Контрацепция это хорошо, но нет ее 100% к сожалению. Беременеют даже с таблетками, хоть и редко
Сладкая Смерть
8.09.2012 - 13:58
Вот недавно в новостях показывали, две женщины сидели пили, не притушили сигарету и дом загорелся, вытащили шубы, а детей оставили, дети соответственно умерли. Их спросили почему, на что они ответили, что детей они еще родить могут, а шубы очень дорого стоят. КОШМАР! В таких случаях думаю, что лучше б они аборт сделали.
shnatali
8.09.2012 - 20:03
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Смертушка @ 8.09.2012 - 17:04)

Вот недавно в новостях показывали, две женщины сидели пили, не притушили сигарету и дом загорелся, вытащили шубы, а детей оставили, дети соответственно умерли. Их спросили почему, на что они ответили, что детей они еще родить могут, а шубы очень дорого стоят. КОШМАР! В таких случаях думаю, что лучше б они аборт сделали.
это что правда?
Сладкая Смерть
8.09.2012 - 20:06
Да, это было в новостях этим летом
Sladkaya
24.09.2012 - 10:59
Цитата(Милли @ 8.09.2012 - 15:01)

Контрацепция это хорошо, но нет ее 100% к сожалению. Беременеют даже с таблетками, хоть и редко
самое лучшее средство контрацепции - это воздержание
про таких мамашек ужас полный, я вообще поражаюсь, зачем таким дети..
nata1709
14.02.2013 - 15:05
Я за десять лет ни разу не делала аборт. Две моих беременности закончились родами. Но врач сказала что при моей двурогой матке нельзя делать аборты и спераль нельзя.
олененок
5.12.2014 - 21:37
Я категорически против абортов, не делала никогда.
ShakuDancer
6.12.2014 - 10:15
Я против!
Конгресс педиатров России выступил за выведение абортов из системы ОМС
На XVIII Конгрессе педиатров России была выражена обеспокоенность высокой частотой абортов в стране. По информации сайта Отдела Московского патриархата по социальному служению и церковной благотворительности "Диакония.ru", в выступлениях участников отмечалось, что аборты приводят к нарушению репродуктивной функции у женщин, вследствие чего им приходится прибегать к вспомогательным репродуктивным технологиям. Медики отметили, что среди детей, выношенных и рожденных с использованием этих технологий, достоверно выше уровень инвалидности и смертности. В связи с этим педиатрическая общественность поддержала предложение патриарха Кирилла по проведению профилактики абортов и ограничению их государственного финансирования.
"Когда Святейший Патриарх Кирилл выступил в Государственной думе с предложением исключить аборты из системы Обязательного медицинского страхования (ОМС), я его полностью поддержал", - рассказал корреспонденту "Диакония.ru" главный педиатр России, академик РАН и РАМН, директор Научного центра здоровья детей Российской академии медицинских наук Александр Баранов. "Надо запретить прерывать беременность в частных гинекологических клиниках. И еще, я согласен с Патриархом, что оплачивать прерывание жизни государство не должно", - заявил он.
Позицию главного российского педиатра поддержали участники Конгресса, высказавшие обеспокоенность большим количеством абортов в стране. Аборты отрицательно влияют на состояние женского здоровья, способствуют развитию бесплодия, что заставляет в дальнейшем прибегать к вспомогательным репродуктивным технологиям, отметили участники Конгресса.
"Доказано, что среди детей, выношенных и рожденных с использованием этих технологий, достоверно выше уровень инвалидности и смертности. В связи с этим педиатрическая общественность поддерживает мнение, высказанное Святейшим Патриархом Кириллом в Государственной думе о необходимости планомерной работы по снижению количества абортов, в том числе по ограничению их государственного финансирования", - отмечается в итоговой резолюции, текст которой приводит "Благовест-инфо".
По результатам работы делегаты и участники Конгресса сочли необходимым обратиться в Государственную думу с предложением разработать и утвердить программу по сохранению и укреплению репродуктивного здоровья, профилактике абортов.
XVIII Конгресс педиатров России прошел в Москве. В его работе приняли участие более 6300 руководителей органов управления и учреждений здравоохранения, ученых-педиатров, детских врачей и специалистов амбулаторно-поликлинических и стационарных учреждений разных уровней здравоохранения из 138 городов всех федеральных округов. В работе Конгресса также участвовали 238 иностранных делегатов из 38 государств.
Инициатива предстоятеля РПЦ по выведению абортов из системы ОМС активно обсуждается в СМИ, на тематических встречах и форумах. Участниками дискуссий становятся профессиональные врачи и представители общественных организаций. Многие из них выступают в поддержку данной инициативы.
news.ru
Цитата(Мэри @ 9.04.2015 - 7:17)

