Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Борьба с курильщиками
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Teppa
Цитата(Горацио @ 19.12.2012 - 0:36) *
ес что - я против того чтобы рядом со мной курили, если я этого не хочу.

А я в никак не меньшей степени против того, чтобы мне указывали, что и где мне делать.
CHARiSMA
Цитата(Teppa @ 18.12.2012 - 17:39) *
А я в никак не меньшей степени против того, чтобы мне указывали, что и где мне делать.

Получается в мире только твои права? Прав других людей нет?
Teppa
Цитата(CHARiSMA @ 19.12.2012 - 0:59) *
Получается в мире только твои права? Прав других людей нет?

Под своими правами я в контексте данной темы подразумеваю права курильщиков, которые, повторюсь далеко не в первый раз, весьма и весьма ущемляются данным законом. Если бы он, наоборот, принуждал курить некурящих - можно было бы говорить о нарушении их (ваших) прав. Но так такого закона нет, то, следовательно, речь продолжает идти о тех самых правах, которые ущемляются.
Sterva-chka
Хм, а что нового в этом законе? То, что нельзя курить на остановках? А можно только в местах курения? Ну и ладно. Я и так выполняла все эти требования. Вряд ли сей закон меня хоть в чем то ущемит (исключая денежную составляющую, ессно). А так, лично для меня ничего не изменится. Как курила - так и буду курить. А даже если где-то случайно и нарушу запрет, то вряд ли меня хоть кто-то оштрафует. У копов и так забот хватает, кроме как ловить распивающих пиво и курящих в общественных местах....
Гораздо больший минус, что появится ОГРОМНОЕ количество контрафакта. И цена уже не будет показателем качества товара...
А те, кто курил, так и будут курить. А те, кто хотят закурить и так закурят. Так что глупо всё это...
CHARiSMA
Цитата(Teppa @ 18.12.2012 - 18:07) *
Под своими правами я в контексте данной темы подразумеваю права курильщиков, которые, повторюсь далеко не в первый раз, весьма и весьма ущемляются данным законом.

Так курильщики ущемляют права не курильщиков, закон всего лишь хочет запретить им это делать! Ты путаешь кислое с пресным.
Цитата(Teppa @ 18.12.2012 - 18:07) *
Если бы он, наоборот, принуждал курить некурящих - можно было бы говорить о нарушении их (ваших) прав

Наши права не закон ущемляет, а КУРИЛЬЩИКИ!
Ну почему это так непонятно, это же логично все. Все могут воспользоваться информацией, но предпочитаю быть какими то серыми и непросвещенными. Ты куришь и не знаешь что от этого бывает?
Teppa
Цитата(CHARiSMA @ 19.12.2012 - 1:10) *
Все могут воспользоваться информацией, но предпочитаю быть какими то серыми и непросвещенными. Ты куришь и не знаешь что от этого бывает?

У каждой монеты две стороны. Ты видишь только свою и категорически отказываешься даже предположить, что есть еще и противоположная, откуда все видится с точностью до наоборот.

На самом деле - тебе не нравится, что вокруг курят, но это не изменится после принятия этого бредового законишки.
Мне не нравится сам факт его существования, но это обстоятельство вовсе не мешает ему быть.
CHARiSMA
Цитата(Teppa @ 18.12.2012 - 18:16) *
У каждой монеты две стороны.

Да одна сторона у этой монеты.
Курение портит здоровье - ДА!
Ты имеешь право портить только свое здоровье - ДА!
Нет других сторон, просто это " вы меня зажимаете" уже даже жалко и смешно выглядит.
Человек который портит здоровье окружающих всех зажимает.
Я не представляю каким надо быть человеком, чтобы намеренно это делать, не соглашаясь курить в дали от некурящих.
Для меня это даже не человек. Я за разумность в поведение, я за соблюдение пусть даже не законов, а морали. Или как это называть.. то, что не прописано в законе, но что человек как разумное существо должен делать, чтобы не стать животным.
Teppa
Цитата(CHARiSMA @ 19.12.2012 - 1:28) *
Да одна сторона у этой монеты.

Это твое личное мнение, но не истина в последней инстанции.
А вот то, что на эту ситуацию можно смотреть под разными углами - вполне объективно.

Ты пытаешься убедить меня бросить курить?...
CHARiSMA
Цитата(Teppa @ 18.12.2012 - 18:33) *
Это твое личное мнение, но не истина в последней инстанции.

