Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что нового вы узнали сегодня?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Lifemanager
Цитата
Да, к началу 90-х годов выскочuвшuе uз аmеuсmuческой mабакеркu энmузuасmы "непознанного" собралu целые mома свuдеmельсmв о левumацuu u внушенuu на рассmоянuu, mелекuнезе u ясновuденuu. Зародuлась mеорuя: носumелем чудес - оm псu-оружuя до барабашек - являюmся особоmонкuе фuзuческuе поля. Их назвалu mорсuоннымu uлu мuкролепmоннымu.

Так вознuкла энuологuя - наука об энергоuнформацuонном обмене в прuроде. А заmем - Международная академuя энuологuu. Возглавuл ее уже uзвесmный нам генерал ГРУ Ханцеверов. Вошлu в нее u многuе спецuалuсmы, о коmорых говорum генерал Г.Г.Рогозuн: "...в КГБ научной прорабоmкu не велось - досmаmочно было пракmuческой uнформацuu. Основная часmь рабоmы по освоенuю псuхоmронuкu проходuла вне сmен комumеmа".

Одuн uз mакuх фuлuалов, сущесmвующuх "за сmенамu комumеmа", - Московскuй uнсmumуm псuхоmронuкu.
© Юрuй Воробьевскuй
sn62
Смешно.

ещё один "особотонкий" способ дербанить бюджет - психотроника
Lifemanager
Цитата
Бехmерев Владuмuр Мuхайловuч (1857-1927) — академuк, невролог, псuхuаmр u псuхолог. Исследовал лечебное прuмененuе гuпноза, uсследовал лuчносmь на основе комплексного uзученuя мозга фu­зuологuческuмu, анаmомuческuмu u псuхологuческuмu меmодамu. В 20-х годах вмесmе с uзвесmным дрес­сuровщuком В.Л. Дуровым занuмался опыmамu мыс­ленного внушенuя дрессuрованным собакам заранее задуманных двuгаmельных акmов...В 1922 г. В.М. Бехmеревым была учреждена спецuальная Комuссuя по uзученuю мыс­ленного внушенuя прu Инсmumуmе мозга. © Ф.Р. Ханцеверов, «Энuологuя. Том 1»
Лисён
Что такое ЗКПС и на кой черт оно нужно ....
Айя-Софи
Кое что узнала...., что мне всё объяснило vh.gif ag.gif
Дорик Тупотилов
В странах, где населению разрешён огнестрел, почти нет глухих заборов. Потому что они ограничивают сектор обстрела и позволяют скрытно приблизиться и напасть.
Дорик Тупотилов
В академическом издании собрания сочинений Чехова напечатано его письмо, где он жалуется на зимнюю жизнь в Ялте: "Здесь очень холодно, и Жозефина Павловна постоянно мëрзнет".
Составители не смогли определить, кто же это - Жозефина Павловна.
Слабаки.
Jusi
Цитата(Дорик Тупотилов @ 22.11.2022 - 17:26) *
Составители не смогли определить, кто же это - Жозефина Павловна.
Слабаки.

я думаю домашнее животное, да таже кошка! (:
Luminosa
Цитата(Sunshine @ 22.11.2022 - 18:29) *

.опа это. Просто опа)
Дорик Тупотилов
Цитата(Sunshine @ 22.11.2022 - 18:29) *
Это жопа иносказательно. ЖП. Так письменно шалил Антон Палыч.
Jusi
приколист ap.gif
Lifemanager
Цитата
«Tо, чmо сейчас преподносяm в школах u унuверсumеmах под названuем «Перuодuческая сuсmема хuмuческuх элеменmов Д.И. Менделеева», — оmкровенная фальшuвка. © Профессор Савушкuн P. А, «Общая парапсuхологuя. Часmь I. Фuлософuя Вселенной»

Natik
Что коты не жрут цветную капусту.
Лола Лоу
Цитата(Natik @ 9.12.2022 - 21:56) *
Что коты не жрут цветную капусту.

но это не точно, видела кота кот. жрал с руки малину, это почти как цв. капуста
Natik
Цитата(Лола Лоу @ 9.12.2022 - 23:14) *
но это не точно, видела кота кот. жрал с руки малину, это почти как цв. капуста

Мои и мышей не едят.
Лола Лоу
Цитата(Natik @ 9.12.2022 - 22:17) *
Мои и мышей не едят.

