Цитата(Теххи @ 17.05.2019 - 6:41)

Мы про развод говорили уже, но приходили к решению
что давай попробуем еще раз.
Значит, если я правильно поняла, я прочитала немного, то вы говорили. И про развод тоже.
Хорошо, что он предложил попробовать.
А о том что вас раздражает говорили? Вы писали, что он не хочет ничего менять? А что он должен изменить?
Он знает что вас раздражает? Об этом с ним вы говорили?
И вы писали что живёте как соседи. Он тоже так считает? Про его отчуждённость спрашивали? Почему она возникла, что он говорит?
Так же вы писали, что хотите внимания, любви. А что, если он просто не умеет это показывать?
Хотя наличие измен внесло некие поправки.
Вопросов основных немного. Один из них уже ясен - он не хочет разводиться. Хороший ответ.
Второй вопрос - поговорили ли вы о том что вас обоих друг в друге раздражает. Честно поговорили?
И ещё один главный вопрос - дети его любят? Они ладят? Они без него, а он без них будут скучать?
Почему вы не боитесь, что другой человек не окажется такой же ошибкой?
Я могу ошибаться и пусть мужчины меня поправят, но у мужчин нет лирики. Волшебства в них нет.
Это очень трезво смотрящие люди. Прагматики. И полюбить им нужно будет не только вас, но и ваших детей.
На такое пойдут не многие. Пример вашей подруги не годится.
Не стоит на него опираться.
Мужчины не станут обременять себя чужими детьми. Даже если женщина будет волшебная.
И я совсем не понимаю как можно быть счастливой, когда старший сын где-то, рядом чужой мужчина, который не отец второму ребёнку,
она рожает ещё одного. Ну сомневаюсь я в таком счастье.
Просто не представляю откуда там оно.
И ещё ... вам может показаться что какой-то мужчина вас любит, понял всю вашу душу, уделяет всё внимание.
Но. Вы не жили ещё с этим человеком. Не жили под одной крышей, вы не прошли обычный нудный быт.
Не было ещё обыденности.
В период знакомства и ухаживания все прекрасные.
Но ни один не настоящий.
Я очень хорошо понимаю почему вам плохо и душно.
Но лучше работать с родным материалом. Тем более, что уже и дети. Женщины, конечно , разные.
Кто-то может стать счастливой с другим человеком. Но это для вас. А для детей?
Для детей это будет так же радостно?
Их мир улучшиться?
Если он просит попробовать ещё раз, стоит попробовать. Если бы он хотел развода, то, конечно, говорить было бы не о чем.
А так - говорите друг с другом. Расскажите ему почему вам плохо.
И не позволяйте себе оба, чтобы дети видели ваше раздражение.
Я думаю, что взрослые люди не просто могут, а обязаны не втягивать детей, не показывать им свои сложности.
Держитесь. Воспитывайте себя оба.
В другом месте, с другим мужчиной будет всё тоже самое.
Но плюс ко всему он будет чужим.
ИМХО простите меня если я неправа. Очень сложно судить, когда не ты участник событий.
Я ещё раз повторю - просто хочется вас предостеречь от большой и непоправимой ошибки.
И потом .. когда дети вырастут, а у вас так ничего и не изменится, вы ещё как женщина можете быть счастлива.
Но сейчас ИМХО считаю что на весах счастье прежде всего детей.