Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аборт
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Гинекология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Alexter
Сегодня нашел для информации:
"В храмах Владивостока зажглись 5 тыс. свечей в память о нерожденных младенцах

Владивосток, 31 мая. В храмах Владивостока сегодня зажглись 5 тыс. свечей в память о нерожденных младенцах, которые ежедневно погибают от абортов в России.

Акцию «Свечи памяти» проводит в канун Международного дня защиты детей городская общественная организация «Общество православных врачей». Таким образом медики решили привлечь внимание общественности к проблеме искусственного прерывания беременности.

«Каждая зажженная в этот день свеча – это символ нашей памяти о каждой несостоявшейся судьбе, это символ каждой некогда возгоревшейся, но однажды прерванной человеческой жизни, это видимый знак пламенеющей любви, которая не успела в полноте возгореться в сердцах тех, кому так и не удалось появиться на свет живыми. Свеча – это видимый символ нашей молитвы о спасении еще нерожденных младенцев от гибели в результате аборта, о даровании утешения отцам и матерям, которые осознанно или не осознанно уже попустили не родиться своим детям», - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе Владивостокской епархии Русской Православной Церкви."
Manana
Цитата(BATON @ 24.09.2007 - 23:26) *
Мадам,это не дремучие представления,а факт...ни один контрацептив не дает 100% гарантии...и то что у вас 9 лет без сбоев не говорит что у других не бедет "сбоя" или разрыва резинки в первый же раз...

резинки рвутся - стоит потренироваться одевать правильно ae.gif и не покупать дешёвых подделок , это раз

два , поверьте моему опыту - нет ни одной знакомой женщины , которая бы забеременела на фоне приёма оральных контрацептивов ( шансы ничтожно малы ) я думаю такое случается если женщина растяпа и забыла принять таблетку ВОВРЕМЯ ae.gif

п.с. любовь - это замечательно , но всё же стОит включать мозг , прежде чем заниматься этим и не брать на душу грех , не убивать человека
Сунгури
Цитата(Manana @ 25.09.2007 - 10:41) *
два , поверьте моему опыту - нет ни одной знакомой женщины , которая бы забеременела на фоне приёма оральных контрацептивов ( шансы ничтожно малы ) я думаю такое случается если женщина растяпа и забыла принять таблетку ВОВРЕМЯ ae.gif

ОК подходят далеко не всем - это первое..в наших аптеках попадаются и подделки - это второе....не каждая женщина признается в том что сделала аборт - это третье...
У меня знакомая забеременела на фоне ВМС...но это же не значит, что ВМС вообще ни коим образом не защищает от беременности..ad.gif
Fоxik
Сунгури

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сунгури
Цитата(Foxik @ 25.09.2007 - 19:59) *
Сунгури

Fоxik
Сунгури спасибо=)
Инесса
Цитата
резинки рвутся - стоит потренироваться одевать правильно и не покупать дешёвых подделок , это раз

Даже правильно одетый презерватив от хорошего производителя может дать сбой! Кстати, на упаковках и в инструкциях к противозачаточным об этом пишут - почитай повнимательнее! Любой добросовестный производитель обязательно укажет "ни один контрацептив не дает 100% гарантии".

Цитата
два , поверьте моему опыту - нет ни одной знакомой женщины , которая бы забеременела на фоне приёма оральных контрацептивов ( шансы ничтожно малы ) я думаю такое случается если женщина растяпа и забыла принять таблетку ВОВРЕМЯ

