Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Борьба с курильщиками
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Nele
Цитата(Бес в ребро @ 16.11.2013 - 20:50) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Бес в ребро
ag.gif выше ещё про запах лука прочитала. Какие проблемы для здоровья окружающих создаёт запах лука? Расскажите мне пожалуйста.
Ира_Ируся
Цитата(Sterva-chka @ 16.11.2013 - 19:30) *
Тот же атеросклероз сосудов, что и курильщики от сигарет))) Плюс вонь от них не меньше. А от того, что они жарятся на масле, то во время еды ( особенно на ходу ) сок и жир летят во все стороны, а отстирать их гораздо труднее, чем сигаретный запах. Плюс можно еще заработать гастрит, язву желудка и ожирение, которое вообще убивает больше народу, чем сигареты)))

Да вопросов нет. Я имела ввиду пассивных "поедателей чебуреков" ca.gif Чем он мне навредит?
CHARiSMA
Брит про траспорт уже как правильно Беся говорит добро пожалось с первой страницы написано наверное.
Цитата(Брит @ 16.11.2013 - 19:43) *
пассивно есть чебурек нельзя, но испачкаться об него очень просто, как и об мороженое

ой, ты испачкался об чебурек, теперь у тебя будет рак рубашки!
Бес в ребро
Цитата(Ира_Ируся @ 16.11.2013 - 20:00) *
Чем он мне навредит?

ag.gif ты невнимательно читала? Ну он же может забрызгать маслом, да ещё этот запах лука! *закатывает глаза*

Цитата(CHARiSMA @ 16.11.2013 - 20:01) *
ой, ты испачкался об чебуре, теперь у тебя будет рак рубашки!

CHARiSMA
Цитата(Бес в ребро @ 16.11.2013 - 19:50) *
Решено, запрещаем транспорт, мороженое, чебуреки, дождь, снег. Потому что это очень сильно вредит курильщикам.

И птиц
(не переходим на оскорбления. Модератор)
Ира_Ируся
Цитата(Брит @ 16.11.2013 - 19:43) *
Бес в ребро а для чего выдумывать велосипед? разве этот пример плох? или он не отражает избирательности отношения?
кстати, пассивно есть чебурек нельзя, но испачкаться об него очень просто, как и об мороженое

И этот человек ратовал за то, что бы не утрировать))))
CHARiSMA
Цитата(Ира_Ируся @ 16.11.2013 - 20:00) *
Чем он мне навредит?

Брит
Бес в ребро
не надо запрещать общественный транспорт, надо запрещать личный в борьбе за чистоту воздуха.
а общественный оставить, он ведь общественный, для всех одинаковый. и курящим, и некурящим в нем в равной степени комфортно.

я не агитирую за курение везде, уже писал выше, что есть места где категорически нельзя курить, но и огульными запретами нельзя решить эту проблему. говорить о том, что пасивное курение наносит больший вред здоровью, чем автомобильные выхлопы по меньшей мере смешно настолько-же как и говорить о курении в театре.
введение акцизов и удорожание сигарет приведет лишь к росту подпольного рынка, нельзя запретить не предложив ничего взамен.
я предвижу, что сейчас начнется "вам здоровье предлагают ваше и ваших детей", но поймите, мое хдоровье - это мое здоровье, а многие курильщики со стажем начнут в самом прямом смысле слова пухнуть от жира, у очень многих будут психические срывы, эти меры как-то предусмотрены?
Бес в ребро
Цитата(Брит @ 16.11.2013 - 20:08) *
не надо запрещать общественный транспорт, надо запрещать личный в борьбе за чистоту воздуха.

ag.gif Надо-надо. Он портит воздух куда больше, чем личный. А уж про фабрики и заводы я вообще молчу. Все закрыть!!!! Ололо!

но поймите, мое хдоровье - это мое здоровье

Да, конечно. Каждый в праве себя травить. Но почему Вы считаете, что идя по улице и куря на ходу, вы не причиняете вреда тем, кто идёт сзади Вас и не курит? Я не курю, и мне каждый раз приходится задерживать дыхание, когда я прохожу мимо курящего человека. Курите наедине сами с собой и не травите окружающих, Бога ради. И не надо снова про луковую вонь от чебуреков. От неё ещё никто не умер.

