Остановись! Пусть он увидит свет
Услышит шум весеннего дождя,
И будет в час счастливейшей бессонницы
Смотреть на звезды, глаз не отводя.
Тебе легко не дать ему родиться,
Тебя не станут за руку держать,
Ведь он не сможет даже защититься,
Не сможет крикнуть, встать и убежать.
И разве не смогла б ты поделиться
С ним миром, домом, лаской и теплом,
И если нужно, даже потесниться
И дать ему местечко за столом.
И может быть, не кто другой, а этот,
Чья жизнь уже на ниточке висит,
Окажется ученым, иль поэтом,
И целый мир о нем заговорит.
Мультяшка
25.12.2006 - 18:15
АшкаВерный стих...
Я вот что скажу по поводу всего этого...
Надо иметь голову на плечах и пользовацца контрацептивами.
Тема действительно не однозначная...Я хоть и против абортов, но что может быть хуже нежеланных детей...
Цитата(Мультяшка @ 25.12.2006, 18:15)

АшкаВерный стих...
Я вот что скажу по поводу всего этого...
Надо иметь голову на плечах и пользовацца контрацептивами.
Тема действительно не однозначная...Я хоть и против абортов, но что может быть хуже нежеланных детей...
для них самих нет ничего ужасней, у таких детей родители как правило быстро разводятся, а дети существуют, а не живут
TOY GIRL
26.12.2006 - 21:40
у меня разные к аборту чувства... считаю что если сексом уж занимаешься, то подумай о последствиях..да-да понимаю... не всегда за всем можно уследить, очень много случаев когда аборт делать нужно... когда молодые девчонки, без будущих мужей, и/или в мало обеспеченной семье. В общем когда нет условий жизни для ребенка,аборт делать нужно,чтобы не себе.не его потом не мучать. если бы безответственные "мамаши" думали об этом то возможно несчастный брошенных, детей из дет.дома и тд. не было. ведь ребенок это счастье!!!!!!!!!!! и какое это горе когда ты свему маленькому не можешь дать того что ему нужно!
Господи! Иногда думаешь какое же здесь космическое равновесие? Почему тем кто хочет, очень-очень хочет ребеночка, тому судьба его не дает! А тем кто гуляет напропалую не думая о последствиях, (я не говорю о женщинах которые пошли на аборт вынуждено), тем пожалте, нате вам! Это наверное и есть испытание терпения!
Одна моя знакомая рассказывала, как лежала в больнице в одной палате с девушкой которая постоянно теряла детишек, не удерживались они там (выкидыши) и с той которая лежала после 9 аборта, с таким пренебрением рассказывая как это классно что у нас можно делать аборты, на фих они ей эти дети не нужны. Можете представить ту боль ту горечь с которой слушала ее та которая не может родить! Поэтому у каждого своя карма, надо уметь просто хоть чуть-чуть сделать ее лучше!
Настенок...
9.01.2007 - 23:14
как это все ужасно..забирать жизнь у собственного ребенка...прочитаешь это все..представишь и самой жить не хочется...понимая то,что мы творим с ними..это не поддается никаким оправданиям...как может ребенок быть не желаемым???что вы такое говорите???каждый ребено имеет право на жизнь!!а мы его решаем этого права...как так можно??
Марсела
10.01.2007 - 15:40
Я на вашем форуме новичок, но далеко не новичек в "форумской" жизни. Конечно же, тема больная, неоднократно обсуждалась на различных ресурсах и всегда обсуждающие делятся на несколько категорий. Первая говорит - "аборт - это плохо! дети имеют право на жизнь", вторая - "а куда ж деваться". У меня несколько иной подход к этому вопросу...
Аборт, несомненно, это гигантская гормональная встряска организма. Последствия будут. Необязательно катастрофические, но будут всегда - и психологические, и физиологические. То, что нужно предохранятся знают все, но почему ж у нас в стране такое дикое количество абортов? Причем кто на него идет? Девочки по 16-18 лет. Это ж кошмар... Невольно задумываешься, что это гигантский пробел нашей образовательной системы. Я что-то не припомню, чтобы мне в школе вообще что-либо рассказывали на эту тему. Только на биологии... типа - "а этот параграф, детки, вы прочитаете дома самостоятельно". Но это отступление...
Итак, женщина идет к врачу с решительными намерениями избавиться от беременности. Она знает, что дети - цветы жизни, что аборт - это плохо и т.д. И все равно идет... Можно сколько угодно кричать, что этот ребенок имеет право родиться и жить. Но решать-то ей... Вот несколько примеров из жизни:
Ей уже около 40, двое детей - 10 и 15 лет, денег маловато, гормональные контрацептивы противопоказаны, предохраняется другими методами и вдруг такой сюрприз. Встает вопрос - поднимать на ноги двух уже подросших детей или же наплевать на них и воспитывать малыша?
Другой пример. Девушке 19, шла домой вечером из института, вдруг ее силком волокут в машину, везут черти куда, насилуют. Через некоторое время выясняется, что ко всему букету подаренных ей венерических болячек добавилась еще и беременность. Оказывается, таким образом отомстили ее бойфренду конкуренты по бизнесу. И в этом случае дети - счастье?
Dsquared
10.01.2007 - 16:44
Общество всегда осуждает других пока каждый сам не сталкнется с такой проблемой. Это дело женщины или девушки и все
Марсела
11.01.2007 - 10:48
Да уж. Пусть все будут счастливы и здоровы. И родители и дети.
Кстати, сейчас распространены "медикаментозные" аборты. Принимаются две таблетки специального препарата (если задержка не более 5 дней) и потом начинаются обычные месячные. Это, по мнению медиков, самый щадящий вид аборта, правда, не стопроцентный. Но вероятность велика - около 90%. Как по-вашему, это тоже процедура, нарушающая все моральные принципы и устои?
Пупса БО
11.01.2007 - 12:15
Да. Этот препарат называет Миферпистон или Мифегин! Тока "месячными просто не обходится".Эт страшное дело. Прием в 2 захода и не 2 таблетки а целый комплекс.
Вот вырезка на этот счет:
Цитата
Первое посещение: (День первый) Врач проводит консультацию, осмотр и диагностирует беременность с помощью теста и УЗИ. Вы подтверждаете намерение прервать беременность и ознакомились с информационным листом и подписали соответствующие документы. В случае отсутствия противопоказаний для проведения медикаментозного аборта пациентка получает препарат (три таблетки Мифегина), который принимается вовнутрь в присутствии врача. Через 1,5-2 часа пациентка может покинуть клинику. Вы знаете куда звонить или ехать в случае необходимости. Таблетки прерывает подачу веществ к плоду, и он задыхается. Побочные эффекты: тошнота, сильные боли в животе. Обычно кровотечение начинается через 1-2 дня.
Второе посещение: (День третий) Проводится через 36-48 часов после приема препарата. Врач проводит консультацию и осмотр. Пациентка принимает простагландин 2 таблетки перорально. В течение 3-х часов пациентка отдыхает, далее осуществляется прием еще 2-х таблеток простагландина – сайтотека. Это время Вы будете находиться под наблюдением врача. Действие препарата наступает в течение 1,5-2 часов или позже, до следующего дня, матка начинает сокращаться и происходит выкидыш. Это время Вы будете находиться под наблюдением врача. Маточные сокращения могут вызвать неприятные сильные болезненные ощущения. Кровянистые выделения могут быть довольно обильными, нво время выкидыша необходимо быть под наблюдением врача.
Третье посещение: (День 10-14) Врач проводит осмотр и диагностику с помощью УЗИ. Врач должен проверить отсутствие фрагментов плодного яйца в матке (что бывает крайне редко) и убедиться, что выкидыш произошел хорошо. У 98-99% женщин после проведенных процедур наступает выкидыш. Врач проверяет отсутствие фрагментов плодного яйца в матке, проводит осмотр полости матки. При отсутствии побочных явлений и жалоб со стороны пациентки на этом процедура медикаментозного аборта заканчивается и можно больше не посещать клинику. Если выкидыш за это время не произошел, то врач определяет дальнейшую тактику, возможно, потребуется провести процедуру вакуум-аспирации или удалить плодное яйцо путем выскабливания матки.
Ограничения!
Цитата
1. Медикаментозный аборт проводится на сроках до 63-х дней задержки или до 8 недель беременности. Но наиболее эффективно медикаментозный аборт применять на сроках до 4-х недель, когда плодное яйцо еще слабо прикреплено к матке и не наступили сильные гормональные изменения в организме женщины.
2. Медикаментозный аборт не проводится в случае внематочной беременности.
3. Медикаментозный аборт противопоказан при хронической недостаточности коры надпочечников или длительной терапии кортикостероидами.
4. Медикаментозный аборт не проводится в случае наличия признаков инфекционных заболеваний половых путей.
5. Медикаментозный аборт не проводится в случае геморрагических нарушений.
6. Медикаментозный аборт не проводится при тяжелой форме астмы.
Медикаментозный аборт проводится с дополнительными предосторожностями или после дополнительных обследований:
1. Если пациентке более 35 лет и она регулярно курит (более 10 сигарет в день)
2. Имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой
3. Если при осмотре у пациентки обнаружены миома матки (возможно даже бессимптомная)
Существует масса побочных эффектов, но это на данный момент наиболее щадащий аборт. То есть не имеет за собой тяжкий последствий и реабилитация после него не требует особой тчательности... об этом можно узнать на разный сайтах.
Сразу говорю, что я не пропагандирую аборт, я просто доступно изложила информацию, чтобы было понятнее, что такое медикаментозный аборт на самом деле.
Марсела
11.01.2007 - 14:23
Ну, собственно, я не о механизме аборта хотела узнать, это действительно можно узнать сейчас достаточно легко. В любом случае, Пупса Бо, приведенная информация кому-нибудь обязательно пригодится, пусть лишний раз народ (в том числе мужчины!) убедится, что ничего хорошего в этом нет.
Мне интересено отношение людей к нему с точки зрения морали.
Пупса БО
11.01.2007 - 14:27
я к любому аборту отнесусь плохо.... естессно, но как женщина понимаю что это бывает Необходимой мерой... у женшины должен быть выбор....
ВеСеЛуШкА
24.01.2007 - 16:59
понимаю что случаи бывают разные....изнасилования разные....судить не буду...жизь сложна
Но сама уже по молодости разговаривала со своими родителями на тему...что если я нечаянно забеременнею, а парень отвернется....отвернетесь ли вы*?
Родители сказали...что никогда не отвернутся и всегда поймут и не будут осуждать
Так что рожать....но пока детей у меня так и нет....а жаль
Я так понимаю,
ВеСеЛуШкА скоро на пенсию выходит
Марсела, я считаю, что нет разницы в том, каким образом расправиться с зародышем/плодом. Аборт он и есть аборт. Может, кто-то думат, что таблетка - это не аборт? Все равно что спросить: убийство через отравление менее тяжкое, чем через обезглавливание? Или может это вовсе и не убийство? Мое мнение: нет разницы, как сделан аборт. Встает еще вопрос насчет сроков. Я считаю, что аборт на любом сроке - это аборт. А 2 недели или 3 месяца - разницы нет. Разница только в том, что когда ребенок уже кричит или плод хотя бы двигается ощутимо, или имеет сформировавшиеся более-менее органы, это выглядит страшнее.
Боже, какой ужас!!! Пуст наживу себе кучу врагов, но я скажу! Сколько стоит аборт? А сколько презерватив, спираль? Угроза здоровью? Но если есть такое заключение, какого грех такой на душу брать???
Вот в соседней комнате лежит мое счастье. Спит, сопит тихонечко и во сне гримасничает. Да я себя без нее представить не могу! Я так хотела ее, так ждала!
Какой аборт? Да я скорее себе руку отрежу, чем позволю такое с ребенком сделать! Кромсать живого, в утробе матери! Как можно? Ведь это ребенок ! Чистая душа, ангел! Как можно?
Слезы просто градом. Как так получается, что и добро и самое большое зло может причинить один человек - мать?
Alexter
30.08.2007 - 7:58
Ни я ни моя супруга не приемлим аборт... если неожидано будет благодать и она забеременеет, то отдадим все силы, чтобы он увидел белый свет и был здоровеньким...Не понимаю, как женщины могут убивать свою плоть и кровь, беззащитное дитя.
Ясум рыдаю вместе с тобой! Меня настолько тронули твои слова..... и я подписываюсь под каждым!
Тут понимаете у девушки выбор: или рожать или нет.
Если она несовершеннолетняя, родители убьют и не поддержат, она идет на оборот и еще не знаем что лучше сделать ей аборт или родить.....ведь потом она сплавит ребенка в дет. дом или просто выкинет(и такие случаи бывают).
Понятное жело жизнь-это жизнь, но все таки нельзя осуждать девушек...ведь они сами порой дети!
Рассматриваю только юных девушек, к взрослым женщинам немного другое отношения.....у тех должна голова быть на плечах уже!
Цитата

