Полная версия этой страницы:
Аборт
Фредди Крюгер.
30.11.2007 - 0:36
Если ребенок нежеланный, или состояние здоровья женщины не позволяет родить.
Alexter
30.11.2007 - 0:41
Цитата(Liquidda @ 30.11.2007 - 0:36)

Если ребенок нежеланный, или состояние здоровья женщины не позволяет родить.
Нежеланный? объясни, пожалуйста...можно на примерах...
Фредди Крюгер.
30.11.2007 - 0:43
Ты не знаешь значения слова "нежеланный"?)) Это значит ненужный, зачатый случайно, по глупости или нет.
Alexter
30.11.2007 - 0:45
Цитата(Liquidda @ 30.11.2007 - 0:43)

Ты не знаешь значения слова "нежеланный"?)) Это значит ненужный, зачатый случайно, по глупости или нет.
а почему так может получиться, что ребенок будет "нежеланным"?
Пупса БО
30.11.2007 - 0:45
А что не понятного??? Есть такие женщины которые нехотят ребенка. В принципе (в силу планов на будущее или возраста или других аспектов), или конкретного (от мужчины который ей противен который причинил ей горе, или из за изнасилования, или по другим причинам)... или если женщина бывает не хочет ребенка НЕ ЖЕЛАЕТ его иметь сейчас, но так вышло что... уж извините...но ты себе прикинь, бывает что женщина не хочет ребенка, как мужчина не хочет ...
Мандаринка.
30.11.2007 - 0:46
Относительно нежланного не могу согласиться, что аборт это выход. Угроза жизни или изнасилование - может быть оправданием. ИМХО
Фредди Крюгер.
30.11.2007 - 0:49
Вообще-то слово "оправдание" тут немного как-то так... Женщина, сделавшая аборт или собирающаяся его сделать, не обязана искать себе оправдание. Это ее личное дело. Мое ИМХО.
Alexter
30.11.2007 - 0:54
Цитата(Пупса БО @ 30.11.2007 - 0:45)

А что не понятного??? Есть такие женщины которые нехотят ребенка. В принципе (в силу планов на будущее или возраста или других аспектов), или конкретного (от мужчины который ей противен который причинил ей горе, или из за изнасилования, или по другим причинам)... или если женщина бывает не хочет ребенка НЕ ЖЕЛАЕТ его иметь сейчас, но так вышло что... уж извините...но ты себе прикинь, бывает что женщина не хочет ребенка, как мужчина не хочет ...
"так вышло"? может лучше воздерживаться, чтобы так не выходило? по-крайней мере "в силу возраста"! нет причины ребенка убивать, когда нет угрозы жизни матери, а если есть, то на ее совести...как не крути - это убийство, пусть и как "средство самообороны"...
Мандаринка.
30.11.2007 - 0:54
Знаешь, я, может быть, не права, но мне кажется, что женщина в таких случаях будет искать себе оправдание. Если она не чурбан. Моя мама до сих пор оправдывается, хотя у нее выбора не было при наличии грудного ребенка и серьезных проблем со здоровьем. Мы погодками могли бы быть, но ей запретили.
Фредди Крюгер.
30.11.2007 - 0:56
Мандаринка
Для себя может быть. Я имею ввиду, что она не обязана оправдываться перед другими.
Litta-Lo
30.11.2007 - 0:57
Всегда - акт насилия.
Всегда убийство. Вторжение в те зоны, где человеку не должно распоряжаться...
Мы - не судьи друг-другу. Тут решают по Духу и Совести
Слушать старших не хотим.
А вот послушать истории женщин, прошедших через эту процедуру- стОит.
И мысленно прикинуть - что было платой ... ей в её Судьбе, за "награду" быть свободной от её нежелательной беременности...
P.S. Пост на Руси - не ко времени тему оживили...
Alexter
30.11.2007 - 0:57
Цитата(Liquidda @ 30.11.2007 - 0:56)

