Полная версия этой страницы:
Борьба с курильщиками
Ахинея
21.11.2013 - 15:32
Цитата(It's Me @ 21.11.2013 - 15:24)

Ключевое слово - общественный. Кому не нравится - ходите пешком. Или ездите на машине.
Ну так это верно в обе стороны, не нравится отношения к курильщикам - не кури/сиди дома и кури круглые сутки/ходи в места, где есть спец.отведенные места для курения. Делов-то? Сделают вам на манер Европы стеклянные будки, размером с телефонную для курения в общественных местах и офисных зданиях. Зато остальным можно будет ходить в кафе, не нюхая, как курит пара через 5 столиков(а кафе - это пиццерия, куда с детьми приходят, как в наш последний с сестрой поход). Может и бычков на улице меньше валятся станет(мечтательный вздох)...

Но да, я к курильщикам отношусь плохо и сочувствую их вторым половинкам, которые не курят. Для меня это неприемлемо совершенно.
СказкА
21.11.2013 - 15:38
Вот интересно,почему так..когда курильщик дымит на остановке общ. транспорта,у входа в метро ит.д. он совсем и не волнуется.что рядом дети,беременные.А вот дома он при своих детях курить не будет,и от жены беременной на лестницу выйдет...
$teamPunk
21.11.2013 - 15:43
Цитата(hook @ 21.11.2013 - 15:40)

не хочешь, чтобы тебе выговаривали за твое амбре,
Дык никто не выговаривает, что самое интересное. Может людям просто по фиг на это?
Однако пассажиры автобусов очень часто ругаются на водителей, которые курят во время езды по маршруту. Тянет в салон, все дела. И это правильно, согласен. Ну приедь ты на конечную станцию да покури ты там...
Но это, опять же, сугубо от человека зависит.
Цитата(СказкА @ 21.11.2013 - 15:46)

он совсем и не волнуется.что рядом дети,беременные.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вот каждый раз одно и то же... ппц...
Курильщиков что, толпами окружают беременные женщины и дети? В стране что, демографический взрыв чтоли? Оо
Что за ересь? оО
СказкА
21.11.2013 - 15:45
Цитата(It's Me @ 21.11.2013 - 14:51)

Дык никто не выговаривает, что самое интересное. Может людям просто по фиг на это?
Однако пассажиры автобусов очень часто ругаются на водителей, которые курят во время езды по маршруту. Тянет в салон, все дела. И это правильно, согласен. Ну приедь ты на конечную станцию да покури ты там...
Но это, опять же, сугубо от человека зависит.
Вот каждый раз одно и то же... ппц...
Курильщиков что, толпами окружают беременные женщины и дети? В стране что, демографический взрыв чтоли? Оо
Что за ересь? оО
Ересь дымить среди людей,ересь выставлять свои желания при выше интересов других.
Ахинея
21.11.2013 - 15:47
Цитата(СказкА @ 21.11.2013 - 15:46)

Вот интересно,почему так..когда курильщик дымит на остановке общ. транспорта,у входа в метро ит.д. он совсем и не волнуется.что рядом дети,беременные.А вот дома он при своих детях курить не будет,и от жены беременной на лестницу выйдет...
Своя рубашка, как грится...
Есть у меня подозрения, что будет он работать также, как закон о запрете распития алкоголя в общественных местах... Но мне нравится, что у нас в универе он уже работает

Раньше в женский туалет лично мне было невозможно зайти - все прокурено и бычки везде, а сейчас запрещено, а разрешено ток в одном месте на корпус - специальная комната. Понятно, что туда я и на пушечный выстрел не подойду.
Цитата(СказкА @ 21.11.2013 - 15:53)

Что за ересь? оО
Я с сестрой(12 лет) часто гуляю, и что-то курильщики ребенка не стесняются даже за соседним столом в макдаке. А было б прикольно, если б они от нас шарахались)
СказкА
21.11.2013 - 15:51
Ахинея
так из покон веков воспитанные люди если уж и курили,то не там где дети и женщины.
Живущая на звезде
21.11.2013 - 15:58
Цитата(СказкА @ 21.11.2013 - 14:46)