Если она несовершеннолетняя, родители убьют и не поддержат, она идет на оборот и еще не знаем что лучше сделать ей аборт или родить.....
Почему убьют? У меня подруга родила ей только 18 исполнилось. Ни работы ,ни образования, школу еле еле окончила и ничего=) Ее родители очень рады внуку. Моя мама еще лет 6 назад сказала, что если такое произойдет, то я должна прийти к ней и она мне поможет перенести этот период с минимальными стрессами и потерями здоровья. Вопрос об аборте даже не вставал бы. У многих девушек просто страх, а родители то сами были молодыми и все понимают, а еще внуков хотят.
Так что аборт только по медназначению или уж если совсем одна и с голоду помираешь.
Siesta
30.08.2007 - 13:29
Foxik ну разные семьи бывают!
Некоторые помогут, а есть семьи, если девушка "принесет в подоле", ее могут и из дома выгнать!
Siesta
30.08.2007 - 13:49
Цитата(Foxik)

Я всю жизнь считала что таких очень мало, а многие просто бояться сказать родителям...
боятся тк не знают какой будет реакция у родителей!
Наверно любая мать боится, что дочь может принести....и грозит пальчиком "только попробуй", от этого больницы переполненны беременными, которые идут на оборт! Страх....
Siesta
30.08.2007 - 19:19
У нас слишком поздно прошла секс-революция(а она вообще у нас прошла?), мы боимся(стремаемся) покупать презервативы, тк если меня увидет вон та тетка, она плохо обо мне подумает...... а потом бежим на оборт, и там уже плевать кто и что о нас может подумать....
Девчушки несутся туда, не боясь что это может был единственный ребенок в ее жизни...
я понимаю какого это все страшно и ужасно!!!!!!!каждая девушка боится этого!...некоторые даже боятся заниматься сексом...конечно яне придерживаюь такому,я считаю,что секс это выражение чувств близкому человеку!но на самом деле если быть честной,я каюсь и признаюсь,что была в такой ситуации,2 месяца назад!

