Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что движет человеком?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
indеx
Цитата(Ирэна @ 24.02.2012 - 22:22) *
новая "версия" некоторых ученых: наш мозг вовсе не орган мышления, а приемник информации, содержащейся в информационном поле Вселенной. А вот количество информации, ее качество -разные для разных людей..)
Хм, возможно. Одни люди получают больше информации, другие - меньше. Это значит, кто-то не настроился на волну или настроился плохо, а кто-то - настроился лучше. И ещё, одни люди получают одну информацию, другие - другую. Это значит, кто-то настроился на одну волну, а кто-то - на другую. Правильно я понимаю? Если так, то у каждого человека всё равно есть свобода - крутить ручку приёмника. Выбирай, на какую волну настраиваться. Выражение есть даже такое: "А он - на своей волне". Короче, что даётся человеку - зависит от его настроения? И слово-то какое точное есть в нашем языке - настроение. Это то, что мы можем настраивать, как приёмник. Вот ведь всё как складно получается. Вполне допускаю такой порядок вещей, спасибо.
guest
Цитата(indеx @ 25.02.2012 - 21:24) *
Хм, возможно. Одни люди получают больше информации, другие - меньше. Это значит, кто-то не настроился на волну или настроился плохо, а кто-то - настроился лучше. И ещё, одни люди получают одну информацию, другие - другую. Это значит, кто-то настроился на одну волну, а кто-то - на другую.

Эти волны эгрегорами называются.
indеx
Цитата(Арлегъ @ 25.02.2012 - 7:03) *
Они не дали, они наоборот - забрали...в силу различных причин...и дали возможность зарвавшемуся человечеству нашей Земли самим развиваться, без чьей либо помощи...но иногда , видимо, кто-то из Богов, сжалившись, подкидывает своим детям идейки...оттого и всплески изобретательности и прогрессивности бывают... rs.gif
Что значит "подкидывает"? С неба падает чертёж? ab.gif
Патен
Цитата(Ирэна @ 25.02.2012 - 20:09) *
а если мне ближе отождествление Информационного поля Вселенной и Бога-истины?

тогда аргументируй; я ж не просто хочу, я ж аргументирую; я аргументирую свою мысль,что информация и истина не одно и то же, а вещи совершенно разного уровня, как телефонный справочник и "Война и мир" Толстого; если для тебя телефонный справочник и "Война и мир" Толстого тождественны, то что я могу сказать в этом случае? ура!

Цитата(Ирэна @ 25.02.2012 - 20:09) *
А как объясняется тогда ясновидение , как прошлого, так и будущего? Откуда берется это информация?

откуда берется ясновидение прошлого? а откуда берется информация телефонного справочника? из некоей информационной базы; пусть для я сновидения прошлого это будет Информационное поле Вселенной; про возможности ясновидения будущего я бы усомнился
Dalhi
Цитата(indеx @ 25.02.2012 - 20:00) *
То есть, если людям не показывать, "как делать", то сами люди додуматься не смогут? Не смогут создать то, чего раньше не было?

ирригация к примеру, считается что она появилась везде и сразу в более менее земледельческих культурах как евразии так и америки
Кшись
Цитата(indеx @ 25.02.2012 - 20:00) *
То есть, если людям не показывать, "как делать", то сами люди додуматься не смогут? Не смогут создать то, чего раньше не было?

Достаточно представить, оставленного детеныша обезьяны одного, без сородичей: долго он проживет, даже если вокруг, будет изобилие?
Одно дело современные люди, у которых имелось ПРОШЛОЕ, с предками и соответствующими условиями.

Цитата(indеx)
Хм, возможно. Одни люди получают больше информации, другие - меньше. Это значит, кто-то не настроился на волну или настроился плохо, а кто-то - настроился лучше. И ещё, одни люди получают одну информацию, другие - другую. Это значит, кто-то настроился на одну волну, а кто-то - на другую. Правильно я понимаю? Если так, то у каждого человека всё равно есть свобода - крутить ручку приёмника. Выбирай, на какую волну настраиваться. Выражение есть даже такое: "А он - на своей волне". Короче, что даётся человеку - зависит от его настроения? И слово-то какое точное есть в нашем языке - настроение. Это то, что мы можем настраивать, как приёмник. Вот ведь всё как складно получается. Вполне допускаю такой порядок вещей, спасибо.
Специально настраиваться людей учили пророки. А для неспособных к "ручной" осознанной настройке оставалось жить на "автоподстройке" т.е. на принципе заложенного природой,- "по образу и подобию" - резонанса.
Ирэна
Цитата(Патен @ 25.02.2012 - 22:54) *
тогда аргументируй; я ж не просто хочу, я ж аргументирую; я аргументирую свою мысль,что информация и истина не одно и то же, а вещи совершенно разного уровня, как телефонный справочник и "Война и мир" Толстого; если для тебя телефонный справочник и "Война и мир" Толстого тождественны, то что я могу сказать в этом случае? ура!

Патен, кто может утверждать, что его утверждение истинно, а другие-ложны? Почему я не могу считать, что Информационное поле Вселенной и есть Бог, только в непривычной основной части верующих "оболочке"? Это поле взаимодействует с каждым из нас: получает от нас информацию, энергетические потоки разного качества и "возвращает", воздает нам по делам и мыслям нашим. Не будешь же ты спорить, что разные народы в разные времена представляли себе своих богов по-разному. И если бы ты поклонялся богу Мардуку, то образ Христа не являлся бы перед тобой, когда ты задумываешься о вере.. не говоря уже о том, что Бог Отец и Святой Дух не нашли своего художественного портретного воплощения..
Mart
Цитата(indеx @ 25.02.2012 - 20:24) *

да я думаю нельзя себя настроить на получение информации. надо просто быть открытым человеком и готовым принимать различного рода информацию даже такую в которою невозможно поверить. Одна моя знакомая расказывает, что верит в то что наша душа во время сна отделяется от тела и летает и даже может передвигаться во времени. Так ее мужа убили и она уверят что что видела год перед тем что такое произойдет но муж ей не поверил. теперь она уже болие 5 добирается того, чтобы убийца мужа сел за решетку. вся ее история на Tagdyr
Патен
Цитата(Ирэна @ 26.02.2012 - 13:57) *
Почему я не могу считать, что Информационное поле Вселенной и есть Бог

а где я сказал, что ты или кто-нибудь другой "не может считать"?

Это поле взаимодействует с каждым из нас: получает от нас информацию, энергетические потоки разного качества и "возвращает", воздает нам по делам и мыслям нашим

потому что поле - это поле; это безличностная величина; никто не скажет, что гравитационное поле "воздает нам по делам и мыслям нашим", когда до смерти притягивает к Земле потерявший управление самолёт; то есть у слова "поле" есть вполне определённый - и безличностный - смысл; зачем тогда использовать это слово для обозначения совсем другой субстанции, для которой есть более подходящее слово "Бог"?