Мы не все такие, честно. Такие меня лично саму бесят. Ибо курить-то я курю, а вот дым не люблю чужой. Поэтому наверное и при некурящих никогда не курю.
СказкА
21.11.2013 - 16:00
Живущая на звезде
молодец.
funkyou
21.11.2013 - 17:06
Кто давно курит - конечно не бросит, поэтому закон скорее направлен на перспективу сокращения курильщиков среди подрастающего поколения, хотелось бы верить.
$teamPunk
21.11.2013 - 18:01
Цитата(Nele @ 21.11.2013 - 17:45)

отойди на 15 метров от людей
В антитабачном законе тоже так вот написано. Мол, курить можно в 15 метрах от центральных входов в учреждениях, развлекаловок и автобусных остановок.
Про детские площадки упоминать не буду.
Цитата(Чайникк @ 21.11.2013 - 15:32)

При этом, естественно, права курильщиков за права человека и гражданина уже не канают
Курите на здоровье, только делайте это - у себя дома, или вдали от людей.
$teamPunk
21.11.2013 - 19:19
Цитата(Nele @ 21.11.2013 - 18:35)

делайте это - у себя дома, или вдали от людей.
Что и как делать - воля людей. Повторюсь, что никто не будет делать что-либо по чьей-то указке.
Всё останется так же, как и было. С той лишь разницей, что теперь штрафуют за курение в неположенных местах.
Но все эти штрафы - это так. Вилами по воде писано.
CHARiSMA
22.11.2013 - 21:38
Цитата(It's Me @ 21.11.2013 - 18:27)

Что и как делать - воля людей.
Воля и ответственность)
Ага, в нашей стране других проблем несуществует, только курение. 99% как курили так и будут курить.
funkyou
23.11.2013 - 12:21
Цитата(S-top @ 22.11.2013 - 22:22)

99% как курили так и будут курить.
Ну и дураки.
Цитата(S-top @ 22.11.2013 - 21:52)

Ага, в нашей стране других проблем несуществует, только курение.
В нашей стране только бухать можно законно :)
Цитата(Nele @ 21.11.2013 - 17:45)

А установка курительных кабин и принудительной вентиляции в офисных сданиях, аэропортах и проч. - паадумаешь, какая мелочь!
Так были же эти кабины и до принятия закона. Только после принятия - кабины позакрывали.
Отличный пример Домодедово, раньше никто не курил на платформе аэроэкспресса, теперь стоит толпа и дымит. А люди идут и дышат.
Та же ситуация со входом с парковок, перед дверьми - кумар стоит как в кальянной. Раньше все-таки народ до курительной комнаты терпел...
Foxik Не обращала внимания. Но если были, то зачем закрывать? Если затем, чтоб штрафовать - то почему не штрафуют? Короче - как всегда все через одно место)
Цитата
Но если были, то зачем закрывать? Если затем, чтоб штрафовать - то почему не штрафуют? Короче - как всегда все через одно место)
Ау нас как обычно все через одно место, видать горбачевские нововведения ничему не научили
$teamPunk
24.11.2013 - 19:23
Цитата(Nele @ 23.11.2013 - 20:43)

Но если были, то зачем закрывать? Если затем, чтоб штрафовать - то почему не штрафуют? Короче - как всегда все через одно место)
Это ж Россия, детка)))))
Цитата(S-top @ 23.11.2013 - 21:19)

видать горбачевские нововведения ничему не научили
Горбачёвские нововведения тут не помогут. Тут помогут лишь Сталинские репрессии...
Цитата(Nele @ 23.11.2013 - 20:43)