Это логика)
Мое личное мнение если уж на то пошло, что курение нужно запретить наравне с наркотиками, ибо я, хоть и Пастор со мной не согласен, считаю что совершенно ненужным членовредительством. Не особо лучше наркоты и алкоголизма.
Цитата(Teppa @ 18.12.2012 - 18:33) *
Ты пытаешься убедить меня бросить курить?...
Я ратую за ХОТЯ БЫ выполнение закона, если такое не дай Бог случиться, ты будешь со мной рядом курить, я буду бить ag.gif
Teppa
Цитата(CHARiSMA @ 19.12.2012 - 1:36) *
Это логика)
Мое личное мнение если уж на то пошло, что курение нужно запретить наравне с наркотиками, ибо я, хоть и Пастор со мной не согласен, считаю что совершенно ненужным членовредительством. Не особо лучше наркоты и алкоголизма.
Я ратую за ХОТЯ БЫ выполнение закона, если такое не дай Бог случиться, ты будешь со мной рядом курить, я буду бить ag.gif

Не поминай логику всуе, ибо нет ей там места.
Твое мнение не изменится, и мое тоже.
И они оба имеют право на существование, хочешь ты этого или нет acg.png

Цитата(CHARiSMA @ 19.12.2012 - 1:36) *
ты будешь со мной рядом курить, я буду бить ag.gif

Ты мне угрожаешь? Ну как же ты можешь вот так вот злостно нарушать свято чтимый тобой же закон. acg.png

ag.gif
CHARiSMA
Цитата(Teppa @ 18.12.2012 - 18:42) *
Ты мне угрожаешь?

Если ты будешь угрожать моему здоровью - я отвечу тем же.
Цитата(Teppa @ 18.12.2012 - 18:42) *
Ну как же ты можешь вот так вот злостно нарушать свято чтимый тобой же закон.

Если кто-то не уважает мои права и нарушает их, я буду нарушать их права. Все ЛОГИЧНО!
Логика здесь живет и радуется, что она есть хоть тут ag.gif
Пастор
Цитата(CHARiSMA @ 18.12.2012 - 19:28) *
Я за разумность в поведение

Алёна, милая, ну как ты не поймешь что этот закон не панацея, а Русский народ не "Цивилизованное западное общество", да стремимся, да пытаемся... НО, давайте начнем с повышения зарплат, улучшения качества жизни, ремонта дорог в конце концов. Да банально - человеческого отношения государство <--> общественность. Наше государство, всем своим видом и своими действиями делает всё, для того что-бы их не любили. Они хотят улучшить дороги и асфальтируют снег, хотят избежать аварий на трассах и заставляют грузовики шиповать резину, хотят оградить некурящих от табачного дыма не создав курящим условий для "травления себя", если вы так радуетесь что "Мы стремимся быть похожими на "цивилизованный мир"", обрати внимание на то как там выглядит этот закон и какие меры приняты в отношении КАЖДОЙ из сторон. Повторюсь, не с того конца начали, да ещё и через опу... И, как издревле повелось, делаться всё будет не "Во имя", а "вопреки".
Teppa
Цитата(CHARiSMA @ 19.12.2012 - 1:45) *
Если ты будешь угрожать моему здоровью - я отвечу тем же.
Если кто-то не уважает мои права и нарушает их, я буду нарушать их права. Все ЛОГИЧНО!
Логика здесь живет и радуется, что она есть хоть тут ag.gif

Какая самонадеянность ag.gif
hook
Я ратую за ХОТЯ БЫ выполнение закона, если такое не дай Бог случиться, ты будешь со мной рядом курить, я буду бить...

Курильщикам бесполезно делать замечания))) "не нравится отойди...... в сторонку", можно услышать в ответ, а сам стоит на остановке и дымит. Только реальное промывание мозга методом попадания через челюсть, помогает некоторым осознавать, что они не правы, в то же время для обратной стороны начинает действовать более жесткий закон (нанесение тяжких телесных...) Как быть в таких случаях?......
Бить слабо, но резко и делать ноги.

LiRa
Дорогие курильщики - противники антитабачного законопроекта!
Никто не собирается вам запрещать курить - курите на здоровье! ag.gif
Курить в общественных местах тоже можно, только в специально отведенном для этого месте. Неужели так трудно сделать несколько шагов?
Вы бы хотели, чтобы ваш ребенок дышал сигаретным дымом? Или чтобы ваша беременная жена металась в поисках места на остановке, где можно свободно дышать? Или чтобы ваша больная астмой мама (папа, сестра, брат и т.д.) задыхалась от вдыхаемого дыма (сидит она спокойно на лавочке на остановке, а вы подошли, сели и закурили....)? Или просто ваша девушка или молодой человек морщили носы от неприятного сигаретного дыма, который губительно, кстати, сказывается на здоровье, просто потому, что вы курите "до последнего", заходя в общественный транспорт ("бычок" как правило бросается под колеса транспорта) . Наверняка нет. Так почему же вы позволяете себе ЭТО по отношению к другим людям? Просто задумайтесь на минуту и отойдите в сторону.
Wendy
Цитата(Teppa @ 18.12.2012 - 17:39) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мэри
просьба не переходить на оскорбления!
Fоxik
Цитата(LiRa @ 18.12.2012 - 20:24) *
Курить в общественных местах тоже можно, только в специально отведенном для этого месте. Неужели так трудно сделать несколько шагов?

