Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что движет человеком?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
льдинка
Как все сложно
львица
совсем запуталась ai.gif
Тибет - это, конечно, хорошо. И все манипуляции, вероятно, полезны.
А кто кашу варить будет? Кушать очень хочется ag.gif Вот это меня сейчас и сподвигает на действо!
А потом.......
естественно, что дальнейшая необходимость и будет являться двигателем )))
Lifemanager
Цитата(максимка @ 11.05.2014 - 5:45) *
Есть 5-простых упражнения,как для молодых,так и для людей приклонного возвраста,как мужчин так и для женщин.

Тибет. Высокогорный монастырь. Древний, очень древний, где живут и работают удивительные люди, возраст которых … от трехсот до пятисот и более лет!
Много времени прошло с тех пор, как однажды в эту горную местность по Воле Господа пришла группа Высокоразвитых Существ, задача которых постоянно заниматься с физическим телом для возврата и продления молодости. Труд этих сподвижников не прост, так как каждый день нужно постоянно выполнять одно и то же. С течением времени, на основе уникальных знаний, этими Высокоразвитыми Существами были разработаны многочисленные системы, способствующие вернуть человеку молодость. Из Хроник Акаши пришла информация, что в глубокой древности человек жил до тысячи лет, но со временем утратил Знания ПервоИстоков и пришло время отдать эти Знания людям.

Незнаю если можно здесь выкладывать ссылки,то я дам ссылку на данные упражнения.

Известно, что тело - зеркало Души или отражение внутреннего мира человека и, соответственно, старость и молодость, здоровье и болезни являются следствием внутренней дисгармонии человека, возникшей от его негативных эмоций, мыслей, ошибочных убеждений, стереотипов.
Отталкиваясь от этой идеи, привожу здесь самое простое упражнение от мудрецов современности для достижения вечного здоровья и молодости:
Цитата
Вам не нужно бороться, чтобы избавиться от болезни. Просто
отстраните от себя негативные мысли и позвольте естественному
состоянию здоровья возникнуть внутри вас. И ваше тело само исцелит
себя.

То есть, избавься от негатива внутри себя, деструктивных мыслей, и ты будешь здоров и молод на века столько, сколько пожелаешь! )) ab.gif
Цитата(львица @ 11.05.2014 - 8:57) *
совсем запуталась ai.gif
Тибет - это, конечно, хорошо. И все манипуляции, вероятно, полезны.
А кто кашу варить будет? Кушать очень хочется ag.gif Вот это меня сейчас и сподвигает на действо!

Надо быть выше банальных мелочей жизни - только тогда достигнешь что-то действительно достойное/стоящее/грандиозное. Стратеги добиваются гораздо большего в жизни, чем тактики. А кашу варят и занимаются всякой бытовухой пусть люди специально обученные для этого, профессионалы своего дела - прислуга, домработники и др....))
Tishina
давай ! в сторону - ну сейчас мы заживём (потирая руки)))

собираешься жить вечно ?

вполне разделяю мнение о том, что человечесий организм способен регенирировать, но для этого нужны определённые условия, которых точно нет в городе, + что бы этот процесс заработал, нужно от многого отказаться, к примеру от всего того, что продаётся в магазинах; да, - чистый воздух, упражнения и диета творят чудеса. но даже всё это не в состоянии исправить некоторые ошибки, которые допустил человек, до того как решил встать на этот путь "долголетия".

Даже банальный комп и тот вред наносит в виде излучения.
семаргл
Цитата(Lifemanager @ 11.05.2014 - 12:29) *
А кашу варят и занимаются всякой бытовухой пусть люди специально обученные для этого, профессионалы своего дела - прислуга, домработники и др....))

это ложь - ибо каждый должен обеспечивать себя сам

Lifemanager
Цитата(семаргл @ 12.05.2014 - 3:31) *
это ложь - ибо каждый должен обеспечивать себя сам

Это ложь - ибо каждый живёт так, как ему удобно при условии его нахождения в гармонии с собой и окружающим миром.
Berkut
Читаю и страшно становится.
Искренне не понимаю, как многие живут с такой кашей в голове.
семаргл
Цитата(Lifemanager @ 12.05.2014 - 6:48) *
Это ложь - ибо каждый живёт так, как ему удобно при условии его нахождения в гармонии с собой и окружающим миром.

1. именно это я и сказал - поэтому вы опять солгали, относительно меня
2. обеспечивать себя самому - и означает жить, в гармонии с собой и окружающим миром.
3. а использование прислуги, домработников и др.. - это паразитирование на других, то-есть ложь - а не гармония с собой и окружающим миром.

Lifemanager
Цитата(семаргл @ 12.05.2014 - 17:15) *
2. обеспечивать себя самому - и означает жить, в гармонии с собой и окружающим миром.