Позицию главного российского педиатра поддержали участники Конгресса, высказавшие обеспокоенность большим количеством абортов в стране. Аборты отрицательно влияют на состояние женского здоровья, способствуют развитию бесплодия, что заставляет в дальнейшем прибегать к вспомогательным репродуктивным технологиям, отметили участники Конгресса.
Да ,
пока это отрицательно сказывалось только на здоровье женщин,а как только перейдет в разряд платно-подпольных и на здоровье в два раза ухудшиться и на финансах положительно ни как не скажется. Ну как можно быть такими не далекими?
Лизавета
9.04.2015 - 10:01
Правда.
Может и такое быть.
Но что бы такого не было, все нормальные женщины должны объяснять всем НЕ нормальным, что НЕ надо вообще доводить дело до беременности.
Полно в аптеках контрацептивов. И не дорого.
Тогда и здоровье будет хорошим, тогда не будут ничего внутри выскабливать, тайно или публично.
И в деньгах экономия.
В средние века женщины могли себя защитить от ненужной беременности, что же барышни в 21 веке ГЛУПЕЕ?
А самое главное - надо просто ПОНЯТЬ, что еще ни одного мужика в мире НЕ привязала к семье беременность.
Забирающая дыхание ☝
27.06.2015 - 9:26
не было абортов и я категорически против них.
Лично я, никогда не смогла бы сделать аборт и пофиг какие обстоятельства. Я считаю душа у ребенка уже есть во время зачатия и формирования плодного яйца. Кто в это не верит, то могу сказать, что большая редкость, что бы женщина на 1-3 недели узнала о своей беременности. как правило это происходит от 5 до 8 недель и могу заметить, что у ребенка уже сформированная нервная система и бьется сердце!!!! Поэтому он чувствует ВСЕ!
конечно каждой женщине решать самой убивать или нет ребенка. Но даже в случае изнасилования, я не откажусь от ребенка. Я не готова решать судьбу человека и обрекать его на смерть не успев родиться. Я даже не уверена, что сделаю аборт в случае диагноза какого-нибудь инвалида. Врачи очень и очень часто ошибаются. А это МОЕ дитя. И это ЧУДО! что у тебя в животе что то растет, бьется сердечко маленькое, жаль не все это понимают.
Цитата(Лизавета @ 9.04.2015 - 10:11)

Аборт, все о нем
Понимаю тех женщин,которые идут на аборт и не отношусь предвзято. Считаю уж лучше пойти на такой шаг, чем рожать нежеланного ребёнка, потом калечить морально его,срывать всю злобу на нём или отдать в дет.дом.
Тем более бывают непредвиденные обстоятельства с контрацептивами - несработали или порвались,а уже один ребёнок есть и семья перебивается с хлеба на воду,то стоит всё таки задуматься о ребёнке который рядом,пожалеть его,а не о том,который ещё только зарождается,а может из него уголовник получится или ещё что.
Бог миловал, не было абортов у меня.
Я против обортов. Но и против запретов, или коммерческого решения вопроса. Это уже было и слишком много было жертв и осложнений от запретов. Женщины так долго мечтали и боролись за право решать самим, как им поступать со своим телом.
Пусть каждый сам отвечает за свои поступки.
льдинка
27.06.2015 - 11:39
я против
Конечно против, но не считаю себя вправе осуждать женщин идущих на это, хотя если это кто-то из моих знакомых всегда пытаюсь отговорить
Абортов у меня не было.
К ним двоякое отношение. С одной стороны, да, убивается человеческая жизнь в утробе матери, с другой стороны, причины, из-за которых многие пошли на аборт.
Лучше бы просчитывать свою будущую беременность, но не у всех это получается в силу разных причин.
Знаю девочку, которая забеременела по большой любви в 17 лет, родители оба врачи, по-тихому повели ее аборт, т.к. не хотели того парня в семью и чтобы дочь получила образование. А потом девочка вышла замуж (уже за другого, кстати) и долго не могла забеременеть, лет 10. И хотелось уже ребеночка, а никак. Но, слава Богу, обошлось, родила в конце концов.
Цитата(Aisha @ 27.06.2015 - 11:52)