Мандаринка
Для себя может быть. Я имею ввиду, что она не обязана оправдываться перед другими.
Оправдываться не надо...надо не доводить до этого...
Фредди Крюгер.
30.11.2007 - 1:01
Да, согласна, надо быть осмотрительнее. Но ведь от случайностей никто не застрахован. Или не заниматься сексом, чтобы наверняка.)) А вообще-то, со стороны легко рассуждать, пока самих не коснулось...
Alexter
30.11.2007 - 1:05
Цитата(Liquidda @ 30.11.2007 - 1:01)

Да, согласна, надо быть осмотрительнее. Но ведь от случайностей никто не застрахован. Или не заниматься сексом, чтобы наверняка.)) А вообще-то, со стороны легко рассуждать, пока самих не коснулось...
Как бы хотелось, чтобы это никого не коснулось и чтобы такие темы исчезли из нашей памяти, чтобы в мыслях не могло это появиться...счастья всем и доброты...
balzamin
30.11.2007 - 1:12
Цитата(Liquidda @ 30.11.2007 - 0:49)

Вообще-то слово "оправдание" тут немного как-то так... Женщина, сделавшая аборт или собирающаяся его сделать, не обязана искать себе оправдание. Это ее личное дело. Мое ИМХО.
Согласен полностью.
Убийство аборт или не убийство -каждый на этот счет имеет свое мнение. Осуждать вслух, а что хуже- публично,- имеем ли мы на это право? Да и кто мы по своим грехам,- что бы судить?
Мандаринка.
30.11.2007 - 1:12
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Alexter, за толику позитива спасибо
Ликви, я и имела в виду оправдание перед собой.
Цитата
Да и кто мы по своим грехам,- что бы судить?
А мы не судим, мы свое мнение высказываем. Судить мы н вправе
Да кто осуждает?! мы тоже высказываемся вслух! АБОРТ - УБИЙСТВО! вот и все.
Angel A
13.12.2007 - 10:25
Убийство, причем осознанное. Да, могут быть веские причины, понять можно любую женщину, вот только мы живем в ХХІ веке - есть же способы недопустить нежелательную беременность и, как следствие, убийство собственного ребенка!!!!!
Мне кажется, всё-таки есть здесь и ошибка со стороны врачей - почему не показать несостоявшейся матери, ОТ КОГО она избавилась - после увиденного она вряд ли в следующий раз забудет о предохранении.....
А осуждать действительно нельзя...бывают же страшные ситуации в жизни, очень много случаев, когда ребенка не хочет именно мужчина (или не может обеспечить на данном этапе жизни)...либо он отказывается знать о его существовании...не думаю, что при наличии любящего и заботливого супруга одна из женщин, сделавших аборт, отказалась бы от ребенка...
Пилот А
13.12.2007 - 10:28
Я согласна с тобой Angel A даже добавить не чего,мы живем в больном обществе так что обвинять кого то отдельно взятого это не праивльно нужно зрить в корень!
_Brigitta
13.12.2007 - 15:17
Так все тоскливо... Но сколько во мне появилось новой любви, когда я узнала, что стану тетей!! И хотя сестра осталась одна, но ведь мы будем рядом, мы будем помогать! И думаю: какие у нас с ней родители хорошие - не рездували скандалы, когда узнали. Да и действительно, о чем тут говорить, если все уже сделано? Они у меня против абортов, поэтому ответ однозначен для них - рожать. Недавно ходили на узи - детеныш подвижный такой, но пока еще очень маленький. Я так счастлива!!
Я бы не стала убивать радость и любовь в любом случае. Конечно, говорю лишь о себе - ведь, действительно, ситуации разные, и люди тоже.
Фредди Крюгер.
13.12.2007 - 23:48
Цитата
Я бы не стала убивать радость и любовь в любом случае.
Это хорошо, если радость и любовь. А если не радость и не любовь?..
Цитата
вот только мы живем в ХХІ веке - есть же способы недопустить нежелательную беременность
100% гарантию дает ТОЛЬКО воздержание. Ни один контрацептив от "беды" не спасет.))))
Пилот А
14.12.2007 - 13:54
Об аборте могут узнать минимум человек а вот о том что ты мать одиночка все бабушки соседки униматься не будут не один год и осуждать,так может проблема есть еще в обществе и в том что многие псевдо отцы не хотят нести ответственность?
Фредди Крюгер.
14.12.2007 - 17:33
Да, касаемо ответственности - у нас с этим большие проблемы. Не зря же сложилась поговорка - За все удовольствия женщина расплачивается дважды. Это верно, к сожалению... Парням что - сунул-вынул-отряхнулся-пошел, а девушкам отдуваться...
Beauty
17.12.2007 - 20:54
Цитата(Пилот А @ 14.12.2007 - 13:54)

