Полная версия этой страницы:
Аборт
Отрицательно отношусь. В большинстве случаев это от безответственности.
Самоубийца
24.09.2009 - 15:23
Цитата(Самбука @ 24.09.2009 - 16:00)

аА от нежелательной беременности, увы и ах, не застрахован даже тот, кто трепетно относится к контрацепции.
именно поэтому и было упомянуто про редкое сочувствие...но думается ,что умные и "думающие" люди как раз -таки не всегда идут на подобный шаг ,ибо взвесят и обдумают...
Цитата(Самбука @ 24.09.2009 - 16:00)

А делать аборт или нет, дело каждого.
не мешаю, и стоять у абортария с плакатами : нет смерти! .... тоже бы не стала...Ратую за смерть ребёнка "сейчас", чем неизветсное будущее "потом"
Самбука
24.09.2009 - 15:30
Я умная и думающая взрослая дама. И я умная думающая взрослая дама, понимаю что даже с контрацепцией могу залететь. Ребёнок горячо любимый у меня есть, больше я детей не хочу. Что мне делать в таком случае?) оставлять ребёнка, которого я не хочу и который не входит в мои планы?
Мне казалось, что я должна рожать ребенка потому-что я его хочу, а не потому-что так получилось. Ребёнок для меня должен быть очень желанныем, а не потому-что случайно получился.
Теперь оnбросьте жалость и включите логику. Методы контрацепции часто не действуют. Теперь вопрос: рожать каждого ребёнка? (а степень частоты залетов у каждой женщины разный, некоторые залетают чуть ли от воздуха, их еще "крольчихами" врачи называют).
Без ответов "надо было раньше думать".
Самоубийца
24.09.2009 - 15:41
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Самбука @ 24.09.2009 - 16:30)

Без ответов "надо было раньше думать".
Язык на другое и не поворачивается ,ибо в данном случае по себе сужу,10 раз всё проверю -перепроверю ,проконсультируюсь с врачом, чтоб не дай бог потом новость такую узнать, и идти убивать-кромсать...

Методы контрацепции часто не действуют
с подобным ещё не разу не сталкивалась ,потому и не могу судить..
Самбука
24.09.2009 - 15:53
Самоубийца
И дай Бог что не сталкивались ;)
Другие сталкиваются.
Можно и 50 раз консультироватся. Всё не так просто, как это кажется.

Методы контрацепции часто не действуют.
Бред... Единичные случаи и вероятность, просчитанная при испытаниях.
Если принимать все правильно и все верно подобрать с врачом (Женская консультация вам для чего?), то вероятность беременности чуть менее, чем полностью равна нулю. Например, курение является противопоказанием практически для всех гормональных средств. И что, многие бросают курить, начиная пить таблетки?
P.S.
Если, конечно, к контрацепции вы в серьез не относите эти ваши температурные методы, просчет цикла, презервативы за 3,5 рубля и прочие "кончи на животик, а не в меня".
Цитата(BATON @ 25.09.2009 - 8:45)

Если принимать все правильно и все верно подобрать с врачом (Женская консультация вам для чего?), то вероятность беременности чуть менее, чем полностью равна нулю. Например, курение является противопоказанием практически для всех гормональных средств. И что, многие бросают курить, начиная пить таблетки?
P.S.
Если, конечно, к контрацепции вы в серьез не относите эти ваши температурные методы, просчет цикла, презервативы за 3,5 рубля и прочие "кончи на животик, а не в меня".
мсье, знает какого это быть женщиной?
бросать курить ради таблеток?
говорят мужская стерилизация дает почти стопроцентные гарантии, если ч0.
а то всамдели смешно рассуждать об аборте, возложив при этом всю ответственность за контрацепцию на женщин.
по сабжу, никакой из вариантов не осуждаю, кроме категоричных мнений, типа, этаписец!
fantoccini
25.09.2009 - 9:19
Цитата
ну а если так девушка говорит,самому сложно позаботься о контрацепции? полностью согласна с Заразой,просто об этом говорить скинув все проблемы на девушку
Цитата(Zaraza @ 25.09.2009 - 9:53)

