Полная версия этой страницы:
Мужчины не плачут.
МариМара
Ну допустим сейчас жизнь такова, а может я такой эгоист, но меня где-то затонувшие корабли и разбившиеся самолёты не трогают совершенно. У мужчин реакция идёт немного другая чем у девушек, у них не слёзы, а ярость. Не знаю, что способно заставить меня заплакать, кроме физиологии (если бьёшься носом, то хочешь не хочешь, а слёзы будут и ещё какие)
Милый Шут. Да я не про корабли и самолеты... Там жены и дети их погибли. У вас есть дорогие вам люди? Вот и ответ.
Lionna
10.12.2011 - 16:49
С самого рождения родители говорят маленькому ревущему мальчику о том, что он мужчина, а мужчина не плачет. С первых лет жизни они закладывают в сознание ребенка это предубеждение, которое он проносит через всю жизнь. Хотя родители в этот момент не ставят перед собой цели что-либо внушить ребенку, а просто хотят, чтобы он перестал плакать. Однако психологами давно доказано, что характер ребенка формируется до трех лет, именно в этом возрасте он без усилия усваивает все, что ему говорят взрослые. Следовательно, вот с какого раннего возраста мужчина начинает сдерживать свои эмоциональные порывы.
Многие мужчины думают,что слезы никак не могут сочетаться с их мужественностью,ну действительно,они что ,бабы что-ли?
Но разве те,кто терял своих любимых и близких людей,не плакали? А разве воины,хоронивших своих друзей,стояли с сухими глазами?
Плачут...может кто открыто,а кто и украдкой смахивают слезу.
Примеров полно,и нет в том ужасного,что даже самый сильный человек если хочет,то он может плакать.
"Нет ничего постыдного в том, что мужчина плачет, когда ему больно. Это не проявление слабости, это проявление силы – в том, чтобы не бояться показать свои истинные чувства".Б. Бардо:
Есть и другая сторона. Есть мужчины, которые хнычут все время, как девчонки. Вот в этом и есть разница.
Есть один знакомый, он все время ноет. Вот как-то говорит: "Так тяжело. Все плохо. Трудно. Устал. Много работы. Надо ремонт дома делать, жена ребенка ждет третьего.. Так сложно...."
Вот это мне трудно понять. Я ему говорю: "Слушай. Все у тебя отлично. Есть работа - это плюс. Есть дом!!! Есть жена и дети!!! Другой бы радовался... А ты?"
funkyou
10.12.2011 - 17:44
Цитата(МариМара @ 10.12.2011 - 17:46)

Вот это мне трудно понять. Я ему говорю: "Слушай. Все у тебя отлично. Есть работа - это плюс. Есть дом!!! Есть жена и дети!!! Другой бы радовался... А ты?"
Может он просто хочет избавиться от всего этого и жить один в свое удовльствие...
Да, нет. Он и до свадьбы все время такой был.. Я его уже лет 17 знаю.. просто такой характер.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Точно, настоящие мужчины никогда, и ни при каких обстоятельствах не плачут... и не смеются. Просто ходят с каменным лицом всёвремя, и всё. Чёрствый такой народец...

А я вот смеюсь иногда, значит я не настоящий мужчина. Жизнь не удалась.
MissaMia
14.12.2011 - 17:42
Еще как плачут, но из-за очень сильного душевного порыва...
Ахтунг..
14.12.2011 - 21:36
не могу понять.. неужели слезы это слабость? иногда даже очень нужно.. тем же мужчинам.
Интеллигент
14.12.2011 - 21:42
Цитата(Ахтунг.. @ 14.12.2011 - 20:40)

не могу понять.. неужели слезы это слабость? иногда даже очень нужно.. тем же мужчинам.
Очень левым мужчинам. Сильный человек не должен ни на что реагировать истерикой.
Rone4ka
15.12.2011 - 2:28
Плачут! видела, никому не пожелаю такие слезы увидеть!
Интеллигент
15.12.2011 - 2:51
Цитата(Rone4ka @ 15.12.2011 - 1:32)

Плачут! видела, никому не пожелаю такие слезы увидеть!
А ты уверена, что это был мужчина?
Rone4ka
15.12.2011 - 2:57
Цитата(Интеллигент @ 15.12.2011 - 0:55)

А ты уверена, что это был мужчина?