я узнала,что беременна!я была,как на краю земли,я хотела умиреть,т.к не могла оставить ребенка...я учусь и еще мала и не стою крепко на своих ногах,еще я ничего не хотела говорить!это было 13 июня,у меня было плохое самочуствие и жрала все подряд и растолстела уже на 2 кг,что для мен странно обычно в это время года я сижу на голодовке и не толстею,а сейчас не могла!я решила купить тест,мне не впервой его делать,тюк в апрел я его уже делала,т.к были подозрения,тогда славу богу он оказался отрицательным и пошла менструация.в этот раз все было подругому,было плохое предчуствие...и вот ДВЕ ПОЛОСКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!я сделала еще тест и опять!я рыдала целый день!..пошла к генеколугу,а она сказала сделать еще тест тока утром и опять ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!меня направили в роддом на обследование,там мне мало чем помагли,сказали срок около 2 месяцев!первой кому я сказала была моя подруга,она позвонила и сказала,что у нее проблемы с парнем,я у всех друзей вроде психолога...короче я как давай орать что мне не до нее,Я БЕРЕМЕННА!!!!!!она всегда была против абортов,но в этой ситуации она меня поняла,хотя в начале поорала!я долго не знала,говорить ли это своему парню про это,даже начала психовать и кричать что брошу его,а потом успокоилась...позвонила,сказала,что надо встретится и поговорить!он сказал,что обязательно меня поддержит и поможит,т.к любит меня!у меня налчался уже токсикоз,вооще не ела и хотела сдохнуть...каждую ночь плакала,т.к осознавала,что мне придется сделать,еще я вспомнила,что однажды мне читала моя подруга ДНЕВНИК НЕ РОЖДЕННОГО РЕБЕНКА,он был такой счастливый когда появился в животе у матери...и там была такая жуткая фраза,которая засела у меня вголове и не уходила:А СЕГОДНЯ МОЯ МАМА МЕНЯ УБИЛА!!!!!!!....просто слов нет...мне повезло с моей подругой и парнем,они нашли мне хорошую клинику и поддерживали и терпели меня,т.к у меня постоянно были срывы,орала на всех,даже на маму которая ниче не понимала,т.к я побоялась ей сказать,до сих пор не сказала...совсем забросила учебу,точнее практику,хотя и так были проблемы с ней!еще как назло заболела орви....короче жизнь удалась!23 июня я записалась на вакумный аборт,как мне сказали самый безопасный,перед этим не спала всю ночь от мысли,что убью часть себя!...

я поехала туда с подругой и своим парнем их подержка была нужна,как никогда!у меня взяли кучу анализов и вот время пришло...я легла в генекологическое кресло и медленно умирала...слезы лелись,как придатели,мне сделали анестезию и я уснула,позже меня стали будить,но я не хоела а когда проснулась меня повели в палату,пока вели я упала в оббморок,чуство будто ты на части разорвалась,я полежала 1 час в палате оделась и пошла в приемную к подруге и парню,на нем не было лица и он постоянно извенялся...а я все плакала,подруга тоже...вообщем я никогда не забуду 23!мне говорили что после этого развивается депресия и я оказалась не исключение,месяц рыдала и сейчас плачу,когда вспоминаю.....особенно плохо что маме не сказала,чтоб все сделать,я сказала,что поехала на дачу к подруге...было так тяжело без ее поддержки.........

вот это моя история...так что девушки будьте аккуратнее,но помните что от таких ситуаций,никто не защищен......
Alexter
31.08.2007 - 7:27
Хоть зашивай всем малолеткам, пока голова на плечах не появится... ужастно...какие бы переживания и муки совести не мучили, считаю, что ДУМАТЬ НАДО, прежде чем что-то делать...считайте меня злым и несострадающим... только считаю, что недостоина быть матерью женщина, обрекающая ребенка на смерть. И что самое противное, что многие считают, что не вовремя они забеременели, вместо того, чтобы сожалеть о первопричине... и ведь даже после такого многие продолжают, как ни в чем не бывало вести подобный образ жизни.А со временем детоубийство входит в привычку. Все стали больно взрослыми, так и отвечайте по-взрослому за свои поступки....
Эх,
Alexter, свои мозги и свое сердце никому не приставишь.
Цитата(Alexter @ 31.8.2007, 8:27)

Хоть зашивай всем малолеткам, пока голова на плечах не появится...
И меня тоже считайте злодейкой. С
Alexter я согласнан на 100%!!! Зашивать!
ДЕТКА , я прочла твой рассказ. Сразу зацепили слова
в апреле были подозрения,
растолстела ,
плохо себя чувствовала ,
побоялась маме сказать .
Знаешь, есть такие штучки - презервативы называются! Ты что на своих ошибках не учишься? Один раз чуть не залетела, и что никаких выводов не сделала? Не умеешь тра****ся без последствий - живи затворницей, пока не поумнеешь.
Чего ты испугалась? Растолстела на 2 кг? Ё-моё! Токсикоз начался! Да твой малыш в тебе за жизнь боролся! Два месяца!
В 8 недель длина малыша около 2,5 см.
У него уже есть почти все основные органы - видны ушки, глаза, кожа, покрывающая глаза, скоро превратится в веки. Развивается среднее ухо, отвечающее за равновесие и слух. Ритмично бьется и перекачивает кровь сердце, видны кровеносные сосуды, подросли ручки и ножки.
продолжает развиваться пищеварительная система : желудок перемещается книзу и оказывается на своем месте - в брюшной полости. Малыш двигается и даже бьет ножками, но пока вы этого не чувствуете, потому что он слишком мал.
Маме не сказала почему? Побоялась? Ну да, если стоит выбор: получить по заднице или убить человека...
Весь твой рассказ только и состоит из я-я-я-я-я! Только о себе! Растолстела, поплохело.
Называйте меня жестокой, как угодно называйте, но я скажу одно! У меня 2 дня душа не на месте! Вчера с человечком с нашего форума переписывались - обе рыдали!
Что сделано, то сделано? Надо
ДЕТКУ пожалеть, скажете? Да ни фига мне ее не жалко.
Мне жалко дитя ее не родившееся. Это теперь и его дневник. А еще мне жалко девочек с нашего форума, которые очень хотят ребенка, но не могут забеременнить и страдают от этого!
А тебе
ДЕТКА, был дан богом царский подарок, а ты его ...
Как же мерзко на душе
Злюка Анютина
31.08.2007 - 16:21
Ееее, ребята вы чего набросились.
Да согласна, что она может и не подумала о презервативах, но на парне тоже ответственность должна быть, если она не думала, тогда парень почему не взял инициативу в свои руки, и она не писала что не пользовалась презервативами, ведь все знают, что презерватив не дает полной гарантии и уверенности.
А то, что аборт сделала, да плохо для организма, но что было бы, если она этого не сделала.
Парень ее бросил бы 100%, никто не хочет иметь обузу в раннем возрасте, родители точно не поняли бы, а друзья отвернулись бы. Так что здесь самое время подумать о себе.
Если бы она родила ребенка, она обрекла бы его на бедное существование, и погубила бы свою жизнь.
Наверное, тяжело знать, что ты убила человечка в себе, но есть такие ситуации, в которых рожать просто нельзя. Ты сделаешь и себя и ребенка несчастными.
А поговорка о том что Бог дал ребенка Значит и даст на ребенка, абсолютно не уместна, не надо жить надеждами(типа ах как то да будет), нужно рассчитывать свои силы, а не надеяться на разных Богов.
Все, теперь можете бросать тапки.
Цитата(Злюка Анютина @ 31.8.2007, 17:21)

