Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Борьба с курильщиками
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Кондей
Курение вредит, а кому? Можно курить и в стороне от людей! А почему наши, так называемые защитники здорового образа жизни, не запретят дышать воздухом, который переполнен заводскими выбросами! Погуглите и увидите, сколько у нас чёрных городов. не считая мегаполюсов! Химией напичкана еда, кто проверял её на вредность? Ни кто! А запретят совсем, будут садить самосад, ещё вреднее!
Дурной закон. Люди сами должны уважать друг друга и не мешать один другому.
Несерьезная
Цитата(Кондей @ 4.03.2013 - 17:52) *
Курение вредит, а кому?

Мне.
Цитата(Кондей @ 4.03.2013 - 17:52) *
Можно курить и в стороне от людей!

Как же! Так и отошли курильщики в сторонку. Курящие уже давно перестали обращать внимание на окружающих.
Большинству пофигу: дети, женщины рядом... пофигу мешает ли им дым.... Даже водилы в маршрутке могут вякнуть:
- Не нравится? Топай на другое такси!
А собственно почему? Почему те, кто не курит, должны уступить дорогу курящим хамам?
Не можешь не курить - кури, но там, где ты этим дышать будешь сам или с такими же курильщиками.
И бычки, будь добр, засунь себе в карман.
Запретить курить нельзя, но напомнить курильщикам об элементарном внимании к другим было бы неплохо.
И так как случай очень запущенный, можно для лучшей доходчивости и через штрафы.
Wendy
Цитата(Несерьёзная @ 4.03.2013 - 18:08) *
Мне.
Как же! Так и отошли курильщики в сторонку. Курящие уже давно перестали обращать внимание на окружающих.
Большинству пофигу: дети, женщины рядом... пофигу мешает ли им дым.... Даже водилы в маршрутке могут вякнуть:
- Не нравится? Топай на другое такси!
А собственно почему? Почему те, кто не курит, должны уступить дорогу курящим хамам?
Не можешь не курить - кури, но там, где ты этим дышать будешь сам или с такими же курильщиками.
И бычки, будь добр, засунь себе в карман.
Запретить курить нельзя, но напомнить курильщикам об элементарном внимании к другим было бы неплохо.
И так как случай очень запущенный, можно для лучшей доходчивости и через штрафы.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Бес в ребро
Цитата(Wendy @ 4.03.2013 - 19:44) *

LiRa
По моему, речь уже идет об элементарной культуре поведения, уважении, интеллигентности. Культурный человек и так не позволит себе курить в присутствии детей, некурящих женщин (да и мужчин тоже), пожилых людей. Так что, для него данный закон ничего не меняет.
Несерьезная
Цитата(Бес в ребро @ 4.03.2013 - 20:06) *

Поликарп
Цитата(Чайникк @ 27.02.2013 - 7:05) *
Во первых, народ спрашивать не царское дело,

Пральна! Чевой-то быдлятину спрашивать...
Поликарп
Цитата(Бес в ребро @ 4.03.2013 - 18:06) *
Тут курящие направо, некурящие налево

Есть такие, что курят от случая к случаю, за столом под бокал доброго винца и ничего, в привычку это не входит.
Я всегда поражался этому обстоятельству.
Креммм
Вот соглашусь с Лирой. Если человек культурный он и без закона не будет курить в общественных местах. В этом плане я за Закон руками и ногами, не смотря на то что и сама грешу этим делом, но минус этого закона в том что он не предусматривает места Для курения. Если уж Законом определяются места где категорически нельзя курить, то и места специально для этого отведенные тоже должны быть.ИМХО
hook
Точно так, сначала придумывают, а потом думают, как исправить то, что придумали (я по поводу закона и неудобств связанных с ним).
Поликарп
Цитата(Креммм @ 4.03.2013 - 19:21) *
Если человек культурный он и без закона не будет курить в общественных местах.

Особливо культурные гнездятся в европах. Вона Жерар Депардье помочился в самолёте, а Путя ему четырёхкомнатную в Чечне дал.
Ира_Ируся
Цитата(Поликарп @ 4.03.2013 - 21:29) *
Особливо культурные гнездятся в европах. Вона Жерар Депардье помочился в самолёте, а Путя ему четырёхкомнатную в Чечне дал.

Пятикомнатную ed.gif
LiRa
Цитата(Поликарп @ 4.03.2013 - 18:29) *
Особливо культурные гнездятся в европах.

