Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Борьба с курильщиками
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Бес в ребро
Цитата(Foxik @ 18.12.2012 - 23:30) *
О том, что я могу не знать кому пофиг от курящего рядом, а кому-то нет.

Всем не пофиг кто не курит.

Цитата(Foxik @ 18.12.2012 - 23:30) *
О чем мы будем спорить?

Юль, я ж разве спорю. Я говорю о том, как есть на самом деле.
Кто хочет травиться, пусть делает это в одиночку. Вот и всё) Или тебе приятно травить кого-то ещё?
LiRa
Цитата(Foxik @ 18.12.2012 - 20:24) *
О чьем? О вашем? Моем?
А увеличение счета к тому, что хозяин заведения в среднем имеет с курящего клиента средний счет больше, чем с некурящего. Но это для Москвы верно.

И о вашем, и о моем.
Я все понимаю про хозяина заведения. Но речь ведь вроде изначально шла не о проблеме увеличения доходов предприятий общественного питания. Повторюсь - о здоровье.

Что-то в 85-ом году сухой закон привел к абсолютно другим последствиям.

в настоящий момент речь не идет о глобальном запрете курения

Ну по мне штрафы за курение - перебор, по технике безопасности труда любому положено 10 минут отдыха каждые 2 часа. Куда хочу - туда и трачу его.

никто не штрафует, курить можно (в специально отведенном месте), только курящий человек уйдет домой позже (нет тут перерывов каждые 2 часа), поскольку обязан отработать полагающиеся 8 часов в день

Sterva-chka
Цитата(LiRa @ 18.12.2012 - 22:33) *

О нем самом, родимом! Скоро курящему человеку курить можно будет только дома. И то, соседи ныть начнут, что мол щели большие и дым к ним идет....
Бес в ребро
Цитата(Sterva-chka @ 18.12.2012 - 23:46) *
И то, соседи ныть начнут, что мол щели большие и дым к ним идет....

ag.gif вполне справедливо, если дым и правда валит в квартиру.
LiRa
Цитата(Sterva-chka @ 18.12.2012 - 20:46) *
О нем самом, родимом! Скоро курящему человеку курить можно будет только дома. И то, соседи ныть начнут, что мол щели большие и дым к ним идет....

Юль, ты чего переживаешь? у тебя дача есть, там будешь курить ag.gif

Цитата(Бес в ребро @ 18.12.2012 - 20:47) *

через вентиляционные решетки)
Sterva-chka
У МЕНЯ дачи нет. К тому же и там скоро вой начнется. Потому и переживаю...

Цитата(Бес в ребро @ 18.12.2012 - 22:47) *
вполне справедливо, если дым и правда валит в квартиру.

Значит придется, бедолагам те щели заделывать, поскольку на территории своей собственности меня НИКТО не заставит НЕ курить!
Бес в ребро
Sterva-chka
Юль, а ты где куришь? Дома? А как же ребёнок?
Sterva-chka
Цитата(Бес в ребро @ 18.12.2012 - 22:56) *
Юль, а ты где куришь? Дома? А как же ребёнок?

На балконе я курю. И в туалете скоро вытяжку сильную поставим.
Бес в ребро
Цитата(Sterva-chka @ 18.12.2012 - 23:54) *
Значит придется, бедолагам те щели заделывать, поскольку на территории своей собственности меня НИКТО не заставит НЕ курить!

ag.gif ну если дым твой, тогда и закладывать щели придётся тебе.

Ребят, ну действительно, неужели вам нравится травить окружающих? Вы все сами прекрасно понимаете, что курение пагубно влияет на лёгкие. И не только ваши. А если нравится, то это уже бользнь какая-та.

Цитата(Sterva-chka @ 18.12.2012 - 23:57) *
На балконе я курю. И в туалете скоро вытяжку сильную поставим.

ag.gif на балконе гуд, главное, чтобы дым не пёр в квартиру.
Sterva-chka
Цитата(Бес в ребро @ 18.12.2012 - 22:58) *
ну если дым твой, тогда и закладывать щели придётся тебе.

Так меня то он ни в коей мере не беспокоит)))

Да, нравится (курить) иначе не курила бы)

Ииии, Кась, ну я ж не спрашиваю, как людям может нравиться, например, пить водку...
Бес в ребро
Цитата(Sterva-chka @ 18.12.2012 - 23:59) *
Так меня то он ни в коей мере не беспокоит)))

Юлька, неужели тебе пофигу, что он беспокоит твоих друзей\знакомых\родных?

