Несерьезная
6.03.2013 - 21:00
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(CHARiSMA @ 6.03.2013 - 21:05)

Никто не знает, нет там исследований что курение еще и понимание снижает?
Если не поднимает, то снижает однозначно.

Цитата(CHARiSMA @ 6.03.2013 - 21:05)

Только с 1го июня смогут.
Симпли же с Украины, там другое законодательство.
Только не помню, что бы в ноябре хоть кто-то как-то реагировал на курящих. Дымили на ходу/кафе как хотели.
Чайникк
6.03.2013 - 21:09
Ок, Харизма, если не затруднит, растолкуйте глупому Чайникку, какую именно пользу обществу приносит ваш личный автомобиль. Несерьезная, вы явно не понимаете простой момент - данный закон в таком виде ущемляет права курящих граждан. И это очень серьезно.
Несерьезная
6.03.2013 - 21:14
Цитата(Чайникк @ 6.03.2013 - 21:17)

данный закон в таком виде ущемляет права курящих граждан
Не спорю, закон принимается не самыми умными людьми. Но что-то предпринимать надо.
Может хватит ума подредактировать и привести в нормальный вид. Но пора привыкнуть, что живём в стране крайностей - поэтому просто надеюсь, что хоть немножко легче станет дышать. Я совсем не переношу табачный дым. Поэтому курящих людей вынуждена обходить, как овраги.
Цитата(Чайникк @ 6.03.2013 - 22:17)

данный закон в таком виде ущемляет права курящих граждан. И это очень серьезно.
И не только курящих, но и тех, кто хочет бросить. Я пользуюсь е-сигаретами, только нолёвку, кому помешали мы, парильщики есиг! Теперь, если их запретят, будем опять курить аналог, отравляя в первую очередь себя! Власти просто убивают нас, а это - геноцидом пахнет. Принимали закон потому, что сверху приказали.
Поликарп
6.03.2013 - 21:34
Цитата(CHARiSMA @ 6.03.2013 - 19:05)

У меня ощущение что я слепоглухонемым объясняю.
А у меня очучение, шо я апять в школу пашол!

Вот интеерсно, что никакие другие законы не вызывают столь бурного обсуждения, как этот. Чайникк откровенно тролит своим заявлением, что это оооочень серьезно. Ну да, самый провокационный закон, других больше нету.
А в чем, собственно, проблема, курильщики? Слабо отстаивать свои права не на форуме, гневно посылая в нас кольца дыма? Есть куча способов заявить свой протест и внести конкретные, дельные предложение, кто-то уже занялся этим? Хто это, покажись миру.
Может быть, вы что-то не понимаете, когда дальше собственного носа не видите (что собственно, очень логично, в угарном дыму сложно вообще что-то разглядеть), только доходит до того, что курят внаглую даже школьники на ступеньках школы и запретить ничего нельзя, законы пишут не для них и соблюдать они их не привыкли. А я теперь понимаю почему, все ж из семьи идет, если дома мама с папой забивают на закон, на элементарное уважение к окружающим, какой спрос с подростающего поколения, а?
Нет, я конечно понимаю, что пишу в пустоту, вряд ли кто-то из курящих поймет и найдет кучу отговорок, это так, к слову. Вообще ни к кому не относится, все ж золотые и пушистые.
А нация, кстати, быстрее вымрет, если ей все разрешать, ну это тоже к слову. Геноцид... хоть значение слова знаете, что употребляете?
Поликарп
6.03.2013 - 21:47
Цитата(Несерьёзная @ 6.03.2013 - 19:22)

закон принимается не самыми умными людьми.
ВВП же не курит и все должны подражать полу-божеству. Лёня курил "Новость" и ни для не стало новостью, что он запретил маленькие удовольствия, Сталин тоже курил. Трубку. Черчиль до самой смерти курил сигары и это не подрывало его умственные способности, как заподозрила активистка-"учительница"!

Цитата(Wendy @ 6.03.2013 - 19:51)

Вот интеерсно, что никакие другие законы не вызывают столь бурного обсуждения, как этот.
Ну, канешн! Вот стали б мы апсуждать запрет абортов и что всех прервавших ссылать на лесоповал до 7 лет, то вся женская часть форума переселилась бы сюда...