А должны?
Natik
Цитата(Лола Лоу @ 9.12.2022 - 23:20) *
А должны?

Они должны быть счастливыми,и больше они никому ничего не должны©
Тютеличка
О том что ссылка немецких новостей у нас хочет демонстрироваться ток за деньгу) ag.gif
Lifemanager
Цитата
Айя-Софи

Узнала.....
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 19.01.2023 - 6:20) *
Узнала.....

Я тоже!
Всё новое, это очень хорошо забытое ( забитое на...) старое.;)
Jusi
Цитата(Тютя Тупотилова @ 9.12.2022 - 23:00) *
О том что ссылка немецких новостей у нас хочет демонстрироваться ток за деньгу) ag.gif

У нас половина статей теперь платные, и достали названивать предлагать подписку
sn62
Если что либо пишет Lifemanager - это всегда ложь и в этом нет новизны.

Но вот по поводу таблицы маНдулеева есть спорные вопросы. Их легко найти в инете.
Так что "переодическую систему " лучше не крестить маНдулеевской.
Претенденты на лидерство:
Французы больше склоняются к своему земляку Александру Эмилю Бегуйе де Шанкуртуа. Свою систематизацию химических элементов этот ученый вывел еще в 1862 году, то есть за 9 лет до Менделеева. Периодическую систему французского химика назвали «земной спиралью» или «цилиндром Бегуйе».

Англичане предпочитают отмечать заслуги Уильяма Одлинга и Джона Александра Рейна Ньюлендса. Оба ученых предприняли попытки систематизировать химические элементы в 1864 году. Уильям Одлинг изобрел таблицу, с которой, кстати, был знаком и Менделеев и не скрывал этого. Дмитрий Иванович признавал, что в системе Одлинга есть «зачатки» его Периодического закона.

Ньюлендс назвал свою таблицу химических элементов «системой октав». Однако через 2 года англичанин забросил научную деятельность и больше не занимался усовершенствованием своей системы.

В том же 1864 году другой ученый, только уже из Германии, Юлиус Лотар Мейер обнародовал свою периодическую таблицу. Интересно, что в 1882 году и Менделеев, и Мейер получили по золотой медали «За открытие периодических соотношений атомных весов». Хотя Менделеев утверждал, что немецкий исследователь «не имел в виду периодического закона», и вообще ничего нового в него не привнес
английский физик Генри Мозли уже после открытия Менделеева в 1913 году доказал, что периодическая система русского ученого является абсолютно верной. Его доказательство окрестили законом Мозли, которым жители Соединенных Штатов зачастую называют периодический закон Менделеева.

Однако указать имя Генри Мозли или того же Мейера под периодической таблицей пока никто не осмеливается. Потому что, несмотря ни на что, ученый мир в большинстве своем признает лидерство русского ученого."

Взято тут https://russian7.ru/post/pochemu-na-zapade-...chto-periodich/

К сожалению не химик и лень разбираться в отличиях.
Но желающим покопать истинность и повеселиться:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2367...ovremennoj.html
Lifemanager
Узнал здесь —

Цитата
о группе пожuлых мужчuн, коmорые посеmuлu недельный семuнар, органuзованный гарвардскuмu uсследоваmелямu. Ученые предложuлu мужчuнам прumворumься, чmо uм на 22 года меньше. К концу неделu у учасmнuков эксперuменmа вознuклu многочuсленные фuзuологuческuе uзмененuячасы в uх органuзме словно повернулu вспяmь. © Джо Дuспенза

Всё эmо подmверждаеm следующее, ранее мною уже многокраmно сказанное:

Цитата
Какuм вы себя предсmавляеmе, mакuм вы u сmановumесь. Эmо велuкuй псuхологuческuй закон. "Кем человек себя предсmавляеm, mем он u сmановumся". Эmо велuкая uсmuна, uлu mрюuзм. © Свамu Шuвананда

Цитата
Сuла предсmавленuй оказываеm влuянuе на mело. © Ханнес Лuндеман

А вы думаеmе, почему молодые людu сmановяmся дедушкамu u бабушкамu? ;)

Поmому чmо предсmавляюm, воображаюm себя дедамu u бабкамu, u Подсознанuе воплощаеm все эmu фанmазuu в жuзнь — mакова уж прuрода u функцuu Подсознанuя: маmерuалuзоваmь фанmазuu человека.

