Цитата(indеx @ 11.02.2012 - 1:16)

Лично для меня важно не только договоренность между нами на форуме, а еще важно, как наше общество в массе своей уже понимает эти слова. Мы-то можем договориться, но общество не будет знать о наших договоренностях, и будет понимать эти слова по-старому. А как оно по-старому их щас понимает? А кто как - один одно понимает, другой - другое. Так сложилось исторически, что слова "инстинкт" и "потребность" имеют очень общие и неконкретные значения. Наверно, слишком много научных работ с различными их толкованиями уже было в истории. Поэтому, если я буду использовать эти слова в общении с другим человеком, то я не буду знать заранее, как он меня поймет. Т. е., использовать эти слова неудобно - только время тратить без толку. Поэтому я предлагаю искать другие, более точные, не размытые временем слова, и использовать их.
Договорённость это прекрасно!! Просто прекрасно!!! Но всё равно будут находиться люди, которые имеют сбои в своей мозговой, сознательной деятельности, процессах. И они будут называть что-то другими словами и названиями. Когда спросишь их: ты знаешь, что обозначает или какое значение имеет это слово? То они не смогут ответить или начнут нести глупость, пургу. И они правы со своей позиции в своём сознании, потому что они это так называют и потому что они так говорят. Они не создали и не создадут ничего великого, прекрасного, великолепного, сложного, трогательного! А вот в их жизнедеятельности очень много НЕпотребного.
НЕпотребное возникает (как я понимая, на основании своего опята) от зависимости, одержимости бесами, дьяволом...что принято называть нечистыми духами или нечистыми силами. Вы забыли,господа, про эти факты, которые реально существуют. Также внутренние паразиты вызывают желание или потребность что-то сделать или съесть, выпить...ПОТОМУ ЧТО ЭТО НУЖНО ИМ, а не вам!!
Я лично не вижу другого подходящего слова для ля определения базовой, корневой движущей причины, кроме слова-
потребность. Далее можно сказать: у меня
потребность....(здесь можно конкретизировать) высказать свою точку зрения, или показать себя умным, не дураком в простых вопросах, или получить признание, что является подпиткой некой части меня, нуждающейся в этом.
Знаете, что доказано уже, что если только что рождённого ребёнка не гладить по голове и спинке к примеру две недели-то ОН УМРЁТ!!! Ибо человек в отличие от животного (и то наверное не все животные) рождается не сформированным до конца И нуждается в определённых стимуляторах-действиях в отношении себя, без которых он умрёт!!!
Я хочу, чтобы вы, обратили своё внимание на зерно, семя. В семени, есть программа разворота событий для формирования, роста и развития, где всё уже усмотрено в ДНКа. Это ОЧЕНЬ сложная программа! Так и в человеке куда как не просто! + Среда (магнитно-волновая) влияющая на всё остальное и вызывающее внимание к себе. Так же различные духи и Создатель этого Мира, который вызывает желания и хотения в ком-то по СВОЕМУ усмотрению. Часто эти деяния люди называют подсознательными, Но...на примере компьютера, мы знаем, что вирусы создаются так, чтобы они входили в ядро компа, его ОС и действовали выдавая себя за часть ОС. И только глубокий специалист может просмотреть и определить (у него есть с чем сравнить и он ЗНАЕТ) что есть действительно составляющая ОС, а что есть-вирус, вредоносная программа.
Я тоже считаю, что все люди эгоэстичны, вот только Эго может иметь разные границы обуславливающие его проявления. Насколько человек или челокообразный умён, мудр, хитр, коварен, лукав, сознателен соответственно здоров или болен, заражён чем-то...как следствие -идея, похоть (страстное желание чего-то). Не эгоистичный, то есть совсем, это уже робот. И не важно, что кто-то пошёл по такому пути и сделался таким, к примеру-верный слуга Господа, чистый преданный...и т.д. Он уже не человек.
Как есть разговор двух буддистов: суть его в краце, в том, что один говорит другому: я долгое время уже не ел того-то, не пил того-то, поступал только так-то....
А второй ему отвечает:ТЫ не человек! Первый
продолжу после