Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НАТО
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
ValeraS
Цитата(Sabalento @ 12.04.2025 - 9:36) *
Если в вильнюсском университете не было оригинальных документов в архиве, ваша история возможна была другой.
У нас и татарам есть что показать, первые их рукописи...законы в оригинале

Когда татарам и монголам про это иго рассказали, они удивились и стали даже гордиться. Они и представить не могли, что русские о них сочинили такое, что им и во сне не снилось.

Ну, ты хоть имеешь представление о том пути, какое должны были преодолеть эти полчища на Русь, Матушку.?

Да и на Руси,каждый князь имел от 1 до 3 тысяч свои воинов. просто чтобы завоевать Русь, нужно было несметное количество воинов. Даже Европа не решалась нападать на Русь, так как всегда её Эту Европу, Русь громила.

Ну и если бы ты учил историю, то знал бы, что в то время, когда якобы нас покорили татары и монголы, то за это время было больше всего построено православных храмов.

Значит пришли изуверы и как начали строить у нас храмы. Так они полюбили славян. Ну, хоть так, для само-образования, почитай, откуда пришли эти вояки и в каком количестве. И самое главное, поучи географию. И тогда поймёшь, что без воды и провизии даже 100 всадников не преодолеет эти пустыни.

Я там жил и много раз ездил из Петропавловска в Алма-Ату. на поезде. А Петропавловск от Омска 220км, а от моего дома до Омской области всего лишь 75 км.

Поэтому я всегда несколько дней ехал на поезде до Алма-Аты. А как же в те времена, без воды и провизии могли передвигаться большие скопления лошадей и людей???????????!

Ну, люди настолько наивны, что верят не только в инопланетян, но и в какое-то ИГО на Руси..Я уже молчу про более интересные факты об этом фейке. Ну, люди были настолько неграмотны, что не могли представить, что их враньё так легко опровергнуть,

Правда всегда найдутся такие, которые верят в НЛО и в "ИГО". Россию никогда никто не мог покорить даже сверх цивилизованные страны и с сильными армиями, а вот какие-то татары и монголы, с саблями, покорили .

Ну, голову то хоть включай и изучи "ФИЗИКУ" (Физика, это наука о том, что окружает нас.)
Sabalento
Ну если вы учили историю, то должны знать что все княжества стояли по отдельности их не было проблем завоевать, потом начали объединятся.
По-моему вы мутите воду больше всего
ValeraS
Цитата(Sabalento @ 12.04.2025 - 10:04) *
Ну если вы учили историю, то должны знать что все княжества стояли по отдельности их не было проблем завоевать, потом начали объединятся.
По-моему вы мутите воду больше всего

Я же советовал, изучи географию. И от куда на Русь пришли, якобы татары и монголы.

Откуда взялись татаро-монголы, захватившие Древнюю Русь?

История татаро-монголов начинается в XII веке, когда разрозненные монгольские племена, протянувшиеся от Байкала и до юга пустыни Гоби, начали переходить к феодализму.

Время с 1219 года по 1221 год ушло на захват практически всей развитой части средней и немного восточной Азии. Несмотря на то, что монголы хорошо умели воевать, города пришли в упадок.

Обратите внимание на слова "от Байкала и до юга пустыни Гоби,"

А там зимой всё вымерзает, а летом всё высыхает. Каждый год в этой пустыни бывают морозы больше 50ти градусов.

Поэтому и называют её "ПУСТЫНЕЙ". Но те, кто выдумывал всю эту сказку про "ИГО", не знали географии и действительной истории.