Ну это да. В Европе не курят в общественных местах (на остановках, в вокзалах, аэропортах, поездах, кафе-ресторанах, школах, подъездах) и никто не умер. Не вижу в этом ничего плохого.
Поликарп
Цитата(LiRa @ 4.03.2013 - 20:22) *
Ну это да. В Европе не курят в общественных местах (на остановках, в вокзалах, аэропортах, поездах, кафе-ресторанах, школах, подъездах) и никто не умер. Не вижу в этом ничего плохого.

На остановках курят, при этом окурки бросают в урну. Также курят у вокзалов, у аэропортов. Во всём остальном вы перечислили верно.

Цитата(Ира_Ируся @ 4.03.2013 - 19:39) *
Пятикомнатную

Ужос. Слышал по Свободе он с Кадыровым лезгинку плясал.
Ира_Ируся
Цитата(Поликарп @ 4.03.2013 - 22:37) *
Ужос. Слышал по Свободе он с Кадыровым лезгинку плясал.

LiRa
Цитата(Поликарп @ 4.03.2013 - 19:35) *
На остановках курят, при этом окурки бросают в урну. Также курят у вокзалов, у аэропортов. Во всём остальном вы перечислили верно.

На остановках обозначены специальные места для курения - желтые прямоугольники (в том числе на остановках метро, поездов). При этом некурящим людям не надо метаться по платформе в поисках пятачка, где можно свободно дышать. Так же у вокзалов и возле аэропортов. Да, и окурки в урны бросают.
Креммм
Цитата(LiRa @ 4.03.2013 - 22:40) *
На остановках обозначены специальные места для курения - желтые прямоугольники (в том числе на остановках метро, поездов). При этом некурящим людям не надо метаться по платформе в поисках пятачка, где можно свободно дышать. Так же у вокзалов и возле аэропортов. Да, и окурки в урны бросают.

Ну вот все правильно, поэтому никто и не возмущается. А у нас как, а у нас просто запретят и все и никаких тебе желтых прямоугольничков.
Несерьезная
Цитата(Креммм @ 4.03.2013 - 22:43) *
и все и никаких тебе желтых прямоугольничков.

LiRa
Цитата(Креммм @ 4.03.2013 - 19:43) *
Ну вот все правильно, поэтому никто и не возмущается. А у нас как, а у нас просто запретят и все и никаких тебе желтых прямоугольничков.

Ну почему же? Курить нельзя будет " на открытых территориях на расстоянии менее 10 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, портов, станций метрополитена". Разве так сложно отойти на 10 метров?
Креммм
Цитата(LiRa @ 4.03.2013 - 22:46) *
Ну почему же? Курить нельзя будет " на открытых территориях на расстоянии менее 10 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, портов, станций метрополитена". Разве так сложно отойти на 10 метров?

Легко. Для меня лично вобще не проблема не курить на улице, предпочитаю травиться у себя на балконе ag.gif Но дело ведь не во мне, правда? Просто если уж запрещать что-то на уровне Закона, то и разрешать нужно на таком же уровне, иначе порядка не будет. Ну я так думаю.
CHARiSMA
Сартиэль
я не спорю, и не говорю, что закон хорош) я уже писала, что лучше бы оставили курилки, и запретили на улице, где не скрыться от дыма, особенно на ходу запретили курить.
Просто читая эту тему, действительно многие курильщики выглядят законченными эгоистами, потому что не раз прозвучало "нам плевать на законы, курили и будем курить - где захотим")
Креммм
Цитата(CHARiSMA @ 4.03.2013 - 23:22) *
Сартиэль
я не спорю, и не говорю, что закон хорош) я уже писала, что лучше бы оставили курилки, и запретили на улице, где не скрыться от дыма, особенно на ходу запретили курить.
Просто читая эту тему, действительно многие курильщики выглядят законченными эгоистами, потому что не раз прозвучало "нам плевать на законы, курили и будем курить - где захотим")

LiRa
Цитата(Креммм @ 4.03.2013 - 20:19) *
Легко. Для меня лично вобще не проблема не курить на улице, предпочитаю травиться у себя на балконе ag.gif Но дело ведь не во мне, правда? Просто если уж запрещать что-то на уровне Закона, то и разрешать нужно на таком же уровне, иначе порядка не будет. Ну я так думаю.

