Полная версия этой страницы:
Аборт
Цитата(Динка @ 9.9.2007, 12:54)

Запреты на аборты приводили всегда к росту числа криминальных абортов и женской смертности. В других странах есть программы для поддержки малолетних мам - даже спец. учебные заведения с яслями при них.. Чтобы была возможность продолжить образование..
Во многом все и упирается в социальную политику гос-ва. К сожалению в России проще и дешевле сделать аборт ,чем растить ребенка.
Гораздо проще и дешевле, прежде чем что-то сделать, подумать о последствиях. Любой врач скажет профилактика лучшее лекарство!
И потом такие понятия: проще, дешевле... А если отойти от материального? Что с душой делать, с совестью? Ведь еще никто не доказал, что там, наверху, с нас никто ничего не спросит. Зато куча историй о женщинах, которые после аборта забеременнеть не могут, а также о тех несчастных, к которым во сне нерожденные дети являются.
Ясум знаешь ,что то мало я встречала людей задумывающихся именно о высоком ,когда решают идти на аборт или нет. Если уж возникла проблема выбора, то на первый план как правило выходят материальные факторы...
Куда девать детей? А хотя бы и в детский дом. Всё лучше чем убивать. Тут Государство обязанно вложить деньги именно в это. Что бы детей не убивали, а рожали. И что бы в дальнейшем максимально обезопасить судьбу детей. Тут и патронажные семьи и програмы усыновления и поддержка дет домов наконец. Это БУДУЩЕЕ Государства, оно ОБЯЗАННО об этом заботиться. В том числе и запретом на убийства своих граждан.
Материальная сторона? Она всегда важна. Только поверте мне, если вы считаете, что живете плохо, вы так и будите жить ВСЕГДА, сколько бы денег у вас не было. Сознание определяет бытиё.
Цитата(Tigra @ 10.09.2007 - 13:44)

Куда девать детей? А хотя бы и в детский дом. Всё лучше чем убивать. Тут Государство обязанно вложить деньги именно в это. Что бы детей не убивали, а рожали. И что бы в дальнейшем максимально обезопасить судьбу детей. Тут и патронажные семьи и програмы усыновления и поддержка дет домов наконец. Это БУДУЩЕЕ Государства, оно ОБЯЗАННО об этом заботиться. В том числе и запретом на убийства своих граждан.
Материальная сторона? Она всегда важна. Только поверте мне, если вы считаете, что живете плохо, вы так и будите жить ВСЕГДА, сколько бы денег у вас не было. Сознание определяет бытиё.
Знаешь, пока у нас деньги в детдома не вкладываются и работают там где-то 50% моральных уродов вот и возникает выбор...Либо убить, либо родить человека и сразу покалечить ему судьбу, а в детдомах очень много преступников вырастает...так что для кого то аборт-выход...
Siesta
10.09.2007 - 13:52
Цитата(Foxik)

и работают там где-то 50% моральных уродов
Фокся, ни разу не слышала о моральных удорах, которые работаю в дед.доме.
Цитата(Siesta @ 10.09.2007 - 14:52)

Фокся, ни разу не слышала о моральных удорах, которые работаю в дед.доме.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

да ладно? Я уже боюсь телевизор включать=( Только и показывают как издеваются над детишками ,а девочек насилуют=( Мы еще познакомились один раз с детдомовскими ,так это не люди-звери=(
Пупса БО
10.09.2007 - 14:12
Цитата

Фокся, ни разу не слышала о моральных удорах, которые работаю в дед.доме
Громкое дело о нянечках привязывающих детей к кроватям и бьющих их не слышала?? Жесть...а крошкам и 2 лет нет...
В таком детском доме и жить не хочется дети сбегают постоянно и становятся преступниками маньяками и еще кем нибудь...
И потом, у нас дет. дома и так переполнены..я себе представляю рожай росия беспризорников
Siesta
10.09.2007 - 14:16
Нет, я понимаю, что жить в дед.доме не малина, но что бы вот так...
Обычно привязывают, морят голодом, избивают и тд-это все говорили о матерях.
Цитата(Siesta @ 10.09.2007 - 15:16)