Да, нравится (курить) иначе не курила бы)

ag.gif ну понятное дело, ты наркоманка со стажем, но другие в чём виноваты-то?
Sterva-chka
Цитата(Бес в ребро @ 18.12.2012 - 23:00) *
Юлька, неужели тебе пофигу, что он беспокоит твоих друзей\знакомых\родных?

Ты знаешь, так уж случилось, что у меня практически вся семья и все друзья курят)))) Некуряящих - единицы. И они просто не ходят с нами курить вот и все) Так что я никого из них не травлю)
Бес в ребро
Ииии, Кась, ну я ж не спрашиваю, как людям может нравиться, например, пить водку...

ag.gif Юлька, ты так говоришь, будто знаешь, что я пью водку и кайфую от этого) Я водку не пью)))
Sterva-chka
Кстати, пора пойти покурить)))) Давно не ходила)

Цитата(Бес в ребро @ 18.12.2012 - 23:03) *
Юлька, ты так говоришь, будто знаешь, что я пью водку и кайфую от этого) Я водку не пью)))

Да я тебя и не имела в виду!)))) Ну могу написать коньяк! Для меня - та еще дрянь!))))
Бес в ребро
Цитата(Sterva-chka @ 19.12.2012 - 0:02) *
Ты знаешь, так уж случилось, что у меня практически вся семья и все друзья курят)))) Некуряящих - единицы. И они просто не ходят с нами курить вот и все) Так что я никого из них не травлю)

А на улие на остановке куришь? Я, бывает, стою в очереди на маршрутку, так обязательно кто-то курит. Обычно прошу отойти в сторону, меньшая часть отходит, остальные делают вид, что так и надо. Если на меня курильщикам фиолетово, то почему я должна переживать, что их права ущемляют? Я бы ещё сильней ущемила)) Я ж мерзость)

Цитата(Sterva-chka @ 19.12.2012 - 0:04) *
Да я тебя и не имела в виду!)))) Ну могу написать коньяк! Для меня - та еще дрянь!))))

al.gif для меня всё спиртное гадость)
Sterva-chka
Цитата(Бес в ребро @ 18.12.2012 - 23:06) *
А на улие на остановке куришь?

ТОлько если на ней больше нет ни одного человека. А так - отхожу в сторону.

Цитата(Бес в ребро @ 18.12.2012 - 23:06) *
для меня всё спиртное гадость)

Не, ну Асти я очень люблю!
Бес в ребро
Цитата(Sterva-chka @ 19.12.2012 - 0:07) *
ТОлько если на ней больше нет ни одного человека. А так - отхожу в сторону.

Я очень радуюсь, что у нас на форуме курильщики молодцы (это я без сарказма), но большинство-то не такие, к сожалению. Каждый некурящий человек тут много раз сталкивался с тем, когда на него активно плюют и продолжают дымить чуть ли не в лицо. Поэтому никаких сожалений по поводу этого закона он не испытывает. Правда соблюдаться он будет ровно так же, как все остальные законы в этой стране. Потому что такие люди, как некоторые в этой теме (ники не буду называть), готовы чуть ли не гадить на головы остальным просто потому, что им этого очень хочется. Фи.
BlooD
Ну насколько я понял они не запрещают курение, вообще. Они запрещают курение в определенных местах. Закон на мой взгляд хороший, но вопрос в том как он будет исполняться. Да и не с помощью одних законов можно уменьшить количество курящих. Нужно, чтобы люди сами захотели бросить. Если они не захотят, то законы на мой взгляд безполезны. Также и с алкоголем.
Бес в ребро
Цитата(BlooD @ 19.12.2012 - 0:17) *
но вопрос в том как он будет исполняться.

Я думаю, что никак. Это печалит.

Цитата(BlooD @ 19.12.2012 - 0:17) *
Нужно, чтобы люди сами захотели бросить.

Наркомания такая штука... Наркоманы редко бросают.
Sterva-chka
Цитата(BlooD @ 18.12.2012 - 23:17) *
Ну насколько я понял они не запрещают курение, вообще. Они запрещают курение в определенных местах.