Об аборте могут узнать минимум человек а вот о том что ты мать одиночка все бабушки соседки униматься не будут не один год и осуждать,так может проблема есть еще в обществе и в том что многие псевдо отцы не хотят нести ответственность?
мне, честно говоря, насрать, что думают обо мне бабки, мать одиночка я или нет, если я и мое дите счастливы...мне вообще остальное мнение по боку. Неужели чьи-то сплетни и слухи дороже жизни человека?!

Что о тебе подумают?! Ух ты, бедняжка, не выдержишь пальцев!!! Да тебя, может, даже уважать будут, если выходишь, воспитаешь без мужика!!! Об аборте узнает один человек?! - ага, такой же, который наверняка, боится быть отцом одиночкой и что на него все будут пальчиками тыкать!!! Пипец, меня твой пост убил наповал!!! Может, ты не готова на себя взять такую ответственность, как ребенка, таких матерей с такими мыслями поменьше б....Об аборте узнает всего лишь один человек...мля, противно читать....о да, это так легко сделать, просто взять ВЖИК и нету дитя...охохо....
Фредди Крюгер.
17.12.2007 - 21:08
Ню-ню, Красавица, не кричи.))))))))))))))) Мать-одиночка - это очень сложно, что там гововрить. Да, женщина вполне может не быть готова к такой жизни. И она может сделать аборт. Можно ругать, можно поддерживать, но это ее право.
Beauty
17.12.2007 - 21:13
Цитата(Liquidda @ 17.12.2007 - 21:08)

Ню-ню, Красавица, не кричи.))))))))))))))) Мать-одиночка - это очень сложно, что там гововрить. Да, женщина вполне может не быть готова к такой жизни. И она может сделать аборт. Можно ругать, можно поддерживать, но это ее право.
Я прицепилась не к словам, что надо делать аборт...а к словам типа "что люди подумают, когда я буду матерью одиночкой"....а что люди подумают, что аборт сделала? - ага, залетела, бещголовы совсем...об этом не думала? один человек узнает?! да не надо...прям таки один, как минимум три. Ты, врач и Он, насколько я поняла....у стен есть уши...так что намного страшнее слухи, что ты где-то залетела и аборт сделала!!!
Фредди Крюгер.
17.12.2007 - 21:18
Красоточка, что страшного в слухах об аборте? По мне, так ничего совершенно. Вообще, реагировать на любые слухи - это как-то так...))))))))))))))))
Beauty
17.12.2007 - 21:19
Цитата(Liquidda @ 17.12.2007 - 21:18)