Foxik Не обращала внимания. Но если были, то зачем закрывать? Если затем, чтоб штрафовать - то почему не штрафуют? Короче - как всегда все через одно место)
А не понятно, по итогу сделали только хуже.
В Европе вполне себе продолжают функционировать курительные комнаты в аэропортах, хотя законодательство не в пример жестче к курильщикам.
Цитата
Горбачёвские нововведения тут не помогут.
Тогда из магазинов сигареты просто исчезли и выдавали их по талонам, в результате спекулянты наживали неплохие деньги.
Что-то невижу я, чтоб сейчас меньше курить стали, это просто нашей доблестной полиции работы добавили, а то у нас с порядком на улицах все хорошо, ей заняться нечем.....
Цитата
В Европе вполне себе продолжают функционировать курительные комнаты в аэропортах, хотя законодательство не в пример жестче к курильщикам.
Потому что у нас из крайности в крайность бросаются, то вседозволенность и реклама табака всюду, то все гайки закрутили и смотрят, что из этого эксперимента получится.
Чайникк
24.11.2013 - 21:38
Во первых, я не курю. А во вторых, доказан вред, наносимый здоровью некурящих людей систематически находящихся в закрытых помещениях с совершенно определенным минимумом задымленности. Говорить же о каком бы то ни было пассивном курении на улице(!) вообще не приходится. Запрещение курения в общественных, а точнее присутственных местах, учреждениях и местах общего пользования наличествует давным давно и безо всяких законов. Курение, равно как и употребление спиртных напитков, не есть деяние, запрещенное уголовным либо административным или иными кодексами под угрозой наказания, соответственно, общественной опасности не представляют. Тем не менее, употребление спиртного имеет определенное регламентирование адмнистративным кодексом и отчасти уголовным в силу того, что даже умеренное употребление алкоголя изменяет психологическое состояние и способно сделать потребителя общественно опасным. Но нет никаких данных о подобном влиянии табака. Вред же так называемого пассивного курения, извините, на улице не достигает сколько то заметной величины. Приведите, пожалуйста, данные об опасности курильщика на улице. И еще — тут все ловко съехали с темы вреда автотранспорта, дескать, их личный автотранспорт есть благо небесное и спасение мира, поскольку возит их драгоценные жопы на работу. Но, как я думаю, даже и сами откусывающиеся прекрасно понимают всю притянусть подобных аргументов, мы это просто опустим — про общественную полезность личного автотранспорта. И потому еще раз вопрос декларирующим "права курильщика кончаются там, где начинается вред здоровью окружающих" — а чтож вы не вспоминаете об этом похвальном принципе, когда ежедневно отравляете воздух города, в котором живете, выхлопами вашего автомобильчика? Ведь как раз таки ведущая роль личного автотранспорта в отравлении атмосферы именно доказана — 80%, знаете ли. Никакому заводу не удалось переплюнуть, даже Норильскому никелю, чьи выбросы считают миллионами тонн…
Цитата(Чайникк @ 24.11.2013 - 21:46)

Ведь как раз таки ведущая роль личного автотранспорта в отравлении атмосферы именно доказана — 80%, знаете ли
Доберутся и до автотранспорта, не переживайте.
Давно пора убрать с российских улиц весь металлолом. Сделать это можно с ужесточением прохождения тестов на эмиссию и драконовских штрафов за повышенное содержание CO.
funkyou
25.11.2013 - 3:27
Цитата(Nele @ 24.11.2013 - 22:22)

Давно пора убрать с российских улиц весь металлолом. Сделать это можно с ужесточением прохождения тестов на эмиссию и драконовских штрафов за повышенное содержание CO.
Согласен, нужно сокращать количество любительского автотранспорта с мощностью менее 100 л/с, потому что он не пригоден для постановки на воинский учёт к примеру.
funkyou
не поняла шутку про воинский учет ) Но у нас же действительно еще ездит полно рухляди. Новые машины, особенно гибриды, экологичнее.
Но даже эта рухлядь, в отличие от курильщиков, не воняет в лифтах и на лестничных площадках, у подъездов, и не отравляет воздух в скверах и парках.
funkyou
25.11.2013 - 5:08
Nele , да, есть один веский аргумент: автомобили хоть какую-то пользу приносят, а курильщики нет.
Цитата
да, есть один веский аргумент: автомобили хоть какую-то пользу приносят, а курильщики нет.
а почему должен приносить пользу? Курю 20-ь лет и это мое дело. Вы скажете здоровый образ жизни и спорт - дак меня напрегают велосипедисты которые носятся по тротуарам.....
$teamPunk
25.11.2013 - 12:42
Цитата(funkyou @ 25.11.2013 - 5:16)