мсье, знает какого это быть женщиной?
бросать курить ради таблеток?
говорят мужская стерилизация дает почти стопроцентные гарантии, если ч0.
а то всамдели смешно рассуждать об аборте, возложив при этом всю ответственность за контрацепцию на женщин.
по сабжу, никакой из вариантов не осуждаю, кроме категоричных мнений, типа, этаписец!
Удаа, женщиной быть это писец, лучше сразу вешаться. Да?
Не говорят, а мужская стерилизация дает 100% гарантии. Если тебе не хочется детей от любимого человека, то, конечно надо положить его под нож. И покажи мне то место, где ее выполняют. Я в Нижнем Новгороде живу. Куда мне идти?
Все у всех так просто, все такие умные... Услышали звон, а не знают где он. Стерилизовать им захотелось...
Ответственность за контрацепцию ложится на женщину, так как самые надежные средства контрацепции изобретены для женщин. (Ну, кроме стерилизации, на которую если и идти, то лет в 40-50, когда многие уже о детях явно думать не будут). Это, конечно, не значит, что женщин надо во всем винить, но извини меня, если лично ты не хочешь предохраняться медикаментами, а твой молодой человек не исключает возможность того, что он больше не захочет детей, то будь готова к возможным "залетам".
Еще можешь всю жизнь *цензура*ься с мужем в презервативе. Тоже выход, ага.
Цитата(fantoccini @ 25.09.2009 - 10:19)

ну а если так девушка говорит,самому сложно позаботься о контрацепции? полностью согласна с Заразой,просто об этом говорить скинув все проблемы на девушку
Изобрети нормальный способ контрацепции для мужчин, без нарушения их детородной функции и можешь сколько угодно сваливать ответственность с себя на нас. Пока это благо, к сожалению, доступно только женщинам.
fantoccini
25.09.2009 - 9:31
Цитата
Изобрети нормальный способ контрацепции для мужчин, без нарушения их детородной функции и можешь сколько угодно сваливать ответственность с себя на нас. Пока это благо, к сожалению, доступно только женщинам.
да даже если мужчина будет покупать нормальные презервативы (а не за 3,5 рубля) это уже дает девушке возможность не придумыватьварианты которые ты указал. но нет же мужчины считают что даже прибретиние презервативов должно лежать на плечах парнерши.
Цитата(fantoccini @ 25.09.2009 - 10:31)

но нет же мужчины считают что даже прибретиние презервативов должно лежать на плечах парнерши.
Где-же ты находишь себе таких козлов?
Цитата(BATON @ 25.09.2009 - 9:45)

P.S.
Верно подобрать врачом?? А где бы мне найти такого врача, который мне их Верно подберет. Батон, как я могу быть уверена на 100%, что мне контрацептивы подобрали правильно и они не повлияют на мой организм отрицательно. К тому же оральные контрацептивы нельзя использовать круглогодично, в их приеме надо делать перерывы.
На всякий случай, я абортов не делала. Но после одного (многим здесь известного) случая перестала употреблять фразу: "предохраняться надо было". Это не всегда эффективно.
Цитата(BATON @ 25.09.2009 - 9:23)

Удаа, женщиной быть это писец, лучше сразу вешаться. Да?
Не говорят, а мужская стерилизация дает 100% гарантии. Если тебе не хочется детей от любимого человека, то, конечно надо положить его под нож. И покажи мне то место, где ее выполняют. Я в Нижнем Новгороде живу. Куда мне идти?
Все у всех так просто, все такие умные... Услышали звон, а не знают где он. Стерилизовать им захотелось...
Ответственность за контрацепцию ложится на женщину, так как самые надежные средства контрацепции изобретены для женщин. (Ну, кроме стерилизации, на которую если и идти, то лет в 40-50, когда многие уже о детях явно думать не будут). Это, конечно, не значит, что женщин надо во всем винить, но извини меня, если лично ты не хочешь предохраняться медикаментами, а твой молодой человек не исключает возможность того, что он больше не захочет детей, то будь готова к возможным "залетам".
Цитата
Я в Нижнем Новгороде живу. Куда мне идти?
так вы категорически против или не очень-то и против, просто в нижнем места не знаете?
могу разве что предложить стерилизацию в местном молдавском колхозе.
и предлагаю сбавить обороты, молодой человек.
я не давала вам повода, говорить со мной в таком тоне.
думаю, в вас говорит юношеский максимализм, не более.
просто когда мужчина заикается о том, что к гормональным таблеткам, которые + ко всему несут порой непоправимый вред женскому организму, еще и бросить курить, чтобы он мог спокойно потрахиваться, не беспокоясь за памперсы, это смешно.
я просто привела пример с стерилизацией и какую бурную реакцию он вызвал)
Цитата(Милли @ 25.09.2009 - 10:45)