Это ложь, потому что обеспечивать себя самому ещё не означает жить в гармонии с собой и окружающим миром, т.к. работа у большинства людей вызывает массу негатива, недовольства, то есть нарушение гармонии с самим собой. Оттого люди и ждут всю рабочую неделю наступления пятницы, так как нет у них гармонии в процессе работы(обеспечения себя самому) в связи с массой негативных эмоций. Эта внутрення дисгармония в большинстве случаев ведёт к внешней дисгармонии - к конфликтам с окружающим миром. Незря мудрые люди уподобляют, ассоциируют бизнес с войной, на которой многие используют нечестные методы борьбы, конкуренции. Так что утверждение "обеспечение себя самому=гармонии с самим собой и окружающим миром" - это Абсолютная Ложь. Так что снова вы ошиблись, заблуждаетесь батенька семаргл!)))
Цитата(семаргл @ 12.05.2014 - 17:15) *
3. а использование прислуги, домработников и др.. - это паразитирование на других, то-есть ложь - а не гармония с собой и окружающим миром.

Это утверждение тоже абсолютно ошибочно и ложно, т.к. использование прислуги - это добровольный гармоничный обмен ресурсами между заказчиком этих услуг и исполнителем(прислугой). Заказчик получает то, что хотел, испытывая удовлетворение(тем самым ощущает гармонию с самим собой) от того, что самому не пришлось заниматься бытовухой, прислуга же - получает вознаграждение за свой труд(деньги), испытывая также определённое удовлетворение от этого. То есть заказчик услуг домработников имеет гармонию с собой, способствующую гармонии и с окружающим миром благодаря тому, что переложил бытовые дела на плечи других, что довольно благотворно сказывается на пользователе услуг домашнего персонала. То есть использование прислуги - это Богоугодное дело, так как способствует увеличению положительных эмоций, счастья нанимателя прислуги.
семаргл
Цитата(Lifemanager @ 12.05.2014 - 22:35) *
Это ложь, потому что обеспечивать себя самому ещё не означает жить в гармонии с собой и окружающим миром...Так что утверждение "обеспечение себя самому=гармонии с самим собой и окружающим миром" - это Абсолютная Ложь. Так что снова вы ошиблись, заблуждаетесь батенька...

1. это ваша ложь - и относительно меня - также
2. обеспечивать себя самому, Истинным образом - это и означает жить, в гармонии с собой и окружающим миром

т.к. работа у большинства людей вызывает массу негатива, недовольства, то есть нарушение гармонии с самим собой...

значит такая работа, на ложь - значит нужно сменить работу, начать трудится на Истину

Это утверждение тоже абсолютно ошибочно и ложно, т.к. использование прислуги - это добровольный гармоничный обмен ресурсами между заказчиком этих услуг и исполнителем(прислугой).

2. гармония - это когда каждый обеспечивает себя сам, Истинным образом - без использования прислуги.
3. а использование прислуги - это паразитирование на других, то-есть ложь - а не гармония с собой и окружающим миром.

Заказчик получает то, что хотел, испытывая удовлетворение(тем самым ощущает гармонию с самим собой) от того, что самому не пришлось заниматься бытовухой,

это ложь, а не гармония с собой и окружающим миром. - Ибо удовлетворение от безделья, есть ложь. - А гармония, это Жизнь по Истинным=Духовным=Разумным Законам

прислуга же - получает вознаграждение за свой труд(деньги), испытывая также определённое удовлетворение от этого

это ложь, а не гармония с собой и окружающим миром. - Ибо деньги, есть ложь. - А гармония, это Жизнь по Истинным=Духовным=Разумным Законам

То есть заказчик услуг домработников имеет гармонию с собой, способствующую гармонии и с окружающим миром благодаря тому, что переложил бытовые дела на плечи других, что довольно благотворно сказывается на пользователе услуг домашнего персонала. То есть использование прислуги - это Богоугодное дело, так как способствует увеличению положительных эмоций, счастья нанимателя прислуги.

это ложь - по определению

львица
Ой, мальчики, как вы тут намудрили! Но быстро пробежав по буковкам, выхватила то, что не приемлю никак - безделье
А слуг....я не наработала столько, чтоб нанимать прислугу
И потом, как это лежать и мыслить о достижимом, а самой ни рукой, ни ногой ai.gif
Нет, не верю! Хотя знаю, что мысли материальны. Но вкупе с твоими действиями! О! Гармония! т.е. перекликаться должны)))
Пойду сейчас своей узкой специализацией в удовольствие займусь!
Lifemanager
Цитата(семаргл @ 13.05.2014 - 3:07) *
2. обеспечивать себя самому, Истинным образом - это и означает жить, в гармонии с собой и окружающим миром

значит такая работа, на ложь - значит нужно сменить работу, начать трудится на Истину

2. гармония - это когда каждый обеспечивает себя сам, Истинным образом - без использования прислуги.
3. а использование прислуги - это паразитирование на других, то-есть ложь - а не гармония с собой и окружающим миром.

