Полная версия этой страницы:
Борьба с курильщиками
Бес в ребро
27.02.2013 - 0:18
Да мне-то чего интересоваться, я не курю. Но может и старые добивают.
Но, поскольку я не курю, то меня ни капли не огорчает, что сигареты настолько подорожали. Может хотя бы подростки будут меньше сиги покупать.
Повторюсь, никого здесь насильно курить государство не заставляло. Да, законы российские часто туфта туфтой, но я обеими руками за, чтобы меня не обкуривали на остановках, а кафе, барах и пр.
Чайникк
27.02.2013 - 0:18
Посмотри сама - даже в инете сигареты по разным ценам еще. Те же кэмэл от полтинника до двухсот девяноста за пачку.
Бес в ребро
27.02.2013 - 0:20
Нуууу, значит кто-то уже начал меньше есть (:
- Чем тараканы умнее пьющих или курящих людей?
- Тем, что они не оплачивают "Дихлофос".
Чайникк
27.02.2013 - 0:39
Это свободный выбор каждого человека - чем себя травить. Это неотчуждаемое естественное право. Как и право на смерть по своему выбору, например. Кроме того, это ущемление прав курящих, коих в России большинство. А демократия, как известно, как раз для защиты интересов большинства.
Бес в ребро
27.02.2013 - 0:47
Это разговор ни о чём.
А об ущемлении прав некурящих тоже можно рассуждать часами. Посему подведён итог: если кто-то кого-то травит, то это следует запретить. И не надо снова про фабрики и машины... Это бредологая высшей степени. И это всё тут мусолилось не один раз. Даже конкретно в этой теме.
Другое дело, что исполнение законов в России происходит через Ж, стоя и в гамаке .
Цитата(Чайникк @ 26.02.2013 - 21:47)

Это свободный выбор каждого человека - чем себя травить. Это неотчуждаемое естественное право. Как и право на смерть по своему выбору, например. Кроме того, это ущемление прав курящих, коих в России большинство. А демократия, как известно, как раз для защиты интересов большинства.
Пусть они себя травят, только другим не мешают при этом) Как же быть с правами некурящих и не желающих вдыхать табачный дым?
А, может, начнем защищать права наркоманов? Их тогда тоже со временем станет большинство.
Цитата(Чайникк @ 26.02.2013 - 23:47)

Когда твоё личное дело начинает касаться здоровья других людей, оно сразу перестаёт быть твоим личным и становится общественным. А общественные дела нужно регулировать правилами. Например, управление автомобилем с одной стороны является твоим личным делом. Ты можешь сказать: "Как хочу, так и езжу. Это моё личное дело разбить машину или разбиться самому". Но твоё управление касается здоровья других людей, поэтому государство регулирует его
правилами дорожного движения. Курение тоже касается здоровья других людей, и поэтому его тоже нужно регулировать
правилами курения для сохранения здоровья максимум людей. Данный закон является аналогом ПДД, и относиться к нему следует так же.
не понимаю как можно запретить курить в ресторане? это же лишить одного из удовольствий, прикурить тонкую сигарету пока несут коктейль, это так прекрасно.
дурацкий закон, я голосую против.
Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 8:50)

дурацкий закон, я голосую против.
Совершенно согласна с вами - но, тем не менее, на днях он был официально принят.
Впрочем, поглядим, как он будет исполняться...
Цитата(Teppa @ 27.02.2013 - 2:07)

Совершенно согласна с вами - но, тем не менее, на днях он был официально принят.
Впрочем, поглядим, как он будет исполняться...
уверена что никак, про собак тоже закон приняли, и что хоть кого то оштрафовали за выгул на газоне?
как они исполнять собрались этот закон? на улице за курящими будут гонятся?
Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 9:13)

уверена что никак, про собак тоже закон приняли, и что хоть кого то оштрафовали за выгул на газоне?
как они исполнять собрались этот закон? на улице за курящими будут гонятся?
Ну вот и я так думаю...
Вообще, предполагается административная ответственность в виде штрафа до 1500 рублей, и следить за этом поручат "блюстителям правопорядка" - т.е. добавится у них еще один источник "левого" дохода, только и всего. Но к каждому курильщику по полицаю, к счастью, не приставишь.
CHARiSMA
27.02.2013 - 3:50
Хочу чтобы курение вообще запретили
Sterva-chka
27.02.2013 - 8:37
Цитата(CHARiSMA @ 27.02.2013 - 2:58)