Самоубийца
6.03.2013 - 21:50
Цитата(Wendy @ 6.03.2013 - 21:51)

только доходит до того, что курят внаглую даже школьники на ступеньках школы и запретить ничего нельзя, законы пишут не для них и соблюдать они их не привыкли. А я теперь понимаю почему, все ж из семьи идет, если дома мама с папой забивают на закон, на элементарное уважение к окружающим, какой спрос с подростающего поколения, а?
то,что мама с папой-тупые бараны, закон тут ни при чём
Бес в ребро
6.03.2013 - 21:55
Цитата(Foxik @ 6.03.2013 - 21:02)

Топтать несдающихся курильщиков^^
Юль, не знала, что ты обо мне столь низкого мнения.
Я по поводу курильщиков и курения всё уже сказала здесь. И сделала выводы по поводу качества воспитания некоторых индивидумов на форуме. Я не особая любительница перетирать из пустое в порожнее, так... наблюдаю за речами некоторых со стороны...
CHARiSMA
6.03.2013 - 22:23
Чайникк сто раз ответила, если вы не читаете, я вам к глазам прилепить не могу.

Есть куча способов заявить свой протест и внести конкретные, дельные предложение, кто-то уже занялся этим?
Судя по теме у большинства одно предложение- "курить где хочу")
Цитата(Бес в ребро @ 6.03.2013 - 22:03)

Юль, не знала, что ты обо мне столь низкого мнения.
Да при чем тут это? Тема дошла до состояния абсурда.
Извини, если моя неудавшаяся шутка тебя задела.
Цитата(Бес в ребро @ 6.03.2013 - 22:03)

Я по поводу курильщиков и курения всё уже сказала здесь. И сделала выводы по поводу качества воспитания некоторых индивидумов на форуме. Я не особая любительница перетирать из пустое в порожнее, так... наблюдаю за речами некоторых со стороны...
Знаешь что самое обидное? Неважно куришь ты или нет, но прежде всего нужно оставаться человеком и вести себя по-человечески. А заходя в тему у меня ощущение что Ночной и Дневной Дозоры сошлись. И я себя реально ощущаю недочеловеком. Одна мысль курильщики не приносят пользу, таки человек не приносит пользу или процесс? Я будучи курильщиком приношу пользу: плачу налоги, поддерживаю бизнес своей компании, поддерживаю своих друзей по мере возможности. Да если рядом со мной оказывается человек, который не курит, а я дымлю - для него это вред. Но этот момент решаем и без тотального запрета. Это так мысли вслух обделенного законом курильщика :)
Бес в ребро
6.03.2013 - 22:28
Цитата(Foxik @ 6.03.2013 - 22:32)

Да при чем тут это? Тема дошла до состояния абсурда.
Извини, если моя неудавшаяся шутка тебя задела.
Вот именно поэтому я считаю, что своё мнение выражать здесь уже нет смысла. Тут уже тролли прикормились, а мы их только радуем.

Есть куча способов заявить свой протест и внести конкретные, дельные предложение, кто-то уже занялся этим?
Я не занималась, честно. Не юрист, что бы в этом копаться, а в наших законотворческих процессах так просто не пролезешь без мыла :)

если дома мама с папой забивают на закон,
Так дома же закон не запрещает ;)
Алл, если родители фигово воспитывают, то курение - цветочки рядом со многими подвигами подрастающего поколения.
CHARiSMA
6.03.2013 - 22:31
Цитата(Foxik @ 6.03.2013 - 21:02)

Топтать несдающихся курильщиков^^
Да вы сами себя своей привычкой топчете)
Только некоторые из вас и окружающих прихватывают)
CHARiSMA
6.03.2013 - 22:33

И я себя реально ощущаю недочеловеком.

Одна мысль курильщики не приносят пользу, таки человек не приносит пользу или процесс?
Юль вот от кого, от кого , а от тебя не ожидала, тем более что притягивать Васю за мои слова не надо.
Как человек ты приносишь пользу, как курильщик нет. Я честно не понимаю почему нельзя мои слова так сразу понять.
Цитата(CHARiSMA @ 6.03.2013 - 22:39)

Да вы сами себя своей привычкой топчете)
Только некоторые из вас и окружающих прихватывают)
Поехали в Новую Зеландию? Там воздух чистый, при людях курить не буду, чесспионерское)))))
Поликарп
6.03.2013 - 22:38
Цитата(CHARiSMA @ 6.03.2013 - 20:41)