это ложь, а не гармония с собой и окружающим миром. - Ибо удовлетворение от безделья, есть ложь. - А гармония, это Жизнь по Истинным=Духовным=Разумным Законам

это ложь, а не гармония с собой и окружающим миром. - Ибо деньги, есть ложь. - А гармония, это Жизнь по Истинным=Духовным=Разумным Законам

это ложь - по определению

Всё, что вы говорили в предыдущих постах тоже самое повторяете здесь: просто идёт тупое воспроизведение потока слов как будто пластинку заело, вставляются тупо какие-то готовые шаблоны, отсутствует личная индивидуальная мысль и рассуждение, одним словом - пустословство, балоболство, демагогия, полное непонимание обсуждаемых тем и вопросов, практически ничего дельного не сказано. Короче говоря, всё это тупость человеческая и Безосновательная Ложь!))
Бросайте Ложь, придерживайтесь лучше Истины - это выгодней.
Цитата(львица @ 13.05.2014 - 7:09) *
Ой, мальчики, как вы тут намудрили! Но быстро пробежав по буковкам, выхватила то, что не приемлю никак - безделье
А слуг....я не наработала столько, чтоб нанимать прислугу
И потом, как это лежать и мыслить о достижимом, а самой ни рукой, ни ногой ai.gif
Нет, не верю! Хотя знаю, что мысли материальны. Но вкупе с твоими действиями! О! Гармония! т.е. перекликаться должны)))
Пойду сейчас своей узкой специализацией в удовольствие займусь!

Никто здесь не говорил о безделье. Хотя и это допускается, т. к. каждый имеет право, данное Свыше, жить так, как он хочет при условии его пребывания в состоянии гармонии с собой и окружающим миром. Я говорил о том, что современный человек для преуспевания в делах должен уметь делегировать/передавать часть своей работы, полномочий другим, иначе в силу того, что в сутках всего 24 часа он не успеет сделать все свои дела, т.к. не Бог. С чего ты вобще взяла, что люди придумали разделение труда только для того, чтобы бездельничать? Я уже говорил, что передача бытовых дел прислуге позволяет человеку отвлечься от мелочей, всяких мелких дел и сосредоточиться на более важной работе, её выполнении.
Natik
Мотивация движет человеком.
Патен
Цитата(Lifemanager @ 13.05.2014 - 8:11) *
передача бытовых дел прислуге позволяет человеку отвлечься от мелочей

опа; а прислуга уже не человек? а если человек - то кому тогда прислуга должна передать бытовые дела, чтобы отвлечься от мелочей? ну понятно: согласно вашим рассуждениям - другой прислуге; а той прислуге кому передать?

у вас чисто умовая конструкция, а не здравое мировоззрение; поэтому однозначно пойдут вот такие белибердосины

Цитата(Natik_Vismytova @ 13.05.2014 - 10:27) *
Мотивация движет человеком.

то есть свободы выбора у человека нет?
жженый
Цитата(Патен @ 13.05.2014 - 16:45) *
то есть свободы выбора у человека нет?

Есть выбор-только он не может быть свободным.Всего два варианта либо жить для общества и быть частью его либо идти против всего и всех ,а жить для себя в обществе и не зависеть от него ,не возможно
pokker
Вообще-то в начале этой темы Мы уже определились, что: Потребности движут человеком.
семаргл
Цитата(Lifemanager @ 13.05.2014 - 7:11) *
Всё, что вы говорили в предыдущих постах тоже самое повторяете здесь

Истина Проста ибо Целая=неделимая на части=проще некуда - Всё состоит из повторений Истины

просто идёт тупое воспроизведение потока слов как будто пластинку заело, вставляются тупо какие-то готовые шаблоны, отсутствует личная индивидуальная мысль и рассуждение, одним словом - пустословство, балоболство, демагогия, полное непонимание обсуждаемых тем и вопросов, практически ничего дельного не сказано. Короче говоря, всё это тупость человеческая и Безосновательная Ложь!))
Бросайте Ложь

1. ваша безосновательная ложь - относительно меня, очевидна - ибо ваше ложное мнение, без Разумного=Истинного=Духовного обоснования
2. вам мешают видеть Истину моих С-лов=Истинных Знаний - ложные стереотипы вашего ума=лжи

придерживайтесь ... Истины

я так и поступаю - в отличии от вас

Никто здесь не говорил о безделье.

это ваша ложь - ибо вы говорите о безделье

Хотя и это допускается,

это ваша ложь - ибо каждый имеет право, данное Свыше, жить так, как он хочет при условии его пребывания в состоянии гармонии с собой и окружающим миром.

Я говорил о том, что современный человек для преуспевания в делах должен уметь делегировать/передавать часть своей работы, полномочий другим, иначе в силу того, что в сутках всего 24 часа он не успеет сделать все свои дела, т.к. не Бог...Я уже говорил, что передача бытовых дел прислуге позволяет человеку отвлечься от мелочей, всяких мелких дел и сосредоточиться на более важной работе, её выполнении....

это ваша ложь - ибо Истинные Дела каждый может делать сам, ибо Истина Проста - ибо Целая=неделимая на части=проще некуда

люди придумали разделение труда только для того, чтобы бездельничать?

ибо данное разделение труда - построено ложным=паразитическим образом. - А нужно Истинное=Гармоничное со Всей Вселенной разделение труда

Патен
Цитата(pokker @ 13.05.2014 - 17:43) *
Мы уже определились, что: Потребности движут человеком

кто это Мы? вычеркните из них Я; потому что Вы ещё договоритесь, что желудок и пенис движут человеком

Цитата(жженый @ 13.05.2014 - 17:39) *
Есть выбор-только он не может быть свободным

вот как...а за что же тогда судят убийц? ведь если их выбор несвободен, значит, виноваты не они, а железно принудившие их к тому обстоятельства; тюрьмы открыть?