Красоточка, что страшного в слухах об аборте? По мне, так ничего совершенно. Вообще, реагировать на любые слухи - это как-то так...))))))))))))))))
нет, ну я о том же...просто я сравнила те слухи, про которые она написала, первый слух куда страшнее...а мне как-то пох*й....я буду любить свое дитя уже при зачатии и рожу его.
Фредди Крюгер.
17.12.2007 - 21:24
Конечно, если любишь детей, хочешь и есть возможность - то почему бы и не родить?))))))
Все дело в отношении. Вот и все. Аборт - убийство! Лишь поняв и осознав это можно идти дальше, развиваться. Если мы занимаемся сексом, то значит должны быть осведомлены о возможной беременности. и если хотим ее избежать, мы принимаем меры. До, а не после. Да, не один контрацептив не дает 100%, тогда двойную защиту, тройную. Ведь очень немногие так делают!
Мы привыкли жалеть себя, мы боимся трудностей, боимся напрячь себя лишний раз. "Ах ребенок, не хочу!" - пошла, ковырнулась и дальше отправилась. н думая и не понимая весь ужас содеянного.
Я не буду говорить что ребенок это счастье, радость, подарок - нет. Тех, кому это не очевидно мне жаль. Жаль, как больных.
Ребенок - это человек, это жизнь!
Сегодня статью в журнале прочла. от выдержки:
В мире из 210 миллионов беременностей 80 миллионов оказываются нежелаельными.
В развитых странах около 49% беременностей - незапланированные и 36% прерываются абортом.
В Росии современными оральными контрацептивами пользуются только 25% женщин. Для решения проблемы абортов этот показатель должен вырасти до 70-75%.
В Азии каждые третьи роды нежелательны. В 1995 году здесь было сделано 27 миллионов абортов. Это 58% от общего числа абортов в МИРЕ!
Основная причина нежелательных беременностей - неосведомленность людей в вопросах контрацепции. Контрацептивная революция, которую западные страны пережили в 60-70-х годах, в России только начинается.
Прочтите и вдумайтесь только!!! Катастрофическая ситуация!
Цитата(Ясум @ 21.12.2007 - 2:00)

Все дело в отношении. Вот и все. Аборт - убийство! Лишь поняв и осознав это можно идти дальше, развиваться. Если мы занимаемся сексом, то значит должны быть осведомлены о возможной беременности. и если хотим ее избежать, мы принимаем меры. До, а не после. Да, не один контрацептив не дает 100%, тогда двойную защиту, тройную. Ведь очень немногие так делают!
Мы привыкли жалеть себя, мы боимся трудностей, боимся напрячь себя лишний раз. "Ах ребенок, не хочу!" - пошла, ковырнулась и дальше отправилась. н думая и не понимая весь ужас содеянного.
Я не буду говорить что ребенок это счастье, радость, подарок - нет. Тех, кому это не очевидно мне жаль. Жаль, как больных.
Ребенок - это человек, это жизнь!
Сегодня статью в журнале прочла. от выдержки:
В развитых странах около 49% беременностей - незапланированные и 36% прерываются абортом.
В Росии современными оральными контрацептивами пользуются только 25% женщин. Для решения проблемы абортов этот показатель должен вырасти до 70-75%.
В Азии каждые третьи роды нежелательны. В 1995 году здесь было сделано 27 миллионов абортов. Это 58% от общего числа абортов в МИРЕ!
Основная причина нежелательных беременностей - неосведомленность людей в вопросах контрацепции. Контрацептивная революция, которую западные страны пережили в 60-70-х годах, в России только начинается.
Прочтите и вдумайтесь только!!! Катастрофическая ситуация!

чуть на слезы не пробило...нет слов, молодец
Пилот А
21.12.2007 - 11:45
Одна моя знакомая узнав что беременна чуть не покончила с собой она из очень хорошей семьи в которой не приняли бы внебрачного ребенка,она осталась одна со своей проблемой в свои 17 лет не зная что делать и боясь осуждения,может просто не кому было ее поддержать?Да я согласна что аборт это ужасно,а все от того что мы живем в страшном государстве
Цитата

Что ж радует, что начинается=) Просвещение масс - это первый шаг к снижению % абортов. Хотя МосГорДума пыталась уже несколько раз протащить закон о запрете на продажу презервативов людям моложе 18 лет, т. е. таким образом они пытаются предостеречь молоденьких девочек от беременности и аборта. +как дополнение наложить возрастной ценз на разрешение занятий сексом. В общем лучший контрацептив - воздержание.
Сунгури
21.12.2007 - 17:07
Цитата(Foxik @ 21.12.2007 - 13:44)

