Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Борьба с курильщиками
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
олененок
Цитата(Кий @ 8.11.2015 - 18:10) *
вред от курения сильно преувеличен)

С курением бороться проще всего, курильщики на виду
Кий
Цитата(олененок @ 8.11.2015 - 18:26) *
С курением бороться проще всего, курильщики на виду

вот подумайте сами, почему борьба идет с тем, что разрешено к продаже?
это нас до этого травили с одобрямс, или хотят хорошего сейчас лишить?)))
олененок
Цитата(Кий @ 8.11.2015 - 18:28) *
вот подумайте сами, почему борьба идет с тем, что разрешено к продаже?
это нас до этого травили с одобрямс, или хотят хорошего сейчас лишить?)))

Для отчетности ag.gif
Кий
Цитата(олененок @ 8.11.2015 - 18:30) *
Для отчетности ag.gif

это похоже на ситуацию, когда кто-то пролил масло, многие уже падали, а теперь он рассказывает, что по нему скользко ходить))
Тэя
Кий все проще простенького. Если посмотреть на стремительное подорожание этого продукта. ))))
Причина и оправдание бессовестного грабежа несчастных курильщиков. И их семей, между прочим.
Гардемарин
Цитата(Тэя @ 8.11.2015 - 22:26) *
Кий все проще простенького. Если посмотреть на стремительное подорожание этого продукта. ))))
Причина и оправдание бессовестного грабежа несчастных курильщиков. И их семей, между прочим.

Курить необходимость?
олененок
Цитата(Гардемарин @ 11.11.2015 - 19:16) *
Курить необходимость?

Это не самая вредная привычка, есть и пострашнее. А если человек много лет курит, сложно бросать.
жженый
Цитата(Гардемарин @ 11.11.2015 - 20:16) *
Курить необходимость?

Для меня лично Да,я Курю с 8 лет наверено для меня это важно
Тэя
Гардемарин ну вот да, кому-то необходимо уже. И потом, а кому какое дело? Хотят и курят. Не запрещено. Кто-то на рыбалку ходить любит. Какая в этом сейчас необходимость? Давайте им спиннинг сделаем за мильон. А то ить.. Сидят, лодыри, понимаешь.. ))))
А в конфетах какая жизненная необходимость? А... Я могу дооолго.. ))) и что, всем мстить за баловство, или грабить?
льдинка
Да бесполезно с курильщиками бороться, пугали, что пачка будет стоить 500 рублей, ох можно подумать кого-то это остановит, кафе давно опустели, потому что там если и есть, то только кальяны
Тэя
Учитывая сколько курящих в стране... Уууу, кому-то польза с той борьбы! Интересно, это кто на пороке наживается? Государство, или табачники?
Гардемарин
Цитата(Тэя @ 11.11.2015 - 20:05) *
Учитывая сколько курящих в стране... Уууу, кому-то польза с той борьбы! Интересно, это кто на пороке наживается? Государство, или табачники?

Табачники.
львица
Сейчас в скважину входной двери так тянет невкусным каким-то никотином(((
Курит же кто-то такую гадость.
неприятно!
Latte
А для меня эта тема важна, потому что у меня растет дочь, и я не хочу, чтобы она даже пробовала курить... надеюсь, в ее сознании отложилось мое отношение к этому, но хотелось бы и какого-то еще гаранта))
Поэтому я за то, чтобы сигареты стоили очень много. Потому что ребенок, как бы ему не было интересно или "круто" курить, даже 300 рублей потратит на сладости или еще что-то такое, ну уж никак не на сигареты.
Тэя
Kimbra так оно тоже может быть. Дай Бог чтоб. А моя не курит ( зять тоже) как раз из-за того, что мы с отцом её курили. Правда не при ней, чтоб меньше ей дымом травиться, но, все равно это её убедило не курить никогда.