Как человек ты приносишь пользу, как курильщик нет.
То есть курильщик уже не человек? Ещё кто не попадает в человеки?
Цитата(CHARiSMA @ 6.03.2013 - 22:41)

Юль вот от кого, от кого , а от тебя не ожидала, тем более что притягивать Васю за мои слова не надо.
Как человек ты приносишь пользу, как курильщик нет. Я честно не понимаю почему нельзя мои слова так сразу понять.
Я Васю не притягивала, а высказала ей свои ощущения и даже не столько от твоих слов, а сколько от всеобщего настроения. Тут этой идеей уже столько народу и во стольких формах попользовались - так что копирайты не поставить :)
Нельзя понять сразу потому как курильщик - это человек, а курение кратковременный и повторяющийся процесс. Это мое восприятие понятий.
Будучи курильщиком я не перестаю быть человеком, а будучи человеком я всё еще курильщик :)
Для меня понятно что ты имела ввиду, не первый день знакомы. Но мне реально противно читать упражнения в сарказме, в которых мусолится твоя мысль.
Цитата(Foxik @ 6.03.2013 - 22:38)

Я не занималась, честно. Не юрист, что бы в этом копаться, а в наших законотворческих процессах так просто не пролезешь без мыла :)
А юристом быть не надо. Есть способы выразить свою мысль и знаешь, Юль, может быть, она не дойдет до пункта назначения, не гарантирую, но ты выразишь ее. И это будет реальное действие. Если Вам, курильщикам, нужны площадки для курения, оповестите об этом самого ВВП, через форму обращения на соответствующем ресурсе. Сколько человек в теме против нелепости этого закона? Это уже сколько сообщений, которые поступят в администрацию президента, губернатору, мэру, кому еще можно написать. По-крайней мере, это будут не пустые громогласные слова и кольца дыма, это будет поступок. Если вы так негодуете, надо что-то делать, нет?
Цитата(Foxik @ 6.03.2013 - 22:38)

Так дома же закон не запрещает ;)
Алл, если родители фигово воспитывают, то курение - цветочки рядом со многими подвигами подрастающего поколения.
Юлечка, мы не первый раз пересекаемся и твою позицию я поняла. Если родители - фиговые - им уже ничто не поможет. Возможно, ты и права.
Поэтому и надо вырабатывать определенное общественное направление - что курение - все же вредит здоровью и курить прохожим в лицо, как минимум, некрасиво. Сегодня мы отстоим курение, завтра твои же дети примутся за экологию.
Ты хочешь всего и сразу, а так не бывает.
Цитата(Самоубийца @ 6.03.2013 - 21:58)

то,что мама с папой-тупые бараны, закон тут ни при чём
Да, тупые бараны не имеют никакого отношения к закону, но закон имеет отношение ко всем.
Цитата(Wendy @ 6.03.2013 - 23:12)

Поэтому и надо вырабатывать определенное общественное направление - что курение - все же вредит здоровью и курить прохожим в лицо, как минимум, некрасиво. Сегодня мы отстоим курение, завтра твои же дети примутся за экологию.
Так я же не спорю против культуры курения и поведения в целом. Но как мне кажется, курение у детей - это следствие, а не причина. И что бы бороться с последствиями надо убирать причины. Убрать сигареты с рынка - нереально (наркоту никак не уберем), а поставив вне закона - повысим привлекательность курения у школьников. У них как раз период понтов и замерки пиписек.
Цитата(Wendy @ 6.03.2013 - 23:12)

По-крайней мере, это будут не пустые громогласные слова и кольца дыма, это будет поступок. Если вы так негодуете, надо что-то делать, нет?
Надо конечно. Только от написания запросов в инстанции мои слова не перестанут быть "громогласными" и "кольцами дыма" из них не исчезнут.
Есть куча электронных сборов подписей, а толку? У меня был только один успешный опыт с такими ресурсами, когда в Питере отстаивали больницу для онкобольных, но тогда петербуржцы вышли с пикетом. Я не пойду на пикет, да повздыхаю, что меня ущемили и буду жить дальше. Потому как смогу перетоптаться и не курить в кафе/ресторанах и не умру ведь :)
Цитата(Foxik @ 6.03.2013 - 23:26)

