Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что движет человеком?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
ne-stalker
Цитата
Хотедось бы не ваши 5 копеек, а ваши мысли услышать, мысли Ницше им же были и опублтикованы, они известны, вот с чего вы решили, что они правильные?

Ну я же не доказываю, что мысли Ницше правильные. Вполне может быть и нет. Однако мне они наиболее близки по этому вопросу. Почему? Ну потому что его мысли наложились на мои. А мои возникли изо всего окружающего нас.

К чему гонка вооружений, гонка за деньгами, роскошью, статусом в обществе? Да все для одного - удовлетворения потребностей каждого конкретного человека. Так как с пищей и жильем более менее уладилось, то на смену этих потребностей пришли другие - желание кушать повкуснее, желание иметь лучшее, желание управлять. Это тоже потребности. И каждый старается их удовлетворять в той мере, в какой он может.
Кшись
Цитата(ne-stalker @ 2.05.2012 - 14:52) *
... Ну потому что его мысли наложились на мои. А мои возникли изо всего окружающего нас.

К чему гонка вооружений, гонка за деньгами, роскошью, статусом в обществе? Да все для одного - удовлетворения потребностей каждого конкретного человека. Так как с пищей и жильем более менее уладилось, то на смену этих потребностей пришли другие - желание кушать повкуснее, желание иметь лучшее, желание управлять. Это тоже потребности. И каждый старается их удовлетворять в той мере, в какой он может.

Почему вы решили что это потребность человека? Ведь логичнее сказать, что потребности проявляют потребителя!!!
К стати на подобный принцип в логике указывает реченное в Евангелие: добрые плоды от доброго дерева... Отсюда потребности возникают в утробе, а утроба есть часть животного организма т.е.плоти.
Как вы считаеть: емеет ли значение для качества ,точность в определении, положение вещи в пространстве..?
indеx
Цитата(Кшись @ 2.05.2012 - 14:35) *
Не я зациклин, это людям очнь важно называться человечеством. С чего бы это ? Не задавались этим вопросом?
Не мне не нравится , ибо давно, перестал называться человеком и не страдаю от этого, это не нравится вашему Богу, ведь это вы осознаете, что такое лицемерие и кто , вы есть на самом деле.
Кто я есть, давно уже узнал, и понял, что гордиться не время, да и не чем. И так-же прекрасно понимаю, что вам ,от этого не легче. Потому что вы не замечаете что единство, возникает само сабой там где есть общая цель. Ибо все происходит по законам Божественной любви.
Невозможно получить единения, общности, имея разные жизненные цели, ценности, разговаривая на разных языках. Поглядите вокруг люди по прежнему называются человечеством, а живут как существа с разных планет. Где их общность, единение? Знаете почему так, потому что им, лицемерное единение дороже истины.
Есть основной вопрос темы: "Что движет человеком?". Все участники форума, ответившие в теме, однозначно поняли этот вопрос, кроме Вас, Кшись. Это значит, что у меня с обществом возникло взаимопонимание. А это значит, что вопрос темы поставлен корректно. Это первое.
А второе - это просьба к Вам, Кшись. Пожалуйста, не уводите обсуждение темы в сторону. Если Вы хотите обсудить терминологию, то создайте тему соответствующую. Хорошо?
indеx
Цитата(ne-stalker @ 2.05.2012 - 10:53) *
Мои 5 копеек...
Такая же тема возникает у большинства философов разных времен. Одним из последних об этом задумывался г-н Ницше.

Я в целом разделяю его концепцию, по которой вывод: человеком движут его потребности. Собственно над удовлетворением этих самых потребностей человек и бьется всю жизнь.

Согласно существующему здесь списку, я думаю, эти потребности вписываются только в п. 1 последней редакции.
Угу. Наш список показывает, что Ницше многое забыл ab.gif
Спасибо.
indеx
Уточнение внесу в список...
Старая версия пятого пункта:
Цитата
5. Чувство меры (выбор между различными вариантами, в том числе, выбор количества и порядка вещей). Примеры: выбор профессии, выбор спутника жизни, выбор слов для ответа, выбор - смотреть телевизор или не смотреть, выбор настроения, выбор нагрузки при занятии спортом, выбор с чего начать, чем продолжить, а чем закончить дело.
Новая версия пункта - в новом списке.

Итак, человеком движут:

1. Геном (врождённая информация, которую человек получил через гены). Примеры: работа клеток, тканей, органов, систем организма, а также всего организма в целом: желания кушать, пить, спать, двигаться, "ходить в туалет", размножаться, а также страх и агрессия.
2. Гороскоп (информация, которую человек получил из космоса в момент рождения). Примеры: все виды предрасположенностей, "вкус" к тем или иным явлениям (ну нравится мне это), "тяга" к тому или иному цвету, звуку, форме, виду деятельности (сильно проявляется в детстве).
3. Культура (приобретённая во время жизни информация, которую человек получил через культуру). Примеры: хождение на двух ногах, использование родного языка, использование туалета, мебели, столовых приборов, денег, продуктов, алкоголя, табака, копирование привычек у других людей.
4. Разум (информация, созданная самим человеком на основе образного мышления). Примеры: Создание чего-то нового вообще, создание музыки, создание сюжетов, создание (в голове) различных вариантов поведения в какой-то ситуации, создание привычек для себя самого. Любое создание начинается с создания образов в мыслях.
5. Чувство меры (выбор между различными вариантами в пользу варианта сбалансированного, гармоничного, предсказуемого развития). Примеры: баланс между количеством времени труда и отдыха, баланс между голодом и сытостью, баланс между питанием и очищением, баланс между теорией и практикой, баланс между единством и борьбой.
pokker
Прочитав ваши посты, постараюсь ответить на них, одним.
Кшись, прав, если быть точным и щепетильным. И на вопрос: что движет человеком? Отвечу: по моему разумению, человеком движет ясное, глубокое понимание и осознание правильного, прекрасного, справедливого, достославного+отсутствие порока и как результат отсутствие греха. Так как осозновать и понимать, это лишь пол дела, необходимо иметь всё необходимое, чтобы это реализовывать.
Поэтому, человеком движет осознание и память, всё остальное ОН подчинил и направил служить этому прекрасному.
Людей же движет всё то, что скомпоновали Вы index. Я тоже смотрел на слово человека и подразумевал-людей. Но если быть точным, то люди не человеки, во всяком случае подовляющее большинство их, как лошак или мул не есть лошадь, но очень похожи и много чего общего.
Ницше прав, определив все одним словом потребность, ибо и у человека возникает потребность быть славным, красивым, творить прекрасное достойное уважения, уважения от самого себя, за свои поступки и дела, как познавшего и которому есть с чем сравнить.
indеx
Цитата(pokker @ 2.05.2012 - 22:31) *
Прочитав ваши посты, постараюсь ответить на них, одним.
Кшись, прав, если быть точным и щепетильным. И на вопрос: что движет человеком? Отвечу: по моему разумению, человеком движет ясное, глубокое понимание и осознание правильного, прекрасного, справедливого, достославного+отсутствие порока и как результат отсутствие греха. Так как осозновать и понимать, это лишь пол дела, необходимо иметь всё необходимое, чтобы это реализовывать.
Поэтому, человеком движет осознание и память, всё остальное ОН подчинил и направил служить этому прекрасному.
Людей же движет всё то, что скомпоновали Вы index. Я тоже смотрел на слово человека и подразумевал-людей. Но если быть точным, то люди не человеки, во всяком случае подовляющее большинство их, как лошак или мул не есть лошадь, но очень похожи и много чего общего.
Ницше прав, определив все одним словом потребность, ибо и у человека возникает потребность быть славным, красивым, творить прекрасное достойное уважения, уважения от самого себя, за свои поступки и дела, как познавшего и которому есть с чем сравнить.
Хорошо. Тогда вопросы к двум участникам: Кшись и pokker:
1. Как нам называть одного незнакомого представителя вида людей в единственном числе? (К примеру, замените слово "человек" в предложении: "Человек идёт по улице")
2. Как нам называть одного представителя вида людей, который не удовлетворяет критериям человечности?
3. Как отреагирует этот представитель людей, если рядом стоящего мы назовём человеком, а его назовём иначе?
4. Кто будет решать, удовлетворяет он критериям человечности, или нет?
5. Способны ли мы, люди, в отличие от Бога, дать всестороннюю оценку другому че....ку в полной мере, учитывая все его прошлые и будущие поступки?
6. Способны ли мы, люди, давать оценку не всему че....ку целиком, а одному его поступку?
7. Не будет ли более гармоничным подходом давать оценку не че....ку целиком, а каждому его поступку в отдельности?
Ответьте, пожалуйста.
Кшись
Цитата(indеx @ 3.05.2012 - 0:03) *
1. Как нам называть одного незнакомого представителя вида людей в единственном числе? (К примеру, замените слово "человек" в предложении: "Человек идёт по улице")
Пешеход идет по улице.