Не будешь же ты спорить, что разные народы в разные времена представляли себе своих богов по-разному

и тем не менее всегда под Богом имелась в виду вполне определенная субстанция: нечеловечески могущественная и обладающая личностностью; у Информ.поля - как его понимают по крайней мере учёные - нет личностности; это просто некая физическая величина, обычная материалистическая мертвечина, к которой сейчас присматривается наука; потому что вопрос всё равно остаётся: кто создал это Информац.поле?

И если бы ты поклонялся богу Мардуку, то образ Христа не являлся бы перед тобой, когда ты задумываешься о вере

дело в том, что не Христос нашёл меня, а я нашёл Христа; в том смысле, что я, будучи сомневающимся атеистом, случайно прочитал хорошую православную книгу и увидел, что православное учение отвечает на мои вопросы к мирозданию; чего не делал атеизм, который в меня насильно вталкивали в СССР; поэтому не факт, что я поклонялся бы Мардуку; смотря какую картину мироздания предложил бы мне Мардук

не говоря уже о том, что Бог Отец и Святой Дух не нашли своего художественного портретного воплощения..

а зачем нам портрет Бога? лично я не жениться на Боге хочу, а найти смысл мироздания и своего бытия
Ирэна
Патен, свой пост я не разделяла на отдельные части..написала одним абзацем, следовательно, смысловая нагрузка ложится на него в общем и целом.. А подобное раздергивание его на части, дабы показать несостоятельность и противоречивость, рассматриваю просто как тактический ход..
Патен
Цитата(Ирэна @ 27.02.2012 - 17:03) *
рассматриваю просто как тактический ход..

Ира, и всё-таки вернёмся к тому, с чего начали: человек - это приёмник информации или поисковик смысла?
Ирэна
Цитата(Патен @ 27.02.2012 - 22:18) *
Ира, и всё-таки вернёмся к тому, с чего начали: человек - это приёмник информации или поисковик смысла?

приемник-форма, поиски себя и смысла жизни-содержание.. по известному диалектическому закону они неотделимы.. поэтому и мы не будем отделять, тем более-противопоставлять..
ka
Цитата(indеx @ 25.02.2012 - 4:16) *
Я тоже верю, что были они, эти боги, на нашей Земле. Только я не понимаю, как они могли дать нам прогресс. Ведь прогресс основан на творчестве людей. Представил человек в голове что-то новое, чего еще нигде нет, потом смастерил эту новую вещь и поставил на службу себе и другим людям. И для этого не обязательно изучать какие-то знания. Достаточно просто уметь фантазировать - представлять различные варианты образов в голове. Лично у меня такое получалось без соответствующих знаний. Поэтому я думаю, что это не древние знания движут прогрессом, а способность людей мыслить образами - разум. Что скажете?

Даже прогресс прогрессу рознь. Вот например Майя обучили достаточно сложным вещам, вроде и прогресс, а толку? Как такового развития дальнейшего не произошло. Приобретённые знания не получили достойного продолжения, потому что не было понятно откуда происходило знание. Отсутствовали базовые знания. Очень похоже на зубрёжку. Сказали делать так и так - это и усвоили. И это оказалось тупиком. А вот изобретение колеса послужило неплохим толчком в развитии. Ведь что бы подниматься вверх - нужно от чего то отталкиваться. Как по лестнице. Конечно, можно оспорить, что помог случай изобрести колесо, а не чьё-то искусное вмешательство. А вот и заключена в этом главная соль. Не давать открыто знания, а лишь подталкивать к открытию, заставляя мозг работать самому - эффективнее.
Можно спорить, но вспоминаются слова Теслы, о том, что он слышал голоса и видел образы, помогшие сделать великие открытия.
Патен
Цитата(ka1RlsoN @ 28.02.2012 - 19:23) *
Можно спорить, но вспоминаются слова Теслы, о том, что он слышал голоса и видел образы, помогшие сделать великие открытия.

как мы это любим: чтобы без труда; закрыл глаза - а тебе шепчут и надиктовывают законы мироздания! а не вспоминалось, как Тесла, например, дни напролёт строчил формулы и размышлял? а то у нас получается: Тесле нашептали, Ньютону яблоко ударило, Менделееву приснилось; а то, что это были не простые люди, а учёные - трудяги и мыслители - об этом замалчивается; это - труд и муки поиска - неинтересно; а в итоге и рождаются на свет теории о великом Информационном поле и о ничтожном человеке-приёмнике...

выдающийся французский математик Пуанкаре тоже писал, что научное открытие на 50% - озарение(ну или нашёптывание "оттуда" - это уж как кому нравится); но он же говорил и о 50% труда, поиска, мучительных размышлений; как без труда не выловишь рыбку из пруда, так без труда и не подпустит к себе Информационное поле

так что нет человека-приёмника в научных и духовных открытиях; зато есть человек-поисковик смысла; как сказано в нашей Библии, "блаженны ищущие истину"
pokker
Цитата(ka1RlsoN @ 28.02.2012 - 19:23) *
Не давать открыто знания, а лишь подталкивать к открытию, заставляя мозг работать самому - эффективнее.

Цитата
так что нет человека-приёмника в научных и духовных открытиях; зато есть человек-поисковик смысла; как сказано в нашей Библии, "блаженны ищущие истину"

Подытожим.
-Подталкивать или заинтересовать выливается в потребность или исходит из потребности
indеx
Цитата(Mart @ 26.02.2012 - 18:52) *
да я думаю нельзя себя настроить на получение информации. надо просто быть открытым человеком и готовым принимать различного рода информацию даже такую в которою невозможно поверить. Одна моя знакомая расказывает, что верит в то что наша душа во время сна отделяется от тела и летает и даже может передвигаться во времени. Так ее мужа убили и она уверят что что видела год перед тем что такое произойдет но муж ей не поверил. теперь она уже болие 5 добирается того, чтобы убийца мужа сел за решетку. вся ее история на Tagdyr
Вот ваши слова: "надо просто быть открытым человеком и готовым принимать различного рода информацию даже такую в которою невозможно поверить" - это и есть настройка самого себя, перевод своей психики в определённый режим. Просто многие думают, что это само собой разумеющееся. Однако, мои наблюдения за людьми, да и за самим собой, говорят мне, что есть люди, которым сложно войти в такой режим, чтобы спокойно (адекватно) воспринимать любую информацию. Мне тоже раньше было сложно входить в такой режим, да и сейчас бывают моменты, когда я сам ловлю себя на мысли, что нахожусь не в том режиме. То есть, настроение моё всё ещё зависит от каких-то обстоятельств. А от каких-то уже не зависит. То есть, я научился крутить ручку "на определённом диапазоне частот". Но какая-то внешняя информация всё-таки выходит за пределы этого диапазона, и я начинаю воспринимать её неадекватно.
Хотя, я понимаю, конечно, что аналогия нашей психики с одной шкалой радиоприёмника - это сильно упрощённая аналогия, т. к. шкала приёмника - одномерна, а жизнь - многомерна. Но для кого-то она иногда может быть полезной для образного представления.
Кшись
Цитата(indеx @ 28.02.2012 - 22:00) *
...
Хотя, я понимаю, конечно, что аналогия нашей психики с одной шкалой радиоприёмника - это сильно упрощённая аналогия, т. к. шкала приёмника - одномерна, а жизнь - многомерна. Но для кого-то она иногда может быть полезной для образного представления.