Твой опыт - это прекрасно, но мир твоим опытом не ограничивается. И уж такова статистика - ни одно средство не защитит на все 100!
P.S. А возводить чей бы то ни было личный опыт в ранг всеобщей закономерности - дело рискованое и в большинстве случаев ведущее к ошибочным выводам.
Manana
ага , лучше по старинке : секс - чистка , секс - чистка
Ясум
По поводу контрацептивов. Конечно ни один контрацептив не дает 100% гарантии. Я всегда очень боялась "залететь", поэтому никогда не соглашалась на секс без презерватива, а вдобавок к этому еще и вагинальными таблетками пользовалась. Позже узнала, что подобный медот "двойной защиты" имеет свой термин. Правда термин не помню.
А что касается абортов... Ну я в этом вопросе непреклонна - убийство, ну хоть тресните меня!
Как предотвратить и прекратить все это (нет. пожалуй "прекратить" это утопия), то я думаю, что надо начинать с себя. Поймите, наши родители, их родители, да и мы, собственно, все жили в стране где нет секса. И многим из "взрослых" до сих пор трудно об этом говорить. Моя мама презервативы в аптеке когда покупает - краснеет. Я сама видела.
Возможно нам надо быть ближе к своим детям. Чтобы у попавшей в беду дочери и мысли не возникло, что мама убьет и выгонит из дома. Что она останется одна.
Возможно Alexter слишком эмоционален в своих постах, но он прав. Он говорит о Боге, о душе. Об этом думать надо. Есть поступки, совершив которые, до конца своих дней не отмоешься. Но поздно будет. Мне представить невозможно как мучаются женщины, сделавшие аборт. Моя мама 2 сделала. Говорит. что несколько раз было такое сильное желание из окна сигануть, ее мысли о нас с сестрой спасали. Нас она бросить не могла. Так и живет, мучается, в церковь ходит.
Надо большое внимание уделять духовному воспитанию. И себя и детей.
Деньги-деньги, мы постоянно думаем о них. Но материальное, это еще не все. И чем больше живешь, тем яснее это понимаешь.
Мой папа всю жизнь был ярым атеистом. Мама тайком нас с сестрой в церковь водила. А сейчас смотрю - а он крест нательный носить стал. Спрашиваю: "Что так?" Отвечает: "А вдруг там кто-то и вправду есть"?
Вот о чем думать надо.
BATON
Цитата(Manana @ 25.09.2007 - 10:41) *
два , поверьте моему опыту - нет ни одной знакомой женщины , которая бы забеременела на фоне приёма оральных контрацептивов ( шансы ничтожно малы )

Подруга...поверьте опыту моей преподавательнице гнtкологии,практикующму специалисту со стажем работы свыше 35 лет,заведующей женской консультации родильного дома №3 города Нижнего Новгорода...беременеют на фоне приема чего угодно,куда не это что угодно,куда бы ты это не засунула,и на что бы не одела...
а 2-3-5-8-30 подруг твоих не есть показатель...

*модарорыыыыы...а тема,между тем,в оффтоп уходит...дайте нам по бошкам...*
Alesya
Знаете, у меня есть подруга которая когда-то сделала аборт, ей было 17 лет, но она сделала это не из-за возраста или из-за родителей, а потому что ее молодой человек очень плохо к ней относился. Как она сказала, "я просто не хочу от него детей".Потом она очень жалела. И до сих пор не может спокойно вспоминать об этом, хотя у нее уже есть дочь, которой почти 3 года. Я почему-то уверена, что никогда не пойду на аборт. Это все равно убийство. Даже на самом маленьком сроке. Кто бы что не говорил.
BATON
Цитата(Alesya @ 27.09.2007 - 12:35) *
Это все равно убийство.

Если плод гибнет спустя 25 недель беременности то уже выдается перенатальное СВИДЕТЕЛЬСТВО О СМЕРТИ...пускай аборт и делают на куда ранних сроках,это все ровно гибель живого организма...
Ясум
Цитата(pulloff @ 14.09.2007 - 18:56) *
в конечном итоге всё обошлось ---> на одного незапланированного ребёнка - стало меньше)

Вы вчитайтесь - какие страшные слова!!! Если бы на земле одной мразью стало меньше, то тогда я понимаю - обошлось. А здесь - ребенок!! Да в чем он виноват? В том, что мамка с папкой болваны? И ему отвечать за это жизнью? Потому что эти болваны погулять хотят и к роли родителей не готовы ни морально, ни материально!!?? Хоть тресните меня, хоть выгоняйте с форума, но большинство так называемых незапланированных беременностей, переходящих в запланированные аборты - это результат халатности, легкомыслия и безбашенности!!