Конечно против, но не считаю себя вправе осуждать женщин идущих на это, хотя если это кто-то из моих знакомых всегда пытаюсь отговорить
Эх лапонька, да отговорить народу уйма найдётся, будут пяткой в грудь себя бить,доказывая что рожать нужно и чуть ли не обязанность женщины и прямое предназначение - быть инкубатором, но вот когда рождается дитя, то все эти борцы за права нерождённых детей куда деваются, и остаётся как правило женщина одна со своим крошечкой и кучей нерешенных проблем, разрастающихся как снежный ком.
Забирающая дыхание ☝
27.06.2015 - 13:50
Цитата(Aisha @ 27.06.2015 - 14:52)

согласна с тобой.
Ну и не знаю, я когда первый раз услышала как бьется серце моего малыша, была так счастлива и пусть хоть 10й ребенок, но я бы не смогла его убить, просто бы не смогла.
Цитата
Я против обортов. Но и против запретов, или коммерческого решения вопроса.
Тоже согласна, все равно подпольно будут делать и страдать потом еще больше и дети еще нерожденные и матери.
Цитата(Забирающая Дыхание @ 27.06.2015 - 14:00)

Ну и не знаю, я когда первый раз услышала как бьется серце моего малыша, была так счастлива
потому что ты сама живешь счастливо в браке.
у других может быть иная ситуация.
Забирающая дыхание ☝
27.06.2015 - 14:20
Цитата(Дейзи @ 27.06.2015 - 17:26)

потому что ты сама живешь счастливо в браке.
у других может быть иная ситуация.
Это не имеет значения для меня, потому что ребенок ни в чем не виноват и он не должен умирать, потому что папа козел или что то еще. Но это мое мнение, я на нем не настаиваю и не принуждаю придерживаться.
У меня сестра младшая родилась очень в неблагоприятных обстоятельствах, ее не ждали и не планировали. Перестройка, денег нет, с работой все плохо. Мама хотела сделать аборт, но не смогла. В итоге не пожалела об этом ни разу. Хотя ребенок так родился, повредили позвоночник. Думали ходить не будет ребенок. Выходили. Но, она не только ходит, но и спортом занималась активно и бегала.
олененок
27.06.2015 - 14:29
Я категорически против, у меня всегда было внутреннее чутье, что этого делать нельзя ни при каких обстоятельствах. Причину для аборта всегда можно найти, а потом многие говорят, за что мне это, я ничего плохого в жизни не делала, аборт может сказаться через много лет совершенно непредсказуемыми последствиями.
Цитата(Забирающая Дыхание @ 27.06.2015 - 14:30)

Это не имеет значения для меня, потому что ребенок ни в чем не виноват и он не должен умирать, потому что папа козел или что то еще.
недавно прочитала как раз душещипательную историю в инете, как девушку жестко изнасиловали, после этого она забеременела, но ее уговорили оставить ребенка.
Родила, ребенок растет и становится похожим на насильника, а девушка вымещает все свои обиды на ребенке.
Забирающая дыхание ☝
27.06.2015 - 14:38
Цитата(Дейзи @ 27.06.2015 - 17:44)

недавно прочитала как раз душещипательную историю в инете, как девушку жестко изнасиловали, после этого она забеременела, но ее уговорили оставить ребенка.
Родила, ребенок растет и становится похожим на насильника, а девушка вымещает все свои обиды на ребенке.
Люди конечно разные, но все же я считаю, что ребенок не виноват в том, что папа козел и со стороны девушки глупо вымещать злобу.
Конечно не дай бог на своей шкуре все это испытать. (к слову, конечно меня не насиловали, но два раза были на волосок от этого, чудом получилось избежать). Можете говорить, вот, если бы у тебя так было, ты бы думала по другому. Нет, не думала бы.
Некоторые женщины рожают, вопреки тому, что мужик сказал делать аборт. Потом вымещают злобу на ребенка, мол, ты виноват, ты испортил мне жизнь и тд и тп. Дуры!
Но, в общем то как и в любой ситуации, каждый человек сам решает как ему поступать и потом расхлебывает последствия.
Цитата(Забирающая Дыхание @ 27.06.2015 - 14:30)