У нашего "приемника" столько же диапазонов, сколько и чакр.
Dalhi
Цитата(Кшись @ 29.02.2012 - 13:42) *

а чакр неисчислимое множество)))
ka
Цитата(Патен @ 29.02.2012 - 1:42) *
как мы это любим: чтобы без труда;

Ах, вот вы какие! ag.gif Человек изначально трудился как муравей. Это щас обленились все.
Цитата
а не вспоминалось

Вспоминалось, не надо попрекать, я приводил в пример фразу самого Теслы.
Цитата

Моисей на горе Синай истину тоже от столба света и огня получал, а не сам допетрил. Иисус напрямую говорил, что он посланник. Прогресс должен быть развернуться в духовную сторону, к природе, что однако, не произошло. Силы уровнялись, но не более.
ka
Цитата(pokker @ 29.02.2012 - 4:58) *
Подытожим.
-Подталкивать или заинтересовать выливается в потребность или исходит из потребности

Аха. Исходя из чужой потребности в нашем развитии теперь мы все заинтересованы в "своей" потребности развития.

В любую игру можно играть лишь приняв её правила, иначе это будет какая-то другая игра.
Патен
Цитата(ka1RlsoN @ 29.02.2012 - 18:29) *
Моисей на горе Синай истину тоже от столба света и огня получал, а не сам допетрил

я и не говорил нигде, что ученые "сами допетрили"; я говорил, что что Тесла, что Менделеев трудились как пчёлки, чтобы истина им наконец открылась; а тут пытаются повернуть так, что Тесла был необразованным грузчикам, которому вдруг нашептали голоса гениальные вещи по физике

про Моисея хороший пример( пример про Христа не годится никуда); пас себе Моисей стадо - вдруг раз! из горящего куста ему голос с повелениями; чем Моисей не приёмник? надо подумать; ответ у меня есть, но он мне не очень нравится; и всё-таки есть главная идея: человек не приёмник Бога или Инф.поля; человек - соработник Бога или Инф.поля; иначе придём к тому, что человек так, финтифлюшка какая-то; и тогда фашисты с их идеей недочеловеков правы; а это не так
indеx
Цитата(Кшись @ 29.02.2012 - 14:42) *
Хм, а поподробнее можно про чакры?
Кшись
Цитата(Dalhi @ 29.02.2012 - 17:54) *
а чакр неисчислимое множество)))
В общем-то да, но главных не так и много ab.gif
Кшись
Цитата(indеx @ 29.02.2012 - 22:30) *
Хм, а поподробнее можно про чакры?
Могу лишь в общих чертах, Более подробно, можно прочесть у Дэвида Понда в книге "Чакры для начинающих"
.. автору удалось увязать управление чакрами с "трансерфингом". В общем :Чакры исполняют роль приемопередатчиков ЧИ-энергии из "внешнего" мира во "внутренний" и обратно . Они выступают в роли центральной точки конкретной сферы нашего бытия, при этом обеспечивая внутренние органы соответствующей энергией. Например сердечная чакра, четвертая в то же самое время центральная из семи главных, отвечает за равновесие в отношениях. - Чакра отвечающая за любовь, гармонию, сотрудничества. Однако надо знать, что для управления чакрами, её энергию, следует отрегулировать- уравновесить, иначе ничего не получится. Нижние чакры ненасытны , их природа животна и страстна.
Dalhi
Цитата(Кшись @ 1.03.2012 - 6:25) *
В общем-то да, но главных не так и много ab.gif

Да я про профанацию "классического" количества от 7 до 12)))
Neit
Цитата
Ну вы как-то определитесь, кто он: мужчина или человек, быть одновременно и тем и другим не возможно

да он не человек, он киборг )))
и так что же такое человек и с чем его едят - обратимся к вики (она рулит cz.gif )
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%EB%EE%...%F3%EC%ED%FB%E9

pokker
Цитата(ka1RlsoN @ 29.02.2012 - 19:29) *
Моисей на горе Синай истину тоже от столба света и огня получал, а не сам допетрил. Иисус напрямую говорил, что он посланник. Прогресс должен быть развернуться в духовную сторону, к природе, что однако, не произошло. Силы уровнялись, но не более.

Прошу всех желающих ознакомиться с книгой "Тайны исчезнувших цивилизаций" автора Ильин В.
Презанятнейшая книжеца, скажу я вам ab.gif Основана на фактах, которые можно проверить в библиотеках и интернете.
Понравилось эта формулировка:"Несомненно, приведённые выше события, факты и обстоятельства нельзя считать неоспоримым подтверждением гипотезы о том, что в необозримо далёком прошлом на Земле произошла ядерная война, которая привела к глобальной катастрофе.Но зато можно утверждать, что упомянутая гипотеза позволяет объяснить эти события, факты и обстоятельства."
Вот как смотрят на факты учёные, которые не дураки всё таки. Зато профаны бьют себя в грудь и брызжут слюнёй доказывая какую нибудь глупость или чушь. ag.gif
Кшись
Цитата(Neit @ 1.03.2012 - 17:58) *
да он не человек, он киборг )))
и так что же такое человек и с чем его едят - обратимся к вики (она рулит cz.gif )
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%EB%EE%...%F3%EC%ED%FB%E9

Хм, представляете , а в своей жизни я, сам рулю и кроме Богу Истины, никому не Верю, ну или пока не проверю.
Так вот , когда проверил, то убедился ,что определение "вики", в этом вопросе,- лицемерны, и это еще мягко говоря.
Если бы люди были человеки то, давным давно, жили бы по человечески в справедливом обществе.
На самом же дели люди только называют себя человечеством, а живут:.. у кого как получается, т.е. в зависимости от своей природы, от сущности.
Добрый совет дал Учитель: по делам как по плодам деревья, следует людей определять. Слово сказанное добрым,- добро принесет, а сказанное лукавым, убытки.
Люди вон сколько сот лет, себя человечеством называют, а какой толк? Вам не приходило в голову, что это сделано специально, чтобы легче было мошенничать? Чтобы легче было втереться в доверие. Вы, мол человек и я -человек, а каждый подобного по себе судит. Если вы честная, то думаете что другой подобный вам, должен быть так-же честным.
Слыхали о мимикрии, полезная штука для ловкачей, а в торговли , а шпионаж а в случае диверсии ?!
Люди все разные, а человек один- подобный Богу.
ka
Цитата(Патен @ 1.03.2012 - 1:51) *
а тут пытаются повернуть так, что Тесла был необразованным грузчикам, которому вдруг нашептали голоса гениальные вещи по физике

Ну так и я этого не говорил, ибо глупо.
Цитата
( пример про Христа не годится никуда);