Тут сегодня такое выдумывают и это объяснимо. Они знают, что всё что скажешь, люди принимают на веру, а головой не думают.
Ajax
Кайя Каллас заявила, что вчерашняя встреча "коалиции желающих" закончилась провалом. Желающие сильно желали, но снова не смогли.
Мак
Цитата(Айя-Софи @ 11.04.2025 - 7:29) *
Китай развивается экономически стремительно,но в военке-очень отстает..
А экономически он давно сожрал весь мир) ag.gif
С ним нужно дружить☝☝вот Америка и набивается ..в друзья))
Но китайцы -помнят Истрию и у них хорошая память..
Россия -записана в друзья,а американцам там места нет☝✌
Бизнес…и ничего более…))

Китайцы вообще не военная нация, менталитет другой - торговцы
Мак
Цитата(ValeraS @ 11.04.2025 - 7:30) *
Какой Вы глупенький!!!!!!!!!!!!!!!

СССР был до ВОВ в таких санкциях, что никому и не снилось. А он, СССР, не только выстоял, но уничтожил всю европейскую свору, которая воевала против СССР.

Сегодня Россия в таком положении, что ей все эти санкции, как мёртвому припарки.

Россия самодостаточная страна и может жить автономно. Сегодня не 20е и 30е годы прошлого века, и Россия имеет такой потенциал и нет у неё больше таких нахлебников, как бывшие ССР и восточный блок, который, как шавки, тут же переметнулись к тем, кто им был раньше врагом.

Они забыли, как их когда-то завоёвывали и убивали эти современные "друзья".

Многие из них появились, только благодаря России. Ну, мы же знаем, что им не преподавали мировую историю и они не знают, что их всегда била и будет бить Россия.. Если они снова сунутся к нам с мечом.

Если им прочесть мировую историю, то они как шелудивые псы, с визгом попрячутся в норы. Они же всё ещё верят в то, что им врут их пропагандисты.

Ну, тёмные люди и всё ещё верят, что Земля плоская и стоит на трёх китах.

Вот можешь же нормальные вещи писать

Цитата(Sabalento @ 11.04.2025 - 7:56) *
Ну так вы тут всем форумам..за Трампузличка топили.. за него переживали...
так в жопу язык глубоко засунули думал не вытащите. Я ошибался

Новый телескоп уже нашел звезда которые крутятся быстрей....ну так Сурдин сказал

Мы же писали, что болеем за улыбчивую дамочку, а не за Трампа
Память у тебя девичья
Мак
Цитата(ValeraS @ 12.04.2025 - 7:39) *
Я же советовал, изучи географию. И от куда на Русь пришли, якобы татары и монголы.

История татаро-монголов начинается в XII веке, когда разрозненные монгольские племена, протянувшиеся от Байкала и до юга пустыни Гоби, начали переходить к феодализму.

Время с 1219 года по 1221 год ушло на захват практически всей развитой части средней и немного восточной Азии. Несмотря на то, что монголы хорошо умели воевать, города пришли в упадок.

А там зимой всё вымерзает, а летом всё высыхает. Каждый год в этой пустыни бывают морозы больше 50ти градусов.

Поэтому и называют её "ПУСТЫНЕЙ". Но те, кто выдумывал всю эту сказку про "ИГО", не знали географии и действительной истории.

Тут сегодня такое выдумывают и это объяснимо. Они знают, что всё что скажешь, люди принимают на веру, а головой не думают.

Я, честно говоря, тоже сомневаюсь в официальной версии про иго, уж больно много вопросов
Ajax
Россия рассматривает возможность размещения ядерного оружия в космосе и может применить его против космических спутников западных стран, заявил генеральный секретарь НАТО Марк Рютте.

Нагнетает
Мак
Цитата(Ajax @ 12.04.2025 - 16:57) *
Россия рассматривает возможность размещения ядерного оружия в космосе и может применить его против космических спутников западных стран, заявил генеральный секретарь НАТО Марк Рютте.

Нагнетает

А он откуда узнал?
Lumen Coeli
Цитата(Мак @ 12.04.2025 - 17:58) *
А он откуда узнал?

