Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аборт
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Гинекология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Siesta
Цитата(Джу @ 12.10.2009 - 9:02) *
Во-вторых, по сути, эта таблетка влияет на организм девушки немногим лучше, чем аборт.

ну таблетка дешевле-это раз!
И ее достаточно только выпить, а аборт, извините, вещь страшная и опасная, там выскабливают ребенка. Для меня разница большая.
Джу
В продолжении темы об оральных контрацептивах экстренного назначения могу сказать, что действие таблетки проходит по схеме медикаментозного аборта (или микроаборта). Проще говоря, такая таблетка не дает плоду (а точнее оплодотворённой яйцеклетке) закрепиться в матке. При микроаборте используются препараты отрывающие плод от матки (первый этап) и выводящие его наружу (второй этап), так что по сути применение средств экстренной контрацепции также можно обозначить словом "аборт"

Цитата(Siesta @ 12.10.2009 - 7:07) *
ну таблетка дешевле-это раз!
И ее достаточно только выпить, а аборт, извините, вещь страшная и опасная, там выскабливают ребенка. Для меня разница большая.

Нет никакой гарантии что, после приема подобной таблетки не будет выскабливания. А насчёт денег... в данном случае, я думаю, неуместно говорить о деньгах в принципе.
Самбука
Ну если убрать изнасилование, то я бы не стала сравнивать Постинор и аборт... И не ставила на одну позицию.
Meuw
Про шок - правильно сказали.

Я считаю, что женщина вправе сама решать рожать или нет.
Джу
Цитата(Самбука @ 12.10.2009 - 10:49) *
Ну если убрать изнасилование, то я бы не стала сравнивать Постинор и аборт... И не ставила на одну позицию.

Ну я бы тоже не стала. Постинор и аборт в один ряд ставят многие врачи.
Самбука
Ну что вы говорите.. какие именно врачи?

При малом и правильном приёме Постинора, на будущее деторождение это не влияет . (если конечно не будет побочных эффектов и и вы всё равно потом пойдёт на проверку). А любой аборт уже риск будущего бесплодия.
teka
Подруга пила разок Постинор. и ничего растит детё. На мой взгляд аборт хуже.
Джу
Цитата(teka @ 12.10.2009 - 13:55) *
Подруга пила разок Постинор. и ничего растит детё. На мой взгляд аборт хуже.

Ну, да, на это я могу с таким же успехом ответить следующее.
Моя подруга делала аборт, И ничего, растит малышку-красавицу, здоровенькую и умненькую.

Только я понимаю при этом, к чему может привести аборт.
Ещё понимаю к чему может привести сильнодействующая гормональная таблетка.

К чему сравнивать побочные эффекты от аборта и от средств контрацепции, и заливаясь слюной доказывать друг другу наибольшую вредность каждого из них? Зачем?

Вообще, если уж вернуться к общей ветке рассуждения, аборт рассматривался с точки зрения морали, совести и закона. Про таблетку случайно разговор зашёл. Так вот.

Ответьте мне все-таки на вопрос, пожалуйста. Девушка, сделавшая аборт после изнасилования, безжалостная убийца или разумное существо?
*romawk@*
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Джу
Цитата(*romawk@* @ 12.10.2009 - 14:05) *

teka
Она не умница и не убийца. Она загнанная в чудовищные условия жертва, которая из-за зверства чужого человека жертвует своим здоровьем и возможными детородными способностями.
Самбука
Цитата(Джу @ 12.10.2009 - 13:04) *
Ответьте мне все-таки на вопрос, пожалуйста. Девушка, сделавшая аборт после изнасилования, безжалостная убийца или разумное существо?

да сколько можно обострять внимание именно на этом? изнасилование и аборт.
какая вообще разница кто что думает?

Она ни то и ни другое и ни пятое и ни десятое. Она та, кем она сама себя считает.
Пустельга
Цитата(Самбука @ 12.10.2009 - 13:34) *
Она та, кем она сама себя считает.

и мне это кажется единственно правильным. Ну сделала, ну так получилось.....ну так что, до конца жизни сжирать себя или сразу пойти повеситься? ну не вернуть этого, зачем себе болтать мозги необратимыми событиями?
Siesta
Цитата(Джу @ 12.10.2009 - 16:04) *
Девушка, сделавшая аборт после изнасилования, безжалостная убийца или разумное существо?

Есть вынужденные аборты, которые делают по многим причинам: при износиловании, при болезни матери или ребенка, когда девушка осознает, что не потянуть ей ребенка-такой аборт для меня приемлем и я могу его понять!