А вот если сигареты дорогие, то в скважину и будет тянуть гадостью. На хорошие не всем денег хватит. А несознательные родители, как моя сестра с её мужем, ещё и при детях курить это будут. Так что.. Лучше б уж люди хорошее могли купить.
Гардемарин
Цитата(Тэя @ 12.11.2015 - 21:14) *
Kimbra так оно тоже может быть. Дай Бог чтоб. А моя не курит ( зять тоже) как раз из-за того, что мы с отцом её курили. Правда не при ней, чтоб меньше ей дымом травиться, но, все равно это её убедило не курить никогда.

А вот если сигареты дорогие, то в скважину и будет тянуть гадостью. На хорошие не всем денег хватит. А несознательные родители, как моя сестра с её мужем, ещё и при детях курить это будут. Так что.. Лучше б уж люди хорошее могли купить.

Самосад, например? ag.gif
Мэри
30 ноября. INTERFAX.RU - Министерство здравоохранения намерено ужесточить требования к продавцам табака, сообщает портал М24.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
льдинка
Теперь, чтоб курильщикам добраться до табака придётся проходить дистанцию, хотят сделать из них спортсменов?))) а если он пришёл за табаком, ему без разницы возле кассы он их купил или в самом отдалённом углу магазина, странные такие)))
Тэя
Контроль за качеством это правильный вектор. )

Цитата
Член координационного совета по борьбе с курением Виктор Зыков рассказал, что сокращение точек продажи позволит уменьшить потребление табачных изделий.

Не, это позволит поиздеваться над людьми. Этот.. член, сразу понятно, что не курит, потому не в теме. Курящий взрослый человек пройдёт сколько надо, чтоб купить. Или закупит оптом в инете, или торговом центре. А вот старик какой-нибудь, может и не дойти. Но, курить он может бросить насовсем и по печальной причине.

Ага. Надо спрятать в глубине залов, под товаром и под пытками не сознаваться куда закопали. ))))
олененок
Я уже говорила, нашли самую большую проблему в стране, как будто это самое большое зло.
Мэри
:)

lenta.ru
Китайские ученые выяснили, что до трети представителей европеоидной расы обладают генными вариантами, из-за которых им сложнее бросить курить. Об этом сообщается в журнале Translational Psychiatry.
Мэри
На рассмотрение Минздрава, который сейчас разрабатывает новую антитабачную концепцию, поступило предложение запретить в России производство сигарет с ароматическими и вкусовыми добавками и обязать компании использовать самозатухающую бумагу.
izvestia.ru
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 7.12.2015 - 10:12) *
На рассмотрение Минздрава, который сейчас разрабатывает новую антитабачную концепцию, поступило предложение запретить в России производство сигарет с ароматическими и вкусовыми добавками и обязать компании использовать самозатухающую бумагу.
izvestia.ru

Самосад в "козьей ножке"... ag.gif
Сокол
У меня недавно друг бросил курить,неделю держится))
Гардемарин
Цитата(Сокол @ 9.12.2015 - 4:08) *
У меня недавно друг бросил курить,неделю держится))

Пора награждать? ag.gif
Тэя
Эх, прощайте вкусные сигариллы и сигареты с ментолом. )
Тэя
У нас народ такой, он все переносит с терпением и юмором. Был такой стааарый политический анекдот. Можно и к войне против курильщиков применить.

Поспорили русский с иностранцем, кто быстрее друг у друга забастовку организует.
- Русский на иностранном заводе снизил зарплату на 2%. И всё! Рабочие забастовали, плакатов наделали и пикетируют.
- Иностранец на русском заводе уполовинил зарплату.
- Русские на работу ходят.
- Тогда он вообще перестал платить.
- Русские на работу ходят.
- Тогда ввёл плату за вход.
- Русские на работу ходят и платят.
- Иностранец разозлился, созвал собрание трудового коллектива и объявил:
- Завтра на заводском дворе всех вас будем вешать.
- Тишина в зале и вдруг робкий голос из заднего ряда:
- А верёвку и мыло с собой приносить или в завкоме выдадут?