Уверена!
Сартиэль
15.12.2011 - 3:25
И мужчины плачут! Согласна с Миланой, таких слез лучше никогда не видеть...
azazel
15.12.2011 - 10:25
мужчины тоже бывают плаксами)
Lionna
16.12.2011 - 12:58
Цитата(Интеллигент @ 14.12.2011 - 20:46)

Очень левым мужчинам. Сильный человек не должен ни на что реагировать истерикой.
Да ладно!!! вот он,стереотип,вбитый намертво родителями в сопливом детстве...да и не про истерику вАЩе речь-то,а про слезы,простые человеческие слезы.
Как я и писала выше,сила мужчины в том,что бы не бояться показать свою слабость,только не каждый мужчина,да и не редко,женщина,почему-то стесняются такого всплеска эмоции.Ведь это эмоции,и сдерживать их не нужно.
Ведь когда людям хочется смеяться-смеются,грустят,когда грустно,зляться,когда что то раздражает,тогда почему же слезы вызывают у некоторых личностей такой негативный отклик?...хочется плакать,просто надо это делать,легче станет...намного легче,и голова проясниться.
Цитата(Интеллигент @ 14.12.2011 - 21:46)

"я Человек, и ничто человеческое мне не чуждо". А что мужчина уже не человек, или сверх человек без эмоций и их проявлений?
Мужчина тоже в праве выражать свои эмоции, он должен хоть иногда побыть слабым, и это не проявление слабости, а доказательство того, что он настолько силен, что не боится быть слабым. Никогда бы не стала общаться с безэмоциональным человеком, наверно потому, что сама очень эмоциональна. Совершенно не пониманию, как можно не свихнуться, если ты постоянно себя контролируешь.
AlexMax
16.12.2011 - 15:24

Лучше поплакать, нежели напиться пойти, что так по мужски. Я вот плакать вообще не умею, от чего хорошего мало, ибо нервный становлюсь. В последний раз плакал раза два, в 18 лет, на похоронах любимой девушки, и года три назад, на похоронах матери. А так плакать отучился лет в семь.
Асмодей
17.12.2011 - 3:22
Цитата
И мужчины плачут! Согласна с Миланой, таких слез лучше никогда не видеть...
особенно с года до пяти...мозг съедают(у кого он имеется)))
Лилюшка
17.12.2011 - 11:30
Это хорошо, когда мужчины открывают свои чувства и эмоции. Уж лучше если он проревет всю свою боль, нежели будет все это копить внутри себя и изнашивать свое здоровье.
И в конце концов, мужчины что не люди, они тоже способны на слезы.
Ахтунг..
17.12.2011 - 11:35
Цитата(azazel @ 15.12.2011 - 10:29)

мужчины тоже бывают плаксами)
а уж какими нытиками..эт другой разговор

ну.. слезы и истерика разные вещи. хотя те же истерики очень свойственны нынешним мужчинам
АнидаГ
17.12.2011 - 11:56
как то ни разу не довелось увидеть мужчину в истерике, поэтому наивно считаю, что максимум, что они могут позволить - это скупую мужскую слезу...
Цитата(АнидаГ @ 17.12.2011 - 11:00)

как то ни разу не довелось увидеть мужчину в истерике, поэтому наивно считаю, что максимум, что они могут позволить - это скупую мужскую слезу...
Это точно,что считаешь наивно.
Знавала и такого,муж подруги...не скажу что часто,но истерил при случае.
Один раз разбил мою любимую чашку...а я ему за это разбила нос...жалко было...чашку...и подругу,что жила с таким идиотом.Правда, позже разошлись.Теперь он с мамой живет,и боиться даже пикнить лишний раз.
Хуже истеричного мужчины,может быть только истеричная женщина.Но женщине это простительно,потому что она-женщина!
Несерьезная
18.12.2011 - 1:01
Цитата(Lionna @ 17.12.2011 - 23:47)

женщине это простительно,потому что она-женщина
Истерика от глупости, а потому простительна не всякой женщине, а только "блондинке".)))
Хотя конечно, женщина, как существо более подверженное эмоциям, чем разуму, особенно в первые минуты некоего стресса,
истерит и плачет чаще. Мужчины (нормальные мужчины) - существа более склонные к сдержанному анализу ситуации, стараются
держать себя в руках.
Так наверное задумано природой. Некий противовес: представляете что было бы если бы они истерили на равных?
Rone4ka
18.12.2011 - 1:05
Цитата(Несерьёзная @ 17.12.2011 - 23:05)