Верно подобрать врачом?? А где бы мне найти такого врача, который мне их Верно подберет. Батон, как я могу быть уверена на 100%, что мне контрацептивы подобрали правильно и они не повлияют на мой организм отрицательно. К тому же оральные контрацептивы нельзя использовать круглогодично, в их приеме надо делать перерывы.
На всякий случай, я абортов не делала. Но после одного (многим здесь известного) случая перестала употреблять фразу: "предохраняться надо было". Это не всегда эффективно.
1. Зайди в женскую консультацию по адресу проживания, приди на прием и скажи: "Здравствуйте. Я уже достаточно взрослая для занятий сексом. Расскажите мне, пожалуйста, о средствах контрацепции и помогите выбрать наиболее подходящий мне". Все. Не так все и сложно.
2.
"они не повлияют на мой организм отрицательно."
Если ты живешь в сороковых годах ХХ века, когда контрацептивы только начали разрабатывать в фашистских лагерях смерти то да, скорее всего они повлияют на тебя отрицательно.
Если-же ты живешь в ХХI веке, хочешь защитить себя от нежелательной беременности и будешь все применять так, как сказал доктор, или хотя-бы так, как написано в инструкции, то ничего плохого с тобой не произойдет.
3.
"К тому же оральные контрацептивы нельзя использовать круглогодично, в их приеме надо делать перерывы."
Я в курсе. А что, во время перерыва нельзя временно пользоваться чем-то другим?
4.
"На всякий случай, я абортов не делала. Но после одного (многим здесь известного) случая перестала употреблять фразу: "предохраняться надо было". Это не всегда эффективно."
Лично я понятия не имею о чем ты.
Самбука
25.09.2009 - 10:00
Цитата(BATON @ 25.09.2009 - 8:45)

Бред...
Мм, а вы работаете в каком-то гинекологическом-родильном отделении шоле? статистику ведёте? причем официальную?
Честно говоря меня умиляют эти споры насчет контрацепции и "раньше надо было думать". Вот я задала вопрос, а никто не ответил. Никто из тех кто махал руками. Бо аргументов кроме этих, у вас нет. Посему дисскусию считаю не продуктивной.
Цитата(Zaraza @ 25.09.2009 - 10:51)

так вы категорически против или не очень-то и против, просто в нижнем места не знаете?
могу разве что предложить стерилизацию в местном молдавском колхозе.
и предлагаю сбавить обороты, молодой человек.
я не давала вам повода, говорить со мной в таком тоне.
думаю, в вас говорит юношеский максимализм, не более.
просто когда мужчина заикается о том, что к гормональным таблеткам, которые + ко всему несут порой непоправимый вред женскому организму, еще и бросить курить, чтобы он мог спокойно потрахиваться, не беспокоясь за памперсы, это смешно.
я просто привела пример с стерилизацией и какую бурную реакцию он вызвал)
Во-первых, у меня совершенно обычный тон разговора. Если вам кажется, что вы меня чем-то задели и я говорю с вами как-то иначе, то вы ошибаетесь.
Во-вторых, я не против стерилизации. Просто, пока в моих планах есть гипотетическая возможность продолжения рода я не пойду на устранение детородной функции своего организма.
В-третьих, мужчина заикается о бросании курить не по тому, что хочет спокойно потрахиваться, а по тому, что прием этих препаратов предполагает бросание курить. Кальция хлорид нужно вводить строго в вену, иначе будет некроз мягких тканей. При применении практически всех гормональных противозачаточных нужно бросать курить. С этим ничего не поделаешь, это условия применения лекарства, а не чья-то прихоть.
В-четвертых, как я уже и говорил, придумай мне таблетки для мужчин и я буду спокойно потрахиваться применяя их, не напрягая женщин. А пока ты ничего путного не придумала все так, как есть.
В-пятых, спокойно потрахиваться хотят только мужчины? Если лично ты не хочешь — потрахивайся беспокойно и спокойно залетай.
tabosskaya
25.09.2009 - 10:05
Если ты хочешь таблы, которые тебе будут подходить 100% надо сдавать анализы, и это делается, и это не для кого не секрет. Если они буду влиять отрицательно ты сразу это заметишь, хотя сейчас ОК очень качественные. Их можно использовать круглогодично, но перерывы действительно надо делать.
Я пью сама таблы уже 1,5 года, и это намного мне облегчает жизнь. В этом нет ничего страшного и лично я не вижу никакой дискриминации женского пола в этом. Просто надо думать головой.
Самбука
25.09.2009 - 10:06
Цитата(BATON @ 25.09.2009 - 9:55)