А то, что аборт сделала, да плохо для организма, но что было бы, если она этого не сделала.
Если бы она родила ребенка, она обрекла бы его на бедное существование, и погубила бы свою жизнь.
Плохо для организма? Она человека убила!
А если бы она его оставила - был бы ребенок! Самая большая радость, счастье.
Отвернулись бы друзья, родители? Да в каком веке ты живешь? Вот сейчас от нее гораздо больше людей отвернулось!
Ели она считает себя взрослой, то пусть отвечает за свои поступки.
Когда я лежала на сохранении в роддоме, рядом со мной лежала Юля. Первая беременность - выкидыш. Вторая - угроза. И когда у нее началось-таки кровотечение и УЗИ показало, что плод мертв, и за ней пришли, она под кровать забилась и орала. Просто орала! Этот крик до сих пор в ушах стоит. А потом двое суток пролежала лицом к стене... и тишина. А еще была Полина - она уже в течение 4 месяцев только лежала. Ходила в судно, ела лежа, потому что прими она вертикалльное положение - все. От токсикоза мой организм был обезвожен, врачи сказали, что в любой момент и я могу потерять ребенка. И я ела и меня рвало, ела - рвало, ела - рвало. Мои руки и ноги были в синяках от игл, ттого уколы становились еще больнее, но я терпела. И все терпели. Но самое ужасное было по утрам, когда эти свиристелки на "абортики" приходили. Мы боролись за счастье, а эти, сами того не ведая, себя этого счастья лишали!
Цитата(Ясум @ 31.8.2007, 17:47)

Отвернулись бы друзья, родители? Да в каком веке ты живешь? Вот сейчас от нее гораздо больше людей отвернулось!
Когда я лежала на сохранении в роддоме, рядом со мной лежала Юля. Первая беременность - выкидыш. Вторая - угроза. И когда у нее началось-таки кровотечение и УЗИ показало, что плод мертв, и за ней пришли, она под кровать забилась и орала. Просто орала! Этот крик до сих пор в ушах стоит. А потом двое суток пролежала лицом к стене... и тишина. А еще была Полина - она уже в течение 4 месяцев только лежала. Ходила в судно, ела лежа, потому что прими она вертикалльное положение - все. От токсикоза мой организм был обезвожен, врачи сказали, что в любой момент и я могу потерять ребенка. И я ела и меня рвало, ела - рвало, ела - рвало. Мои руки и ноги были в синяках от игл, ттого уколы становились еще больнее, но я терпела. И все терпели. Но самое ужасное было по утрам, когда эти свиристелки на "абортики" приходили. Мы боролись за счастье, а эти, сами того не ведая, себя этого счастья лишали!
С чего ты взяла, что для них это было бы счастье? Нет одного счастья для всех.. Даже если это дети.. Кому то они в радость, для кого то- обуза.. Для тебя - счастье.. Вот поэтому ты и лежала на сохранении, готова была делать что угодно, лишь бы сохранить ребенка.. Не надо никого ни с кем сравнивать.. Каждый совершает те действия, которые считает нужными для себя.. Но совершая эти действия, он берет на себя и ответственность за последствия.. И пусть потом не жалуются те девочки, что нет детей.. Якобы аборт тетя врач плохо сделала..
malysh
31.08.2007 - 19:17
Не надо спорить... Все мы разные. И для кого-то счастье, для другого нет. Правильно Динка сказала... Я тоже считаю, что дети это самое большое счастье, и плохо у кого их нет. Много женшин страдают, т.к не могут родить. И им конечно до слез обидно, что вот у них нет детей, а другие от них избывляются... Так уж суждено, что кому что-то нужно и хочется, у него его нет, и наоборот.
Да и не забывайте, причины абортов тоже разные...
Есть аборты вынужденные. Или из-за страха родить инвалида... второго.. А есть которые просто не хотят детей.. Вот те кто не хочет, те да.. про тех и говорить не хочется... а первые..... их жалко..
Не будем никого судить!
Alexter
31.08.2007 - 21:52
Цитата(malysh @ 31.8.2007, 20:17)

Не надо спорить... Все мы разные. И для кого-то счастье, для другого нет. Правильно Динка сказала... Я тоже считаю, что дети это самое большое счастье, и плохо у кого их нет. Много женшин страдают, т.к не могут родить. И им конечно до слез обидно, что вот у них нет детей, а другие от них избывляются... Так уж суждено, что кому что-то нужно и хочется, у него его нет, и наоборот.
Да и не забывайте, причины абортов тоже разные...
Есть аборты вынужденные. Или из-за страха родить инвалида... второго.. А есть которые просто не хотят детей.. Вот те кто не хочет, те да.. про тех и говорить не хочется... а первые..... их жалко..
Не будем никого судить!
Кто не хочет детей пусть стерилизуется... Боятся родить инвалида? просто так инвалиды не рождаются...только по чьей либо вине... Извиняюсь за подробности, но сколько я жил с подругами и в открытую и с презервативами, но не допускал (как и они) даже намека на беременность...все зависит от людей...любишь кататься - люби и саночки возить...любишь ****ться - люби и колясочку возить...И нет оправдания аборту...нет!
Цитата(Alexter @ 31.8.2007, 22:52)

Кто не хочет детей пусть стерилизуется... Боятся родить инвалида? просто так инвалиды не рождаются...только по чьей либо вине...
Несомненно, только по вине родителей, да???

Слушай, ты вроде мальчик взрослый.. Кто виноват в рождение ребенка инвалида в зоне после аварии на Чернобыльской АЭС? Рождении ребенка Дауна ? Рождении слепого и глухого ребенка у женщины, в период беременности болеющей краснухой? Гриппом? Ответишь? И...............................?
Цитата(Alexter @ 31.8.2007, 22:52)