Это не имеет значения для меня, потому что ребенок ни в чем не виноват и он не должен умирать,
Тут конечно личный выбор каждой женщины и она имеет на это право.
Моя подруга не смога сделать аборт,не смогла убить,жалостливая она очень, теперь её дети в нищете живут и едят отбросы,я не преувеличиваю.При всём при этом она ярая противница абортов, любящая мать и сказала,что ещё третьего и четвёртого хотела бы родить,так как очень любит детей. Смотрю и думаю:"Лучше бы ты аборты сделала,чем вся такая мамаша любящая издевалась над детьми, они ведь голодают и чахнут". Ну вот и толку что она их родила? Родить -ума много не надо,а вот вырастить их может "тяму" не хватить.
Цитата(Забирающая Дыхание @ 27.06.2015 - 14:48)

и потом расхлебывает последствия.
Или дети расхлёбывают((((
Забирающая дыхание ☝
27.06.2015 - 15:05
Но у них всегда есть шанс вырасти или быть счастливыми, и в хороших благополучных семьях несчастные дети и без любви. В одном согласна, решает каждый сам.
У нас тут в селе есть семья, у них 10! детей. Они живут в доме, что у меня зал наверное. Они не богаты и даже не среднего заработка, но дети всегда сыты, одеты, пусть не по моде. Они с каждым занимаются и каждого любят.
Когда мы были маленькие, тоже всякое было, тогда и времена были другие. Перестройка и прочее. Отец даже думал, не идти ли грабить, потому что 3е детей и они голодные. Не дай бог пережить такое родителям. Но они выкарабкались и ни разу не подумали, что надо было делать аборт.
На самом деле можно говорить об этом много и каждого найдется как плохие, так и хорошие примеры. И каждый останется при своем мнение.
Цитата(Забирающая Дыхание @ 27.06.2015 - 15:15)

но дети всегда сыты, одеты, пусть не по моде.
Светик, это прекрасно что сыты и одеты дети, а я описала реальную ситуацию с якобы любящей матерью,когда дети голодают по вине матери, она не работает,готовить им ничего не хочет,питаются отходами,надеть нечего,но за то она кричит на каждом шагу какая она охрененная мать,что не сделала аборт. Я смотреть не могу спокойно на её детей, и если бы дети были счастливы,моё детство сознательное совпало со временем перестройки и развала СССР,но всё было по другому,мама готовила из ничего покушать и тд... Я раньше кормила и вещи отдавала,помогала чем могла,но устала,тем более подруга моя не решает проблемы,а прибавляет новые себе.
Забирающая дыхание ☝
27.06.2015 - 16:00
пусть это жестоко, но таких мам, так же как и алкаголичек, наркоманок(которые ради материнского капитала рожают и прочих пособий) стерилизовать надо.
Цитата(Забирающая Дыхание @ 27.06.2015 - 16:10)