Если-же ты живешь в ХХI веке, хочешь защитить себя от нежелательной беременности и будешь все применять так, как сказал доктор, или хотя-бы так, как написано в инструкции, то ничего плохого с тобой не произойдет.
Занавес.))) А вы чисто из интереса почитайте по форумам медицинским отзывы девочек принимающие оральные контрацептивы)))
Маме в 2007 делали операцию на груди. Опухоль. Мама рассказывала что из всего отделения хирургии, женщин после 40 с опреаицями были процентов 5-6 из ста, все остальыне были девочки не более 23 лет. Не рожавшие и не делавшие аборты. Всё дело в том что они принимали контрацептивы. И от них у них образовывались мастопатия, фибромы всякие. Резали. некоторым всю грудь. Об этом гинеколог тебе не скажет.
Я сейчас сама принимаю контрацептивы, но не те которы мне гинеколог прописывал, а те которые мне прописывал мамин мамолог)))
Цитата(Самбука @ 25.09.2009 - 11:00)

Мм, а вы работаете в каком-то гинекологическом-родильном отделении шоле? статистику ведёте? причем официальную?
Нет я не работаю в гинекологии, у меня есть медицинское образование, часы лекций и практика в гинекологии, я работаю на скорой и с гинекологией и родами + ЗППП сталкиваюсь очень часто.
Самбука
25.09.2009 - 10:10
Я так понимаю, мне никто не ответит на мой вопрос)) Ну я так и поняла)))
Цитата(Самбука @ 25.09.2009 - 11:06)

Всё дело в том что они принимали контрацептивы. И от них у них образовывались мастопатия, фибромы всякие. Резали. некоторым всю грудь. Об этом гинеколог тебе не скажет.
Твоя мама лично занималась патагенезом заболеваний соседок по палате?)))
Цитата(BATON @ 25.09.2009 - 10:55)

1. Зайди в женскую консультацию по адресу проживания, приди на прием и скажи: "Здравствуйте. Я уже достаточно взрослая для занятий сексом. Расскажите мне, пожалуйста, о средствах контрацепции и помогите выбрать наиболее подходящий мне". Все. Не так все и сложно.
2.
"они не повлияют на мой организм отрицательно."
Если ты живешь в сороковых годах ХХ века, когда контрацептивы только начали разрабатывать в фашистских лагерях смерти то да, скорее всего они повлияют на тебя отрицательно.
3.
"К тому же оральные контрацептивы нельзя использовать круглогодично, в их приеме надо делать перерывы."
Я в курсе. А что, во время перерыва нельзя временно пользоваться чем-то другим?
4.
"На всякий случай, я абортов не делала. Но после одного (многим здесь известного) случая перестала употреблять фразу: "предохраняться надо было". Это не всегда эффективно."
Лично я понятия не имею о чем ты.
1. Батон, я бывала у своего врача в женской консультации и поэтому не хочу к ней ходить по этому поводу. Как впрочем и по-другому.
2. Ты в этом уверен?? Никто не будет мне делать кучу анализов перед этим. В нашей консультации, даже таких возможностей нет.
3. А почему я не могу забеременеть в этот период, если другие (оральные кстати тоже) контрацептивы не имеют 100% гарантии, я в этом уже убедилась на собственном опыте - это к 4 пункту)
Если вопрос этот (на который тебе все ни как не могут ответить):

у. Методы контрацепции часто не действуют. Теперь вопрос: рожать каждого ребёнка? (а степень частоты залетов у каждой женщины разный, некоторые залетают чуть ли от воздуха, их еще "крольчихами" врачи называют).
1. Ну с тем, что уж очень часто контрацептивы не действуют согласится сложно.
2. Нет, не каждого.
fantoccini
25.09.2009 - 10:15
Цитата
Где-же ты находишь себе таких козлов?
у меня слава богу есть любимый.
я сделала вывод по твоему сообщению, где даже о дешевых презервативах было сказано в предложениях девушки о контрацепции
Цитата
К тому же оральные контрацептивы нельзя использовать круглогодично, в их приеме надо делать перерывы.
не правда,перерывы делать нельзя, ибо те самые перерывы это огромный сбой в гормонах. если их пьете то пить нужно постоянно ,регулярно не прерываясь
Самбука
25.09.2009 - 10:15
Цитата(BATON @ 25.09.2009 - 10:11)

Твоя мама лично занималась патагенезом заболеваний соседок по палате?)))
Вы знаете, я когда лежала на сохранении, знала с какими проблемами лежали девочки аж в другом конце коридора.))))
И этим летом когда лежала в хирургии, тоже знала чем болен старый 70летний дед с дальнйе палаты. Волей не волей, ты это видишь и слышишь.
Мама не занималась, мама просто было учень удивлена этим фактом (про девочек), и ей стало интересно какого хрена.
Цитата(Милли @ 25.09.2009 - 11:11)