Так я же не спорю против культуры курения и поведения в целом. Но как мне кажется, курение у детей - это следствие, а не причина. И что бы бороться с последствиями надо убирать причины. Убрать сигареты с рынка - нереально (наркоту никак не уберем), а поставив вне закона - повысим привлекательность курения у школьников. У них как раз период понтов и замерки пиписек.
Надо конечно. Только от написания запросов в инстанции мои слова не перестанут быть "громогласными" и "кольцами дыма" из них не исчезнут.
Есть куча электронных сборов подписей, а толку? У меня был только один успешный опыт с такими ресурсами, когда в Питере отстаивали больницу для онкобольных, но тогда петербуржцы вышли с пикетом. Я не пойду на пикет, да повздыхаю, что меня ущемили и буду жить дальше. Потому как смогу перетоптаться и не курить в кафе/ресторанах и не умру ведь :)
Юлечка, поскольку у некоторых моих знакомых был успешный опыт отстаивания свои прав, то могу написать лишь
1. Было бы желание.
2. Лучше сделать, чем не сделать.
Вот смотри, писала в прошлом году в народный фронт, что, наверное, это огромное неуважение к личности преподавателя, заставлять его жить на нищенскую зарплату. Так знаешь, сколько пообещал губернатор в этом году учителям? 42 000 рублей. О как! Обещания одни уже душу греют)))
Не могу, конечно, сказать, что это от моих действий, но думать зато так приятно.
Наверное, нужно и за ваши кабинки мне самой взяться... эх... вот все на своих плечах выносить)
Скиньте списочком, что именно вам нужно, а то я не совсем понимаю, вот серьезно, возьму и напишу, раз вы сами не хотите ничего делать
Инициатива, конечно, вещь хорошая, но странно полагать, что до данного момента она не была проявлена, причем в масштабах гораздо больших, чем обращение к властьимущим одного (либо небольшой группы) физических лиц. Впрочем, не менее странно и полагать, что эти обращения в реальности способны переломить ход игры, скажем так.
Так, например, в России действует Общероссийское движение за права курильщиков, которое отстаивает права курильщиков (безуспешно) напрямую в Думе. Оно же официально собирало голоса против данного закона. Вступить в него и сейчас может любой желающий
Общероссийское движение за права курильщиковТак же Законопроект около года находился в открытом доступе на сайте Думы, где высказать свои пожелания мог любой желающий - опять же, никто к ним не прислушивался.
Митинги протеста против закона совсем недавно прошли в
Ижевске, например.
Кроме того, множество крупных интернет-ресурсов также собирало голоса против закона, кое-где он продолжается и сейчас -
Сбор электронных подписей.
Этими мерами выражение протеста не ограничивается - это лишь ряд примеров.
Кстати, насколько помню, ранее здесь нигде не приводится собственно, сам предмет обсуждения. Исправлю это упущение:
ФЗ РФ от 23.02.2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
CHARiSMA
7.03.2013 - 3:15
Foxik Цитата(Foxik @ 6.03.2013 - 22:51)

Будучи курильщиком я не перестаю быть человеком, а будучи человеком я всё еще курильщик :)
тут можно дофилосовствовать до неба, буду сидящим на унитазе - я все еще писюн, будучи жружим еду я все еже едок и так далее, и ведь не разделишь.. а это естественные тем паче потребности, а не искусственно привитые.
Цитата(Foxik @ 6.03.2013 - 22:51)

