Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что движет человеком?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
семаргл
Цитата(Lifemanager @ 24.05.2014 - 20:53) *
Это ошибка, ибо тупость не может быть Истиной, а...=Сектанты не могут знать Истину по определению, т.к. они следуют учению ..... а он - это Лжец.

1. это тупая=диавольская ложь - и относительно меня и относительно Истины
2. это тупая=диавольская ложь - относительно Сатаны=Судьбы=Истинного Бога=Закона, ибо Сатана есть Судьба - то-есть отражение Истинного Бога=Закона, в материальный мир
3. самокритично - с твоей стороны

Lifemanager
Цитата(семаргл @ 24.05.2014 - 23:20) *
2. это тупая=диавольская ложь - относительно Сатаны=Судьбы=Истинного Бога=Закона, ибо Сатана есть Судьба - то-есть отражение Истинного Бога=Закона, в материальный мир

Это ошибка, ибо тупость не может быть Истиной, а Сатанисты=Сектанты не могут знать Истину по определению, т.к. они следуют учению Сатаны, а он - это Лжец.
Цитата(семаргл @ 24.05.2014 - 23:20) *

1. это безотносительно ко мне - ибо у меня Истинная Вера=Истинное Целое Знание, и я Знаю Истину.
2. а вот тебя это касается - напрямую, ибо ты поклоняешься Сатане Дьяволу и Богу тупости.
семаргл
Цитата(Lifemanager @ 25.05.2014 - 16:50) *
Это ошибка, ибо тупость не может быть Истиной, а Сектанты не могут знать Истину по определению, т.к. они следуют учению а он - это Лжец.

1. это безотносительно ко мне - ибо у меня Истинная Вера=Истинное Целое Знание, и я Знаю Истину.

это ложь относительно тебя - ибо ты лжец

2. а вот тебя это касается - напрямую, ибо ты поклоняешься... Дьяволу и ... тупости.

1. это ложь, относительно меня - ибо я признаю Истинным Богом Сатану=Судьбу=отражение Истинного Бога=Закона, в материальный мир
2. это ложь, относительно Истинного Бога=Сатаны=Судьбы=отражения Истинного Бога=Закона, в материальный мир
3. это относится к тебе - ибо ты тупо поклоняешься... Дьяволу=лжи
4. самокритично - с твоей стороны

Патен
Цитата(pokker @ 24.05.2014 - 15:46) *
Зачем мне отдавать последние деньги на пожертвования, если они погоды не сделают и себя лишу пропитания или семью свою?

вы почему-то понимаете жертвенную любовь сугубо как всё с себя до трусов отдать; это действительно нужно не всегда, да и нужно ли?

а вот то, что нужно ежедневно: терпеливо выслушать мнение, которое тебе не близко; не оскорбить человека; это тоже наша матушка-жертвенная любовь; потому что кладёшь на алтарь любви к человеку своё Я; а это, думаю, посложнее, чем последние трусы-то отдавать

честно работать на хозяина-работодателя, не раздражаться на жену и детей, позвонить или проведать родителей, делать что-то по дому, когда неохота, лечь вовремя спать, чем до 3-х ночи смотреть Кубок мира по хоккею....Всё это жертвы любви; потому что самая трудная жертва - это наступить на горло своим желаниям, требованиям своего Я
Lifemanager
Цитата(семаргл @ 25.05.2014 - 19:05) *

1. это ложь, относительно меня - ибо я признаю Истинным Богом Сатану=Судьбу=отражение Истинного Бога=Закона, в материальный мир
2. это ложь, относительно Истинного Бога=Сатаны=Судьбы=отражения Истинного Бога=Закона, в материальный мир

1) Это ошибка, ибо данная тупость не может быть Истиной, а Сатанисты=Сектанты не могут знать Истину по определению, т.к. они следуют учению Сатаны, а он - это Лжец.
2) Всё это безотносительно ко мне - ибо у меня Истинная Вера=Истинное Целое Знание, и я Знаю Истину.
3) а вот тебя это касается - напрямую, ибо ты поклоняешься Сатане Дьяволу и Богу тупости.
Кшись
Цитата(семаргл @ 24.05.2014 - 19:50) *
1. это ошибка
2. Истина=Источник Всего это постоянное развитие и движение
....
без нет - Источник и есть Истина

