Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развод как к нему прийти
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Любопытная
Цитата(Теххи @ 17.05.2019 - 11:07) *
разные уели желания понимание о мире и о жизни, он глубокий пессимист у него всегда все плохо....во всем в мире в жизни и везде. я очень от этого устаю.
Это из разряда:
- какое прекрасное солнце!
- Ага сейчас мы на нем сгорим.
-какая вкусная еда
-нет это все вредно
и так каждый день по любому поводу.

я бы не смогла с таким жить....вместо поддержки, что все будет хорошо, одно угнетение мыслями и настроением.....еще есть такие женщины (на нашем форуме тоже) - это вообще шок! как они могут настроить своих детей на достижение целей? на позитивное мышление? на веру в хорошее будущее?
Вик
Цитата(Теххи @ 17.05.2019 - 19:16) *
а ты думаешь дети не чувствуют атмосферу напряженности

Еще как((. Они ауру чувствуют, но это уже другой вопрос, который надо решать совместно с супругом. Не жди здесь однозначных и единственно правильных ответов, Хева...(
Артиша
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.05.2019 - 12:15) *
Если после рождения старшего уже были проблемы, зачем же еще детей совместных было заводить.
Теперь ты должна не только свои хотелки удовлетворять, но и их интересы блюсти. И если ваш брак освящен в церкви, все вообще очень проблематично.
Сейчас почему то слово "должен/должна" считают не нужно соблюдать, типа, а как же я и мои удовольствия?
И Наташа во всем права... Теххи, потом ты будешь сожалеть, что сделала. Но не вернешь уже ничего.
Любопытная
Цитата(Артиша @ 17.05.2019 - 12:25) *
потому что алиментов тебе хватать не будет на ту жизнь, к которой привыкли дети. И они тебе быстро скажут: ты лишила нас отца, которого мы любим, ты лишила нас привычной жизни.

российский менталитет...родители одинаково несут ответственность за жизнь детей питание, учеба, досуг, здоровье...
только у нас, как правило, женщина после развода все это взваливает на свои плечи...а мужчинам так удобно...да и закон на их стороне - алименты и все...
Артиша
Цитата(Luminosa @ 17.05.2019 - 12:16) *
Почему нет. В тишине, без мирских соблазнов обдумать свою жизнь

Послушницей. Еще и поработать тяжелым крестьянским трудом. Тогда на многое смотрят по другому, вся фигня улетучивается.
Секлетея Абрамовна
Теххи, сколько твоим детям?
Ты говоришь о любви для себя, это важно, без любви в любом возрасте жить не интересно, но у тебя вводные такие, что тебе надо искать любовь не только для себя, но и для детей, и что самое сложное, их любовь тоже должна быть взаимной.
Артиша
Цитата(Любопытная @ 17.05.2019 - 12:34) *
российский менталитет...родители одинаково несут ответственность за жизнь детей питание, учеба, досуг, здоровье...
только у нас, как правило, женщина после развода все это взваливает на свои плечи...а мужчинам так удобно...да и закон на их стороне - алименты и все...
Представь, а если отец не захочет, чтобы дети остались жить с матерью? Ведь она рушит семью, причем по причинам "он мне надоел". Какие суды на этой почве будут впереди? Как это отразиться на детях? И я не уверена, что судья займет сторону Теххи. Еще и она будет платить алименты на детей...
Любопытная
Цитата(Артиша @ 17.05.2019 - 12:40) *
Представь, а если отец не захочет, чтобы дети остались жить с матерью? Ведь она рушит семью, причем по причинам "он мне надоел". Какие суды на этой почве будут впереди? Как это отразиться на детях? И я не уверена, что судья займет сторону Теххи. Еще и она будет платить алименты на детей...

такие вопросы умные люди решают по договоренности, а не по решению суда...
Акробайт
Цитата(Теххи @ 17.05.2019 - 7:55) *
Как это может быть блажью?