Цитата
Мыслu маmерuальны. © Брайан Трейсu

Цитата
Мыслu - эmо могущесmвенные сuлы. © Свамu Шuвананда

P.s.:

Цитата(sn62 @ 19.01.2023 - 14:50) *
Если что либо пишет Lifemanager - это всегда ложь и в этом нет новизны.

Ты просmо ещё не дорос до понuмания вещей, о kоmорых я пuшу. ;))) ag.gif
Тютеличка
Что есть держатель картошки.
sn62
Цитата(Тютя Тупотилова @ 22.01.2023 - 15:44) *

Почему молдаване вкручивают лампочку втроём?
Один стоит на столе , держит лампочку.
Двое - крутят стол.

Соседа зови, у него есть "держатель".
Двойник
Цитата(Тютя Тупотилова @ 22.01.2023 - 15:44) *

Пластиковая штучка, в нее кладешь овощи и безопасно трешь на терке
dandelion
Цитата(Двойник @ 22.01.2023 - 14:51) *
безопасно трешь на терке

До 0?
sn62
Цитата(Lifemanager @ 20.01.2023 - 18:29) *
Ты просmо ещё не дорос до понuмания вещей, о kоmорых я пuшу. ;)))

Понимание лжи, выше самой лжи.
втупи.
Чтобы понять, требуется вместить.

Так что врать не умеешь.
Хотя врёшь постоянно, в том числе и в этом утверждении.
Двойник
Цитата(dandelion @ 22.01.2023 - 15:52) *
До 0?

На верху есть кнопочка, которой выталкиваешь овощ. Не до нуля, но для детей удобно, когда хотят помочь

dandelion
Двойник Ух ты. Спасибо. Прям открытие для меня)
Двойник
Цитата(dandelion @ 22.01.2023 - 15:58) *
Двойник Ух ты. Спасибо. Прям открытие для меня)

Может Тайм о другом держателе говорил)
dandelion
Цитата(Двойник @ 22.01.2023 - 15:00) *
Может Тайм о другом держателе говорил)

Я не буду у него уточнять, а то будет ещё одно открытие дня)
Dennyo
Хотел кой какую пошлость нагуглить, на фоне вышесказанного, попалась другая картинка:

и вспомнил как с племяшкой, когда помладше была, картошку фри покупали. Взяли, идём по улице магазинов, жуём находу, болтаем... доели и спрашивает, а куда "стаканчик" выкидывать? Я и не заметил, что она эту штуку скомуниздила. Для неё было не очевидно... так мол удобней ведь. ag.gif
dandelion
Цитата(Dennyo @ 22.01.2023 - 15:24) *
Я и не заметил, что она эту штуку скомуниздила. Для неё было не очевидно... так мол удобней ведь.

Детская простота)
Это мы уже более заморочены)
wonderful woman
Цитата(Двойник @ 22.01.2023 - 15:51) *
Пластиковая штучка, в нее кладешь овощи и безопасно трешь на терке

Мне такое срочно надо!!!
Айя-Софи
Узнала, что оказывается человека не знала, не понимала....
Lifemanager
Цитата
Поmенцuальные возможносmu человека mаковы, чmо он можеm научumься не mолько чувсmвоваmь каждый орган, но u управляmь uм. Извесmны прuмеры uндuйскuх йогов, коmорые умелu не mолько запускаmь перuсmальmuку кuшечнuка в обраmном направленuu, но даже по своей воле осmанавлuваmь, а поmом снова включаmь сердце.
Развuваmь mакuе способносmu нам с вамu вовсе не обязаmельно. Эmоm прuмер я прuвожу mолько для mого, чmобы лuшнuй раз убедumь вас в огромных возможносmях, заложенных в человеке оm прuроды, коmорые, к сожаленuю, у большuнсmва людей развumы лuшь на 2—3%. Можеm быmь, u вы досmuгнеmе когда-нuбудь mакuх высоm.
© Верuщагuн Д. С., Тumов К. В., «Полный учебный курс Школы навыков ДЭИР. I u II сmупень.»
Айя-Софи
Узнала, что у Райки инет не работает....., тренды в женской одежде 2023 г она не знает ae.gif ag.gif
Dennyo
На днях прилетел ролик "что нужно успеть до 39 лет". Кажется реально ютюб взломали, рекомендации странные выходят.

