Цитата(Теххи @ 22.05.2019 - 19:40)

Артиш, а что я могу сделать?
я бы хотела любить его, хотела......но если не люблю, то как?
Иногда мы зацикливаемся на чем-то... просто убеждаем сами себя в чем-то, чего на самом деле нет.
Чтобы понять как кто то важен для тебя, нужно потерять... и потом можно говорить какие то важные слова... оправдывать себя, ругать себя... но... ничего не восстановить.
И то, что тебя сейчас раздражает, будет казаться такой мелочью из-за которой и волноваться не стоит...
А не вернуть...
Теххи, просто пересмотри свое поведение... что тебе важнее всего, а что неважно...
Сын бросает форму после школы на пол? Кто ее убирает? Ты? Да не убирай! Пусть валяется... еще и походите по ней. Утром оденет ее мятую? Но кто в этом виноват? Сам! Пусть одевает...
Муж не убирает грязную посуду? Сыграй с дочкой в хозяюшку... пусть она надевает фартучек и приносит его грязную посуду и ставит ее в посудомойку или моет... он сорит у компа? поставили мусорку с пакетом - набралось? доча пусть хозяйничает у любимого папы... убирает его постель, разбирает грязную одежду... пусть это будет ее поручением! Поговори с ней и скажи как тебе нужна ее помощь. А он это заметит... и, думаю, сам многое начнет делать. Ведь не дочка же должна с ним нянчится? Он же ее папа, а не она его мама!
Младший пусть управляется с пылесосом и поливкой цветов, заодно и моет всю обувь! И многое такого, что всегда найдется в доме... и как он обрадуется, что не самый младший, а очень нужный своей маме!
Средний пусть поможет тебе со всякими тумбочками и прочим... мужик? так пусть работает руками. И это даст ему уверенности. Заодно "случайно" сломаете что то ужасно-некрасивое... но сын же не специально? а значит купим, чтобы он не переживал... с сыном съездишь и купишь то, что он выберет.
А старшего выключи из помощи... пусть он посмотрит, как мама целует младших, которые ей помогают. И как вы дружно едите домашний пирог, который ты испечешь с дочей и младшеньким...
И еще... эти треклятые табуретки... устрой табуреточный праздник, пусть вам подарят табуретки родные! И вы их разрисуете, подпишете, свяжешь или сошьешь на каждую подушечку... и чтобы детям это доставило удовольствие!
И пусть муж захочет участвовать в ваших маленьких праздниках... а если и не вылезет сразу из своей норы... пусть доча отнесет ему кусочек пирога с чаем и скажет: Папа, это я приготовила!
Не думай о том, что это будет раздражать его, думай о том, сколько ты получишь радости от совместных дел с детьми. Поменяй точку зрения...