1. Батон, я бывала у своего врача в женской консультации и поэтому не хочу к ней ходить по этому поводу. Как впрочем и по-другому.
2. Ты в этом уверен?? Никто не будет мне делать кучу анализов перед этим. В нашей консультации, даже таких возможностей нет.
С мнением "всё говно, а виноваты в этом евреи и пидерасты" спорить просто невозможно.
tabosskaya
25.09.2009 - 10:17
если не хотите беременеть - не занимайтесь сексом. Если ОК принимать правильно то и залететь практически не возможно. Когда-то пользовалась презервативами, результат был плачевный - аборт. Теперь только за ОК
Самбука
25.09.2009 - 10:18
Цитата(BATON @ 25.09.2009 - 10:14)

Если вопрос этот (на который тебе все ни как не могут ответить):
1. Ну с тем, что уж очень часто контрацептивы не действуют согласится сложно.
2. Нет, не каждого.
Нет, не каждого, это ты согласился с абортом?)
Цитата(tabosskaya @ 25.09.2009 - 10:17)

если не хотите беременеть - не занимайтесь сексом. Если ОК принимать правильно то и залететь практически не возможно. Когда-то полозовалась презервативами, результат был плачевный - аборт. Теперь только за ОК
Я вас уверяю, эту фразу каждый уже слышал по 1000 раз за свою жизнь. И я вас уверяю, это не правда.
Цитата(fantoccini @ 25.09.2009 - 11:15)

у меня слава богу есть любимый.
я сделала вывод по твоему сообщению, где даже о дешевых презервативах было сказано в предложениях девушки о контрацепции
не правда,перерывы делать нельзя, ибо те самые перерывы это огромный сбой в гормонах. если их пьете то пить нужно постоянно ,регулярно не прерываясь
1.Я говорил о контрацепции, а не о женской контрацепции. По этому туда и попали презервативы.
2. Вот вам пожаллста, а потом жалуетесь. Если не делать перерывы, то начнет происходить угнетение функции яичников. Ну что вам стоит сходить ко врачу, что-бы вам объяснили как и что пить? Так в лом дойти и защитить себя от нежелательных последствий?
Zaraza
25.09.2009 - 10:21
мик, др_шанса не напоминает? ))))гыг
это профессиональное, по-ходу.
Цитата(BATON @ 25.09.2009 - 10:05)

Во-первых, у меня совершенно обычный тон разговора. Если вам кажется, что вы меня чем-то задели и я говорю с вами как-то иначе, то вы ошибаетесь.
Во-вторых, я не против стерилизации. Просто, пока в моих планах есть гипотетическая возможность продолжения рода я не пойду на устранение детородной функции своего организма.
В-третьих, мужчина заикается о бросании курить не по тому, что хочет спокойно потрахиваться, а по тому, что прием этих препаратов предполагает бросание курить. Кальция хлорид нужно вводить строго в вену, иначе будет некроз мягких тканей. При применении практически всех гормональных противозачаточных нужно бросать курить. С этим ничего не поделаешь, это условия применения лекарства, а не чья-то прихоть.
В-четвертых, как я уже и говорил, придумай мне таблетки для мужчин и я буду спокойно потрахиваться применяя их, не напрягая женщин. А пока ты ничего путного не придумала все так, как есть.
В-пятых, спокойно потрахиваться хотят только мужчины? Если лично ты не хочешь — потрахивайся беспокойно и спокойно залетай.
у меня нет комплексов по поводу отношения ко мне, просто неприятно, когда незнакомый тебе человек, пишет, цитирую:
Цитата
то будь готова к возможным "залетам".
Цитата
Цитата
на основании только того, что я не согласна с его мнением.
я не собираюсь никому ничего придумывать, но и навязывать как вы, тоже не буду.
мы с моим мужчиной выбрали метод контрацепции, удобный нам. чем там вы со своей партнершей будете предохраняться, мне серо-буро-поморанчево.
Цитата(BATON @ 25.09.2009 - 10:07)

Нет я не работаю в гинекологии, у меня есть медицинское образование, часы лекций и практика в гинекологии, я работаю на скорой и с гинекологией и родами + ЗППП сталкиваюсь очень часто.
так вы врач или медбрат?
а какая специализация?
я просто пытаюсь выяснить, не замешаны ли здесь какие-либо комплексы или амбиции.
tabosskaya
25.09.2009 - 10:21
Цитата
у каждого врача свое мнение на этот счет. Я уже задумывалась над этим вопросом. Мнение врачей делиться ровно попалам. Если не делать перерывов, организм может просто забыть, как это делается самостоятельно, такие случаи бывают после 3-х лет питья, а с другой стороны согласна с твоим мнением. Пока 1,5 года пью, думаю уже сдеалть перерыв, но как-то не хочется:)
Цитата(Самбука @ 25.09.2009 - 11:18)