вот животных никому ещё в голову не пришло судить: потому что вот животные-то как раз не способны к свободному выбору - ими железно движет инстинкт; человек же может сопротивляться инстинктам, может сопротивляться вообще всему - он свободное существо, способное на свободный выбор; поэтому он подсуден

pokker
Цитата(Патен @ 13.05.2014 - 18:43) *
кто это Мы? вычеркните из них Я; потому что Вы ещё договоритесь, что желудок и пенис движут человеком

вы просто непонимаете значения- потребности. Изучите посты в начале ветки, иначе вы безнадёжны в своём словоблудии и демагогии.
Патен
Цитата(pokker @ 13.05.2014 - 20:23) *
вы просто непонимаете значения- потребности. Изучите посты в начале ветки, иначе вы безнадёжны в своём словоблудии и демагогии.

вы как всегда предсказуемы: легко скатываетесь к хамству; что принудило вас к этой потребности? неправильная работа надпочечников? ну ведь не свободный же ваш выбор, правда?
жженый
Цитата(Патен @ 13.05.2014 - 19:43) *
он свободное существо, способное на свободный выбор; поэтому он подсуден

Подсуден для кого?Для другого человека?То есть один решает судьбу другого и это правильно?При том что изначально они одинаковые ,например родились в один день и один через 40 лет судит другого разве есть у него по факту такое право?
Патен
Цитата(жженый @ 13.05.2014 - 21:49) *
Подсуден для кого?Для другого человека?

нет, конечно, я имел в виду подсудность перед лицом общества, которое для земного человека является выражением некоей высшей, коллективной совести; вот оно, это человеч.общество, считает(и правильно делает), что судить общественным судом и наказывать человека можно, а животное глупо и бесполезно; потому что поступки человека свободны, а поступки животного подневольны; а разве подневольный отвечает за свои поступки?

Цитата(жженый @ 13.05.2014 - 21:49) *
При том что изначально они одинаковые ,например родились в один день

вряд ли они даже в этом случае будут одинаковы; думаю, даже если посадить в изолированную комнату 10 рождённых в один день детей, то и тогда они вырастут разными людьми: разные типы природного характера(холерики, меланхолики и т.д.), разные дарования, разные силы характеров, разные умств.способности и т.д.

pokker
Цитата(Патен @ 13.05.2014 - 19:30) *
вы как всегда предсказуемы: легко скатываетесь к хамству; что принудило вас к этой потребности? неправильная работа надпочечников? ну ведь не свободный же ваш выбор, правда?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Патен @ 13.05.2014 - 21:37) *
нет, конечно, я имел в виду подсудность перед лицом общества, которое для земного человека является выражением некоей высшей, коллективной совести; вот оно, это человеч.общество, считает(и правильно делает), что судить общественным судом и наказывать человека можно, а животное глупо и бесполезно; потому что поступки человека свободны, а поступки животного подневольны; а разве подневольный отвечает за свои поступки?

Tishina
знаю, что некоторыми людьми, в определённых ситуациях, конечно, движет самопожертвование ради блага этого самого общества в целом и не только. вроде курения.
forrest20141
Основная движущая сила - "среда обитания" т. е. некие стандарты жизни, декларируемые обществом. Быть не хуже других.
А у некоторых, желание "быть первым после бога".
семаргл
кто это Мы? вычеркните из них Я;

что вы скажете насчёт потребности в Духовном=Разумном росте?

вот как...а за что же тогда судят убийц?

убийц нужно изолировать от нормальных людей

ведь если их выбор несвободен, значит, виноваты не онри...

1. виноват каждый сам - ибо Душа у каждого своя.
2. выбор убийц несвободен от наказания

а поступки животного подневольны;

поступки животного это Истинная Воля=Инстинкт=Разум, ибо у животных нет ума=свободы выбора

а разве подневольный отвечает за свои поступки?

каждый сам отвечает за свои поступки - ибо Душа у каждого своя. - Поэтому, животные не подневольные - а Истинно Вольные=Разумные, живущие своими Инстинктами

Цитата(forrest20141 @ 14.05.2014 - 0:21) *
Быть не хуже других.

а если другие итак плохие?
Tishina
Цитата(forrest20141 @ 14.05.2014 - 0:21) *
Основная движущая сила - "среда обитания" т. е. некие стандарты жизни, декларируемые обществом. Быть не хуже других.
А у некоторых, желание "быть первым после бога".

ну да, типа того, - жизнь это гонка на выбывание. (не помню кто сказал)
в этом плане многое зависет от амбиций. довольно часто бывает такое, что общество само выдвигает себе лидеров, которые так или иначе показали себя с положительной стороны и, как показалось обществу, способны умело им управлять. Как ты думаешь мог бы человек достигнуть чего то достойного в обществе, общаясь с ним на тонах ми ме ми... я не ЗНаЮ... vg.gif .
forrest20141
Есть ещё вариант, просто плыть по течению, особо не высовываясь (что мне больше других надо).
А лидеров работающих на общество немного (волонтёры или святые, что в принципе одно и тоже). У большинства лидеров движущая
сила материальна. Во главе угла может быть что угодно, а для завоевания доверия общества существует тёмное словечко "пиар".
Tishina
Цитата(forrest20141 @ 14.05.2014 - 23:15) *
Есть ещё вариант, просто плыть по течению, особо не высовываясь (что мне больше других надо).
А лидеров работающих на общество немного (волонтёры или святые, что в принципе одно и тоже). У большинства лидеров движущая
сила материальна. Во главе угла может быть что угодно, а для завоевания доверия общества существует тёмное словечко "пиар".

