой по твоему представлению мужчина мечта?
Tory
Цитата(иSкушение @ 18.12.2011 - 1:49) *
Предлагаешь чтоб мужчина рыдал по каждой неудаче, был суперчувственным....такой по твоему представлению мужчина мечта?

Бросаемся из крайности в крайность.
Во-первых я ничего не предлагаю, и не одному мужчине не предложу ничего такого.))
Мужчина-мечта - неосуществимая ирреальность, о мужчине можно мечтать долго, но когда мечта сбудется, получишь ее с кучей бытовых проблем.
Мужчина не должен валяться в истерики, но некое проявление эмоциональности он может себе позволить.
иSкушение
Цитата(Tory @ 18.12.2011 - 0:54) *
Мужчина не должен валяться в истерики, но некое проявление эмоциональности он может себе позволить.

Плакать в подушку...ну как предложение.
Tory
Цитата(иSкушение @ 18.12.2011 - 1:56) *
Плакать в подушку...ну как предложение.

Да я даже не про плакать говорю, это в крайнем случае.
Так же важно, когда мужчина может делится своими эмоциями, как положительными так и отрицательными, а не держать все в себе, так мозг взорвется.
иSкушение
Цитата(Tory @ 18.12.2011 - 0:59) *
Да я даже не про плакать говорю, это в крайнем случае.
Так же важно, когда мужчина может делится своими эмоциями, как положительными так и отрицательными, а не держать все в себе, так мозг взорвется.

Лично я не собираюсь делиться своими эмоциями особенно с женщиной (ничего личного), да и у любого мужчины спроси никто тебе не откроется просто так. Максимум на что я готов это на ложь о своём душевном состоянии, если меня с этой женщиной ничего не связывает.
Tory
Цитата(иSкушение @ 18.12.2011 - 2:11) *
Лично я не собираюсь делиться своими эмоциями особенно с женщиной (ничего личного), да и у любого мужчины спроси никто тебе не откроется просто так. Максимум на что я готов это на ложь о своём душевном состоянии, если меня с этой женщиной ничего не связывает.

Я не говорю, что ты должен делится эмоциями с малознакомыми женщинами. Если вдруг спросишь про меня - я тоже не хочу.
Я как раз говорю о близком человеке, о любимой женщине.
иSкушение
Цитата(Tory @ 18.12.2011 - 1:22) *
Я как раз говорю о близком человеке, о любимой женщине.

Ну это уже совсем другая история...To Be Continued....
Tory
Цитата(иSкушение @ 18.12.2011 - 2:24) *
Ну это уже совсем другая история...To Be Continued....

Мне казалось, что именно эта версия лежит на поверхности моего ответа.
Mad
Цитата(Rone4ka @ 18.12.2011 - 1:30) *
это уже какие-то сухие тюфаки, а не мужчины.

Во-первых, у каждого человека существует своё представление о мужчине.Лично я мужчинами могу назвать только единиц...
Все, наверное, знают фразу "мужчина голова, а женщина - шея"? Девушка может врать и верить в своё враньё, она не постоянна, но однако она умеет направить мужчину и получить то, что ей надо. Из-за их вранья и непостоянства мужчины могут психовать, но они должны понимать природу девушек, что они (девушки) любят нас и делают это не со зла, именно поэтому мужчины должны всё это терпеть, а лучше и полюбить, а не ныть, ведь главное в достижении цели терпение.
В результате мужчина подстраивается под женщину, следовательно мужчина сильнее женщины. В результате мужчина не может быть таким чувствительным, как девушка, ведь именно он должен пробиваться к счастью своей семьи... Поэтому мужчины и держат всё в себе, они не хотят своими проблемами нагружать своих вторых половин, они хотят только что бы вся семья всегда была счастлива и не знала проблем, горя... Он лидер, и никто не должен видеть его унывающим)
Мужчины конечно плачут, но не в присутствии женского пола ad.gif Никогда не слышали, как чувствительных мужчин называли лицами нетрадиционной ориентации? Вот и представьте семейную пару состоящую из девушки традиционной ориентации и мужчины нетрадиционной... Представляя это у меня только улыбка на лице))
Rone4ka
Цитата(Mad @ 18.12.2011 - 0:37) *
Во-первых, у каждого человека существует своё представление о мужчине.Лично я мужчинами могу назвать только единиц...
Все, наверное, знают фразу "мужчина голова, а женщина - шея"? Девушка может врать и верить в своё враньё, она не постоянна, но однако она умеет направить мужчину и получить то, что ей надо. Из-за их вранья и непостоянства мужчины могут психовать, но они должны понимать природу девушек, что они (девушки) любят нас и делают это не со зла, именно поэтому мужчины должны всё это терпеть, а лучше и полюбить, а не ныть, ведь главное в достижении цели терпение.
В результате мужчина подстраивается под женщину, следовательно мужчина сильнее женщины. В результате мужчина не может быть таким чувствительным, как девушка, ведь именно он должен пробиваться к счастью своей семьи... Поэтому мужчины и держат всё в себе, они не хотят своими проблемами нагружать своих вторых половин, они хотят только что бы вся семья всегда была счастлива и не знала проблем, горя... Он лидер, и никто не должен видеть его унывающим)
Мужчины конечно плачут, но не в присутствии женского пола ad.gif Никогда не слышали, как чувствительных мужчин называли лицами нетрадиционной ориентации? Вот и представьте семейную пару состоящую из девушки традиционной ориентации и мужчины нетрадиционной... Представляя это у меня только улыбка на лице))
а я от мужчины и не просила быть как я, но мужчина должен уметь сочувствовать, сопереживать поддерживать, а это и есть эмоции... а если извините он не в состоянии меня поддержать в трудную минуту и сухо как то ответит например , че ревешь как дура или как-то в этом духе, или не получу от него какой-то моральной поддержки, зачем мне такой мужчина?? Как-то вы однобоко на эту тему смотрите
Mad
Цитата(Rone4ka @ 18.12.2011 - 15:30) *
а я от мужчины и не просила быть как я, но мужчина должен уметь сочувствовать, сопереживать поддерживать, а это и есть эмоции... а если извините он не в состоянии меня поддержать в трудную минуту и сухо как то ответит например , че ревешь как дура или как-то в этом духе, или не получу от него какой-то моральной поддержки, зачем мне такой мужчина??

Поэтому мужчины и держат всё в себе

То бишь свои проблемы в себе, а это не значит, что они не должны поддерживать своих вторых половин, когда у них проблемы... Я думал это будет понятно из этой фразы
Цитата(Mad @ 18.12.2011 - 2:37) *
они не хотят своими проблемами нагружать своих вторых половин, они хотят только что бы вся семья всегда была счастлива и не знала проблем, горя...

сухо как то ответит например , че ревешь как дура или как-то в этом духе, или не получу от него какой-то моральной поддержки, зачем мне такой мужчина??

А зачем вообще что-то говорить? Лучше обнять, любя, крепко, и молча, тем самым показав,что девушка ни одна! И это будут действия, а не слова... А действия по моему важнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.