Ну так там же разрешено курить, если на 10 метров отойти) Никто не говорит о тотальном запрете.
А то, что система законодательной власти не совершенна - так это и не секрет вовсе. В принципе, ничего нет в мире совершенного.
Просто не дело это, когда безнаказанно курят тебе в лицо, когда дети вынуждены ехать в маршрутке, водитель которой курит (ведь это же не его личная машина, он оказывает услугу пассажирам по их перевозке), когда невозможно в ресторан сходить, не вернувшись оттуда в нормально пахнущей одежде (да и как наслаждаться вкусной едой, когда вокруг дым...я вот очень чувствительна к запахам). Я не говорю, что принимаемый закон - совершенен. Но надо же с чего-то начинать. Теперь, по крайней мере, будет инструмент воздействия на нерадивых курильщиков.

Цитата(Креммм @ 4.03.2013 - 20:26) *

Кстати, да. Воспитание играет немаловажную роль. Я бы еще штрафовала тех, кто мусор кидает на улицах)
Сартиэль
Цитата(LiRa @ 5.03.2013 - 5:46) *

и всё же многое не понятно остается в данном законе. сказано на 10 метров от... блюстители что с рулеткой будут бегать, замеряя расстояние от входа до каждого курильщика? а ему нагрубили с утра, жана ночью сослалась на головную боль, да мало ли причин его плохого настроения и он (блюститель) пойдет тупо денежку зарабатывать - человеческий фактор. и бегай потом доказывай, что там было 12 метров, а не 9, как утверждает дядька с красной повязкой на рукаве) нет. что не говорите, а закон глупый, совершенно не додуман, не доработан.
естественно дело в воспитании каждого конкретного человека. дело в моральном здоровье общества. и я очень сомневаюсь, что запретами (тем более такими не додуманными) можно добиться положительного результата.
Цитата(CHARiSMA @ 5.03.2013 - 6:22) *
Сартиэль

ну, я за всех не могу говорить) я высказываю своё мнение курильщика со стажем)
Цитата(LiRa @ 5.03.2013 - 6:54) *
Ну так там же разрешено курить, если на 10 метров отойти) Никто не говорит о тотальном запрете.

пока не говорит. власть в не умелых руках - это просто сборщик "дани". опять же я говорю за город в котором живу, о котором знаю не понаслышке.
LiRa
Сартиэль
человеческий фактор был и будет всегда присутствовать.
А если тебе в карман тот же блюститель порядка засунет пакетик с наркотиками? Тоже придется бегать и доказывать. И такое бывает. Это уже другой вопрос (вопрос профессиональной этики и т.д.) Но это же не означает, что надо разрешить свободное обращение наркотических средств.
Наличие вот этого человеческого фактора не означает, что надо отменить все правила и законы и жить кому как вздумается.
В конце концов можно на 50 метров отойти. Не вопрос)
Сартиэль
LiRa
я уже не раз высказала своё мнение - бредовый закон, ибо не додуман. не запрещать нужно, а просвещать. ну, да мы ходим по кругу.
Цитата(LiRa @ 5.03.2013 - 8:18) *
В конце концов можно на 50 метров отойти. Не вопрос)
в пятидесяти метрах тоже люди не курящие) места должны быть отведенные, тогда и вопросов возникать не будет.
LiRa
Цитата(Сартиэль @ 4.03.2013 - 22:30) *
LiRa
я уже не раз высказала своё мнение - бредовый закон, ибо не додуман. не запрещать нужно, а просвещать. ну, да мы ходим по кругу.
в пятидесяти метрах тоже люди не курящие) места должны быть отведенные, тогда и вопросов возникать не будет.

Да вроде просвещают...не помогает...как, впрочем просвещают о том, что нельзя употреблять наркотики, красть, убивать...тоже не помогает...
Я уже говорила, что законодательная система несовершенна. И какой бы закон не был принят - всегда найдутся недовольные и возмущающиеся. Сделают специальные места - скажут, что мало их, не там расположены и т.д.
Не так давно все возмущались против введения для использования в обязательном порядке детских сидений, например...а сейчас - норма жизни)
Поликарп
Цитата(LiRa @ 4.03.2013 - 20:40) *
На остановках обозначены специальные места для курения - желтые прямоугольники (в том числе на остановках метро, поездов).