Плыть по течению особо не высовываясь - это то что нам нужно. take it. куда нибудь доплывем. против течения плыть - самоубийство. как в песне про муравейник, который растёт. я когда на работу устраиваюсь - пользуюсь ) не всегда помогает ) приходит на ум незабвенный Федя из приключений Шурика )
forrest20141
Как ни странно, но шикарней всего быть дилетантом, нет необходимости зацикливаться на догмах.
Патен
Цитата(forrest20141 @ 15.05.2014 - 0:59) *
нет необходимости зацикливаться на догмах

вообще-то здравые строители предпочитают строить дом на твёрдой почве, а не подвижной; точно так же мировоззрение должно основываться на твёрдых принципах-догмах, а не на мимолётных настроениях-флюгерах; ни одна женщина не пойдёт с вами под венец, если вы ей совершенно догматически не пообещаете вечную верность, так ведь, Tishina? да и на какую работу возьмут вас как дилетанта? улицы мести? везде вам предпочтут профессионала

и ещё: зацикливание на установку не зацикливаться на догмах тоже превращается в догму; автоматически; подумайте над этим
Tishina
Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви )))
Lifemanager
Цитата(семаргл @ 13.05.2014 - 19:08) *
1. ваша безосновательная ложь - относительно меня, очевидна.

Это ложь, т.к. я знаю Истину и то, что она не требует никаких оснований. Я просто тупо знаю Истину о том, что вы живёте во Лжи.))
Истина Проста ибо Целая=неделимая на части=проще некуда - Всё состоит из повторений Истины

Вы попались в логическую ловушку Ложных знаний, которая ведёт человека к тупости и деградации. Человек, который рyководствуется простыми(тупыми) знаниями, информацией по жизни становится таким же тупым как и Эллочка-людоедка из фильма «12 стульев». Это то же самое, что человек застрял в своём развитии на уровне первого класса школы, на уровне знания букваря и считает, что больше ничего знать ему не нужно, т.к. якобы Истина проста. Это путь деградации, отупения, который вы выбрали.
это ваша ложь - ибо Истинные Дела каждый может делать сам, ибо Истина Проста - ибо Целая=неделимая на части=проще некуда

Это Ложь, ибо если бы это было так, то на Земле уже давно бы наступил рай и люди не подымали бы вопрос о постижении Истины на протяжении тысячелетий, что говорит о том, что Истина сложна в понимании, а Истинные дела могут делать только единицы, самые продвинутые из людей.
Патен
Цитата(Tishina @ 15.05.2014 - 1:19) *
Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви )))

Ну-ну; солдат тоже человек; и даже женщина тоже человек; а стрела Амура летит быстрее пули
Berkut
Цитата(Tishina @ 14.05.2014 - 23:42) *
Плыть по течению особо не высовываясь - это то что нам нужно. take it. куда нибудь доплывем. против течения плыть - самоубийство. как в песне про муравейник, который растёт. я когда на работу устраиваюсь - пользуюсь ) не всегда помогает ) приходит на ум незабвенный Федя из приключений Шурика )

Плыть нужно не по течению и не против течения. Плыть необходимо туда, куда надо.

Цитата(Патен @ 15.05.2014 - 0:06) *
... мировоззрение должно основываться на твёрдых принципах-догмах, а не на мимолётных настроениях-флюгерах;

Верно.
Lifemanager

Berkut
Цитата(Lifemanager @ 15.05.2014 - 11:16) *
А ты не Свияшист ли?))

Подобным не увлекаюсь. Я атеист.

"Большинство граждан плывёт по жизни как известная субстанция по реке.
Плывут туда, куда несёт.
Живут, где прибьёт.
Это дебилы.

Особо одарённые борются с течением.
Они плывут против: против родителей, против законов, против государства.
Это идиоты.

А вот настоящие джыгиты не плывут ни по течению, ни против течения.
Настоящие джыгиты плывут туда, куда им надо.
Это потому что у джыгита есть цель.

Цель каждый придумывает сам.
Для достижения цели составляется ч0ткий план.
После чего методично предпринимаются меры для достижения цели.

Если тебе есть к чему стремиться, ты постоянно занят делом.
Думаешь и работаешь, думаешь и работаешь, корректируешь планы и снова работаешь.

Ощущение при этом такое, как будто ты — масляный шар, несущийся из глубины на поверхность.
На тебя со всех сторон давят тонны воды, а ты такой упругий, стремительный, мчишься вверх и вверх.

И в один прекрасный момент выскакиваешь на поверхность.
Цель достигнута.

В этот момент происходит самое опасное: на масляный шар больше не давят тонны воды.
В соответствии с законами физики шар расплывается по поверхности воды тонкой плёнкой.

Любая достигнутая цель и любая осуществлённая мечта — крайне опасны.
Особенно — если слаб головой (см. Идиот и Дебил).

Хорошо, когда цель долгосрочная.
Например, можно всю жизнь исследовать ч0рных тараканов, и умереть счастливым.
Потому что конца и края работе нет, а дело по исследованию ч0рных тараканов будет жить в веках.