стерилизовать надо.
А я бы отправляла на консультацию к психиатру,прежде чем разрешить рожать. Вот как мужчины с 14 лет проходят комиссию в военкомат,так бы и девушкам,чтобы выявить непутёвых, так как женщина будущая мать и от неё зависит как психическое ,так и физическое здоровье ребёнка, его благополучие.
не так страшен аборт как его последствия. Особенно если это первая беременность. Особенно если со здоровьем и без того беда
СказкА
22.11.2015 - 13:56
Я против абортов.Но ..раньше я категорично осуждала тех женщин,которые шли на это..сейчас я уже не осуждаю..мало ли что бывает в жизни..
копеечка
22.11.2015 - 15:10
знаю об этом как никто другой. Много лет назад был вынужденный аборт, после этого образовалась миома, к моменту когда её обнаружили она была уже приличных размеров, потому пришлось идти на операцию и матку сохранить не удалось. Я была в шоке, а потом и в глубокой депрессии. Муж меня из неё вытащил. Появился шанс родить ребенка не без помощи сур.мамы, вовремя наткнулись на Экоблог. Теперь мы счастливые родители, а когда-то я об этом и мечтать не смела, а всё из-за того аборта
не уверена, что это из-за него. Но хотя врачи утверждают, что после аборта гормоны сходят с ума, так что вероятность велика. Но в общем-то аборты никогда до хорошего не доводили
news.ru
Группа сенаторов, в которую входят Елена Мизулина, предложила Госдуме рассмотреть поправки к федеральному закону "Об обращении лекарственных средств" и запретить розничную продажу препаратов для медикаментозного аборта.
В пояснительной записке к законопроекту сенаторы указывают, что "искусственное прерывание беременности остается основным методом регуляции рождаемости в России", при этом отмечается, что медикаментозный аборт на ранних сроках является одним из современных и наименее травматичных методов.
Сенаторы констатируют, что препараты для медикаментозного аборта, например, "Мифепристон", согласно инструкции предназначены исключительно для использования в медучреждениях, поставляться они могут только в медицинские акушерско-гинекологические учреждения. Приказом Минздрава врачам запрещено выписывать рецепты на такие препараты.
"Вместе с тем выявляемые случаи продажи аптечными организациями указанных лекарственных препаратов физическим лицам создают угрозу для жизни и здоровья женщин, использующих такие препараты без соблюдения обязательных условий и требований по их применению, а также без учета имеющихся противопоказаний", – говорится в пояснительной записке.
Авторы документа предлагают включить стоимость медикаментов в стоимость услуг медучреждения по медикаментозному прерыванию беременности и запретить продажу препаратов в розницу. О каких-либо попытках пресечь случаи незаконной выписки рецептов или продажи указанных медикаментов без рецептов в пояснительной записке ничего не сказано.
Напомним, в прошлом году Елена Мизулина уже выступала за запрет на розничную продажу так называемых таблеток "бэби-капут". В отличие от тезисов к законопроекту, она говорила о недостаточной изученности последствий медикаментозных абортов и называла тенденцию к росту их числа "пугающей". Мизулина также утверждала, что подобные препараты – "это яд, опасный для здоровья самой женщины, грозящий ей последующим бесплодием".
Как подсчитал комитет Госдумы по делам семьи, с 2009 по 2012 год число учтенных медикаментозных абортов в России выросло на 34%. Речь идет о тех случаях, когда негативные последствия употребления абортивного препарата привели женщину в медицинское учреждение.
При этом появление китайских таблеток для медикаментозного аборта на ранних сроках привело к серии трагических случаев, когда женщины попадали в больницу с сильным кровотечением и септическими осложнениями. Эти таблетки продаются в интернете, а не аптечных сетях, и потому не попадают в поле зрения Росздравнадзора.
газета.ру
Власти Абхазии приняли решение о запрете абортов, передает «Интерфакс».
Подписанный президентом Раулем Хаджимбой закон «О государственной защите жизни матери и нерожденного ребенка» вступил в силу. Как заявил один из инициаторов законопроекта, «аборт — это искусственное сокращение численности и без того небольшого населения Абхазии».
В России на рассмотрение парламента внесен законопроект о запрете медикаментов для прерывания беременности.
Ну и молодцы абхазцы))) Там и так большие дружные семьи,а если этот указ спасет жизнь хоть одному ребенку-уже имеет смысл.
Знаете,материнский аборт может сыграть парадоксальную штуку с рожденными этой же женщиной детьми. Они могут быть бесплодными или иметь проблемы с зачатием. Я читала подобное исследование. Вот с чем это связано,пока не разобрались. Мне жалко убитых деток. Женщин вот нет,ни одной,ни по каким показаниям. Им с этим житьи за это отвечать потом. И,как выяснили вот,и их рожденным детям. Да,и еще. Аборт-это всегда вина троих.Двоих-кто сделал ребенка и одного-кто его убил. В равных долях.
олененок
10.02.2016 - 18:19
Цитата(макса @ 10.02.2016 - 18:14)

Ну и молодцы абхазцы))) Там и так большие дружные семьи,а если этот указ спасет жизнь хоть одному ребенку-уже имеет смысл.
Знаете,материнский аборт может сыграть парадоксальную штуку с рожденными этой же женщиной детьми. Они могут быть бесплодными или иметь проблемы с зачатием. Я читала подобное исследование. Вот с чем это связано,пока не разобрались. Мне жалко убитых деток. Женщин вот нет,ни одной,ни по каким показаниям. Им с этим житьи за это отвечать потом. И,как выяснили вот,и их рожденным детям. Да,и еще. Аборт-это всегда вина троих.Двоих-кто сделал ребенка и одного-кто его убил. В равных долях.
Подписываюсь под каждым словом!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
11.02.2016 - 20:47
У меня соседи езиды, я уже об этом писала, так вот у них есть обычай, если у них в роду есть бездетная семья, то родственники могут отдать им ребенка на воспитание.
Жаль, что у русских нет такого, им легче сделать аборт, чем отдать своего ребенка.
Был случай, когда я одной знакомой посоветовала вместо аборта отдать ребенка ее бездетной сестре, на что она мне ответила, "Не могу я видеть как моего ребенка воспитывает кто-то", я у нее спросила, а убить ребенка легче?.... на что получила ответ "ну он же еще не ребенок" офигеть...
Шоколадка
11.02.2016 - 20:51
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 11.02.2016 - 19:57)