В смысле временное заблуждение. Может нужен совсем не развод.
Хельга
Началось....
Так отвечаю всем по пунктам.
1. Причина, не он мне надоел а мы оба живем как соседи . Мы про развод говорили уже, но приходили к решению
что давай попробуем еще раз.
2.Детей у меня никто не заберет.
Я работаю в частной школе дети там же учатся их ждет отличное образование.
3. Он работает в московской конторе и официальная за у него небольшая.
Ну я уверена что детей он не оставит без денег.
3.у меня три высших образования и Я смогу сама прокормить своих Детей, если вдруг он решит их не обеспечивать.
4.У меня большая семья и все меня поддержат и помогут если что.
5. Вопрос с духовником- пока про это еще даже не думала.
6. Я готова пойти на психотерапия и попытаться сохранить семью.
7.у меня нет любовниа, возлюбленного, любимого к кому бы я могла уйти.... хотя возможно это было бы проще...
8.За годы брака у нас было по измене причем первый изменил он. Я хотела тогда уйти.
Но он убедил
Потом у меня был роман ....
Это про то что я знаю, что там на самом деле?
Акробайт
Цитата(льдинка @ 17.05.2019 - 12:19) *
а толку-то, мы вот например были и знаете что...она всех выслушала и сказала, что я бедного мужа обижаю, притесняю, что он ни в чем не виноват,

Надо было дальше походить. Психологи обычно говорят о ответственности.
Хельга
И еще всем морализаторам....
Когда три года назад я получила диагноз онкология....
Я тогда поняла как бесцельно я прожила свою жизнь

Что кроме рождения детей у меня в жизни ничего и не было для себя. Я всегда жил в для других. Для родителей для мужей для детей.
Я принимала для себя чужиё цели и чужие правила игры.
Я не пошла в театральный
Я не стала актрисой
Я не реализовала ничего из того о чем мечтала.
И потом когда я выздоровела я поняла что надо жить и для себя и пошла в театр.
Акробайт
Цитата(Теххи @ 17.05.2019 - 13:19) *
я поняла что надо жить и для себя и пошла в театр.

Вот и сейчас сделай как тебе будет удобно,комфортно,приятно. Лично тебе. Здоровый эгоизм так сказать.
Хельга
Цитата(Акробатикус @ 17.05.2019 - 13:24) *
Вот и сейчас сделай как тебе будет удобно,комфортно,приятно. Лично тебе. Здоровый эгоизм так сказать.

Вот я и пытаюсь сказать...ребята я то же живая, я то же хочу быть счастливой! Почему если у меня есть дети я Я всем должна?

Те вы считаете мне надо врать.....
Я знаю что не люблю, а надо играть любовь, Так?
Акробайт
Цитата(Теххи @ 17.05.2019 - 13:33) *
Вот я и пытаюсь сказать...ребята я то же живая, я то же хочу быть счастливой! Почему если у меня есть дети я Я всем должна?

Нормально. Они проверяют тебя на уверенность. Решение ответственное.
Хельга
Так нет еще решения....
льдинка
простите, но в сорок лет искать любовь....это странно
мне вообще кажется ее нет, а все чета ищут, ждут и верят ag.gif
Хельга
А что искать? Белые тапочки? И платочек одеть, что бы к старости подготовиться))))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Теххи @ 17.05.2019 - 14:03) *
А что искать? Белые тапочки? И платочек одеть, что бы к старости подготовиться))))

Теххи, ты рассуждаешь не как зрелая женщина(
И все же не обошлось тут без водолазамолодого человека.
Mari
Цитата(льдинка @ 17.05.2019 - 14:01) *
простите, но в сорок лет искать любовь....это странно

Чё эттта? ag.gif Нормально. Мы и в 60 живые между прочим. Тем более в 40 - сил полно, ум уже тоже немножко есть. ag.gif
Можно осознанно и здраво подходить к вопросу отношений. И чувства это не исключает. Наоборот, несколько упорядочивает все эти внутренние стихии.. И к тому же тут сложно угадать. Кто-то в 18 найдёт именно любимого человека и всю жизнь проживут они душа в душу, кто-то только в 40, а кто-то, может, и вообще не найдёт..