2. Как нам называть одного представителя вида людей, который не удовлетворяет критериям человечности?
В Библии не конкретного представителя из числа людей называли "некто", или "один из числа людей", если это косалось женщины, то говорили "некая женщина"...

3. Как отреагирует этот представитель людей, если рядом стоящего мы назовём человеком, а его назовём иначе?
Не известно как, все зависит от того, что ему, было дано до того.

Каждый сам для себя решает, однако по делам следует судить, а не только по лицу(по внешности) добрые плоды от доброго древа.

5. Способны ли мы, люди, в отличие от Бога, дать всестороннюю оценку другому че....ку в полной мере, учитывая все его прошлые и будущие поступки?
Не все способны, это логично мы- люди, а люди все разные. Да нам и не зачем давать всесторонюю оценку другому.
У всех есть дела,- плоды его жизни, по ним и можно определить какие "силы" каким духом направляема была конкретная личность, и к кому она склонна прислушиваться.

6. Способны ли мы, люди, давать оценку не всему че....ку целиком, а одному его поступку?

Вообщем то этот вопрос в какой-то мере дублирует предыдущий. Мы -люди, а люди разные, кому-то дано, а кому-то нет.

7. Не будет ли более гармоничным подходом давать оценку не че....ку целиком, а каждому его поступку в отдельности?
Ответьте, пожалуйста.
Конкретному делу, конкретное определение(оценка) дается, оценивать бездействующую личность несправедливо, и бесполезно. Однако, принимая на службу или на работу, или выбирать для супружеской жизни ,- большая разница и разумеется обусловлено, бывает что недостаточно иметь одностороннего представления о личности.
indеx
1.
Цитата(Кшись @ 3.05.2012 - 8:54) *
Пешеход идет по улице.
Что за пешеход? Кто у Вас там идёт, петух двуногий? Мы в России живём, может у Вас там медведь идёт по улице? Непонятно! Ответ не принимается.

2.
В Библии не конкретного представителя из числа людей называли "некто", или "один из числа людей", если это косалось женщины, то говорили "некая женщина"...
"Некто" - ну я и говорю, медведь с петухом запёрлись в город на пару, и ходят. "Один из числа людей" - это четыре слова. Общество не станет заменять одно слово "человек" на словосочетание из четырёх слов, как ни старайтесь. Нужно одно слово. "Некая женщина" - это во-первых два слова. Во-вторых, в жизни часто бывают ситуации, когда нужно избежать акцента на принадлежность к полу. Со словами "женщина" и "мужчина" этого сделать не удастся. В общем, это тоже не ответ.

3.
Не известно как, все зависит от того, что ему, было дано до того.
А мне известно как он отреагирует. Вы своим разделением исключили его из общества человеков, на что Вы права не имеете, потому что не знаете, как он жил раньше и как он будет жить в будущем. А имеет право только Бог - только он знает. Поэтому тот, кого Вы назвали, отреагирует либо агрессией, либо обидой. Либо, если спокойный человек, то просто перестанет общаться. Спасибо, но мне такого не нужно, т. к. я хочу продолжать общаться с людьми. Я этого не принимаю.

4.
Каждый сам для себя решает, однако по делам следует судить, а не только по лицу(по внешности) добрые плоды от доброго древа.
Судить человека по делам? Ды, я не знаю, какие дела он делал раньше. Большинство его прошлых дел я не видел и не знаю. И уж тем более, я не знаю, какие дела он совершит в будущем. А знает только Бог. И судить может только Бог.

5.
Не все способны, это логично мы- люди, а люди все разные. Да нам и не зачем давать всесторонюю оценку другому.
У всех есть дела,- плоды его жизни, по ним и можно определить какие "силы" каким духом направляема была конкретная личность, и к кому она склонна прислушиваться.
Не все? Эт кто это из людей способен, покажите мне. Может Вы способны? Я отвечу за Вас: Нет, Вы не способны, потому что никто из людей не способен дать всестороннюю оценку. А называть будут. Значит другие будут обижаться и тоже в ответ называть как-то. Правильно - незачем нам давать всестороннюю оценку, поэтому и разделять на "человеков" и "не-человеков" незачем. А разделять и называть надо не людей, а конкретные дела и поступки. Это хороший поступок, а это плохой поступок. Никто из-за этого не обидится, и всем понятно.

6.
Вообщем то этот вопрос в какой-то мере дублирует предыдущий. Мы -люди, а люди разные, кому-то дано, а кому-то нет.
Правильно - кто-то способен, а кто-то - нет. А знаете в чём разница? Обсудить поступок можно без обид. Даже если никто из собеседников в начале обсуждения не может правильно оценить поступок, то у них есть возможность спокойно, без обид, поговорить и дойти до понимания этого поступка. В случае оценки людей, такой возможности нет.

7.
Конкретному делу, конкретное определение(оценка) дается, оценивать бездействующую личность несправедливо, и бесполезно. Однако, принимая на службу или на работу, или выбирать для супружеской жизни ,- большая разница и разумеется обусловлено, бывает что недостаточно иметь одностороннего представления о личности.
Мы изначально имеем только одностороннее представление о личности - только прошлое, да и то, далеко не полное. Наш гармоничный подход к оценке только поступков (а не всего чеека) позволяет сохранить единство и положительно (в сторону человечности) повлиять на будущее.

В общем, если мы перестанем называть людей человеками (тех, кто якобы не соответствует), то очень скоро кто-нибудь придумает им другое название, например, "нелюдь". Название это распространится, и вскоре станет очень модным и выгодным быть нелюдем. Если человеку я смогу сказать: "Ну что же ты, человек, а поступаешь не по-человечески?", то нелюдю я уже не смогу так сказать, потому что он сразу ответит: "Я нелюдь! Буду поступать по нелюдски! Пошёл вон, человечишко!".

То явление в жизни, которому даётся название, сразу начинает узакониваться в обществе. Поэтому всех людей надо называть человеками - чтобы только человек был узаконен.
Кшись
Цитата(indеx @ 3.05.2012 - 12:17) *
1.
Что за пешеход? Кто у Вас там идёт, петух двуногий? Мы в России живём, может у Вас там медведь идёт по улице? Непонятно! Ответ не принимается.

Почему-то предполагал , что вы неправильно поймете. Ответ на вопрос , в самом вопросе всегда заложен.
Вы спросили как назвать того кто идет по улице. По улице ходит пешеход, пешком можно только ходить, пешеходами или прохожими называют правила дорожного движения всех кто ходит по улице. И это логично!
Пешеходом, прохожим называют потому что идет пешком, не важно кто, потому что определения даются по делам. А какие дела можно увидеть за тем, кто идет пешком??? В облик медведя или петуха нарядить можно кого угодно.
2.
"Некто" - ну я и говорю, медведь с петухом запёрлись в город на пару, и ходят. "Один из числа людей" - это четыре слова. Общество не станет заменять одно слово "человек" на словосочетание из четырёх слов, как ни старайтесь. Нужно одно слово. "Некая женщина" - это во-первых два слова. Во-вторых, в жизни часто бывают ситуации, когда нужно избежать акцента на принадлежность к полу. Со словами "женщина" и "мужчина" этого сделать не удастся. В общем, это тоже не ответ.

У вас, когда нибудь возникали мысли что , условности придуманные людьми, не всегда во благо?
Вас заботит сохранение лицемерия гораздо больше чем справедливость.

3.
А мне известно как он отреагирует. Вы своим разделением исключили его из общества человеков, на что Вы права не имеете, потому что не знаете, как он жил раньше и как он будет жить в будущем. А имеет право только Бог - только он знает. Поэтому тот, кого Вы назвали, отреагирует либо агрессией, либо обидой. Либо, если спокойный человек, то просто перестанет общаться. Спасибо, но мне такого не нужно, т. к. я хочу продолжать общаться с людьми. Я этого не принимаю.