И вообще, пример отвратительный и много раз здесь писался, но если с Вами рядом будет кто-то пукать, Вы посчитаете это нормальным? Вам понравится? Наверняка Вы отойдёте подальше от такого человека или сделаете ему замечание, что он некультурно себя ведёт. А ведь по сути своей курильщики даже хуже таких людей.
Брит
Цитата(CHARiSMA @ 16.11.2013 - 19:31) *
Он приносит пользу. Курение нет.

попробуем по другомую почему люди курят? не начинают курить, а именно курят, когда уже осознают что это вредно, что это плохо для здоровья и все последствия табакокурения.
почему?

Nele для Вас персонально разъясню, в примере с мэром речь шла не о его возрасте, а о его втором сорте. и вопрос стоял о сорте остальных жителей, управляемых второсортным (по Вашей оценке) мэром. его личностные и управлеческие качества мне не интересны
Бес в ребро
Цитата(Брит @ 16.11.2013 - 20:21) *
попробуем по другомую почему люди курят? не начинают курить, а именно курят, когда уже осознают что это вредно, что это плохо для здоровья и все последствия табакокурения.
почему?

Потому что это болезнь. Только тех, кто заболел не по своей вине жалко, а тех, кто решил сам себя травить ну совсем не жалко.
Брит
Цитата(Бес в ребро @ 16.11.2013 - 20:14) *
Да, конечно. Каждый в праве себя травить.

Курите наедине сами с собой и не травите окружающих, Бога ради.

где???
разве не это основной вопрос темы? может я недопонимаю, но просто объясните мне ГДЕ???? помимо своей квартиры я могу это делать?
для возжелавших сходить в туалет полно биокабинок, где курительные помешения? мне запереться дома и никуда не выходить? я НЕ ХОЧУ бросать курить в угоду, может быть, когда сам до этого дозрею, то брошу, а с завтрашнего дня, по той причине, что кому то так захотелось, почему?
я плачу не меньшие налоги чем некурящий, я своим курением даю рабочие места на фабриках, покупая сигареты я оплачиваю акцизы и сборы, почему при всем этом я должен прятаться?
Бес в ребро
Цитата(Брит @ 16.11.2013 - 20:33) *
я своим курением даю рабочие места на фабриках, покупая сигареты я оплачиваю акцизы и сборы

Медаль Вам во всю грудь. Вы благодетель)

Сам до этого дозрею, то брошу

Желаю Вам поскорей дозреть и перестать себя травить. Да и вообще, наркомания-это плохо.

может я недопонимаю, но просто объясните мне ГДЕ???? помимо своей квартиры я могу это делать?

Там, где не будет тех, кто страдает от Вашего дыма. Курите Вы один, а травите вокруг себя многих. Некурящие люди энное количество лет страдали от курильщиков и курильщикам на них было в основном фиолетово, теперь им отплачивают той же монетой.
CHARiSMA
Бес в ребро

А как же а как же? Ведь общественный больше и больше выхлопов((((
. и курящим, и некурящим в нем в равной степени комфортно.

Как же комфортно? он же бяка! Еще и птичка в окно залетит и обкакает(
к росту подпольного рынка

уууу подпольный рынок сигарет.. Пссс, парень немного сигарет не желаешь? ag.gif
Цитата(Бес в ребро @ 16.11.2013 - 20:14) *
. А уж про фабрики и заводы я вообще молчу. Все закрыть!!!! Ололо!

И огроды закрыть там обувь испачкать можно. Лечь всем и сдохнуть потом))))

Хотя себе заведу подпольный огород 1c.gif
Цитата(Бес в ребро @ 16.11.2013 - 20:14) *
И вообще, пример отвратительный и много раз здесь писался, но если с Вами рядом будет кто-то пукать, Вы посчитаете это нормальным? Вам понравится?

Даже если пукнут, от этого здоровье не пострадает)

Цитата(Брит @ 16.11.2013 - 20:21) *
почему?

Дураки?
Ира_Ируся
Цитата(CHARiSMA @ 16.11.2013 - 20:45) *
Дураки?

Nele
Цитата(Брит @ 16.11.2013 - 21:21) *
Nele для Вас персонально разъясню, в примере с мэром речь шла не о его возрасте, а о его втором сорте. и вопрос стоял о сорте остальных жителей, управляемых второсортным (по Вашей оценке) мэром. его личностные и управлеческие качества мне не интересны

А я персонально для вас - повторю - что курильщики здесь - ЛИБО люди пожилого возраста, ЛИБО низкой социальной принадлежности. ЛИБО ТО И ДРУГОЕ. Что-то еще непонятно? Вы спрашивайте, не держите в себе )

И мэр у нас конечно далек от первого сорта, но зато потешный )))) Про его управленческие качества разговора не было, вам почудилось наверно что-то)))

Цитата(Брит @ 16.11.2013 - 21:08) *
введение акцизов и удорожание сигарет приведет лишь к росту подпольного рынка, нельзя запретить не предложив ничего взамен.