------------------

В целом - конкретно по твоей ситуации: Кать, я не поддержу твоё предполагаемое решение. Одно дело, если к тебе пришла/придёт та самая любовь, можно тогда, конечно, весь мир порушить, чтобы другой выстроить с любимым человеком вместе.
Во всех прочих ситуациях - при наличии детей - я бы не советовала... Элементарно тебе сейчас ЛЕГЧЕ и с бытом, и с деньгами. Это не 1 ребёнок и даже не 2. И я сейчас не только о детях. Я и о тебе. Не думаю, что тебе лучше будет СОВСЕМ одной с детками. Даже помочь нормально некому. Подумай раз 100.. Сугубо из рациональный соображений даже.

Это если любовь найдётся - совсем другой расклад будет... А пока не влюбилась на в кого, лучше так живи.

ИМХО, конечно.
Mari
Ну и к тому же - ещё такой аспект учитывай: другой человек - кто знает, какой будет.
А то "гайки как закрутит" - и никаких тебе ни виртуальных романов, ни реальных влюблённостей для вдохновения.
Кто-то может быть только с одним человеком и "в пещере", где никого нет. И это нормально. А кому-то сцена нужна.
И замыкаться полностью на одном человеке не получается. Мне кажется, тебе второе ближе.

При этом настоящем муже ты получаешь и вдохновение, и драйв, и какую-никакую стабильность, и помощь в хозяйстве.
Нет гарантии, что так будет с кем-то другим.

Ку ку ;)

Наверно не ошибусь, что многие одинокие женщины или те, у которых мужья не такие добрые как у тебя, может только позавидовать.
Очень может быть, что этот "несчастливый" период жизни ты будешь вспоминать как самые лучшие свои годы, которых ты сейчас не умеешь оценить.
Странно что после онкологии ты не повзрослела, не помудрела, а стала ещё больше эгоисткой.
Я, я я я я я...
Jusi
Цитата(Теххи @ 17.05.2019 - 13:19) *
Что кроме рождения детей у меня в жизни ничего и не было для себя. Я всегда жил в для других. Для родителей для мужей для детей.
Я принимала для себя чужиё цели и чужие правила игры.
Я не пошла в театральный
Я не стала актрисой
Я не реализовала ничего из того о чем мечтала.
И потом когда я выздоровела я поняла что надо жить и для себя и пошла в театр.

Теххи, не надо себя жалеть. Это твой выбор был, детки не просили тебя их рожать, рожала, для своего счастья! Цени, то что имеешь, а имеешь ты не мало, у тебя добрый, хороший муж, замечательные, красивейшие детки, не обкрадывай их. Люби свою семью, держи крепко и никому не отдавай, в этом твоё главное предназначение.
Любопытная

муж не знает, что любви давно нет?
Ку ку ;)
Цитата(Ри @ 17.05.2019 - 14:32) *
Ну и к тому же - ещё такой аспект учитывай: другой человек - кто знает, какой будет.

Потарабанить найдётся, а вот любить и заботится, не только её но и её детей, очень сомниваюсь.
Да сама она не молодеет. Молодых и путёвых до фига.
Mari
И женщины, и мужчины не молодеют. ФФФсе там будем так-то. ag.gif
Акробайт
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.05.2019 - 12:15) *
И если ваш брак освящен в церкви, все вообще очень проблематично.

Почему?
Хельга
Цитата(Ку ку ;) @ 17.05.2019 - 14:35) *
Наверно не ошибусь, что многие одинокие женщины или те, у которых мужья не такие добрые как у тебя, может только позавидовать.
Очень может быть, что этот "несчастливый" период жизни ты будешь вспоминать как самые лучшие свои годы, которых ты сейчас не умеешь оценить.
Странно что после онкологии ты не повзрослела, не помудрела, а стала ещё больше эгоисткой.
Я, я я я я я...