Всем подавай легкую дорожку! Как в компе: не понравилось - стереть к чертям!! А это жизнь, жизнь. И родителей и ребенка.

В Москве на Тверской улице есть музей Островского (который "Как закалялась сталь" написал). В этом музее есть экспозиция - "Преодоление" называется. О людях, которые наперекор судьбе, не только живут, но и творят! И не сдаются!
Слепые художники, скульпторы, люди, лишенные конечностей, сумевшие преодолеть свой недуг и нашедшие свое место в жизни. Не наложили на себя руки, не выпрыгнули из окна, уничтожив тем самым проблему.

Так неужели ребенок - это еще хуже чем собственная слепота и немощность? Хуже?

Есть поговорка "Бог дал ребенка, даст и на ребенка". Многие ее трактуют неправильно. Мол, в небес деньги должны свалиться! Нет, не должны. Просто когда человек один, то он отвечает за себя - может и обед пропустить и отказать себе в чем-то. А когда есть еще кто-то, тот, кто слабее, человек мобилизуется, появляется стимул. Хочется из кожи вон вылезти, чтобы у этого малыша было все необходимое.
Посмотрите в глаза ребенку. Где еще вы видели столько чистоты? Сможете убить?
balzamin
Читаю сообщения с интересом. Пишут в основном те , кто не замужем. А вы спросите у женщин со стажем семейной жизни,- сколько у них было абортов в замужестве? Я спрашивал, больше всего-18!
А ведь бывает и больше! Причина в большинстве случаев простая,- материальное положение не позволяет иметь больше2-3 детей. Зачем плодить потенциальных нищих? То что родители смогут дать 2-3 , не смогут дать 4-5 ребятам . Нужна серьезная государственная поддежка . Где она? Насколько она серьезная? Губить жизнь в зародыше - великий грех, но десятки тыс . идут на это, осознанно.
Сам я делал аборты в прошлом не раз, я мужчина, -не мне их делали, я делал их.
Мандаринка.
"конечно за это не судят, но тот, кто убил - убийца"

причем здесь замужняя или незамужняя. Что значит, причина абортов у замужних - материальное положение? Если оно не позволяет иметь больше 2-3 детей, то и незачем до беременности доходить. куча методов контрацепции счас есть. а главное, все умныве, просвященные... так почему же вместо того, чтобы предотвратить беременность, у нас предпочитают идти на аборты?
Пупса БО
потому что не во всех случаях ее можно предотвратить...

Цитата *
А вы спросите у женщин со стажем семейной жизни,- сколько у них было абортов в замужестве?

моя дв сестра даже в браке сделал два оборта потому что ее муж считал что рано им детей заводить и не время сейчас...и что не нужен щас ему этот ребенок...

моя мам тоже в начале супружеской жизни сделала 1 аборт...
ее сестра, моя тетя, так же сделала аборт в первую беременность находясь в браке - по нежеланию мужа, узнав что у нее близнецы должны были родится она впала в дипрессию..до сих пор "уж 25 лет прошло", переживает нехило
Beauty
я против абортов!
Пупса БО
меня не растрогало.... скорее глупо чем трогательно... но есть статьи и похлеще
marin
Немного статистики:

Москва. 25 октября. ИНТЕРФАКС - По статистике, 60% абортов в России совершают девушки в возрасте от 16 до 19 лет.
15% приходится на долю женщин зрелого возраста, в том числе старшей возрастной группы (свыше 30 лет), сообщает в четверг газета "Московский комсомолец".
Женщины, живущие в гражданском браке, а также разведенные делают аборт чаще, чем те, кто не был замужем, или те, чей брак официально зарегистрирован, - соответственно 20% и 20% против 15% и 10%.
Provocative_woman
Аборт это чудовищно, и оправдать можно только тех женщин, которые вынуждены идти на такую меру. Да, действительно случаются "проколы", когда контрацептивы не защищают от нежелательной беременности. Но ведь есть женщины, которые в принципе, предохраняются через раз. Для них аборт - в порядке вещей. Как в магазин сходить. Этого я не понимаю, и никогда не пойму ai.gif . И я думаю такие женщины рано или поздно очень сильно пожалеют о своем поступке. Потому что аборт не проходит бесследно для организма.
Еще хочу сказать, что мне как-то довелось какое-то время "пожить" на одном оч хорошем форуме, где в основном общаются будущие и уже настоящие мамочки. Так вот, среди них было достаточно много тех девушек и женщин, для которых новость о беременности стала как "гром среди ясного неба". Но все же они родили. И ни одна об этом не жалеет! И даже представить себе не могут, что когда-то думали о том, чтобы лишить свою кроху жизни...
Пупса БО
Цитата *
аборт - в порядке вещей. Как в магазин сходить
ну откуда ты знаешь? Есть такая фраза " вы не увидите это моими глазами потому что вы - не я"...
Цитата *
среди них было достаточно много тех девушек и женщин, для которых новость о беременности стала как "гром среди ясного неба". Но все же они родили. И ни одна об этом не жалеет

Есть такие что жалеют... нос одержат а есть такие что жалеют и отдают в дом малютки или "отказники"
Элочка
аборт это плохо конечно, но если посмотреть , то я уверена, что больше половины девушек, которые зделали аборт скажут *я против аборта это плохо* но идут и делают, у меня нет таких знакомых которые скажут, что аборт это хорошо. ИМХО аборты делают одни от безисходности, другие потому что не хотят себя ограничивать, а есть и такие для которых это уже привычное дело одним больше, одним меньше, какая разница.
Surrendra
Цитата(pep12 @ 6.12.2006 - 20:24) *
ну сколько можно-то уже переливать из пустого в порожнее в жизни каких только ситуаций не бывает и если отменить аборты то придется понастроить сотни детских домов и потом точно также лить бесполезные слезы над искалеченными судьбами сотен тысяч ни кому не нужных детей

Вот именно, задумайтесь! Мир вообще жесток, не в сказке живем. Лучше аборт, чем в дальнейшем дети будут "жить" брошеными, и абсолютно ненужными... Нас и так неимоверно много, может стоит воздержаться от детей?
Вообще вопрос является очень сложным, тут думать надо не одну неделю, как все сбалансировать...

З.Ы. А чтобы не было горя, проще воздераться от "плотских утех", и все... ah.gif
Provocative_woman
Цитата(Пупса БО @ 7.11.2007 - 12:11) *
ну откуда ты знаешь? Есть такая фраза " вы не увидите это моими глазами потому что вы - не я"...

Оттуда, что сама знала таких мадам.

Цитата(Пупса БО @ 7.11.2007 - 12:11) *
Есть такие что жалеют... нос одержат а есть такие что жалеют и отдают в дом малютки или "отказники".

По матери всегда видно когда она действительно любит своего ребенка, а когда просто "нос держит", как вы выразились...
А последние чаще отдают ребенка в дом малютки не потому что во время беременности "передумали", а потому что аборт не успели сделать вовремя. И у таких просто нет сердца. Ни одно обстоятельство в жизни не оправдывает женщину бросившую своего ребенка. Это против природы.