Я исключил его из "общества человеков" для себя, но не исключил из числа людей, потому что я, знаю, как выглядит человек и люди !
И естественно не могу влиять на вашу волю.
4.
Судить человека по делам? Ды, я не знаю, какие дела он делал раньше. Большинство его прошлых дел я не видел и не знаю. И уж тем более, я не знаю, какие дела он совершит в будущем. А знает только Бог. И судить может только Бог.
Если не знаем дел , то естественно не можем и судить.
5.
Не все? Эт кто это из людей способен, покажите мне. Может Вы способны? Я отвечу за Вас: Нет, Вы не способны, потому что никто из людей не способен дать всестороннюю оценку. А называть будут. Значит другие будут обижаться и тоже в ответ называть как-то. Правильно - незачем нам давать всестороннюю оценку, поэтому и разделять на "человеков" и "не-человеков" незачем. А разделять и называть надо не людей, а конкретные дела и поступки. Это хороший поступок, а это плохой поступок. Никто из-за этого не обидится, и всем понятно.
А вот тут мы и расходимся во мнениях. Вы считаете что человек- это существо, и тогда логично, что его не возможно судить. Существо не судя, ибо судить можно только действия.
Я же вам пытаюсь объяснить что человек- это и есть те самые действия, которые позволяют определять, судить о существе. Человек- это божественный жизненный принцип, когда существа(люди) проявляет эти жизненные принципы, тогда они и живут по человечески. По ним , рассудил, определил каким духом- жизненным принципам подчинялись люди. Если люди не проявляют жизненных принципов, то это уже не люди, это труппы людей.

6.
Правильно - кто-то способен, а кто-то - нет. А знаете в чём разница? Обсудить поступок можно без обид. Даже если никто из собеседников в начале обсуждения не может правильно оценить поступок, то у них есть возможность спокойно, без обид, поговорить и дойти до понимания этого поступка. В случае оценки людей, такой возможности нет.
Ну да , могут обидиться, не правильно понять и встать "в 5_ую позицию".
Только вот вопрос, зачем оценивать людей, когда тема не связаны с оценкой, к примеру?
В нашей теме, речь как раз о людях, которые скрываются под именем человек,-поэтому и обсуждается. Имеют свое имя, но почему-то предпочитают обсуждать абстрактного.

7.
Мы изначально имеем только одностороннее представление о личности - только прошлое, да и то, далеко не полное. Наш гармоничный подход к оценке только поступков (а не всего чеека) позволяет сохранить единство и положительно (в сторону человечности) повлиять на будущее.

В общем, если мы перестанем называть людей человеками (тех, кто якобы не соответствует), то очень скоро кто-нибудь придумает им другое название, например, "нелюдь". Название это распространится, и вскоре станет очень модным и выгодным быть нелюдем. Если человеку я смогу сказать: "Ну что же ты, человек, а поступаешь не по-человечески?", то нелюдю я уже не смогу так сказать, потому что он сразу ответит: "Я нелюдь! Буду поступать по нелюдски! Пошёл вон, человечишко!".То явление в жизни, которому даётся название, сразу начинает узакониваться в обществе. Поэтому всех людей надо называть человеками - чтобы только человек был узаконен.

О!!! Если он- нелюдь, то его можно судить уже по другим законам, Как говориться: "собаке"- собачья смерть!
А то называет себя человеком, поступает как скотина, а когда приходит час расплаты, требует к себе человеческого суда ai.gif
В том то и дело, что называя вещи своими именами, мы приближаемся к истинной справедливости. Надоел уже бардак. Вор должен сидеть в тюрьме, а не в рестаране на канарах.

indеx
Цитата(Кшись @ 3.05.2012 - 14:45) *
Почему-то предполагал , что вы неправильно поймете. Ответ на вопрос , в самом вопросе всегда заложен.
Вы спросили как назвать того кто идет по улице. По улице ходит пешеход, пешком можно только ходить, пешеходами или прохожими называют правила дорожного движения всех кто ходит по улице. И это логично!
Пешеходом, прохожим называют потому что идет пешком, не важно кто, потому что определения даются по делам. А какие дела можно увидеть за тем, кто идет пешком??? В облик медведя или петуха нарядить можно кого угодно.

У вас, когда нибудь возникали мысли что , условности придуманные людьми, не всегда во благо?
Вас заботит сохранение лицемерия гораздо больше чем справедливость.

Я исключил его из "общества человеков" для себя, но не исключил из числа людей, потому что я, знаю, как выглядит человек и люди !
И естественно не могу влиять на вашу волю.
Если не знаем дел , то естественно не можем и судить.
А вот тут мы и расходимся во мнениях. Вы считаете что человек- это существо, и тогда логично, что его не возможно судить. Существо не судя, ибо судить можно только действия.
Я же вам пытаюсь объяснить что человек- это и есть те самые действия, которые позволяют определять, судить о существе. Человек- это божественный жизненный принцип, когда существа(люди) проявляет эти жизненные принципы, тогда они и живут по человечески. По ним , рассудил, определил каким духом- жизненным принципам подчинялись люди. Если люди не проявляют жизненных принципов, то это уже не люди, это труппы людей.

Ну да , могут обидиться, не правильно понять и встать "в 5_ую позицию".
Только вот вопрос, зачем оценивать людей, когда тема не связаны с оценкой, к примеру?
В нашей теме, речь как раз о людях, которые скрываются под именем человек,-поэтому и обсуждается. Имеют свое имя, но почему-то предпочитают обсуждать абстрактного.

О!!! Если он- нелюдь, то его можно судить уже по другим законам, Как говориться: "собаке"- собачья смерть!
А то называет себя человеком, поступает как скотина, а когда приходит час расплаты, требует к себе человеческого суда ai.gif
В том то и дело, что называя вещи своими именами, мы приближаемся к истинной справедливости. Надоел уже бардак. Вор должен сидеть в тюрьме, а не в рестаране на канарах.
Короче, под словом "человек" общество понимает биологический вид, и Вы с этим ничего не поделаете, потому что в обществе нет слова, которым можно заменить слово "человек". Поэтому я буду продолжать использовать слово "человек" в смысле биологического вида для того, чтобы участники форума меня понимали. А вот какие качества человека являются важными в жизни, почему и зачем - это уже другая тема, которую можно будет обсудить после того, как мы выясним и составим список того, что движет человеком.
guest
Некоторые понятия могут по разному трактоваться,в зависимости от сферы применения.В философии, религии, биологии, экономике, юриспруденции - даются свои определения человека и его статус,и все они имеют право на существование.
indеx
Цитата(guest @ 4.05.2012 - 0:29) *
Некоторые понятия могут по разному трактоваться,в зависимости от сферы применения.В философии, религии, биологии, экономике, юриспруденции - даются свои определения человека и его статус,и все они имеют право на существование.
Угу. Я даже больше скажу - всё, что существует, имеет право на существование ab.gif
Кшись
Цитата(guest @ 4.05.2012 - 0:29) *

Цитата
indеx:Угу. Я даже больше скажу - всё, что существует, имеет право на существование

Димагогия получается от подобных трактовок и определений, жонглирование словами.
А справедливость определяется в соответствии с ведением правил. Причем по порядку, начиная с главного правила.
А главное правило - это правила ПРИРОДЫ !
У каждого слова имеется корень, его суть, причем суть- является глаголом, движущей силой. Вот почему образование слова начинаяется с явления, с процесса, т.е. с движения, действия являются основой для образования слова, а чем пользуемся мы сейчас? Дали людям имя человек, на каком основании???
Пешихода называют пешиходом потому что он ходит, действует, проявляет себя. Существуют только неживые предметы, материальные формы не способные самостоятельно перемещаться. А люди живые, способные себя проявлять, демонстрировать, люди не существа, называть людей существами можно только, когда они ни каким образом не проявляют себя. Как вы узнаете, есть ли люди в закрытом помещении, если тихо, не слыхать внятной речи?
Люди могут и существовать, и жить! А живут люди либо по животным принципам, либо по человеческим, но могут и совмещать и животный и человеческий принципы разом.
А димагогия(интерпретация, трактовка)- удобная вещь для манипулирования невежественными массами.
Да , под страхом смерти, не согласиться страшно, но повторять недоразумение, потому что так "принято", таков шаблон , при этом знать как правильно, и куда могут привести в дальнейшем неточности - иначе как потаканием назвать нельзя. А может - это делается умышленно, потому что выгодно?
indеx
Кшись, у Вас мания оценивать и судить людей. Вы берёте на себя исключительное право Бога.
Кшись
Цитата(indеx @ 4.05.2012 - 10:28) *
Кшись, у Вас мания оценивать и судить людей. Вы берёте на себя исключительное право Бога.
Вы не понимаете, что у всякого имеющего разум имеется и право оценивать людей, рассуждать.
Судить же я еще никого не судил, ибо также как и вы знаю, о том , что только у Бога такое право

guest
А то называет себя человеком, поступает как скотина, а когда приходит час расплаты, требует к себе человеческого суда