Не трудно и делаем же.
Мне непонятна другая ситуация, я как курильщик не один раз наблюдала мамаш с маленькими детьми в изолированном зале для курящих, которые морщили носы и кричали о дыме.

Цитата(LiRa @ 18.12.2012 - 20:24) *
просто потому, что вы курите "до последнего", заходя в общественный транспорт ("бычок" как правило бросается под колеса транспорта) .

Давайте не будем обобщать)))

Цитата(CHARiSMA @ 18.12.2012 - 18:36) *
, ты будешь со мной рядом курить, я буду бить

Не буду, чесспионерское! Тока не бей ag.gif ag.gif ag.gif
Wendy
Цитата(Пастор @ 18.12.2012 - 7:51) *
Ваше право размахивать руками заканчивается там, где начинается мой нос ©. Борьбу с курением надо начинать с ВКЛАДЫВАНИЯ денег в агитацию здорового образа жизни, а не выгладывать раз в год ролик на ютуб о дне отказа от курения. Лоббировать же здоровый образ жизни, путем введения таких законов - моветон. Создается впечатление что у нас не правовое государство, а действительно, как замечают западные соседи - скрытая монархия (царь сказал, все исполнили).

Такое чувство, что дальше собственного носа вы и не видите, и читаете только то, что интересно именно вам.

Здоровый образ жизни пропагандируют, не в том объеме, но все же, в конце концов, сейчас сама молодежь стала куда меньше курить, потому что не модно.

второе, курильщики как один заладиди, что ущемляют ИХ права, и читать про то, что вы ущемляете права других людей, не желаете. А вы ущемляете. В стране полно асматиков, аллергиков, а вы только о своей зависимости думать и можете. Почему вы упрекаете думу в двойных стандартах, когда сами придумываете свои? Ну и чем вы лучше? Да ничем)
Fоxik
Цитата(Wendy @ 18.12.2012 - 21:35) *
второе, курильщики как один заладиди, что ущемляют ИХ права, и читать про то, что вы ущемляете права других людей, не желаете. А вы ущемляете. В стране полно асматиков, аллергиков, а вы только о своей зависимости думать и можете. Почему вы упрекаете думу в двойных стандартах, когда сами придумываете свои? Ну и чем вы лучше? Да ничем)

Смотри, что считать ущемлением прав... Если законодательно закроют все залы для курящих в кафе/барах/ресторанах - да это ущемление моих прав.
Запретили курить на улице, пожалуйста! Будучи в Корее мы не курили у запрещающих знаков и соответствующих зонах - не умерли.
Оставьте нам места для курения и не 3 на всю Москву, все-таки нужен баланс.
Wendy
Цитата(Пастор @ 18.12.2012 - 15:41) *
Именно это Вы сейчас и делаете, Вы отстаиваете СВОИ права, наплевав на тех, кто курит.

Wendy
Цитата(Foxik @ 18.12.2012 - 21:43) *
Смотри, что считать ущемлением прав... Если законодательно закроют все залы для курящих в кафе/барах/ресторанах - да это ущемление моих прав.
Запретили курить на улице, пожалуйста! Будучи в Корее мы не курили у запрещающих знаков и соответствующих зонах - не умерли.
Оставьте нам места для курения и не 3 на всю Москву, все-таки нужен баланс.

Фоксик, для меня в приоритете не кафе и бары. Мне много приходится передвигаться по городу в общественном транспорте и меня до жути напрягает что водители, как один, курят. Редко кто реагирует на просьбу не курить - нормально. Но есть и понимающие.

В кафе, ресторане... пожалуй мне тоже было комфортнее, когда зал для некурящих. И вобще.. помню со студенческих лет, как это отвратительно - когда ты не куришь, а все подружки - да. Ведь за сигаретой самое интересное обсжудается, что я как всегда пропускала. Где справедливость? aq.gif aq.gif aq.gif