Почему-то здесь у нас нет никакого подпольного рынка.
Взамен вам предложили - никотиновые пластыри, электронные сигареты, никотиновую жвачку. ))
Травитесь на здоровье, только не травите окружающих вас людей.
Брит
ну, посмотрим
LiRa
Цитата(Брит @ 16.11.2013 - 18:33) *
где???
разве не это основной вопрос темы? может я недопонимаю, но просто объясните мне ГДЕ???? помимо своей квартиры я могу это делать?

вот дома и курите) в лесу, в поле, на пустыре) там, где нет других людей)

я НЕ ХОЧУ бросать курить в угоду, может быть, когда сам до этого дозрею, то брошу, а с завтрашнего дня, по той причине, что кому то так захотелось, почему?

так вроде бы в законе ничего и не написано о том, что вы обязаны бросить курить.

я плачу не меньшие налоги чем некурящий, я своим курением даю рабочие места на фабриках, покупая сигареты я оплачиваю акцизы и сборы, почему при всем этом я должен прятаться?

а почему тот некурящий, который платить не меньшие налоги чем вы, должен оплачивать наравне с вами обустройство мест для курения? а?
вы еще скажите, что даете рабочие места врачам, которые лечат активных и пассивных курильщиков от болезней, порождаемых курением. Бред.
LiRa
Цитата(Nele @ 16.11.2013 - 17:34) *
У нас на работе из всего немаленького коллектива - курят только двое. Обоим - хорошо за 50. Женщина, после каждой сигареты, выкуренной на сквозняке, в 15 метрах от подъезда, бежит в туалет чистить зубы и мыть руки)), от мужика же воняет как от помойки, и к нему не приближаются ближе пары метров, он у нас - повод для анекдотов ).

Все дело в культуре поведения, в отношении общества к курению в общем, в "престижности" курения в обществе. У нас на работе курильщиков тоже раз-два и обчелся. Тут принято вести здоровый образ жизни. Я уже писала раньше, но повторюсь для вновь прибывших: у нас на работе время, потраченное курильщиком на курение, отнимается из его отработанных часов.

Цитата(Бес в ребро @ 16.11.2013 - 17:38) *
ag.gif Блин, все курильщики приводят этот аргумент про транспорт. Дохрена страниц в теме, а всё по спирали. Ну придумайте что-то новое. Хотя про пассивное пожирание чебуреков с майонезом зачётно, да.

ag.gif
Почему-то еще никто не придумал написать про поезда и самолеты) наверное, еще все впереди)
Sterva-chka
Девочки, вот честное слово, все ваши примеры про то, что вам плохо, когда рядом с вами курят, и о том, как сильно страдает ваш несчастный организм, опровергаются одним единственным примером. У бабушки моего мужа жуткая астма. Она не может жить в городе, т.к. ей буквально через несколько часов становится плохо, начинаются приступы один другого сильнее. НО, когда мы приезжаем к ним на дачу и сидим на веранде, рядом с ней курят до 6-7 человек и что-то НИ ОДНОГО приступа у нее при этом не было. Так что, что уж тут рассусоливать про то, ЧТО вреднее транспорт, или курильщики...
Кстати, я курю 16 лет (в следующем году будет ровно половину своей жизни). Сейчас вот только прошла полное обследование своего организма - здорова, аки слон. А все болезни - от нервов. Так что, меньше нервничайте, когда видите курильщика и будет вам здоровье))) За сим удаляюсь.
Ира_Ируся
Цитата(Sterva-chka @ 17.11.2013 - 0:05) *
Девочки, вот честное слово, все ваши примеры про то, что вам плохо, когда рядом с вами курят, и о том, как сильно страдает ваш несчастный организм, опровергаются одним единственным примером. У бабушки моего мужа жуткая астма. Она не может жить в городе, т.к. ей буквально через несколько часов становится плохо, начинаются приступы один другого сильнее. НО, когда мы приезжаем к ним на дачу и сидим на веранде, рядом с ней курят до 6-7 человек и что-то НИ ОДНОГО приступа у нее при этом не было. Так что, что уж тут рассусоливать про то, ЧТО вреднее транспорт, или курильщики...
Кстати, я курю 16 лет (в следующем году будет ровно половину своей жизни). Сейчас вот только прошла полное обследование своего организма - здорова, аки слон. А все болезни - от нервов. Так что, меньше нервничайте, когда видите курильщика и будет вам здоровье))) За сим удаляюсь.