Врятли общество чего-то другого желает,но не возможно достичь справедливости в системе где ее априори быть не может,я о государственности гововорю,в рамках государства принцип каждому свое не возможно реализовать,так чтобы все это работало,государству нужны люди которые мыслят одинаково,и ведут схожий образ жизни,имеют общую культуру,только с таким обществом государство способно кое-как существовать,и удовлетворять потребности большинства своих граждан,именно они когда-то и являлись определяющим фактором для внутренней политики государства,уже в современной истории,"великие умы" и идеологи начали о справедливости и гумманизме задумываться,но пошли они несколько по иному пути,который в дальнейшем либерализмом назвали,сама его концепция наглядно показала,что принципы свободы и справедливости для каждого,в рамках единого государства,ведут общество к хаосу,т.е. здесь произошел конфликт между двумя абсолютно идиотскими моделями (государственности и идеологии "чтоб всем хорошо было").Только в небольшой и независимой общности людей можно о справедливости говорить,когда о ней политики говорят-они лицемерят.
indеx
Цитата(Кшись @ 4.05.2012 - 13:10) *
Вы не понимаете, что у всякого имеющего разум имеется и право оценивать людей, рассуждать.
Оценивайте, оценивайте людей... Только жертвовать придётся единством с людьми. Мне почему-то думается, что Вы им уже жертвуете. А я буду оценивать поступки, сохраняя единство.

Цитата(Кшись @ 4.05.2012 - 13:10) *
Судить же я еще никого не судил, ибо также как и вы знаю, о том , что только у Бога такое право
Не судили, потому что люди Вам не давали, не дают и не дадут судить других людей, т.к. у Вас нет единства с ними. А желание судить людей у Вас проявляется.
Кшись
Цитата(indеx @ 4.05.2012 - 21:08) *
Оценивайте, оценивайте людей... Только жертвовать придётся единством с людьми. Мне почему-то думается, что Вы им уже жертвуете. А я буду оценивать поступки, сохраняя единство.

Уважаемый! Люди все разные и всем так сказать "известное" , единение людей- лицемерное, придуманное самими людьми. Настоящее- Истинное единение обеспчивает только Бог - Природа, по Естественным т.е. Природным Канонам
Например:когда мы с вами одинаково отвечаем на один и тот же вопрос, Бог нас объединяет! Вы Евангелие то читали?
Не надо гоняться за единством, надо исполнять Законы , остальное все приложиться!
Цитата(indеx @ 4.05.2012 - 21:08) *
Не судили, потому что люди Вам не давали, не дают и не дадут судить других людей, т.к. у Вас нет единства с ними. А желание судить людей у Вас проявляется.
ag.gif
Что люди будут делать или делают - это их выбор и каждый в отдельности отчитаются Богу -Он судья
А я служу и поклоняюсь только Богу Своему.
Вы не понимаете, что не я - сужу, я- из числа людей, это Бог - судит, Только от осужения Богом чувствуешь горечь.
Бог внутри нас и судит ближнего своего в первую очередь.
indеx
Цитата(Кшись @ 5.05.2012 - 10:21) *
Уважаемый! Люди все разные и всем так сказать "известное" , единение людей- лицемерное, придуманное самими людьми. Настоящее- Истинное единение обеспчивает только Бог - Природа, по Естественным т.е. Природным Канонам
Например:когда мы с вами одинаково отвечаем на один и тот же вопрос, Бог нас объединяет! Вы Евангелие то читали?
Не надо гоняться за единством, надо исполнять Законы , остальное все приложиться!
ag.gif
Что люди будут делать или делают - это их выбор и каждый в отдельности отчитаются Богу -Он судья
А я служу и поклоняюсь только Богу Своему.
Вы не понимаете, что не я - сужу, я- из числа людей, это Бог - судит, Только от осужения Богом чувствуешь горечь.
Бог внутри нас и судит ближнего своего в первую очередь.
1. Если Бог внутри нас, то почему единение людей лицемерное, а осуждение - не лицемерное? Бог что, только судит, но не объединяет?
2. Когда мы с Вами одинаково отвечаем на один вопрос - это Бог объединяет, значит когда банкиры одинаково отвечают на один и тот же вопрос людей - их тоже Бог объединяет, правильно?
Кшись
Цитата(indеx @ 5.05.2012 - 18:16) *
1. Если Бог внутри нас, то почему единение людей лицемерное, а осуждение - не лицемерное? Бог что, только судит, но не объединяет?
Бог объединяет людей по духовным принципам, люди же объединяются потому что... или для того чтобы. Чаще выгоды ради , например: потому что одинаково называется их нация, или чтобы противостоять нападению агрессора...построить что-то или разрушить.
А судит Бог, всех одинаково через их судьбу, совесть и Разум.
Осуждение людьми, так-же бывают лицемерным, осуждение Богом всегда справедливо.

Цитата(indеx @ 5.05.2012 - 18:16) *
2. Когда мы с Вами одинаково отвечаем на один вопрос - это Бог объединяет, значит когда банкиры одинаково отвечают на один и тот же вопрос людей - их тоже Бог объединяет, правильно?
Да , только тот бог называется выгода, расчет !
Истинный Бог, от Истины, по Закону по спправедливости судит: Богу богово, а кесарю кесарево.
indеx
Цитата(Кшись @ 5.05.2012 - 19:29) *
Бог объединяет людей по духовным принципам, люди же объединяются потому что... или для того чтобы. Чаще выгоды ради , например: потому что одинаково называется их нация, или чтобы противостоять нападению агрессора...построить что-то или разрушить.
А судит Бог, всех одинаково через их судьбу, совесть и Разум.
Осуждение людьми, так-же бывают лицемерным, осуждение Богом всегда справедливо.
Вот именно, что бывают. Вы тоже из числа людей, только почему-то через Вас осуждает и объединяет Бог Истины, а через других людей - всякая нечисть действует. Странно как-то.

Цитата(Кшись @ 5.05.2012 - 19:29) *
Да , только тот бог называется выгода, расчет !
Истинный Бог, от Истины, по Закону по спправедливости судит: Богу богово, а кесарю кесарево.
А может выгода и расчёт - это один из этапов, который люди должны пройти, а? Вон, в теме "Зачем мы живём?", выясняется, что грабли нужны многим людям для того, чтобы постичь смысл урока. Вот банкиры и создают эти грабли для других.
Здесь ведь ответ зависит от ответа на более важный вопрос: Что такое Земля для людей?
1) конечная цель (рай на Земле)?
или
2) средство для обучения (школа)?
Если конечная цель, то ясное дело - банки, выкачивающие деньги из общества, не нужны. А если Земля - это школа, то как раз наоборот - банки и кризисы нужны для того, чтобы люди постигли смысл банковского развода и усвоили этот урок. Усвоили так хорошо, чтобы не только в мыслях, но и в душе этот урок остался. А сами банкиры являются учителями для нас. И их души, не усвоившие этот урок, не будут пропущены в мир более высокого порядка, т. к. на этом уроке они завалились и останутся на Земле. И пускай остаются - должны же на Земле остаться учителя для молодых душ.
Кшись
Цитата(indеx @ 5.05.2012 - 20:12) *
Вот именно, что бывают. Вы тоже из числа людей, только почему-то через Вас осуждает и объединяет Бог Истины, а через других людей - всякая нечисть действует. Странно как-то.

Люди наделены способностью глаголит, но что люди глаголят, определяет только внемлющий, внимательный, способный понимать, осознавать.
В людях , есть Искра Божественная, она то и определяет что и кто глаголит. Не все люди прислушиваются к своей Искре, вот в чем проблема.
Миром правит Божественная Любовь, не людская, а Божественная. Божественная отличается от людской, как Сила ветра от паруса . Любовь Людей это парус, реагирующий на ветер. А любовь Бога- это Сила магнетизма, притяжение подобий.
Пример: Когда некто, говорит правильные слова, от истины исходящие, Искра Божья в Нас эту истину признает как родную, подобную и тогда сердце радуется.
Но люди озабоченные проблемами бытия, не слышат Искры Божьей в себе, ибо сосредоточены услышать свое, свою неудовлетворенность.
Вы определяете из сказанного мной, я из сказанного вами. Что вы хотите услышать от меня, то и слышите.
Но я ищу в информации первым делом истину, далее цель, преследуемую автором...
Когда же сам, говорю, то пытаюсь передать ответ на вопрос , подбирая подходящие слова, обеспечивающие точность мысли. Я отвечаю не для того чтобы получить выгоду,(на свои вопросы, я давно получил все ответы), а для того чтобы поделиться знаниями и помочь ищущему найти истину.
Мы не можем знать какая у кого суть, кем она управляема: нечестью или Искрой Божьей, пока не увидим конкретных дел или не услышим(прочитаем) слова, поймем мысли. До тех пор,- люди все разные и на всякое способны.