Плохо, когда цель краткосрочная.
Этак можно огулять одноклассницу, о которой мечтал лет десять, и разочароваться во всём — навсегда.
Сбыча мечт — страшная вещь.

Но многолетние усилия в одном направлении по плечу не каждому.
Многим ошибочно кажется, что это просто.

Посмотри на окружающих — и ужаснёшься.
Не каждый даже на мотоцикл может заработать.
Совсем не каждый — на жильё.
Народные массы не задаются никакими целями вообще — они просто живут.

А даже если цели есть — они, как ни крути, краткосрочные.
И не у каждого получается по достижении одной назначить другую.

Достигнув результата, вообще неясно: зачем дальше дёргаться?
И тогда начинается заезд на заду в уютную выгребную яму.

Большинство добившись результата затихает навсегда.
Им не надо учёбы, им не надо карьерного роста, им даже денег больше не надо — им хватает того, что есть.
Многие называют это счастьем.

Настоящий джыгит доволен тем, что есть, очень недолго.
Настоящий джыгит постоянно в работе и поиске.

Победив одну цель, настоящий джыгит назначает следующую.
Да, это непросто даже для настоящего джыгита.
Да, иногда промежутки длятся годами.

Но жизнь, она для серьёзных парней — развлечение.
А для овец — наоборот."
(с)
Berkut
В продолжение темы. Интересное.

"Искусство быть счастливым — это искусство отказa от предлагаемых ситуаций категорического выбoра. Как только перед вами выкладывают две таблeтки, говорят «или-или», предлагают отгадать в какой руке рaздавленная клюква, а вы соглашаетесь участвoвать в этом безумии — вы заведомо обречены на пoследующую истерику. Не может быть нормальной ситуация, при которoй вы принимаете правила игры чужого человека, кoторому на вас насрать. Нет счастья в постоянном рaзгадывании дьявольских ребусов.

Предлагаемый категoрический выбор (или-или) лишает вас выбора на самом делe. В принципе, любой подобный случай, когда вы вынуждены выбирать — это, конeчно, клиническая шизофрения. Шизофреники не могут вырваться из постoянной надрывной драмы, из ощущения страшной серьёзности происхoдящего. Вот я — не критерий нормальности. Но я совершeнно чётко понимаю, к чему не стоит относится всерьёз. А вот тe, кто воспринимает всё всерьёз — они реально больны. Они не мoгут различить интонации и полутона. Страдают. Выбирают между кошмaром погуще и кошмаром кромешным.

Иллюстрацией может служить известная дзенская притча, изгoтовлением которых занимается целый завод лысых и слaбых мудрецов.

Суть её — учитель заносит над головой ученикa палку и говорит примерно следующее: «Если ты скажешь, что пaлка реальна — я тебя ударю. Если ты скажешь, что палка этa нереальна — я тебя ударю. Если ты ничего не скажешь — я всё рaвно ударю тебя». И вот ученик погружён в страшно серьёзные размышлeния на сей счёт и «выбирает» стратегию поведения и жизни. Я бы на местe учителя такого ученика бы забил до кровавогo поноса — толку с него не будет ровно никакoго. Если только в качестве вечно икающего рaба-послушника пригодится этот любитель выбирать из предложенногo. Потому и смысл этой дзенской притчи в том, что ученик может встать и пaлку у учителя молча отобрать. Ответив тем самым и на реaльность угрозы (палки), и на её нерельность (сам себя бить не будeшь). Свобода моего выбора — это свободa установления правил игры, меня, более- менее, устрaивающих, а не шпиленье с заведомыми шулерами в напeрстки. Хотя для большинства окружающих меня людей — напёрстки — это апофeоз свободы принятия решений и демократического выбoра. Поэтому я не удивляюсь большинству окружающих меня людей. Это завeдомые обречённые. Что не мешает мне пoстоянно им говорить: «Добрая сила никогда не постaвит тебя в ситуцию выбора, кого ты больше любишь: маму или папу? Эту ситуацию создaют тёти и дяди с жабьими глазами».

Обречённость выбирающего из предложеннoго — это обречённость липкого страха. Человeк сам погружает себя в мутное. Ведь любой его выбoр, любая его интерпретация грозит ему психологическим или физичeским насилием со стороны самозванного искусителя. Дa, угадал ты, допустим. Вроде как выиграл! Какой процент вeроятности, что тебя выпустят из этой подворотни целым? Что ты потoм не выползешь из ситуации, придерживая руками выпадающее и ёкaя отбитым?

Последствия ведь очевидны. Какого хрена ты пoзволяешь себе становится жертвой?