Извиняюсь за подробности, но сколько я жил с подругами и в открытую и с презервативами, но не допускал (как и они) даже намека на беременность...
ты знаешь чудодейственное средство с 100 % гарантией? Я знаю только одно - ВОЗДЕРЖАНИЕ..
Alexter
31.08.2007 - 23:56
Прошу ВАС прочтите: "Воззвание к милосердию. (Монахиня Илария)"
Если нет времени, то хоть эту часть:
Глава 11. РУССКАЯ ГОЛГОФА
Пасмурным осенним утром, переполненная болью о погибающих младенцах, я пошла в ближайший от моего дома роддом для того, чтобы попытаться предотвратить хотя бы одно детоубийство.
Это был целый комплекс всевозможных медицинских отделений, одно из которых принадлежало хорошо оборудованному абортарию. Оно располагалось на первом этаже и имело отдельный вход.
В коридоре с двух сторон в ряд стояли стулья, а на стенах висели красочные плакаты с разнообразной информацией: о строении женских половых органов, схемы менструальных циклов, что из себя представляют венерические заболевания, были и другие типовые объявления. На видном месте, в красивой деревянной рамке висел прейскурант тарифных ставок за совершение искусственного прерывания беременности (на сроке от нескольких дней после задержки менструации до 280 дня возраста зачатого ребенка). Администрация гинекологического отделения предлагала пациентам свои услуги за дополнительную плату такие как: отдельная палата, повышенный комфорт, уход, индивидуальная консультация высококвалифицированного специалиста.
Пришла я очень рано, еще до начала приема врачей. Вскоре начал появляться медперсонал: молоденькие веселые медсестры, анестезиологи, врачи-гинекологи, среди которых были и конкретные производители абортов. Каждый из них проходил в свой кабинет, подготавливая себя и оборудование к рабочему дню. Послышался звук металлических инструментов.
Запах кофе и сигаретного дыма, доносящийся из полуоткрытой двери, на долю секунды отвлек меня от осознания того, что сейчас здесь будет происходить. Я подумала о том, что может быть сегодня сюда никто не придет, что это мгновение, эта пауза между легкомысленным разговором молодых специалистов и их деяниями никогда не закончится. Пусть пахнет кофе, пусть все радуются жизни, но только пусть никто никого никогда не убивает.
Мгновение быстро закончилось очередным приходом... Это была не сотрудница абортария, это была первая его клиентка. Девушка самодовольно села на стул, закинув одну ногу на другую. Было слышно, как она дышит. Не скрывая своего волнения, она попросила закурить и спросила: «Вы тоже на аборт?» «Нет», — ответила я. Посмотрев на часы, молодая особа начала свой банальный рассказ: «Я еще успею нарожать себе детей, когда захочу. Сейчас не хочу, мне еще рано заниматься пеленками, я учусь в педагогическом институте, хочется нагуляться вдоволь, все посмотреть, найти действительно хорошего парня...»
Я посмотрела в глаза рассказчице и спросила: «А что вы знаете об аборте?» «То есть? — сказала она, — что знаю? У нас в группе, да и просто мои подруги, знакомые уже ни раз бывали в таких ситуациях и рассказали, что сейчас все очень «классно!». Укол, ничего не чувствуешь, через 10 минут все закончено, часа два посидишь в клинике и домой — все в порядке и безопасно — ушли допотопные методы, так что бояться нечего».
В этот момент подошла пожилая женщина и спросила: «Кто последний к гинекологу?» Девушка усмехнулась и сказала: «Что, тоже на аборт?» Женщина поменялась в лице и с болью в сердце ответила: «Что вы, я пришла с проблемами. Врач направляет меня на операцию. Очень давно, в молодости, я имела неосторожность сделать аборт, после которого я постоянно сюда прихожу для лечения. Детей-то у меня до сих пор нет, а болячек — исписанная медицинская карта...» И добавила, что ее сестра сейчас живет в Эстонии, так у них, Слава Богу! ввели такие порядки, что женщину перед абортом консультируют о последствиях, осложнениях и всячески уговаривают отказаться от операции, а если та не соглашается, просят подписать специальные бумаги с предупреждениями, и только после этого происходит хирургическое вмешательство.
Я хотела было поддержать разговор, но стали подходить один за другим новые пациенты. Они занимали свободные места, тихо общались друг с другом. Кто-то начинал разговор о недавних трагических событиях в стране, кто-то жаловался на погоду.
Я встала со стула и обратилась ко всем присутствующим: «Дорогие женщины, послушайте меня, если кто-то из вас пришел сюда с намерением получить направление на аборт или уже пришел лечь на эту операцию — не делайте этого! У каждого из вас под сердцем живое дитя. Вы совершите не операцию искусственного прерывания беременности, а настоящее убийство своего маленького ребенка...»
Мое обращение было прервано одинокой репликой: «Нашлась тут, Мать-Тереза. А ты знаешь, сколько нужно денег, чтобы вырастить одного ребенка? У меня их двое. Дети ходят в простой муниципальный детский садик. Вроде бы выбрала самый «дешевый», так нет: то ремонт, то весна, то лето, то Новый год — за все платят родители. Стараюсь изо всех сил на двух работах, а все равно больше 8000 рублей в месяц не получается, а одежда, еда, обувь, да еще квартплата — 1500 руб. А детское государственное пособие всего 70 рублей в месяц, да еще муж пьет, и зарплату ему иногда задерживают. Мы все недоедаем. Если бы я не делала аборты, у меня бы их уже было десять».
— «Сколько? — спросила первая пришедшая молодая девушка. — Так вы сделали уже восемь абортов?»
— «Уже почти девять», — ответила уверенная в своих поступках женщина.
— «Ваша беременность — это жизнь нового человека, который пока не может за себя постоять, поскольку очень мал и слаб», — сказала я.
— «А мне сказали, что там еще ничего нет!» — вступила в разговор совсем юная блондинка с открытым пупком в мини-юбке и в «модно» разрезанной во многих местах футболке. Ее бронзовый загар говорил о том, что летом она много отдыхала...
Чуть вдалеке молодая пара, держась за руки, о чем-то шепталась... Молодой человек поцеловал свою беременную жену в губы, и они весело направились к выходу. Обернувшись к нам, они радостно в один голос воскликнули: «А наш ребенок будет жить!» — и убежали.
Дверь операционной открылась, и медсестра громко сказала: «Кто на аборт? Заходите по три человека». Со своих стульев поднялись три женщины и направились в операционную. У самого порога молодая девушка из пединститута замешкалась. «Там точно уже живой ребенок? У меня всего лишь 8 недель?» — спросила она.
— «Что вы! В этом возрасте ваш ребенок уже имеет ручки и ножки, которыми он управляет точно так же, как вы это делали при рождении. У него работает головной мозг, и он очень обостренно чувствует боль. Ваш ребенок сейчас слышит то, о чем мы с вами говорим и скорее всего... плачет!»
Девушка обвила свой живот двумя руками, как ангел крыльями и со слезами на глазах опустилась на пол.
Медсестра строго сказала: «Вы что сюда плакать пришли? Плачут на исповеди, а здесь приемный покой».
— «Покой? — также строго спросила студентка. — Я лучше действительно пойду на исповедь». На пол падали тяжелые горошины горьких слез.
Народ, который постепенно занял все имеющиеся в коридоре стулья и был свидетелем всего происходящего, стал потихоньку шевелиться, направляясь кто к выходу из «покоя», а кто поближе ко мне.
Одна из беременных, громко топая и что-то бурча себе под нос, вошла третьей в открытую дверь операционной. Срок ее беременности уже был весьма заметен и составлял примерно пять–шесть месяцев.
Как бы в оправдание этой женщине раздался голос (потом мы поняли, что это мать беременной): «Мы уговаривали ее не ходить.., но муж ее гуляет направо, налево, а без отца не хочет растить ребенка — хочет развестись. Ведь на алименты не проживешь в нашей стране. Нет таких законов, как в Америке или Европе, где женщина защищена в таких ситуациях во всем!» Кто-то заметил, что уж совсем нехорошо плодить нелюбимых детей, ненужных. Кто-то вспомнил о сиротских домах, кто-то о неисцелимых врожденных болезнях… Но так никто и не подумал о тех, кто, затаив дыхание, тихо ожидал своей смерти… Они были нелюбимы, они были не нужны.
Наступила недолгая тишина. Но вдруг мастер, который налаживал в коридоре проводку, посмотрел на всех нас и сказал: «У нас с женой 3 детей. Последний раз жену уговаривали больше не рожать, мол, организм слабеет и т. д., но мы решили: сколько еще будет, столько и будет. Выживем, вырастим, но никогда не допустим аборт! Жена моя молодец — такая же молодая и красивая, и радости в доме — хоть отбавляй! Работаю, друзья помогают, и ничего страшного нет. Не мы одни такие на свете — многодетные!» Сказал и стал старательно закручивать винт.
Краем уха я услышала, что одна из пациенток пришла ставить спираль. Довольная своими «знаниями» как не забеременеть, она делилась информацией с рядом сидящей женщиной.
Они взглянули со знанием дела на меня, надеясь найти поддержку, но я сказала, что и при наличии спирали происходит зачатие, что спираль убивает уже зачатого ребенка. Это происходит чаще всего в первые дни беременности, спираль либо не дает ему внедриться в матке, либо после его внедрения вызывает «спонтанный» выкидыш.
«А таблетки?» — спросили сидящие по другую сторону «пациентки».
А посредством таблеток с общепринятым названием «противозачаточные», которые на самом деле обладают раннеабортивным действием, в России погибает приблизительно столько же жизней, сколько и при «хирургических» абортах.
«Так что, нам теперь всем в монастырь идти или зашиваться?» — вульгарно буркнула молодая особа, которая держала в руках до дыр истрепанный романчик «о любви».
«Нет, вам всем в монастырь не нужно, вам нужно вспомнить о том, что вы все женщины, призванные Богом и природой стать матерями, а не убийцами; призванные стать милосердными, а не человеконенавистными; призванные стать добрыми и заботливыми о всех, кто вас окружает, и особенно о тех, кто слаб, мал и одинок».
Пока я это говорила, ко мне подошла женщина лет 40 и с большой досадой сказала: «Ребенок, которого я ношу, болен… Я не хочу делать аборт, но у меня нет другого выхода, у него болезнь Дауна. Это — моя первая беременность, я лечилась всю жизнь, и вот такое горе. Что вы можете сказать? Разве в данном случае у меня есть выбор?» Я, погладив ее по плечу, не в утешение ей, а в оправдание ребенку сказала: «Очень давно в Австрии родились двое детей. Один ребенок был мальчиком с крепким и сильным голосом, другой ребенок был очень слабенькой девочкой с явными признаками болезни Дауна. Девочка выросла, жила с родителями, и ей было суждено очень долго ухаживать за больной матерью, у которой случился инсульт. Имя ее никому не известно, но зато весь мир помнит имя этого мальчика. Он умер в бункере в Берлине. Звали его Адольф Гитлер». Она, долю секунды помешкав, бросилась мне на шею. Все было решено! Ребенок, долгожданный и любимый, но очень больной — будет жить!
Время летело. Многие покинули этот ад, не допустив убийства, но и многие на него пошли. В коридоре я осталась одна. Открылась дверь операционной, и уставшая медсестра спросила: «Что, последняя осталась? Ну заходи, что боишься? Мы тебе за пару минут все сделаем — и не заметишь, будешь как новенькая. Куда же ты пошла, завтра выходной. Срок-то растет, будет дороже».
Я ничего не видела от слез. Нащупав деревянную рамку с прейскурантом цен, я вырвала объявление и направилась к выходу. Через несколько минут меня догнал охранник в камуфляже. Положив тяжелую руку мне на плечо, он сказал: «Ты чего хулиганишь? Я вызову наряд. Это государственное учреждение».
— «Наряд? Сегодня утром в вашем «учреждении» убили девять младенцев!»
— «Сколько?» — опешив, переспросил он. – «что вы такое говорите?!… Кто?»
Я уже садилась в остановившийся возле больницы автобус, а верный защитник «мирного» объекта все стоял на том же месте, где мы с ним повстречались.
По оконным стеклам автобуса, уносившего меня вдаль от русской голгофы, ручьями стекали капли дождя. Природа оплакивала неродившихся российских младенцев, общее количество которых в этот пасмурный день достигало чудовищной цифры — несколько десятков тысяч.
А через несколько дней со всех каналов российского телевидения объявили об очередном теракте, произошедшем в Беслане, который унес сотни невинных детских жизней...
Лил дождь. Природа скорбела. Господь со Креста на Россию взирал, и девять скорбящих женщин рыдали о тех, кто их, к счастью, не знал.
Прочла тут фразу......
Цитата
ребенок-инвалид не имеет право на жизнь..