А может выгода и расчёт - это один из этапов, который люди должны пройти, а? Вон, в теме "Зачем мы живём?", выясняется, что грабли нужны многим людям для того, чтобы постичь смысл урока. Вот банкиры и создают эти грабли для других.
Здесь ведь ответ зависит от ответа на более важный вопрос: Что такое Земля для людей?
1) конечная цель (рай на Земле)?

Ответ давно людям известен, другое дело не желают его принимать или не понимает его сути. Каждому свое...порядок прежде всего.
У каждого из людей свое предначертание, своя миссия, у каждого своя природа и её необходимо реализовать-это Зов Природы. Животные, зов природы слышат, чувствуют видят своими инстинктами, и естественно следуют ему.
Люди помимо животной своей сути имеют разум, способны на большее чем просто прислушиваться к инстинктам, способны к преобразованию психической энергии, пространства и материи. Люди - это продолжение божественной воли на планете Земля. Люди наделены свободой выбора , разумом и необходимыми органами и способны устроить как Рай так и Ад на Земле. Проблеама людей заключается в невежестве(непонимание, незнание Канонов , правил Природы и не соблюдении этих правил. Людям мало знать законы физики химии биологии , психологии, им надо соотвтствовать "психологию" Природы. Логика природы должна соблюдаться неукоснительно, причем добровольно.
Логика простая: все подчинено правилам подобное к подобному притягивается и умножает силу, а бесподобное отталкивается, разрушает единство. Женщина женщину быстрее поймет, рыбак рыбака видит из далека...Богу богово, а кесарю кесарево... в обществе же людей - эти правила не соблюдаются. На работу берут, не того кто рожден для неё, а того, у кого "корочка" имеется или вораст, может ноги длиннее...В людях наблюдается противостояние природной Логике λόγος. Созданные людьми правила за частую противоречат здравому смычслу. Люди объединились в человеческое общество, а сами не понимают что это значит, и для чего это сделано? И главное кто организовал это объединение лицемерное!
Люди запросто могут построить на Земле Рай, но для этого им придется навести порядок в своих умах, восстановить природную логику, Природную Справедливость, а не политическую или экономическую независимость.
Земля для людей- Мать, школа, дом родной

или
2) средство для обучения (школа)?
Если конечная цель, то ясное дело - банки, выкачивающие деньги из общества, не нужны. А если Земля - это школа, то как раз наоборот - банки и кризисы нужны для того, чтобы люди постигли смысл банковского развода и усвоили этот урок. Усвоили так хорошо, чтобы не только в мыслях, но и в душе этот урок остался. А сами банкиры являются учителями для нас. И их души, не усвоившие этот урок, не будут пропущены в мир более высокого порядка, т. к. на этом уроке они завалились и останутся на Земле. И пускай остаются - должны же на Земле остаться учителя для молодых душ.
Система(Голударственная ли, политическая либо экономическая)- это искусственное образование, созданное ограниченным кругом идеологов эгрегором - демоном по Д.Андрееву. И естественно у каждого демона есть свои слуги, рабы. Большинство людей , проживающих в государствах, подчинены системе и втянуты во служение этим демонам. Восхождение на более высокий духовный уровень не легкая задача, и система придуманная для использования людей, не предусматривает подобною перспективу. Так что выбираться прийдется по одному, или мелкими группами, демоны сильны и слуги у них преданные. Достаточно взглянуть что превратилось с образованием , с милосердием(медециной)в России. Народ ограбили, страну разорили, одни обещания и внедрение технологий, концентрация власти в ограниченном круге людей.
indеx
Я понял Вас, Кшись. Только зачем было писать так много. Можно было написать: "Мне ближе построение рая на Земле".
Кшись
Цитата(indеx @ 6.05.2012 - 9:22) *
Я понял Вас, Кшись. Только зачем было писать так много. Можно было написать: "Мне ближе построение рая на Земле".

Ну да, можно было и так ah.gif
indеx
Цитата(Кшись @ 6.05.2012 - 9:26) *
Ну да, можно было и так ah.gif
Ну наконец-то свершилось! ay.gif
Самоидентификация произошла! ap.gif
Спасибо! ab.gif
Танкред
Цитата(indеx @ 21.07.2011 - 22:36) *
Вот такой вот простой вопрос:
Что движет человеком?

Человеком - дух. Недочеловеками - инстинкты.
indеx
Цитата(Танкред @ 6.05.2012 - 11:41) *
Человеком - дух. Недочеловеками - инстинкты.
Примеры, примеры из жизни, пожалуйста, без них не интересно ab.gif
Танкред
Цитата(indеx @ 6.05.2012 - 11:37) *
Примеры, примеры из жизни, пожалуйста, без них не интересно ab.gif

Пример 1-го - нобелевский лауреат, 2-го - дикарь из племени Мумбо-Юмбо)
guest
Инстинкты-движущая сила жизни,в их проявлении можно найти множество закономерностей,общих для большинства животных,у человека с четвероногими друзьями и пернатыми общего гораздо больше чем это кажется на самом деле,другое дело что инстинктов у человека побольше,к тому же у него есть чем поважничать перед природой-своим разумом.
indеx
Цитата(Танкред @ 6.05.2012 - 13:59) *
Пример 1-го - нобелевский лауреат, 2-го - дикарь из племени Мумбо-Юмбо)
Ясно ab.gif
Скажите, а у нобелевского лауреата есть инстинкты? Если есть, то какие?
И ещё скажите, у дикаря из племени Мумбо-Юмбо есть дух? Если есть, то как он проявляется?
pokker
Ответьте, пожалуйста.

1)Да можно по всякому...
примеры: идёт по улице электоратовец, старик, мужик, мужичок, юноша, ребёнок, мальчик, старуха, баба, девушка, девочка, хлопец, дивчина, студент, студентка, школьник, школьница, сотрудник...(чего либо) или носитель имени вообщем.

2)Смотря как и насколько неудовлетворяет...., тут все эпитеты хороши и правильны от а до я вплоть до нецензурной лексики, главное, чтоб было точно в "яблочко" или глаз. И ещё конечно же это зависит от цели, которую хотите достичь.
" но лесть всегда найдёт в сердцах укромный уголок" Крылов.

3)Отреагировать может по разному, всё зависит от точности определения высказаное на опонента. Справедливость такая сила, что порожает без сопротивления, представитель этого вида, как правило тушуется, ему может стать стыдно, а может просто воспринять как должное и остаться и слушать ah.gif или удалиться. fangel.gif Совсем другая реакция происходит, если вы солжоте или оклевещите кого-то , тутможет последовать вспышка гнева и вас обозвать разными ругательствами, а может и причинить различной степени травмы tf.gif Поэтому надо быть осторожным и развивать в себе ясновидение, интуицию.

4)Для того, чтобы определять другого, необходимо самому хорошенько подумать, помедитировать и осознать-каков ОН Человек по вашему, личному мнению. bl.gif

5)Вот это и есть задание изложенное в 4 пункте, хорошенько подумать над вопросом: каков ОН Человек? Какие у него поступки, поведение, характер и способности?

6)Способны, тут наверное зависит от IQ личного, ведь отставание от Человека или недочеловеком, или не соответствовать можно на 3 или 5 или 10%, можно на 15-20-40% и тогда соответственно ухудшаются способности дать точную расширенную оценку, но к конце концов можно сказать лишь: это плохо, а это хорошо.