. Хотя МосГорДума пыталась уже несколько раз протащить закон о запрете на продажу презервативов людям моложе 18 лет, т. е. таким образом они пытаются предостеречь молоденьких девочек от беременности и аборта. +как дополнение наложить возрастной ценз на разрешение занятий сексом
Глупо...можно подумать простое отсутствие вожможности купить презерватив как-то повлияет(Не решит это ничего, а может только усугубить..Кто-то будет осознанно рисковать...
Да и не все в 15-16 лет (а некоторые и позже) осознают предполагаемые проблемы незащищенного секса...Особенно если партнер "опытный"..Сколько влюбленных девчонок попалось на "успею вытащить и все будет пучком".
ИМХО, важна позиция родителей в этом вопросе...Если доча услышит от них "мы с тобой, всегда тебя поддержим", то вероятность того, что она побежит делать аборт существенно снижается...
Цитата(Сунгури @ 21.12.2007 - 17:07)

Глупо...можно подумать простое отсутствие вожможности купить презерватив как-то повлияет(Не решит это ничего, а может только усугубить..Кто-то будет осознанно рисковать...
Да и не все в 15-16 лет (а некоторые и позже) осознают предполагаемые проблемы незащищенного секса...Особенно если партнер "опытный"..Сколько влюбленных девчонок попалось на "успею вытащить и все будет пучком".
Это да! Бесит когда пытаются втереть, что прерванный акт защищает, бред полный!
Цитата
ИМХО, важна позиция родителей в этом вопросе...Если доча услышит от них "мы с тобой, всегда тебя поддержим", то вероятность того, что она побежит делать аборт существенно снижается...
Но не все родители способны принять свою дочь как мать. Есть же ханжи, которые еще и сами отведут на аборт
Сунгури
21.12.2007 - 17:19
Цитата(Foxik @ 21.12.2007 - 17:12)

Но не все родители способны принять свою дочь как мать. Есть же ханжи, которые еще и сами отведут на аборт

вот-вот...проблема-то - комплексная...и решать ее надо соответственно комплексно, а не тупо запрещать покупку презервативов или непосредственно сами аборты.
Цитата(Сунгури @ 21.12.2007 - 17:19)

вот-вот...проблема-то - комплексная...и решать ее надо соответственно комплексно, а не тупо запрещать покупку презервативов или непосредственно сами аборты.
Как ни обидно, но считают, что проще запретить секс и издать закон, чем заниматься сексуальным просвещением=( Грустно все это, но аборт как процедура все-таки должен быть.
Сунгури
21.12.2007 - 17:32
Цитата(Foxik @ 21.12.2007 - 17:28)

Как ни обидно, но считают, что проще запретить секс и издать закон, чем заниматься сексуальным просвещением=(
Они там наверху видимо считают, что раз не будет официальных цифр на этот счет, то и проблема отпадет...А сколько женщин пойдут на криминальный аборт в антисанитарных условиях, что еще ужаснее по последствиям для организма - их это не волнует...
Фредди Крюгер.
21.12.2007 - 17:34
Цитата
Я не буду говорить, что работа в банке это счастье, радость, подарок - нет. Тех, кому это не очевидно мне жаль. Жаль, как больных.
Я не буду говорить, что отдыхать в Испании это счастье, радость, подарок - нет. Тех, кому это не очевидно мне жаль. Жаль, как больных.
Я не буду говорить, что есть кокосы это счастье, радость, подарок - нет. Тех, кому это не очевидно мне жаль. Жаль, как больных.
Я не буду говорить, что кататься на личной машине это счастье, радость, подарок - нет. Тех, кому это не очевидно мне жаль. Жаль, как больных.
Ну как, нравится? Вывод - не судите по себе и не считайте, что если люди не разделяют вашу точку зрения, то они ущербны или хуже вас.
Пилот А
21.12.2007 - 17:34
Согласна на все сто с Сунгури
Цитата(Сунгури @ 21.12.2007 - 17:32)