Речь не идет о движении, движение - слово обозначающее признак жизни.
Мы говорим об Истине и Источнике - это два слова и у этих слов имеются конкретные образ, значения
Напомню , что в начале было Слово ..и слово это Бог То есть у слова и сила , и значимость Бога. Очень важен в общение правильный Смысл Слова.
А ты нам здесь рассказываешь свои домыслы.
Слова Истина и Источник однокоренные,. Источник - слово обозначающее некую материальную форму , объект, источающий что???
Правильно, Источник источает Истину, то что находится внутри . Истина однозначно находится в Источнике, и пока она на этот свет из Источника не появится, никто не может определить что же там в Источнике, может вода, а может нефть...
Отсюда получается что Источник не тоже самое что Истина
Я надеюсь что ты просто заблуждался, говорил ложное не злонамеренно.
Цитата
Г-ос-подь Бог=ОбРаз=Создатель=Суть Всего создал Бога=Раза=Истину и ДИАвола=ОБа=Ложь. Но Бог=Раз=Истина выше, сильнее ДИАвола=Оба=Лжи. Бог это Закон=Время=Дело. ДИАвол это Система=Пространство=Тело. Г-ос-подь Бог=Создатель это Право=Парадокс=Тело и Дело. Истинный Г-ос-подь Бог=Создатель, Бог и ДИАвол находятся за пределами времени и пространства. Все миры создаются только при встрече Бога=Закона и ДИАвола=Системы. Бог это Мужчина. ДИАвол это Женчина. Г-ос-подь Бог=Создатель это Образ=Ребёнок=Мир рождённый при встрече Бога=Закона и ДИАвола=Системы. Истинный Г-ос-подь Бог=Создатель, Бог=Раз и ДИАвол=Об - это Истинная Троица=ОбРаз. Истина это Любовь. В Истинной Троице вражды нет, так как там все нужны друг другу - каждый выполняет свою функцию.
Все материальные Миры созданные Г-ос-подом Богом=Создателем - это всего лишь зеркальные отражения Бога=Раза + ДИАвола=Оба(второй). Материя, оболочка это мнимость, ложь. Истинна только Душа=Дух=Разум, которая=который даётся Миру согласно его достижений перед Г-ос-подом Богом=Создателем. Так как материальные Миры зеркально отражены, то в них всё наоборот. Истинный закон это Да есть Нет и Нет есть ДА. Бог=Закон=Мужчина=Время=Дело отражается в Сатану=Старика=Судьбу. Поэтому, в материальном мире Сатанинские законы - сильный ПО ПРАВУ - жрёт слабого. ДИАвол=Система=Пространство=Тело отражается в Природу - мать всего материального. В отражённом Мире нужно уважать помимо Господа Бога, Бога и ДИАвола, ешё Природу и Сатану=Судьбу. Сатана=Судьба отвечает за состояние Времени Мира=Души=Духа=Разума, то есть каким будет Дело=Судьба. Природа отвечает за состояние материи Мира=Души=Духа=Разума, то есть каким будет тело.
Когда Мир=Душа=Дух=Разум начинает жить по Истинным законам Господа Бога(подобное к подобному), он начинает создавать, отражать свой Мир, становится Г-ос-подом Богом=Создателем своего мира. Так как Мир=Душа=Дух=Разум становится Г-ос-подом Богом=Создателем - все : Бог, ДИАвол, Природа, Сатана=Судьба начинают помогать ему.

Эти рассуждения очень интересные, есть справедливые и очень полезные моменты , однако , в целом . неподготовленному уму, сложно будет отделить "зерна от плевел"
семаргл
Цитата(Lifemanager @ 26.05.2014 - 6:41) *
Это ошибка, ибо тупость не может быть Истиной, а Сектанты не могут знать Истину по определению, т.к. они следуют учению а он - это Лжец.

это безотносительно ко мне - ибо у меня Истинная Вера=Истинное Целое Знание, и я Знаю Истину.

3) а вот тебя это касается - напрямую, ибо ты поклоняешься... Дьяволу и ... тупости.

семаргл
Цитата(Кшись @ 26.05.2014 - 17:40) *
Речь не идет о движении, движение - слово обозначающее признак жизни.