Истерика от глупости, а потому простительна не всякой женщине, а только "блондинке".)))
Хотя конечно, женщина, как существо более подверженное эмоциям, чем разуму, особенно в первые минуты некоего стресса,
истерит и плачет чаще. Мужчины (нормальные мужчины) - существа более склонные к сдержанному анализу ситуации, стараются
держать себя в руках.
Так наверное задумано природой. Некий противовес: представляете что было бы если бы они истерили на равных?
Эх опять наезды на нас блондинок... ( шучу) Согласна , что мужчина все таки как-то более логически рассуждает по крайней мере в начале стрессовых ситуаций это мы можем там впасть в слезы истерику иногда наигранную, лиж бы защитить свою позицию...или оправдать себя. Согласитесь у некоторых такое бывает :)
Несерьезная
18.12.2011 - 1:09
Цитата(Rone4ka @ 18.12.2011 - 0:09)

у некоторых
У некоторых? В разной степени, но у всех (вне зависимости от цвета волос)))
Лишь бы это было не заразно... А то мужчины так легко подхватывают все болезни))))
Rone4ka
18.12.2011 - 1:14
Цитата(Несерьёзная @ 17.12.2011 - 23:13)

Лишь бы это было не заразно... А то мужчины так легко подхватывают все болезни))))
может быть. Я даже надеюсь что не заразно ( :))))) ), не хотела бы я видеть такого мужчину рядом :)
иSкушение
18.12.2011 - 1:14
Мужцины и слёзы, так же как и истерика-это нонсонс!
Цитата(Несерьёзная @ 18.12.2011 - 1:13)

да мужчины сильные, почти не плачут, но их могут вывести из себя такие пустяковые и бытовые вещи. Если у мужчины т 36, 7 - он уже при смерти, и будет ходить и нудеть, делать вид как ему плохо. А потом разбери что хуже - женская истерика или мужское "капанье на мозги".
Несерьезная
18.12.2011 - 1:17
Самое интересное, что женщины не любят всплески мужских эмоций, но и отсутствие таковых нас раздражает.)))
Эмоциональный - тюхля.
Не эмоциональный - толстокожий слон.))))))))
Rone4ka
18.12.2011 - 1:19
Цитата(Несерьёзная @ 17.12.2011 - 23:21)

Самое интересное, что женщины не любят всплески мужских эмоций, но и отсутствие таковых нас раздражает.)))
Эмоциональный - тюхля.
Не эмоциональный - толстокожий слон.))))))))
кстати да! золотая середина нужна какая-то :)
Асмодей
18.12.2011 - 1:22
Цитата
это мы можем там впасть в слезы истерику иногда наигранную, лиж бы защитить свою позицию...или оправдать себя. Согласитесь у некоторых такое бывает :)
знаете что самое стрёмное?..что женщины знают про свои хреновые штучки и все равно не исправляются и ещё пишут об этом...почему бы так же не научится также логически раасуждать? в противном случае молчали бы уж об этом, а не выносили свои недостатки в свет
Несерьезная
18.12.2011 - 1:22
Цитата(Rone4ka @ 18.12.2011 - 0:23)

золотая середина нужна какая-то
Угу. Что бы умел сопереживать нам и не парился по своим "пустякам".)))))))))))
иSкушение
18.12.2011 - 1:23
Мужчинам вообще по статусу не положено плакать, если вы забыли даже есть выражение..."мужчины не могут плакать, мужчины могут только растраиваться".
Rone4ka
18.12.2011 - 1:26
Цитата(иSкушение @ 17.12.2011 - 23:27)

Мужчинам вообще по статусу не положено плакать, если вы забыли даже есть выражение..."мужчины не могут плакать, мужчины могут только растраиваться".
это уже какие-то сухие тюфаки, а не мужчины. Мужчина тоже человек и его слезы по какой-то трагедии и т.д не будут каким-то стыдом. имхо
Несерьезная
18.12.2011 - 1:27
Цитата(Асмодей @ 18.12.2011 - 0:26)