Это хорошо, что ты здорова.
Но вот мужья у моих двух теть умерли от рака легких. Курили с малых лет...

Sterva-chka, о пассивном курении я писала выше.
LiRa
Цитата(Sterva-chka @ 16.11.2013 - 22:05) *

Т.е., получается, мы все врем? Да, астму могут вызывать различные раздражители. У моего мужа, например, приступ астмы может вызвать присутствие определенных животных. А жить в городе он может и это не вызывает у него приступов. И все это не исключает существование людей, у которых раздражителем является табачный дым. Я сейчас правильно понимаю, ты отрицаешь пагубное влияние курения на организм? Твои легкие находятся в таком же состоянии, что и до того, как ты начала курить?
И еще. Ты, как курильщик с 16 летним стажем, хотела бы, чтобы твой ребенок дышал этим дымом и курил?
Живущая на звезде
Я вот смотрю, здесь на форуме очень мало курящих. Хорошо, молодцы. Честно уважаю и очень за вас рада. Что еще могу сказать...
Да. У нас очень много курящих. Наверное, даже больше, чем некурящих. Хорошо, согласна, что надо бороться с курением, хотя бы чтобы новых курильщиков поменьше было. Но блин, не так же радикально? Неужели вы правда думаете, что мы все вот возьмем и бросим, только потому что нам нельзя и это административно наказуемо? Вон у нас алкоголь на улице распивать несколько лет назад запретили, и что? А ничего! И потом, представляете, какая нагрузка для полиции? Вот она бросит ловить преступников и начнет отлавливать курильщиков. Которых будет ну оччень много. Да конечно,делать ей больше нечего! Тем более что там тоже "наших" дофига. Которые курят) А вот если нам просто дать места,в которых мы можем спокойно "отравиться", и желательно, не одно-два в городе, а побольше, то все будут довольны. Мы не будем вам мешать, а вы будете дышать спокойно.)
Ира_Ируся
Цитата(Живущая на звезде @ 17.11.2013 - 0:40) *
Я вот смотрю, здесь на форуме очень мало курящих. Хорошо, молодцы. Честно уважаю и очень за вас рада. Что еще могу сказать...
Да. У нас очень много курящих. Наверное, даже больше, чем некурящих. Хорошо, согласна, что надо бороться с курением, хотя бы чтобы новых курильщиков поменьше было. Но блин, не так же радикально? Неужели вы правда думаете, что мы все вот возьмем и бросим, только потому что нам нельзя и это административно наказуемо? Вон у нас алкоголь на улице распивать несколько лет назад запретили, и что? А ничего! И потом, представляете, какая нагрузка для полиции? Вот она бросит ловить преступников и начнет отлавливать курильщиков. Которых будет ну оччень много. Да конечно,делать ей больше нечего! Тем более что там тоже "наших" дофига. Которые курят) А вот если нам просто дать места,в которых мы можем спокойно "отравиться", и желательно, не одно-два в городе, а побольше, то все будут довольны. Мы не будем вам мешать, а вы будете дышать спокойно.)

Оль, лично мне все равно бросят люди курить или нет. Это их личное дело, нравится травить себя - ради бога, травите. Но почему должна страдать я и остальные не курящие?
И, кстати, специально для Брита. У меня с некоторых пор нет личного авто. Считайте, что я бросила эту вредную привычку. Когда вы сделаете ответный шаг? (я о курящих в целом). Я не порчу воздух выхлопами своего авто, что дальше?
LiRa
Цитата(Ира_Ируся @ 16.11.2013 - 22:59) *
И, кстати, специально для Брита. У меня с некоторых пор нет личного авто. Считайте, что я бросила эту вредную привычку. Когда вы сделаете ответный шаг? (я о курящих в целом). Я не порчу воздух выхлопами своего авто, что дальше?