автомобили хоть какую-то пользу приносят, а курильщики нет.
Какую пользу они приносят, кроме загрязнения атмосферы ядовитыми выхлопами? Как сказал товарищ Чайникк:
Цитата(Чайникк @ 24.11.2013 - 21:46)

их личный автотранспорт есть благо небесное и спасение мира, поскольку возит их драгоценные жопы на работу.
И вообще, лично Вам курильщики чем мешают?)
Креммм
25.11.2013 - 12:42
У нас как всегда, при принятии каких либо законов, введении ограничений и установлении запретов народ делится на два лагеря. И каждый с пеной у рта доказывает свою позицию и совершенно не слышит оппонента.
Если бы курильщики уважали чувства и пожелания некурящих, этот вопрос не поднимали бы. Но в большинстве своем людям настолько плевать на окружающих, что даже когда их в принудительном порядке пытаются заставить соблюдать права других людей, они начинают сопротивляться еще яростней и придумывать кучу отговорок. Неужели так тяжело не курить в общественных местах?
Меня эти нововведения не напрягают нисколечко, сама курю уже очень давно, но тем не менее меня всегда напрягали люди которые позволяют себе курить на ходу, выдувая дым тебе в лицо, или на автобусных остановках, детских площадках в присутствии детей.
Зачем вставать в позу, если можно просто уважать чувства и желания других людей.
$teamPunk
25.11.2013 - 12:47
Цитата(Креммм @ 25.11.2013 - 12:50)

Зачем вставать в позу, если можно просто уважать чувства и желания других людей.
Как это зачем? Оо
Когда люди не вкуривают о чём речь и пихают всех под одну гребёнку - выглядит не очень хорошо.
Конечно судить со своей колокольни куда более приятно, нежели попытаться понять обе стороны.
Плюс ещё это вот навязывание политики штатов... Тут со своими дураками не разобраться, дык ещё и других подсовывают. Как страшно жить.
В стране больше проблем нет, кроме курения... Ищут на чем еще навариться и не более того. Плевать они хотели курите вы или нет. Изменение оплаты за свет, подъем штрафов за автонарушения, налог на богатство, на землю - всё нацелено урвать дополнительно денег!!! ИМХО ТЧК
Креммм
25.11.2013 - 12:53
Цитата(It's Me @ 25.11.2013 - 12:55)

Как это зачем? Оо
Когда люди не вкуривают о чём речь и пихают всех под одну гребёнку - выглядит не очень хорошо.
Конечно судить со своей колокольни куда более приятно, нежели попытаться понять обе стороны.
Плюс ещё это вот навязывание политики штатов... Тут со своими дураками не разобраться, дык ещё и других подсовывают. Как страшно жить.
не совсем поняла о чем ты.
видимо я как раз и не вкуриваю)))Если попытаться понять обе стороны то какой выход должен быть из сложившейся ситуации по твоему?
Ахинея
25.11.2013 - 12:55
Цитата(Креммм @ 25.11.2013 - 12:50)

Если бы курильщики уважали чувства и пожелания некурящих, этот вопрос не поднимали бы. Но в большинстве своем людям настолько плевать на окружающих, что даже когда их в принудительном порядке пытаются заставить соблюдать права других людей, они начинают сопротивляться еще яростней и придумывать кучу отговорок. Неужели так тяжело не курить в общественных местах?
Вот мне тоже не понятно. Меня сильно напрягают(начинаются приступы кашля) курильщики в женских туалетах, курильщики за соседним столом в ресторане, накуренные лифты... Это показывает просто моральное разложение человека, имхо. Мне параллельно курит вон тот мужик или нет, но когда этот же мужик курит в помещении с дугими людьми, которое не предназначено для курения изначально... Для меня это равносильно тому, что он свою нужду перед ними справляет, тот же уровень культуты, имхо.
funkyou
25.11.2013 - 12:55
Цитата(It's Me @ 25.11.2013 - 13:20)