Для меня понятно что ты имела ввиду, не первый день знакомы. Но мне реально противно читать упражнения в сарказме, в которых мусолится твоя мысль.
Да почему ты вообще на свой счет его принимаешь?ты кричала в этой теме, что ты будешь курить где тебе вздумается и тебе плевать на окружающих?
Если кто-то и спорит и упражняется в сарказме, то только с орущими такие фразы, а так как таких - увы не один человек этой теме пооэтому идут обобщения.
Если мне скажут что я китаец, я им не стану, и не восприйму как оскорбление моей национальности.
Харизма, вы не ответили ни разу на простой вопрос - какую общественную пользу приносит ваш личный автомобиль? Вы пользуетесь автомобилем для личных нужд (если он у вас есть, конечно), как именно ваши личные нужды становятся общественно значимыми?
так! флудим, уважаемые!
пока наказан
Поликарп| ! |
| 3.2.3. Флуд - сообщения, не несущие никакой полезной информации /Штраф на 30 суток/
|
напоминаю название темы
"Дума в борьбе с курильщиками"
Если чо, мой навязчивый интерес к общественной пользе личного автотранспорта Харизмы не флуд. Краткое содержание предыдущих серий: предложено высказывать мнения по новому антитабачному закону, я высказался в том смысле, что закон в трм виде, как он есть, ущемляет права курящих граждан и конфликтует с основным законом страны. В ответ быои выдвинуты аргументы, что дым от табака загрязняет атмосферу и является причиной заболеваний и потому "ваши права заканчиваются там, где они начинают ушемлять права других". Приняв этот принцип, я указал на тот простой факт, что в загрязнении атмосферы на 80% процентов повинны автомобили и осмелился поинтересоваться, отчего тогда не применить сей принцип к личному автотранспорту граждан, на что прлучил ответ, что личный автотранспорт граждан выполняет крайне полезные общественные функции и потому к нему не может быть применен данный принцип. Поскольку я по скудоумию неспособен сообразить какие именно общественно полезные функции выполняет личный автотранспорт граждан, я попросил разъяснить это мне.
Увеличение количества личных авто уменьшает нагрузку на общественный транспорт, в результате-количество единиц последнего сокращается. Сравнительный анализ загрязнения атмосферы в результате вышесказанного сделать мы не можем. Данных о численности водил, курящих и нет, тоже получить не представляется возможным. Разве что в рамках форума организовать тему с опросом и сделать выборку)
сообщения не по теме Поликарпа были удалены)
И это общественная польза? Я в недоумении. Насчет невозможности оценить "вклад " в загрязнение атмосферы авто, производств, ТЖЦ и так далее - обратитесь в ближайшую экологическую инспекцию по месту жительства, инфа несекретная, скорее всего легко ее получите. Основной, более 80%, вклад в это дело за автотранспортом, дальше идут производства и прочее, на курильщиков остаются сотые или тысячные доли процента, если они вообще влияют на это. По вопросу пассивного курения предложу обратить внимание на скромный такой пунктик - для прлучения рекомого вреда необходимо долго пребывать в закрытом помещении с курящим (имеется в виду процесс) человеком. Причем есть нюанс и тут - не просто в одном помещении, а в одной комнате и не сильно большой. Но вернемся к авто. При исключении личного автотранспорта из оборота количество автотранспорта снижается во много раз, а не наполовину или треть. При этом количество необходимого для нормальной жизнедеятельности общества общественного транспорта еще долго не достигнет таких величин, чтобы с такой же интенсивностью влиять на загрязнение атмосферы, создавать пробки и так далее. Это не принимая в расчет таких очевидных вещей как уменьшение нагрузки на дорожное покрытие и так далее. Дальше. Ежегодно в РФ в ДТП погибает порядка 40 тысяч человек, столько же, сколько убивают всякие преступники и сколько потеряно за 9 лет в Чечне. В подавляющем большинстве это ДТП с участием личного автотранспорта. Единственная, по сути, польза для общества в том, что наличие личного автотранспорта создает рынок автосервиса, дающий определенное количество рабочих мест. Но если что, осмелюсь напомнить, что огромная страна (самая большая в мире) 70 лет не знала проблем с безработицей и без наличия рынка автосервиса, так что это преодолимо. Так какую общественно полезную функцию несет личный автомобиль Харизмы и почему принцип неущемления прав других не может быть применен к личному автотранспорту граждан?
ну-ну, я не говорила об общественной пользе.. это раз. И даже не требовала категорично запретить курящим иметь личное авто до тех пор, пока они не бросят эту вредную привычку.))) Но давайте взглянем на вопрос ещё с одной стороны: болезни, являющиеся следствием курения, " изымают" из экономики лишившихся (временно или постоянно) трудоспособности граждан. Или Вы опять скажете, что последние обеспечивают работой огромную армию врачей и фармацевтов?
Ирэна, во первых, я не понимаю, при чем тут авто курящих граждан и изъятие оных? Где об этом речь? Во вторых, если вы не поняли, то речь идет о том, что принятый закон выборочно ущемляет права граждан, не имея к тому обоснованных причин, а предлагаемые его сторонниками аргументы могут быть легко применены и к другим сторонам быта. Речь идет о практике применения двойных стандартов, причем не в этическом поле, а правовом. Если вы не можете просто и четко ответить на мои вопросы - так и скажите, не пытайтесь мухлевать.
Цитата(Чайникк @ 7.03.2013 - 8:43)