Нет, не каждого, это ты согласился с абортом?)
А я говорил обратное?
*только, прошу, не начинайте сейчас пустые разговоры о том, что я тут призываю к абортам и о том, что все мужики козлы. Аборт это очень тонкая и сугубо личная тема, к которой нужно подходить индивидуально. В целом, да, я не против абортов. Это нужный медико-социальный механизм.*
tabosskaya
25.09.2009 - 10:25
Цитата
Я вас уверяю, эту фразу каждый уже слышал по 1000 раз за свою жизнь. И я вас уверяю, это не правда.
я говорю сейчас о личном опыте. И выводы делаю имено от сюда, а не о том кто сколько раз это слышал.
Цитата(Zaraza @ 25.09.2009 - 11:21)

так вы врач или медбрат?
а какая специализация?
я просто пытаюсь выяснить, не замешаны ли здесь какие-либо комплексы или амбиции.
Фельдшер скорой медицинской помощи. Лечебное дело, педиатрия.
Самбука
25.09.2009 - 10:30
Цитата(BATON @ 25.09.2009 - 10:23)

А я говорил обратное?
*только, прошу, не начинайте сейчас пустые разговоры о том, что я тут призываю к абортам и о том, что все мужики козлы. Аборт это очень тонкая и сугубо личная тема, к которой нужно подходить индивидуально. В целом, да, я не против абортов. Это нужный медико-социальный механизм.*
Ну тогда я не понимаю в чем сыр бор, если мы в принципе о том же?
Я не против абортов и не за. Я за то чтоб у каждой нормальной адекватной женщины, знающей и отвественной -
был выбор. Выбор решать, если вдруг чего. Выбор в прицнипе есть, а чтоб люди относились к этомы выбору с пониманием. Хотя понимание приходит с годами и с мозгами....
Цитата(tabosskaya @ 25.09.2009 - 10:25)