Хочу чтобы курение вообще запретили
Мечтать не вредно))))
Чайникк
27.02.2013 - 8:48
Гыгы, как чудно :) Но еще подожду, авось ответит кто нить из ярых противников либерализма из форумских...
Хоть бы народ спросили, писать такой закон или нет. Не прокатит он стопудово!
Чайникк
27.02.2013 - 8:57
Во первых, народ спрашивать не царское дело, а во втоых, этот закон, скорее всего, просто книксен в сторону западных партнеров по ВТО для демонстрации нашей либеральности. Опять же, это очень простой способ проехать по ушам сограждан, типа "нам не все равно!!!". Ну и не надо думать, что так трудно прогнать с улиц народ с пивасом или с сигаретами.
Цитата(Чайникк @ 27.02.2013 - 16:05)

Ну и не надо думать, что так трудно прогнать с улиц народ с пивасом или с сигаретами.
Не так это и просто.
Цитата(Чайникк @ 27.02.2013 - 8:05)

Во первых, народ спрашивать не царское дело, а во втоых, этот закон, скорее всего, просто книксен в сторону западных партнеров по ВТО для демонстрации нашей либеральности. Опять же, это очень простой способ проехать по ушам сограждан, типа "нам не все равно!!!". Ну и не надо думать, что так трудно прогнать с улиц народ с пивасом или с сигаретами.
Ты путаешь что-то, Чайникк

Либеральность не накладывает ограничений. Либеральность как раз каждому отдельному человеку разрешает всё, что ему хочется. Либерализм - это путь к анархии. Это во-первых. А во-вторых, как ты думаешь, сами депутаты, 429 человек, курят? Я думаю, ответ очевиден. А почему в думе нет курящих, как думаешь? Не потому ли, что курящие не смогли выйти на уровень госдумы? Не потому ли, что курение снижает работоспособность тела и мозга? Ты щас скажешь, что всё это ерунда... Но статистика такова, что в политике практически нет курящих людей. А против статистики не попрёшь.
Rone4ka
27.02.2013 - 10:59
на счет курения в ресторанах у нас люди ушлые , сделали просто залы для курящих и все :)) и клиентов не потеряли и люди довольны как курящие так и нет :)
Sterva-chka
27.02.2013 - 11:00
Цитата(indеx @ 27.02.2013 - 10:02)

Но статистика такова, что в политике практически нет курящих людей
Господи, да что за чушь! То-то я смотрю половина Думы срочно курить бросает!
Бес в ребро
27.02.2013 - 11:00

Круто,, что сигареты уже по 300 рублей пачка, а было бы круче, если бы цены подняли до 500. Только жалко бедных детишек смолящих вонючек, они будут ущемлены во многом, потому что мама и папа врядли откажутся от своего эгоистичного желания покурить.
Цитата(Sterva-chka @ 27.02.2013 - 10:08)

Господи, да что за чушь! То-то я смотрю половина Думы срочно курить бросает!
Покажите мне курящего политика.
Rone4ka
27.02.2013 - 11:08
Цитата(Бес в ребро @ 27.02.2013 - 9:08)

Круто,, что сигареты уже по 300 рублей пачка, а было бы круче, если бы цены подняли до 500. Только жалко бедных детишек смолящих вонючек, они будут ущемлены во многом, потому что мама и папа врядли откажутся от своего эгоистичного желания покурить.
везет вам у нас печальнее с ценами , но курящих на самом деле стало меньше и это радует
Бес в ребро
27.02.2013 - 11:11
Цитата(LiTtLe DeViL @ 27.02.2013 - 11:16)

везет вам у нас печальнее с ценами , но курящих на самом деле стало меньше и это радует
Ронька, мне-то чего? Я не курю) Радует, что теперь в ресторане, если мне будет мешать дым, я вполне могу потребовать, чтобы курить прекратили (:
Rone4ka
27.02.2013 - 11:14
Цитата(Бес в ребро @ 27.02.2013 - 9:19)

Ронька, мне-то чего? Я не курю) Радует, что теперь в ресторане, если мне будет мешать дым, я вполне могу потребовать, чтобы курить прекратили (:
так я и говорю что везет что цены подняли, еслиб у нас до такой бы цены еще подняли , то намного меньше было бы, по крайней мере среди молодежи, я тоже сейчас не курю :), а то курят и других травят :)
Бес в ребро
27.02.2013 - 11:24
Цитата(LiTtLe DeViL @ 27.02.2013 - 11:22)