Так что да, курению бой! Хочу, чтобы обсуждали все последние сплетни за чашечкой кофе. Кофе ведь еще не запретили, нет? ag.gif
Пастор
Не буду, в этот раз, обращаться к кому либо, а просто "покричу в форточку", авось кто и услышит.
Повторюсь, этот закон не панцея и, уверяю Вас (далее по тексту обращение к НЕ курящим) он не избавит Вас от пассивного курения. Не будем брать меня, я культурный человек и мне воспитание не позволит выкинуть обертку мимо урны и закурить в обществе, в котором против. Но, давайте не будем забывать что это Россия и в большинстве, да что там в большинстве, почти во всех городах "Гопники труться на кортах у подъезда", а не "Молодые люди отдыхают на поребрике возле парадной". И, как это не прискорбно, быдло есть, было и будет. Не стоит ровнять всех на них. Не всем насрать. По большому счёту, сторонники этого закона только укрепляют политиков во мнении - "Мы правим, а они стадо". Не будет, даже так НЕ БУДЕТ наше государство правовым/демократическим да каким угодно, пока в нем не начнут разрабатывать законы ДЛЯ НАРОДА, а не для стрижки бабла. Хотите равняться на запад? Пожалуйста! Но сначала пдумайте, ЧТО наше правительство сделало для этого? А я вам скажу - а нифига. Европа... Европа за 2 года кризисы планирует, а у нас как в танке - главное не ссать и будь что будет. Повторюсь - наша страна НЕ ГОТОВА к этому закону, нет средств и методов его реализации. Обязуйте заведения повесить таблички "Не курить" или разделить зоны, организуйте в 10\20 минутной доступности "Курилки", а потом принимайте закон. Но нет, мы же так не умеем. Мы же - РОССИИЯ, мы сначала примем, а потом будем думать что с этим делать. Вспомните "Закон об авторском праве", где обещанные проверки мобильных телефонов на предмет законности контента? Где громкие дела "Киркоров против mp3", где всё это? А закон то вот-он, есть. Так же будет и с антитабачной компанией. Примут и забудут, а не забудут - так пожалеют.
LiRa
Цитата(Foxik @ 18.12.2012 - 18:27) *
Не трудно и делаем же.
Мне непонятна другая ситуация, я как курильщик не один раз наблюдала мамаш с маленькими детьми в изолированном зале для курящих, которые морщили носы и кричали о дыме.

Давайте не будем обобщать)))

Я не обобщала) я же обращалась к тем, кто не желает выполнять простейшие правила:
Цитата(LiRa @ 18.12.2012 - 17:24) *
Дорогие курильщики - противники антитабачного законопроекта!

Fоxik
Цитата(LiRa @ 18.12.2012 - 21:52) *
Я не обобщала) я же обращалась к тем, кто не желает выполнять простейшие правила:

Я противник антитабачного закона, то в какой форме он сформулирован - курить будет нельзя везде.
Почему мне нельзя будет курить в баре? Есть зал для курящих, что заставляет некурящих туда идти?!
Это не ущемление моих прав? Меня ограничивают в моем желании потратить деньги в обществе таких же курильщиков.
LiRa
Цитата(Пастор @ 18.12.2012 - 18:50) *
Не буду, в этот раз, обращаться к кому либо, а просто "покричу в форточку", авось кто и услышит.
Повторюсь, этот закон не панцея и, уверяю Вас (далее по тексту обращение к НЕ курящим) он не избавит Вас от пассивного курения. Не будем брать меня, я культурный человек и мне воспитание не позволит выкинуть обертку мимо урны и закурить в обществе, в котором против. Но, давайте не будем забывать что это Россия и в большинстве, да что там в большинстве, почти во всех городах "Гопники труться на кортах у подъезда", а не "Молодые люди отдыхают на поребрике возле парадной". И, как это не прискорбно, быдло есть, было и будет. Не стоит ровнять всех на них. Не всем насрать. По большому счёту, сторонники этого закона только укрепляют политиков во мнении - "Мы правим, а они стадо". Не будет, даже так НЕ БУДЕТ наше государство правовым/демократическим да каким угодно, пока в нем не начнут разрабатывать законы ДЛЯ НАРОДА, а не для стрижки бабла. Хотите равняться на запад? Пожалуйста! Но сначала пдумайте, ЧТО наше правительство сделало для этого? А я вам скажу - а нифига. Европа... Европа за 2 года кризисы планирует, а у нас как в танке - главное не ссать и будь что будет. Повторюсь - наша страна НЕ ГОТОВА к этому закону, нет средств и методов его реализации. Обязуйте заведения повесить таблички "Не курить" или разделить зоны, организуйте в 10\20 минутной доступности "Курилки", а потом принимайте закон. Но нет, мы же так не умеем. Мы же - РОССИИЯ, мы сначала примем, а потом будем думать что с этим делать. Вспомните "Закон об авторском праве", где обещанные проверки мобильных телефонов на предмет законности контента? Где громкие дела "Киркоров против mp3", где всё это? А закон то вот-он, есть. Так же будет и с антитабачной компанией. Примут и забудут, а не забудут - так пожалеют.