с тобой хоть в лоб хоть по лбу. а о ком мне думать?????

Цитата(Ри @ 17.05.2019 - 14:32) *
А то "гайки как закрутит" - и никаких тебе ни виртуальных романов, ни реальных влюблённостей для вдохновения.
Кто-то может быть только с одним человеком и "в пещере", где никого нет. И это нормально. А кому-то сцена нужна.
И замыкаться полностью на одном человеке не получается. Мне кажется, тебе второе ближе.

При этом настоящем муже ты получаешь и вдохновение, и драйв, и какую-никакую стабильность, и помощь в хозяйстве.
Нет гарантии, что так будет с кем-то другим.

типа лучше синица в руке...... ну возможно.

Цитата(Любопытная @ 17.05.2019 - 14:38) *
муж не знает, что любви давно нет?

знаешь я думаю и у него любви ко мне нет давно..... той что была в начале. привычка, привязанность.... удобство .....

Цитата(Ри @ 17.05.2019 - 14:26) *
Чё эттта? ag.gif Нормально. Мы и в 60 живые между прочим. Тем более в 40 - сил полно, ум уже тоже немножко есть. ag.gif
Можно осознанно и здраво подходить к вопросу отношений. И чувства это не исключает. Наоборот, несколько упорядочивает все эти внутренние стихии.. И к тому же тут сложно угадать. Кто-то в 18 найдёт именно любимого человека и всю жизнь проживут они душа в душу, кто-то только в 40, а кто-то, может, и вообще не найдёт..

вот я то же считаю, что и 40 можно влюбиться.

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.05.2019 - 14:26) *
Теххи, ты рассуждаешь не как зрелая женщина(
И все же не обошлось тут без водолазамолодого человека.

без водолаза точно обошлось))))
Акробайт
Теххи А если ты в будущем вообще не найдёшь стабильных отношений, ну так чтобы старость вместе встретить и т.п. Будешь жалеть о разводе? Бывает человек ищет что-то лучшее, а ему может по судьбе не положено.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Акробатикус @ 17.05.2019 - 16:06) *
Почему?

Нужен церковный развод. Это очень длительная процедура. Я не по наслышке знаю
Хельга
Цитата(Акробатикус @ 17.05.2019 - 16:14) *
Теххи А если ты в будущем вообще не найдёшь стабильных отношений, ну так чтобы старость вместе встретить и т.п. Будешь жалеть о разводе? Бывает человек ищет что-то лучшее, а ему может по судьбе не положено.

знаешь у меня тетя с мужем живет, все начиналось так же с недовольства отсутствия интересов, но жили как то, ради детей, дети выросли, они сейчас уже разойтись не могут, он глубоко болен умственно..... тетя бросить его не может, она живет и ненавидит его.
Дети взрослые , у них свои семьи а она и не одна вроде но и с таким мужем что дальше некуда.

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.05.2019 - 16:18) *

а зачем?
я второй раз венчаться не собираюсь
Секлетея Абрамовна
Цитата(Теххи @ 17.05.2019 - 16:21) *
а зачем?
я второй раз венчаться не собираюсь

значит будешь жить в блуде.
Акробайт
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.05.2019 - 16:18) *

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.05.2019 - 16:23) *

Спасибо Секлетея.Теперь я точно против всяких церковных процедур. Ещё чего выдумали.
Но вообще-то это ограничивающее убеждение. Человек сам решает иметь это убеждение или нет. Принимать его или нет.
Хельга
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.05.2019 - 16:23) *

ага как 70% населения
Секлетея Абрамовна
Цитата(Теххи @ 17.05.2019 - 16:28) *
ага как 70% населения

А какое дело тебе до 70% населения? Речь о твоей душе идет.