я тоже сейчас не курю :)
Правильно) Подсчитай, сколько ты можешь себе купить разного, если не будешь тратить деньги на сигареты)
Чайникк
27.02.2013 - 11:38
Индекс, сами лично знакомы со всеми четырьмястами депутатами, что так уверенно говорим об отсутствии курящих политиков или основываемся на том, что не видим их курящими на камеру? Выгнать с улиц людей легко. Очень легко.
Ах да, совсем забыл - либерализм не равно анархия. Либералы тем и отличаются от демократов. что в отличии от последних учитывают мнение меньшинства. А некурящих в России попросту меньше, чем курящих. Так что если следовать демократическим принципам, то закон фпень. А вот как раз следуя либеральным, вполне в жилу.
Sterva-chka
27.02.2013 - 11:51
Цитата(indеx @ 27.02.2013 - 10:11)

Покажите мне курящего политика.
Телевизор смотреть надо))) Там показывали. Как-раз во время обсуждения этого закона журналисты в перерыве пробрались в думскую курилку и запечатлели злых курящих депутатов.
Лично мне на этих лицемеров плевать и знать их поименно и в лицо я не обязана, а уж показывать вам - тем более. Не хотите в это верить - ваше право. Только как известно, если человек во что-то не верит, это не значит что этого не существует...
Матвиенко вон сказала, что мы конечно же не будем запрещать курить и оборудуем для депутатов курительное помещение во дворе с отдельным входом. Вот мы сидели с мужем и думали, сколько миллиардов они отмоют на строительстве этой курилки для депутатов)))
Цитата(LiTtLe DeViL @ 27.02.2013 - 11:07)

на счет курения в ресторанах у нас люди ушлые , сделали просто залы для курящих и все :)) и клиентов не потеряли и люди довольны как курящие так и нет :)
Про залы всё понятно, а как быть если например летом в жаркий день, захотелось присесть у открытом кафе, выпить освежающий фраппэ и покурить сигаретку с ментолом ?
Почему я, живя в свободной стране, не могу себе это позволить ?
Это ущемление моей свободы!
Бес в ребро
27.02.2013 - 12:08
Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 12:11)

А ущемление моей свободы, что ты в открытом кафе сидишь куришь свою сигаретку, а я должна вдыхать мерзотный дым от этой сигаретки.

Но теперь, к счастью, моя свобода важней свободы курящих.
Господа некурящие, ну, что же вы раньше времени впадаете в столь безудержную эйфорию, в самом деле... Вспомните, как на практике исполняются другие гениальные шедевры законотворчества - и делайте выводы, исходя из...
Цитата(Чайникк @ 27.02.2013 - 10:46)

Индекс, сами лично знакомы со всеми четырьмястами депутатами, что так уверенно говорим об отсутствии курящих политиков или основываемся на том, что не видим их курящими на камеру? Выгнать с улиц людей легко. Очень легко.
Ах да, совсем забыл - либерализм не равно анархия. Либералы тем и отличаются от демократов. что в отличии от последних учитывают мнение меньшинства. А некурящих в России попросту меньше, чем курящих. Так что если следовать демократическим принципам, то закон фпень. А вот как раз следуя либеральным, вполне в жилу.
Ну хорошо, не надо показывать.
Назови курящего политика.
Разрешить курящим курить в общественных местах - это всё равно, что разрешить водителям ездить на автомобилях по общественным местам. Давай отменим ПДД, ведь они нарушают права и свободы водителей. Ещё раз: если твоя личная свобода начинает касаться здоровья других людей, то она сразу перестаёт быть твоей личной и нуждается в регулировании правилами. Данный закон - правила курения, так же как правила дорожного движения. Ты спросишь: "А почему это курящие должны уступать, а не наоборот?" А я отвечу: Потому же, почему водители уступают дорогу пешеходам, а не наоборот. Признак справедливого общества:
Уступать должен тот, кто может навредить.
Почитай определение либерализма. Ты неверно его понимаешь. Либералы борются не за права меньшинства. Они борются за права каждого ОТДЕЛЬНОГО человека. А отдельного человека не бывает в принципе. Человек без общества не становится человеком, а становится животным. То есть, по этому пути идти нельзя, а нужно создавать
правила общественной жизни, чем и является данный закон.
Цитата(indеx @ 27.02.2013 - 19:23)

А я отвечу: Потому же, почему водители уступают дорогу пешеходам, а не наоборот. Признак справедливого общества: Уступать должен тот, кто может навредить.
Ну-ну, по правилам-то несомненно.
Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 11:11)

