Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развод как к нему прийти
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Хельга
Цитата(Наташа @ 22.05.2019 - 8:04) *
Поучайте лучше ваших паучат )))
Делимся мнениями, за одно опускаем на землю, иногда это полезно.

а вот интересно -ударить когда и так больно -это твоя политика?
если вы считаете что я в эти дни чувствую себя прекрасно вы ошибаетесь, жить в таком внутреннем раздрае для меня невыносимо, и те кто еще пинают меня с превентивными целями, несомненно очень помогают мне в осознании себя.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 22.05.2019 - 7:17) *
Вокруг, в непосредственной близости всегда столько проблем и бед, что счастливым в подобных обстоятельствах может быть только клинический идиот, который нашёл дырочку в стене женской бани. Впрочем, Ваши фантазии мне так понятны... женщины такие фантазёрки и живут они чувствами, а не рассудком, часто выдавая желаемое за действительное...

P.S. Только, ради aллаха, прошу не опускаться до легко прогнозируемых банальных и пошлых ответов, типа "как же тебе не повезло в жизни" - да, в понимании многих мне не повезло, но, в отличие от большинства, я в состоянии это понять!..

мда, читать от израильтянина— ради аллаха— это сюр...
Хельга
Цитата(Petra_Lex @ 21.05.2019 - 23:50) *
Добрый вечер Вам)
Или ночь ..

Почему лишаются? Я говорю о семье. О вечерах всем вместе за столом или просмотром чего-то вместе. Может чтением или играми, просто общением за чаем с пирогом. Долгие разговоры, шутки и укладывание спать. И понимание, что папа и мама вместе и рядом.
Это совсем другое чувство.
Я говорю скорее от лица ребёнка.
Очень жаль, если дети любят и маму и папу, а родители не могут вместе жить.
Конечно он может воспитывать детей и не живя с ними в одном доме.
Но это не то. Совсем не то. Потому и говорю, что если между всеми есть хоть что-то, что всех в семье объединяет, стоит побороться за семью.
Может Вы временно воспринимаете его так. Может со временем всё изменится. И сам ваш взгляд.
Я ничего не знаю. О чужой ситуации. Просто точно знаю, что если это просто усталость, то не надо рубить с плеча.

у нас всемье не так.. я уже писала что мы зачастую по очереди с детьми.... так что с разводом если он состоится возможно для детей ничего не измениться.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Теххи @ 22.05.2019 - 8:10) *
если вы считаете что я в эти дни чувствую себя прекрасно вы ошибаетесь, жить в таком внутреннем раздрае для меня невыносимо, и те кто еще пинают меня с превентивными целями, несомненно очень помогают мне в осознании себя.

Теххи, желаю тебе быстрее прийти к решению. Я вижу у тебя психологические подвижки
А тему эту лучше попроси закрыть. Все что можно полезного все , и ты уже сказали, дальше пойдет второй круг ада. Семь ты и в жизни пройдешь, не стоит это репетировать
Хельга
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 22.05.2019 - 8:14) *
Теххи, желаю тебе быстрее прийти к решению. Я вижу у тебя психологические подвижки
А тему эту лучше попроси закрыть. Все что можно полезного все , и ты уже сказали, дальше пойдет второй круг ада. Семь ты и в жизни пройдешь, не стоит это репетировать

Спасибо, вчера поговорила с мужем, сказала что мне сейчас очень нужно побыть одной, что дело не в нем, а во мне, ..........для него как для интроверта это все понятно, по этому он понял и принял, я пока остаюсь в гостинной.
Jusi
Цитата(Теххи @ 22.05.2019 - 8:10) *

Это твоё восприятие, в мыслях не было причинять тебе боль. Если бы мои слова были далеки от правды, ты бы не реагировала болезненно.
И поверь, иногда очень полезно опустить на землю.

Jusi
Цитата(Теххи @ 22.05.2019 - 8:26) *
вчера поговорила с мужем, сказала что мне сейчас очень нужно побыть одной, что дело не в нем, а во мне, ..........для него как для интроверта это все понятно, по этому он понял и принял, я пока остаюсь в гостинной.