indеx
Цитата(Мэри @ 15.11.2013 - 19:58) *
Особо "чувствительные" санкции, по словам депутата, предусмотрены за демонстрацию табачных изделий и процесса их потребления во вновь созданных и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях: для должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
Вооооот! Давно пора прекратить рекламу курения в фильмах! Поздравляю всех нас с победой в этом бою! ay.gif
Тем людям, которые борются за здоровье наших с вами детей, эти победы даются нелегко. Всем рекомендую посмотреть художественный фильм "Свой человек (The Insider)". Мой самый любимый фильм на сегодняшний день. И снят по реальным событиям.
Брит
Цитата(indеx @ 17.11.2013 - 1:18) *
Вооооот! Давно пора прекратить рекламу курения в фильмах! Поздравляю всех нас с победой в этом бою! ay.gif
Тем людям, которые борются за здоровье наших с вами детей, эти победы даются нелегко. Всем рекомендую посмотреть художественный фильм "Свой человек (The Insider)".

всем рекомендую посмотреть "Шерлок холмс" с чупа чупсом вместо трубки!!!

Ира_Ируся
Вы действительно осознали вредность влияния выхлопных газов или по другим причинам стали пешеходом?
если первое, то я бросаю курить, если второе, ну, значит второе
LiRa
Цитата(Брит @ 16.11.2013 - 23:24) *

Цитата(Брит @ 16.11.2013 - 23:24) *
Ира_Ируся
Вы действительно осознали вредность влияния выхлопных газов или по другим причинам стали пешеходом?

Ира_Ируся
Цитата(Брит @ 17.11.2013 - 1:24) *

Ира_Ируся

Не бросите. И нет смысла обещать то, что сложно проверить. А в честное слово я не верю. Поэтому все это бла-бла-бла...

Не важно по какой причине я отказалась от машины. Важно то, что вот я пешеход, не ем на ходу чебуреки, хот-доги, мороженное... Почему я должна страдать от вашей дурной привычки?
Брит
Ира_Ируся и как Вы можете реально пострадать от моей дурной привычки, если нас разделяет как минимум 500 км????

все это бла-бла-бла
LiRa
Цитата(Брит @ 16.11.2013 - 23:39) *
Ира_Ируся и как Вы можете реально пострадать от моей дурной привычки, если нас разделяет как минимум 500 км????

а ребенок, который живет по соседству? у него нет личного автомобиля
Брит
Цитата(Ира_Ируся @ 17.11.2013 - 1:33) *
Не важно по какой причине я отказалась от машины. Важно то, что вот я пешеход,

не важно, что меня сбила машина и я в коме лежу под капельницей в реанимации ведь я не курю, все три недели что в коме!!!!!

Цитата(LiRa @ 17.11.2013 - 1:40) *
а ребенок, который живет по соседству?

со мной по соседству живет семейная пара пенсионеров, бабуля до сих пор кроме беломора ничего не признает
LiRa
Цитата(Брит @ 16.11.2013 - 23:43) *
со мной по соседству живет семейная пара пенсионеров, бабуля до сих пор кроме беломора ничего не признает

вот здорово) видимо эта семейная пара неотступно за тобой следует) в кафе, в кино, в ресторан, по улицам неотступно ходит и вдыхает твой дым) чтобы больше никто не мог подойти)
indеx
Цитата(Брит @ 17.11.2013 - 1:24) *
Вы собрались снимать новую версию о Шерлоке Холмсе с чупа-чупсом? Думаю, это будет многим интересно. ag.gif Читать надо внимательнее: "за демонстрацию табачных изделий и процесса их потребления во вновь созданных и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях"
Nele
indеx, обратите внимание, что в американских фильмах давно никто не курит. И даже Шерлок Холмс, как английский, так и американский - вполне обходится без трубки и чупа-чупса. ))) И не стал от этого хуже. )
И реклама табачных изделий у нас запрещена.
И продают сигареты отнюдь не везде, и их запрещено выставлять на витрину. Везде закрытые стеллажи.
А уж пачки какие красивые стали - на них раки, эмфиземы, и прочие прелести)))
Брит
Цитата(indеx @ 17.11.2013 - 1:50) *
во вновь созданных и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях[/u]"

не видать нам больше новой Российской экранизации Джека Лондона, Фенимора Купера и фильмов про Петра Великого и Отечественную Войну. и это так, просто наспех пришедшие варианты
а жаль, думаю что там есть еще что снимать

Цитата(Nele @ 17.11.2013 - 2:01) *
обратите внимание, что в американских фильмах давно никто не курит..