Ну почему же. Опять в библию лезть, искать и цитировать?
Цитата
и всё-таки есть главная идея: человек не приёмник Бога или Инф.поля; человек - соработник Бога или Инф.поля; иначе придём к тому, что человек так, финтифлюшка какая-то; и тогда фашисты с их идеей недочеловеков правы; а это не так

Какой же "со". Соработник означает вровень с богом. А это - кривда. И не недочеловек - Заратуштра в лице Ницше неправ (на мой взгляд), а недобоги. )

ka
Цитата(pokker @ 2.03.2012 - 3:48) *
Прошу всех желающих ознакомиться с книгой "Тайны исчезнувших цивилизаций" автора Ильин В.
Презанятнейшая книжеца, скажу я вам ab.gif Основана на фактах, которые можно проверить в библиотеках и интернете.
Понравилось эта формулировка:"Несомненно, приведённые выше события, факты и обстоятельства нельзя считать неоспоримым подтверждением гипотезы о том, что в необозримо далёком прошлом на Земле произошла ядерная война, которая привела к глобальной катастрофе.Но зато можно утверждать, что упомянутая гипотеза позволяет объяснить эти события, факты и обстоятельства."
Вот как смотрят на факты учёные, которые не дураки всё таки. Зато профаны бьют себя в грудь и брызжут слюнёй доказывая какую нибудь глупость или чушь. ag.gif

Вспомнился мне тут Шлиман, нашедший Трою. Гомера, как историка, ведь всерьёз никто не воспринимал, до этой находки. Также и с великанами и потопами. Осторожничают учёные, оно и понятно. Модель развития человечества была сформирована и пересмотру не подлежала, за исключением небольших нюансов, а теперь всплывают такие открытия, которые ну ни как не впишешь в существующую модель истории. Это надо ломать старую под корень и пытаться создать новую. А факты хоть и сенсационные, но в недостаточном объёме, что бы создать новую модель, поэтому всё остаётся пока как есть.
Мифы, долгое время считавшиеся плодами воображения, теперь всё больше рассматривают как возможность заглянуть в тёмные уголки прошлого.
Человечество ничего не знает о своём будущем и почти ничего не знает о своём прошлом.
guest
Цитата(indеx @ 28.02.2012 - 23:00) *
Однако, мои наблюдения за людьми, да и за самим собой, говорят мне, что есть люди, которым сложно войти в такой режим, чтобы спокойно (адекватно) воспринимать любую информацию. Мне тоже раньше было сложно входить в такой режим, да и сейчас бывают моменты, когда я сам ловлю себя на мысли, что нахожусь не в том режиме. То есть, настроение моё всё ещё зависит от каких-то обстоятельств.

Помимо информации получаемой из вне,на поведение и восприятие так же влияет информация заложенная в подсознании,это установки и принципы что человек приобретает по ходу своей жизни,из чего складывается его подлинное мировозрение и мироощущение...от таких обстоятельств так просто никуда не денешся))
indеx
Продолжаем работу над списком...
Что движет человеком.

1. Гороскоп (врождённая информация, которую человек получил из космоса в момент рождения). Примеры: все виды предрасположенностей, "вкус" к тем или иным явлениям (ну нравится мне это), "тяга" к тому или иному цвету, звуку, форме, виду деятельности.
2. Геном (врождённая информация, которую человек получил через гены). Примеры: работа клеток, тканей, органов, систем организма, а также всего организма в целом: желания кушать, пить, спать, двигаться, "ходить в туалет", размножаться, а также страх и агрессия.
3. Культура (приобретённая во время жизни информация, которую человек получил через культуру). Примеры: хождение на двух ногах, использование родного языка, использование туалета, мебели, столовых приборов, денег, продуктов, алкоголя, табака, копирование привычек у других людей.
4. Разум (информация, созданная самим человеком на основе образного мышления). Примеры: Создание чего-то нового вообще, создание музыки, создание сюжетов, создание (в голове) различных вариантов поведения в какой-то ситуации, создание привычек для себя самого.
5. Чувство меры (выбор между различными вариантами). Примеры: выбор профессии, выбор спутника жизни, выбор слов для ответа, выбор - смотреть телевизор или не смотреть, выбор настроения.

Кшись, скажите, а в какой момент времени человек получает гороскоп: в момент зачатия или в момент выхода из тела матери? Подозреваю, что в момент выхода из тела матери, т. к. находясь внутри мамы, он находится в её микро-космосе, а при выходе попадает в макро-космос, который оставляет своего рода отпечаток (как фотографию) в организме ребёнка, правильно?
Кшись
Цитата(indеx @ 30.04.2012 - 18:33) *
...

Кшись, скажите, а в какой момент времени человек получает гороскоп: в момент зачатия или в момент выхода из тела матери? Подозреваю, что в момент выхода из тела матери, т. к. находясь внутри мамы, он находится в её микро-космосе, а при выходе попадает в макро-космос, который оставляет своего рода отпечаток (как фотографию) в организме ребёнка, правильно?

Вероятно момент отделения младенца (перерезание пуповины). ± 4 мин.
indеx
Цитата(Кшись @ 30.04.2012 - 19:53) *
Вероятно момент отделения младенца (перерезание пуповины). ± 4 мин.
ОК. Тогда я расположу пункты списка в хронологическом порядке - по времени начала действия этого пункта. Т. е. поменяю местами первый и второй пункты. Сначала образуется геном, и только потом, при рождении накладывается гороскоп.

1. Геном (врождённая информация, которую человек получил через гены). Примеры: работа клеток, тканей, органов, систем организма, а также всего организма в целом: желания кушать, пить, спать, двигаться, "ходить в туалет", размножаться, а также страх и агрессия.
2. Гороскоп (врождённая информация, которую человек получил из космоса в момент рождения). Примеры: все виды предрасположенностей, "вкус" к тем или иным явлениям (ну нравится мне это), "тяга" к тому или иному цвету, звуку, форме, виду деятельности.
3. Культура (приобретённая во время жизни информация, которую человек получил через культуру). Примеры: хождение на двух ногах, использование родного языка, использование туалета, мебели, столовых приборов, денег, продуктов, алкоголя, табака, копирование привычек у других людей.
4. Разум (информация, созданная самим человеком на основе образного мышления). Примеры: Создание чего-то нового вообще, создание музыки, создание сюжетов, создание (в голове) различных вариантов поведения в какой-то ситуации, создание привычек для себя самого. Любое создание начинается с создания образов в мыслях.
5. Чувство меры (выбор между различными вариантами, в том числе, выбор количества и порядка вещей). Примеры: выбор профессии, выбор спутника жизни, выбор слов для ответа, выбор - смотреть телевизор или не смотреть, выбор настроения, выбор нагрузки при занятии споротм, выбор с чего начать, чем продолжить, а чем закончить дело.
pokker
Цитата(indеx @ 30.04.2012 - 18:33) *
Продолжаем работу над списком...
Что движет человеком.