Некоторое время назад вот так же возмущались курильщики, когда принимали закон о запрете курения на рабочих местах) Сейчас вроде бы уже никого не удивляет, что там курить нельзя)
Fоxik
Цитата(LiRa @ 18.12.2012 - 21:59) *
Некоторое время назад вот так же возмущались курильщики, когда принимали закон о запрете курения на рабочих местах) Сейчас вроде бы уже никого не удивляет, что там курить нельзя)

Можно, в бизнес-центрах оборудованы курилки, либо рядом со входом курят.
У нас даже в институте были курилки, ФЗ их не ликвидировал.
LiRa
Цитата(Foxik @ 18.12.2012 - 18:58) *
Я противник антитабачного закона, то в какой форме он сформулирован - курить будет нельзя везде.
Почему мне нельзя будет курить в баре? Есть зал для курящих, что заставляет некурящих туда идти?!
Это не ущемление моих прав? Меня ограничивают в моем желании потратить деньги в обществе таких же курильщиков.

Что-то я ничего про курение в залах для курящих) не узрела ))
Не в этом суть. Суть в том, чтобы разделить курящих и некурящих. Насколько я поняла - ты не против.

Цитата(Foxik @ 18.12.2012 - 19:00) *
Можно, в бизнес-центрах оборудованы курилки, либо рядом со входом курят.
У нас даже в институте были курилки, ФЗ их не ликвидировал.

Разве курилка является рабочим местом? Раньше курили прямо в кабинете)
Fоxik
Цитата(LiRa @ 18.12.2012 - 22:12) *
Что-то я ничего про курение в залах для курящих) не узрела ))
Не в этом суть. Суть в том, чтобы разделить курящих и некурящих. Насколько я поняла - ты не против.

Читаем внимательнее :
Цитата(Teppa @ 16.12.2012 - 6:32) *
Документом предполагается "поэтапное запрещение курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских и санаторно-оздоровительных услуг, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, а также в нестационарных торговых объектах".

А по сути, курильщики и некурящие уже разделены, если не ошибаюсь, в 2006-ом или 2007 году. Я не видела ни одного курящего в залах для некурящих, в аэропортах все дружно курят в будках и т.д. - поэтому меня напрягают новые поправки в ФЗ.
LiRa
Цитата(Foxik @ 18.12.2012 - 19:17) *
Читаем внимательнее :

А по сути, курильщики и некурящие уже разделены, если не ошибаюсь, в 2006-ом или 2007 году. Я не видела ни одного курящего в залах для некурящих, в аэропортах все дружно курят в будках и т.д. - поэтому меня напрягают новые поправки в ФЗ.

Ну так можно покушать, выйти и покурить...что мешает? И эти залы для курящих...не так уж часто их увидишь. Например, не видела ни разу зала для курящих, например, в Макдональдсе)
Почему-то никого не напрягает, что курить в самолете или в рабочем кабинете, где присутствуют другие люди, нельзя.

CHARiSMA
Цитата(hook @ 18.12.2012 - 18:50) *
Бить слабо, но резко и делать ноги.
Спасибо за совет ag.gif
Цитата(Foxik @ 18.12.2012 - 21:27) *
Не буду, чесспионерское! Тока не бей

Тебя не буду) У вас с Наськой мы с моим дядюшкой уже Пагой конфискуем каку ag.gif
Цитата(Мэри @ 18.12.2012 - 21:21) *
просьба не переходить на оскорбления!

Цитата(Wendy @ 18.12.2012 - 21:15) *
что нельзя ходить по маленькому в центре улицы до 22 ночи, тоже будете назло не выполнять?

Это теория Бонда в действии уже ag.gif
Если законодательно закроют все залы для курящих в кафе/барах/ресторанах - да это ущемление моих прав.

Я хоть закон сам не читала, но я читала статьи про него, вроде же будут в питейных заведениях специальные места, если захочешь сможешь все равно покурить.

Просто залы для курящих вроде еще прошлый раз запретили, но тем не менее они как существовали так и существуют, хотя у нас появились кафе, у которых на вывеске "У нас курят". Видимо намекающие, что закон как бы должен действовать ag.gif

Я выскажусь еще кстать про залы, порой наши питейные заведения элементарно вытяжки нормальные не могут поставить, и символическое разделение залов просто исчезает, в зале для некурящих так же пахнет дымом.
Поэтому может и разумно сделать помещение, хорошо вентилируемое, в котором и самим курильщикам будет приятно находиться и другие залы страдать не будут
ЛИбо же сделать разделение более реальным.
Ой хотя бы на ходу... Если человек стоит его обойти можно, а иногда идешь и реально не обогнать и на протяжение всего пути дым тебе в лицо прям.
Sterva-chka
Цитата(LiRa @ 18.12.2012 - 21:41) *
Почему-то никого не напрягает, что курить в самолете или в рабочем кабинете, где присутствуют другие люди, нельзя.