нет идёт - ибо Жизнь=Движение и есть Истина

Мы говорим об Истине и Источнике - это два слова

обозначающие одно и тоже

А ты нам здесь рассказываешь свои домыслы.

1. за всех говорить нельзя - ибо Душа у каждого своя
2. я показываю Истину, в данном вопросе

Источник - слово обозначающее некую материальную форму

это ложь - ибо Источник есть Истина, а материальная форма есть ложь

объект, источающий что???

Истину

и пока она на этот свет из Источника не появится,

дело в том - что Истина появилась, по мере Разума=Духа каждого

Отсюда получается что Источник не тоже самое что Истина

это ложь - ибо Источник есть Истина

Я надеюсь что ты просто заблуждался, говорил ложное не злонамеренно.

1. это ложь, относительно меня - ибо я Знаю Истину, в данном вопросе
2. самокритично - с твоей стороны

Эти рассуждения очень интересные, есть справедливые и очень полезные моменты

мои слова Истина - одна на Всех

однако , в целом . неподготовленному уму, сложно будет отделить "зерна от плевел"

поэтому - нужно отделять "зерна от плевел", Разумом=Духом=Истиной каждого - а не умом=телом=ложью

pokker
Цитата(семаргл @ 26.05.2014 - 18:17) *

Цитата
В весах у Господа — всё Пара.
Противоположности — на разных сторонах весов.
Кто легче — тот и вверх,
Чья больше тяга — того путь вниз.
Господь располагает грузы —
Для равновесия так надо.

Бог — много–Образен и вселик.
Он — пол–ный.
Постигни: Сила есть просто полнота.
* * *
Диавол — одно–Образен и безлик.

семаргл, разнообразь себя.

семаргл
Цитата(pokker @ 26.05.2014 - 19:45) *
разнообразь себя.

тут дело в однообразных вопросах, на которые, соответственно - однообразные ответы. - а так мои ответы разнообразные

Lifemanager
Цитата(семаргл @ 26.05.2014 - 19:17) *
нет идёт - ибо Жизнь=Движение и есть Истина

обозначающие одно и тоже

1. за всех говорить нельзя - ибо Душа у каждого своя
2. я показываю Истину, в данном вопросе

Истину

дело в том - что Истина появилась, по мере Разума=Духа каждого

это ложь - ибо Источник есть Истина

1. это ложь, относительно меня - ибо я Знаю Истину, в данном вопросе
2. самокритично - с твоей стороны

мои слова Истина - одна на Всех

поэтому - нужно отделять "зерна от плевел", Разумом=Духом=Истиной каждого - а не умом=телом=ложью

Это ошибка, ибо данная тупость не может быть Истиной, а Сатанисты=Сектанты не могут знать Истину по определению, т.к. они следуют учению Сатаны, а он - это Лжец.
Цитата(семаргл @ 26.05.2014 - 19:02) *
2. это тупая=диавольская ложь - относительно Сатаны=Судьбы=Истинного Бога=Закона, ибо Сатана есть Судьба - то-есть отражение Истинного Бога=Закона, в материальный мир.

1) самокритично - с твоей стороны.
2) Это ошибка=Ложь, ибо данная тупость не может быть Истиной, а Сатанисты=Сектанты не могут знать Истину по определению, т.к. они следуют учению Сатаны, а он - это Лжец.
3) А вот тебя это касается - напрямую, ибо ты поклоняешься Сатане Дьяволу и Богу тупости.
4) У меня Истинная Вера=Истинное Целое Знание, и я Знаю Истину. У меня Истина в данном вопросе!

2) Это ошибка=Ложь, ибо данная тупость не может быть Истиной, а Сатанисты=Сектанты не могут знать Истину по определению, т.к. они следуют учению Сатаны, а он - это Лжец.
3) Всё это безотносительно ко мне - ибо у меня Истинная Вера=Истинное Целое Знание, и я Знаю Истину.
4) А вот тебя это касается - напрямую, ибо ты поклоняешься Сатане Дьяволу и Богу тупости.