голоса из розетки рассказали.
Этот индивидуум умом и сообразительностью не отличается, над его заявлениями только смеяться можно
Sabalento
Цитата(ValeraS @ 12.04.2025 - 6:39) *

Вот поэтому они завоевали русь..потому что были кочевниками, адаптировались к разным условиям, привыкли к холоду и жаре, провизия всегда была. Использовали уже существующие торговые пути, культурные связи что способствовало их быстрому передвижению
Sabalento
На Руси княжества между собой постоянно конфликтовали, точно как сейчас Украина, Литва, Москва.
Объединение происходило тяжело. Пока монголы не нагнули.
Ну а Литва использовала монголов войско которое постоянно стояло в Лиде более 50 000 войнов
Sabalento
Монголы были все богатые...потому все награбленное они делили поровну между собой, имели влияние.....русские отдавали с радостью монголам в гарем своих дочерей...
Это монгольское войско было настолько хорошим и дисциплинированным, князь Витовт начал поощрять землями смешанные браки с монголами
Чира Бедокур
Цитата(Sabalento @ 12.04.2025 - 23:53) *
князь Витовт начал поощрять землями смешанные браки с монголами

а монголы в курсе были? Сдаётся мне, что монголы не спрашивая Витовта сами себя землями поощряли и бабами литовскими, изначально их несколько часов в водоёмы вымочив, что бы грязь сошла, которую вы с рождения не смывали...
ValeraS
Цитата(Sabalento @ 12.04.2025 - 23:37) *
Вот поэтому они завоевали русь..потому что были кочевниками, адаптировались к разным условиям, привыкли к холоду и жаре, провизия всегда была. Использовали уже существующие торговые пути, культурные связи что способствовало их быстрому передвижению

Сам то понял, что написал?

Преодолеть в несколько тысяч километров, где нет ни воды ни корма для лошадей, это только Богу под силу.

Когда люди в небольшом количестве передвигаются, то с собой везут столько води и провизии, чтобы преодолеть такие места.

Я же писал, чтобы это понимать, нужно изучить, откуда и какое время двигалось это ПОЛЧИЩЕ. И чтобы их обеспечить водой и провизией, нужно пару железнодорожных составов.

И так, на всякий случай, поищи в инете, какое же было войско у этих татар и монголов.

Ну, чтобы понимать, сколько потребуется воды, только для лошадей. И напомню, что лошадь выпивает в среднем за день три ведра. (но это при обычной жизни, а в экстремальных условиях, лошадь выпьет 4 и даже 5 ведер воды.)

Если учил математику в школе, то найди в инете, какое войско было у них и попробуй умножить количество лошадей на вёдра воды и тогда поймёшь наконец, как вообще люди передвигаются по пустыням и в каком количестве.

Сам когда-то жил в деревне и знаю сколько пьёт воды лошадь, это не от дедушки и бабушки. Поэтому и уже много есть учёных, которые доказали, что никакого "ИГО" на Руси не было. А в те времена были войны с Западом, но врунишки придумали такие сказки.

Ну, как когда-то я писал в анкете, что не участвовал в штурме Зимнего дворца. Которого тоже не было. Уж если даже в это время умудрились наврать, что уж там с этим "ИГО", тут пойди, проверь.
Sabalento
Пишите свою историю, у вас везде теория без практики
ValeraS
Цитата(Sabalento @ 13.04.2025 - 13:41) *
Пишите свою историю, у вас везде теория без практики

Я как раз привожу именно практические примеры. Неужели и это Вам трудно понять. Ойййййййййй, что это я, Вы же, наверное, не знаете, что такое теория и практика.

Может Вам объяснить что такое практические примеры?!
Бульбаш
У каждого своя история, как правило не совпадающая с историей соседей.
И бессмысленно кому-то что-то доказывать. Все мы воспитаны на своих мифах.
Sabalento
Цитата(ValeraS @ 13.04.2025 - 9:44) *
Я как раз привожу именно практические примеры. Неужели и это Вам трудно понять. Ойййййййййй, что это я, Вы же, наверное, не знаете, что такое теория и практика.