Цитата(Акробатикус @ 17.05.2019 - 16:28) *
Спасибо Секлетея.Теперь я точно против всяких церковных процедур. Ещё чего выдумали.
Но вообще-то это ограничивающее убеждение. Человек сам решает иметь это убеждение или нет. Принимать его или нет.

Нет. Ты неправильно ставишь акценты. Речь о значимости таинства венчания для человека. Венчаясь, люди принимают ответственность. Я понимаю, что это у большинства дань моде, и это печально, так как обесценивает таинство и для остальных.

Только не примите меня за глубоко верующую фанатичку)
Хельга
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.05.2019 - 16:33) *
А какое дело тебе до 70% населения? Речь о твоей душе идет.

Нет. Ты неправильно ставишь акценты. Речь о значимости таинства венчания для человека. Венчаясь, люди принимают ответственность. Я понимаю, что это у большинства дань моде, и это печально, так как обесценивает таинство и для остальных.

Только не примите меня за глубоко верующую фанатичку)

жить во лжи еще хуже
церковный брак строиться на единении душ, а если его нет.....
на тот момент 5 лет назад казалось все правильным
Акробайт
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.05.2019 - 16:33) *
Речь о значимости таинства венчания для человека. Венчаясь, люди принимают ответственность.

Да, согласен, раз он выбрал это. Но не понятно с чем связаны трудности по разводу.
Хельга
ладно народ я поняла, что вы меня осуждаете, плохая мать, бешусь с жиру.....
мои чувство надо засунуть глубоко....в......
и вообще завернуться в простыню и ползти на кладбище.
я в понедельник пойду к психотерапевту, если есть возможность сохранить семью я буду стараться до последнего.
Акробайт
Цитата(Теххи @ 17.05.2019 - 16:40) *

Не, лично я вообще не осуждаю. Я считаю что самое важное это остаться в согласии со своей душой.
Турист

Не мучай ни себя, ни детей, ни его. Разводись. Если вам жить вместе, то отметка в паспорте о расторжении брака вам будет не помехой для совместного проживания.
я в понедельник пойду к психотерапевту, если есть возможность сохранить семью я буду стараться до последнего.

Один в поле не воин.
Маугли

Теххи, ситуацию целиком знаешь только ты, тебе решать, исходя из всех начальных условий.
А может вам просто попробовать пожить отдельно какое-то время, если есть такая возможность.
Посмотреть что и как.
Shower
Цитата(Теххи @ 17.05.2019 - 16:12) *
знаешь я думаю и у него любви ко мне нет давно..... той что была в начале. привычка, привязанность.... удобство .....

ни что вечно, чувства тоже не могут быть постоянными, вы когда познакомились понравились друг другу, полюбили, в процессе жизни появляется и привыкание, и разногласия возникают, да много чего... но если человек честен, любит детей, уважает, то мне кажется надо как то сохранить семью. Даже если между вами нет уже той первой страсти. Хотя каждый решает для себя сам.

Цитата(Турист @ 17.05.2019 - 19:56) *
Не мучай ни себя, ни детей, ни его. Разводись.

думаешь он мучается?? если так, то лучше конечно отпустить.
Вик
После десяти лет совместной жизни жена мне сказала:" А ты знаешь, по настоящему я тебя полюбила только сейчас". До сих пор женщины для меня загадка и непредсказуемые человеки)
МилыйАнгел
Цитата(Турист @ 17.05.2019 - 17:56) *
Не мучай ни себя, ни детей, ни его. Разводись. Если вам жить вместе, то отметка в паспорте о расторжении брака вам будет не помехой для совместного проживания.