1) Это ошибка=Ложь, ибо данная тупость не может быть Истиной, а Сатанисты=Сектанты не могут знать Истину по определению, т.к. они следуют учению Сатаны, а он - это Лжец.
2) Всё это безотносительно ко мне - ибо у меня Истинная Вера=Истинное Целое Знание, и я Знаю Истину.
3) А вот тебя это касается - напрямую, ибо ты поклоняешься Сатане Дьяволу и Богу тупости.
А вот, что про семаргл и про его рассуждения-шаблоны говорят мудрые:
Цитата
Лгущий самому себе и собственную ложь свою слушающий до
того доходит, что уж никакой правды ни в себе, ни кругом не
различает, а стало быть, входит в неуважение и к себе и к
другим. © Федор Михайлович Достоевский

Цитата
Некоторые любят блеснуть интеллектом из тьмы своей тупости. ©

Цитата
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны. ©

Библия адресует тебе слова:
Цитата
«Научитесь неразумные
благоразумию, и глупые —
разуму.» ©

Цитата
Как пес возвращается
на блевотину свою, так глупый
повторяет глупость свою. ©

А вот, что Библия говорит мне:
Цитата
Отойди от человека
глупого, у которого ты не
замечаешь разумных уст. ©

S-top
Движение к конкретной цели, а дальше будет видно
Неоглядываться назад, нежалеть об ошибках
Грызть глотку ради близких
Если мое, то мое - никому неотдам
семаргл
Цитата(Lifemanager @ 26.05.2014 - 22:38) *
Это ошибка=Ложь, ибо данная тупость не может быть Истиной, а Сектанты не могут знать Истину по определению, т.к. они следуют учению , а он - это Лжец.

3) А вот тебя это касается - напрямую, ибо ты поклоняешься .. Дьяволу и Богу тупости.

3. это относится к тебе - ибо ты тупо поклоняешься Дьяволу=лжи

4) У меня Истинная Вера=Истинное Целое Знание, и я Знаю Истину. У меня Истина в данном вопросе!
3) Всё это безотносительно ко мне - ибо у меня Истинная Вера=Истинное Целое Знание, и я Знаю Истину.

А вот, что про Lifemanager и про его рассуждения-шаблоны говорят мудрые:
Цитата
Лгущий самому себе и собственную ложь свою слушающий до
того доходит, что уж никакой правды ни в себе, ни кругом не
различает, а стало быть, входит в неуважение и к себе и к
другим. © Федор Михайлович Достоевский

Некоторые любят блеснуть интеллектом из тьмы своей тупости.

Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны

Библия адресует тебе слова:
«Научитесь неразумные
благоразумию...

Как пес возвращается
на блевотину свою....

1. Всё это безотносительно ко мне - ибо у меня Истинная Вера=Истинное Целое Знание, и я Знаю Истину.
2. Всё это относится к тебе - ибо ты лжец, со своей ложной религией - живущий без Истинного Целого Знания

и глупые —разуму.»

это ложь библии - ибо глупые и есть Разумные=Духовные=Истинные

Отойди от человека

это ложь библии и твоя ложь - ибо глупые и есть Разумные=Духовные=Истинные

Креммм
Ребята, давайте жить дружно:) Это понятно, что в споре рождается истина, но всё же не стоит перегибать палку и опускаться до оскорблений оппонента. Лады?
Evil
"в споре рождается истина"
Практика показывает, что с людьми вообще бесполезно спорить: каждый все равно останется при своем мнении. Так что эта затея - пустая трата времени и нервов, если, конечно, кто-то не кайфует от от нервотрепки))
forrest20141
Истина -это данность. Это то, что нельзя обьяснить словами. И искать её будут вечно...
Муза
Цитата(Evil @ 26.05.2014 - 23:47) *
Практика показывает, что с людьми вообще бесполезно спорить: каждый все равно останется при своем мнении. Так что эта затея - пустая трата времени и нервов, если, конечно, кто-то не кайфует от от нервотрепки))

А вообще,нужно говорить тому,кто слышит.А если не слышит,то смысл тратить нервы и свое здоровье?
Evil
Муза, полностью с Вами согласен!
семаргл
Цитата(Креммм @ 26.05.2014 - 23:45) *
Лады?

лады - но я только защищаюсь.

Цитата(forrest20141 @ 27.05.2014 - 0:17) *
Это то, что нельзя обьяснить словами.