НО есть такие девушки, которые на аборт бегают так же часто, как в туалет! Такой тип аборта для меня не приемлем. Считаю у таких девушек отсутствует серое вещество.
sansaRa.
Ни одного...
Джу
Один.
syaokoshka
Я сама против аборта, но это способ регулирования численности, без данной процедуры людям уже негде было бы жить. Просто надо предохраняться, а не рассуждать:хорошо делать аборт или плохо.
Wild2009
Аборт по рилигиозной теме не катит ни в какие ворота - я против!
syaokoshka
ни разу
ЗагадкА
тьфу тьфу не разу. я против абортов
Такаюки
ни разу не делал)
Тигровая Мушка
0 пока не одного,
katjucsa
Цитата(Ахтунг.. @ 29.09.2009 - 9:37) *
считаю,что врачи должны показывать таким мамашам плод убиения! и пкапашам тоже.. чтоб следущего раза небыло!

Согласна...абортов было бы в разы меньше
BATON
Цитата(Wild2009 @ 13.11.2009 - 16:27) *
Аборт по рилигиозной теме не катит ни в какие ворота - я против!

По религиозной теме когда-то было модно сжигать людей со сросшимися бровями и шершавыми ладонями, а работы ДаВинчи открывшего ишемию сосудов за долго до ее официального открытия были спрятаны церковью, так как он посмел резать трупы. А еще до 18 века все были уверены, что у мужчин на одно ребро меньше, так как Адам его у себя оторвал и сделал Еву...
Религиозная тема это, конечно, веская причина. Попы во всем правы.
Kostik86
что лучше: аборт или брошенный впоследствии ребёнок?
я лично против аборта, но что делать нашему не развитому государству с детьми, от которых отказываются родители?
Ksu.....
Цитата(Siesta @ 13.10.2009 - 6:51) *
Есть вынужденные аборты, которые делают по многим причинам: при износиловании, при болезни матери или ребенка, когда девушка осознает, что не потянуть ей ребенка-такой аборт для меня приемлем и я могу его понять!

НО есть такие девушки, которые на аборт бегают так же часто, как в туалет! Такой тип аборта для меня не приемлем. Считаю у таких девушек отсутствует серое вещество.

вооо...согласна,у меня подружка в четверг идет на аборт=( понимает что не поднимет ребенка..... да и молодая слишком,ей 19 только..
а вообще отношение....сложное.... думаю что допустимо....
Sterva-chka
Хотела прочитать всю тему. Дошла до 5 листа - поняла что потерто больше половины и бросила это гиблое дело.
Я считаю, что аборт допустим. Сама делала от первой беременности. Сейчас растет нормальный здоровый ребенок.
Ребенка-инвалида, лично я, вырастить не смогла бы. В этом случае сделала бы аборт.
Если бы не дай бог меня изнасиловали и я залетела - сделала бы аборт не задумываясь.

А вообще, вот в первом топике описан аборт, в том числе и чувства женщины - типа боль страшная... Мне вот интересно - это каких годов записи? Я делала аборт 11 лет назад!!! Мне одели маску и я "Улетела". НИКАКИХ ОЩУЩЕНИЙ НЕ БЫЛО!!! Только сонные глюки))) Да, когда наркоз стал отходить были неприятные ощущения, но так, чтобы это дикая боль - ЧУШЬ!!! Либо это описан аборт в подпольном кабинете без анестезии или наркоза. А это уже преступление врачей, да и дурость самой женщины. Потому как в больнице хоть есть с кого спросить... Я делала в районной больнице - все было сделано на высшем уровне. Я не пропагандирую аборты. Но и пугать ими тоже нельзя, т.к. женщина, оставившая ребенка из страха перед абортом, но не желавшая его, не сможет дать ребенку счастья, т.к. сама будет несчастна.
Воркутишка
Два..
Primavera
один
Рысь
ноль. надеюсь, так и останется.
Дульсинея
Никогда не делала и надеюсь не придется.
Гули
Я то сам понятное дело не делал, а вот мои женщины делали.... Двоим пришлось через это пройти. Понятное дело я этим не горжусь, но и самобичеванием по этому поводу заниматься не буду, так как я никого не к чему не принуждал. ((((
Мертвая принцесса
ни одного, и надеюсь что никогда не сделаю!
Sterva-chka
1
ergo omnis
ноль.

guliverulul

такой котик в подписи милый, прелесть просто)))
Monsoro
0
Воркутишка
Аборт..за и против. Выбор каждого..многие с этим выбором столкнулись, многие столкнутся.Вот что хочу сказать по этому поводу.