Как это не в нем дело???
Похоже ты сама не знаешь, чего хочешь, гадать не буду, пожелаю тебе душевной гармонии, с разводом или без.
Апостол Иуда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
льдинка
Теххи
Если хочешь рассказать о своих неприятностях, то сначала убедись, что это никому не доставит удовольствия...
Апостол Иуда
Цитата(льдинка @ 22.05.2019 - 8:01) *
Теххи
Если хочешь рассказать о своих неприятностях, то сначала убедись, что это никому не доставит удовольствия...
А, как Хевачка может в этом убедиться? Тем более, что на подсознательном уровне радуется чужой беде в той или иной степени - каждый. Один радуется тому, что не только у него одного всё плохо. Другой, что, слава богу, у меня всё хорошо, в отличие от... Именно, поэтому - в беде всегда много "сочувствующих", даже - чужих, а в радости - всегда больше завистников и мало, кто приходит её с тобой разделить - только самые близкие!
Хельга
Цитата(Наташа @ 22.05.2019 - 8:52) *
Как это не в нем дело???
Похоже ты сама не знаешь, чего хочешь, гадать не буду, пожелаю тебе душевной гармонии, с разводом или без.

Ну так не в нем, его же все устраивает ; А меня нет. То что он не помнняется я это поняла, значить нало меняться мне или менять отношение к ситуации.

Цитата(Апостол Иуда @ 22.05.2019 - 9:00) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Шикарное предложение- я подумаю

Цитата(льдинка @ 22.05.2019 - 9:01) *
Теххи

Знаешь, тогда тут вообще ни о чем серьезном говорить нельзя.

Цитата(Апостол Иуда @ 22.05.2019 - 9:07) *
А, как Хевачка может в этом убедиться? Тем более, что на подсознательном уровне радуется в той или иной степени - каждый. Один радуется тому, что не только у него одного всё плохо. Другой, что, слава богу, у меня всё хорошо, в отличие от... Именно, поэтому - в беде всегда много "сочувствующих", даже - чужих, а в радости - всегда больше завистников и мало, кто приходит её с тобой разделить - только самые близкие!

Да - эта тема мне очень хорошо показала кто есть кто!
льдинка
Цитата(Теххи @ 22.05.2019 - 11:27) *
Знаешь, тогда тут вообще ни о чем серьезном говорить нельзя.

а ты не знала? мне кажется свои проблемы надо решать внутри себя, села, поговорила с умным человеком, с сама с собой, разобралась в себе, разложила все по полочкам, а другие вряд ли помогут, ну, можно еще спросить совета у Анархиста))
Хельга
Цитата(льдинка @ 22.05.2019 - 9:30) *
а ты не знала? мне кажется свои проблемы надо решать внутри себя, села, поговорила с умным человеком, с сама с собой, разобралась в себе, разложила все по полочкам, а другие вряд ли помогут, ну, можно еще спросить совета у Анархиста))

Ха.....по мне это последний человек с которым я бы стала это обсуждать.

Да пусть порадуються Милый ангел и Куку, теперь можно сказать вот какая эта Теххи сучка........
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 22.05.2019 - 7:17) *
Вокруг, в непосредственной близости всегда столько проблем и бед, что счастливым в подобных обстоятельствах может быть только клинический идиот,

Масштабы вашего сочувствия , впечатляют!
Вы наверно не досыпаете и недоедаете, делая этот мир совершенней, поберегите себя, милый человек, будьте!
Jusi
А тему эту лучше попроси закрыть.

Почему? Тема будет актуальна всегда.
льдинка
Теххи, если захочет, сама может скрыть тему, чтобы не обсуждали, а раз она все еще в топе, значит...продолжаем!))

Цитата(Теххи @ 22.05.2019 - 11:33) *
Ха.....по мне это последний человек с которым я бы стала это обсуждать.

почему?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Наташа @ 22.05.2019 - 9:50) *
Почему? Тема будет актуальна всегда.

Наташа, я написала почему
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 22.05.2019 - 9:07) *
в беде всегда много "сочувствующих", даже - чужих, а в радости - всегда больше завистников и мало, кто приходит её с тобой разделить - только самые близкие!

Это правда!
Jusi
Цитата(Теххи @ 22.05.2019 - 9:28) *
Ну так не в нем, его же все устраивает ; А меня нет.