почему бы так же не научится также логически раасуждать?
Ага. А так же сморкаться на землю и писать стоя... Наверное для того, что бы внести в жизнь железобетонных мужчин немножко эмоций.)))
Цитата(Асмодей @ 18.12.2011 - 0:26)

свои хреновые штучки
У любимой женщины мужчины это называют - милыми капризами.
А у надоевшей жены - хреновые штучки...
иSкушение
18.12.2011 - 1:29
Цитата(Rone4ka @ 18.12.2011 - 0:30)

это уже какие-то сухие тюфаки, а не мужчины. Мужчина тоже человек и его слезы по какой-то трагедии и т.д не будут каким-то стыдом. имхо
Всмысле тюфики? А по твоему мы должны реветь по каждому поводу?
Цитата(иSкушение @ 18.12.2011 - 0:27)

Опять же стереотипы. И это выражение и ваше отношение.Я больше люблю ломать стереотипы.
Несерьезная
18.12.2011 - 1:36
Цитата(Tory @ 18.12.2011 - 0:37)

Я больше люблю ломать стереотипы.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ага. Не проявляет эмоций - огреть его сковородой, слизнуть с щеки скупую мужскую слезу и понять, что они у них такие же, как и у нас, не горькие, а солёные.))))
иSкушение
18.12.2011 - 1:45
Цитата(Tory @ 18.12.2011 - 0:37)

Опять же стереотипы. И это выражение и ваше отношение.Я больше люблю ломать стереотипы.
Предлагаешь чтоб мужчина рыдал по каждой неудаче, был суперчувственным....такой по твоему представлению мужчина мечта?
Цитата(иSкушение @ 18.12.2011 - 1:49)

Предлагаешь чтоб мужчина рыдал по каждой неудаче, был суперчувственным....такой по твоему представлению мужчина мечта?
Бросаемся из крайности в крайность.
Во-первых я ничего не предлагаю, и не одному мужчине не предложу ничего такого.))
Мужчина-мечта - неосуществимая ирреальность, о мужчине можно мечтать долго, но когда мечта сбудется, получишь ее с кучей бытовых проблем.
Мужчина не должен валяться в истерики, но некое проявление эмоциональности он может себе позволить.
иSкушение
18.12.2011 - 1:52
Цитата(Tory @ 18.12.2011 - 0:54)

Мужчина не должен валяться в истерики, но некое проявление эмоциональности он может себе позволить.
Плакать в подушку...ну как предложение.
Цитата(иSкушение @ 18.12.2011 - 1:56)

Плакать в подушку...ну как предложение.
Да я даже не про плакать говорю, это в крайнем случае.
Так же важно, когда мужчина может делится своими эмоциями, как положительными так и отрицательными, а не держать все в себе, так мозг взорвется.
иSкушение
18.12.2011 - 2:07
Цитата(Tory @ 18.12.2011 - 0:59)

Да я даже не про плакать говорю, это в крайнем случае.
Так же важно, когда мужчина может делится своими эмоциями, как положительными так и отрицательными, а не держать все в себе, так мозг взорвется.
Лично я не собираюсь делиться своими эмоциями особенно с женщиной (ничего личного), да и у любого мужчины спроси никто тебе не откроется просто так. Максимум на что я готов это на ложь о своём душевном состоянии, если меня с этой женщиной ничего не связывает.
Цитата(иSкушение @ 18.12.2011 - 2:11)

Лично я не собираюсь делиться своими эмоциями особенно с женщиной (ничего личного), да и у любого мужчины спроси никто тебе не откроется просто так. Максимум на что я готов это на ложь о своём душевном состоянии, если меня с этой женщиной ничего не связывает.
Я не говорю, что ты должен делится эмоциями с малознакомыми женщинами. Если вдруг спросишь про меня - я тоже не хочу.
Я как раз говорю о близком человеке, о любимой женщине.
иSкушение
18.12.2011 - 2:20
Цитата(Tory @ 18.12.2011 - 1:22)

Я как раз говорю о близком человеке, о любимой женщине.
Ну это уже совсем другая история...To Be Continued....
Цитата(иSкушение @ 18.12.2011 - 2:24)

Ну это уже совсем другая история...To Be Continued....
Мне казалось, что именно эта версия лежит на поверхности моего ответа.
Цитата(Rone4ka @ 18.12.2011 - 1:30)