Пысы: Вообщем как я поняла, спорить здесь бесполезно. Так что пусть уж каждый останется при своем мнении.
Ясум
]]>Видео]]>

Выложила это видео в "Клипах", но решила и здесь продублировать.
Прям дочура моя - всю беременность на попе просидела ab.gif

Ссылочку спрятала (Фокся).
Пупса БО
Цитата *
что сама знала таких мадам.
и откуда тебе знать что у них на уме? Сто раз они могут рассказывать как смело они легли в кесло ради аборта, а по ночам плакать в подушку...
Цитата *
чаще отдают ребенка в дом малютки не потому что во время беременности "передумали", а потому что аборт не успели сделать вовремя.

Чаще??? Да опять же вам то откуда знать? Бывает людям действительно страшно убивать живое... вот они и отдают "пусть хоть какая-но жизнь а со мной ему жизни не будет"..
Суббота
аборт...это очень сложная тема...потому что с одной стороны как то рука не поднимается лишить жизни человека (пусть еще не совсем человека, но все же), который ни в чем не виновен...но с другой стороны...может быть обстоятельства всему виной...
Provocative_woman
Цитата(Пупса БО @ 10.11.2007 - 16:36) *
и откуда тебе знать что у них на уме? Сто раз они могут рассказывать как смело они легли в кесло ради аборта, а по ночам плакать в подушку...

А в чем смысл того, чтобы "смело" повествовать о том, как она сделала аборт? Этим гордится можно или что?

Цитата(Пупса БО @ 10.11.2007 - 16:36) *
Бывает людям действительно страшно убивать живое... вот они и отдают "пусть хоть какая-но жизнь а со мной ему жизни не будет"..

Странная у вас точка зрения. Но вы имеете на нее право. Так же как и я имею право на свою. На том и порешим.
tittl
Цитата(Provocative_woman @ 13.11.2007 - 10:13) *
А в чем смысл того, чтобы "смело" повествовать о том, как она сделала аборт? Этим гордится можно или что?

Гордиться, конечно, нечем, но и трагедии особой не вижу в том, что они рассказывают о своих абортах. Женщины вообще любят поговорить, в том числе и об этом. А вот о том, что кто-то оставил своего ребёнка, я ещё ни разу не слышала. Есть повод задуматься, почему? Между тем, отношение религий к абортам гораздо более отрицательно, чем к оставлению ребёнка на попечение.
Моё отношение к абортам - нейтральное: это личное дело женщины.
Alechka
Не раз уже говорила свое мнение: я категорически против абортов... Но если выбирать: аборт или брошенный ребенок, то лучше уж аборт (не бейте меня). Первые 18 лет нашей жизни (+/-) напрямую связаны с родителями, они наша поддержка, наша помощь, наше обеспечение (конечно, если родители - нормальные люди). И хорошо если этого брошенного ребенка возьмут такие вот люди, но если посмотреть на наши переполненные нищие детские дома, становится понятно, что не всех детей забирают. Зачем обрекать ребенка на то, что он будет сиротой?
P.S. Опять-таки повторюсь: Презервативы (как минимум) - лучше 99% защиты, чем 100% никакой.
Provocative_woman
Цитата(Alechka @ 15.11.2007 - 4:04) *
P.S. Опять-таки повторюсь: Презервативы (как минимум) - лучше 99% защиты, чем 100% никакой.

Согласна на 100%.
Фредди Крюгер.
Неоднозначная тема. Не скажу, что я против и вообще шарахаюсь от слова "аборт". Нет, отношусь спокойно. Контрацепция не всегда эффективна, а если тебе всего 18, а то и меньше, ребенок вряд ли нужен. Конечно, тут все индивидуально, но осуждать за аборт я никогда не буду.
ФокуснеГ
КТО СПАСЕТ ОДНУ ЖИЗНЬ , СПАСЕТ ЦЕЛЫЙ МИР
Alexter
Цитата(Liquidda @ 27.11.2007 - 16:23) *
Неоднозначная тема. Не скажу, что я против и вообще шарахаюсь от слова "аборт". Нет, отношусь спокойно. Контрацепция не всегда эффективна, а если тебе всего 18, а то и меньше, ребенок вряд ли нужен. Конечно, тут все индивидуально, но осуждать за аборт я никогда не буду.