Ну если почитать тот закон, то мест там не оставили вообще. Разве что в глухом лесу)))
LiRa
Цитата(Sterva-chka @ 18.12.2012 - 21:29) *
Ну если почитать тот закон, то мест там не оставили вообще. Разве что в глухом лесу)))

так значит скоро и в глухом лесу будет не продохнуть? ag.gif
Rone4ka
у нас это уже давно есть))
Teppa
Цитата(LiTtLe DeViL @ 19.12.2012 - 8:21) *
у нас это уже давно есть))

А как соблюдается и какие наказания за нарушение?

Цитата(Sterva-chka @ 19.12.2012 - 7:29) *

Именно! И вот по этой-то причине сомнительно, что он будет соблюдаться - как и все столь же категоричные начинания властьимущих (тот же "сухой закон" Горбачева).
Скрип колеса
Мало того, что у нас запрет на курение в общественных местах есть, так ещё и цены на сигареты выше, чем в России. Про столицу не скажу, но про свой город могу сказать, что у нас в барах и кафешках нет залов для курящих и некурящих, и курилок в большинстве нет, просто нельзя курить и всё, а хочешь - выходи из бара, отходи в сторонку и дыми. Когда этот закон принимали я в то время ещё курила (я курила почти 20 лет, бросила в марте этого года) думала, ой, как это идти в бар и не покурить там, а ничего, нормально, уже все привыкли. В подъездах нельзя курить, так вроде не курят (по крайней мере когда хожу в гости, не чувствую запах курева в подъездах ни у друзей, ни у мамы, ни у себя). На улицах конечно закон не соблюдается, идут, курят и на остановках можно курящих встретить и около магазинов стоят с сигаретой. Но мы же русские, нам же плевать на законы. Была в Англии в прошлом году, мы только прилетели, в самолёте не курили, всё бегом бегом, добрались до станции, ждём электричку, решили закурить (станция под открытым небом), отошли в сторонку подальше от людей и соску в рот, тут же подошёл человек в форме и вежливо сказал, что нельзя! мы спрашиваем, а где можно, а он нам, а здесь нигде нельзя, терпите! Работала там же в Англии в фирме, у них была курилка, но! перекур только один раз за 8 часов во время обеденного перерыва, ну мы же русские, нам же пофиг, в первый день мы сбегали на перекур раза три, на следующий день нас начальство на ковёр и предупредило, нарушаете, нельзя! там в курилке камеры оказывается стоят.
funkyou
Разработали бы еще закон об уменьшении легкового автотранспорта на бензине, ведь для передвижения есть общественные транспорты и метро, а для любителей независимой, быстрой езды пусть изобретают электромобили и экологическичистое топливо.
Fоxik
Цитата(Бес в ребро @ 18.12.2012 - 23:32) *
Всем не пофиг кто не курит.

Угу,канеш.
Со мной работает девочка, она не курит и не пьет (вообще), но при этом маниакально таскается за мной и коллегой по барам.
И ей пофиг что мы рядом курим.
Цитата(Бес в ребро @ 18.12.2012 - 23:32) *
Юль, я ж разве спорю. Я говорю о том, как есть на самом деле.
Кто хочет травиться, пусть делает это в одиночку. Вот и всё) Или тебе приятно травить кого-то ещё?

Кась, ты говоришь о ситуации вокруг тебя. И кстати, я тоже курильщик из твоего окружения. Уж извини, но я не считаю своей ответственностью твое решение пойти в зал для курящих со мной.
Не я травлю, а люди делают выбор и травятся рялом со мной. Это их выбор, выбор взрослых сознательных людей.

Цитата(LiRa @ 18.12.2012 - 23:33) *

А о чем?
Цитата(LiRa @ 18.12.2012 - 23:33) *
никто не штрафует, курить можно (в специально отведенном месте), только курящий человек уйдет домой позже (нет тут перерывов каждые 2 часа), поскольку обязан отработать полагающиеся 8 часов в день

Почему такое буквальное восприятие? Вычет времени за курение (порядка 5 минут) и есть своеобразный штраф. По сути каждому оплачивается именно 8 часов работы в день и если допустим у работника вычетают 10 минут, то ему либо остаться и отработать, либо недоплатят за эти 10 минут.
Кстати, а за поход в туалет или попить чаю не штрафуют?

Цитата(R@mina @ 19.12.2012 - 2:29) *
что у нас в барах и кафешках нет залов для курящих и некурящих, и курилок в большинстве нет, просто нельзя курить и всё, а хочешь - выходи из бара, отходи в сторонку и дыми.