Может Вам объяснить что такое практические примеры?!

Вы сочиняете все под свои запросы, у вас также с наукой, бесполезное трата времени на общение с вами
ValeraS
Цитата(Sabalento @ 13.04.2025 - 20:48) *
Вы сочиняете все под свои запросы, у вас также с наукой, бесполезное трата времени на общение с вами

Ну, конечно.

Ведь привести свои факты и аргументы, знаний не хватает, а вот поверить в то, что преодолеть несколько тысяч километров, где нет на воды и корма для такого количества лошадей и воинов, мозгов не хватает.

Я так понял, что мои оппоненты никогда не видели живую лошадь. А я на них в детстве часто катался. Поил и кормил.

Вот мы держали только корову, а вот мои родные , многие держали лошадей. И я знаю всё о них.

И скажу, что лошадь без отдыха тоже долго не может жить. А это значит посчитайте, сколько километров в день проходила лошадь и значит сколько дней длился такой переход. И тут даже фантасты не напишут, что по пустынным местам такое количество лошадей никогда не сможет пройти. Тем более, что не все были всадниками, но и была пехота.

А значит это расстояние преодолевали так долго, так как шли почти пешим ходом. То никакой провизии и воды невозможно запасти на такое время и на такой количество ЖИВЫХ СУЩЕСТВ.

Я же написал, что от СКО, то есть это почти от Омска, ездил до Алма-Аты несколько дней. А поезд двигается примерно в среднем до 60км - 70км в час. Где-то больше.

А тут почти пешие со скоростью в 5-7км. в час. И это нужно учесть, что они отдыхали. Так прикиньте, сколько же они должны иметь в запасе воды и провизии? Чтобы так долго двигаться по пустынным местам, где нет воды и провизии. Это Вам не 5-10 всадников, которые могут две лошади загрузить водой и провизией, да и то могут всё выпить и скушать, за такой длинный путь.

Жаль, что на этом форуме, так и не встретил человека разумного и с пониманием элементарных вещей. Верят в разную глупость, а в реальные пояснения , ну никак не могут не понять и не поверить.

Как Вы в школе то учились и освоили школьную программу.

Вот прочтите: Никола́й Миха́йлович Пржева́льский (31 марта [12 апреля] 1839[5], село Кимборово, Смоленская губерния — 20 октября [1 ноября] 1888, Каракол) — российский путешественник,

Путешествия в Уссурийском крае (1867—1869) Четвёртое путешествие в Центральную Азию (1883—1885.)

За три года командировки Пржевальский прошёл 11 100 вёрст (около 11 700 км),

Обратите внимание на сроки этих путешествий. Так вот это малое количество людей и лошадей. Тут можно брать столько воды и провизии, чтобы хватило на это время. И где-то он добавлял воды и провизии.

Ну, научитесь включать голову и думать.
Sabalento
Я вам факты приводил выставлял фильмы Черноброва который этому посвятил всю жизнь, выставлял крушение НЛО на дальнем востоке, высота 611
Вы проигнорировали, не ответили. Всегда уходите от ответа и перескакиваете на другую тему.
С вами спорить все равно как с бабой ругаться, у которой каждое слова гроша не стоит
Чира Бедокур
Цитата(Sabalento @ 19.04.2025 - 16:03) *
С вами спорить все равно как с бабой ругаться, у которой каждое слова гроша не стоит

так ты та баба и есть...
Sabalento
Цитата(Чира Бедокур @ 19.04.2025 - 14:55) *
так ты та баба и есть...

это пустые слова тоже....
Ajax
Госсекретарь США Рубио - назвал Европу «кучкой младших партнеров»:

Так что альянс хорош до тех пор, пока НАТО существует, пока это настоящий оборонительный альянс, а не Соединенные Штаты и кучка младших партнеров, которые не выполняют свою долю работы по справедливости.
Айя-Софи
Цитата(Ajax @ 24.04.2025 - 9:06) *
Госсекретарь США Рубио - назвал Европу «кучкой младших партнеров»:

Так что альянс хорош до тех пор, пока НАТО существует, пока это настоящий оборонительный альянс, а не Соединенные Штаты и кучка младших партнеров, которые не выполняют свою долю работы по справедливости.