Нет, я понимаю, что жить в дед.доме не малина, но что бы вот так...
Обычно привязывают, морят голодом, избивают и тд-это все говорили о матерях.
В детдомах еще хуже=( И это только то что вскрывается и о чем говорят, а уж о чем не говорят страшно представить....
malysh
10.09.2007 - 19:45
Цитата(Foxik)

Мы еще познакомились один раз с детдомовскими ,так это не люди-звери=(
Это ты зря... Может тебе один такой попался..... Я знаю МНОГО сирот, и все хорошие люди.... Одна только не очень путевая счас... Но это человек такой.......
Кстати, а может девушна сначала хочет делать аборт, но не делает по каким-то причинам, а потом, родив ребенка, увидев его, уже не сможет бросить? Такие случае тоже знаю...
Цитата(Foxik @ 10.09.2007 - 14:35)

Либо убить, либо родить человека и сразу покалечить ему судьбу, а в детдомах очень много преступников вырастает...так что для кого то аборт-выход...
Не так уж и много. Я знаю дорстаточно детдомовских и могу сказать, что не все так мрачно. Конечно, казенная забота (ласка, любовь), забота за зарплату и рядом не стояла с материнской. Но ведь это шанс. Очень много детдомовских детей многого достигли в жизни, они борцы с детства.
Делая аборт, женщина один раз выбирает, а отказываясь от ребенка, у нее есть время передумать. И многие передумывают. Есть такие. И в этом плане согласна с Малышом. К тому же сейчас бум на усыновление.
Поэтому я вижу вопрос в другом:
убить или дать шанс .
malysh Ясум девочки я не спорю, а говорю именно о том, что видела...Мне было очень страшно после "общения" с этими ребятами, у них именно волчий мир... Но есть действительно борцы, но таких меньше... Конечно шанс есть, но мне страшно оттого какие люди могут вырасти...хотя и в семьях вырастают подчас не лучше=(
malysh
10.09.2007 - 21:39
Foxik » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Если уж об этом говорить, то сколько моральных уродов и среди тех, кто рос с родителями? И тех кто рос в богатой семье. Еще раз повторяю, не зависит это от того сирота он или нет. А от человека, от его характера... я знаю порядка 20 сирот. И только ОДНА пошла не по тому пути... Но у нее характер... что если б она жила с мамой и папой аллигархами, тоже самое было б. Если б не хуже... И те ребята, что ты видела, попали в дурную компанию и пошло поехало...И борцов все ж больше...
malysh там было дело именно в воспитателях, для них был дикостью наш мир=(
По поводу того, что запрет на аборты решит демографическую проблему - это миф. При Сталине аборты запрещали, но получили тысячи убитых и искалеченных криминальными абортами женщин.
Есть прекрасная книга : "Правила Дома сидра" Джона Ирвинга. Там много по этой теме сказано горькой правды...
Запреты ничего не решат. Скорее всего, необходимо поднять социальный статус матери, квотировать хорошо оплачиваемые рабочие места для женщин - матерей, дотировать детские сады: надо, чтобы их было много и они были бы недороги для родителей.
Если материнство в обществе будет принято, как безусловная ценность, тогда и абортов меньше будет.
А по поводу согласия мужа на аборт - от хорошего мужа любая женщина родит. А так, согласие мужа на аборт - это ещё один способ давления на женщину.
malysh
10.09.2007 - 22:17
Foxik да правильно... выходя из ограниченного помещение любой мир дикий.. Но ставить штампы на сирот, не нужно!!!!!
Пупса БО
10.09.2007 - 22:27
Цитата