я в шоке,...... Пойду тогда вешаться, раз так.......
По теме, правда ситуации бывают разные... И не только угроза рождения инвалида, но и смерти матери...
одноклассницу ЗАСТАВИЛИ сделать операцию на 5 кажется месяце. Во-первых,тупье у нас врачи... В третьих..... ну это уже лично..... И ей перевезяли трубы...... без согласия.....
Так что прошу вас, НЕ СУДИТЕ всех....... да аборт плохо, да это убийство, да это может вызвать последстви.......и я против абортов......... Но никого не сужу.,.. Мало ли какая ситуация у вас будет. И вас будут так осуждать. Понравиться????? А мужиками вообще просто осуждать... А сколько мужиков бросают беременных, почему это так жарко не обсуждаете? А? Адекстер? Это по вашему нормально? Или разводить нищету??? Если ей и правда не чем кормить и одевать ребенка? Если она ОДНА???? Максимализм меня этот убивает...... Всех под одну гребенку грубут и точка...... И не приписывайте сюда бога...... Он ребенка не накормит и не одетен......А дети у нас дорогие.....
Цитата(Alexter @ 31.8.2007, 23:04)

Мы с тобой уже выясняли в соответствующей теме этот вопрос...И фактически по твоему мнению ребенок-инвалид не имеет право на жизнь...уже слышал.
Да ты что?? может, народу расскажешь, на самом деле о чем речь шла?
О том, что женщина, узнавшая от врачей о серьезной патологии плода, имеет право прервать беременность и я бы так на ее месте сделала? Ты знаешь что такое жизнь больного человека?? Его родных??? 9 месяцев вынашивать несчастного младенца, заранее обреченного на страдания и потом еще самой от всего этого страдать.. ?? Твое якобы "Христианское милосердие" абсурдно.. Ты осуждаешь таких мам, клеймишь их, а они - несчастные люди и страдают и без тебя, глядя на здоровеньких детей если родили все же своего и плачут по ночам по нерожденному если сделали аборт.. ..И где то вроде написано было "Не суди"? Тебе рассказать что значит ПОТЕРЯТЬ ребенка не родив его? Могу.. Запросто.. Во всех подробностях.. Первая история как раз ПОЧТИ в рамках этой темы.. Женщина, принимающая ТАКОЕ решение, прекрасно осознает что делает.. И должна быть готова к последствиям.. А такие истошные крики, как твои посты - от отсутствия понимания, сочувствия и от осознания собственной непогрешимости..
ТАК передергивать мои слова - не просто несолидно, но просто оскорбительно..
Брюнетка.ru
1.09.2007 - 14:03
пока бог миловал собственно говоря 1й раз аборт я делать не буду...будем стараться родить... и это не зависит от мнения отца ибо сама уже не маленькая девочка... а вообще судя по опросу - многие или отмалчиваются или не говрят (в принципе их можно понять).... у моей тетки 7 или 8 абортов, еще у одной маминой подружки больше 15ти... мама говорит что у нее ни одного.. ну не знаю...в те времена с контрацептивами туго бьло...вот и результат...
Цитата(Брюнетка.ru @ 1.9.2007, 15:03)