А лучше: ag.gif
Немогучая кучка bj.gif или немогУЩая кучка)))))
Sabalento
На данный момент Соединённые Штаты не вышли из НАТО, однако риторика и действия администрации президента Дональда Трампа вызывают обеспокоенность среди союзников по альянсу.​

🇺🇸 Позиция администрации Трампа
Президент Трамп неоднократно выражал сомнения в отношении обязательств США по статье 5 Устава НАТО, особенно в отношении стран, не выполняющих требование о расходах на оборону в размере 2% ВВП. Он заявил: «Если они не платят, я не собираюсь их защищать» .​
POLITICO
+1
Гардиан
+1

Кроме того, в марте 2025 года Илон Маск, занимающий пост главы Департамента правительственной эффективности, выразил мнение, что США следует выйти из НАТО, подчеркнув, что «не имеет смысла, чтобы Америка финансировала оборону Европы» .​
Business Insider

🏛 Законодательные ограничения
В 2023 году Конгресс США принял закон, требующий одобрения двух третей Сената или отдельного акта Конгресса для выхода США из НАТО. Это значительно усложняет возможность одностороннего выхода президента из альянса .​
Business Insider

🌍 Реакция союзников
Лидеры европейских стран выражают обеспокоенность в связи с возможным снижением обязательств США в рамках НАТО. Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте подчеркнул, что США по-прежнему привержены альянсу, но также отметил необходимость увеличения оборонных расходов со стороны европейских членов .​

⚖️ Заключение
Хотя формального выхода США из НАТО не произошло, текущая политика и заявления администрации Трампа создают напряжённость в отношениях с союзниками и вызывают опасения относительно будущего альянса.

https://www.businessinsider.com/elon-musk-s...amp;type=social
Айя-Софи
ag.gif
Цитата(Sabalento @ 25.04.2025 - 7:42) *
На данный момент Соединённые Штаты не вышли из НАТО, однако риторика и действия администрации президента Дональда Трампа вызывают обеспокоенность среди союзников по альянсу.

Трамп сказал,что НАТО-никчемная ,не выполняющая свои функции организация..что ее надо ликвиднуть🤘👀🤪..
Сама слышала..прям так и сказал(хитро улыбаясь с головой набок ag.gif )
Прикиньте)))
Какое НАТО без Штатов?)))
Норвежцы под ручку с британскими солдатами с юбках что ли бегать там будут bj.gif
Sabalento
Цитата(Айя-Софи @ 25.04.2025 - 6:47) *
ag.gif
Трамп сказал,что НАТО-никчемная ,не выполняющая свои функции организация..что ее надо ликвиднуть🤘👀🤪..
Сама слышала..прям так и сказал(хитро улыбаясь с головой набок ag.gif )
Прикиньте)))
Какое НАТО без Штатов?)))
Норвежцы под ручку с британскими солдатами с юбках что ли бегать там будут bj.gif

Трамп на 4 года, неизвестно доживет ли до конца срока.
Европа уже шевелится ...каждое предприятие тяжёлой пром., автором обязано производить военную технику.
У нас это быстро...Это не Россия.
Вик
Цитата(Sabalento @ 25.04.2025 - 14:55) *
Европа уже шевелится ...

