Цитата(indеx @ 3.05.2012 - 12:17)

1.
Что за пешеход? Кто у Вас там идёт, петух двуногий? Мы в России живём, может у Вас там медведь идёт по улице? Непонятно! Ответ не принимается.
Почему-то предполагал , что вы неправильно поймете. Ответ на вопрос , в самом вопросе всегда заложен.
Вы спросили как назвать того кто
идет по улице. По улице ходит пешеход, пешком можно только ходить, пешеходами или прохожими называют
правила дорожного движения всех кто ходит по улице. И это логично!
Пешеходом, прохожим называют потому что идет пешком, не важно кто, потому что определения даются по делам. А какие дела можно увидеть за тем, кто идет пешком??? В облик медведя или петуха нарядить можно кого угодно.

2.
"Некто" - ну я и говорю, медведь с петухом запёрлись в город на пару, и ходят. "Один из числа людей" - это четыре слова. Общество не станет заменять одно слово "человек" на словосочетание из четырёх слов, как ни старайтесь. Нужно одно слово. "Некая женщина" - это во-первых два слова. Во-вторых, в жизни часто бывают ситуации, когда нужно избежать акцента на принадлежность к полу. Со словами "женщина" и "мужчина" этого сделать не удастся. В общем, это тоже не ответ.
У вас, когда нибудь возникали мысли что , условности придуманные людьми, не всегда во благо?
Вас заботит сохранение лицемерия гораздо больше чем справедливость.

3.
А мне известно как он отреагирует. Вы своим разделением исключили его из общества человеков, на что Вы права не имеете, потому что не знаете, как он жил раньше и как он будет жить в будущем. А имеет право только Бог - только он знает. Поэтому тот, кого Вы назвали, отреагирует либо агрессией, либо обидой. Либо, если спокойный человек, то просто перестанет общаться. Спасибо, но мне такого не нужно, т. к. я хочу продолжать общаться с людьми. Я этого не принимаю.
Я исключил
его из
"общества человеков" для себя, но не исключил из числа людей, потому что я, знаю, как выглядит человек и люди !
И естественно не могу влиять на вашу волю.

4.
Судить человека по делам? Ды, я не знаю, какие дела он делал раньше. Большинство его прошлых дел я не видел и не знаю. И уж тем более, я не знаю, какие дела он совершит в будущем. А знает только Бог. И судить может только Бог.
Если не знаем дел , то естественно не можем и судить.

5.
Не все? Эт кто это из людей способен, покажите мне. Может Вы способны? Я отвечу за Вас: Нет, Вы не способны, потому что никто из людей не способен дать всестороннюю оценку. А называть будут. Значит другие будут обижаться и тоже в ответ называть как-то. Правильно - незачем нам давать всестороннюю оценку, поэтому и разделять на "человеков" и "не-человеков" незачем. А разделять и называть надо не людей, а конкретные дела и поступки. Это хороший поступок, а это плохой поступок. Никто из-за этого не обидится, и всем понятно.
А вот тут мы и расходимся во мнениях. Вы считаете что человек- это существо, и тогда логично, что его не возможно судить. Существо не судя, ибо судить можно только действия.
Я же вам пытаюсь объяснить что человек- это и есть те самые действия, которые позволяют определять, судить о существе. Человек- это божественный жизненный принцип, когда существа(люди) проявляет эти жизненные принципы, тогда они и живут по человечески. По ним , рассудил, определил каким духом- жизненным принципам подчинялись люди. Если люди не проявляют жизненных принципов, то это уже не люди, это труппы людей.

6.
Правильно - кто-то способен, а кто-то - нет. А знаете в чём разница? Обсудить поступок можно без обид. Даже если никто из собеседников в начале обсуждения не может правильно оценить поступок, то у них есть возможность спокойно, без обид, поговорить и дойти до понимания этого поступка. В случае оценки людей, такой возможности нет.
Ну да , могут обидиться, не правильно понять и встать "в 5_ую позицию".
Только вот вопрос, зачем оценивать людей, когда тема не связаны с оценкой, к примеру?
В нашей теме, речь как раз о людях, которые скрываются под именем
человек,-поэтому и обсуждается. Имеют свое имя, но почему-то предпочитают обсуждать абстрактного.

7.
Мы изначально имеем только одностороннее представление о личности - только прошлое, да и то, далеко не полное. Наш гармоничный подход к оценке только поступков (а не всего чеека) позволяет сохранить единство и положительно (в сторону человечности) повлиять на будущее.
В общем, если мы перестанем называть людей человеками (тех, кто якобы не соответствует), то очень скоро кто-нибудь придумает им другое название, например, "нелюдь". Название это распространится, и вскоре станет очень модным и выгодным быть нелюдем. Если человеку я смогу сказать: "Ну что же ты, человек, а поступаешь не по-человечески?", то нелюдю я уже не смогу так сказать, потому что он сразу ответит: "Я нелюдь! Буду поступать по нелюдски! Пошёл вон, человечишко!".То явление в жизни, которому даётся название, сразу начинает узакониваться в обществе. Поэтому всех людей надо называть человеками - чтобы только человек был узаконен.
О!!! Если он- нелюдь, то его можно судить уже по другим законам, Как говориться: "собаке"- собачья смерть!
А то называет себя человеком, поступает как скотина, а когда приходит час расплаты, требует к себе человеческого суда
В том то и дело, что называя вещи своими именами, мы приближаемся к истинной справедливости. Надоел уже бардак. Вор должен сидеть в тюрьме, а не в рестаране на канарах.