я говорю сейчас о личном опыте. И выводы делаю имено от сюда, а не о том кто сколько раз это слышал.
Так и пишите: я принимаю таблетки и по себе лично знаю, что я их правильно принимаю и вероятность залететь очень мала.
А то прям, обобщено.
Самбука
25.09.2009 - 10:38
И еще: я уверена что большинство из тех кто кричал тут что против аборта и с критикой "да как можно? данивжисть!!" - делали аборты. так вот.
Я делала, при замершей беременности.
А при нормально беременности не делала. Всего беременностей было 2 и обе желанные. Одна неудачная. Вторая удачная.
Но я против абортов (только по мед. показаниям). Уж в 21 веке живём. Не можете предохраняться - пейте чай вместо секса.
fantoccini
25.09.2009 - 10:43
Цитата
Вот вам пожаллста, а потом жалуетесь. Если не делать перерывы, то начнет происходить угнетение функции яичников. Ну что вам стоит сходить ко врачу, что-бы вам объяснили как и что пить? Так в лом дойти и защитить себя от нежелательных последствий?
не волнуйтесь ходила я к врачу и все мне объясняли, и гормоны сдавала перед тем как начинать принимать ОК. и когда попыталась сделать перерыв, да и не потому что мне врач советовал, ибо про перерывы она раз в несколько лет говорила,у меня были скачки гормонов. гормоны это же не витамины, хочешь пей хочешь не пей
Nikmak
25.09.2009 - 15:23
BATON 23.09.2009 - 20:03
Цитата
Да. Но это плод.
Человек не помнит что с ним было в первый год жизни. Вообще ничего. Не помнит потому что не осознает в должной мере происходящее с ним, хотя это уже родившийся живой человек.
Эмбрион... Ну вы поняли.
Я не в коем случае не призываю делать аборты, но на дворе ХХI век. Варварство считать аборты варварством.
Любопытный критерий - помнит не помнит. Тоесть если человек потерял память, за человека его не считаем? Плод это ребёнок в уробе матери. Как фельдшер, могли бы и пограмотнее рассуждать.
Самбука
25.09.2009 - 15:35
Nikmak
пардоне моа, но вы сравниваете х.. с пальцем.
И все дружно забыли что это тоже, сопсна, естественный отбор. Ога.
Тернан
25.09.2009 - 15:43
"С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал.
На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа, материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума."
Заведующий кафедры эмбриологии Биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, профессор, доктор биологических наук
В.А. Голиченков
Профессор кафедры эмбриологии, доктор биологических наук
Д.В. Попов.
03.09.1993
fantoccini
25.09.2009 - 15:46
чувствовать эмбрион начинает только где то после 4 месяца
Со мной в больнице на сохранении лежала женщина, у нее была третья беременность, но роды ей предстояли вторые. Они с мужем очень хотели второго ребенка, она забеременела, в семье радость. Но на девятой неделе она заболела краснухой, здесь уже было без вариантов и ее отправили на аборт. Ей пришлось его сделать, для нее это было горе, она была против абортов и, как она сказала, орала во все горло, что никогда в жизни не сделает аборт. Через год она забеременела снова, сейчас у нее двое прекрасных детей. Я никогда не осуждала женщин, сделавших аборт, в жизни бывают всякие ситуации, но, в тоже время, я никого не оправдываю.
Руфь Тутен
25.09.2009 - 16:03
Цитата
Относительно методов, к которым прибегает медперсонал для уничтожения жизни миллионов детей, царит широко распространенное неведение. Например, в сентябре 1993 г. Брэнда Прэт Шейфер, медсестра с тринадцатилетним опытом работы, была направлена ее учреждением в клинику, где делали аборты. Ввиду того, что сестра Шейфер считала себя ярой сторонницей абортов, она и не думала, что это назначение послужит причиной возникновения проблем.
Но она ошибалась. В своем заявлении она говорила: "Я стояла рядом с доктором и наблюдала за тем, как он делал аборт, частично напоминавший роды, у женщины на шестом месяце беременности. Пульс ребенка отчетливо просматривался на экране ультразвукового аппарата. Доктор извлек все тело и руки младенца, кроме его маленькой головки. Его тельце двигалось, пальчики сжимались. Он бил своими ножками.
Доктор взял ножницы и воткнул их ему в затылок. Ребенок судорожно дернул ручками и замер в напряжении, как обычно случается с детьми при испуге, когда им кажется, что они вот-вот упадут. Затем доктор вынул ножницы, вставил в образовавшееся отверстие трубку мощного насоса и высосал мозг младенца. Теперь его тельце выглядело вялым и безжизненным. После этого случая в клинику я уже не вернулась. Но до сих пор меня преследует выражение лица того мальчика. Это было совершенное, ангельское лицо, которое мне когда-либо доводилось видеть".
это.....это же убийство!!!...
Трудно объяснить, что сейчас у меня творится в подсознании... Хотя я уже как-то видела как делают аборт...и эти тельца... - есть такое медицинское пособие, оно оставляет неизгладимое впечатление...
Тернан
25.09.2009 - 16:09
Немного по основным аргументам без ссылок: обрывки мыслей и разговоров
> В таком случае, контрацепция тоже, своего рода, убийство жизни.
да, убийство
некоторые виды - именно убийство, а не невозможность создания жизни
> Кому будет хуже от того, что человек даст жизнь ребенку тогда, когда будет готов на этот шаг, сможет дать ему тепло, заботу, поставить его на ноги?
а вот это хороший вопрос. только ответ на него не так прост...
когда человек, который посредством нескольких убийств невовремя решавших появляться младенцев, дозревает - ему обычно уже хрен, а не дети
и расти ты кого хочешь
хоть собачек/кисок/крысок, хоть рыбок
но уже не детей
сидим, чай пьём
коллектив смешанный , М Ж
сидит одно тётко
то есть как
она меня младше года на 4, что ли
и дело было 5 лет назад
и она так это за чаем между печенинками: "Что-то заколебалась я уже в гинекологию записываться. Раньше хоть не чаще раза в год, до ребёнка. А теперь блин каждый месяц!!!"
и с выводом не о чём-то там а о том, что ей НАДОЕЛО
вот тут реально встаёт вопрос в грубой форме, не надоело ли ей... сексом заниматться
он не знает и не узнает, что такое жизнь внутри, что 16-летняя алкоголичка всё же может родить здорового ребёнка и стать нормальной для этого общества и дальнейшей жизни, а сделав аборт она сопьётся и сдохнет через пару лет
что угроза жизни женщины вообще вещь расплывчатая, природа не дура, если б организм не мог выносить, то зачатия бы не произошло либо как в редких случаях - самопроизвольный выкидыш
и вся война из-за того, кто никто не хочет покупать презервативы и далее по списку
Теперь не заниматься сексом?
и хз что ответить
кстати да
такой ответ в обще мставит точку в разговоре
если человек не понимает разницы между незачатием и прерыванием беременности
и между убийством и воздержанием
он понимает, он не видит ничего страшного ни в том, ни в том
видит, в воздержании. очччччччень стррррррррашное. спермотоксикоз - сметрельная болезнь, ты не знал? а надо!)))
Тернан
25.09.2009 - 16:28
По данным регионального исследования, большинство женщин, обратившихся в медицинское учреждение по поводу аборта, состояли в зарегистрированном или незарегистрированном браке (75%) и имели детей (70%) Аборты у беременных впервые, по данным Минздравсоцразвития, составляли в последние годы 11 процентов от общего числа абортов. Все это говорит о том, что аборт в России служит, главным образом, инструментом либо отложить на время рождение следующего ребенка, либо прекратить дальнейшие рождения у женщин, имеющих детей.
Так что пример с малолеткой, которой мама не объяснила как грамотно сношаться как то не совсем актуален, если рассматривать проблему в общем масштабе...
Цитата(Nikmak @ 25.09.2009 - 16:23)