Какую пользу они приносят, кроме загрязнения атмосферы ядовитыми выхлопами?
Например мне нужно срочно добраться до определенного места и я вызываю такси.
Цитата
И вообще, лично Вам курильщики чем мешают?)
Курят в общественных местах, где могут находиться некурящие. Я не для того бросал курить, чтобы снова вдыхать эти никотиново-смольные выхлопы.
Цитата
Изменение оплаты за
свет, подъем штрафов за
автонарушения, налог на богатство, на
землю - всё нацелено урвать
дополнительно денег!!! ИМХО ТЧК
Это из нас специально потреблятство вытравливают, чтобы учились экономить и не растрачивались на чушь ширпотребскую из Запада, Китая и т.д.
$teamPunk
25.11.2013 - 14:22
Цитата(funkyou @ 25.11.2013 - 13:03)

не растрачивались на чушь ширпотребскую из Запада, Китая
Глядя на отечественный авто пром мы не имеем права плохо отзываться о товарах из Китая ;)
Цитата
Вот мне тоже не понятно. Меня сильно напрягают(начинаются приступы кашля) курильщики в женских туалетах, курильщики за соседним столом в ресторане, накуренные лифты... Это показывает просто моральное разложение человека, имхо. Мне параллельно курит вон тот мужик или нет, но когда этот же мужик курит в помещении с дугими людьми, которое не предназначено для курения изначально... Для меня это равносильно тому, что он свою нужду перед ними справляет, тот же уровень культуты, имхо.
Ненадо судить всех, есть которые и г...т в общественныхместах
Цитата
Если попытаться понять обе стороны то какой выход должен быть из сложившейся ситуации
Очень просто - места для курящих и
не курящих, как было и есть в нормальных ресторанах, вы приходите и вас спрашивают, вам какой зал......
Ира_Ируся
25.11.2013 - 14:57
Цитата(Ахинея @ 25.11.2013 - 12:03)

Вот и я только лишь за то, чтобы не курили в подъездах, местах общественного питания, в транспорте и в лифтах.
У нас, например, в здании, в котором я работаю давно курить запретили.
Цитата(S-top @ 25.11.2013 - 13:56)

Ненадо судить всех, есть которые и г...т в общественныхместах
Очень просто - места для курящих и не курящих, как было и есть в нормальных ресторанах, вы приходите и вас спрашивают, вам какой зал......
Вот в том то и фишка, что ЗАЛ! Зал это не плохо, это ради Бога... Но таких заведений по пальцам пересчитать. В основном ведь зоны для курящих/некурящих. А это знаете ли, как мертвому припарка. Особенно, если приходит компания из 10-ти человек и все дымят, как паровозы.
Курить вредно, а курить и есть это вообще двойной удар по организму.
Ахинея
25.11.2013 - 15:03
Цитата(S-top @ 25.11.2013 - 14:56)

Очень просто - места для курящих и не курящих, как было и есть в нормальных ресторанах, вы приходите и вас спрашивают, вам какой зал......
Представляете, не помогает. Зоны для курящих и нет - это вообще пустой звук, и залы, зачастую тоже не спасают ибо перегородки тонкие) Я всегда прошу места для некурящих, но это не спасает вообще, если кто-то из посетителей решит закурить. При том я хожу в нормальные рестораны, с хорошим таким средним чеком, а не в не пойми какие заведения.
Цитата(Ира_Ируся @ 25.11.2013 - 15:05)