А в чем смысл ограничения? Ну отошел человек в сторонку и дымит так же на прохожих... Не уверена точно, по моему в Нью-Йорке, сделали домики на улицах для курящих. Это по крайней мере логично...
Ice Queen
Я вот думаю- хочешь ты курить, а в этом месте нельзя- терпишь, идёшь в другое, там тоже нельзя- терпишь, количество сигарет выкуренных уменьшается, а там , глядишь, на улицу выбегать уже не захочется каждый раз- опять терпишь. Так и бросишь.
Rat_S
Цитата(Foxik @ 19.12.2012 - 8:16) *
Не я травлю, а люди делают выбор и травятся рялом со мной. Это их выбор, выбор взрослых сознательных людей.

ахахахах, это пять
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Бес в ребро
Цитата(Foxik @ 19.12.2012 - 8:16) *
Угу,канеш.
Со мной работает девочка, она не курит и не пьет (вообще), но при этом маниакально таскается за мной и коллегой по барам.
И ей пофиг что мы рядом курим.

Кась, ты говоришь о ситуации вокруг тебя. И кстати, я тоже курильщик из твоего окружения. Уж извини, но я не считаю своей ответственностью твое решение пойти в зал для курящих со мной.

А о чем?

Почему такое буквальное восприятие? Вычет времени за курение (порядка 5 минут) и есть своеобразный штраф. По сути каждому оплачивается именно 8 часов работы в день и если допустим у работника вычетают 10 минут, то ему либо остаться и отработать, либо недоплатят за эти 10 минут.

А в чем смысл ограничения? Ну отошел человек в сторонку и дымит так же на прохожих... Не уверена точно, по моему в Нью-Йорке, сделали домики на улицах для курящих. Это по крайней мере логично...

Юль, ты слишком далеко и не в курсе, что моё окружение уже 8 месяцев рядом со мной не курит вообще. Я ни с кем в зал для курящих не хожу. И вполне справедливо полагаю, что курящие, если хотят покурить, пусть курят где-то подальше от некурящих. И если я не курю, то мои курящие друзья в кафе могут пойти в зал для некурящих. Почему-то я думаю, что ты со мной тут согласишься.
Sterva-chka
Кась, тебе рожать штоле скора?)))
Чайникк
Гыгыгы!!! ag.gif Попервам за "вообще". На самом деле на фоне выхлопов автомобилей дым от сигарет в атмосфере среднего городишки как карандаш в ведре. И какого то ощутимого улучшения здоровьица некурящих вследствии изоляции куряг не будет. Это понятно, на мой взгляд, даже депутатам. Этот "закон" (бугага) брат-близнец закона о запрете распития пива и спиртного вообще в общественных местах. Все эти писульки суть бочка ворвани за борт в шторм - слегонца поуспокоить. Но радует, что хоть это они умеют, судя по количеству людей, кои повелись на эту шнягу, что у нас, что в остатнем мире... Как говорят в определенных кругах - ьез лоха и жизнь плоха... Гыгыгы....
CHARiSMA
Цитата(Чайникк @ 19.12.2012 - 15:03) *
И какого то ощутимого улучшения здоровьица некурящих вследствии изоляции куряг не будет.

Это вы как доктор медицинских наук нам заявляете?
Цитата(Чайникк @ 19.12.2012 - 15:03) *
Этот "закон" (бугага) брат-близнец закона о запрете распития пива и спиртного вообще в общественных местах.

Вы зря тут ржоте, я не раз видела как подходили и предупреждали, и люди убирали спиртное. И никто сейчас с бутылкой пива по моллам не ходит.
LiRa
Цитата(Foxik @ 19.12.2012 - 5:16) *
А о чем?

о запрете курения "на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в сфере социальной защиты, образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, государственных и муниципальных услуг".