Никаких знаков, РАЗРЕШАЮЩИХ курение нет. Не выдумывайте. Водители автобусов курят выйдя из салона на длинных остановках прямо у автобуса. Пассажиры поездов и автобусов курят на перроне или остановке, разумеется "жмутся" к установленной урне.

А вообще вот почитайте:

"Запрет курения в Европе
Описание инфографики

Карта Европы, сведения о действующих в разных странах запретах на курение в общественных местах
Текст из инфографики

ЗАПРЕТ КУРЕНИЯ В ЕВРОПЕ СТРАНЫ, ГДЕ НЕЛЬЗЯ КУРИТЬ (указаны не все страны, где действует запрет на курение) ОБОЗНАЧЕНИЯ (общественные места, где запрещено курить) Норвегия Швеция 2004 г. 2005 г. Все общественные Финляндия места 2010 г. Закрытые помещения Нидерланды Театры Ирландия 2008 г. Латвия и кинотеатры 2004 г. 2008 г. Учебные учреждения Дания Рестораны, кафе 2007 г. Бары Германия Польша Медицинские Великобритания 2008 г. 2010 г. учреждения 2007 г. Госучреждения Вокзалы, остановки Франция Молдавия Офисы 2008 г. 2004 г. Общественный транспорт Болгария Такси Австрия 2005 г. Спортивные 2010 г. сооружения Греция2010 г. Тюрьмы Бельгия...."
Мышь
какашки за собаками не могут заставить убрать, а хотят ещё от курения отучить, думают закон приняли и все прям взяли и перестали курить.... ага щаз ))))
ничего не изменится по большому счёту, как курили так и будут курить.
LiRa
Цитата(Поликарп @ 4.03.2013 - 22:40) *
Никаких знаков, РАЗРЕШАЮЩИХ курение нет. Не выдумывайте. Водители автобусов курят выйдя из салона на длинных остановках прямо у автобуса. Пассажиры поездов и автобусов курят на перроне или остановке, разумеется "жмутся" к установленной урне.

Я не выдумываю. Я тут живу (Германия).
Поликарп
Цитата(LiRa @ 4.03.2013 - 23:42) *
Я не выдумываю. Я тут живу (Германия).

Я тоже 20 лет жил в Германии, сейчас живу в Швеции, разрешающих курение знаков нет. Сейчас, нет завтра, позвоню друзьям и уточню.
LiRa
Цитата(Поликарп @ 4.03.2013 - 22:46) *
Я тоже 20 лет жил в Германии, сейчас живу в Швеции, разрешающих курение знаков нет. Сейчас, нет завтра, позвоню друзьям и уточню.

я, по-Вашему, вру?
это выглядит так:
Поликарп
Цитата(LiRa @ 4.03.2013 - 23:50) *
я, по-Вашему, вру?
это выглядит так:

Эт недавно появилось значит и для бестолковых! ag.gif
Сартиэль
Цитата(LiRa @ 5.03.2013 - 8:40) *
Я уже говорила, что законодательная система несовершенна. И какой бы закон не был принят - всегда найдутся недовольные и возмущающиеся. Сделают специальные места - скажут, что мало их, не там расположены и т.д.

естественно недовольные будут всегда, но я не об этом сейчас говорю. наглядный пример из личной жизни: офисное здание (где я работаю). так называемая курилка на последнем этаже. естественно она никак не оборудована, ибо это затратно. всё, что имеется это открывающееся окно, пепельницы и урна. с введением закона всех курильщиков выгонят на улицу. не будем кидаться в крайности и брать температуры за -40. зима в моем регионе длится почти 6 месяцев с температурами -20, -25. естественно мне не нравится ходить на улицу. естественно меня не устраивает данный закон. потому как с вводам ограничений, не позаботились обязать создать отведенные для курения места.
LiRa
Цитата(Поликарп @ 4.03.2013 - 22:59) *
Эт недавно появилось значит и для бестолковых! ag.gif

Когда именно появилось - не скажу. Но и не совсем недавно.
Это как раз для порядка, чтобы ни у кого вопросов не было)

Цитата(Сартиэль @ 4.03.2013 - 23:01) *
естественно недовольные будут всегда, но я не об этом сейчас говорю. наглядный пример из личной жизни: офисное здание (где я работаю). так называемая курилка на последнем этаже. естественно она никак не оборудована, ибо это затратно. всё, что имеется это открывающееся окно, пепельницы и урна. с введением закона всех курильщиков выгонят на улицу. не будем кидаться в крайности и брать температуры за -40. зима в моем регионе длится почти 6 месяцев с температурами -20, -25. естественно мне не нравится ходить на улицу. естественно меня не устраивает данный закон. потому как с вводам ограничений, не позаботились обязать создать отведенные для курения места.