Шикарное предложение- я подумаю

Он, смеется Теххи! И под иронией глубокий смысл)Женщина всегда найдёт себе мужика для времяпровождения, но это ли тебе надо?
Раз его все устраивает, значит, он хорошо устроился)
Хельга
Цитата(Наташа @ 22.05.2019 - 10:21) *
Он, смеется Теххи! И под иронией глубокий смысл)Женщина сегда найдёт себе мужика для времяпровождения, но это ли тебе надо?
Раз его все устраивает, значит, он хорошо устроился)

Наташ, я понимаю что иуда прикалывается.

да муж хорошо устроился.

Цитата(льдинка @ 22.05.2019 - 9:55) *
Теххи, если захочет, сама может скрыть тему, чтобы не обсуждали, а раз она все еще в топе, значит...продолжаем!))

почему?

потому что он человек логик, но что бы логически эту задачу разрешить надо очень четко видеть всю ситуацию. Иначе это все ерунда.
льдинка
Теххи
о, меня осенило! а что если...вощем почему ты должна подстраиваться? а ты сделай так, чтобы он сам...ушел ag.gif создай для него невыносимые условия: убирайся в его коморке, переставляй вещи, купи стулья и вообще веди себя так как хочешь! имеешь право! хватит уже пресмыкаться перед обстоятельствами
Хельга
Цитата(льдинка @ 22.05.2019 - 10:31) *
Теххи
о, меня осенило! а что если...вощем почему ты должна подстраиваться? а ты сделай так, чтобы он сам...ушел ag.gif создай для него невыносимые условия: убирайся в его коморке, переставляй вещи, купи стулья и вообще веди себя так как хочешь! имеешь право! хватит уже пресмыкаться перед обстоятельствами

ха.......у него терпенияя вагон.
Jusi
Цитата(Теххи @ 22.05.2019 - 10:49) *

Когда нибудь оно закончится, Теххи...
Хельга
Цитата(Наташа @ 22.05.2019 - 10:51) *
Когда нибудь оно закончится, Теххи...

так мое быстрее закончилось.
Варвара
Цитата(Теххи @ 22.05.2019 - 9:33) *
Да пусть порадуються Милый ангел и Куку, теперь можно сказать вот какая эта Теххи сучка........

Хева, эта ж тема не для чьего-то удовольствия. Тем более, что впечатления сучки вообще нет.

Что касается темы - как-то я давно поняла, то нужно жить и для себя тоже. Любовь, ответственность - все это прямо супер. Только стоит хоть раз повести себя, как нужно мне, как хочется мне, так тут же выясняется масса интересного - как я должна, тырыпыры.

Не могу читать всю тему, но все время волнует вопрос - дети. Ладно муж, а вот неподдержка детей для матери бьет очень больно. Они ж привыкли, что все для них (Это предположение, не знаю, как у Хевы, но если старшему всего 15 лет, то повернуть может по-всякому).

И тем не менее, если постоянно жить в негативе от ситуации, от мужа, то далее только психиатр, не психолог.

Что можно было бы сделать. Прочла где-то, что есть квартира, которая будет для сына. А если ее сделать для себя? Сделать свой уголок, который только твой и ничей больше. Загребло все - дети, муж взрослые, позаботятся о младших.

Устроила себе выходные и все идет лесом.
Можно устраивать себе периодически экскурсионные поездки на выходные в какие-то места. Имеются ввиду не те, которые для туристов, а для себя))

Это как предложение. Что-то нужно делать. Хева - человек эмоциональный, если прорвет, то всем аукнется)

Как-то так...
Апостол Иуда
Цитата(Теххи @ 22.05.2019 - 8:28) *
Да - эта тема мне очень хорошо показала кто есть кто!
То есть, ты поняла - кто на этом Форуме твой реальный, всегда понимающий тебя Друг, готовый всегда закрыть тебя своим телом...

Цитата(Теххи @ 22.05.2019 - 8:33) *
Не парься, любимая. Зато, кобель Апостол всегда тебя поддержит и утешит.
Чернобурка
Цитата(Теххи @ 22.05.2019 - 10:49) *

плюсую, в закрытой комнате можно выживать годами
Jusi
Варвара, а кто не эмоциональный? Только бездушная деревяшка.
Извини, если я не все правильно поняла, но я не увидела , что Теххи живет для других, забивая на свои интересы. Она пишет что проводит на работе весь день, работает на себя, предприятие учебное, их общее с матерью дело, в доме отсутствует хозяйка и возможно, терпение мужа переросло в глубокое равнодушие.
Чернобурка
Цитата(Наташа @ 22.05.2019 - 11:48) *
Извини, если я не все правильно поняла, но я не увидела , что Теххи живет для других, забивая на свои интересы. Она пишет что проводит на работе весь день, работает на себя, предприятие учебное, их общее с матерью дело, в доме отсутствует хозяйка и возможно, терпение мужа переросло в глубокое равнодушие.