7)Да. Ведь нужно любить людей, стараться помочь исправиться, стать лучше. Нужно верить в людей и называя человеком, вы ведь понимаете кого вы вызываете. С кем вы хотите общаться? Представте себе, что в незнакомце калейдоскоп качеств характера и называя его человеком или другом или братом, внутри происходит соединение и к вам проявляется в некоторой степени человек, друг или брат и вы начинаете общаться с ЭТИМ, вашим вызовом или верой в него\неё. Вы делаете приятное и тому к кому обратились и доставляете пользу себе.
Вот при знакомстве, с новым человеком, я спрашиваю:Как тебя звать друг? Он отвечает: Володя. И в дальнейшем я обращаюсь к нему Володя. Укрепляю связь с другом и сам стараюсь быть хорошим другом, а не просто сказал слово и веду себя дальше с новым другом как *цензура*.
indеx
Цитата(pokker @ 6.05.2012 - 22:06) *
...
7)Да. Ведь нужно любить людей, стараться помочь исправиться, стать лучше. Нужно верить в людей и называя человеком, вы ведь понимаете кого вы вызываете. С кем вы хотите общаться? Представте себе, что в незнакомце калейдоскоп качеств характера и называя его человеком или другом или братом, внутри происходит соединение и к вам проявляется в некоторой степени человек, друг или брат и вы начинаете общаться с ЭТИМ, вашим вызовом или верой в него\неё. Вы делаете приятное и тому к кому обратились и доставляете пользу себе.
Вот при знакомстве, с новым человеком, я спрашиваю:Как тебя звать друг? Он отвечает: Володя. И в дальнейшем я обращаюсь к нему Володя. Укрепляю связь с другом и сам стараюсь быть хорошим другом, а не просто сказал слово и веду себя дальше с новым другом как *цензура*.
Вооот! Правильно! ab.gif А я всё думал, каким же образом мне объяснить своё желание называть всех людей человеками. Оказывается, вот каким. В каждом человеке одновременно существуют несколько разных качеств. Это как у Змея-Горыныча - несколько голов. К примеру, одна голова считает себя самцом, другая - потребителем, третья - повелителем, а четвёртая - человеком. Каждая из этих голов может брать на себя управление поведением. Называя человеком каждого, я обращаюсь к его человеческой голове, чтобы именно она взяла на себя управление поведением моего собеседника. А если я назову его "нелюдь", то управление возьмёт на себя "нелюдская" голова. Мне это надо? Неа.

Конечно, у многих людей человеческая голова слабо развита, и сразу она не сможет взять на себя полное управление поведением. Но обращаясь к ней каждый раз по-человечески (например, "друг"), я тем самым развиваю её, делаю её сильнее. И как правильно говорит pokker, не только на словах по-человечески, но и на деле тоже. И даже если собеседник относится ко мне не по-человечески, это не значит, что ему "не дано". Человеческая голова у него есть, просто она слабо развита. Может, родители в детстве не развивали ему эту голову, или травма психическая была, мало ли. Называя его "человек", "друг" или по имени и относясь к нему по-человечески, я помогаю ему вырастить свою человеческую голову, а значит, стать человеком. Вот зачем нужно всех называть человеками.

Однако, я должен понимать, что вырастить человеческую голову - недостаточно для устойчивой человечности. Иначе, назвав меня, к примеру, "козлом", можно будет активизировать мою "козлиную" голову, которая сможет взять управление на какое-то неопределённое время (возможно, очень длительное время). И такими действиями можно будет мной манипулировать, а это есть неустойчивость. Поэтому, помимо выращивания самой человеческой головы, нужно параллельно выращивать на ней и средства для подавления (контроля) всех остальных голов - чтобы в нечеловеческих условиях я мог устойчиво сохранять человечность. Эти средства подавления других голов можно образно представить как отростки от человеческой головы шеи ap.gif . Хотя, можно, наверно, и более удачный образ найти ab.gif

Вот такие ужасы на нашем форуме om.gif
Кшись
Цитата(indеx @ 7.05.2012 - 14:58) *
Вооот! Правильно! ab.gif А я всё думал, каким же образом мне объяснить своё желание называть всех людей человеками. Оказывается, вот каким. В каждом человеке одновременно существуют несколько разных качеств. Это как у Змея-Горыныча - несколько голов. ...
Вот такие ужасы на нашем форуме om.gif
Ну вы и нагородили! Какие нафиг три головы. Если вы, используете в своей жизни знание закона физики - чтобы обеспечить безопасность, то это у вас еще "одна голова" в армии, еще одну "голову"- Устав называется, в семье еще одну голову- главы семейства...И.Т.Д.
Не голов как у горыныча, а принципов житейских несколько. И только правильный жизненный принцип, предназначенный Богом для людей, называется человеком.
indеx
Цитата(Кшись @ 7.05.2012 - 18:34) *
Ну вы и нагородили! Какие нафиг три головы. Если вы, используете в своей жизни знание закона физики - чтобы обеспечить безопасность, то это у вас еще "одна голова" в армии, еще одну "голову"- Устав называется, в семье еще одну голову- главы семейства...И.Т.Д.
Не голов как у горыныча, а принципов житейских несколько. И только правильный жизненный принцип, предназначенный Богом для людей, называется человеком.
Слово "принцип" не создаёт образов в головах у народа. А "Змей-Горыныч" создаёт. Просто я хочу быть ближе к народу. Это первое.
Второе... Любые знания, в том числе и законы физики, можно использовать не только для обеспечения безопасности. Какая-нибудь другая голова может использовать их, например, для создания бомбы, для зарабатывания денег и т. д.
Кшись
Цитата(indеx @ 7.05.2012 - 19:18) *
Слово "принцип" не создаёт образов в головах у народа. А "Змей-Горыныч" создаёт. Просто я хочу быть ближе к народу. Это первое.
Второе... Любые знания, в том числе и законы физики, можно использовать не только для обеспечения безопасности. Какая-нибудь другая голова может использовать их, например, для создания бомбы, для зарабатывания денег и т. д.

А, разве можно подменяя понятия, указать точный маршрут? Вообще-то что обозначает слово принцип, можно в толковом словаре посмотреть.
дело в том , что человеческий принцип жизни, это не любые знания, Его невозможно использовать для распространения зла, предворительно не оболгав, не осквернив. К стати именно лицемерный подход и позволяет непогрешимый жизненный принцип, превратить в грешный И вызвать отвращение у людей .
Принцип - это модель поведения, основы, можно сказать законы и общее с головой , можно представить, только если иметь абстрактное воображение.
indеx
Цитата(Кшись @ 7.05.2012 - 19:46) *
А, разве можно подменяя понятия, указать точный маршрут? Вообще-то что обозначает слово принцип, можно в толковом словаре посмотреть.
дело в том , что человеческий принцип жизни, это не любые знания, Его невозможно использовать для распространения зла, предворительно не оболгав, не осквернив. К стати именно лицемерный подход и позволяет непогрешимый жизненный принцип, превратить в грешный И вызвать отвращение у людей .
Принцип - это модель поведения, основы, можно сказать законы и общее с головой , можно представить, только если иметь абстрактное воображение.
Указывать людям точный маршрут не нужно. Потому что, как сказал Морфеус из "Матрицы": "Знать путь и пройти его - не одно и то же". А я добавил бы: "А иногда, чтобы пройти этот путь, лучше наоборот - не знать точного пути". Поэтому Бог не показывает нам пути наших прошлых и будущих жизней. Он не показывает нам другие, более высокоразвитые миры. Это для того, чтобы люди учились сами образно моделировать различные варианты развития событий. Ну, а если образное мышление недостаточно развито, то эти образы различных вариантов человек будет видеть, находя приключения на свою Жжж...Жизнь. И никуда не денешься - всё равно учиться надо. ab.gif

Кстати, буква "Ж" в Русском языке означает "Жизнь". И образ этой буквы придуман не с потолка. Лучи, исходящие вверх из центра (из настоящего), как раз и означают различные варианты развития событий (в будущем). А лучи, исходящие вниз, означают различные версии прошлого.
Кшись
Цитата(indеx @ 7.05.2012 - 21:46) *
Указывать людям точный маршрут не нужно. Потому что, как сказал Морфеус из "Матрицы": "Знать путь и пройти его - не одно и то же". А я добавил бы: "А иногда, чтобы пройти этот путь, лучше наоборот - не знать точного пути". Поэтому Бог не показывает нам пути наших прошлых и будущих жизней. Он не показывает нам другие, более высокоразвитые миры. Это для того, чтобы люди учились сами образно моделировать различные варианты развития событий. Ну, а если образное мышление недостаточно развито, то эти образы различных вариантов человек будет видеть, находя приключения на свою Жжж...Жизнь. И никуда не денешься - всё равно учиться надо. ab.gif .....