Цитата(Foxik @ 19.12.2012 - 5:16) *

Ну вот такое восприятие...Для меня штраф, в контексте данного вопроса - это денежное взыскание в счет государства. А отработать 8 часов, за которые тебе платят - это не штраф, а обязанность.
Нет, за поход в туалет или попить чаю не штрафуют. В туалет ходят все, а курят лишь некоторые. И никто никого не держит, не хотите принимать условия работы - можно уволиться. Кстати, у нас из 30 человек работников курят только две молодые девушки (лет по 20 им). Вот так.
Sterva-chka
Хыыыы, теперь когда буду устраиваться на работу обязательным условием будет наличие курилки)))
Wendy
Цитата(Бес в ребро @ 18.12.2012 - 23:47) *

А что, когда соседи курят, к нам весь дым поднимается. Только курят они за окошком, не у себя в квартире. Вот интересно, почему у себя в квартире курильщик курить не желает? Закройся и покуривай втихаря. Нет, надо, чтобы все унюхали))) А свою квартиру жалко.
Fоxik
Цитата(Бес в ребро @ 19.12.2012 - 11:28) *
Юль, ты слишком далеко и не в курсе, что моё окружение уже 8 месяцев рядом со мной не курит вообще. Я ни с кем в зал для курящих не хожу. И вполне справедливо полагаю, что курящие, если хотят покурить, пусть курят где-то подальше от некурящих. И если я не курю, то мои курящие друзья в кафе могут пойти в зал для некурящих. Почему-то я думаю, что ты со мной тут согласишься.

Я с тобой в этом соглашусь, сказала бы ты это зимой и мы бы с Наськой спокойно пошли в некурящий зал.
Мне реально странно сейчас осознавать, что почти год назад ты спокойно с нами сидела в зале для курящих, а сейчас мы эгоисты, которые тебя травили.
Цитата(LiRa @ 19.12.2012 - 15:55) *
о запрете курения "на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в сфере социальной защиты, образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, государственных и муниципальных услуг".

Для города это аналогично глобальному запрету, потому как каждые 10 метров вход куда-либо или же парк *попадает под объект физческой культуры и спорта?*, или еще-что либо.
Цитата(LiRa @ 19.12.2012 - 15:55) *
Ну вот такое восприятие...Для меня штраф, в контексте данного вопроса - это денежное взыскание в счет государства. А отработать 8 часов, за которые тебе платят - это не штраф, а обязанность.
Нет, за поход в туалет или попить чаю не штрафуют. В туалет ходят все, а курят лишь некоторые. И никто никого не держит, не хотите принимать условия работы - можно уволиться. Кстати, у нас из 30 человек работников курят только две молодые девушки (лет по 20 им). Вот так.

Честно говоря мне непонятна разница. Допустим кто-то ходит 3 раза пить чай и 6 раз в туалет, а другой работник не ходит пить чай и в туалет заглядывает 2 раза за день... Почему он условный "туалетный" раз должен отрабатывать? *я утрирую сейчас, но мне действительно непонятно. Например, у нас в офисе есть группа людей, которые каждые 2 часа по 40 минут сидят в кофе-поинте в моем отделе, я раз в 2 часа хожу на 7 минут курить. Несправедливость однако же!*
Бес в ребро
Цитата(Foxik @ 19.12.2012 - 20:47) *
Мне реально странно сейчас осознавать, что почти год назад ты спокойно с нами сидела в зале для курящих, а сейчас мы эгоисты, которые тебя травили.

Юль, почему ты сразу всё на себя переводишь? Я где-то сказала что-то про тебя, кроме того, что в следующую нашу встречу мы идём в зал для некурящих? К сожалению, у меня есть знакомые, которые, когда я попросила пойти со мной в некурящий зал, ответили, ты мол одна не куришь, а мы все курим. Я тогда просто развернулась и ушла. И что я должна была пойти с курящими было как бы априори, я даже рот не успела открыть, на вопрос: вам какой зал, тут же было отвечено, что для курящих. А потом я оказалась эгоисткой, которая не желает вдыхать всю эту дрянь вместе с ними.

Цитата(Foxik @ 19.12.2012 - 20:47) *
Для города это аналогично глобальному запрету, потому как каждые 10 метров вход куда-либо или же парк *попадает под объект физческой культуры и спорта?*, или еще-что либо.

Юлька, когда идёшь по улице, а впереди тебя кто-то дымит, то противно. А траекторию своего движения ты можешь поменять только свернув на проезжую часть. И тут два варианта: либо идти и травиться, либо попасть под машину. Оба варианта меня абсолютно не впечатляют, поэтому я против того, чтобы люди курили на улицах.
Fоxik
Цитата(Бес в ребро @ 19.12.2012 - 21:28) *
Юль, почему ты сразу всё на себя переводишь? Я где-то сказала что-то про тебя, кроме того, что в следующую нашу встречу мы идём в зал для некурящих? К сожалению, у меня есть знакомые, которые, когда я попросила пойти со мной в некурящий зал, ответили, ты мол одна не куришь, а мы все курим. Я тогда просто развернулась и ушла. И что я должна была пойти с курящими было как бы априори, я даже рот не успела открыть, на вопрос: вам какой зал, тут же было отвечено, что для курящих. А потом я оказалась эгоисткой, которая не желает вдыхать всю эту дрянь вместе с ними.