и тут плюсую, ей надо больше, больше, БОЛЬШЕ на себя выделить, тогда и муж сразу полюбится... когда исчезнет желание убивать
Хельга
Цитата(Наташа @ 22.05.2019 - 11:48) *

Меньше всего моему мужу нужна хощяйка в доме....
Я еще раз повторюсь он не замечает изменений в доме ему все равно убрано или нет.
Апостол Иуда
Цитата(Теххи @ 22.05.2019 - 9:49) *
Хо... кто бы сомневался... столько лет тебя терпеть, любимая...
Petra_Lex
Цитата(Теххи @ 17.05.2019 - 6:41) *
Мы про развод говорили уже, но приходили к решению
что давай попробуем еще раз.

Значит, если я правильно поняла, я прочитала немного, то вы говорили. И про развод тоже.
Хорошо, что он предложил попробовать.
А о том что вас раздражает говорили? Вы писали, что он не хочет ничего менять? А что он должен изменить?
Он знает что вас раздражает? Об этом с ним вы говорили?
И вы писали что живёте как соседи. Он тоже так считает? Про его отчуждённость спрашивали? Почему она возникла, что он говорит?
Так же вы писали, что хотите внимания, любви. А что, если он просто не умеет это показывать?
Хотя наличие измен внесло некие поправки.
Вопросов основных немного. Один из них уже ясен - он не хочет разводиться. Хороший ответ.
Второй вопрос - поговорили ли вы о том что вас обоих друг в друге раздражает. Честно поговорили?
И ещё один главный вопрос - дети его любят? Они ладят? Они без него, а он без них будут скучать?

Почему вы не боитесь, что другой человек не окажется такой же ошибкой?

Я могу ошибаться и пусть мужчины меня поправят, но у мужчин нет лирики. Волшебства в них нет.
Это очень трезво смотрящие люди. Прагматики. И полюбить им нужно будет не только вас, но и ваших детей.
На такое пойдут не многие. Пример вашей подруги не годится.
Не стоит на него опираться.
Мужчины не станут обременять себя чужими детьми. Даже если женщина будет волшебная.
И я совсем не понимаю как можно быть счастливой, когда старший сын где-то, рядом чужой мужчина, который не отец второму ребёнку,
она рожает ещё одного. Ну сомневаюсь я в таком счастье.
Просто не представляю откуда там оно.

И ещё ... вам может показаться что какой-то мужчина вас любит, понял всю вашу душу, уделяет всё внимание.
Но. Вы не жили ещё с этим человеком. Не жили под одной крышей, вы не прошли обычный нудный быт.
Не было ещё обыденности.
В период знакомства и ухаживания все прекрасные.
Но ни один не настоящий.

Я очень хорошо понимаю почему вам плохо и душно.
Но лучше работать с родным материалом. Тем более, что уже и дети. Женщины, конечно , разные.
Кто-то может стать счастливой с другим человеком. Но это для вас. А для детей?
Для детей это будет так же радостно?
Их мир улучшиться?

Если он просит попробовать ещё раз, стоит попробовать. Если бы он хотел развода, то, конечно, говорить было бы не о чем.
А так - говорите друг с другом. Расскажите ему почему вам плохо.
И не позволяйте себе оба, чтобы дети видели ваше раздражение.
Я думаю, что взрослые люди не просто могут, а обязаны не втягивать детей, не показывать им свои сложности.
Держитесь. Воспитывайте себя оба.

В другом месте, с другим мужчиной будет всё тоже самое.

Но плюс ко всему он будет чужим.

ИМХО простите меня если я неправа. Очень сложно судить, когда не ты участник событий.

Я ещё раз повторю - просто хочется вас предостеречь от большой и непоправимой ошибки.

И потом .. когда дети вырастут, а у вас так ничего и не изменится, вы ещё как женщина можете быть счастлива.
Но сейчас ИМХО считаю что на весах счастье прежде всего детей.