Они там наверху видимо считают, что раз не будет официальных цифр на этот счет, то и проблема отпадет...А сколько женщин пойдут на криминальный аборт в антисанитарных условиях, что еще ужаснее по последствиям для организма - их это не волнует...
Конечно, статистика превыше всего!!! Проще запретить что-то. чем тратить деньги на соцподдержку женщин, да еще и быть одним из лидеров по кол-ву абортов.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Россию волнует вопрос о широком распространении абортов и уменьшения численности населения Российские юристы представили новый законопроект для того, чтобы сократить количество абортов, которые уничтожают население страны.
Бывший Советский Союз стал первой страной в мире, которая в 1920 году легализовала аборты. В советское время аборты были любимым способом «контроля за рождаемостью». И сейчас в России по-прежнему один из самых высоких уровней абортов в мире: здесь во время абортов убивается в два раза больше малышей, чем их рождается.
Президент Владимир Путин назвал резкое и значительное уменьшение численности населения России «подкрадывающейся катастрофой». Более того, российские власти признают, что некоторые виды абортов приводят к неблагоприятным последствиям для женского здоровья.
«Искусственное прерывание беременности на сроке после 12 недель чревато серьезными последствиями для здоровья женщины, - заявил чиновник Министерства здравоохранения. - Аборты стали причиной 30% материнских смертей в России. Было принято решение, что пора сократить эти угрозы».
Шесть из 10 беременностей в России заканчиваются абортом.
Аборт признан «самой главной причиной» женского бесплодия. Согласно данным, полученным от Владимира Кулакова, главы Российского научного центра акушерства и гинекологии, около 60 процентов всех беременностей в России заканчиваются абортом. Только в Румынии делается еще больше абортов в расчете на душу населения.
Кроме того, около 6 миллионов россиянок страдают бесплодием (из 38 миллионов женщин детородного возраста). Медики называют аборты в качестве «главной причины» бесплодия. Число бесплодных женщин будет только расти, поскольку, по меньшей мере, один из 10 абортов в России совершается в подростковом возрасте.
По сообщениям новостей, распад СССР в 1991 году (последовавший за падением Берлинской стены в 1989 г.) привел к «развалу советской системы здравоохранения», что, предположительно, явилось «ключевым фактором в сокращении населения России».
Но это слишком простое объяснение. Хорошо известно, что советская коммунистическая система поощряла аборты как символ освобождения женщин согласно учению марксизма-ленинизма, и что система здравоохранения была намного ниже западных стандартов задолго до падения коммунизма. Советский Союз стал первой страной, легализовавшей аборты в 1921 году.
Один из московских журналов новостей на английском языке сообщает, что до трети российских абортов заканчиваются смертью матери. Российское правительство уже некоторое время обеспокоено по поводу надвигающейся демографической катастрофы, связанной с низким уровнем рождаемости. Кроме того, после десятилетий коммунизма, который поддерживал аборты как форму контроля над рождаемостью, еще только предстоит до конца прочувствовать физические и психологические последствия миллионов абортов.
Советский Союз был первой страной в мире, в 1920 году легализовавшей аборты. По скромным подсчетам, процент абортов по отношению ко всем беременностям составляет 60%, примерно десятая часть которых приходится на девушек младше 18 лет. Из 38 миллионов женщин детородного возраста примерно 6 миллионов бесплодны, и врачи считают аборты важнейшей причиной бесплодия.
Новое исследование показывает, что уровень смертности женщин, прибегающих к абортам, также необычно высок. Аборт является опасной агрессивной процедурой независимо от того, легализован он или нет. Но в связи с тем, что многое российское медицинское оборудование давно устарело, в России умирает от абортов еще больше женщин, чем где бы то ни было. От 3,5 миллионов беременностей в России рождается только 1,5 миллиона детей. Добавьте к этому уровень смертности, составляющий одну женщину из трех, и число женщин детородного возраста, способных к зачатию.
Демографическая катастрофа в России обещает стать хуже самых мрачных прогнозов.
До 15% российских пар являются бесплодными. Намеренное и просчитанное уничтожение семейных ценностей директивами коммунистического правительства привело к огромным уровням разводов, домашнего насилия, алкоголизма и стремительно растущим уровням заболеваний, передаваемых половым путем, в т.ч. СПИДа.
В 1995 году в одном докладе было отмечено, что почти половина всех случаев убийств были результатом домашнего насилия, и было предсказано, что к 2000 году 800 тысяч россиян могут быть инфицированы вирусом СПИД. Семейным ценностям «не придавалось значения в России в течение полувека, и они глубоко сокрушались из-за вопиющего уровня разводов, тошнотворного уровня абортов, количества сирот и размаха приема наркотиков».
У некоторых российских женщин было до 30 абортов!
Однако, надо отметить, что в России появились люди, кому не безразлична судьба страны. Московский центр "Жизнь", имеющий представиткльства в разных городах бывшего Советского Союза, занимающийся работой «в защиту жизни» помогает беременным женщинам в кризисной ситуации. Центр распространяет необходимые листовки и другие материалы, способствующие просвещению людей о пагубности абортов и абортивной контрацепции.
Цитата(Пилот А @ 21.12.2007 - 11:45)