Потому что мы ходили в зал для курящих, а тебе это неприятно. Вот не поверю, что с кем-то тебе было не гадко, а с кем-то гадко.
Значит наша последняя встреча была не айс. И мне обидно, что ты не сказала мне об этом :(
Цитата(Бес в ребро @ 19.12.2012 - 21:28) *
Юлька, когда идёшь по улице, а впереди тебя кто-то дымит, то противно. А траекторию своего движения ты можешь поменять только свернув на проезжую часть. И тут два варианта: либо идти и травиться, либо попасть под машину. Оба варианта меня абсолютно не впечатляют, поэтому я против того, чтобы люди курили на улицах.

Да я же не спорю, пытаюсь лишь донести, что при ограничении курения в барах/кафе/ресторанах народ будет курить на улице и на ходу.
В идеале, должны соблюдаться интересы всех сторон: некурящих - оградить их от дыма и курящих - дать зоны для курения в общественных местах (качественно изолированные).
Только и всего.
Бес в ребро
Цитата(Foxik @ 19.12.2012 - 21:50) *
Потому что мы ходили в зал для курящих, а тебе это неприятно. Вот не поверю, что с кем-то тебе было не гадко, а с кем-то гадко.

Последние 8 месяцев (с апреля) я стала к этому делу относиться более нетерпимо. У меня папа дома курил, мы все дружненько терпели, а с апреля мы выпираем его на балкон при любой погоде из-за моих истерик. Так что действительно не стоит переводить всё на себя, Юль, это моё изменённое отношение к этому вопросу. После последней пневмонии весенней, я находиться рядом с курильщиками не могу. Лёгкие помирать начинают.
svitch
Цитата(Teppa @ 16.12.2012 - 5:32) *
ИМХО, нынешние антитабачные табу способны только вызвать негативные эмоции у уже сложившихся курильщиков, но никак не побудить их бросить данную привычку. Профилактическая ценность мер тоже весьма сомнительна – запретный плод сладок, и чем лучше что-то пытаются спрятать за банальными словами "Это низзя - бяка", тем большее желание попробовать возникает у молодого поколения "естествоиспытателей".

тот кто курит давно канеш не бросит из-за подобного закона. но законодателями в данном случае (опять же на мой эксклюзивносубъективный взгляд) расставлены правильные акценты: курить-вредно-плохо/ не курить нормально-хорошо и то что они расставлены меня устраивает. возможно желание попробовать запретный плод и увеличится, но увеличится ли с этим количество проб эт вопрос нуждающийся в более тщаааательном изучении/анализе))
Цитата
Ну, и вопрос – что вы думаете о нынешней борьбе правительства с курильщиками?
Если курите – планируете ли подчиняться требованиям нового "закона" и в какой мере?

я не курю. собственными глазами с детства наблюдаю каким кашлем исходит моя мать из-за сигарет и желания как то не возникло.. в общем, я за подобные законы нежели против.

Цитата
Нельзя не упомянуть и о том, что борьба за права некурящих довольно серьезно ущемляет права курильщиков, а изначально перед законном эти категории совершенно равнозначны.

эээ.. права в чем? О_о собсно у нас запрещается много чего плохого..
Wendy
Fоxik
Цитата(svitch @ 19.12.2012 - 21:59) *
эээ.. права в чем? О_о собсно у нас запрещается много чего плохого..

Сорри, но табак не попадает в список запрещенных веществ, не является извращением или еще чем-то жутким.
Запретить курить везде на тер-рии страны - нонсенс, это ограничивает право на свободу выбора. Ограничить и свести к минимуму негативные последствия для некурящих - пожалуйста.
Кстати, среди медиков больше половины курящих, как-то странно: люди, которые собственно точнее всех имеют представление о действии никотина на организм, курят :)
Кофе вон тоже не самый полезный напиток, но что-то не слышно о движении за ограничение распития кофе.
svitch
Цитата(Foxik @ 19.12.2012 - 21:14) *
Сорри, но табак не попадает в список запрещенных веществ, не является извращением или еще чем-то жутким.
Запретить курить везде на тер-рии страны - нонсенс, это ограничивает право на свободу выбора. Ограничить и свести к минимуму негативные последствия для некурящих - пожалуйста.
Кстати, среди медиков больше половины курящих, как-то странно: люди, которые собственно точнее всех имеют представление о действии никотина на организм, курят :)
Кофе вон тоже не самый полезный напиток, но что-то не слышно о движении за ограничение распития кофе.