Про залы всё понятно, а как быть если например летом в жаркий день, захотелось присесть у открытом кафе, выпить освежающий фраппэ и покурить сигаретку с ментолом ?
Почему я, живя в свободной стране, не могу себе это позволить ?
Про автодороги всё понятно, а как быть если например летом в жаркий день, мне захотелось заехать на автомобиле в открытое кафе?
Почему я, живя в свободной стране, не могу себе этого позволить?
Бес в ребро
27.02.2013 - 12:20

Господа курящие, а что же вы истерите-то об ущемлении своих прав, ежели считаете, что никто за сим законом следить не будет?
Хотя со своей стороны скажу, что ежели кто-то рядом со мной закурит, то он об этом пожалеет весьма и весьма. У меня есть право не вдыхать дым ваших вонючек, и теперь это право прописано законом. Да, этот закон будет исполняться скорей всего через пень-колоду, но вот то, что у полиции теперь есть возможность штрафовать, это радует весьма и весьма.

Все знают, как берут взятки гаишники за нарушение ПДД, вот теперь будут брать взятки за нарушение этого закона, но платить придётся всё равно.
Цитата(indеx @ 27.02.2013 - 12:27)

Про автодороги всё понятно, а как быть если например летом в жаркий день, мне захотелось заехать на автомобиле в открытое кафе?

а убийцы хотели убивать людей, но их почему-то ловят и сажают в тюрьмы. Это ущемление их прав! Какой ужас!
Цитата(Бес в ребро @ 27.02.2013 - 12:16)

А ущемление моей свободы, что ты в открытом кафе сидишь куришь свою сигаретку, а я должна вдыхать мерзотный дым от этой сигаретки.

Но теперь, к счастью, моя свобода важней свободы курящих.
Надейся и жди.
Только по факту вряд ли, что то изменится. Как курили так и будем курить.
Бес в ребро
27.02.2013 - 12:24
Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 12:31)

Надейся и жди.

Надейся и жди) Кури-кури, эмфизема и рак лёгких тоже в списке ожиданий.
Цитата(Teppa @ 27.02.2013 - 11:21)

Господа некурящие, ну, что же вы раньше времени впадаете в столь безудержную эйфорию, в самом деле... Вспомните, как на практике исполняются другие гениальные шедевры законотворчества - и делайте выводы, исходя из...
Понятное дело, что сразу исполняться не будут. Я уверен, что сразу и требовать 100%-ного исполнения никто не будет. На начальном этапе назначение этого закона - стать причиной массового обсуждения в обществе. Чтобы общество начало думать, говорить об этом и выработало отношение к этому явлению, что собственно и происходит.
Цитата(Бес в ребро @ 27.02.2013 - 19:28)

Господа курящие, а что же вы истерите-то об ущемлении своих прав, ежели считаете, что никто за сим законом следить не будет?
Хотя со своей стороны скажу, что ежели кто-то рядом со мной закурит, то он об этом пожалеет весьма и весьма. У меня есть право не вдыхать дым ваших вонючек, и теперь это право прописано законом.
Интересно то, что истерика обычно наблюдается лишь у сторонников ЗОЖ. Очевидно побочный эффект.
Ну, и в Интернете все сильны кулаками махать, утверждая, как круто они будут бороться с теми, кто им не нравится, определенно.
Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 19:31)

98 из 100, что будет именно так.
Закон, хм... есть более серьезные законы, которые просто игнорируются, а тут сигареты... Как курили так и курят и в ОМ, и так, где захочется. Решили бороться за здоровье нации? Чет больно поздно спохватились, по статистике курящих в России 55 лимонов - заставте их бросить курить, думаю что ни у одной ГД в мире это не получится в ближайшие лет 10. Пока чел не поймет, что курить здоровью вредить или не схлопочет каку болячку серьезную он не бросит, во всяком случае это ему очень тяжело дастся... по себе знаю.
Бес в ребро
27.02.2013 - 12:37
Цитата(Teppa @ 27.02.2013 - 12:37)

Интересно то, что истерика обычно наблюдается лишь у сторонников ЗОЖ. Очевидно побочный эффект.
Как раз-таки у сторонников ЗОЖ истерии нет, а вот у курильщиков да. Так что не надо валить с больной головы на здоровую)
Цитата(Teppa @ 27.02.2013 - 12:37)

Ну, и в Интернете все сильны кулаками махать, утверждая, как круто они будут бороться с теми, кто им не нравится, определенно.