нет можно. - Истина есть Источник Всего

forrest20141
Слова без практики, ничего не значат. Только синяки и шишки дают возможность что-то оценить, но и в этой ситуации иногдда
случается эффект "граблей".
семаргл
Цитата(Креммм @ 26.05.2014 - 23:45) *
Это понятно, что в споре рождается истина,

1. на самом деле - Истина=Источник Всего существует без всяких споров
2. лично я не спорю, а утверждаю=устанавливаю Истину - в данном вопросе

Цитата(forrest20141 @ 27.05.2014 - 0:51) *
Слова без практики, ничего не значат.

очевидное и есть практика, в данном вопросе

Цитата(forrest20141 @ 27.05.2014 - 0:51) *
Только синяки и шишки дают возможность что-то оценить

не только синяки и шишки - ибо можно обойтись без них, живя по Разуму=Духу=Истине

Derflinger
Цитата
честно работать на хозяина-работодателя

Весь смысл жизнь верующего либерала.
Арлегъ
Цитата(Derflinger @ 27.05.2014 - 9:50) *

так подавляющее большинство людей так и живёт...или вы всю жизнь на себя работали? не поверю никогда....
Кшись
Отойди от человека

М- да, искушение... однако , имеет смысл, особенно после прочтения :
Цитата
семаргл:-" .. ибо я признаю Истинным Богом Сатану=Судьбу=отражение Истинного Бога=Закона, в материальный мир..."

здесь проблемы с логикой просто очевидная одержимость Сатаной ac.gif
Не способен отделить свои личный выбор, своё личное мировоззрение , мнение об Истине , от Истины Вообще.
Заявляет что он(семаргл) и есть Истина. Увы , но здесь даже экзорцист не поможет..
Патен
Цитата(Derflinger @ 27.05.2014 - 7:50) *

а смысл жизни атеиста-сталиниста работать на безликое государство; на машину по штамповке заводов
Lifemanager
Цитата(Evil @ 27.05.2014 - 0:47) *
Практика показывает, что с людьми вообще бесполезно спорить: каждый все равно останется при своем мнении. Так что эта затея - пустая трата времени и нервов))

Если бы все дипломаты и бизнесмены так считали и складывали бы руки при любой неудаче переговоров, то в мире наступил бы хаос. Порой продавцу товаров/услуг требуется не один месяц, чтобы убедить важного клиента принять решение о покупке.
Спорить и переубеждать человека стоит, имеет смысл, если от этого получишь массу пользы, выгод после успешного склонения его к своей точке зрения.
Цитата(Муза @ 27.05.2014 - 1:18) *
А вообще,нужно говорить тому,кто слышит.А если не слышит,то смысл тратить нервы и свое здоровье?

Если не слышит, тогда надо кричать громче, прочистить человеку слух, убрать препятствующие этому барьеры, тогда и услышит.
Как можно потратить нервы и здоровье, если "любые возражения приводят меня в восторг"?
Восторг - это удовольствие, способствующее укреплению нервов и здоровья. Особенно, когда я ещё и "в восторге от своего мастерства убеждения".
Evil
"Спорить и переубеждать человека стоит, имеет смысл, если от этого получишь массу пользы, выгод после успешного склонения его к своей точке зрения."

С этим я согласен. Но спорить на форуме или где-нибудь на лавочке на улице просто ради того, чтобы спорить, глупо.
Derflinger
Цитата
так подавляющее большинство людей так и живёт...или вы всю жизнь на себя работали? не поверю никогда....
а смысл жизни атеиста-сталиниста работать на безликое государство; на машину по штамповке заводов

Опять вы оба увидели только слова, а не смысл.
Патен
Цитата(Derflinger @ 27.05.2014 - 13:24) *

а там был смысл? ab.gif

семаргл
Цитата
работать на хозяина-работодателя

это ложь - ибо рабство есть ложь

Цитата(Кшись @ 27.05.2014 - 9:47) *
однако , имеет смысл,

это ложь - ибо глупые и есть Разумные=Духовные=Истинные

здесь проблемы с логикой просто очевидная одержимость..

1. это ложь, относительно меня - ибо Истина есть Бог=Сатана
2. твоя проблема - твоя одержимость диаволом=умом=ложью=телом

Не способен отделить свои личный выбор, своё личное мировоззрение , мнение об Истине , от Истины Вообще.

1. это ложь - относительно меня
2. мои знания совпадают с Истиной Вообще - так что, мне нет нужды лгать

Заявляет что он и есть Истина

1. Истина это Всё вокруг, в Пути по Жизням
2. я заявляю - что Знаю Истину, в данном вопросе

Увы , но здесь даже экзорцист не поможет..