У нас, например, в здании, в котором я работаю давно курить запретили.
у нас в универе с 1 сентября запретили) Теперь можно зайти в дамскую комнату и глаза не начнут слезиться. Поэтому я всеми руками за этот закон.
Цитата
Вот в том то и фишка, что ЗАЛ!
Цитата
Представляете, не помогает. Зоны для курящих и нет - это вообще пустой звук, и залы, зачастую тоже не спасают ибо перегородки тонкие) Я всегда прошу места для некурящих, но это не спасает вообще, если кто-то из посетителей решит закурить.
Ну незнаю, последний раз был в зале для некурящих недели три назад, человек справлявший праздник в жизни не курил, и непереносит табачный дым, Ему все понравилось......
Цитата
При том я хожу в нормальные рестораны, с хорошим таким средним чеком, а не в не пойми какие заведения.
Может не от чека зависит, а от
желания обслужить
Цитата
у нас в универе с 1 сентября запретили
Как курил в кабинете так и курю))))))))))
Ира_Ируся
25.11.2013 - 15:45
Цитата(Ахинея @ 25.11.2013 - 14:11)

Представляете, не помогает. Зоны для курящих и нет - это вообще пустой звук, и залы, зачастую тоже не спасают ибо перегородки тонкие) Я всегда прошу места для некурящих, но это не спасает вообще, если кто-то из посетителей решит закурить. При том я хожу в нормальные рестораны, с хорошим таким средним чеком, а не в не пойми какие заведения.
у нас в универе с 1 сентября запретили) Теперь можно зайти в дамскую комнату и глаза не начнут слезиться. Поэтому я всеми руками за этот закон.
У нас уже лет пять не курят в здании.
Бес в ребро
25.11.2013 - 17:04
Цитата(S-top @ 25.11.2013 - 13:56)

Хочешь правду? Не помогает... В субботу были в ресторане. Чтобы пройти в зал для некурящих, нужно идти через зал для курящих, где дым коромыслом и вытяжка, видимо, не работает... Для меня поход в туалет превратился в пытку... После двух подряд пневмоний у меня началась полная непереносимость табачного дыма, я задыхаюсь. И мне приходилось задерживать дыхание, чтобы пройти через зал для курящих к туалету. Понять не могу, почему у нас всё вечно стоя в гамаке и через одно место?
Цитата(S-top @ 25.11.2013 - 15:53)

Как курил в кабинете так и курю))))))))))
Не могу даже представить такое ). Вы где работаете, если не секрет?
Мне почему-то сразу представлается сельсовет и дым коромыслом - из старых фильмов )))
Цитата(Бес в ребро @ 25.11.2013 - 17:12)

И мне приходилось задерживать дыхание, чтобы пройти через зал для курящих к туалету.
А потом еще сразу стирать провонявшую одежду...
Живущая на звезде
25.11.2013 - 18:13
Цитата(Nele @ 25.11.2013 - 17:19)