это уже какие-то сухие тюфаки, а не мужчины.
Во-первых, у каждого человека существует своё представление о мужчине.Лично я мужчинами могу назвать только единиц...
Все, наверное, знают фразу "мужчина голова, а женщина - шея"? Девушка может врать и верить в своё враньё, она не постоянна, но однако она умеет направить мужчину и получить то, что ей надо. Из-за их вранья и непостоянства мужчины могут психовать, но они должны понимать природу девушек, что они (девушки) любят нас и делают это не со зла, именно поэтому мужчины должны всё это терпеть, а лучше и полюбить, а не ныть, ведь главное в достижении цели терпение.
В результате мужчина подстраивается под женщину, следовательно мужчина сильнее женщины. В результате мужчина не может быть таким чувствительным, как девушка, ведь именно он должен пробиваться к счастью своей семьи... Поэтому мужчины и держат всё в себе, они не хотят своими проблемами нагружать своих вторых половин, они хотят только что бы вся семья всегда была счастлива и не знала проблем, горя... Он лидер, и никто не должен видеть его унывающим)
Мужчины конечно плачут, но не в присутствии женского пола

Никогда не слышали, как чувствительных мужчин называли лицами нетрадиционной ориентации? Вот и представьте семейную пару состоящую из девушки традиционной ориентации и мужчины нетрадиционной... Представляя это у меня только улыбка на лице))
Rone4ka
18.12.2011 - 15:26
Цитата(Mad @ 18.12.2011 - 0:37)

Во-первых, у каждого человека существует своё представление о мужчине.Лично я мужчинами могу назвать только единиц...
Все, наверное, знают фразу "мужчина голова, а женщина - шея"? Девушка может врать и верить в своё враньё, она не постоянна, но однако она умеет направить мужчину и получить то, что ей надо. Из-за их вранья и непостоянства мужчины могут психовать, но они должны понимать природу девушек, что они (девушки) любят нас и делают это не со зла, именно поэтому мужчины должны всё это терпеть, а лучше и полюбить, а не ныть, ведь главное в достижении цели терпение.
В результате мужчина подстраивается под женщину, следовательно мужчина сильнее женщины. В результате мужчина не может быть таким чувствительным, как девушка, ведь именно он должен пробиваться к счастью своей семьи... Поэтому мужчины и держат всё в себе, они не хотят своими проблемами нагружать своих вторых половин, они хотят только что бы вся семья всегда была счастлива и не знала проблем, горя... Он лидер, и никто не должен видеть его унывающим)
Мужчины конечно плачут, но не в присутствии женского пола

Никогда не слышали, как чувствительных мужчин называли лицами нетрадиционной ориентации? Вот и представьте семейную пару состоящую из девушки традиционной ориентации и мужчины нетрадиционной... Представляя это у меня только улыбка на лице))
а я от мужчины и не просила быть как я, но мужчина должен уметь сочувствовать, сопереживать поддерживать, а это и есть эмоции... а если извините он не в состоянии меня поддержать в трудную минуту и сухо как то ответит например , че ревешь как дура или как-то в этом духе, или не получу от него какой-то моральной поддержки, зачем мне такой мужчина?? Как-то вы однобоко на эту тему смотрите
Цитата(Rone4ka @ 18.12.2011 - 15:30)

а я от мужчины и не просила быть как я, но мужчина должен уметь сочувствовать, сопереживать поддерживать, а это и есть эмоции... а если извините он не в состоянии меня поддержать в трудную минуту и сухо как то ответит например , че ревешь как дура или как-то в этом духе, или не получу от него какой-то моральной поддержки, зачем мне такой мужчина??

Поэтому мужчины и держат всё в себе
То бишь
свои проблемы в себе, а это не значит, что они не должны поддерживать своих вторых половин, когда у них проблемы... Я думал это будет понятно из этой фразы
Цитата(Mad @ 18.12.2011 - 2:37)

они не хотят своими проблемами нагружать своих вторых половин, они хотят только что бы вся семья всегда была счастлива и не знала проблем, горя...

сухо как то ответит например , че ревешь как дура или как-то в этом духе, или не получу от него какой-то моральной поддержки, зачем мне такой мужчина??
А зачем вообще что-то говорить? Лучше обнять, любя, крепко, и молча, тем самым показав,что девушка ни одна! И это будут действия, а не слова... А действия по моему важнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.