1. это ложь, относительно меня - ибо я Знаю Истину
2. завязывай лгать - и у тебя отпадёт нужда в экзорцистах

семаргл
Цитата(Lifemanager @ 27.05.2014 - 12:00) *
Спорить и переубеждать человека стоит, имеет смысл

это ошибка - ибо стоит Знать Истину, в данном вопросе - и устанавливать=утверждать данную Истину. А спор - это бесполезный обмен ложными мнениями

forrest20141
Цитата(семаргл @ 27.05.2014 - 0:57) *
не только синяки и шишки - ибо можно обойтись без них, живя по Разуму=Духу=Истине

Разум - высшая ступень познавательной способности человека.
Дух - сознание.
Истина - теория познания.
Итог: Способен ли человек, обладающий высшей ступенью мышления, познать окружающий мир?
Это не ответ - это вопрос.
Derflinger
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
семаргл
Цитата(forrest20141 @ 27.05.2014 - 23:39) *
Разум - высшая ступень познавательной способности человека.
Дух - сознание.
Истина - теория познания.

это одно и тоже. - Разум=Дух=Истина

Цитата(forrest20141 @ 27.05.2014 - 23:39) *
Способен ли человек, обладающий высшей ступенью мышления, познать окружающий мир?

только так и познаётся окружающий мир, то-есть посредством Разума=Духа=Истины

Патен
Цитата(Derflinger @ 28.05.2014 - 1:27) *

Арлегъ
Цитата(Derflinger @ 27.05.2014 - 15:24) *

нет в твоих словах никакого смысла..слова...слова...слова...попытка высказаться красиво, но получается - как всегда...

Цитата(Патен @ 27.05.2014 - 16:57) *
а там был смысл? ab.gif

ap.gif

Цитата(Derflinger @ 28.05.2014 - 3:27) *

Кшись
Цитата(семаргл @ 27.05.2014 - 17:36) *
это ложь - ибо глупые и есть Разумные=Духовные=Истинные

Если в том же духе дальше двигаться, то пропадает всякий смысл , потому что получается, что все , здесь сказанное (написанное), все ложь.

Цитата(семаргл)
1. это ложь, относительно меня - ибо Истина есть Бог=Сатана
2. твоя проблема - твоя одержимость диаволом=умом=ложью=телом

2. мои знания совпадают с Истиной Вообще - так что, мне нет нужды лгать

1. На счет того, что Истина есть Бог, - это Я, Знаю , видел…
А вот на счет того, что и Сатана является Истиной , это ты, брешешь.
2 на счет проблемы, связанной с Логикой.
Одержимость, это когда некий дух- идея, мысли - образ , контролирует чье-то сознание. В твоем случае их несколько, имя двоих : Семаргл и Сатана ..
О Семаргле говорить не буду, а вот Сатану даже Lifemanager обнаружил.
Да, Сатану некоторые народы принимают за воплощение Бога Истины, однако Сатана , не есть Истина, по логике два разных слова, символизируют, обозначают разные образы, разные явления… Сатана , в христианских традициях, символизирует первого ангела, сошедшего во мрак, в хаос и тем осветившего Материю. То есть Хаос, стал видимой Материей. Это начало восстановление порядка , но в тоже время это Иллюзия.
Ибо в светящейся материи , в Люцифере , с этого момента наличествуют два духа , как минимум. Это «первый ..» дух и дух , элементарной, абсолютно свободной , самой материи .
К стати именно из-за этого у Сатаны появилось качество искажать истину, свободный выбор , которым Сатана наградил людей
Так что Сатана в христианских традициях превратился в Духа Лжи, Лукавого.
Цитата(семаргл)
1. Истина это Всё вокруг, в Пути по Жизням
2. я заявляю - что Знаю Истину, в данном вопросе
То что ты находишься под влиянием Сатаны- иллюзии , вот эти вот твои заявления , тому свидетельство.
Для того чтобы увидеть Истину , дорогой «семаргл» , тебе придется освободиться от влияния духа материи- сатаны, отделить «Зерно от плевелы» Надеюсь, помнишь , первое правило «разделяй и властвуй».