предлагаемые его сторонниками аргументы могут быть легко применены и к другим сторонам быта
я только показала, что и предлагаемые противниками аргументы легко повернуть против них. А про авто-не я первая начала) и только хотела сказать, что, если уж авто-зло, то курящие водилы "хуже" некурящих по "количеству" вреда.
И ещё мне странно-неужели наши законы ущемляют только права курильщиков? Судя по резонансу-да!
Несерьезная
7.03.2013 - 11:32
Эх, нашу бы энергию, да в мирных целях! Я тут подумала, что если бы курильщики придерживались элементарных правил хорошего тона и были чуточку внимательней к окружающим... То правительству с его недоделанными законами пришлось бы не сладко. А так, мы разобщены.
Одним наплевать, что они дымят в лицо некурящим, другие злорадствуют по поводу притеснений первых. Кто выиграл? Да никто.
Глупость будет торжествовать.
А мы как ньхали этот смрад, так и будем нюхать, а курильщики будут нервно курить в два раза больше.
На зло врагам и шоб нервы успокоить.
Поликарп
7.03.2013 - 12:09
Цитата(CHARiSMA @ 7.03.2013 - 1:23)

тут можно дофилосовствовать до неба, буду сидящим на унитазе - я все еще писюн, будучи жружим еду я все еже едок и так далее, и ведь не разделишь.. а это естественные тем паче потребности, а не искусственно привитые.
Мэри, вот эта инфа что несёт?
Поликарп
7.03.2013 - 12:16
Цитата(CHARiSMA @ 6.03.2013 - 20:41)

Как человек ты приносишь пользу, как курильщик нет.
Доктор Геббельс рассуждал примерно так же, правда он мыслил шире и глубже.

CHARiSMA
7.03.2013 - 14:24
Чайникк Цитата(Бес в ребро @ 27.02.2013 - 14:12)

машина возит мою попу туда,
Цитата(CHARiSMA @ 4.03.2013 - 14:35)

передвигает людей в нужные им места
Цитата(CHARiSMA @ 5.03.2013 - 22:45)

что личное авто едзит само - никого никуда не доставляет, вообще оно получается не нужно, только хозяину приятно от него? Вы чего-то как то заговариваетесь сейчас.
Цитата(CHARiSMA @ 6.03.2013 - 19:44)

от машин есть, они передвигают людей в пространстве
Это я только до половины долистала темы, и смотрела только свои посты, Бесин случайно увидела, хотя думаю были и другие.
Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 13:17)