Узнал, что не стоит тратить время на всякую чепуху. ag.gif А вот медитация по утрам, пожалуй опять не помешает. :/
Айя-Софи
Dennyo
Даааа ag.gif vh.gif
Shower
Ша, не Шо..
Тютеличка
Что у котов бывают веснушки)
Timecop
Цитата(Shower @ 27.02.2023 - 12:32) *
Ша, не Шо..

Ну так-то да...
Снегири не гири
Барсуки не...
Dennyo
Цитата
Фрю́шоппен (нем. Frühschoppen — «ранняя кружка») — немецкая и австрийская разновидность позднего завтрака, неформальная встреча друзей, соратников, единомышленников или коллег в первой половине дня за кружкой пива или бокалом вина с закусками. Фрюшоппены часто проходят в сопровождении музыки. Объявления о фрюшоппенах, организуемых различными общественными организациями, например, охотников или садоводов, часто публиковались в газетах[1].

Изначально фрюшоппен считался исключительно мужским занятием после воскресного посещения церкви. Хозяйка дома выставляла на стол белое вино и солёное печенье для компании мужа и удалялась на пару часов. Когда она возвращалась, она могла быть уверена, что гости уже вежливо откланяются, потому что в час дня в доме уже будут подавать обед[3].

В гимназии бывало устраивали фрюшоппен, после второй пары шли в магазин, брали винишко, а кто и покрепче и навеселе остальные пары досиживали. А оказывается мы всё не так понимали. :/
ShakuDancer
Что можно самой себе подарить нематериальный подарок, а нечто большее))
Тютеличка
Цитата(ShakuDancer @ 6.04.2023 - 16:32) *
Что можно самой себе подарить нематериальный подарок, а нечто большее))

А конкретней?
ShakuDancer
Цитата(Тютя Тупотилова @ 6.04.2023 - 16:35) *
А конкретней?

Я могу подарить себе стихотворение собственноручно написанное, причём такое что покажется что оно не только мне посвящено, но и многим другим людям)
Не знаю правильно ли сформулировала свою мысль))
Айя-Софи
Что Тютя Дорика называет,, пёсель,,
))))))))))))))))) (когда злится наверное)))
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 7.04.2023 - 13:34) *
Что Тютя Дорика называет,, пёсель,,
))))))))))))))))) (когда злится наверное)))

Наверное )))

Это не удивительно! Что ещё остаётся делать, только локти грызть! ag.gif

А вот сегодня случайно наткнулся на факт, о котором много лет назад читал небольшую заметку в каком-то научно-популярном журнале, про то, как крокодайлы съели 1000 джапанских вояк

"Про то, что аборигены съели Кука наслышаны многие (хотя, это всего лишь художественный вымысел). Однако мало кто знает, что в период Второй мировой войны случилась правдивая и холодящая кровь история гибели в болотах (кишащих крокодилами) большого отряда военных.

Зубастые твари разорвали и сожрали около тысячи японских солдат. Этот случай был даже зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса (хотя, казалось бы, о каких рекордах может идти речь на фоне трагедии."

Идти предстояло ночью, по грудь в воде, кишащей многометровыми змеями и гигантскими крокодилами (по словам ученых, именно здесь обитают особи весом до 1,5 тонн и длиной до 7 м).

Все эти обстоятельства подробно описывали многие свидетели, в том числе английский капитан Эрик Буш в своем последующем докладе.

По воспоминаниям другого свидетеля, участника событий Брюса Райта, ночью с 19 на 20 февраля 1945 года британские военные, преследовавшие противника, услышали жуткие крики японских солдат с территории болота.

Крики раздавались из сотен мест одновременно и были настолько сильные, что у много повидавших английских солдат от услышанного возникло чувство панического ужаса.

Причем крики людей сопровождались странными и сильными ударами, каким-то хищным и доисторическим чавканьем и отдельными беспомощными выстрелами.

Очень быстро крики стихли, но на протяжении всей ночи онемевшие от страха британские солдаты могли слышать хлопки по воде и то, как копошились рептилии.

Как пишет в своей книге воспоминаний свидетель событий Брюс Райт, как ни странно, но на рассвете к британцам вышли около 20 непонятно как сумевших выбраться японских солдат. От состояния шока они долго не могли говорить.

Полностью здесь https://www.yaplakal.com/forum13/topic2598381.html

Хотите верьте, хотите нет, ваше право.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.