Апостол Иуда
Цитата(Теххи @ 22.05.2019 - 11:08) *
Меньше всего моему мужу нужна хощяйка в доме....
Я еще раз повторюсь он не замечает изменений в доме ему все равно убрано или нет.
О! Мой человек! Мы бы с ним подружились! А, теперь - по существу дела, дамы! Мы все тут выслушали только одну сторону конфликта - нашу почти всеми почти любимую Хевачку! Позиция мужа никак не озвучена. Он - заведомый монстр, тиран, грязнуля и, допускаю, извращенец, судя по иногда выпученным глазам Хевачки на фотографиях. Так что, реальной картины даже Я полностью не представляю. Поэтому, все данные тут советы и предложения (за исключением некоторых, разумеется) представляют ещё меньший интерес, чем анализ мочи Петра Первого перед Полтавским сражением. И я уверен, если б мы тут заслушали мнение мужа о его жизни с Хевачкой, то уже давно выстроились бы в очередь выбивать из-под Хевачки табуретку.
Артиша
Читаю... читаю...
Иногда хочется что-то написать, иногда пройти мимо, иногда грустно над тем, что пишут...

Теххи
вот уже все, что можно обсудили, кто то посочувствовал, кто то не понял, кто то осуждает...
Как понимаю, ты сейчас начинаешь работать с психотерапевтом. Может быть закрыть пока эту тему? Чтобы ваша с ней работа не прошла даром... ведь сейчас все, что здесь пишется, работает во вред. Ты слушаешь других, с кем то не соглашаешься, с кем то согласна... Но это не твоя работа над этой ситуацией. И это не есть гуд...
Можно потом открывать ее, чтобы сообщать как твои дела?
Любопытная
Цитата(Апостол Иуда @ 22.05.2019 - 12:21) *
О! Мой человек! Мы бы с ним подружились! А, теперь - по существу дела, дамы! Мы все тут выслушали только одну сторону конфликта - нашу почти всеми почти любимую Хевачку! Позиция мужа никак не озвучена. Он - заведомый монстр, тиран, грязнуля и, допускаю, извращенец, судя по иногда выпученным глазам Хевачки на фотографиях. Так что, реальной картины даже Я полностью не представляю. Поэтому, все данные тут советы и предложения (за исключением некоторых, разумеется) представляют ещё меньший интерес, чем анализ мочи Петра Первого перед Полтавским сражением. И я уверен, если б мы тут заслушали мнение мужа о его жизни с Хевачкой, то уже давно выстроились бы в очередь выбивать из-под Хевачки табуретку.

Хева не выставляет мужа тираном и монстром...она говорит о том, что ее в нем, в их совместной жизни, соответственно, напрягает...
Petra_Lex
Цитата(Варвара @ 22.05.2019 - 4:47) *
Что касается темы - как-то я давно поняла, то нужно жить и для себя тоже. Любовь, ответственность - все это прямо супер. Только стоит хоть раз повести себя, как нужно мне, как хочется мне, так тут же выясняется масса интересного - как я должна, тырыпыры.

Не могу читать всю тему, но все время волнует вопрос - дети. Ладно муж, а вот неподдержка детей для матери бьет очень больно. Они ж привыкли, что все для них...

Неподдержка детей для матери????? Они должны не любить отца потому что для мамы это больше неинтересный мужчина????
Вы в своём уме? Какую поддержку они должны? Он её на мороз голой выгнал? Бьёт каждый вечер, морально третирует?
Он издевается над ней морально? Если нет и если просто папа больше для мамы неинтересный мужчина, то нехрен в это впутывать детей.
Да блин, всё для них. Любовь родителей как минимум . Её, эту любовь они, родители им, детям должны, блин!
Взрослые люди привели в мир людей. Потом друг другом наигрались. Остыли. А эти маленькие люди - дети, которых привели в мир, уже любят свою семью. И папу, и маму.
И от того, что папа с мамой инфантилы, дети не должны становиться перед выбором. Вообще взрослые должны сделать всё чтобы дети знали что растут в любящей семье. Иначе не надо рожать детей.