А мне не нравится, когда мне мешают вести здоровый образ жизни, в данном случае - просто дышать. Как говорится, почувствуй разницу (в желаниях и недовольствах)
Сартиэль
Цитата(LiRa @ 5.03.2013 - 9:03) *
А мне не нравится, когда мне мешают вести здоровый образ жизни, в данном случае - просто дышать. Как говорится, почувствуй разницу (в желаниях и недовольствах)

просто дышать тебе не мешают. налога на воздух ПОКА не ввели) а что касается разницы, то тут великодушно позаботившись об одних, напрочь забыли про других.
кажется Стервочка писала, что в думе уже разработан план строительства курительного помещения с отдельным входом, так от чего же не соблюдать закон, если есть альтернатива?
LiRa
Цитата(Сартиэль @ 4.03.2013 - 23:11) *
просто дышать тебе не мешают. налога на воздух ПОКА не ввели) а что касается разницы, то тут великодушно позаботившись об одних, напрочь забыли про других.
кажется Стервочка писала, что в думе уже разработан план строительства курительного помещения с отдельным входом, так от чего же не соблюдать закон, если есть альтернатива?

Балатируйся в депутаты, будешь обо всех заботиться
Поликарп
Вот по теме Германия и курение.

Сартиэль
Цитата(LiRa @ 5.03.2013 - 9:15) *
Балатируйся в депутаты, будешь обо всех заботиться

Ирэна
По радио сейчас услышала новость: Сергей Шайгу решил до конца года исключить из перечня на довольствие военнослужащих сигареты. Оказывается им ежедневно выдается по 10 сигарет, некурящие получают сгущёнку или сахар.
Сартиэль
Цитата(Ирэна @ 5.03.2013 - 15:07) *
По радио сейчас услышала новость: Сергей Шайгу решил до конца года исключить из перечня на довольствие военнослужащих сигареты. Оказывается им ежедневно выдается по 10 сигарет, некурящие получают сгущёнку или сахар.

а у некурящих сладости тож отберут? ea.gif
Ирэна
Цитата(Сартиэль @ 5.03.2013 - 8:10) *
а у некурящих сладости тож отберут? ea.gif

тот же вопрос возник..) но про это не было сказано ничего)
Несерьезная
Цитата(LiRa @ 4.03.2013 - 23:54) *
Я бы еще штрафовала тех, кто мусор кидает на улицах)

Плюс ещё тех, кто нецензурно выражается.... И этих денег точно хватило бы и на пенсии старикам, и детям на пособия,
и больным на помощь.
Сартиэль
Цитата(Несерьёзная @ 5.03.2013 - 15:26) *
Плюс ещё тех, кто нецензурно выражается.... И этих денег точно хватило бы и на пенсии старикам, и детям на пособия,
и больным на помощь.
да! и инакомыслящих пересажать.
Мэри
Минздрав России подготовил проекты приказов, устанавливающие требования к курительным комнатам. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, на открытом воздухе места для курения должны быть оборудованы пепельницами, знаками «Место для курения» и искусственным освещением (в темное время суток), информационными материалами о вреде табака и вредном воздействии табачного дыма.

Если территория принадлежит частному собственнику, то он, по своему усмотрению, может создавать места для курения. При этом они должны находиться вне зоны, где курение запрещено, и соответствовать гигиеническим нормативам содержания в воздухе веществ, выделяемых в процессе потребления табачных изделий.

Те же, требования касаются и помещений, курение в которых не запрещено, и где содержание в воздухе продуктов табакокурения будет удовлетворять требования санитарных норм.

Кроме того, изолированные помещения для курения табака оборудуются дверью, препятствующей проникновению дыма в смежные помещения, огнетушителем и вытяжной системой вентиляции.

Курительные комнаты в кафе, барах, ресторанах, гостиницах и поездах дальнего следования сохранятся только до 1 июня 2014 года. В учебных, культурных, спортивных и медицинских учреждениях, у входов (ближе 15 м) в вокзалы, аэропорты, морские и речные порты запрет заработает уже 1 июня этого года. Тогда же запрет вступит в силу для госорганов, детских площадок, пляжей и для рабочих мест, находящихся в помещении.