пересмотрите Тор 2
или это только в Российском прокате там курят?

LiRa
я понимаю многое, в том числе и это, но все же изначально вопрос стоял именно о соседстве. в кино не курю, как и в театре, а в кафе и ресторане занимаю место в курящем зале.
LiRa
Цитата(Брит @ 17.11.2013 - 0:09) *
не видать нам больше новой Российской экранизации Джека Лондона, Фенимора Купера и фильмов про Петра Великого и Отечественную Войну. и это так, просто наспех пришедшие варианты
а жаль, думаю что там есть еще что снимать

пересмотрите Тор 2
или это только в Российском прокате там курят?

LiRa
я понимаю многое, в том числе и это, но все же изначально вопрос стоял именно о соседстве. в кино не курю, как и в театре, а в кафе и ресторане занимаю место в курящем зале.
одним словом, мимо, начинаете напоминать одну особу, не надо.

Изначально вопрос стоял о запрете курения в общественных местах. Это еще вопрос, кто из нас мазила.
Если ты такой добропорядочный гражданин, чего тогда возмущаться? Ведь вопрос курения в общественных местах тебя и не коснется)
И да. Лично я бы пережила отсутствие Российской экранизации Джека Лондона и т.д. в обмен на отсутствие в воздухе табачного дыма.
Ира_Ируся
CHARiSMA
Цитата(Sterva-chka @ 17.11.2013 - 0:05) *
когда мы приезжаем к ним на дачу и сидим на веранде, рядом с ней курят до 6-7 человек и что-то НИ ОДНОГО приступа у нее при этом не было.

Мне кажется это не повод для гордости, когда бедную бабушку, независимо есть у нее астма или нет, обкуривают 6-7 человек.
Если бы не было последствий пассивного курения - наверное их бы просто не было. И никто не смог ничего возразить, кроме " мне не нравится запах" . Хотя запах какашек все осуждают, за испражнение не в определенном месте штрафы. Тут даже если не брать в расчет вред здоровью(хотя я считаю это основное что надо брать в расчет, даже риск! здоровью стоит учитывать), по логике вещей курильщик должен курить только в строго определенных местах.
CHARiSMA
Цитата(Брит @ 17.11.2013 - 2:09) *
а в кафе и ресторане занимаю место в курящем зале.

А их счас не положено быть acg.png Поэтому теперь и в кафе и ресторанах надо не курить)
Живущая на звезде
Цитата(Ира_Ируся @ 17.11.2013 - 0:59) *
Оль, лично мне все равно бросят люди курить или нет. Это их личное дело, нравится травить себя - ради бога, травите. Но почему должна страдать я и остальные не курящие?
Лично от меня еще ни один некурящий не пострадал. Точнее, кто курил пассивно по моей вине, тот встал рядом по доброй воле, потому что ему поговорить захотелось, как я их ни выгоняла. А так, чтобы я свой дым кому навязывала - да чтоб на меня рояль сверху упал, если хоть раз!)
$teamPunk
Цитата(CHARiSMA @ 17.11.2013 - 15:32) *
А их счас не положено быть acg.png Поэтому теперь и в кафе и ресторанах надо не курить)

Да, не положено.
НО
Есть не гласная альтернатива этому. А именно - кабинки для курящих. Но большинство хозяев подобных увеселительных заведений не будут выделять деньги для строительства подобной фигни. А зря. Теряют клиентов.
Цитата(Живущая на звезде @ 17.11.2013 - 16:55) *
Но почему должна страдать я и остальные не курящие?

Ир, а кто, прости, заставляет людей стоять рядом с курильщиками?) Они же не кандалами прикованы к курильщикам) Можно просто отойти чуть дальше и всё.
Правда тут и от людей многое зависит. Кто-то понимает, что табачный дым не приятен для не курящих людей. И старается не дымить в общественных местах. Например на автобусных остановках.
У нас в городе, как и в любом другом, запрещено курение на остановках. Но курильщиков от этого меньше не стало. Люди так же продолжают курить. Но стоят в 10-15 метрах от остановки))) И никому не мешают.
Nele
Цитата(It's Me @ 17.11.2013 - 17:13) *
а кто, прости, заставляет людей стоять рядом с курильщиками?) Можно просто отойти чуть дальше и всё.