1. Гороскоп (врождённая информация, которую человек получил из космоса в момент рождения). Примеры: все виды предрасположенностей, "вкус" к тем или иным явлениям (ну нравится мне это), "тяга" к тому или иному цвету, звуку, форме, виду деятельности.
2. Геном (врождённая информация, которую человек получил через гены). Примеры: работа клеток, тканей, органов, систем организма, а также всего организма в целом: желания кушать, пить, спать, двигаться, "ходить в туалет", размножаться, а также страх и агрессия.
4. Разум (информация, созданная самим человеком на основе образного мышления). Примеры: Создание чего-то нового вообще, создание музыки, создание сюжетов, создание (в голове) различных вариантов поведения в какой-то ситуации, создание привычек для себя самого.
5. Чувство меры (выбор между различными вариантами). Примеры: выбор профессии, выбор спутника жизни, выбор слов для ответа, выбор - смотреть телевизор или не смотреть, выбор настроения.

Вот чувства, где их корень? Чувство любви, опасности, предчувствие, интуиция В подсознании? родовой памяти? а значит в геноме? или от гороскопа? Или же они самостоятельные объекты принадлежащие чакрам? Мне думается, что это плоды чакр, судя по их (чакр)описаниям.
Ваше мнение?
indеx
Цитата(pokker @ 30.04.2012 - 23:55) *
Вот чувства, где их корень? Чувство любви, опасности, предчувствие, интуиция В подсознании? родовой памяти? а значит в геноме? или от гороскопа? Или же они самостоятельные объекты принадлежащие чакрам? Мне думается, что это плоды чакр, судя по их (чакр)описаниям.
Ваше мнение?
Как я это понимаю, и по порядку:
1) чувство любви. Есть любовь инстинктивная межполовая - это из ген. Есть любовь, как говорится, плутоническая, "тяга" к другому человеку - это из космоса. Есть любовь потому что другие люди любят этого человека - это конформная, внушённая любовь, из общества. Есть любовь разумная - оценка человека по конкретным критериям. Короче, зависит от того, откуда информация пришла. Всё это, конечно, крайние случаи, которых в реальной жизни не бывает, потому что информация приходит отовсюду и в целом любовь складывается из всех этих видов любви в той или иной пропорции.
2) опасность. То же самое. Если гром гремит и земля дрожит, то срабатывают инстинкты - генетические программы. Если все бегут с ужасом на лице, то это конформная, внушённая опасность - из общества. Если я менеджер по продаже скоропортящегося продукта, то мне край надо его продать, иначе придётся самому платить за убытки от просрока - это из разума опасность. Влияний из космоса я не чувствую, но возможно, что и на уровне космических волн (если чувствовать) возможно уловить опасность.
3) предчувствие. Само слово обобщающее. Нужно конкретный случай брать и разбирать, откуда может информация идти.
4) интуиция. То же самое. Конкретный случай надо.

Я не выделяю чувства, как самостоятельные объекты, потому что чувства - это результат обработки сигнала. А один и тот же сигнал можно обработать по-разному.
О чакрах я Вам много не расскажу, т. к. не изучал их. Но почему-то я думаю, что чакры - это "уловители" и "отправлятели" сигналов, идущих на разных частотах. Знаю, что у человека есть 9 основных чакр. Мне думается, что они работают на 9 основных для человека жизненных частотах - принимают и отправляют инфу. Но мне кажется, что должно быть и много-примного неосновных частот, на которых так же идёт информация, которая нам пока не особо нужна для земной жизни. Разобраться бы хотя бы с этой инфой ab.gif
pokker
согласен ab.gif
Кшись
Цитата(indеx @ 30.04.2012 - 21:50) *
ОК. Тогда я расположу пункты списка в хронологическом порядке - по времени начала действия этого пункта. Т. е. поменяю местами первый и второй пункты. Сначала образуется геном, и только потом, при рождении накладывается гороскоп.
........
........

Однако, я настаиваю, что весь этот список не касается человека в оккультном , эзотерическом смысле этого слова. А это очень важно, когда мы ищим истину, а не просто бла-бла.
Повторяю: человек- это жизненные принципы, алгоритм поведения, предназначенный Богом(Истиной) для Людей.
Весь вашь перечень касается в основном людей, разумной формы биологических существ. Это лишь материальная форма, оболочка, инструмент , исполняющий "Волю", работающий на принципах, законах и силах Природы.
О любви, о чувствах, о чакрах в основном правильно.
Любовь людей- это чувства, ответная реакция на психические токи( энергию Ци(Чи) распределяемую чакрами по сферам бытия и внутри организма.
На уровне Божественном, любовь- это сила притяжения, магнетизм, описанная в св.писменах как подобное к подобному. Поэтому желающий другим людям блага и сам получает блага, желающий зла - умножает зло.
Энергия чакр промодулированная " нашим я" излучается и принимается на соответствующей "добру" или "злу" частоте и вершит свою работу. Отыскивается адресат как раз по принципу подобное к подобному.
Людям надо научиться чувству меры, ответственности за свои мысли и чувства. А не сваливать всю вину на жизненные принципы, на человека.
Божественная сила-Любовь и так по всюду действует, люди просто её не понимают , хоть и прекрасно чувствуют последствия.

indеx
Цитата(Кшись @ 1.05.2012 - 8:43) *
Однако, я настаиваю, что весь этот список не касается человека в оккультном , эзотерическом смысле этого слова. А это очень важно, когда мы ищим истину, а не просто бла-бла.
Повторяю: человек- это жизненные принципы, алгоритм поведения, предназначенный Богом(Истиной) для Людей.
Весь вашь перечень касается в основном людей, разумной формы биологических существ. Это лишь материальная форма, оболочка, инструмент , исполняющий "Волю", работающий на принципах, законах и силах Природы.
Вот давайте представим, что один из людей достиг в своём поведении уровня человека. У него что, нет ген? У него нет гороскопа? Или он один живёт, без общества? Или разума у него нет? Или чувства меры нет? Лично я не представляю себе этого. А если всё это есть и у человека, тогда в списке нет лишних пунктов. Может наоборот - не хватает пунктов каких-то? Если так, то предлагайте внести конкретный пункт.

Любовь людей- это чувства, ответная реакция на психические токи( энергию Ци(Чи) распределяемую чакрами по сферам бытия и внутри организма.
На уровне Божественном, любовь- это сила притяжения, магнетизм, описанная в св.писменах как подобное к подобному. Поэтому желающий другим людям блага и сам получает блага, желающий зла - умножает зло.
Энергия чакр промодулированная " нашим я" излучается и принимается на соответствующей "добру" или "злу" частоте и вершит свою работу. Отыскивается адресат как раз по принципу подобное к подобному.
Людям надо научиться чувству меры, ответственности за свои мысли и чувства. А не сваливать всю вину на жизненные принципы, на человека.
Божественная сила-Любовь и так по всюду действует, люди просто её не понимают , хоть и прекрасно чувствуют последствия.
Я согласен, что чувство меры нам надо развивать.
Но скажите, как Вы понимаете добро и зло. В чём проявляется добро, и в чём проявляется зло? Примеры из жизни можете привести? А то без примеров трудно.
Кшись
Цитата(indеx @ 1.05.2012 - 11:51) *
Вот давайте представим, что один из людей достиг в своём поведении уровня человека. У него что, нет ген? У него нет гороскопа? Или он один живёт, без общества? Или разума у него нет? Или чувства меры нет? Лично я не представляю себе этого. А если всё это есть и у человека, тогда в списке нет лишних пунктов. Может наоборот - не хватает пунктов каких-то? Если так, то предлагайте внести конкретный пункт.