Любопытный критерий - помнит не помнит. Тоесть если человек потерял память, за человека его не считаем? Плод это ребёнок в уробе матери. Как фельдшер, могли бы и пограмотнее рассуждать.
Опять передергиваете мои слова. Перечитайте и поймите. Я где-то сказал, что ребенок до года жизни не считается человеком, так как не помнит в будущем происходящее с ним на тот период жизни? Нет.
Плод это плод. Ребенком он становится после рождения. Даже за день до родов он все ровно плод. Однако, абортом называется прерывание беременности до 28 недель, когда плод еще не жизнеспособен ни при каких условиях. Искусственный аборт делается на еще более ранних сроках.
Цитата(Тернан @ 25.09.2009 - 16:43)

"С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых ... что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума."
Да, согласен. Даже больше, контрацепция — тоже, своего рода, намеренное прекращение жизни нового человека, еще до момента зачатия. Иенно по этой причине она запрещена в некоторых странах.
Цитата(Тернан @ 25.09.2009 - 17:28)

Так что пример с малолеткой, которой мама не объяснила как грамотно сношаться как то не совсем актуален, если рассматривать проблему в общем масштабе...
Если рассмотреть проблему в общем масштабе, то семья, уже имеющая детей, зачастую не может завести еще одного ребенка по причине того, что его не на что будет адекватно кормить и одевать и по причине того, что им всем будет негде жить. 4 и больше человека в 2-х (и меньше) комнатной квартире, это знаешь-ли не совсем нормально и в психологическом плане и в плане банальной гигиены.
Если тебе и твоей женщине будет все равно, что ваш пятый ребенок, живущей в одной комнате еще с тремя и ждущий очереди в ванную утрами, донашивает старые штопаные вещи от старших детей, то рожайте на здоровье.
Я предпочел-бы не рождаться в такой семье.
Цитата(Тернан @ 25.09.2009 - 17:09)

видит, в воздержании. очччччччень стррррррррашное. спермотоксикоз - сметрельная болезнь, ты не знал? а надо!)))
Мда... Для чего я две страницы спорил о контрацепции?
Аборт это, конечно, крайняя мера прерывания беременности.
Ну что вы, г-дь б-г с вами, если вам так нравится вырывать конкретные мысли из общего фона дискуссии, то это просто... неприлично и не приведет ни к чему хорошему.
Спермотоксикоз... Да, люди любят заниматься сексом, что в этом такого? Не все-же занимаются им бездумно...
Тернан
25.09.2009 - 19:18
Цитата(BATON @ 25.09.2009 - 19:42)

Мда... Для чего я две страницы спорил о контрацепции?
Если ты знаешь, что риск залететь при любой форме контрацепции отличен от 0, будь добр быть готовым, что это произойдет. Если ты бомж, или у тебя трое детей и нет денег (вообще нежелательная беременность при отсутствии финансовой возможности воспитать ребенка - достаточно редкое явление. Если не считать конечно, что мама любит тусить по клубам, а папа привык курить парламент, в общем идея понятна. Да, придется экономить на родителях, но господа хорошие, вы виноваты, вы и отвечайте), то займись лучше исправлением сей плачевной ситуации, а не сексом.
Вопрос к тем, кто говорит что аборт допустим и при этом имеет собственных детей: вы бы смогли убить своего ребенка, вот этого вот, который с вами сейчас, когда он был тем самым эмбрионом? Вообще, в чем разница в убийстве нежелательного ребенка и скажем бомжа, который тоже нах никому не нужен?
Самбука
25.09.2009 - 19:27
Как можно сравнивать эмбриона, с УЖЕ настоящим 5-10 летним ребёнком?
Как вы не понимаете, что ребёнок должен быть желанным. Я понимаю что многие так из нас родились, забеременела и оставила. Для меня лично, это пока не приемлемо. Не с финансовой стороны, а с моральной.
Если бы забеременела еще раз и не хотела бы, не была готова к этому, сделала бы аборт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.