Позвольте не согласиться. Бог податель Блага, принципов, сил.. податель. Он дает , а не ограничивает. Ограничивает возможности Материя, ибо материя - в своей сути Ничто, иллюзия. Материя в нас искажает(извращает) мировосприятие, ограничивает возможности.
Бог дает, а люди имеющие способность слушать, видеть- не слышат и не видят. Бог дал людям РазУм, а люди направили способности разума, на удовлетворение своей утробы, на воплошения иллюзий в реальность.
Материя - это то самое искушение которое должно было прийти, без участия материи не было бы материальных форм; Люди однако, тоже материальные формы, поэтому горе тому, от которого искушение будет исходить. Люди создающие иллюзии, лицемерящие , обманывающие и есть те несчастные.
Да люди - разные, и им надо учиться, набирать опыт, но выбор должен быть. А какой выбор может предоставить лицемерное , лживое общество людей. Из чего людям выбирать, если единственное Божественное подобие- Человек( принцип, образ жизни), по словам проповедников, такой-же грешный ac.gif ?
Да, Путей много, но только один ПРАВИЛЬНЫЙ. Этот путь у каждого свой, предначертанный ему самим Богом. Людям необходимо научиться слышать и видеть своего Бога, чтобы не сбиваться с правильного пути.
Бог в нас, это Христос- Логос,- Слово Бога и образ Бога , это нашь благой разУМ.. Ум осознавший человеческие принципы Жизни, Законы Природы, Принципы Рода, ДАО(ПУТЬ).
Нам только остается слушать Христа и следовать его Путем, преодолевая искушения, претерпевший же до конца ...спасется!
Общество же людей, подпало под власть материи, иллюзии , по просту обмануто, чистый жизненный принцип - оклеветан и отдан лицемерам на попрание. А миром правят халуи Сатаны (князья мира сего, власть имущая верхушка) придумала свое искусственные законы, противоречащие естеству Природе, потакает низменным качествам извлекает из умных людей знания, а простых людей , превращаяет в рабов, в потребителей, в невежественное стадо.
Такое возможно только в лицемерном мире, где нет правды, не известно людям как выглядет царствие небесное; и принципы жизни и порядок лицемерные.
Как возможно, в лицемерном мире определить достойного, и недостойного, того кто на своем месте и проходимца , ведь все в нем на одно лицо- все человеки?
indеx
Цитата(Кшись @ 8.05.2012 - 8:40) *
Позвольте не согласиться. Бог податель Блага, принципов, сил.. податель. Он дает , а не ограничивает. Ограничивает возможности Материя, ибо материя - в своей сути Ничто, иллюзия. Материя в нас искажает(извращает) мировосприятие, ограничивает возможности.
Бог дает, а люди имеющие способность слушать, видеть- не слышат и не видят. Бог дал людям РазУм, а люди направили способности разума, на удовлетворение своей утробы, на воплошения иллюзий в реальность.
Материя - это то самое искушение которое должно было прийти, без участия материи не было бы материальных форм; Люди однако, тоже материальные формы, поэтому горе тому, от которого искушение будет исходить. Люди создающие иллюзии, лицемерящие , обманывающие и есть те несчастные.
Да люди - разные, и им надо учиться, набирать опыт, но выбор должен быть. А какой выбор может предоставить лицемерное , лживое общество людей. Из чего людям выбирать, если единственное Божественное подобие- Человек( принцип, образ жизни), по словам проповедников, такой-же грешный ac.gif ?
Да, Путей много, но только один ПРАВИЛЬНЫЙ. Этот путь у каждого свой, предначертанный ему самим Богом. Людям необходимо научиться слышать и видеть своего Бога, чтобы не сбиваться с правильного пути.
Бог в нас, это Христос- Логос,- Слово Бога и образ Бога , это нашь благой разУМ.. Ум осознавший человеческие принципы Жизни, Законы Природы, Принципы Рода, ДАО(ПУТЬ).
Нам только остается слушать Христа и следовать его Путем, преодолевая искушения, претерпевший же до конца ...спасется!
Общество же людей, подпало под власть материи, иллюзии , по просту обмануто, чистый жизненный принцип - оклеветан и отдан лицемерам на попрание. А миром правят халуи Сатаны (князья мира сего, власть имущая верхушка) придумала свое искусственные законы, противоречащие естеству Природе, потакает низменным качествам извлекает из умных людей знания, а простых людей , превращаяет в рабов, в потребителей, в невежественное стадо.
Такое возможно только в лицемерном мире, где нет правды, не известно людям как выглядет царствие небесное; и принципы жизни и порядок лицемерные.
Как возможно, в лицемерном мире определить достойного, и недостойного, того кто на своем месте и проходимца , ведь все в нем на одно лицо- все человеки?
Бог во всём. И в материи - тоже Бог. Если в материи нет Бога, то получается, что Бог не контролирует какую-то часть мироздания. Я в такое не верю. Я верю в то, что Бог контролирует всё вокруг. Это я и называю "верить Богу". Я верю Ему - все события происходят наилучшим для нас образом. Все болезни, конфликты, кризисы, катастрофы - всё это образы для нашего обучения на Земле. А если Вы считаете, что Земля это не школа, а конечная цель, где надо построить рай, тогда конечно все эти проблемы Вы будете считать злом, которые мешают построению рая - значит Бог их не контролирует. Всё логично - ответ зависит от ответа на более важный вопрос: "Что такое Земля для людей?" - конечная цель, либо средство для обучения. Вы отвечаете на него: "Цель", я отвечаю: "Средство". Причина разногласия именно в этом. Если Земля - это цель, тогда лицемерам нужно давать название и вытеснять их из общества, что Вы и предлагаете. А если Земля - это средство для обучения, то лицемеры - это тренеры, которые запутывают людей, а люди должны учиться распутываться. И если их не будет, то какая же это школа. В школе правильный ответ должен быть неизвестен.
fed-ig
На мой взгляд в теме не хватает конкретики )
что движет Вами когда вы каждый день идете на работу?
и что движет человеком у которого все есть (миллионы на счету и.т.д.) но он каждый день идет на работу?
indеx
Цитата(fed-ig @ 8.05.2012 - 10:59) *
На мой взгляд в теме не хватает конкретики )
что движет Вами когда вы каждый день идете на работу?
и что движет человеком у которого все есть (миллионы на счету и.т.д.) но он каждый день идет на работу?
Есть, есть конкретика в постах выше ab.gif
Вот она:

Итак, человеком движут:

1. Геном (врождённая информация, которую человек получил через гены). Примеры: работа клеток, тканей, органов, систем организма, а также всего организма в целом: желания кушать, пить, спать, двигаться, "ходить в туалет", размножаться, а также страх и агрессия.
2. Гороскоп (информация, которую человек получил из космоса в момент рождения). Примеры: все виды предрасположенностей, "вкус" к тем или иным явлениям (ну нравится мне это), "тяга" к тому или иному цвету, звуку, форме, виду деятельности (сильно проявляется в детстве).
3. Культура (приобретённая во время жизни информация, которую человек получил через культуру). Примеры: хождение на двух ногах, использование родного языка, использование туалета, мебели, столовых приборов, денег, продуктов, алкоголя, табака, копирование привычек у других людей.
4. Разум (информация, созданная самим человеком на основе образного мышления). Примеры: Создание чего-то нового вообще, создание музыки, создание сюжетов, создание (в голове) различных вариантов поведения в какой-то ситуации, создание привычек для себя самого. Любое создание начинается с создания образов в мыслях.
5. Чувство меры (выбор между различными вариантами в пользу варианта сбалансированного, гармоничного, предсказуемого развития). Примеры: баланс между количеством времени труда и отдыха, баланс между голодом и сытостью, баланс между питанием и очищением, баланс между теорией и практикой, баланс между единством и борьбой.
pokker
index, Кшись, давайте ознакомимся с Дэвидов Айком и его взглядом ни мир
ЗДЕСЬ , чтобы не захломлять эту тему, порядок прежде всего ad.gif
Кшись
Цитата(indеx @ 8.05.2012 - 10:31) *
Бог во всём. И в материи - тоже Бог. Если в материи нет Бога, то получается, что Бог не контролирует какую-то часть мироздания. Я в такое не верю. Я верю в то, что Бог контролирует всё вокруг. Это я и называю "верить Богу". Я верю Ему - все события происходят наилучшим для нас образом. Все болезни, конфликты, кризисы, катастрофы - всё это образы для нашего обучения на Земле. А если Вы считаете, что Земля это не школа, а конечная цель, где надо построить рай, тогда конечно все эти проблемы Вы будете считать злом, которые мешают построению рая - значит Бог их не контролирует. Всё логично - ответ зависит от ответа на более важный вопрос: "Что такое Земля для людей?" - конечная цель, либо средство для обучения. Вы отвечаете на него: "Цель", я отвечаю: "Средство". Причина разногласия именно в этом. Если Земля - это цель, тогда лицемерам нужно давать название и вытеснять их из общества, что Вы и предлагаете. А если Земля - это средство для обучения, то лицемеры - это тренеры, которые запутывают людей, а люди должны учиться распутываться. И если их не будет, то какая же это школа. В школе правильный ответ должен быть неизвестен.