Вот посмотритe вокруг. Люди, которые управляют нами - провоцируют нас, выставив перед нами две отрaвленные конфеты (от этой ослепнешь, а от этoй оглохнешь), на одну из трёх абсолютно диких реакций. Диких и потoму, что они навязаны, и потому, что просто вредные. Цeль людей, которые хотят вас уничтожить как полноценную личнoсть, осознающую свою значимость, она простая — вынести вaс с поля соревнования, занять ваше место, отoбрать у вас спокойствие, здоровье, сон, превратить в лaбораторное месиво. И если мы соглашаeмся «выбирать всерьёз», то стопроцентно выдаём ожидаемoе от нас. Травматизм неизбежен.
Мы или начинаем искaть во всём скрытые смысли и подвохи, роем себе окопы, блиндажи, oщетиниваемся ежами, никому не верим (получив палкой пo башке от учителя из дзенской притчи), всех подозреваeм. Работать и жить полноценно при проективно-парaнойальной реакции, описаной выше, невозмoжно. Карьеру не сделаешь, на небо не пoсмотришь (единственный вариант, это, выпучив глаза, ждать прилёта сатaны, сидя со свечой на ящиках с грошёвыми запасами). Вторая рeакция, которая так нравится нашим манипуляторам — гебeфреническая. Это когда всё, решительно всё ценноe в твоей жизни, становится для тебя несущественным, тотально смeшным и ты находишь это нездоровое веселье вo всём. И третья реакция — впасть в полную эмоциональную кому. Перестaть отзываться вообще на всё. Стать трупом таким, выдать катaтонический вариант. И тут на повестку дня выдвигаются галлюцинации во всeх формах. Как живой, полноценный человек вы уже помираете, но продолжаете судорожно гaллюцинировать. А эмоциональный труп с галлюцинациями, что вокруг всё нормальнo и стабильно, не различающий цветов и смыслов- это отличный товaр, на который всегда есть спрос в кругах семейных мелoчных тиранов, политаферистов, просто злобных тварей-пaдальщиков.

И если вас бьют, ласково приговаривая при этом, кaк сильно вас любят, — вас готовят к пожиранию. Это не причуды вашегo собеседника, это способ его охоты нa вас."
(с)
жженый
Цитата(Berkut @ 15.05.2014 - 13:01) *
А вот настоящие джыгиты не плывут ни по течению, ни против течения.
Настоящие джыгиты плывут туда, куда им надо.

К сожалению есть все два варианта либо "По" либо "ПРОТИВ",так что джигиты вынуждены плыть в одном из этих направлений,а отсюда и все остальное сильно спорно

Цитата(Berkut @ 15.05.2014 - 13:32) *
Свобода моего выбора — это свободa установления правил игры, меня, более- менее, устрaивающих, а не шпиленье с заведомыми шулерами в напeрстки.

Звучит конечно здорово,только к сожалению боюсь именно только"звучит" ибо если разобрать жизнь любого человека , можно без труда найти "подстраивание под чужие правила"
Berkut
Цитата(жженый @ 15.05.2014 - 13:33) *
К сожалению есть все два варианта либо "По" либо "ПРОТИВ",так что джигиты вынуждены плыть в одном из этих направлений,а отсюда и все остальное сильно спорно

То есть к берегу нельзя плыть? Нельзя плыть вглубь? Нельзя плыть под углом?
Суть в тезиса в том, что нужно заботиться не о том, плывешь ты по течению/поперек/вглубь/против, а думать о том куда тебе на самом деле нужно и туда грести.
Слово "джыгит" - специально написано с ошибкой, вместо него можно подставить любое нужное/правильное с т.з. читателя.
Цитата(жженый @ 15.05.2014 - 13:33) *
Звучит конечно здорово,только к сожалению боюсь именно только"звучит" ибо если разобрать жизнь любого человека , можно без труда найти "подстраивание под чужие правила"

Легко только ничего не делать. Всё остальное сложно.
жженый
Цитата(Berkut @ 15.05.2014 - 14:55) *
То есть к берегу нельзя плыть? Нельзя плыть вглубь? Нельзя плыть под углом?

Все это я прекрасно понимаю,только изначально смысл вкладываемый в фразу плыть по течению или плыть против имеет лишь два варианта,плывя под углом ты частично будешь либо по течению либо против-это все нюансы,быть частично зависимым или полностью-роли не играет,либо зависим либо нет.Что б быть абсолютно не зависимым от общества,нужно жить в не ЕГО .Я сам считал всегда что живу не зависимо от общества-но по факту даже Я зависимым от него,и вынужден это признать.

Цитата(Berkut @ 15.05.2014 - 14:55) *
Легко только ничего не делать. Всё остальное сложно.

Ты чуть чуть не понял,каждый человек выполняющий какую то функцию в жизни ,является не только винтиком,но и законодателем в своем маленьком кругу,и когда в силу обстоятельств мы пересекаемся с другими людьми, мы вынуждены соблюдать их правила и их законы.Не залезешь ты со своим уставом в чужой монастырь,а значит чтоб использовать кого-то должен уметь подстраиваться в чем то
Berkut
Цитата(жженый @ 15.05.2014 - 17:06) *
только изначально смысл вкладываемый в фразу плыть по течению или плыть против имеет лишь два варианта

Смысл в фразу вкладываешь ты. То есть это твоё понимание данной фразы. Я её вижу совершенно в ином ключе.
плывя под углом ты частично будешь либо по течению либо против-это все нюансы

Ещё раз. Тезис в том, что человека должна волновать его цель, а не направление течения.
быть частично зависимым или полностью-роли не играет,либо зависим либо нет.

Жизнь не делится на черное и белое. В ней представлена вся палитра.
Что б быть абсолютно не зависимым от общества,нужно жить в не ЕГО

Речь не про независимость от общества, речь про цели и желания конкретного человека.
Я сам считал всегда что живу не зависимо от общества-но по факту даже Я зависимым от него,и вынужден это признать.