Да я согласна что аборт это ужасно,а все от того что мы живем в страшном государстве
Я бы слово
государство заменила бы на
общество.
Цитата(Foxik @ 21.12.2007 - 13:44)

Хотя МосГорДума пыталась уже несколько раз протащить закон о запрете на продажу презервативов людям моложе 18 лет...
Господи! Я надеюсь у них хватит ума отказаться от такого закона. Ведь страшно представить что тогда начнется! Может всем принудительно пояса верности наденут? Я в ужасе
Цитата(Liquidda @ 21.12.2007 - 17:34)

Я не буду говорить, что работа в банке это счастье, радость, подарок - нет. Тех, кому это не очевидно мне жаль. Жаль, как больных.
Я не буду говорить, что отдыхать в Испании это счастье, радость, подарок - нет. Тех, кому это не очевидно мне жаль. Жаль, как больных.
Я не буду говорить, что есть кокосы это счастье, радость, подарок - нет. Тех, кому это не очевидно мне жаль. Жаль, как больных.
Я не буду говорить, что кататься на личной машине это счастье, радость, подарок - нет. Тех, кому это не очевидно мне жаль. Жаль, как больных.
Ну как, нравится? Вывод - не судите по себе и не считайте, что если люди не разделяют вашу точку зрения, то они ущербны или хуже вас.
Вывод: у человека, ровняющего человеческую жизнь с машиной, отдыхом на курорте, работой в банке и... кокосами; начисто сбита шкала ценностей.
По поводу ущербности и "хуже вас". Где я такое писала? Цитату, плиз!
Болезнь? Болезнь лечится. А что будет когда человек выздоровеет, оглянется назади и оценит свои поступки? Это иносказание, Эзопов язык.
Девочки, личное решайте в личке=) Не ругайтесь в темке=) Фокся.
Цитата(Foxik @ 21.12.2007 - 18:37)