Цитата(семаргл)
1. это ложь, относительно меня - ибо я Знаю Истину
2. завязывай лгать - и у тебя отпадёт нужда в экзорцистах

1. Возможно, ты что то знаешь об Истине, но саму, Истину ты не способен знать, ты- не Бог.
2. )))
семаргл
Цитата(Кшись @ 28.05.2014 - 11:14) *
Если в том же духе дальше двигаться, то пропадает всякий смысл , потому что получается, что все , здесь сказанное (написанное), все ложь.

1. это ложь - относительно Истины моих слов
2. за всё говорить нельзя - ибо Душа у каждого своя и знания свои
3. завязывай лгать - и у тебя появится смысл

А вот на счет того, что и Сатана является Истиной , это ты, брешешь.

это ложь, относительно меня - ибо Истина есть Бог=Сатана

Одержимость, это когда некий дух- идея, мысли - образ , контролирует чье-то сознание

твоя проблема - твоя одержимость диаволом=умом=ложью=телом

В твоем случае их несколько, имя двоих : Семаргл и Сатана ..

моё сознание - контролирует моя Душа, а Семаргл и Сатана есть Истина

однако Сатана , не есть Истина,

это ложь - ибо Истина есть Бог=Сатана

по логике два разных слова, символизируют, обозначают разные образы, разные явления…

по ложной логике ума=лжи

Сатана , в христианских традициях, символизирует первого ангела, сошедшего во мрак, в хаос и тем осветившего Материю. То есть Хаос, стал видимой Материей. Это начало восстановление порядка , но в тоже время это Иллюзия.
Ибо в светящейся материи , в Люцифере , с этого момента наличествуют два духа , как минимум. Это «первый ..» дух и дух , элементарной, абсолютно свободной , самой материи .
К стати именно из-за этого у Сатаны появилось качество искажать истину, свободный выбор , которым Сатана наградил людей
Так что Сатана в христианских традициях превратился в Духа Лжи, Лукавого.

это ложь "христиан" - исказивших смысл Сатаны=Истины=Бога

То что ты находишься под влиянием .... иллюзии , вот эти вот твои заявления , тому свидетельство.
Для того чтобы увидеть Истину ...., тебе придется освободиться от влияния духа материи-...., отделить «Зерно от плевелы»....

1. это ложь, относительно меня - ибо я Знаю=Вижу Истину
2. это ложь, относительно Сатаны=Истины=Бога

1. Возможно, ты что то знаешь об Истине, но саму, Истину ты не способен знать, ты- не Бог.

это ложь, относительно меня - ибо у меня есть Разум=Дух=Бог=Истинные Знания, и я Знаю Истину=Бога

forrest20141
Человек не может быть носителем абсолютной истины, т.к. она состоит из относительных истин, которые проверяются практикой.
Это невозможно, жизни не хватит, да и кто сказал, что то, что принимается за истину, является истиной, может это просто мираж.
семаргл
Цитата(forrest20141 @ 28.05.2014 - 23:07) *
Человек не может быть носителем абсолютной истины
Это невозможно, жизни не хватит....

Душа Вечна - и есть возможность развить свой Разум=Дух=Истину, то-есть оружие=инструмент познания Души - до уровня Абсолютной Истины, в течении многих жизней.

Цитата(forrest20141 @ 28.05.2014 - 23:07) *
да и кто сказал, что то, что принимается за истину, является истиной

Здравый Смысл=Дух=Разум=Истинные Знания

forrest20141
Цитата(семаргл @ 28.05.2014 - 23:36) *
Душа Вечна - и есть возможность развить свой Разум=Дух=Истину, то-есть оружие=инструмент познания Души - до уровня Абсолютной Истины, в течении многих жизней.

Душа скрывается за материальной оболочкой т.е. живёт в ней. Не будет "материи", душе жить негде будет.
Да и разум вторичен, человек живёт эмоциями, и лишь потом разум раскладывает всё по полочкам.
семаргл
Цитата(forrest20141 @ 29.05.2014 - 0:43) *
Душа скрывается за материальной оболочкой т.е. живёт в ней. Не будет "материи", душе жить негде будет.