По поводу того, что запрет на аборты решит демографическую проблему - это миф. При Сталине аборты запрещали, но получили тысячи убитых и искалеченных криминальными абортами женщин.
Есть прекрасная книга : "Правила Дома сидра" Джона Ирвинга. Там много по этой теме сказано горькой правды...
Запреты ничего не решат. Скорее всего, необходимо поднять социальный статус матери, квотировать хорошо оплачиваемые рабочие места для женщин - матерей, дотировать детские сады: надо, чтобы их было много и они были бы недороги для родителей.
Если материнство в обществе будет принято, как безусловная ценность, тогда и абортов меньше будет.
А по поводу согласия мужа на аборт - от хорошего мужа любая женщина родит. А так, согласие мужа на аборт - это ещё один способ давления на женщину.
Чистейшая правда! Респект!
Цитата

Я знаю дорстаточно детдомовских
Детей? Или своих знакомых родившихся не в 2005-7 годах?
Цитата(Foxik @ 10.09.2007 - 22:17)

malysh Ясум девочки я не спорю, а говорю именно о том, что видела...Мне было очень страшно после "общения" с этими ребятами, у них именно волчий мир... Но есть действительно борцы, но таких меньше... Конечно шанс есть, но мне страшно оттого какие люди могут вырасти...хотя и в семьях вырастают подчас не лучше=(
Конечно, лисенок, согласна. Конечно они волчата, немного дикие. Но они очень хотят, чтобы их любили! Потребность страшная. Даже немного странно - взрослые женщины, а порой ведут себя как щенята. Был бы хвост - он уже отвалился бы от заискивающего виляния - так хотят всем угодить. Конечно им сложнее. А паршивая овца - она в любом стаде есть. К сожалению.
Цитата(tittl @ 10.09.2007 - 23:07)

Со всем вышеизложенным согласна. Но при чтении почему-то вспомнила Некрасова: "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе".
Цитата(Пупса БО @ 10.09.2007 - 23:27)

Детей? Или своих знакомых родившихся не в 2005-7 годах?
4 мамашки с детской площадки. Они все из одного детского дома, только возраст разный. А у двоих еще и мужья детдомовские. И что удивительно - обсуждала с ними эту тему, и ни одна не пожалела о том, что родилась на свет. И ни одна из них не делали аборт (по крайней мере они так сказали).
Аборт или детдом? Хороший выбор. Предательское убийство или просто предательство? Думаю, что для многих выбор все таки стоит не так. Если женщина выносит и родит ребенка, то даааалеко не каждая, что хотела сделать аборт, решит бросить своего ребенка. Одно дело абстрактный плод, а другое конкретный ребенок. Вот ОН! Плачет, тебя зовет, когда ты бершь его не руки, чувствует тебя, успокаивается. ТЫ можешь ЕГО бросить? Думаю, что не каждая женщина станет такой бездушной самкой, что бросит собственного ребенка.
Другое дело. что я согласен с тем, что и Государство ОБЯЗАННО поддерживать матерей. И не на словах, а на деле.
Что до дет домов, то не всё так мрачно, бывал я в паре. Ну да, с семьей не сравнить, хотя, это ещё смотря С КАКОЙ. Но уверен, что издевательства над детьми всё таки более частный случай, чем правило. А вот ТЕПЛА им действительно не хватает. Тут опять же Государство должно озаботиться. Скажем (как я вижу) поставить задачу перед молодежными движениями, что бы те навещали дет дома и тратили часть своего времени на общение, игры, обучение детей.
Обязательно ли разрешение мужа на аборт? Вот тут я категорически за. Если тебя не устраевает данный мужчина, живи с другим, или одна, но МУЖ это не просто машинка для зарабатывания денег.
Пупса БО
11.09.2007 - 12:13
Ясум
ДА их детки слава богу не в детских домах. Када они воспитывались и что щас твориться!
Tigra
Случаи не редки но и не часты, опрашивая беспризорников, забирая хуликанов, оч многие сбежали из детского дома... очень много... дети неблагополучных родителей составляет меньше половины общего числа этих бродяжек...
Легко рассуждать - роди. Предохраняйся. Не возможно полностью себя защитить от нежелательной беременности и если выходит так что не помгает - то ребенок которого ты носишь тоже очень не желанный. С этим не смиришься. Другое дело если ты взрослая самостоятельная замужем, вот почему в ТАКИХ случая делают аборты я не понимаю.
Цитата(Пупса БО @ 11.09.2007 - 13:13)