Такая вот политкорректность.
savva
Курильщики воняют. Мне не нравится... at.gif
Чайникк
Дак не нюхай. А я вот наоборот - начал курить. Правда, все равно брошу, но не потому, что типа это правильно. А потому, что так надо для меня, по собственным соображениям. Но пока еще можно курить и я курю.
savva
Цитата(Чайникк @ 10.12.2015 - 0:47) *
Дак не нюхай. А я вот наоборот - начал курить. Правда, все равно брошу, но не потому, что типа это правильно. А потому, что так надо для меня, по собственным соображениям. Но пока еще можно курить и я курю.

Дык для того чтоб не нюхать, надобно не дышать.
Мэри
17 фев — РИА Новости. Госдума в среду приняла в первом, базовом чтении законопроект, запрещающий розничную продажу сигарет более чем по 20 штук в пачке.
Тэя
А я и не знала, что бывают пачки более 20 сигарет. Они б лучше за качеством табака следили.
hook
А что с ними бороться то.... они сами с собой борются - медленно убивая себя....
Айя-Софи
Цитата(hook @ 17.02.2016 - 21:59) *
А что с ними бороться то.... они сами с собой борются - медленно убивая себя....

Они убивают не только себя,но еще и окружающих ....близко расположившихся))))
Мэри
В Госдуму внесен законопроект о распространении требований антитабачного закона на электронные сигареты. Соответствующий документ опубликован в автоматической системе обеспечения законодательной деятельности.

«Рекомендуется запретить продажу данной продукции несовершеннолетним, в силу того, что продукция имеет более высокий потенциал риска в отношении детей по сравнению со взрослыми. Рекомендуется запретить потребление электронных сигарет на территории образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, на транспорте и в других общественных местах в целях охраны здоровья граждан от пара, выпускаемого данной продукцией», — говорится в пояснительной записке к проекту федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты об ограничении имитации табакокурения».

Также в законопроекте предлагается полностью запретить рекламу, продвижение, спонсорство и другие формы продвижения данной продукции в целях защиты детей и подростков от приобщения к данной продукции.
газета.ру
Мэри
Госдума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, запрещающий продажу в России больших пачек сигарет – содержащих более 20 сигарет.

Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Авторы законодательной инициативы исходили из соображения о дешевизне больших пачек сигарет в сравнении со стандартными упаковками по 20 сигарет. Поскольку одна сигарета из большой пачки получается на 15-20% дешевле, это можно рассматривать как скидку. Однако закон об охране здоровья от воздействия табака запрещает любые скидки на табачные изделия.

Депутаты, разработавшие поправки, также указали на то, что акцизные платежи с больших пачек сигарет на 5-15% ниже, чем со стандартных.

В случае одобрения поправок Советом Федерации и подписания президентом РФ ограничения вступят в силу 1 июля текущего года. Однако большие пачки, произведенные в России или ввезенные в страну до указанной даты можно будет продавать до полной реализации всего товара.
полит.ру
Мэри
Цитата(Мэри @ 15.04.2016 - 20:53) *
Госдума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, запрещающий продажу в России больших пачек сигарет – содержащих более 20 сигарет.

________
news.ru
Президент России Владимир Путин подписал принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации закон, согласно которому число сигарет в одной пачке, поступающей в розничную торговлю, не должно превышать 20 штук. Изменения внесены в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 27.04.2016 - 9:11) *
________
news.ru
Президент России Владимир Путин подписал принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации закон, согласно которому число сигарет в одной пачке, поступающей в розничную торговлю, не должно превышать 20 штук. Изменения внесены в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Бедные курильщики! ac.gif
Айя-Софи
Можно подумать о нас,некурящих они беспокоятся...или о здоровье курящих....Да казенный карман опять набивают!! aq.gif
Уже не.знают,откуда копеечки выжать с народа 7d.gif
Мэри
Власти США ужесточили контроль над электронными сигаретами, пишет The New York Times.