Для неё же было бы лучше сидеть смирно и поменьше вякать.
Sabalento
«Минус один — и дышать стало легче»

«Свалил — и воздух чище»

«Ушел — коллектив зажил»

Цитата(Вик @ 25.04.2025 - 6:58) *

Это тебе больше подходит чем Европе ))
Слушать бабу что она тебе прикажет )

Иногда, чтобы идти дальше, нужно отпустить лишнее
Ушла — и сено на всех стало хватать
Вик
Цитата(Sabalento @ 25.04.2025 - 15:01) *
Это тебе больше подходит чем Европе ))
Слушать бабу что она тебе прикажет )

Пальцем в небо - это вы своих полоумных баб в правительствах и евроорганизациях слушаете и слушаетесь.
Вот читаю тебя и тебе подобных и начинаю верить, что хохлобандеровская майданутость и кастрюлеголовость действительно заразная болезнь, особенно для триебалтов, никакого иммунитета нет.
Айя-Софи
Цитата(Sabalento @ 25.04.2025 - 7:55) *
Европа уже шевелится ...каждое предприятие тяжёлой пром., автором обязано производить военную технику.

vh.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Россия за месяц производит столько,сколько вы-все вместе -за год! ae.gif
Это официальные данные ЕС☝☝☝☝

Цитата(Вик @ 25.04.2025 - 7:58) *

Щас онЕ расчухают,что к чему…и приткнутся)))
Доходит долго),че не знаешь ag.gif
Sabalento
Цитата(Вик @ 25.04.2025 - 7:09) *
Пальцем в небо - это вы своих полоумных баб в правительствах и евроорганизациях слушаете и слушаетесь.
Вот читаю тебя и тебе подобных и начинаю верить, что хохлобандеровская майданутость и кастрюлеголовость действительно заразная болезнь, особенно для триебалтов, никакого иммунитета нет.

это вся мусорная информация, эмоции. Я запоминаю только суть
Вик
Цитата(Sabalento @ 25.04.2025 - 15:15) *
это вся мусорная информация, эмоции. Я запоминаю только суть

Было бы ещё лучше если научишься фильтровать и отличать суть от вымыслов, но по всей видимости это уже невозможно.
Sabalento
Удаление лишнего это есть суперсила.
Отключил уведомления
Отписался от мусорных передач
Выбросил старые идеи, освободись от разного ненужного г0вна
Сразу появится внутреие пространства
Ajax

Друзья Дональда
Если Украина падет, НАТО умрет.

Как говорится, одним выстрелом двух зайцев. Было бы неплохо, если честно. Но это мы так думаем, а главный редактор Bild Роберт Шнайдер, придумавший красивый заголовок, хочет прямо обратного. И не пожалел слов, чтобы вывалить на головы читателей свои страшилки.

Про то, что НАТО 75 лет был таким могучим, что убил СССР и Усаму бин Ладена, но вдруг все повисло на волоске, потому что у Трампа поехала крыша. И он делает сейчас все, чтобы Путин победил. А на Европу забил. И о какой 5-й статье Устава можно теперь говорить, когда уж и не знаешь, как поведут себя Штаты, если не дай бог Путин пойдет воевать Прибалтику? А раз такие дела, необходимо срочно строить европейское НАТО, которое в случае чего смогло бы обойтись без Америки и самостоятельно дать агрессору отпор.

Вот он странный все-таки человек, этот главный редактор Bild Роберт Шнайдер. Не способен постичь даже самых простых вещей. Как будто в школу не ходил. Ведь мир давно прошел точку, когда стороны всерьез могли надеяться убедить друг друга в своей правоте. Например, Россия все-таки доказала бы Западу, что тот был не прав, когда лез с НАТО на восток. Или Запад доказал бы России, что НАТО на востоке – это совсем безопасно и ничем России не угрожает.

Эта точка давно пройдена. Никто никому ничего уже не докажет. И не собирается. Трамп это понял, поэтому хочет срочно все закончить. А до дебилов из Европы до сих пор не дошло. Они не понимают, что сидят голой жопой в луже и живы только потому, что Россия их еще терпит. Но терпение не вечно.

https://t.me/glavmedia/402675
Мак
Цитата(Sabalento @ 25.04.2025 - 7:55) *

У вас таких предприятий не осталось уже
Ajax
Цитата
The Economist снова пугает российской военной угрозой. Даже приводит данные, какие тысячи ракет сейчас в год выпускает военная промышленность (даже страшно подумать, столько это стиральных машин и микроволновок).