В том-то и дело что жить по человечески, не значит являться человеком. Мы, останемся людьми (в физеологическом смысле), изменится качество жизни.
Называться человеком, это подобно тому, что назвать себя кодексом чести!!!
Человек- это кодекс чести, ему можно следовать но являться еще одним кодексом чести, немыслемо. Не бывает двух , трех и более кодексов чести, тогда это не кодекс , а рынок- базар получится...вот почему человек подобен единственному Богу. Бог Един, и кодекс чести для людей един.
Все вышеприведенные вами качества- это проявление принципов, проявление сил природы, которые люди могут и не проявлять. Ибо у людей имеется свобода в выборе, т.е. какую часть своей сущности проявить, а какую нет.
Люди называют себя человечеством, но таковыми не являются, точно так же, как "божья коровка" не является коровой, но всего лишь жуком. Мы не те, кем себя называем. Причем это делаем не умышленно зачастую, а инстинктивно, или по привычке т.с. не осознанно , по невежеству.
Приучили людей считать себя человечеством, как бы не учитывать что такое определение идет в разрез с библейской мудростью. Либо мы люди и тогда нам следует учитывать сказанное в Библии, а там человек подобен Богу и даже Сын Человеческий- один Иисус Христос. Либо называем себя человечеством и тогда весь Библейский текст не св.писание, и люди могут не ссылаться на сказанное в Нем.
Люди не смогут получить блага на Земле, не направив стопы своя к Истине. В каждом деле, в каждом вопросе мы прежде всего должны искать истину. Произнесли слово, чтобы сказанное слово понять, и поверить , надо понять суть этого слов его истину. У слова человек имеются две сути ЧЕЛО и ВЕК. Суть ЧЕЛО- это его истинный смысл, ЧЕ- это энергия ЧИ, протекающая через Сознание как мысль, а ЛО- это Лоно, место обетания этой мысли, её зарождение= грубо говоря Чело -это состояние сознания, ученика или учителя в зависимости от качества мысли- энергии чи. А энергия не стоит на месте , она течет из источника ,из родника , из Космоса, из Истины. Чело- это то что дает жизнь, это дух, логос-глагол.
Мы должны искать истину прежде всего, и об этом говорил Христос: царство Небесное и правды его ищите прежде всего. А какая правда, какая истина называть себя или другого -человеком, когда у него имеется имя личное, имеется космограмма, имеется свой род, племя . Зачем называть себя, не тем, чем есть на самом деле?
Обратите внимание, ведь вокруге много чего названо не соответствующими определениями, образами. как в мире где столько лживого, можно принять правильное решение.
Людей приучили называться человечеством, для того, чтобы трудно было найти истину. Точно так же "волк претворяется ягненком", а оборотень принимает вид добрых людей . Вспомните в чем обвиняется сатана, в том что он богохульник, клеветник и враг рода человеческого. Если у нас есть имя личное, имеем ли мы право назваться тем именем, которое нам не дано при рождении, т.е. от Природы. Как назвать того, кто присвоил себе не принадлежащее ему по праву? Как назвать того, кто творит зло и при этом называется не своим, а чужим именем?

Цитата(indеx @ 1.05.2012 - 11:51) *
Я согласен, что чувство меры нам надо развивать.
Но скажите, как Вы понимаете добро и зло. В чём проявляется добро, и в чём проявляется зло? Примеры из жизни можете привести? А то без примеров трудно.
Добро и зло определения ,относительные конкретной личности.
Мое , к примеру мерило, не подойти к вам и это естественно, ибо естественно то что от Природы.
Природа не только все то, что окружает нас, это прежде всего принципы и силы Рода. Надо понимать каким принципам(правилам, законам) и силам подчиняется наше "я" !
Для того чтобы правильное составить представление о добре и зле, необходимо познать самого себя, то есть познать свою истинную Природу и только тогда будет понятно , что являетсмя добром для вашей природы, а что злом.
Ведь зло, это то что сверх меры и приводит к разрушению, а добро- это то, чего не хватало для восстанавления гармонии.
К примеру, для жизни, организму требуется какое-то количество воздуха, воды, света(тепла), пищи т.е. выполнение условий, если выйти за пределы, то потребуются дополнительные меры(усилия) к восстановлению гармоничного состояния. Взял пищи больше нормы-ожирение, надо усилия, чтобы сжечь лишние...перетрудился, сжег больше нормы, похудел, и опять требуется усилия, и пища для восстановления гармонии.
Скажите: зачем жрать непотребное, а потм бороться с последствиями, тратить свои силы и уничтожать ресурсы во внешней Природе. Создавать машины, чтобы быстро и с комфортом доехать, если от поспешности ничего не зависит, наоборот создает опасность для жизни другим людям и природе?
Зло- это ложь, действия, разрушающие Природу, существующую гармонию, бессмысленно сокращающее жизнь.
Кий
человеком движет страх, с помощью страха человеками и управляют
а страхи разные - быть отвергнутым социумом, стать посмешищем для окружающих, перемещаться на не такой машине или вообще без оной, работать не на престижной работе ....да сколько их придумано-то))
indеx
Цитата(Кшись @ 1.05.2012 - 13:56) *
В том-то и дело что жить по человечески, не значит являться человеком. Мы, останемся людьми (в физеологическом смысле), изменится качество жизни.
Если гены, гороскоп, общество, разум и чувство меры останутся в человеческой жизни, то список именно касается человека.
Однако, я настаиваю, что весь этот список не касается человека в оккультном , эзотерическом смысле этого слова.
И настаивать Вы можете сколько угодно, только правила жизни меняют не те, кто настаивает, а те, кто предлагает и делает. По поводу списка Вы ничего сейчас не предложили, значит список остаётся прежним.