Наверно, это уважительная причина...чтобы пойти на убийство...
ФокуснеГ
КАЖДЫЙ УБИТЫЙ РЕБЕНОК МОГ БЫ ИМЕТЬ СЕМЬЮ, ЧЕРЕЗ СЕМЬЮ РОЖДАЛИСЬ ДЕСЯТКИ - СОТНИ - ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ В БУДУЩЕМ!

кто спасет одну жизнь...
Фредди Крюгер.
Alexter
А я не считаю аборт убийством.
ФокуснеГ
Цитата(Liquidda) *

а чем считаете?
Alexter
Цитата(Liquidda @ 27.11.2007 - 17:27) *
Alexter

Тогда вопросов не имею...просто грустно становится от такого отношения людей...у такого народа будущего нет...
Фредди Крюгер.
ФокуснеГ
Я не буду отвечать на это вопрос, ибо не хотелось бы конфликтов с Вами.))
Ясум
Цитата(Liquidda @ 27.11.2007 - 17:27) *
Alexter

То есть, остановить детское сердце и раскромсать тело на части это по-Вашему не убийство.
Цитата(Alexter @ 27.11.2007 - 17:38) *
Тогда вопросов не имею...просто грустно становится от такого отношения людей...у такого народа будущего нет...

Абсолютно поддерживаю.
Вот странный народ эти люди! Аборт разрешен, а эфтаназия - нет. Хотя эфтаназия, сама по себе, более гуманная процедура. Делается по просьбе пациента, испытывающего ужасные физические страдания. Он просит, ему делают инъекцию - и все. А робенок? Сидит себе в матке, в надежном защищенном месте, умирать не хочет, сердце бьется, мозг функционирует... И это не убийство??
Beauty
АБОРТ - НЕ УБИЙСТВО?! Да вы что? неужели, если наружу не вылез, значит, не живой?! Аборты разрешены, чтоб не кидали их безмозглые курицы...Убийство, еще какое убийство!
Фредди Крюгер.
Вот знаете что? Почему кто-то считает, что убить ту же собаку - это вроде как не страшно, а зародыш, эмбрион - так это прямо я не знаю что. Чем, собственно, человеческая жизнь ценнее жизни другого существа?
Мандаринка.
Бьюти, +1.
Единственное, что могу оправдать, это вероятность смерти матери при наличии ребенка.
Beauty
Цитата(Liquidda @ 29.11.2007 - 23:14) *
Вот знаете что? Почему кто-то считает, что убить ту же собаку - это вроде как не страшно, а зародыш, эмбрион - так это прямо я не знаю что. Чем, собственно, человеческая жизнь ценнее жизни другого существа?

я и про собак говорила,что они живые и убивать их нехорошо.
Мандаринка.
Цитата(Liquidda @ 29.11.2007 - 23:14) *

Фредди Крюгер.
Любая жизнь бесценна, если по-хорошему. Человек часть природы, но не выше ее и не главнее. А по поводу аборта - иногда это единственный выход...
Мандаринка.
Бывает... Когда это единственный выход. Поэтому у меня нет брата...
Alexter
Цитата(Liquidda @ 29.11.2007 - 23:22) *
Любая жизнь бесценна, если по-хорошему. Человек часть природы, но не выше ее и не главнее. А по поводу аборта - иногда это единственный выход...

Выход куда? ai.gif
Фредди Крюгер.
Alexter
Не куда, а откуда. Из проблемной ситуации.
Alexter
Цитата(Liquidda @ 30.11.2007 - 0:22) *
Alexter
Не куда, а откуда. Из проблемной ситуации.

Если ты не считаешь аборт убийством, то скажи какие проблемные ситуации не имеют другого выхода как пойти на аборт?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.