пока бог миловал собственно говоря 1й раз аборт я делать не буду...будем стараться родить... и это не зависит от мнения отца ибо сама уже не маленькая девочка... а вообще судя по опросу - многие или отмалчиваются или не говрят (в принципе их можно понять).... у моей тетки 7 или 8 абортов, еще у одной маминой подружки больше 15ти... мама говорит что у нее ни одного.. ну не знаю...в те времена с контрацептивами туго бьло...вот и результат...
Бог не миловал.. Один.. Хотя в условиях всевозможных попыток сохранения желанной беременности - ее прерывание по настоятельной рекомендации врачей - немного отличается от традиционного аборта..
Брюнетка.ru
1.09.2007 - 14:33
Цитата(Динка @ 1.9.2007, 15:24)

Бог не миловал.. Один.. Хотя в условиях всевозможных попыток сохранения желанной беременности - ее прерывание по настоятельной рекомендации врачей - немного отличается от традиционного аборта..
сочувствую...в такой ситуации тоже наверное пошла бы на аборт((
Цитата(Брюнетка.ru @ 1.9.2007, 15:33)

сочувствую...в такой ситуации тоже наверное пошла бы на аборт((
Мдя... Иногда задумываешься о том, сколько было бы сейчас лет ребенку..
(А когда читаешь посты некоторых форумчан, так просто звереешь.. Когда все чудесно и распрекрасно, можно и камень кинуть в порыве "праведного" возмущения и приступе религиозного ханжества..? )
Alexter
1.09.2007 - 17:06
Цитата(Динка @ 1.9.2007, 15:39)

Мдя... Иногда задумываешься о том, сколько было бы сейчас лет ребенку..
(А когда читаешь посты некоторых форумчан, так просто звереешь.. Когда все чудесно и распрекрасно, можно и камень кинуть в порыве "праведного" возмущения и приступе религиозного ханжества..? )
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вот именно ЗВЕРЕЕШЬ...
Цитата(Alexter @ 1.9.2007, 18:06)

Вот именно ЗВЕРЕЕШЬ...
Я зверею ВСЕГДА от лицемерия, ханжества и морализаторства.. Когда уперлись в свое и не видят мира вокруг. Может, жизненного опыта, сочувствия и понимания не хватает чтобы признать, что мир - не такой, каким он видится из твоего окна.. Что он- не черно - белый и все, что случается, невозможно подвести к единому знаменателю..
ну, сразу прошу пардон .. токмо, по-моему, проповеднику, чьи речи у слушателей вызывают "зверства", лучше отказаться от непосильной ноши "проповедничества" и следовать своим канонам тихо-мирно-про_себя .. ибо ноша эта, знаете ли, требует особого умения .. а уж если просто высказываете свое веское фии, зачем же сюда "святое" приплетать? "святое", кажется мне, этого не одобрит.
любая женщина имеет право на аборт, за который она отвечает перед собой, перед нерожденным ребенком, перед близкими, перед Ним .. но только не перед сторонними наблюдателями, которых хлебом не корми - дай только заклеймить кого-нибудь, прикрываясь намерениями праведными.
шо касается меня, в данный момент своей жизни не хочу детей (не считаю их лучшим подарком и счастьем необъятням) .. но, ежели, тьфу-тьфу-тьфу, оно самое - на аборт, скорее всего, не пойду, ибо, как ни парадоксально, уже люблю своего потенциального бэйбика .. в частности, за то, шо он ждет пока я его "позову", а не сам без спроса нарисовывается : )
Alexter
1.09.2007 - 18:16
Цитата(Динка @ 1.9.2007, 19:02)

Плиз.. Процитируй мои слова, где я писала, что это "НОРМАЛЬНО" И "ПРИЕМЛЕМО"...Хотелось бы их прочитать..
Переходим в личку...
Это конечно бесконечный разговор, но приведу несколько примеров: В семье знакомых 7 детей, пятеро из которых мальчики, все мальчики имеют сердечную патологию, каждый год может быть для них последним, одного из них похоронили в прошлом году, ему было 3 года, всем врачи пророчат умереть чуть ли не каждый год, семья живет как на пороховой бочке...Старший сын (7 лет) сознательно отказывается от операции (говорит "Сколько проживу, столько проживу"). Мы часто с ними видимся и ни разу они не пожаловались на судьбу...говорят, что и дальше будут рожать...и молить Бога о здоровье детей... И они счастливы, что у них такая большая семья...
Супруга ехала в автобусе, когда была в положении. Как у нас принято все мужики сидят, глядя отрешенно... вдруг один мальчик (лет 20-24)(он сидел, что-то говорил самому себе, его бабушка постоянно одергивала, то не делай это оставь, а он то руками в воздухе рисует, то ковыряется в носу) встает и подходит, берет за руку и ведет к своему месту, сажает...взял аккуратно руку, поцеловал и поглаживая говорит "беременная"...бабушка ему "оставь! Извините пожалуйста" А он уже в окно глядит о чем-то рассуждая...
Примеров бесконечное множество, это только часть с которой мы лично сталкивались...
Много матерей оставляет детей...даже с болезнями. Почему мы считаем "даунов" несчастными? Порой кажется, что они более нормальные, чем мы...и только мы считаем их несчастными и ненормальными...а в них доброты и любви на всех нас хватит...
Пиши одним постом! (Пупса)
Злюка Анютина
1.09.2007 - 21:35
Цитата(Ясум @ 31.8.2007, 17:47)

Для некоторых ребенок не счастье, а обуза. Я не говорю, что аборты делать хорошо, но в жизни всякое бывает. Например, некоторые рожают, а потом детей оставляют в мусорных баках, или вообще убивают, так как ты думаешь, что есть зло?-то что она сделала аборт, или то, что все могло закончиться еще печальней.
Цитата
Та вроде бы в XXI, если у нее такие плохие отношения с матерью, то врят ли она обрадовалась что ее школьница дочь сделала ее бабушкой. В XX веке если дите было нагуляно то тогда некоторые отправляли девчонок в деревни, а сейчас есть такие родители, которые и укажут на дверь, и это слова не с потолка!!!
Я бы не отвернулась, и секс еще не делает ее взрослой, а то что она приняла трудное решение, делает!
Динка, Hey-ya, malysh, gopher- согласна с вами, хорошо что ваше мнение сходится с моим, а мое с вашим, а то здесь все такие злые, и умеют только судить.
Злюка Анютина
1.09.2007 - 22:07
Цитата(Alexter @ 1.9.2007, 22:58)