Моей бывшей курящей директрисе плевать было, что у нее в кабинете могут находиться некурящие)))) Она просто вытяжку включала и все. Правда это не спасало, если к ней присоединялся кто-нить еще) А присоединялись почти всегда) Хорошо, что больше половины работающих были курильщиками. Вот бы еще так "попасть")))
Fоxik
Цитата(LiRa @ 18.12.2012 - 22:41) *
Например, не видела ни разу зала для курящих, например, в Макдональдсе)

Кто куда ходит, я в Маке дольше 20 минут не провожу и то это очередь в кассу.
Аналогично Старбакс - я там никогда не сижу, прихожу, беру кофе и ухожу.
А в той же Шоколоднице или Кофе Бин я могу сидеть часами и болтать/курить и увеличивать счет на стол.

Это замкнутое помещение и нет альтернативы, были бы курящие рейсы, я бы переплачивала и летала курящими авиалиниями.
Что-то при Союзе наши мамы-папы курили в кабинетах и не было столько криков о вреде курения)))
Ну так можно покушать, выйти и покурить...что мешает? И эти залы для курящих...не так уж часто их увидишь.

Где? Исходя из того же законопроекта - на улице курить нельзя будет)))
И эти залы для курящих...не так уж часто их увидишь.

В детском кафе-мороженом точно не часто.
Цитата(CHARiSMA @ 18.12.2012 - 22:42) *
Тебя не буду) У вас с Наськой мы с моим дядюшкой уже Пагой конфискуем каку

Договорились, не буду даже на встречу с тобой брать их)))

Я выскажусь еще кстать про залы, порой наши питейные заведения элементарно вытяжки нормальные не могут поставить, и символическое разделение залов просто исчезает, в зале для некурящих так же пахнет дымом.
Поэтому может и разумно сделать помещение, хорошо вентилируемое, в котором и самим курильщикам будет приятно находиться и другие залы страдать не будут
ЛИбо же сделать разделение более реальным.

Это раздражает до белого каления, у нас в Шоколаднице (рядом с работой) даже стеночки нет, вокруг носятся дети и прям даже не покуришь толком.
Из-за таких хозяев-жадюг страдают люди...
Кстати, интересно а что будет с клубами? Там пепельницы даже не ставят, все бычки и пепел на пол)))
Я хоть закон сам не читала, но я читала статьи про него, вроде же будут в питейных заведениях специальные места, если захочешь сможешь все равно покурить.

На это только и надеюсь, только чур не как в Иль Патио сделали: поставили каморочку как в аэропорту, туда даже не втиснуться.
LiRa
Цитата(Sterva-chka @ 18.12.2012 - 19:50) *
Моей бывшей курящей директрисе плевать было, что у нее в кабинете могут находиться некурящие)))) Она просто вытяжку включала и все. Правда это не спасало, если к ней присоединялся кто-нить еще) А присоединялись почти всегда) Хорошо, что больше половины работающих были курильщиками. Вот бы еще так "попасть")))

Как правильно заметил Пастор, нарушители (он назвал их более жестко ag.gif ) будут всегда. Но наличие закона поможет с ними бороться. Недавно летела в самолете кампании lufthansa. Одни вот такой нерадивый пассажир (русский, конечно ag.gif ) закурил в туалете. Датчики сработали, его вывели под белы рученьки, забрали паспорт, по прибытии в аэропорт назначения его первым вывели из самолета и сдали полиции. Думаю, штраф он заплатил приличный. В следующий раз подумает, где можно курить, а где нельзя)
Fоxik
Цитата(LiRa @ 18.12.2012 - 22:57) *
Как правильно заметил Пастор, нарушители (он назвал их более жестко ag.gif ) будут всегда. Но наличие закона поможет с ними бороться. Недавно летела в самолете кампании lufthansa. Одни вот такой нерадивый пассажир (русский, конечно ag.gif ) закурил в туалете. Датчики сработали, его вывели под белы рученьки, забрали паспорт, по прибытии в аэропорт назначения его первым вывели из самолета и сдали полиции. Думаю, штраф он заплатил приличный. В следующий раз подумает, где можно курить, а где нельзя)

Эм, чем отличается ФЗ от внутреннего регламента авиакомпании? Штраф будет и в том случае, и в другом... Сажать за курение не будут и в чем профит борьбы?
Только деньги отмоют на предупреждающих табличках.
CHARiSMA
Цитата(Foxik @ 18.12.2012 - 22:55) *
Кстати, интересно а что будет с клубами? Там пепельницы даже не ставят, все бычки и пепел на пол)))

Думаю так и будет, недавно на концерте курил весь зал, в первые ряды пропихивались с зажженной сигаретой и стаканом пива) Одежду естественно пришлось сразу всю в стирку выкинуть и голову мыть в срочном порядке)

Цитата(Foxik @ 18.12.2012 - 23:00) *
Сажать за курение не будут и в чем профит борьбы?
Только деньги отмоют на предупреждающих табличках.

Профита не будет только от нежадных курильщиков)
Бес в ребро
Цитата(Foxik @ 18.12.2012 - 22:55) *
На это только и надеюсь, только чур не как в Иль Патио сделали: поставили каморочку как в аэропорту, туда даже не втиснуться.

