Цитата(Бес в ребро @ 18.12.2012 - 23:32)

Всем не пофиг кто не курит.
Угу,канеш.
Со мной работает девочка, она не курит и не пьет (вообще), но при этом маниакально таскается за мной и коллегой по барам.
И ей пофиг что мы рядом курим.
Цитата(Бес в ребро @ 18.12.2012 - 23:32)

Юль, я ж разве спорю. Я говорю о том, как есть на самом деле.
Кто хочет травиться, пусть делает это в одиночку. Вот и всё) Или тебе приятно травить кого-то ещё?
Кась, ты говоришь о ситуации вокруг тебя. И кстати, я тоже курильщик из твоего окружения. Уж извини, но я не считаю своей ответственностью твое решение пойти в зал для курящих со мной.
Не я травлю, а люди делают выбор и травятся рялом со мной. Это их выбор, выбор взрослых сознательных людей.
Цитата(LiRa @ 18.12.2012 - 23:33)

в настоящий момент речь не идет о глобальном запрете курения
А о чем?
Цитата(LiRa @ 18.12.2012 - 23:33)

никто не штрафует, курить можно (в специально отведенном месте), только курящий человек уйдет домой позже (нет тут перерывов каждые 2 часа), поскольку обязан отработать полагающиеся 8 часов в день
Почему такое буквальное восприятие? Вычет времени за курение (порядка 5 минут) и есть своеобразный штраф. По сути каждому оплачивается именно 8 часов работы в день и если допустим у работника вычетают 10 минут, то ему либо остаться и отработать, либо недоплатят за эти 10 минут.
Кстати, а за поход в туалет или попить чаю не штрафуют?
Цитата(R@mina @ 19.12.2012 - 2:29)

что у нас в барах и кафешках нет залов для курящих и некурящих, и курилок в большинстве нет, просто нельзя курить и всё, а хочешь - выходи из бара, отходи в сторонку и дыми.
А в чем смысл ограничения? Ну отошел человек в сторонку и дымит так же на прохожих... Не уверена точно, по моему в Нью-Йорке, сделали домики на улицах для курящих. Это по крайней мере логично...