Жить для себя? Живи. Нафига ты родила детей? А уж если родила, то ты у себя теперь на третьем месте.
Но и при этом это не значит что ты забыть должна о себе. Просто есть разное понимание помнить себя.
Не ублажать себя. Это не значит помнить себя и делать для себя лучшее.
Не забывать о себе, это значит продолжать быть интересным человеком, с которым есть о чём поговорить, быть весёлой и дарить своей семье любовь, уют, заботу. Быть красивой и здоровой. Это тоже помнить о себе.
А вы говорите за ублажать себя. Это самое мерзкое что можно посоветовать.

И меня всё же выбило вот это - дети, они привыкли что всё для них ... Капец ... а может быть иначе?
Вы взрослые. А не дети. Вы им обязаны любовь.
Не баловство. Любовь.

Извините за резкость.
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 22.05.2019 - 11:32) *
Хева не выставляет мужа тираном и монстром...она говорит о том, что ее в нем, в их совместной жизни, соответственно, напрягает...
Да, не в "монстре" суть Моей Мысли, а в том, что не выслушав второй стороны конфликта, полной картины ситуации не увидеть, не понять, а, значит, и совета толкового не дать. Поэтому, все эти благие камлания, типа "а, может, тебе надо" и "а, может, надо попробовать" интересны ещё меньше, чем анализы кала Александра Македонского и царя Дария перед их битвой при Иссе.
Любопытная
Цитата(Апостол Иуда @ 22.05.2019 - 12:39) *
Да, не в "монстре" суть Моей Мысли, а в том, что не выслушав второй стороны конфликта, полной картины ситуации не увидеть, не понять, а, значит, и совета толкового не дать. Поэтому, все эти благие камлания, типа "а, может, тебе надо" и "а, может, надо попробовать" интересны ещё меньше, чем анализы кала Александра Македонского и царя Дария перед битвой при Иссе.

с мочой все понятно...как и то, что нет мнения второй стороны...
но оно и не надо, не устраивает Хеву так, как она это видит...со своей колокольни...оправдания мужа не нужны, она с ним говорила и не раз
Чернобурка
Цитата(Любопытная @ 22.05.2019 - 12:32) *

ой, да ладно, там была целая 1 фотография, которая умудрилась у некоторых мнение поменять от "эта блажь, одумайся, больше времени мужу уделяй" до "беги от него нахрен"))))))))))
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 22.05.2019 - 11:41) *
с мочой все понятно...как и то, что нет мнения второй стороны...
но оно и не надо, не устраивает Хеву так, как она это видит...со своей колокольни...оправдания мужа не нужны, она с ним говорила и не раз
Тогда можно Хевачке только посочувствовать. И, всё-таки, пусть и без всякой надежды быть понятым - повторюсь: советы, не выслушав второй стороны конфликта, давать несерьёзно. Можно, посоветовать, как Я - приехать ко мне пожить, окончить курсы клоунов для детских Праздников и корпоративов - это наверняка отвлекло бы, помогло успокоиться, пересмотреть ситуацию. А, так... кидаться советы давать... как известно - дорога в Ад выложена добрыми намерениями...
Чернобурка
Цитата(Апостол Иуда @ 22.05.2019 - 12:21) *

сюда его вряд ли затащить..... надо выяснить его логин на пикабу
Petra_Lex
Цитата(Теххи @ 22.05.2019 - 1:56) *
Спасибо, вчера поговорила с мужем, сказала что мне сейчас очень нужно побыть одной, что дело не в нем, а во мне, ..........для него как для интроверта это все понятно, по этому он понял и принял, я пока остаюсь в гостинной.

Интроверт вам никогда не будет показывать свои чувства. Это к тому, что вы писали, что хотите проявлений внимания, любви.
И насколько я поняла, всё плохо для вас не потому что муж плохой человек или отец. Он неинтересный для вас мужчина, верно?
Вам просто хочется видеть рядом с собой другого. И советовать в этом случае нет смысла.
Любопытная
Цитата(Апостол Иуда @ 22.05.2019 - 12:46) *
Тогда можно Хевачке только посочувствовать. И, всё-таки, пусть и без всякой надежды быть понятым - повторюсь: советы, не выслушав второй стороны конфликта, давать несерьёзно. Можно, посоветовать, как Я - приехать ко мне пожить, окончить курсы клоунов для детских Праздников и корпоративов - это наверняка отвлекло бы, помогло успокоиться, пересмотреть ситуацию. А, так... кидаться советы давать... как известно - дорога в Ад выложена добрыми намерениями...