ню.. буду занудой но всеж.. то что кто-то валенок окрестит туфелькой он не превратится в туфельку. т.о. я пытаюсь сказать что вне зависимости от того что табак в списке или нет он наносит вред здоровью) эт вроде как доказано жизнью.. я согласна с тем что тотальное запрещение в данном случае (курение табака) - маразм. пущай курят у себя в отдельновзятой изолированнооборудованой квартире аля комнате. лишь бы не травили рядом существующих. пис ag.gif
и вапще.. одно дело себя гробить (кофе, алкоголь там иль наркотик с извращением)) а другое вместе с собой "втихаря" гробить окружающих (тех кто дыыыыышит испачканным кислородом)).
Fоxik
Цитата(svitch @ 19.12.2012 - 22:24) *
а другое вместе с собой "втихаря" гробить окружающих (тех кто дыыыыышит испачканным кислородом)).

ag.gif ну давайте отказываться от авто, промышленности, ТЭЦ - они уж не менее курильщиков загрязняют кислород и гробят окружающих.
svitch
Цитата(Foxik @ 19.12.2012 - 21:28) *
ag.gif ну давайте отказываться от авто, промышленности, ТЭЦ - они уж не менее курильщиков загрязняют кислород и гробят окружающих.

давайте. я сурьезно. машину не вожу. и с большим удовольствием буду жить в деревенских условиях. для меня не проблема ae.gif
Fоxik
Цитата(svitch @ 19.12.2012 - 22:30) *
давайте. я сурьезно. машину не вожу. и с большим удовольствием буду жить в деревенских условиях. для меня не проблема ae.gif

Отлично, нас двое. Курить в вашем доме и дворе не буду ca.gif
Осталось остальных борцов прихватить db.gif
Тока до города на лошадке придется ехать, автобусы тоже загрязнят наш деревенский воздух.
Wendy
Цитата(Foxik @ 19.12.2012 - 22:31) *
Тока до города на лошадке придется ехать, автобусы тоже загрязнят наш деревенский воздух.

svitch
Цитата(Foxik @ 19.12.2012 - 21:31) *
Отлично, нас двое. Курить в вашем доме и дворе не буду ca.gif
Осталось остальных борцов прихватить db.gif

LiRa
Цитата(Foxik @ 19.12.2012 - 17:47) *
Честно говоря мне непонятна разница. Допустим кто-то ходит 3 раза пить чай и 6 раз в туалет, а другой работник не ходит пить чай и в туалет заглядывает 2 раза за день... Почему он условный "туалетный" раз должен отрабатывать? *я утрирую сейчас, но мне действительно непонятно. Например, у нас в офисе есть группа людей, которые каждые 2 часа по 40 минут сидят в кофе-поинте в моем отделе, я раз в 2 часа хожу на 7 минут курить. Несправедливость однако же!*

Вот да, не надо сейчас утрировать. Ну, я не знаю как у вас, а если бы у нас кто-то пил кофе по 40 минут хотя бы 1 раз в день, то он бы свой кофе не допил) Или пил бы его на следующий день дома). Тем более, что необходимо отчитаться письменно за каждую минуту, проведенную на работе. Все дело в организации труда и осуществлении контроля)
И можно сколько угодно рассуждать на тему нравится-не нравится. Я думаю, тебе бы и цена 5 евро (минимум) за пачку сигарет не очень понравилась. И можно сколько угодно об этом кричать, ничего не изменится. Это товар, который не является жизненно необходимым. Более того, товар, который вредит здоровью. Поэтому так. Не нравится - не покупай, не кури.
CHARiSMA
Цитата(Foxik @ 19.12.2012 - 22:14) *

На здоровье он влиет?
Я думаю это должно ответить на все вопросы.

Запретить курить везде на тер-рии страны - нонсенс, это ограничивает право на свободу выбора.

Это преувеличение.

Каждый выбирает сам, кто-то постоянно на красный переходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.