Другое дело если ты взрослая самостоятельная замужем, вот почему в ТАКИХ случая делают аборты я не понимаю.
Ну, у них куча оправданий. Хотя, как я и писал выше, основная причина - банальный эгоизм.
Beauty
11.09.2007 - 12:16
ну ладно, залетела ты, не замужен, работа хреновая....так найди норм работу - сейчас ее полно....найди мужчину себе, замуж не обязательно, но все же...если тот, от кого залетела - не больной, то аборт делать - фу.
Пупса БО
11.09.2007 - 12:21
Цитата(Beautiful @ 11.09.2007 - 12:46)

ну ладно, залетела ты, не замужен, работа хреновая....так найди норм работу - сейчас ее полно....найди мужчину себе, замуж не обязательно, но все же...если тот, от кого залетела - не больной, то аборт делать - фу.
Найди мужа найди работу... гыг... это все не так просто, а если и родители за порог выставят (и такие бывают) то ваще хана и девочке и ребенку ее..если она НЕ ХОЧЕТ рожать не вижу причин, чтобы ее заставлять это делать. В конце концов придет момент када дойдет что это плохо
Цитата(malysh @ 10.09.2007 - 23:17)

Foxik да правильно... выходя из ограниченного помещение любой мир дикий.. Но ставить штампы на сирот, не нужно!!!!!
Не ставлю=) Просто не всем везет...И то что я от них узнала, мне стало страшно...Может поэтому у меня и такое отношение было к ситуации если вместо аборта рожать и отдавать в детдом...
Tigrуль у меня знакомый (мы вечером гуляем вместе с собаками) работает с детдомами...Так он не обольщается, во многих детдомах изменилась ситуация, когда появились кураторы-американцы, которые регулярно и неожиданно приезжают с проверками. А таких домов очень мало=(
malysh
11.09.2007 - 20:02
Цитата(Beautiful @ 11.09.2007 - 14:16)

Не так легко найти хорошую работу, особенно если ты в положении....
Мало кто возьмет на работу девушку, которая через пару месяцев уйдет в декрет на 3 года. Или даже на год. Зачем такая работница? это раз....
А что значет "тот, от кого залетела - не больной"? это два......
Цитата(Beautiful)

Девченки много уже написали. Работу в положении найти реально не просто, а мужчину подавно! Прям каждый мужчина с радостью примет беременную девушку от другого мужчины.
Ну смешно же!
Это единичные случаи, еще поискать придется....
Я считаю, если забеременела при таком раскладе, достаточно "урезать" свои расходы.
Да, поживешь с минимальными расходами на себе, будешь экономить, в чем то себя ущемлять, некоторым родители помогают...
Выход есть, я думаю...
Цитата(Пупса БО @ 11.09.2007 - 1:21)

Найди мужа найди работу... гыг... это все не так просто, а если и родители за порог выставят (и такие бывают) то ваще хана и девочке и ребенку ее..если она НЕ ХОЧЕТ рожать не вижу причин, чтобы ее заставлять это делать.
Согласна. Со стороны кажется - всё просто, а в реале: ребёнку нужна масса дорогостоящих вещей - одежда, питание, лекарства. Если у молодой мамы нет материальной поддержки, то вырастить ребёнка одной - это просто подвиг. Если кто не верит - пусть сходит в ближайший магазин, аптеку и перепишет цены на детские вещи и лекарства. А потом, на калькуляторе подсчитает, сколько денег в месяц требуется малышу. Да и мама должна хорошо кушать, чтобы были силы на бессонные ночи и уход за малышом.
У меня соседка в 25 лет родила пацана без мужа. Рассказывает, что уже 3 месяца не спит нормально ни одной ночи, постоянно на грани нервного срыва. Родители помогают только деньгами, живут в другом городе. Недавно она свалилась с температурой под 40 - рядом не было никого, чтобы присмотреть за сыном... В результате оба в больнице. Зачем и кому нужен этот подвиг