Но самое интересное в логических выводах, которым позавидует любой шизофреник — The Economist пишет, что Россия не готова к широкому противостоянию с НАТО, однако... через 6 месяцев может быть готова к нападению на одну из балтийских стран, а уже через 2 года — к ограниченной войне против нескольких стран.

Ребята, а вы реально идиоты, или просто прикидываетесь? Какое нападение на "одну из стран Балтии", которая вроде бы в НАТО, но при этом не война со всем НАТО? Какая в жопу ограниченная война? Что вы несёте?

Ajax

Видимо, урок "Пятерочки" оставил некоторый след в мозгах поленьев. Да и на земле Донбасса много шляхтичей разбросало по посадкам.
Ajax
Украину впервые с 2022 года не пригласили на основные дискуссии саммита НАТО

Euractiv: Украину впервые с 2022 года не пригласили на саммит НАТО
Sabalento
Цитата(Мак @ 28.04.2025 - 13:06) *
У вас таких предприятий не осталось уже

У вас вообще все закрывается..ВАЗ остановился, Камаз отправил всех в отпуск, Китайский автопром сворачивается...

Это экономическое явление, при котором производство товаров превышает способность рынка их поглотить (купить), из-за снижения спроса, вызванного низкими доходами населения или другими экономическими причинами.

Характерные признаки:
Переполненные склады.

Снижение цен на товары.

Сокращение производства.

Увольнения работников.

Замедление экономического роста.

Такой кризис часто становится частью более широкого экономического спада или рецессии
Мак
Цитата(Sabalento @ 16.05.2025 - 6:57) *
У вас вообще все закрывается..ВАЗ остановился, Камаз отправил всех в отпуск, Китайский автопром сворачивается...

Это экономическое явление, при котором производство товаров превышает способность рынка их поглотить (купить), из-за снижения спроса, вызванного низкими доходами населения или другими экономическими причинами.

Характерные признаки:
Переполненные склады.

Снижение цен на товары.

Сокращение производства.

Увольнения работников.

Замедление экономического роста.

Такой кризис часто становится частью более широкого экономического спада или рецессии

Да-да, а рабочих всех расстреляли
Sabalento
Да правильная мысль..они голодные опасны, проще войну начать с НАТО
Мак
Цитата(Sabalento @ 16.05.2025 - 7:13) *
Да правильная мысль..они голодные опасны, проще войну начать с НАТО

Точно - уничтожим НАТО и заживём ag.gif
Sabalento
Вы легко друг друга убиваете... с такой лёгкостью как выдуманного врага.
Закупайте жрачку в прок...прячьте ее по разным местам, оружия у вас нет....молотки, вилы, трубы, сковородки пригодятся.
Sabalento
Я новости не смотрел... уже чувствую и так чему идет.

Sabalento
Видишь что говорит...Прибалтика им не нужна. Украина тоже.

Сивков, думаю, будет болтаться на мокрой сосне, вместе Соловьевым и Симонян )
Ajax
Вот за что мы любим наших непартнеров, так это за их мужество, последовательность и принципиальность.

Забавно, что чуть больше двух месяцев назад один из главных русофобских мозговых центров, Atlantic Counsil, опубликовал доклад на тему экзистенциального противостояния России и НАТО, который по всем признакам тянул на дорожную карту и общую долгосрочную стратегию коллективного Запада.

Вот лишь несколько характерных пассажей из него:

"Россия представляет собой наиболее прямую и серьезную угрозу безопасности стран-членов НАТО, и эта угроза продолжает нарастать".

"Для эффективного противодействия России НАТО необходимо: одержать победу над Россией на Украине; сдерживать агрессию России в отношении союзников и партнеров альянса; ограничивать влияние России за пределами ее границ; подрывать способность и готовность России реализовывать свою ревизионистскую повестку".