Цитата(Кшись @ 1.05.2012 - 13:56) *
Добро и зло определения ,относительные конкретной личности.
Мое , к примеру мерило, не подойти к вам и это естественно, ибо естественно то что от Природы.
Природа не только все то, что окружает нас, это прежде всего принципы и силы Рода. Надо понимать каким принципам(правилам, законам) и силам подчиняется наше "я" !
Для того чтобы правильное составить представление о добре и зле, необходимо познать самого себя, то есть познать свою истинную Природу и только тогда будет понятно , что являетсмя добром для вашей природы, а что злом.
Ведь зло, это то что сверх меры и приводит к разрушению, а добро- это то, чего не хватало для восстанавления гармонии.
К примеру, для жизни, организму требуется какое-то количество воздуха, воды, света(тепла), пищи т.е. выполнение условий, если выйти за пределы, то потребуются дополнительные меры(усилия) к восстановлению гармоничного состояния. Взял пищи больше нормы-ожирение, надо усилия, чтобы сжечь лишние...перетрудился, сжег больше нормы, похудел, и опять требуется усилия, и пища для восстановления гармонии.
Скажите: зачем жрать непотребное, а потм бороться с последствиями, тратить свои силы и уничтожать ресурсы во внешней Природе. Создавать машины, чтобы быстро и с комфортом доехать, если от поспешности ничего не зависит, наоборот создает опасность для жизни другим людям и природе?
Зло- это ложь, действия, разрушающие Природу, существующую гармонию, бессмысленно сокращающее жизнь.
По сути согласен. Не согласен по терминологии. Добра и зла самих по себе не существует. А существуют две силы: 1) единство, 2) борьба. То, что Вы называете добром, есть не что иное, как определённое соотношение этих сил. К примеру, единства - 80%, борьбы - 20% (цифры условные). Сильные отклонения от этих значений Вы называете злом, но зла этого реально не существует, а существуют лишь отклонения в ту или в другую сторону. Поэтому я стараюсь не использовать слово "зло", чтобы не запутывать людей. Единство нам нужно? Нужно! Борьба нужна? Нужна, иначе уснём! Важно лишь соотношение, которое выбирается собственным чувством меры. Если человек больше слушает не чувство меры, а генетические программы (которые говорят: "Жрать, жрать, жрать!") или телевизионные программы (которые говорят: "Жрать таблетки, жрать таблетки!"), то в результате начнутся проблемы со здоровьем, и тогда хош-нехош, а к чувству меры своему прислушаешься, коль жить охота. Если же не прислушаешься, то жизнь следующая будет дана, в которой не будет возможности стока жрать, и не будет телевизора. Исследования Лазарева это подтверждают.

Цитата(Кий @ 1.05.2012 - 18:51) *
человеком движет страх, с помощью страха человеками и управляют
а страхи разные - быть отвергнутым социумом, стать посмешищем для окружающих, перемещаться на не такой машине или вообще без оной, работать не на престижной работе ....да сколько их придумано-то))
Прально ab.gif . Это третий пункт нашего списка:
Цитата(indеx @ 30.04.2012 - 21:50) *
...
...
Спасибо!
pokker

indеx, вероятно Кшись имел в виду, следующее: существуют духи, нечистые духи, или сущьности, или лярвы, или бесы, смотря кто называет одно и тоже, так вот они подобно вирусам для компьютера внедряются в оболочку тонких тел или физическое и производят желание и хотение внутри человека выдавая его за желание самого человека и человек их начинает исполнять.
Для примера: у моего родного брата жены, младшая сестра, рассказывала, как она начала посещать баптискую церковь, приняла там крещение, но не могла бросить курить, не выходило, столь сильная тяга у ней существовала. И вот приезжают в эту церковь братья, которые имели дар изгнания духов, нечистых духов. Когда она поведала им свою проблему, то они явно ей сказали: "оставайся сестра, это у тебя дух курения и мы его изгоним." И когда начали молиться об изгнании этого нечистого духа, то она (она говорила о себе) начала грязно ругаться на них чужим голосом, пыталась кусаться, говорила:"ну всё, я уже ушёл ah.gif " Но они продолжали молиться, а её держали другие братья и в конце концов этот дух был изгнан. У нею наступило сразу же облегчение, просветление в голове и желание курить исчезло и больше не возникало. С тех пор прошло уже лет 10. вот так вот.
indеx
Цитата(pokker @ 1.05.2012 - 22:47) *
indеx, вероятно Кшись имел в виду, следующее: существуют духи, нечистые духи, или сущьности, или лярвы, или бесы, смотря кто называет одно и тоже, так вот они подобно вирусам для компьютера внедряются в оболочку тонких тел или физическое и производят желание и хотение внутри человека выдавая его за желание самого человека и человек их начинает исполнять.
Для примера: у моего родного брата жены, младшая сестра, рассказывала, как она начала посещать баптискую церковь, приняла там крещение, но не могла бросить курить, не выходило, столь сильная тяга у ней существовала. И вот приезжают в эту церковь братья, которые имели дар изгнания духов, нечистых духов. Когда она поведала им свою проблему, то они явно ей сказали: "оставайся сестра, это у тебя дух курения и мы его изгоним." И когда начали молиться об изгнании этого нечистого духа, то она (она говорила о себе) начала грязно ругаться на них чужим голосом, пыталась кусаться, говорила:"ну всё, я уже ушёл ah.gif " Но они продолжали молиться, а её держали другие братья и в конце концов этот дух был изгнан. У нею наступило сразу же облегчение, просветление в голове и желание курить исчезло и больше не возникало. С тех пор прошло уже лет 10. вот так вот.
То-ли Вы все меня запутать хотите, то ли я с ума схожу, не пойму никак.
Кшись сказал, что список не касается человека. Я его не понял, объяснил что касается.
Теперь pokker говорит мне, что Кшись имел в виду не человека и не список, а имел в виду нечистых духов, лярвов, бесов и вирусов компьютерных.
Что на самом деле имел в виду Кшись? Что имел в виду pokker, когда якобы объяснил мне, что имел в виду Кшись?
Что вообще происходит?
Кшись
Цитата(indеx @ 1.05.2012 - 23:21) *
То-ли Вы все меня запутать хотите, то ли я с ума схожу, не пойму никак.
Кшись сказал, что список не касается человека. Я его не понял, объяснил что касается.
Теперь pokker говорит мне, что Кшись имел в виду не человека и не список, а имел в виду нечистых духов, лярвов, бесов и вирусов компьютерных.
Что на самом деле имел в виду Кшись? Что имел в виду pokker, когда якобы объяснил мне, что имел в виду Кшись?
Что вообще происходит?