? Сколько ещё будет у неё таких ситуаций? Не лучше ли было подождать с материнством?
_alexx_
14.09.2007 - 13:43
а кто из вас, уважаемые девушки, реально сталкивались с этой проблемо? сами?
Beauty
14.09.2007 - 16:42
0 и никогда делать не буду!!! залетела - значит, суждено!!!
pulloff
14.09.2007 - 17:56
Цитата(Beautiful @ 14.09.2007 - 16:42)

0 и никогда делать не буду!!! залетела - значит, суждено!!!
на Вашем месте я не был-бы столь категоричен, жизнь такая штука ---> зарекаться никак нельзя.
теперь по теме - лично я никогда, никому не делал абортов

(за исключением одного случая, когда моя подруга несколько дней буквально давилась болотным багульником (кто-то ей сказал, что при залёте надо его пить (полоскать организм) в неимоверных колличествах..) в конечном итоге всё обошлось ---> на одного незапланированного ребёнка - стало меньше)
Beauty
14.09.2007 - 18:37
Цитата(pulloff @ 14.09.2007 - 18:56)

на Вашем месте я не был-бы столь категоричен, жизнь такая штука ---> зарекаться никак нельзя.
теперь по теме - лично я никогда, никому не делал абортов

(за исключением одного случая, когда моя подруга несколько дней буквально давилась болотным багульником (кто-то ей сказал, что при залёте надо его пить (полоскать организм) в неимоверных колличествах..) в конечном итоге всё обошлось ---> на одного незапланированного ребёнка - стало меньше)
я просто не буду делать оборт вот и все...буду рожать..
malysh
14.09.2007 - 19:39
Цитата(pulloff)

теперь по теме - лично я никогда, никому не делал абортов (за исключением одного случая, когда моя подруга несколько дней буквально давилась болотным багульником (кто-то ей сказал, что при залёте надо его пить (полоскать организм) в неимоверных колличествах..) в конечном итоге всё обошлось ---> на одного незапланированного ребёнка - стало меньше)
Судя по Вашим постам... Я рада, что Вы не мой парень, и сочувстваю вашей девушки...
Делать аборт самостоятельно с помощью каких-то сомнительных таблеток??? Это ужас!!! Как она согласилась? А если б были последствия? или еще будут? Никто не знает как ее организм воспринял их... "давилась"...... ужас..... А потом женщин обвиняют, что они идут на аборт... вот от таких и идут....Ужас.......
Цитата(tittl @ 14.09.2007 - 1:31)

Не лучше ли было подождать с материнством?
и сделать аборт...и с довольно офигенно высоким шансом ты больше неикогда не будешь иметь детей,и всю дальнейшую жизнь локти кусать...соска*цензура*т функциональный слой матки-и иди гуляй...ни детей,ни проблем,и после твоей смерти никто тебя не помянет...
Цитата(BATON @ 14.09.2007 - 10:32)

и сделать аборт...и с довольно офигенно высоким шансом ты больше неикогда не будешь иметь детей,и всю дальнейшую жизнь локти кусать...соска*цензура*т функциональный слой матки-и иди гуляй...ни детей,ни проблем,и после твоей смерти никто тебя не помянет...
Знаешь, я очень сильно сомневаюсь, что детей рожают для того, чтобы кто-то помянул после смерти... Во всяком случае, для меня это будет последним аргументом против аборта.
Я думаю, что аборт - это не лучшее решение для молодой женщины, но делают его только тогда, когда нет другого выхода.
Цитата(tittl @ 14.09.2007 - 22:42)