А я такая гадкая, что с удовольствием сделала бы кабинку для курильщиков под открытым небом. Хочешь курить? Иди на улицу в -23.
Wendy
Цитата(Пастор @ 18.12.2012 - 21:50) *
По большому счёту, сторонники этого закона только укрепляют политиков во мнении - "Мы правим, а они стадо".

Пастор, ты гениален! Родом случайно не с Кавказа? Ибо настоящий джигит - он не часть стада, поэтому он едет всегда на любой свет, красный или зеленый ag.gif Понимаешь, к чему я веду? ))) Ты ж не броуновская частица.

А вообще, ты лапочка, так подвязать свое желание курить где хочется ИДЕЙНЫМИ сооображениями, рассуждениями о России ... ммм... вдохновлена. И буду учиться, я так пока еще не умею. )))
Fоxik
Цитата(Бес в ребро @ 18.12.2012 - 23:04) *
А я такая гадкая, что с удовольствием сделала бы кабинку для курильщиков под открытым небом. Хочешь курить? Иди на улицу в -23.

Веришь? Хожу. У нас в этом здании нет курилки в помещении, пожидились хады. И ходим.
Вот тока вам вредим, выдыхаем в атмосферу... Наверно наравне с коровами загрязняем усё.

И ваща! А чо никто за выхлопные газы не возмущается, а? Вон, проедет какая-нить тарантайка и дышать нечем! Передвигаться только на экологическичистых тролейбусах, трамваях и метро!
Wendy
Цитата(Foxik @ 18.12.2012 - 23:07) *
И ваща! А чо никто за выхлопные газы не возмущается, а? Вон, проедет какая-нить тарантайка и дышать нечем! Передвигаться только на экологическичистых тролейбусах, трамваях и метро!

Fоxik
Цитата(Wendy @ 18.12.2012 - 23:09) *
Еще на третьей странице предсказывала подобный пост. Долго что-то, уже 14я

Ну чо сказать, Гаусс будет тобой недоволен.
LiRa
Цитата(Foxik @ 18.12.2012 - 19:55) *
Кто куда ходит, я в Маке дольше 20 минут не провожу и то это очередь в кассу.
Аналогично Старбакс - я там никогда не сижу, прихожу, беру кофе и ухожу.
А в той же Шоколоднице или Кофе Бин я могу сидеть часами и болтать/курить и увеличивать счет на стол.

Макдак я привела для примера, поскольку это заведение есть практически во всех странах. Если буду называть названия заведений в которые я хожу, они вам ни о чем не скажут. И при чем тут увеличение счета? Речь о здоровье идет.
Ведь это понятно, что этот закон носит, в том числе, и воспитательную функцию. Возможно, станет меньше курильщиков.
В Германии, например, в клубных дискотеках не только не курят, но и не пьют алкоголь) Не говоря уже о кафе и барах. На большинстве предприятий и фирм время, которое курильщик тратит на курение, вычитается из общего отработанного времени. Тем работникам, которые бросают курить, выдают поощрительную премию.
CHARiSMA
Цитата(Бес в ребро @ 18.12.2012 - 23:04) *

А я за курилки! На улицу ты выходишь из заведения и входа стоят и курят! Ощущение, что через зал для курящих проходишь. Поэтому пусть уж оборудуют.
Бес в ребро
Вот тока вам вредим, выдыхаем в атмосферу... Наверно наравне с коровами загрязняем усё.

Юль, вот серьёзно, мне действительно не нравится, когда рядом со мной курят. Мне неприятно, мне гадко. И курящим в большинстве случаев пофигу, что они кому-то мешают. Сейчас тут многие говорят, что мол я не курю с рядом стоящими, но большинство-то курит. Большинству срать на всех кроме себя любимого, лишь бы эту соску в рот себе пихнуть и всё. Так почему я должна быть лояльна к тем, кто меня обкуривает?

Цитата(CHARiSMA @ 18.12.2012 - 23:12) *
А я за курилки! На улицу ты выходишь из заведения и входа стоят и курят! Ощущение, что через зал для курящих проходишь. Поэтому пусть уж оборудуют.

Так это курилка будет. Пристройка такая, но пусть там будет холодно зимой, жарко летом и дико тесно. Пусть друг на друга вплотную воняют.

И ещё: если в компании 2-3 курят, а 1 нет, вы куда в кафе пойдёте? Наверняка же в зал для курящих ad.gif
CHARiSMA
А чо никто за выхлопные газы не возмущается, а?