Я мама двоих детей. Я воспитываю их одна. Я ни разу не пожалела, что их родила, зная что нужны они только мне. Да, сложно и иногда были моменты, приходилось полы мыть и нечего было есть.
Знаете что? Не готовы морально стать мамой? Не готовы материально? Девочки и мальчики!!! Чем выше доход, тем больше и выше потребности и запросы и никогда не будет им конца!!!
Аборт по мед. показаниям, мол плод имеет заболевание? Приведу пример. Моя подруга в 35 лет решилась родить третьего малыша и ей сказали врачи, что по всем анализам у не рождённого пока крохи синдром Дауна! Подруга очень верующая и сказала что любого родит, хоть конченного дибила! И родила....НОРМАЛЬНОГО мальчика!!!!! Ошибки у медиков сплошь и рядом!
Понимаете, без посторонней помощи вы и в 15 и в 45 не сможете поднять малыша, особенно в первый год его жизни. И дело даже не в деньгах. Вам просто не с кем будет в морозный день оставить кроху, когда нужно идти за хлебом. Поэтому получается и не в возрасте дело.
Я работала 9 лет судебным приставом с людьми, которые не желают платить алименты и кричат, что дети не их. Сначала всё замечательно, семья, ответственность, всё есть, а потом вдруг ни-че-го!
Так вот, не нужно уповать и на то, что нет настоящего мужчины, он сегодня есть, а завтра может и не быть. Редко, из моей проф. практики, кто остаётся любящим папой после развода.
Девочки, девушки, женщины! Мы рожаем детей для себя помните это с детства!!! И меньше будет трагедий и желаний уйти от проблем, они, проблемы всегда найдутся! Сегодня вы убъёте зародыш, мол нет проблем, а завтра придёт проблема ещё страшнее и так в жизни всегда.
Я не агитирую против абортов, сама прошла через этот ад в 20 лет. По глупости и трусости своей..Каждый сам распоряжается своей судьбой, но когда будете идти на аборт, то прочтите всё это и скажите себе, а у вас обстоятельства какие? Весомые?
Я знаю, что такое беременность в слезах одиночества и отчаяния, что такое упрёки и даже ненависть родителей.... зато теперь мои мальчики любимые внуки и самые лучшие мои защитники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sisi
Воркутишка, а аборт - это не убийство?
Воркутишка
Цитата(sisi @ 7.04.2010 - 21:39) *
Воркутишка, а аборт - это не убийство?

Убийство! Убийство и трусость ответственности. И я не оправдываю себя..я раскаиваюсь и всегда прошу прощения у Бога за своё малодушие и жестокость.
Дульсинея
Цитата(Kostik86 @ 29.12.2009 - 1:54) *
что лучше: аборт или брошенный впоследствии ребёнок?
я лично против аборта, но что делать нашему не развитому государству с детьми, от которых отказываются родители?

Не одобряю абортов, никогда не делала и очень надеюсь что не сделаю. Всегда пыталась уговорить подруг не делать этого, но они всё же делали, некоторые потом очень жалели о содеянном, но исправить уже ничего нельзя.
Шинигами
Дульсинея,

Аборт это ужасно...думаю могу принять это в случае изнасилования а так же по мед.показаниям...но вот понять..."получилось случайно,содержать не можем"... Увы...не пойму...

stigg
нашёл интересную и противоречивую тему, решил высказаться.
вот тут все спорят, можно ли делать аборт или нельзя.
причина столь бурного обсуждения лишь в том, что аборт - это легальное преступление.
если бы подобное деяние было уголовно наказуемым - количество причин абортов резко уменьшилось бы.
все бы стали немножечко умнее - и девочки, и мальчики.
предохранялись бы.
с газовыми баллончиками ходили бы.
только по любви тр*хались бы, а не лишь бы "раньше всех в классе".
и т.д.
демократия, знаете, штука очень клёвая, вот только её следует заслужить.
а нашему брату служить неохота - ему аборты подавай, а вместе с ними легализацию наркотиков и браки однополые.
в Европу стремимся ведь, йопте.
а понятие ответственности остаётся пустым звуком...
---
ещё раз повторюсь:
аборт это убийство, а, значит, преступление.
не перед уголовным кодексом.
перед Богом.
или кому вы там молитесь...
nikolya
Я конечно согласен что аборт это не айс, но все же есть люди, семьи, где мама папа пьют!!! И предохраняться не умеют, и нарожают по 3-4 детенка а потом либо на улицу их либо в детдом!!!

А про усыновление не стоит вообше говорить, усыновляют 1 из 100!!! А из оставшихся 99 в люди выбиваеться 30 остальные либо нарки либо в турму!