Да Бога сейчас во всём на Земле можно увидеть. Но вначале было Слово и Ничто. Слово- это Бог, а ничто это Хаос- элементарная материя. Из этого Ничто(из Хаоса), Бог и создал Все материальные Формы. Никакая Форма не может существовать без Божественной Силы поэтому и говорится что Бог по Всюду.
Насчет рая на земле. Я ответил вам ,что можно было и так написать... и все.
Цитата(pokker)
Кшись, давайте ознакомимся с Дэвидов Айком и его взглядом ни мир
ЗДЕСЬ , чтобы не захломлять эту тему, порядок прежде всего

тогда тема будет посвещена Айку
осинка
Человеком движет желание жить:-)
assennka
Цитата(indеx @ 8.05.2012 - 4:17) *
Есть, есть конкретика в постах выше ab.gif
Вот она:

Итак, человеком движут:

все выше названное под пунктами 2-5 приравняйте к пункту 1. Человеком движет его геном. И все ваши привычки - есть следствия реализации наследственного материала, а вот градации привычек - это окружающая среда и ее влияния. таким образом верна только такая причинно-следственная связь геном - человек - окр.среда.
максимка
Человеком движет генерируемая им энергия,Человек это субстанция энергии,подобна генератору,Какую псиэнергию генерирует человек каждый день, такая энергия и движет человеком,материализовываясь в его завтрешнем дне.

Мысль и слово человека излучают тончайшую, невидимую глазом энергию, назовём её для лучшего понимания мыслительной или психической энергией, иногда её называют энергией мысли, мечты, желания, она не исчезает, а вызывает мгновенную вибрацию, резонанс в Великой Вселенной (по Вернадскому в Энергии Высшего Порядка, в Вакууме, Высшем Разуме, Высшей Творящей, Удерживающей и Организующей Энергии или Силе Вселенной, в Божественных Сферах - кому как ближе и понятнее), усиливается многократно, возвращается назад к пославшему и материализуется реальными событиями в его жизни. Таков главный Закон и Механизм Вселенной, который назван на Земле Богом, но с перевернутым толкованием, согласно которому всё на Земле и в жизни людей устраивает Бог, от человека ничего не зависит, он немощен, он раб и должен уповать только на волю Бога и подчиняться земным правителям - от низших, включая тех, кто самовольно взял на себя право представлять и толковать Бога, до высших. Эта часть Истины зашифрована в Библии в словоформе "В начале было Слово... и Слово было Бог..." (От Иоанна 1).

Важный ФАКТ.
Главное предназначение человека, как и всего живого и растительного мира на Земле ПРОДОЛЖИТЬ ЖИЗНЬ! Но, в отличие от животного и растительного мира, где всё происходит по Вселенской Программе, долг человека как земного Бога и Творца - продолжить жизнь в ВОСХОДЯЩЕЙ ЭВОЛЮЦИИ, для чего со-творять новую жизнь по Законам Вселенной: БОГОТВОРИТЬ - то есть не механически воспроизводить в ходе занятий сексом, а со-творить ещё более высоких земных Богов, зачиная детей только в энергиях Любви, ОСОЗНАННО, желанными, вынашивать при полном исключении интимных отношений весь период беременности и осознанно МОДЕЛИРОВАТЬ их Здоровыми, Красивыми, Великими, Талантливыми Творцами-Созидателями, чего, не зная Истины, не делает сейчас никто, чтобы каждое поколение становилось лучше, совершеннее и само потом творило ещё более совершенные поколения, и так человечество продвигалось в вечном процессе восходящего эволюционного совершенствования к уровням земного Богочеловечества.вот здесь закладываются важнейшие псиэнергии в будущее ребёнка и его развитие в трёхмерном мире.

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию" (Бытие 1, 27), "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?", "Не знают, не разумеют, во тьме ходят... Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (Псал. 81, 5-6). Это означает, что человек - не раб, он создан по образу и по подобию Бога, а потому он сам прообраз Бога на Земле и как земной Бог-Творец творит свою жизнь и будущее подобно Богу - энергией своих помыслов, слов, речи. И творит всегда, знает он об этом или не знает, поскольку мыслит и говорит он всегда с детства. А как творит, на каком уровне, насколько он похож на Бога, говорит сама его жизнь, его потомство. Исходя из материалистского мировоззрения и теории эволюции, возникновение и развитие человека можно объяснить так. Человек эволюционно развился из низших форм жизни к высшей, к человеку разумному, Homo Sapiens, согласно Высшей Вселенской Силе, которую мыслители и учёные различных эпох объясняли по-разному: "Всепроникающая сила", "Всемирный магнетизм", "Всемирный эфир", "Всемирный вакуум", "Всемирный Разум" (И. Кант), "Энергией Вселенского Порядка" (В. Вернадский), "Единое Поле Вселенной" (К. Циолковский и другие ученые), Бог (земные религии). И поскольку вектор этой Высшей Жизнь-творящей Силы или Энергии направлен эволюционно вверх, то и человек развивался и достиг какого-то эволюционного уровня, являющего собой подобие и образ этой Высшей Энергии и Силы, и потому энергия его сознания, мысли, логоса, обладает творящей способностью, зависящей от силы и скорости человеческой мысли на этой, низшей эволюционной ступени развития. К сожалению, людей увели от знания Истины и лишили возможности включить высшие скорости и силы их сознания для осознанного восхождения к высшим уровням Красоты и Совершенства, к земному Богочеловечеству, что и есть Высший Вселенский или Божественный Прогресс. Земным правителям, начиная от приходских пастырей и до власть предержащих всех уровней и богатых, не нужны свободные Творцы и Созидатели, земные Богочеловеки, им нужны послушные, смиренные рабы РАБотники, законопослушные граждане и пушечное мясо. Вот почему от человека Истину и спрятали, людей включили в механизм развития, где всё подчинено обогащению и завоеванию власти и господства над людьми и над богатствами земными правителями, богатыми-богами.
львица
Цитата(максимка @ 10.05.2014 - 22:02) *
Земным правителям, начиная от приходских пастырей и до власть предержащих всех уровней и богатых, не нужны свободные Творцы и Созидатели, земные Богочеловеки, им нужны послушные, смиренные рабы РАБотники, законопослушные граждане и пушечное мясо. Вот почему от человека Истину и спрятали, людей включили в механизм развития, где всё подчинено обогащению и завоеванию власти и господства над людьми и над богатствами земными правителями, богатыми-богами.

ai.gif ошалела от количества букв
но осилила! ag.gif
и не согласилась с последним...
Муза
Цитата(максимка @ 10.05.2014 - 21:02) *
К сожалению, людей увели от знания Истины и лишили возможности включить высшие скорости и силы их сознания для осознанного восхождения к высшим уровням Красоты и Совершенства, к земному Богочеловечеству, что и есть Высший Вселенский или Божественный Прогресс.

Интересно,кто его отвел??Человек изначально сам выбирает,как жить,во что верить,в Бога или в идола.Поэтому не соглашусь с выше написанным.

Цитата(максимка @ 10.05.2014 - 21:02) *
смиренные рабы РАБотники, законопослушные граждане

как раз среди таких людей и вышли наши святые отцы и матушки.....сколько они трудились.Почитайте ту же книгу "Оптинские были,".И совсем не значит,что люди рабы и все тому подобное...Вообще,в эту тему можно углубиться как с философской точки зрения,так и с православной.но это сугубо мое мнение. scenic.gif Высказала только то,что резануло по глазам.
Tishina
а ещё говорят, что есть такие средства, которые открывают чакры, усиливают пси энергию мысли и слов, благодаря чему их полёт" не ограничивается пределами вселенной, а проходит через время даже в обратном направлении. Такими пользовались разного рода колдуны, жрецы и шаманы для общения с духами cd.gif
максимка
Есть 5-простых упражнения,как для молодых,так и для людей приклонного возвраста,как мужчин так и для женщин.

Тибет. Высокогорный монастырь. Древний, очень древний, где живут и работают удивительные люди, возраст которых … от трехсот до пятисот и более лет!
Много времени прошло с тех пор, как однажды в эту горную местность по Воле Господа пришла группа Высокоразвитых Существ, задача которых постоянно заниматься с физическим телом для возврата и продления молодости. Труд этих сподвижников не прост, так как каждый день нужно постоянно выполнять одно и то же. С течением времени, на основе уникальных знаний, этими Высокоразвитыми Существами были разработаны многочисленные системы, способствующие вернуть человеку молодость. Из Хроник Акаши пришла информация, что в глубокой древности человек жил до тысячи лет, но со временем утратил Знания ПервоИстоков и пришло время отдать эти Знания людям.

Незнаю если можно здесь выкладывать ссылки,то я дам ссылку на данные упражнения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.