Андрей, на первом месте надо думать о детей, речь не про одного а целых четырех.
Дети не будут счастливы, потому что их будет любить только отец.
Детям нужен Папа и Мама.
Ничего не сделает она, себя любит больше Всех.
Вот моя младщая сестра тоже учительница. У нее один ребенок.
У нее мало времени для себя, иногда успевает ужин приготовить и убрать.
Потом проверяет работы и учит иностранный язык.
В сбодное время проводит со своей семей. На выходные с друзьями и с родителями.
Но она никогда не будет общаться на форуме.
И обсуждать личные проблемы в интернете и каждый день заходить. Да у нее даже нет времени.
Вот я не пойму, как можно успевать с чертверями детями?
И зачем создала тему?
Обними детей поговори со с мужем.
Думайте на первом месте о детях.
Хельга
Цитата(Маугли @ 17.05.2019 - 20:07) *
Теххи, ситуацию целиком знаешь только ты, тебе решать, исходя из всех начальных условий.
А может вам просто попробовать пожить отдельно какое-то время, если есть такая возможность.
Посмотреть что и как.

Наврядли что то выйдет..... хорошее из этого.
Я пока к психотерапевту схожу.

Цитата(МилоеСоздание @ 17.05.2019 - 20:53) *
Андрей, на первом месте надо думать о детей, речь не про одного а целых четырех.
Дети не будут счастливы, потому что их будет любить только отец.
Детям нужен Папа и Мама.
Ничего не сделает она, себя любит больше Всех.
Вот моя младщая сестра тоже учительница. У нее один ребенок.
У нее мало времени для себя, иногда успевает ужин приготовить и убрать.
Потом проверяет работы и учит иностранный язык.
В сбодное время проводит со своей семей. На выходные с друзьями и с родителями.
Но она никогда не будет общаться на форуме.
И обсуждать личные проблемы в интернете и каждый день заходить. Да у нее даже нет времени.
Вот я не пойму, как можно успевать с чертверями детями?
И зачем создала тему?
Обними детей поговори со мужем.
Думайте на первом месте о детях.

Ой я ваши упреки уже задолбалась слушать.
Если ваша сестра учительница ничего не успевает не значит что я забиваю на детей.
Мне ваши ярлыки уже надоели.
Я нахожу время на все.
На дом на театр на детей.....

Я еще и вяжу и рисую и стихи пишу.
И с детьми гуляю и они меня очень любят.
Артиша
Теххи
может быть тебе поговорить с мужем о том, чтобы снять квартиру недалеко и просто отдохнуть и пожить одной? Соскучится по семье, обдумать все еще раз, заняться любимыми делами...
Ты поехала с детьми отдыхать одна. И вместо отдыха получила дополнительную нагрузку... отдыха не было и сейчас, возможно, это и проявляется у тебя. Усталость... а к этому ты неосознанно добавляешь то, что муж раздражает, что ты его не любишь и прочее... ведь он не поехал с вами, ты не отдохнула, он в этом виноват?
Побудь реально одна... детям придумаете, что сказать. И муж побудет с детьми, соскучается и оценит твое присутствие. И детки соскучатся... представляешь, как они обрадуются потом маминым пирогам?
Хельга
Артиш спасибо , совет хороший. Мы на июль поедем с детьми в деревню.
Надо месяц продержался.
Mari
В крайнем случае можно отдельно.. какое-то время... разберётесь что к чему.. Но думаю, что всё образуется - именно в семье.

------------------
Психотерапевт только - к слову - может дать "инструмент", чтобы тебе легче было разобраться - САМОЙ. Скажет, к примеру, правильные вопросы себе задать или что-то такое, острое состояние внутреннее облегчить. Но он не поможет именно с выбором. Не имеет права. То есть вопрос тебе самостоятельно решать всё равно... Не спеши, главное.
Артиша
Теххи
попробуй одна... совсем одна.
Тебе тишины и покоя не хватает... и чтобы никто не дергал каждую минуту.
Выспаться, почувствовать, что ты принадлежишь себе.
Думаю, что муж поймет тебя... еще и конец учебного года, дурдом на выданье... тут никаких нервов не хватит.
Mari
Безусловно, не спешить. В любом случае не спешить. И думать-думать-думать, чтобы решение было верным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.