И я считаю что слава богу когда вот такая алкашка идет в бесплатную клинику и делает аборт. А не рожает что бы получать бонусы, а чадо потом с помойки питаеться!
Милли
Цитата(stigg @ 28.06.2010 - 2:03) *
нашёл интересную и противоречивую тему, решил высказаться.
вот тут все спорят, можно ли делать аборт или нельзя.
причина столь бурного обсуждения лишь в том, что аборт - это легальное преступление.
если бы подобное деяние было уголовно наказуемым - количество причин абортов резко уменьшилось бы.
все бы стали немножечко умнее - и девочки, и мальчики.
предохранялись бы.
с газовыми баллончиками ходили бы.
только по любви тр*хались бы, а не лишь бы "раньше всех в классе".
и т.д.
демократия, знаете, штука очень клёвая, вот только её следует заслужить.
а нашему брату служить неохота - ему аборты подавай, а вместе с ними легализацию наркотиков и браки однополые.
в Европу стремимся ведь, йопте.
а понятие ответственности остаётся пустым звуком...
---
ещё раз повторюсь:
аборт это убийство, а, значит, преступление.
не перед уголовным кодексом.
перед Богом.
или кому вы там молитесь...

Были уже аборты запрещены и вылилось это в расцвет нелегальных абортов с огромным количеством негативных последствий.
Предохранение не дает 100% гарантии (я это испытала на собственном опыте)
Ходить с газовыми баллончиками??? Эффективно ли??? 1. можешь не успеть достать. 2. Можно прыснуть себе в лицо. 3. И если нападавших несколько тоже может не сработать. Одному прыснешь, другому не успеешь, он еще больше обозлится
stigg
Цитата(Милли @ 28.06.2010 - 8:18) *
Предохранение не дает 100% гарантии (я это испытала на собственном опыте)

вы меня неправильно поняли, я лишь привёл простые примеры.
ключевой была следующая мысль: люди станут вести себя умнее.
Цитата(Милли @ 28.06.2010 - 8:18) *
Были уже аборты запрещены и вылилось это в расцвет нелегальных абортов с огромным количеством негативных последствий.

впервые слышу об этом.
цифры? статистика?
Simply Woman
Аборт , это ужасно.... Презираю, тех людей которые не думаю головой... И потом совершают убийство...
happyjenny
Большинство юзеров мужского пола в этой теме против абортов. Все такие умные советы давать, осуждают, когда сами никогда не побывают в этой ситуации. Мы рожаем, а потом Вы же нас с детьми кидайте (даже если была большая любовь и т.д) и нах они Вам нужны. Потом ищи Вас, алименты выбивай.
Да, это не у всех поголовно так, но все равно такой процент есть и он достаточно большой. Начинают из себя пушистых в темах строить.

А как беременность, сразу в кусты. А если это не любимая, если секс был на одну ночь? Сами же деньги еще будете давать, чтобы она аборт сделала.

Такая негативная реакция у меня сейчас из-за этих резко негативных осуждения абортов у мужского пола в данной теме.

Ps я аборты не делала
Simply Woman
Цитата(happyjenny @ 28.06.2010 - 10:41) *
Большинство юзеров мужского пола в этой теме против абортов. Все такие умные советы давать, осуждают, когда сами никогда не побывают в этой ситуации. Мы рожаем, а потом Вы же нас с детьми кидайте (даже если была большая любовь и т.д) и нах они Вам нужны. Потом ищи Вас, алименты выбивай.
Да, это не у всех поголовно так, но все равно такой процент есть и он достаточно большой. Начинают из себя пушистых в темах строить. А как беременность, сразу в кусты. А если это не любимая, если секс был на одну ночь? Сами же деньги еще будете давать, чтобы она аборт сделала.

Такая негативная реакция у меня сейчас из-за этих резко негативных осуждения абортов у мужского пола в данной теме.

Ps я аборты не делала

happyjenny... Я согласна с тобой,что некоторые мужчины бегут от ответственности.... И дают деньги , чтобы избавиться от этого... Но разве девушка тоже не должна думать о том, чтобы не было таких последствий?...
Я не осуждаю, я просто не понимаю, почему в этой ситуации винят либо мужчину, либо женщину... Я считаю, что виноваты оба...
happyjenny
Цитата(Simply Woman @ 28.06.2010 - 11:49) *
Но разве девушка тоже не должна думать о том, чтобы не было таких последствий?...

Я не снимаю ответственности с девушек. Головой надо думать и понимать, что может быть такой исход, когда решила переспать на одну ночь с кем то, когда презика нет или когда спишь с женатым.
stigg
Цитата(happyjenny @ 28.06.2010 - 10:41) *
Ps я аборты не делала

Вы лично не сталкивались с такой ситуацией, при которой "виновник торжества" отказался принимать в торжестве участие, правильно ли я Вас понял?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.