Это всё равно, что больному гриппом, запретить болеть гриппом.
Больной грипом не по своей воле болеет, и перестать болеть он не может проходя мимо тебя.
Вообще чес слово уже не знаете, что придумать, с машиной сравнивали себя, с заводами сравнивали, с фекалиями сами сравнивали(про какать в общественных местах), с гриппом сравнивали, даже с коровами умудрились сравнить.
Курение можно сравнить только с бросанием камней в людей, вам приятно, а в людей может и не попадет, тем не менее никто не возмущается, что швыряться в людей камнями запрещено. Бояться видимо что курящих первыми закидают
Несерьезная
7.03.2013 - 18:52
CHARiSMA, для тех кто в танке лучше пояснять наглядным примером:
Давай запасёмся семАчками и бум идти по городу и пилювать на всех курящих.
-Шо? В глазик попала, а вы, господин хороший, глазки то не растопыривайте!
Ой! На Ваш пинжачёк плюнула, какая мелочь, моя шубейка тоже Вашим табачком подванивает....
Нас конечно в итоге побъют, но зато оторвёмсяяяя.... ))))
Пойдём?
С 1 июня 2013 года отказаться от курения в России можно будет за счет средств обязательного медицинского страхования. Теперь врачи должны будут предупреждать пациентов о вреде курения и предлагать им варианты избавления от этой привычки.
"С 1 июня закон об охране здоровья граждан от воздействия дыма и последствий потребления табака вступит в силу. Граждане смогут получить медпомощь бесплатно, за счет средств Обязательного медицинского страхования", – завил заведующий Центром профилактики и лечения табачной и нехимических зависимостей Департамента здравоохранения Москвы Олег Кутушев.
Кроме того, врачи должны будут предупреждать пациентов о вреде курения и предлагать им варианты избавления от этой привычки. Если курильщик не справится сам, он может обратиться в центры здоровья, где ему бесплатно окажут необходимую помощь.
Для успеха этой антитабачной кампании необходимо правильно информировать о ней население. По словам эксперта, нужны и общественные инициативы по ограничению курения, сообщает Russia Today.
Отметим, что в последнее время желающих бросить курить в России стало больше. Эксперты связывают это с грамотной информационной кампанией и новой политикой. Кроме того, в 2008 году Россия присоединилась к рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. В рамках этой конвенции в конце 2012 года чиновники одобрили новое антитабачное законодательство. Оно предусматривает не только введение запрета на курение в общественных местах, но и увеличение акциза на табак и ряд других мер.
ДНИ.РУ
Ой, не знаю, что из этого на деле выйдет. Намерения-то благие.
Намерения как раз неблагие, намерения прозрачны аки слеза - в чистом виде политический прогиб. Дурные привычки типа курения не вылечиваются прессованием, они вылечиваются предоставлением возможности поиметь совершенно конкретные выгоды за отказ от дурных привычек. В конце концов, история человечества насчитывает не 10 и не 100 лет и давно известно, что эффективна комбинация кнута и пряника, а нам предлагают пока только кнут. Напомню, что во времена Алексея Михайловича "Тишайшего" за курение табака били кнутами, рвали ноздри и ссылали на каторгу. Это вам не штраф в полторы тысячи рублей. И не справились даже с теми единичными курильщиками, что были тогда, притом, что общество однозначно осуждало сию привычку.
не у нас)
Цитата
РИГА, 17 апреля. Комиссия латвийского Сейма по правам человека и общественным делам поддержала предложение Общества врачей ввести уголовную ответственность по отношению к родителям, которые курят рядом с детьми. Об этом сообщила парламентский секретарь Минздрава Латвии Лиене Ципуле.
"Эти поправки необходимы для того, чтобы повлиять на родителей, постоянно курящих при детях, так как пассивное курение наносит непоправимый вред растущему организму", сообщила она на заседании комиссии, передает РИА "Новости".
Курение рядом с детьми предлагается приравнять к насилию над ними. За это родителям будет угрожать уголовное наказание.
Комиссия уже подала соответствующие поправки к законодательству на второе чтение в парламент. Чтобы они вступили в силу, их должен утвердить в трех чтениях сейм, а затем одобрить президент республики.
Напомним, ранее в Латвии было на законодательном уровне запрещено курение в публичных местах.
rosbalt.ru
CHARiSMA
17.04.2013 - 21:06
Давно пора, а то идет с коляской рядом и дымит, мне проходящей мимо не продохнуть, а как ребенку который постоянно рядом?
Российским туристам и иностранным путешественникам не придется сильно страдать в Москве из-за закона о запрете на курение. На улицах города через каждые 50 метров собираются поставить специальные "курительные" лавочки с пепельницами, где можно будет дымить совершенно спокойно. Правительство Москвы уже одобрило инициативу депутатов Пресненского района, передают "Известия".
Несмотря на то, что 12 апреля Государственная дума приняла в третьем чтении "антитабачный" закон, московские депутаты нашли способ облегчить жизнь курильщикам, и свести усилия, направленные на улучшение здоровья России "на нет". На всех главных улицах столицы через каждые 50 метров установят лавочки с пепельницами под разрешительными знаками с сигаретами, где будут сидеть, и дымить люди. Это будет восприниматься как реклама курения, а вовсе не очистит город от опасного дыма. К тому же, смысл закона о запрете курения состоял в том, чтобы усложнить жизнь курильщиков, чтобы они бросили опасное занятия, а не сделать его приятным и удобным. Но Россия - страна удивительных людей и красот, так что иностранные туристы смогут полюбоваться в Москве не только на памятники и театры, но и на новые методы "борьбы с курением".