Знаешь, я очень сильно сомневаюсь, что детей рожают для того, чтобы кто-то помянул после смерти... Во всяком случае, для меня это будет последним аргументом против аборта.
Я думаю, что аборт - это не лучшее решение для молодой женщины, но делают его только тогда, когда нет другого выхода.
Дети-это не собаки...их заводят не для себя,а для продолжения рода,уталяя инстинкт размножения,материнства,отцовства(сказано грубо,но это факт)...
Сделав аборт при первой беременности очень высокий риск остаца безплодной,и надо миллион раз подумать есть у тебя выход или нет...
При выскабливании матки и эмбриона из нее все делается "в слепую"...одна рука кладется на живот сверху,а второй из матки выскабливается вырезается все содержимое,на ощупь верхней рукой через переднюю брюшную стенку определяя степень надавливания. и что вам там срежут и вырежут зависит только от опытности гениколога...
Beauty
14.09.2007 - 21:51
выход всегда есть...не в виде оборта
Цитата(BATON @ 14.09.2007 - 22:46)

Дети-это не собаки...их заводят не для себя,а для продолжения рода,уталяя инстинкт размножения,материнства,отцовства(сказано грубо,но это факт)...
Сделав аборт при первой беременности очень высокий риск остаца безплодной,и надо миллион раз подумать есть у тебя выход или нет...
При выскабливании матки и эмбриона из нее все делается "в слепую"...одна рука кладется на живот сверху,а второй из матки выскабливается вырезается все содержимое,на ощупь верхней рукой через переднюю брюшную стенку определяя степень надавливания. и что вам там срежут и вырежут зависит только от опытности гениколога...
тебе оборт не делали? ))
Цитата(Beautiful @ 14.09.2007 - 22:51)

тебе оборт не делали? ))
Нее,врачи сразу сказали что я не смогу родить,и даже забеременеть...у меня вместо матки и наружних женских половых органов была обнаружена предстательная железа,мошонка с яичками и половой член...так что так...се ля ви...
Ты бы не это...не оффтопила бы...вот че...
Цитата(BATON @ 14.09.2007 - 10:46)

Знаешь, вольному - воля: ты, конечно, можешь завести ребёнка, утоляя всякие инстинкты... Но скорее всего, твоя девушка поставит тебя перед фактом своей беременности. И выбор у тебя будет только в том, поддержать ли её в решении дать жизнь детёнышу, или нет

. Решать будет всё-равно она.
Что касается меня, я хочу рожать детей для увеличения количества любви в этом мире. В моих силах произвести пару-тройку человек, которых я буду любить, и думаю, они меня - тоже

.

Кто ж спорит, что думать надо?

Спасибо за подробности, но это как бы всем давно известно...
Beauty
14.09.2007 - 22:47
Цитата(V99 @ 14.09.2007 - 23:44)

Конечно,как и всё цивилизованное общество, против абортов...Но и против детей, не нужных или обреченных на мучения...Если уж мать или отец-конченные ублюдки(алкаши,наркоши и прочее) то аборт и нет разговорам. А сам....Я предохраняюсь...вот.И не сплю со всем,что движется...так что,вывод сам напрашивается...
надо быть аккуратным прежде всего, не позволять инстинктам взять верх на разумом, потому что в порыве страсти, не успел вытащить и рожай, будь тебе 17, 18 и как ты будешь готова к нему? да никак...лучше заранее думать хорошенько, а если все же случилось - впереди 9 месяцев, чтоб полюбить и сделать все возможное, чтоб человечек жил...я лично последнюю крошку отдам своему малышу, но аборт не сделаю...до разряда алкашей и бомжей я себя не опущу, так что ребенок будет жить в достатке.
Beauty
14.09.2007 - 22:54
Цитата(V99 @ 14.09.2007 - 23:50)

Умничка!!!