Был случай, когда я одной знакомой посоветовала вместо аборта отдать ребенка ее бездетной сестре, на что она мне ответила, "Не могу я видеть как моего ребенка воспитывает кто-то", я у нее спросила, а убить ребенка легче?.... на что получила ответ "ну он же еще не ребенок" офигеть...
не просто ребенок,а человек...ведь закладка органов и систем уже происходит на 2 неделе!
Ну,справедливости ради я хочу сказать,что до революции и у нас в стране так было,детей родне отдавали или ,в крайнем случае,если уж ну совсем плохо,в приюты,которые создавали дворяне и купечество в качестве благотворительности. Это потом,после революции понятие семьи в общем было очень сильно трансформировано,женщину практически выпихнули из дома на строительство коммунизма. Отсюда и аборты,и ясли с месяца родившимся.
Шоколадка
11.02.2016 - 21:18
взять даже по телеку...у нас так мало социальных реклам...а ведь когда-то были против СПИДА,абортов и.т.д
Одну фигню пропагандируют...а эт кстати большое давление на народ,думающий тем,что показывают по телевидению.
Ну,это не вяжется с концепцией" Бери от жизни все")) Поэтому вот только родители детям,в школе старшеклассникам. Так,наверное)
Шоколадка
11.02.2016 - 21:25
и то...даже некоторые родители стесняются говорить на подобные темы с детьми...рассчитывают на школу...а в школе порой упускают такой момент...как у нас махнув рукой,мол вы не маленькие и так уже все знаете...
У нас в школе с девятого класса проводятся беседы. Оптом-о наркомании,профилактики ЗПП и беременности. После ужасного случая,когда мальчик в 10 классе погиб от наркотика. Тут уж не до стыда,когда вот так вот..
Шоколадка
11.02.2016 - 21:33
вот. Подсобил случай...
Только когда происходит что-то ужасное совсем рядом,только тогда начинаешь задумываться об этом.
Да,это да.. К сожалению...
16 февраля. INTERFAX.RU - В Москве и Петербурге начала свою деятельность правозащитная организация "Женщины за жизнь".
"Главная цель движения - защита прав женщин и детей, в первую очередь право каждого человека на жизнь с момента зачатия. Своей целью движение ставит полный и безоговорочный запрет абортов и обеспечение должной социальной защиты материнству", - говорится в сообщении организации, переданном во вторник в "Интерфакс".
Предполагается, что деятельность движения будет многоплановой - это митинги, пикетирование госучреждений, политическое лоббирование запрета абортов, просветительская и научно-методическая работа, помощь женщинам в трудных жизненных ситуациях, работа на кризисных линиях психологической помощи, бесплатная правозащитная помощь, противодействие клиникам, в которых делаются подпольные аборты.
газета.ру
Губернатор штата Оклахома в США Мэри Феллин наложила вето на закон, который предусматривает уголовную ответственность за проведение абортов, передает The Hill.
По мнению Феллин, подобный закон не является конституционным.
Ранее сенат Оклахомы принял законопроект, согласно которому любой врач мог быть обвинен в тяжком преступлении по факту проведения аборта. Предлагалось криминализовать практику абортов во всех случаях, кроме угрозы жизни матери. Легислатура штата не могла напрямую запретить аборты, поскольку они были разрешены решением Верховного суда США в 1973 году.
Стрелка в космосе
24.05.2016 - 13:32
Цитата(Мэри @ 16.02.2016 - 11:27)

16 февраля. INTERFAX.RU - В Москве и Петербурге начала свою деятельность правозащитная организация "Женщины за жизнь".
"Главная цель движения - защита прав женщин и детей, в первую очередь право каждого человека на жизнь с момента зачатия. Своей целью движение ставит полный и безоговорочный запрет абортов и обеспечение должной социальной защиты материнству", - говорится в сообщении организации, переданном во вторник в "Интерфакс".
Предполагается, что деятельность движения будет многоплановой - это митинги, пикетирование госучреждений, политическое лоббирование запрета абортов, просветительская и научно-методическая работа, помощь женщинам в трудных жизненных ситуациях, работа на кризисных линиях психологической помощи, бесплатная правозащитная помощь, противодействие клиникам, в которых делаются подпольные аборты.
Осмелюсь предположить, что в конечном итоге все ограничится запретом абортов. И женщины, желающие прервать беременность, будут делать это подпольно, рискую своим здоровьем, а иногда и жизнью.
Это уже было.