Не могу даже представить такое ).
У нас тут на какой завод на окраине города ни зайдешь, везде директора прям в кабинете курят и при входе дамы даже сигареты не затушат. Фи!)
Столичные полицейские отловили уже более 850 нарушителей "антитабачного закона" с того момента, когда вступили в силу штрафы за курение в неположенном месте. "С 15 ноября сотрудники московской полиции составили 857 административных протоколов по фактам курения табака в общественных местах", - цитирует BFM сообщение ГУ МВД по Москве.
Штрафы за курение табака в общественных местах начали действовать 15 ноября по всей России. С этого дня полицейским разрешили задерживать курильщиков-нарушителей и сразу же штрафовать в административном порядке на суммы от 500 до трех тысяч рублей.
При этом руководитель столичной полиции Анатолий Якунин заверял общественность, что борьба с нерадивыми курильщиками не станет приоритетной задачей в работе его подчиненных, но полицейские будут готовы прийти на помощь другим ведомствам, когда те не будут справляться с ситуацией в этой сфере, отмечал он.
Вскоре было объявлено, что в Москве около 20 тысяч дружинников и казаков будут помогать столичной полиции бороться с курильщиками, предающимися пагубной привычке в запрещенных местах. При этом сами дружинники не имеют права штрафовать непослушных курильщиков, а могут лишь сообщить о нарушителях в полицию.
Ранее сообщалось, что к 15 ноября в каждом российском регионе должна появиться общественная антитабачная полиция, бригады которой будут патрулировать места, где курить строго запрещено.
В соответствии с законом, вступившим в силу с 1 июня, курение запрещено в большинстве общественных мест. За курение на детских площадках предусмотрен штраф 2-3 тысячи рублей, в подъездах жилых домов, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, автобусных остановках, а также на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения вокзалов, метрополитена, аэропортов - от 500 до 1,5 тыс. руб.
В то же время для курильщиков должны быть выделены и оборудованы специальные места, дабы не нарушать их права.
news.ru
Leshiy
11.12.2013 - 14:39
интересный закон и еще более интересная сама "антитабачная компания"
прилетел тут недавно в Москву, вроде как курить в общественных местах - низззя-ай-яй, однако, выхожу из аэропорта Домодедово на перрон аэроэкспреса и что бы вы думали? ага, около входа в КАЖДЫЙ вагон стоит по два-три человека и курят (в прошлый раз когда я там был курильщики как-бы кучковались около урн) и самое интересное в этом то, что возле первого вагона стоит и курит вместе с остальными.... наряд полиции)))))))))))
заметил еще одну интересную деталь, раньше, до вступления в силу закона курильщики воздерживались в большинстве своем от курения в переходах метро, сейчас никто не ждет до выхода на улицу, прикуривают непосредственно в переходе и идут дымят.
что это? стали еще менее культурными или своего рода выражение протеста???
Цитата
Не могу даже представить такое ). Вы где работаете, если не секрет?
Работаю в офисе, просто в кабинете сижу один
Цитата
Столичные полицейские отловили уже более 850 нарушителей "антитабачного закона" с того момента, когда вступили в силу штрафы за курение в неположенном месте.
Да, для Москвы это просто огромная цифра.......
Цитата
Штрафы за курение табака в общественных местах начали действовать 15 ноября по всей России. С этого дня полицейским разрешили задерживать курильщиков-нарушителей и сразу же штрафовать в административном порядке на суммы от 500 до трех тысяч рублей.
За все время действия закона только раз видел в нашем городе как полиция гоняла курильщиков от метро.
Вот мне интересно, если я стою и курю, затем вижу полицию и тупо выбрасываю сигарету внаглую заявляя - а я не курил.
Они будут отпечатки пальцев с окурков снимать или с камерами из-за угла охотиться?
funkyou
12.12.2013 - 8:46
Цитата(S-top @ 12.12.2013 - 9:15)
Вот мне интересно, если я стою и курю, затем вижу полицию и тупо выбрасываю сигарету внаглую заявляя - а я не курил.
Они будут отпечатки пальцев с окурков снимать или с камерами из-за угла охотиться?
"Не пойман - не вор" (с)
Главное вовремя заметить полицию, пока она не заметила тебя.
Я не курю. И я за закон.
Меня очень раздражают курильщики на лестничных площадках, в лифте это вообще караул.
На улице меня это не сильно смущает, если чел курит где-нить в сторонке.
Цитата
"Не пойман - не вор" (с)
Главное вовремя заметить полицию, пока она не заметила тебя.
Дак можно и у них на глазах выбросить...
Как докажут?
Безликий
12.12.2013 - 13:32
Цитата(Мэри @ 15.11.2013 - 22:58)

За курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах, с 15 ноября взимаются штрафы от 500 до 1500 рублей
Ну да. На прошлой неделе ждал поезд на вокзале, люди курят, я курю, и полиция тоже курит, лол. Всем как обычно
Цитата(Мэри @ 15.11.2013 - 22:58)

Если эти действия совершаются родителями ребенка или его законными представителями, ответственность еще более возрастает - они должны будут заплатить от 2 тысяч до 3 тысяч рублей.
Дети прям побежали доносить на своих родителей, бред какой-то
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.