Я никогда так не считал. Мир взаимозависим.
и когда в силу обстоятельств мы пересекаемся с другими людьми, мы вынуждены соблюдать их правила и их законы.

Как хорошо быть "другим" человеком - не правда ли?
Не залезешь ты со своим уставом в чужой монастырь,а значит чтоб использовать кого-то должен уметь подстраиваться в чем то

Извини конечно, но ты о чем то своём, а не о том что написано.
жженый
Цитата(Berkut @ 15.05.2014 - 19:50) *
Ещё раз. Тезис в том, что человека должна волновать его цель, а не направление течения.

Ну так ведь цель есть у любого человека:у алкаша-чтоб стакан надыбать;у депутата чтоб быть избранным;у домохозяйки чтоб вырастить детей...,цель есть всегда ,другое дело что они могут быть глобальными а могут быть мелкими
Жизнь не делится на черное и белое. В ней представлена вся палитра.

Именно поэтому эта твоя фраза неактуальна:""Большинство граждан плывёт по жизни как известная субстанция по реке.
Плывут туда, куда несёт.
Живут, где прибьёт.
Это дебилы.

Особо одарённые борются с течением.
Они плывут против: против родителей, против законов, против государства.
Это идиоты."
У этих людей есть цели и они точно так же и подныривают и угол меняют...

Как хорошо быть "другим" человеком - не правда ли?

Конечно с одной стороны не плохо,но с другой стороны песня из кинофильма "Буратино" пока сильно актуальна)))
Berkut
Цитата(жженый @ 15.05.2014 - 19:32) *
Ну так ведь цель есть у любого человека:у алкаша-чтоб стакан надыбать;у депутата чтоб быть избранным;у домохозяйки чтоб вырастить детей...,цель есть всегда ,другое дело что они могут быть глобальными а могут быть мелкими

Соответственно "целям" и живут. И как написано выше у многих (я бы сказал у подавляющего большинства) целей нет вообще окромя как "дожить" до пятницу, донести пиво до дивана и прочих подобных якобы целей.
Большинство никаких целей не ставит вообще в прямом смысле этого слова. Есть желания. Никаких четких планов, расписанных этапов нет и в помине.
Цитата(жженый @ 15.05.2014 - 19:32) *
У этих людей есть цели и они точно так же и подныривают и угол меняют...

Ничего у них нет, живут как бог на душу положит. Меняют не они "углы", а им "другие" люди.
Tishina
Цитата(Berkut @ 15.05.2014 - 19:46) *
Соответственно "целям" и живут. И как написано выше у многих (я бы сказал у подавляющего большинства) целей нет вообще окромя как "дожить" до пятницу, донести пиво до дивана и прочих подобных якобы целей.
Большинство никаких целей не ставит вообще в прямом смысле этого слова. Есть желания. Никаких четких планов, расписанных этапов нет и в помине.

Ничего у них нет, живут как бог на душу положит. Меняют не они "углы", а им "другие" люди.

то, что миллионы людей живут, стараясь достич своих целей, выполнить планы, - и есть течение жизни, которое все в этом течении так боятся упустить, выпасть из окружающего мира, а значит стать лузером (дибилы и идиоты).

Это определённо про тебя. Я иногда думаю : как хорошо, что на свете есть атеисты. Атеизм есть отрицание Бога, следование убеждению: я человек, я родился и вырос свободным выбирать своё будущее. Нет никого кроме меня, кто бы мог повлиять на принятие моёго решения, когда я могу принять его без постороннего вмешательства.
Alexander
Цитата
Что движет человеком?

У всех по-разному. У некоторых, действительно, инстинкты и только. Другими же людьми движут иные потребности. В общем случае, любым человеком движут потребности. Но вопрос в том, что это за потребности. И тут уже все индивидуально.
Berkut
Цитата(Tishina @ 15.05.2014 - 22:16) *
Я иногда думаю

Лично я не уловил мысль твоего поста. Что ты хотел сказать то?

Конкретно по поводу атеизма. В отличии от очень многих "верующих" Ваш покорный слуга Библию прочитал. Это, кстати, в пику тех самых пресловутых "целей".
Никакого предубеждения к верующим не имею (это они постоянно со мной зачем то воюют по этому поводу).
Каждый человек сам выбирает чем ему жить.
Знаю верующих, которые добились много в жизни. Знаю таких же атеистов.
forrest20141
Реку жизни вспять не повернёшь. Вот только течение разное, возле берега потише, а на стремнине с нюансами, и камушки подводные
и водовороты. Попадёшь в такой водоворотик или стукнет о камешек хорошенько и поменяются, и догмы, и мировоззрение.
Да и цель может оказаться ошибочной. Всё познаётся в сравнение.
Berkut
Цитата(forrest20141 @ 15.05.2014 - 23:16) *
Реку жизни вспять не повернёшь.

Ребят вы бы как то более четко формировали то, что сказать хотите. А то не понятно о чем, к чему, что доказывают, что опровергают подобные тезисы.
Tishina
Цитата(Berkut @ 15.05.2014 - 22:38) *
Лично я не уловил мысль твоего поста. Что ты хотел сказать то?

я сказал то, что хотел сказать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.