"Альянс должен формально распустить Совет НАТО — Россия до тех пор, пока Москва не продемонстрирует искреннее стремление к конструктивным отношениям".

Возникает закономерный вопрос: правильно ли мы понимаем, что Россия таки "продемонстрировала искреннее стремление" или причина переобувания и снова вспыхнувшей любви в чем-то другом?

Несложное сопоставление фактов показывает, что поворот заржавевшего натовского флюгера произошел синхронно (и, как водится, абсолютно случайно) с тремя новостями другой тональности:

● Издание National Interest отрапортовало, что на днях на полигоне Капустин Яр Россия в очередной раз испытала гиперзвуковую ракету "Орешник";

● накануне отправки российской делегации в Стамбул президент Владимир Путин провел рабочее совещание, где присутствовали командующие фронтами и группировками войск в зоне СВО;

● Путин подписал указ о продлении действия указа "О введении в действие плана обороны Российской Федерации" до конца 2027 года.

По мнению западных обозревателей, приветливое помахивание "Орешником" ненавязчиво сигнализирует: "лучше договаривайтесь, а то хуже будет".

В свою очередь, присутствие специфических лиц на совещании с Верховным главнокомандующим в действительно критический момент может означать только одно: там обсуждались не только политические, но и военные сценарии на случай провала или срыва переговоров, а командующие получили на руки конкретные оперативные директивы и соответствующие полномочия.

Что касается продления действия "Плана обороны Российской Федерации", то оно было также проведено категорически не случайно. Несмотря на то, что содержание самого документа совершенно секретно, есть данные, что он охватывает главные риски и угрозы государственной безопасности и регламентирует действия по развитию Вооруженных сил, обеспечению территориальной обороны, реализации программ вооружения, мобилизационной подготовке и задействованию сил ядерного сдерживания.

С учетом того, что содержание "Плана обороны" не изменилось, а его предыдущая версия от 2015 года создавалась на фоне резко возросших военных угроз со стороны НАТО, его продление свидетельствует о том, что Россия рассматривает сегодняшнюю обстановку как очень серьезную и требующую самых серьезных ответных мер.

Судя по всему, деятели из НАТО без калькулятора расшифровали соответствующие сигналы и они вызвали у них нешуточное сердцебиение и даже плохо скрываемую панику. На коллективную рану также пуд соли высыпал широко разошедшийся вчера доклад британского Международного института стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies, IISS), в котором прямо указано, что Россия уже через два года будет иметь Вооруженные силы, сопоставимые с совокупным военным потенциалом альянса, а в случае ухода США из Европы той придется потратить не менее одного триллиона долларов и 25 лет, чтобы восполнить образовавшуюся в обороне брешь.

К близким выводам приходит в своем недавнем докладе RAND Corporation, которая утверждает, что "НАТО не сможет защитить своих самых слабых членов… Русские войска могут достичь Риги или Таллина через 36-60 часов", а мозговой центр RUSI заявил, что "российская промышленная мобилизация представляет для возможности НАТО защищаться конвенциональными средствами катастрофический риск".

Владимир Путин не тратит лишних слов, когда можно просто пожелать нужным людям доброго здоровья виртуальными поздравительными открытками. Главное, чтобы не кашляли, а то мало ли что.

Кирилл Стрельников
Ajax
Цитата
Страны Балтии вынуждены констатировать, что построить в срок железную магистраль для быстрой доставки вооружений и солдат НАТО на случай потенциальной войны с Россией, не получится. Железнодорожная ветка должна была пройти из Эстонии через Латвию и Литву в Польшу. В лучшем случае проект Rail Baltica, который оценивается в 27 млрд долларов, может реализоваться только к концу десятилетия.
Sabalento
Вы с Украиной на месте топчитесь) По крохам землю отваевая, с жертвами в тысячи.
У Литвы может быть ЯО которое размещают на F16
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.