благодарю.
malysh
14.09.2007 - 23:07
Цитата(V99)

Если уж мать или отец-конченные ублюдки(алкаши,наркоши и прочее)
Самое интересное, такие не думают о абортах и рожают...
Jhonny Depp
16.09.2007 - 1:54
Я считаю что аборт это убийство....
Halcyon
16.09.2007 - 2:39
А может их родили для того
чтобы ты нашла(нашел)
в себе силы отучить их от наркоты
и сделать нормальными людьми?
pulloff
16.09.2007 - 10:14
Цитата(malysh @ 14.09.2007 - 19:39)

Судя по Вашим постам... Я рада, что Вы не мой парень, и сочувстваю вашей девушки...
Делать аборт самостоятельно с помощью каких-то сомнительных таблеток??? Это ужас!!! Как она согласилась? А если б были последствия? или еще будут? Никто не знает как ее организм воспринял их... "давилась"...... ужас..... А потом женщин обвиняют, что они идут на аборт... вот от таких и идут....Ужас.......
Спасибо за сочувствие, только оно мне не к чему

Не надо ровнять всех под одну гребёнку, уважаемая и соотносить людей и их поступки с собой.., каждому своё - не так-ли.., или, если угодно ---> каждой твари по-паре

И при чём тут таблетки вобще? болотный багульник - это сушёная болотная трава, которая продаётся в аптеках без рецепта.., и вовсе она не соглашалась - просто сама сказала мне, что вроде как беременна (???) и знает средство (растительного происхождения/безвредное для организма) при помощи которого можно "прочиститься". Так, что не стоит всё валить на нас - мужиков (просто такое ощущение, что Вы женский пол возводите в ранг жертвы).
Jhonny Depp
16.09.2007 - 10:36
В нашем сейчашнем обществе вырастить нормального ребёнка очень трудно. Образование дорогое, всякие кружки и тому подобное вообще исчезли.
Alexter
16.09.2007 - 12:00
Цитата(Jhonny Depp @ 16.09.2007 - 11:36)

В нашем сейчашнем обществе вырастить нормального ребёнка очень трудно. Образование дорогое, всякие кружки и тому подобное вообще исчезли.
Не исчезли...просто на все нужны деньги...а как же во время ВОВ? У моего дедушки было 7 братьев и две сестры...у прадеда 7 братьев и сестер...и так куда ни глянь...они лучше жили? Просто они думали не о собственной выгоде и том как им было бы удобно...
Цитата(Alexter @ 16.09.2007 - 13:00)

Не исчезли...просто на все нужны деньги...а как же во время ВОВ? У моего дедушки было 7 братьев и две сестры...у прадеда 7 братьев и сестер...и так куда ни глянь...они лучше жили? Просто они думали не о собственной выгоде и том как им было бы удобно...
Ну я думаю, они все-таки в деревне жили? А в деревнях как-то проще. Да и в те времена аборты и не делали....Хотя бабки-травницы тоже неплохо умели плод вытравливать....
Siesta
16.09.2007 - 12:13
Цитата(Alexter)

в те времена запрещали делать аборты, тк после воин страна теряла много народа, ну вот таким способом они востанавливали число жителей!
Однако, нельзя не соласится, что времена были крайне тяжелые, а детей рожали по 8 человек, так что можно же, если захотеть!
Цитата(Siesta @ 16.09.2007 - 13:13)

в те времена запрещали делать аборты, тк после воин страна теряла много народа, ну вот таким способом они востанавливали число жителей!
Однако, нельзя не соласится, что времена были крайне тяжелые, а детей рожали по 8 человек, так что можно же, если захотеть!
Си, все можно....Только нужно иметь стойкость...Вот я например, не представляю каково было моей маме в начале 90-х конце 80-ых, когда я маленькая, а в магазинах ничего нет. И вряд ли у меня хватит сил спокойно объяснять 4-ому или 5-ому ребенку почему я не покупаю ему шоколадку или игрушку как у всех.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.