Напомним, Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» вступит в силу с 1 июня 2013 года.

С этого дня в России будет запрещено курить в большинстве общественных мест, а ещё через год будет введён запрет на рекламу табачной продукции в теле- и видеопрограммах, начнут действовать ограничения для мест розничной продажи табака.

Контролировать соответствие мест для курения новым стандартам будут сотрудники Роспотребнадзора. Ведомство сможет выписывать штрафы, размер которых сейчас разрабатывается в Минздраве.

По материалам: rosminzdrav.ru

Государственная дума может остаться без комнат для курения менее чем через месяц — 1 апреля этого года, а Совет Федерации еще раньше — 6 марта.

Зампред думского комитета по регламенту Владимир Поздняков (КПРФ) подготовил поручение аппарату нижней палаты парламента о досрочном закрытии курилок. Он просит аппарат Думы расклеить объявления с информацией, что уже с 1 апреля (вместо 1 июня — в этот день вступает в силу антитабачный закон) обе курилки в здании нижней палаты закроются.
izvestia.ru/news
Сартиэль
Цитата(Мэри @ 5.03.2013 - 16:35) *
Если территория принадлежит частному собственнику, то он, по своему усмотрению, может создавать места для курения. При этом они должны находиться вне зоны, где курение запрещено, и соответствовать гигиеническим нормативам содержания в воздухе веществ, выделяемых в процессе потребления табачных изделий.

вот о чем и говорилось ранее. т.к. большинство территорий принадлежит, на сегодняшний день, именно частникам, то забьют они на создания этих самых мест для курения - слишком затратно.
В учебных, культурных, спортивных и медицинских учреждениях, у входов (ближе 15 м) в вокзалы, аэропорты, морские и речные порты запрет заработает уже 1 июня этого года. Тогда же запрет вступит в силу для госорганов, детских площадок, пляжей

с этим согласна абсолютно, как и с запретом рекламы табачной продукции
Teppa
Депутаты просят запретить курение с 1 апреля, а сенаторы останутся без курения с 6 марта

Одно дело - заявить о чем-то на публику, а другое - сделать. Не думаю, что данная группа лиц на самом деле будет "притеснять" самих себя - хоть сейчас, хоть потом, что бы они не заявляли во всеуслышание.
Сартиэль
Депутаты просят запретить курение с 1 апреля, а сенаторы останутся без курения с 6 марта

Государственная дума может остаться без комнат для курения менее чем через месяц — 1 апреля этого года, а Совет Федерации еще раньше — 6 марта.

Зампред думского комитета по регламенту Владимир Поздняков (КПРФ) подготовил поручение аппарату нижней палаты парламента о досрочном закрытии курилок. Он просит аппарат Думы расклеить объявления с информацией, что уже с 1 апреля (вместо 1 июня — в этот день вступает в силу антитабачный закон) обе курилки в здании нижней палаты закроются.

клоунада! иначе не назовешь. закон ещё не вступил в силу, а уже возня))
CHARiSMA
Цитата(Сартиэль @ 5.03.2013 - 8:10) *
а у некурящих сладости тож отберут?

Цитата(Ирэна @ 5.03.2013 - 8:14) *
тот же вопрос возник..) но про это не было сказано ничего)

Какой вред наносят сладости здоровью окружающих людей?
Вы прям курение приравниваете к творожку или таблеткам от кашля.

Цитата(Сартиэль @ 5.03.2013 - 2:11) *
просто дышать тебе не мешают. налога на воздух ПОКА не ввели)

Как так не мешают, курящие рядом как бы обязывают человека дышать.. или ты предлагаешь некурящим не дышать?
На курение мне кажется тоже вроде как налогов не вводили. Просто штрафы за курение в недозволенных местах, мы все писаем - и штрафы за опорожнение в неположенных в местах тоже есть. Это же не налог на облегчение.

Цитата(Мышь @ 5.03.2013 - 1:41) *
думают закон приняли и все прям взяли и перестали курить.... ага щаз ))))

Ты меня прости, но сейчас это было похоже на "я порчу свое здоровье и здоровье будущих детей, хочу и буду, а вы выкусите" ag.gif
Сартиэль
Харизма, я в следующий раз в скобках буду специально писать - это была шутка. а то ты так серьезно всё воспринимаешь, аж страшно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.