материя создана для Души - так что материя также будет вечно

Да и разум вторичен,

не Разум=Дух=Истина вторичен, а ум=ложь=тело. - Разум=Дух=Истина управляет умом=ложью=телом

человек живёт эмоциями,

Истинные=Разумные=Духовные Чувства - это Любовь=Притяжение и Ненависть=Отталкивание. - Любовь=Притяжение и Ненависть=Отталкивание - есть два полюса Души, между которыми возникает Чувство

forrest20141
Любовь и ненависть - это высшие эмоции. Любить и ненавидить разумно невозможно.
семаргл
Цитата(forrest20141 @ 29.05.2014 - 1:08) *
Любить и ненавидить разумно невозможно.

нет возможно - если живёшь по Истине=Духу=Разуму, то-есть в Гармонии со Всей Вселенной

Кшись
Цитата(семаргл @ 28.05.2014 - 17:56) *
1. это ложь - относительно Истины моих слов
2. за всё говорить нельзя - ибо Душа у каждого своя и знания свои
3. завязывай лгать - и у тебя появится смысл

это ложь, относительно меня - ибо Истина есть Бог=Сатана

твоя проблема - твоя одержимость диаволом=умом=ложью=телом

моё сознание - контролирует моя Душа, а Семаргл и Сатана есть Истина

это ложь - ибо Истина есть Бог=Сатана

по ложной логике ума=лжи

это ложь "христиан" - исказивших смысл Сатаны=Истины=Бога

1. это ложь, относительно меня - ибо я Знаю=Вижу Истину
2. это ложь, относительно Сатаны=Истины=Бога

это ложь, относительно меня - ибо у меня есть Разум=Дух=Бог=Истинные Знания, и я Знаю Истину=Бога

я благодарен Тебе- семаргл за признание, что ты, есть Сатана и что это, твоя истина.
семаргл
Цитата(Кшись @ 29.05.2014 - 12:38) *
что ты, есть Сатана

то-есть я Знаю Истину, в данном вопросе

Цитата(Кшись @ 29.05.2014 - 12:38) *
что это, твоя истина.

Абсолютная Истина=Источник Всего=Суть Всего Одна=Один на Всех, Везде и Всегда, а не только моя - ибо Абсолютная Истина=Источник Всего=Суть Всего, есть Всё Вокруг=Истинный Г-ос-подь Бог, в Пути по Жизням
Кшись
Цитата(семаргл @ 29.05.2014 - 17:11) *
то-есть я Знаю Истину, в данном вопросе

Цитата
Абсолютная Истина=Источник Всего=Суть Всего Одна=Один на Всех, Везде и Всегда, а не только моя - ибо Абсолютная Истина=Источник Всего=Суть Всего, есть Всё Вокруг=Истинный Г-ос-подь Бог, в Пути по Жизням

семаргл , ты столько сказал, о себе , что пропало всякое значение , что ты будешь говорить об остальном.
семаргл
Цитата(Кшись @ 29.05.2014 - 19:02) *
что пропало всякое значение , что ты будешь говорить об остальном.

это ложь - ибо Истина моих слов есть Главное Значение, для всего - по определению

Lifemanager
В данной ситуации актуальна пословица:
Цитата
"Один дурак семь умных переспорит"

Следующее мудрое изречение ясно даёт понять кто есть кто:
Цитата
Дурак выучивается один раз и навсегда, затвердив выученное
навек. Умный способен не только учиться, но и переучиваться. Тем от дурака и отличается. Всю жизнь учится, переучивается и
меняется. Дурак же монументально неизменен.

Отсюда следует, что умным движет стремление к познанию, а дураком Дух=Бог Тупости=Дурости или просто тупость=дурость самого дурака.
семаргл
Цитата(Lifemanager @ 29.05.2014 - 20:11) *
Следующее мудрое изречение

это ложь

Дурак выучивается один раз и навсегда, затвердив выученное
навек. Умный способен не только учиться, но и переучиваться. Тем от дурака и отличается. Всю жизнь учится, переучивается и
меняется. Дурак же монументально неизменен.

1. это ложь - ибо Дурак есть Гений - Дурак, одновременно - Разумный и Умный и неРазумный и неУмный
2. это ложь - ибо умный живёт ложью=умом, а потому монументально неизменен

Отсюда следует, что умным движет стремление к познанию, а дураком Дух=Бог Тупости=Дурости или просто тупость=дурость самого дурака.

это тупая ложь - относительно Истины

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.