так не давайте советы ag.gif я этого избегаю...
просто обсудите,поговорите с Хевой...поддержите...скажите свое мнения, без условия обязательного принятия его к действию
Апостол Иуда
Цитата(Чернобурка @ 22.05.2019 - 11:47) *
сюда его вряд ли затащить..... надо выяснить его логин на пикабу
Да, я уверен, что Хевачкин муж - нормальный мужик. Ну, подумаешь - неряха и конформист. Ну, подумаешь - не желает вешать какую-то наверняка безвкусную люстру (a, какую ещё моя любимая Хевачкa могла купить). Зато, Хевачка ему ни одной претензии в постели тут не высказала, что не мало! Значит - мужик! Особенно, догадываясь о безумном Хевачкином темпераменте... Семью содержит, дети, что самое главное, его любят и поддерживают... Нет... Не всё так просто и однозначно...
Mari
про репетицию кругов ада - великолепно!
Психотерапевт попалась хорошая, судя по данному совету.
Считаю, что прислушиваться стоит. И часть советов в этой теме тоже вполне рабочие. Про подаренные табуретки, к примеру, отличное решение.

Цитата(льдинка @ 22.05.2019 - 9:30) *
дорогая, Анархист - специфический, ты же понимаешь. Его советы годятся тебе как Гамлету и остальной бете. Хеве, скорее всего, не только не подойдут, но могут быть вредны.

Более противоположных людей, чем Хева и Анархист сложно найти. Гексли и максы по соционике Конфликтеры.
Любопытная
Цитата(Чернобурка @ 22.05.2019 - 12:45) *
ой, да ладно, там была целая 1 фотография, которая умудрилась у некоторых мнение поменять от "эта блажь, одумайся, больше времени мужу уделяй" до "беги от него нахрен"))))))))))

она сказала, что он тиран? монстр? она описала то, что ее раздражает....съедает изнутри...поделилась своими мыслями
Petra_Lex
Цитата(Любопытная @ 22.05.2019 - 6:11) *
оправдания мужа не нужны

Ну за оправдания никто не говорил. Говорили о видении ситуации с обеих сторон.
Как у вас всё быстро. Муж не нужен. Его мнение не нужно. Важно счастье одного человека. Остальная семья - по боку.
Муж, дети. Пофигу. Да? Женщина - царица и никому ничего не должна.
Когда феминизм стал так убог и уродлив? Когда он стал атом агрессии? Чёрти что с людьми творится.
С бабами в основном.

Секлетея Абрамовна
Цитата(Теххи @ 22.05.2019 - 10:52) *
так мое быстрее закончилось.

Нет, ты не вешаешь люстру, не покупаешь табуретки и не выкидываешь хлам из дома.
Mari
Вы слишком категоричны, Петра. В ЭТОЙ семье дисбаланс как раз в сторону мужа. Поэтому Ваши сентенции по поводу уродства феминизма не по адресу. Автора задолбал хаос и внутренняя невключенность мужа в нее как в человека и женщину. Правила диктуются мужем. Единственное, что могла автор - сбегать в театр или на экскурсии, чтобы внутренне сбалансироваться. Менять некомфортные условия быта отказывается муж, не автор.

Вообще поражает позиция "ты женщина, ты должна..." В отношении семьи и дома. А мужчина? Либо Должны стараться друг для друга ОБА, именно ОБА. Либо это перформанс кого-то одного, а другой только зритель. А так семья не делается. Потому что так быстро наступает выгорание того, кто пляшет ради общей атмосферы. А зритель становится инфантилом.
Чернобурка
Цитата(Апостол Иуда @ 22.05.2019 - 12:54) *
Да, я уверен, что Хевачкин муж - нормальный мужик. Ну, подумаешь - неряха и конформист. Ну, подумаешь - не желает вешать какую-то наверняка безвкусную люстру (a, какую ещё моя любимая Хевачкa могла купить). Зато, Хевачка ему ни одной претензии в постели тут не высказала, что не мало! Значит - мужик! Особенно, догадываясь о безумном Хевачкином темпераменте... Семью содержит, дети, что самое главное, его любят и поддерживают... Нет... Не всё так просто и однозначно...

А я всё ещё думаю что дела вообще не в муже. А жизнь загнала и достала. Без мужа кстати может и легче будет - придет домой и отдохнет в одиночестве... если такое вообще возможно при 4х детях)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.