Конечно, статистика превыше всего!!! Проще запретить что-то. чем тратить деньги на соцподдержку женщин, да еще и быть одним из лидеров по кол-ву абортов.
Думаю, что не открою Америки в этой теме, напомнив о том, что не мешало бы нашим женщинам посерьёзнее относиться к контрацепции.
Фредди Крюгер.
24.12.2007 - 0:23
Ясум
А почему бы и не сравнить? Тут ведь дело не в том, что указать, а в навязывании своих ценностей другим. Если для Вас ребенок - счастье, ради бога. Но не надо называть больными людей, которые так не считают. У меня не сбита шкала ценностей, я просто показываю Вам, что для каждого свое счастье и не надо его сводить к детям.
Кстати, опять же, с чего Вы взяли, что это у меня сбита шкала ценностей, а не у Вас? Вы считаете, что счастье в детях, а я - что в жизни в Испании. Чем это я при этом хуже Вас? Вы скажете "какая-то Испания", а я скажу "какой-то ребенок". И каждый из нас будет по-своему прав.
Лисенок, мы не ругаемся. Мы дискутируем.)))) Строго в пределах сабжа.))))
Сунгури
24.12.2007 - 21:53
Цитата(Amita @ 23.12.2007 - 23:59)

Думаю, что не открою Америки в этой теме, напомнив о том, что не мешало бы нашим женщинам посерьёзнее относиться к контрацепции.
Точно таким же НЕоткрытием Америки является факт того, что 100% гарантию дает только воздержание...да и насилию у нас дамы подвергаются регулярно(
Цитата(Сунгури @ 24.12.2007 - 22:53)

Точно таким же НЕоткрытием Америки является факт того, что 100% гарантию дает только воздержание...да и насилию у нас дамы подвергаются регулярно(
Так переходите на импортную контрацепцию : там девушки реже беременеют (нежелательной , конечно, беременностью) , хоть и насилию подвергаются не реже наших дам.
Сунгури
24.12.2007 - 22:07
Amita » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
И вы дадите мне 100% гарантию? К кому с рекламацией обращаться-то?
PiSi -а насчет отечественных контрацептивов я не в курсе, такие бывают?
А знаете ли вы, что в российской аптеке встречаются подделки..много подделок?
Ей-богу, детский сад..ну конечно у нас бабы-дуры ни черта предохраняться не хотят...а потом кайф на операционном столе ловят.....
Цитата(Сунгури @ 24.12.2007 - 23:07)

А знаете ли вы, что в российской аптеке встречаются подделки..много подделок?
Ей-богу, детский сад..ну конечно у нас бабы-дуры ни черта предохраняться не хотят...а потом кайф на операционном столе ловят.....
За детский сад спасибо, лестно, но не скажете тогда, почему наши бабы-дуры беременеют чаще импортных дурёх ?
Почему не каждая импортная даже 1 аборт в жизни сделала, а у нас 5-6 почти норма ?
Что, подделки виноваты или , всё-таки, сексуальное воспитание хромает ?
Пилот А
24.12.2007 - 22:34
Там и государство обеспечивает матерей одиночек и не только таковых да и у них в школах есть такой предмет как сексуально е воспитание подростков толи эти америкозы умнее нас?
Сунгури
24.12.2007 - 22:39
Цитата(Amita @ 24.12.2007 - 22:18)

Что, подделки виноваты или , всё-таки, сексуальное воспитание хромает ?
По поводу детского сада - не к вам а к заеженному штампу (это же так просто - спихнуть все на женщину)
Еще позволю себе ремарку: о каких конкретно импортных контрацептивах шла речь?
Нет у нас культуры сексуальных отношений. Факт.
Откуда ей взяться? В СССР секса не было. Я не знаю, с кем из моих сверстников родители разговаривали на эту тему(со мной точно нет, правда лично я ВСЕГДА предохранялась). В школе параграф о половой системе человека - на самостоятельное изучение...
Далее...психологические установки, что мужчина рядом должен быть, неважно какой..Вот и соглашаются наши затюканные женщины на все, в том числе и на ультиматум "или я или ребенок"..Если с детства не привили уважение к себе, о чем речь?...
Незащищеная со всех сторон беременная и молодая мама...
И еще...никoгда не забуду, как сидела в очереди к платному гинекологу, а мимо нас молодой человек силком протащил рыдающую девчонку в соседний кабинет...угадайте, зачем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.