Согласно новым правилам продажи электронных сигарет, выпущенным Федеральным управлением по санитарному надзору, их продажа будет запрещена лицам в возрасте до 18 лет. При покупке необходимо будет предъявить удостоверение личности.

Кроме того, электронные сигареты нельзя будет купить в автоматах, а их производителям отныне запрещено рекламировать продукт с использованием слов «легкий» и «мягкий».

По словам министра здравоохранения США Сильвии Бервелл, после введения ограничений на торговлю табачными изделиями в 2009 году спрос на электронные сигареты резко вырос, что вызвало обеспокоенность властей. Введением новых правил они начинают борьбу за некурящее поколение.

По официальным данным, курение является причиной 480 тыс. смертей в стране ежегодно. В США проживают около 40 млн курильщиков.

Ранее власти США запретили курение электронных сигарет в самолетах.
Мэри
газета.ру
Министр здравоохранения австралийского штата Квинсленд Кэмерон Дик предложил ввести пожизненный запрет на курение для тех, кто рожден после 2001 года, передает The Guardian.

«Очевидно, что курение становится социально неприемлемым в Кливленде», — сообщил Дик.

Предполагается, что подобный запрет приведет к тому, что в будущем люди в штате перестанут курить полностью.
Тэя
Сегодня говорили опять о новеньком для курильщиков. Будут ещё более крупные и страшные картинки ставить на пачки, уберут надписи "легкие, супер тонкие..", прочее подобное. Может им курильщиков уже отстреливать? Дротиками со снотворным. И тащить пытать/опыты ставить- лечить?

Я все жду, когда уже кто-то возмутится и в суд подаст. ))) разве это не нарушение прав- вот так изгаживать ужасами пачки и заставлять смотреть насильно их страшилки?
Мэри
Цитата(Тэя @ 15.05.2016 - 15:41) *
Сегодня говорили опять о новеньком для курильщиков. Будут ещё более крупные и страшные картинки ставить на пачки, уберут надписи "легкие, супер тонкие..", прочее подобное. Может им курильщиков уже отстреливать? Дротиками со снотворным. И тащить пытать/опыты ставить- лечить?

Я все жду, когда уже кто-то возмутится и в суд подаст. ))) разве это не нарушение прав- вот так изгаживать ужасами пачки и заставлять смотреть насильно их страшилки?

может на молодежь такие страшилки и действуют) а возрастные курильщики просто не обращают на обертку внимания
Айя-Софи
А я за!!!!
Пускай яд имеет соответствующую ЯДреную упаковку)
олененок
Как будто курильщики-самые опасные преступники, вот привязались.
Patrick Jane
Да, пусть травятся как хотят, главное чтобы не рядом с не курящими...
Тэя
Тогда пусть и на алкогольной страшилки разместят. И на всех продуктах, где вредные добавки содержатся. Т.е.- на всём. Вплоть до тортиком и конфет. Гастриты, язвы и прочее пусть покажут.
Во жизнь пойдёт веселая. Везде нарывы, гнойники-болячки, фото трупов.
На авто пустить принудительную рекламу, о последствиях и жертвах вождения в пьяном виде.. На электричках и трамваях виды попавших под поезд.. Не жизнь, а сплошной атлас судебно- патологоанатомический. Как-то я смотрела такой атлас, в молодости, когда работала в Букинисте. Мерзость жуткая. До сих пор многое помню.
Айя-Софи
Тэя
Табак и алкаголь имеют негативное влияние на окружающих людей..первый .отравляет ,второй -приводит к асоциальному поведению...
Все остальные продукты такого влияния не оказывают...

Не думаю,что антиреклама табака и алкоголя такая уж плохая затея..если все делать с чувством и толком....профессионально.
hook
Бесполезно бороться.... только рак легких и прочих органов может побороть эту пагубную привычку....
авокадо
А ещё на пачках можно писать крупно: "Каждая выкуренная сигарета - это минет, сделанный табачной компании".

(Не курю.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.