Дай вам Бог не столкнуться с этим... с моей стороны было все высказано, кроме примеров мне нечего добавить...к сожалению часто мы смотрим и ориентируемся не на тех кого следует...а потом жалеем.
Я кинул тапок, а не камень...
С мое стороны тоже сказано все, извините если что не так, но каждый имеет право на прощение, даже эта глупенькая девочка.
А кто на кого ориентируется незнаю, надо думать своей головой, я так и делаю.
Цитата
не хочется чтобы человечество ушло туда откуда возврата нет и забыла, что в мире есть доброта, прощение, терпимость и любовь...
Это никогда не пропадет, пока есть люди которые в это верят.
Вы бросили тапок, а не камень, а однако больно.
Гусёна ✌
1.09.2007 - 23:13
правильно здесь многие говорили... не суди, да не судим будешь...
от того будем мы за, или против абортов, они не исчезнут... просто всё будет происходить тайно...
а в общем.... болезнь дауна, болезнь дауна... виноваты родители.... а задумались ли вы сколько родовой информации несут наши гены? а такое понятие как мутации забыли?
ещё в детстве я случайно посмотрела передачу про человека... он страдал пузырчаткой... страшная болезнь.... и главное, что никогда не угадаешь кто к ней предрасположен.... теперь эту хворь у плода обнаруживают на раннем сроке, а раньше такого не умели.... так вот этот мальчик сказал, что не хотел бы чтобы так кто-то мучался... что он ненавидит каждый день своей жизни, что жалеет об отсталости науки того времени... и что эта мука не только для него, но и для всех окружающих его людей... и мать его сказала, что как бы сильно она не любила своего сына.... но если бы знала, что он так болен, то сразу сделала бы аборт.... потому что её сердце больше всего болит от созирцания мук и страданий её "цветка".... который даже не смог распуститься....
наверное такова сущность человека.... переварачивать правила природы.... но в этом наш вид....
золотые слова: "пусть первым камень бросит тот, кто безгрешен"
Пупса БО
2.09.2007 - 17:25
Детка. Аборт это не грех. любой святой (в ковычках) может ткнуть пальцем в тебя и сказать что ты убийца...а сами они не причем? У меня лично 3 знакомых девушки которых парни ЗАСТАВИЛИ сделать аборт. Аборт может быть даже рекомендован некоторым женщинам, которые больны или не готовы выносить здоровый плод. Это не благо, но и не зло. Если уж про грехи заговорили...то контрацепция - тоже считается грехом все свыше "Бог дал - рожай". Если девушка молодая,это не значит что она должна быть лишена радости секса, и не значит что она быть во всем самостоятельной не всем это дано. И НИ ОДИН способ предохранения на 100 % не защищает. Презервативы кстати рвуться в основном из за того что мужик натянуть его правильно не может....(хихи как колготки). У женщины есть право выбирать. потянет она этого ребенка или нет. Тем более что для МОЛОДОЙ девушки у которой это в первый раз страшен не только факт ответственности но и перспектива 9 месячной тошниловки растолстения и болезненных родов. Если бы моя дочка несовершеннолетняя пришла бы "мама я залетная"...я бы ее за руку повела к врачу пить мифегин, потому что знаю..что не потянет моя дочь которая сама еще ребенок трудностей. ЛИшать ее лучших годов взросления обузой на ребенка я тоже не хочу. Придет время она выйдет замуж, и у нее будут нормальные дети, и много детей и будет все хорошо у нее и у ее крошек...а щас не время...и это нада понимать. Мужчины конечно всегда рады поплевать на женщин сделавших аборт, а не они ли оставляют мам которые рожают? А не они ли наплевателски относятся к контрацепции (а ведь это дело обоих а не одного человека), и уж конечно не им вынашивать, не им рожать не им потом брать груз ответсвенности МАТЕРИНСКОЙ (мама ни в какое сравнение с папой не идет у наших форумчан у половины вон какие папы в ковычках хорошие)... я Считаю так. Раз женщина имеет право: значит она имеет возможность это право реализовывать...а рассудить нельзя никак... "Вы не можете смотреть на все это моими глазами потому что ВЫ - НЕ Я!" (С)....
Цитата

но не допускал (как и они) даже намека на беременность...
Мало кто допускает... потому что мало кто знает что он мог бы быть папой...
И еще не понимаю людей которые учитываются всякими штуками а на реальную жизнь не смотрят... контрацепция тоже грех! Это тоже убийство ребенка...который мог бы появиться...которого мог бы подарить вам Бог а вы грешники воспротивились. не смешите меня...Пишете всякие нравоучения, повестушки истории, а ведь историй с счастливым концом гораздо больше чем плохих историй!!!=)))))
У меня однокурсница после трех абортов вышла замуж и через год появился мальчик красивый умный здоровый... а то что было, то было, не изменишь не сотрешь, НО можно начать жизнь с белого листа!
Что-то много как тем про аборты... Вам не кажется?
я не делала ни разу, и не буду, покрайне мере пока не рожу хоть одного ребенка. Если конечно не произойдет во время беременности ЧП...
Я прошу прощение, если мои слова кого-то больно задели. Но само название темы говорит о том, что здесь не может быть милой беседы и далеко не каждый посетитель утешит и поддержит. Я как раз не поддержу.
Лично меня учили всегда отвечать за свои поступки, ошибки. В том числе, касаемо интимной жизни. Легче всего свалить вину на парня, мол не предохранился, не предусмотрел, презер не правильно натянул и т.д. (своеобразная сделака с совестью). Всегда полагаюсь только на себя. Да, если ты не монахиня, может случиться киндер-сюрприз, как говорится, один раз в жизни и незаряженное ружье стреляет. Этого никто не отрицает.
Просто есть грань. Черта, через которую одни способны переступить, а другие - нет.
Пупса, это конечно здорово, что ты вступилась за ДЕТКУ, ты девушка умная и мне очень нравятся твои посты, но согласись, что это уже лишнее - называть контрацепцию убийством. Этакое "убийство перспективы"... У перспективы нет ручек, ножек и маленького сердечка.
ДЕТКА, впредь постараюсь быть сдержаннее, хотя не могу обещать, что это мой последний пост в этой теме. Детка... Даже ник у тебя говорящий...
Цитата(Пупса БО @ 2.9.2007, 18:25)

Пишете всякие нравоучения, повестушки истории, а ведь историй с счастливым концом гораздо больше чем плохих историй!!!=)))))
У меня однокурсница после трех абортов вышла замуж и через год появился мальчик красивый умный здоровый... а то что было, то было, не изменишь не сотрешь, НО можно начать жизнь с белого листа!
Можно.. Только уже без возможности иметь детей - как последствие аборта. Никто не считал сколько историй с хорошим, а сколько с плохим концом.. Но здесь только 2 варианте последствий.. Кому как повезет.. И к этому надо быть готовой когда делаешь аборт.
Цитата(malysh @ 2.9.2007, 21:39)

Что-то много как тем про аборты... Вам не кажется?
я не делала ни разу, и не буду, покрайне мере пока не рожу хоть одного ребенка. Если конечно не произойдет во время беременности ЧП...
Никогда не говори "Никогда".. В жизни случается разное..
Alexter А чего тут понимать? Почему ты считаешь, что аборт это только вина женщины??????? А мужики, которые сначала заставляют девушек спать без презерватива типа "да лан тебе, я успею вытащить" А потом "нафиг ты мне нужна с ребенком" "иди делай аборт"? Это не в счет???? И не надо пичкать историями из книжек и библий.. ЭТО ЖИЗНЬ!!! и по написанному в библии не проживешь. А твоя и Динкина фраза про то что дети инвалиды не имеют право но жизнь, меня убила.
ВСЕ люди имеют право на жизнь!!!! Абсолютно все! и здоровые, и больные! И только не надо говорить, что им тяжело, что бедные родители..... И такие родители могут быть счатливы за своих детей! И такие дети могут быть счастливы и успешны! Правда во многом зависит и от здоровых, как вы принимаете их! Ну а если так рассуждать, то конечно не примите..... В общем это уже не в тему, Фокси прости меня, но я не смогла удержаться!