А общество решило, что это курильщикам надо отойти куда-нибудь подальше от людей).

indеx
Цитата(Nele @ 17.11.2013 - 2:01) *
indеx, обратите внимание, что в американских фильмах давно никто не курит. И даже Шерлок Холмс, как английский, так и американский - вполне обходится без трубки и чупа-чупса. ))) И не стал от этого хуже. )
И реклама табачных изделий у нас запрещена.
И продают сигареты отнюдь не везде, и их запрещено выставлять на витрину. Везде закрытые стеллажи.
А уж пачки какие красивые стали - на них раки, эмфиземы, и прочие прелести)))
Полностью поддерживаю такой подход! Просто на сегодняшний день в российской власти пока ещё сильно лобби производителей табачных изделий. И не только в российской власти, а вообще в любой стране оно имеет место, просто где-то его удаётся побороть чуть раньше, а где-то - чуть позже. Но я верю в светлое будущее ab.gif , которое, как я уже говорил, становится результатом нелёгкой борьбы для некоторых отважных людей. Таких например людей, как в вышеупомянутом фильме.

Цитата(LiRa @ 17.11.2013 - 2:13) *
Изначально вопрос стоял о запрете курения в общественных местах. Это еще вопрос, кто из нас мазила.
Если ты такой добропорядочный гражданин, чего тогда возмущаться? Ведь вопрос курения в общественных местах тебя и не коснется)
И да. Лично я бы пережила отсутствие Российской экранизации Джека Лондона и т.д. в обмен на отсутствие в воздухе табачного дыма.
Полностью согласен! Обсуждать вообще нечего, всё делается правильно.
Nele
К нас сигаретные пачки давно уже выглядят вот так:

не видно, ни какой это брэнд, ничего, кроме замечательных картинок

Застарелых курильщиков картинками не напугаешь), зато желающих начать курить - становится намного меньше ) Особенно если учесть цену на сигареты - от 10-11 доллров пачка.
И продаются они - за закрытыми дверками на стеллажах. Нельзя подойти и выбрать, ткнув пальцем в понравившуюся пачку. Нужно точно знать что тебе надо ).

Ну и, как я говорила - отношение к курильщикам в обществе - не лучшее. Человек с сигаретой либо демонстрирует свой возраст, либо свое незавидное положение.
Очнь надеюсь, что и до России это в скором времени дойдет.
$teamPunk
Цитата(Nele @ 17.11.2013 - 18:52) *
что это курильщикам надо отойти куда-нибудь подальше от людей).

Ну так и вот) Отходят же в сторонку и никому не мешают табачным дымом.
Но это на стационаре, да?
А что делать курильщикам, которые идут по улице и дымят? М?
Может примут ещё закон о заламывании рук и утыкивании мордой лица в асфальт стражами правопорядка?) Смищно)))

Цитата
Человек с сигаретой либо демонстрирует свой возраст

И что, простите, не так с возрастом?))
Цитата
либо свое незавидное положение.

Незавидное положение - эт, типо, зависимость от курения?
Мхм. Это лучше, чем зависимость от наркотиков, например.
ЗЫ. Просьба не вдаваться в полемику на тему "не надо сравнивать курильщиков и наркоманов".
Живущая на звезде
У нас тоже пачки с цветными картинками появились.

И вообще. Задавили поборники здорового образа жизни!:uh:

Цитата(It's Me @ 17.11.2013 - 18:15) *
А что делать курильщикам, которые идут по улице и дымят? М? Может ещё закон о заламывании рук и утыкивании мордой лица в асфальт стражами правопорядка?) Смищно)))

Смешно...До того глупо, что аж смешно. Не. Самый идиотский закон в истории. Однозначно.
Nele
Цитата(It's Me @ 17.11.2013 - 19:15) *
А что делать курильщикам, которые идут по улице и дымят?

А что-то ему мешает отойти в сторонку? Обязательно дымить на ходу?
Просто лишний раз показывает насколько вам насрать на окружающих.

В некоторых городах у нас, кстати, запретили курить на улицах. Мордой в асфальт конечно не положат, но штрафанут мало не покажется.
Живущая на звезде
Цитата(Nele @ 17.11.2013 - 18:18) *
А что-то ему мешает отойти в сторонку? Обязательно дымить на ходу?

А самое прикольное вот что. Сейчас только по улицам и будут дымить. Потому что только там и можно) У меня лично конечно наглости не хватит, я лучше по углам буду, если что...а у других запросто.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.