Высказывались, я сказала, что за. За перенесение заводов из жилых зон, что за экологичный транспорт, но даже учитывая, что выхлопные газы есть, они приносят пользу, заводы производят, машины "передвигают", а курение не отращивает вторые легкие, не вызывает дождь в засуху и не помогает выиграть в лотерею.
Цитата(Бес в ребро @ 18.12.2012 - 23:14) *
И ещё: если в компании 2-3 курят, а 1 нет, вы куда в кафе пойдёте? Наверняка же в зал для курящих

Тоже об этом подумала, поэтому конечно же места для курения в этом случае идеальны.
Fоxik
Цитата(LiRa @ 18.12.2012 - 23:12) *
Макдак я привела для примера, поскольку это заведение есть практически во всех странах. Если буду называть названия заведений в которые я хожу, они вам ни о чем не скажут. И при чем тут увеличение счета? Речь о здоровье идет.

О чьем? О вашем? Моем?
А увеличение счета к тому, что хозяин заведения в среднем имеет с курящего клиента средний счет больше, чем с некурящего. Но это для Москвы верно.
Ведь это понятно, что этот закон носит, в том числе, и воспитательную функцию. Возможно, станет меньше курильщиков.

Что-то в 85-ом году сухой закон привел к абсолютно другим последствиям.
В Германии, например, в клубных дискотеках не только не курят, но и не пьют алкоголь) Не говоря уже о кафе и барах. На большинстве предприятий и фирм время, которое курильщик тратит на курение, вычитается из общего отработанного времени. Тем работникам, которые бросают курить, выдают поощрительную премию.

Ну по мне штрафы за курение - перебор, по технике безопасности труда любому положено 10 минут отдыха каждые 2 часа. Куда хочу - туда и трачу его.
Цитата(Бес в ребро @ 18.12.2012 - 23:12) *
Юль, вот серьёзно, мне действительно не нравится, когда рядом со мной курят. Мне неприятно, мне гадко. И курящим в большинстве случаев пофигу, что они кому-то мешают. Сейчас тут многие говорят, что мол я не курю с рядом стоящими, но большинство-то курит. Большинству срать на всех кроме себя любимого, лишь бы эту соску в рот себе пихнуть и всё. Так почему я должна быть лояльна к тем, кто меня обкуривает?

Кась, мне нечего тебе сказать. Потому как в подавляющем большинстве случаев некурящие идут в с курящими в зал для курящих же *Розенталь прости за тафтологию*, а потом оказывается, что им гадко.
И виноваты собственно курящие. Оке, я все поняла.

Цитата(Бес в ребро @ 18.12.2012 - 23:14) *
И ещё: если в компании 2-3 курят, а 1 нет, вы куда в кафе пойдёте? Наверняка же в зал для курящих

Зависит от некурящих. Мы в свое время арендовали зал для встреч с друзьями, из 20-ти человек не курило максимум 3-е. Но мы все ходили в зал для курящих за специальный столик курить. Селя ви.
Все в руках утопающих некурящих.
Бес в ребро
Цитата(Foxik @ 18.12.2012 - 23:22) *
Кась, мне нечего тебе сказать. Потому как в подавляющем большинстве случаев некурящие идут в с курящими в зал для курящих же *Розенталь прости за тафтологию*, а потом оказывается, что им гадко.

ag.gif Юля, идут в зал для курящих вместе с курящими? Так в большинстве случаев курящие в компании даже не задумываюсь идут в курящий зал. И дымят в лицо своим некурящим друзьям, просто потому, что их меньшинство.
CHARiSMA
Цитата(Foxik @ 18.12.2012 - 23:24) *
А увеличение счета к тому, что хозяин заведения в среднем имеет с курящего клиента средний счет больше, чем с некурящего.

Я бы поспорила))) Некоторые и некурящие ой как долго посидеть любят))
Бес в ребро
Цитата(Foxik @ 18.12.2012 - 23:24) *
Зависит от некурящих. Мы в свое время арендовали зал для встреч с друзьями, из 20-ти человек не курило максимум 3-е. Но мы все ходили в зал для курящих за специальный столик курить. Селя ви.
Все в руках утопающих некурящих.

smirk.gif окейна, при следующей нашей встрече мы дружненько идём в некурящий зал.
Fоxik
Цитата(Бес в ребро @ 18.12.2012 - 23:25) *
ag.gif Юля, идут в зал для курящих вместе с курящими? Так в большинстве случаев курящие в компании даже не задумываюсь идут в курящий зал. И дымят в лицо своим некурящим друзьям, просто потому, что их меньшинство.

Или потому что эти самые друзья слова не говорят.
О чем мы будем спорить? О том, что я могу не знать кому пофиг от курящего рядом, а кому-то нет. При входе всегда спрашивают в какой зал провожать, что мешает сказать "Ребят, а может в некурящий?". Если человек не скажет, значит его все устраивает.
Проблема яйца выеденного не стоит.
Цитата(CHARiSMA @ 18.12.2012 - 23:26) *
Я бы поспорила))) Некоторые и некурящие ой как долго посидеть любят))

Ну я же в среднем говорю :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.