Начнем по порядку.
Как делается определения и как образуется общество?
Известно что определяющим фактором, являются проявления т.е. действия, плоды некоего творца. А обществом называют группу существ, объединенную по общим т.е. на одинаковых принципах, признаках, проявлениях.
А кто, такие люди ? Это- существа объединенные в один вид, по физеологическим признакам?
Однако, физиология людей во многом схожа с большинством живых существ на планете. Люди- внешне схожи, схожи физеологически, но обладают незаурядным интелектом, в сравнении с остальным животным миром . То есть, определение уже есть: Мы , все - люди.
Однако мы назвали себя еще и человечеством? А это , еще зачем?
Дело в том, что человек- это конкретная ментальность, умственный показатель и с физиологией мало чего общего имеет.
Людей невозможно было объединять в человечество, потому что у всех людей менталитет не одинаковый!
Человечество- это искусственное "политическое"общество ,т.е. не естественное не природное образование!
Мы люди в физиологическом отношении одинаковые, но в ментальном мы- все разные. Иисус Христос- это эталон, человечности, потому назван Сыном Человеческим.
Мы не имеем права называться человечеством, еще и потому, что человечество- это общество , группа из одинаковых подобных Иисусу Христу, богоподобных личностей.
Человек- это ментальность, духовное состояние, а люди озабочены своей физиологией, заняты материальными проблемами, везде ищут материальную выгоду.
Объединение в человеческое общество не натуральное образование, а скомпелировано властьимущей верхушкой, для личных и политических выгод, удобно манипулировать сознание огромных масс людей.
Только созданное по законам природой и с учетом её правил гармонично.
По образу и подобию Бог сотворил человека, но мы- люди, уже все родились, от своих родителей на Земле а вовсе не сотворены были. Что в нас творится , отвечает наше сознание, ментальность.через неё мы общаемся с Богом.
Скажите Христа раде, разве можно стать мудрее если искать что-то другое. Разве можно стать духовнее если всем миром гоняться за материальным. Разве можно увидеть восход, когда смотришь на запад?
Мы- люди, ибо из крови и плоти, и подчинены физеологии, но только достижение определенного уровня сознания позволит людям жить по человечески.
Пока же люди, только лицемерят. ибо лицемерие- таже мимикрия, способствует введению в заблуждение окружающих... Имея каждый в отдельности имя личное, геном, "корни" задатки, пытаются добыть себе чужую славу, присвоить общее, и добиться личного, материального благоденствия.

По всюду пропогандируется конкуренция, как двигатель прогресса. но любовь- это не конкуренция, а сотрудничество.
Называться человеком, в тоже самое время обворовывать ближнего или даже свершая убийство , разве подобные проявления не соответствуют оборотню- зверю?
Лицемерное общество выгодно власть имущей верхушке, выгодно, чтобы люди считали себя человечеством-равными , и в тоже самое время не обладали истинной информацией.
Вам лично, что важно больше:- знание Истины или благополучие?
indеx
Ну, раз предложений никаких, то человеком движут:

1. Геном (врождённая информация, которую человек получил через гены). Примеры: работа клеток, тканей, органов, систем организма, а также всего организма в целом: желания кушать, пить, спать, двигаться, "ходить в туалет", размножаться, а также страх и агрессия.
2. Гороскоп (информация, которую человек получил из космоса в момент рождения). Примеры: все виды предрасположенностей, "вкус" к тем или иным явлениям (ну нравится мне это), "тяга" к тому или иному цвету, звуку, форме, виду деятельности (сильно проявляется в детстве).
4. Разум (информация, созданная самим человеком на основе образного мышления). Примеры: Создание чего-то нового вообще, создание музыки, создание сюжетов, создание (в голове) различных вариантов поведения в какой-то ситуации, создание привычек для себя самого. Любое создание начинается с создания образов в мыслях.
5. Чувство меры (выбор между различными вариантами, в том числе, выбор количества и порядка вещей). Примеры: выбор профессии, выбор спутника жизни, выбор слов для ответа, выбор - смотреть телевизор или не смотреть, выбор настроения, выбор нагрузки при занятии спортом, выбор с чего начать, чем продолжить, а чем закончить дело.
ne-stalker
Мои 5 копеек...
Такая же тема возникает у большинства философов разных времен. Одним из последних об этом задумывался г-н Ницше.

Я в целом разделяю его концепцию, по которой вывод: человеком движут его потребности. Собственно над удовлетворением этих самых потребностей человек и бьется всю жизнь.

Согласно существующему здесь списку, я думаю, эти потребности вписываются только в п. 1 последней редакции.
Кшись
Цитата(indеx @ 2.05.2012 - 10:16) *
Ну, раз предложений никаких, то человеком движут:

.....

Вы поймите: поставленный вопрос в теме не корректный ! Пытаться предоставить ответ на некоректный вопрос, равносильно распространению невежества. Вероятно, слыхали призыв: говорите правильно, иначе вас не правильно поймут!
Проблема у людей начинаются как раз с непонимания, с невежества. Когда "вещи", определения занимают не соответствующее положение- это подобно нарушинию порядка.
Люди не являются человечеством, по сути самого слова человек , а так-же на основе Библейских текстов.
Вы не осознаете, но продолжаете составлять список факторов,- это умножение невежества.
Человек- по образу и подобию Бога сотворен, если вы знаете что движет Богом, тогда другое дело.
Или примите объяснения из толкового словаря Даля где уже дано объяснение что значило ЧЕЛО у древних славян.
Боюсь оно вам не понравится, ибо тогда, людей следовало бы называть "головастиками". так как ЧЕЛО-ср. лоб, часть головы, от темени до бровей..

Цитата(ne-stalker @ 2.05.2012 - 10:53) *
Мои 5 копеек...
Такая же тема возникает у большинства философов разных времен. Одним из последних об этом задумывался г-н Ницше.

Я в целом разделяю его концепцию, по которой вывод: человеком движут его потребности. Собственно над удовлетворением этих самых потребностей человек и бьется всю жизнь.

Согласно существующему здесь списку, я думаю, эти потребности вписываются только в п. 1 последней редакции.

Хотедось бы не ваши 5 копеек, а ваши мысли услышать, мысли Ницше им же были и опублтикованы, они известны, вот с чего вы решили, что они правильные?
indеx
Кшись, Вы зациклены на одном слове "человек". Эта Ваша зацикленность напрягает людей при общении с Вами. Вы всё время "тыкаете" собеседника в это слово. Вы всё время показываете, что Вам это не нравится. Вы, наверно, гордитесь тем, что Вы понимаете, что на самом деле означает это слово, а другие не понимают. Но от этого страдает Ваше единство с собеседником при общении. Если какая-то там истина для Вас важнее, чем единство с людьми, то мне просто жаль.
Кшись
Цитата(indеx @ 2.05.2012 - 12:35) *
Кшись, Вы зациклены на одном слове "человек". Эта Ваша зацикленность напрягает людей при общении с Вами. Вы всё время "тыкаете" собеседника в это слово. Вы всё время показываете, что Вам это не нравится. Вы, наверно, гордитесь тем, что Вы понимаете, что на самом деле означает это слово, а другие не понимают. Но от этого страдает Ваше единство с собеседником при общении. Если какая-то там истина для Вас важнее, чем единство с людьми, то мне просто жаль.

Не я зациклин, это людям очнь важно называться человечеством. С чего бы это ? Не задавались этим вопросом?
Не мне не нравится , ибо давно, перестал называться человеком и не страдаю от этого, это не нравится вашему Богу, ведь это вы осознаете, что такое лицемерие и кто , вы есть на самом деле.
Кто я есть, давно уже узнал, и понял, что гордиться не время, да и не чем. И так-же прекрасно понимаю, что вам ,от этого не легче. Потому что вы не замечаете что единство, возникает само сабой там где есть общая цель. Ибо все происходит по законам Божественной любви.
Невозможно получить единения, общности, имея разные жизненные цели, ценности, разговаривая на разных языках. Поглядите вокруг люди по прежнему называются человечеством, а живут как существа с разных планет. Где их общность, единение? Знаете почему так, потому что им, лицемерное единение дороже истины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.