Цитата(Тернан @ 25.09.2009 - 20:18)

(вообще нежелательная беременность при отсутствии финансовой возможности воспитать ребенка - достаточно редкое явление.
Вопрос к тем, кто говорит что аборт допустим и при этом имеет собственных детей: вы бы смогли убить своего ребенка, вот этого вот, который с вами сейчас, когда он был тем самым эмбрионом? Вообще, в чем разница в убийстве нежелательного ребенка и скажем бомжа, который тоже нах никому не нужен?
"(вообще нежелательная беременность при отсутствии финансовой возможности воспитать ребенка - достаточно редкое явление."
— Знаешь, работая на "скорой" я каждый день бываю в совершенно разных домах и могу сказать тебе что ты не прав: в семьях не благополучных, в семьях алкоголиков детей обычно больше трех, которые им вот нахрен не нужны. Желанная беременность? Ну-ну...
"Вообще, в чем разница в убийстве нежелательного ребенка и скажем бомжа, который тоже нах никому не нужен?"
— Разница в убийстве ребенка и бомжа? Нет никакой разницы.
Разница в убийстве бомжа, ребенка и в прерывании нежелательной беременности на сроке нежизнеспособности эмбриона огромная.
Цитата(Самбука @ 25.09.2009 - 20:27)

Как можно сравнивать эмбриона, с УЖЕ настоящим 5-10 летним ребёнком?
Как вы не понимаете, что ребёнок должен быть желанным. Я понимаю что многие так из нас родились, забеременела и оставила. Для меня лично, это пока не приемлемо. Не с финансовой стороны, а с моральной.
Ну тут просто становится интересно понимает-ли человек о чем он говорит, сколько у него своих детей и скольких детей еще физически готова выносить и родить его женщина.
Сказать "Аборт и контрацепция это убийство, рожать надо до потери пульса" может каждый.
Цитата(Тернан @ 25.09.2009 - 20:46)

Но если вы оставите его то вырастет именно вот такой вот ребенок. А тогда так ли велика разница?
Плохого ничего (наверное) это был пример того, что можно достичь финансовой возможности оставить ребенка всего лишь отказавшись от нескольких глупостей...
Да, велика! Не факт что беременность будет выношена. Женщина может быть просто не готова вынашивать беременность: если тебе кажется, что беременность и роды (а часто роды проходят оперативным путем) это исключительно всегда счастье, радость и плюшевые игрушки, то ты ошибаешься. Если тебе кажется, что период лактации нравится все женщинам, то ты ошибаешься. Если тебе кажется, что все родители морально и материально готовы готовы заниматься еще одним ребенком (по-крайней мере полтора года кто-то из них должен не работать), то ты ошибаешься."вы оставите его то вырастет именно вот такой вот ребенок." — если тебе кажется, что вот такие вот дети растут как грибы после дождя, сами по себе, то... не знаю что тут и сказать. Если тебе кажется, что беременность, роды, уход за ребенком это так легко и просто как ты говоришь, то можешь продолжать жить в своем иллюзорном мире. Другие люди живут в реальном мире и они не всегда готовы дать жизнь новым людям, по этому они используют контрацептивы и в крайних случаях прибегают к аборту.
Цитата(LoLa @ 26.09.2009 - 11:08)

а вы ведь тоже не слышите собеседника .. Тернан писал и приводил статистику, что процент тех, кто делает аборт потому что "не хотят усложнять свою жизнь реёнком" 75%. эти женщины состоят в браке либо гражданском, либо в официальном и некоторые имеют уже первого ребёнка.
Почему сразу "не хотят"? Почему не "не могут"?
У людей могут быть тысячи причин того, почему они не смогут вырастить и воспитать счастливого и здорового ребенка, но нет, не хотят!
Если адекватный человек понимает, что вот сейчас он не может вырастить и воспитать ребенка (Например, появись у меня ребенок сейчас, мне его будет просто нечем кормить), то он пользуется контрацептивами. Если что-то идет не так, то приходится прибегать к аборту.
Неадекватные, у которых "трах-чистка матки-трах-чистка матки" является нормой... Ну, на то они и неадекватные. Заставлять таких рожать всех, в принудительном порядке как-то страшно.