Напомним, что с 1 июня 2013 года в России нельзя будет курить в аэропортах и на вокзалах, рядом с входами в метро и автовокзалы, на пляжах, детских площадках, на территориях детсадов, школ, институтов, больниц и поликлиник, учреждений культуры и спорта. А с 2014 года нельзя будет курить в кафе и ресторанах.
Отметим, что московский парк "Сокольники" заявил о вводе запрета на курение на своей территории с 1 мая 2013 года. На территории парка установят запретительные таблички, а сотрудники охраны будут подходить к курящим и просить прекратить нарушать порядок или покинуть территорию парка. Задерживать нарушителей охранники права не получили.
turist.rbc.ru
Актер Михаил Боярский стал лидером движения за права курильщиков. Таким образом началась своеобразная общественная кампания против антитабачного закона, подписанного недавно президентом Владимиром Путиным.
Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на исполнительного директора движения за права курильщиков Андрея Лоскутова, организация начнет массовую акцию по сбору подписей с целью привлечь внимание властей к проблемам нарушения прав курильщиков. В частности, движение считает необходимым "обеспечить нормальные, не унижающие человеческого достоинства условия для курения табака". В том числе - сохранить "курилки" на производственных предприятиях, а также оборудовать выделенные помещения или территории для курения в поездах дальнего следования, в водных и воздушных судах, пенитенциарных учреждениях, больницах и так далее.
Движение за права курильщиков намерено также добиваться разрешения на создание специальных ресторанов, предназначенных исключительно для курильщиков с соответствующей индикацией.
При этом лидеры движения выступают против склонения некурящих людей к потреблению табака, отказываются пропагандировать процесс курения, порицают курение среди несовершеннолетних и не оспаривают факт вреда курения. Об этом говорится в "Хартии табачного согласия".
Из известных лиц в движение войдет не только Боярский. Поэт Владимир Вишневский также выступил в четверг: "речь идет о человеческом достоинстве большого количества сограждан. Я выступал в защиту курильщиков на различных ток-шоу, хотя сам курильщиком не являюсь".
Также в съезде движения приняли участие экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев, писатель, секретарь Союза писателей Москвы Леонид Жуховицкий, телеведущий Дмитрий Дибров и представители руководства Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) России.
news.ru
Devil*Tears
25.04.2013 - 19:40
Курение - это легкий вид наркомании , простым запретом вопрос не решить(На своем примере скажу мне есть бросить проще чем курить)
CHARiSMA
25.04.2013 - 20:25
Право курильщиков курить, причиняя вред только себе) За что они боряться..
С лавочками ваще здец какой-то придумали. БЫли бы крытые кабинки я бы поняла. А это получился затабачный закон какой-то, а то.
Полицейские Москвы не начнут с 1 июня штрафовать курильщиков за нарушения, пишет «Российская газета» со ссылкой начальника ГУ МВД Анатолия Якунина.
Полицейские сначала ограничатся устными замечаниями в адрес нарушителей антитабачного закона, вступающего в силу с 1 июня.
По словам главы столичной полиции, будет «переходный период с устными замечаниями». Однако в дальнейшем появится «механизм»: определятся должностные лица в полиции, которые «будут иметь возможность составлять административные протоколы».
Ранее сообщалось, что 25 февраля Владимир Путин подписал закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
Согласно закону, предусматриваются запреты на курение табака «на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, ценовые, налоговые и организационные меры по сокращению спроса на табачные изделия и ограничению торговли ими, запреты на рекламу и спонсорство табака».
«Газета.Ru»
Sterva-chka
31.05.2013 - 7:36
Лавочки)))) Бггг)))))
Мда, а вот на выставку я уже не поеду... НУ что ж, обойдусь как-нибудь....
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая. Члены клуба курильщиков Петербурга провели на Малой Садовой улице в Петербурге акцию против антитабачного закона, который должен вступить в силу уже завтра.
Десять участников акции оградили небольшой участок на Малой Садовой, куда вынесли стол, зонт и сигары, которые демонстративно курили в течение получаса.
Среди собравшихся присутствовали игрок клуба "Что? Где? Когда?" Александр Друзь и депутат законодательного собрания Игорь Коровин. Присоединиться к флешмобу собирался также Михаил Боярский, который является главой движения за прав курильщиков. Однако его так и не дождались.
По словам участников акции, они хотели привлечь внимание к нарушению прав курильщиков.
"В нашей стране 40 млн курильщиков. Принятый закон ограничивает наши гражданские свободы. Полезнее было бы вместо запретительных мер принять регламенты на производство сигарет, потому что в сигаретах сплошная химия",- сообщил Игорь Коровин.
Напомним, 1 июня вступает в силу подписанный президентом Владимиром Путиным так называемый "антитабачный закон" ("Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака"), который запрещает курение в общественных местах и вводит тотальный запрет на рекламу табака.
rosbalt.ru/piter/2013/05/31