Нет, я понимаю, что сказать-то больше нечего. Но закон принят и не в пользу курящих. Так что тут никакой речи о борьбе не ведётся, здесь всего лишь идёт речь о том, что люди законно будут требовать, чтобы вонючки с сигаретами рядом с ними не находились.
Цитата(Бес в ребро @ 27.02.2013 - 19:45)

Как раз-таки у сторонников ЗОЖ истерии нет, а вот у курильщиков да. Так что не надо валить с больной головы на здоровую)

Нет, я понимаю, что сказать-то больше нечего. Но закон принят и не в пользу курящих. Так что тут никакой речи о борьбе не ведётся, здес всего лишь идёт речь о том, что люди законно будут требовать, чтобы вонючки с сигаретами рядом с ними не находились.
Могу лишь пожелать удачи в осуществлении столь благих начинаний на практике - без сомнения, она весьма сильно понадобится...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А продолжать кидаться фекалиями на предмет, у кого жирнее, не намерена.
Бес в ребро
27.02.2013 - 12:46

Мне нравится, что сначала все орали, что закон не примут, потому что курильщиков большинство, теперь все орут, что закон исполняться не будет. Однако ж это такое пополнение для бюджета, что штрафовать всё равно будут. Один раз не попались, второй раз не попались, так не факт, что повезёт в третий раз.
А люди, которые полагают, что их желания важней здоровья другого человека, явно больны психически. Дымите на здоровье, травитесь, только зачем травить окружающих? Это какой-то извращённый вид получение удовольствия?
Понятное дело, что надо несчастных больных, которые курят, куда-то в отдельные загоны сажать, чтобы они там смолили в своё удовольствие. Построить будки для них на улицах что ли какие-то.
Но опять-таки повторюсь, почему вам приятно травить остальных? Это болезнь такая?
Цитата(Teppa @ 27.02.2013 - 12:47)

А продолжать кидаться фекалиями на предмет, у кого жирнее, не намерена.
Teppa, правильно, молодец) А для чего начала-то?
Цитата(Бес в ребро)
27.02.2013[/b] - 19:54' post='1533159']

Мне нравится, что
сначала все орали, что закон не примут, потому что курильщиков большинство,
теперь все орут, что закон исполняться не будет.
Да ну?
Цитата(Teppa)
18.12.2012[/b] - 9:46' post='1502986']
Курю, и, в общем-то, не собираюсь следовать предписаниям этого "закона".
Бес в ребро
27.02.2013 - 12:51
Teppa, так ты на вопрос-то ответишь? Это доставляет тебе удовольствие? Тебе приятно, что рядом с тобой кому-то неприятно от твоего дыма? Ты считаешь, что ты лучше остальных? Ты полагаешь, что ежели ты начала травить себя, то у тебя есть право травить окружающих?
Цитата(Бес в ребро @ 27.02.2013 - 11:45)

...Но закон принят и не в пользу курящих...
Я бы так не сказал, что не в пользу

Просто люди не ведают, что творят.
Бес в ребро
27.02.2013 - 12:54
Цитата(indеx @ 27.02.2013 - 13:00)

Я бы так не сказал, что не в пользу

Просто люди не ведают, что творят.
Ну нет, оказывается, что ведают. И им даже приносит удовольствие доставлять неприятности окружающим. Это проблемы с психикой явно...
Цитата(Бес в ребро @ 27.02.2013 - 19:59)

Teppa, так ты на вопрос-то ответишь? Это доставляет тебе удовольствие? Тебе приятно, что рядом с тобой кому-то неприятно от твоего дыма? Ты считаешь, что ты лучше остальных? Ты полагаешь, что ежели ты начала травить себя, то у тебя есть право травить окружающих?
Бес в ребро, я могу перефразировать твой вопрос и задать его тебе: тебе приятно от того, что из-за тебя кому-то должно быть неприятно? Ты считаешь, что ты лучше остальных?.. А ведь ты явно злорадствуешь из-за одной лишь мифической возможности такой перспективы.
А лично я за разумное разделение, а не запрет: за отдельные залы для курящих и некурящих, за "курящие" и "некурящие" помещения в учреждениях, купе в поезде, салоны в самолетах и т.п. Всем сестрам - по серьгам, довольны все и никто не ущемлен.
Цитата(Бес в ребро @ 27.02.2013 - 20:02)

Это проблемы с психикой явно...
Это жирный троллинг, явно.
Цитата(Бес в ребро @ 27.02.2013 - 12:02)

Ну нет, оказывается, что ведают. И им даже приносит удовольствие доставлять неприятности окружающим. Это проблемы с психикой явно...
Это да, но бороться со злом легче, если не считать людей злыми, а считать их просто непонимающими.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.