Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развод как к нему прийти
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Хельга
Утра доброго всем.
Да куку возможно права...хочу что бы само как то решилось.
Маугли
Цитата(Теххи @ 19.05.2019 - 8:29) *
Утра доброго всем.
Да куку возможно права...хочу что бы само как то решилось.

Лет через 10 решится, может, и само
Aлиса
Цитата(льдинка @ 18.05.2019 - 11:00) *
я вам напишу свою точку зрения со стороны ребенка
мои родители развелись, когда мне было 4 года, мне очень плохо, даже сейчас пишу и слезы подкатывают
у меня до сих пор моральная травма, не смотря на то, что они каждый создали свои семьи, и мы все общались, я все равно в глубине души хотела, чтобы они снова сошлись и когда, вторая жена отца умерла, у матери второй муж, я надеялась, ну вот все, теперь не мешает никакая тетя Наташа и отчим, теперь они могут быть вместе, но столько воды утекло сами понимаете.....
я не хотела бы, чтобы мои дети чувствовали тоже самое, чтобы им было плохо

Цитата(Ку ку ;) @ 19.05.2019 - 8:28) *
Помню все мамины любовные истории и похождения налево, помню как отец и его родители переживали это, помню развод, жизнь после развода. Я любила обоих, но маме сказала что пусть валит на все четыре стороны, что я остаюсь с отцом. Как я её единственный ребёнок, мама не решилась уйти без меня. Отец долго нежил. Умер спустя несколько лет, как и его родители. В их смерти винила маму. Она очень сильно попортила и укоротила всем жизнь.
И как бы я не старалась маму простить, бывает что обида всплывает. До сих пор ac.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ку ку ;)
Цитата(Epine @ 19.05.2019 - 9:34) *

Очень может быть, что еслиб твои родители тогда развелись и тебе пришлось бы рости с одним из них, из за личных неудачах в жизни у тебя сегодня были бы другие обвинения.
Это признак слабого человека.
Для меня жизнь моих родителей стала наилучшим примером, как не надо жить, чтоб дом не превратить в ад.
Jusi
Цитата(Epine @ 19.05.2019 - 9:34) *
[i]

Такие отношения, терпеть нельзя! А у Теххи, разве так? вот о чем и речь.
Ку ку ;)
Цитата(Наташа @ 19.05.2019 - 9:53) *
Такие отношения, терпеть нельзя! А у Теххи, разве так? вот о чем и речь.

Даже не знаю, что хуже, такие или тихое презрение...
Хельга
Не презрение....равнодушие.
Jusi
Цитата(Теххи @ 19.05.2019 - 10:56) *

виноваты оба, тут есть, что исправить, над чем поработать и сохранить семью
Хельга
Цитата(Наташа @ 19.05.2019 - 11:07) *
виноваты оба, тут есть, что исправить, над чем поработать и сохранить семью

Наташа да....
Я готова пробовать.
А он не знаю , он вообще не замечает что творится я 4 дня сплю в другой комнате....И?
Jusi
Он не замечает?!
Он просто даёт тебе время, он же не слепой, жена вернулась после Туниса сама не своя...
Ку ку ;)
Цитата(Теххи @ 19.05.2019 - 10:56) *

Ты права, я неточно подобрала слово.
Хельга
Цитата(Наташа @ 19.05.2019 - 11:11) *
Он не замечает?!
Он просто даёт тебе время, он же не слепой, жена вернулась после Туниса сама не своя...

Наташа - не замечает.

Цитата(Ку ку ;) @ 19.05.2019 - 11:12) *
Ты права, я неточно подобрала слово.

Что вдруг случилось что ты перестала издеваться надо мной?
Ку ку ;)
Цитата(Теххи @ 19.05.2019 - 11:13) *
Что вдруг случилось что ты перестала издеваться надо мной?

По твоему я издевалась?
Jusi
Немного юмора ag.gif

Маугли
Цитата(Теххи @ 19.05.2019 - 11:09) *
Наташа да....
Я готова пробовать.
А он не знаю , он вообще не замечает что творится я 4 дня сплю в другой комнате....И?

Он всегда был таким, или ситуация усугубилась с возрастом?
Mari
Я тоже росла в несчастливой семье с множественными проблемами. Наверное, всю жизнь ищу тепло и безопасность. Не очень получилось. Я предпочла бы, чтобы мои родители своевременно развелись и оба пришли к другому итогу, не тому, что сейчас. Пусть бы хоть кто-то из них был счастлив. Несчастливы оба.
Jusi
Цитата(Маугли @ 19.05.2019 - 11:53) *
Он всегда был таким,

Каким, таким, Маугли?
у них 4 детей, зажрал быт, живёт для них, а Катюша заскучала, я так это вижу, со слов Теххи о ней, о её семье, о муже. Всё таки женщина в семье режиссёр. Я вижу, Теххи не любит свой дом, сетует на неустроенность, так , а кто как не женщина, приносит и создаёт уют? Что думаешь, у всех есть прислуга, нет милая, всё сами, сами, но в наш век жаловаться на неустроенный быт, тем более в деньгах ты не стеснена, где-то что то не стыкуется...
Ку ку ;)
Только что посмотрела очень короткое, но очень полезное видео.

Jusi
Цитата(Ри @ 19.05.2019 - 12:02) *
Несчастливы оба.

не потому, что они остались вместе, а потому, что не хотели измениться сами, разошлись бы, но счастливей не стали, не работая над своими ошибками...
Jusi
Цитата(Ку ку ;) @ 19.05.2019 - 12:07) *
Только что посмотрела очень короткое, но очень полезное видео.

Почему я и вступила с Теххи в диалог.
Ку ку ;)
Цитата(Наташа @ 19.05.2019 - 12:13) *
Почему я и вступила с Теххи в диалог.

В этом видео психолог акцентировал очень важный вопрос - умеет ли женщина быть счастивой?

Mari
Думаю, что с более подходящими друг другу людьми у них получилось бы лучше. У обоих. Я не думаю, что сохранять семью, в которой всем никак - это правильно. И я не согласна, что семья - полностью женская ответственность. Это проект ДВОИХ людей. И мужчины в той же мере, что и женщины. В том числе дом, уют, дети и так далее... Либо обоим это надо, либо совсем лучше не надо. Когда один пытается что-то создавать за обоих - это приводит к эмоциональному выгоранию и разочарованию в семье как формате комфортного бытия мужчины и женщины. Люди ошибаются и далеко не всегда надо до умопомрачения что-то там в себе менять, чтобы все типа исправить. У подходящих, хорошо сочетаемых по разным параметрам людей все складывается без подвига преодоленцев. Мы разные. И семью создавать надо при хорошей сочетаемости. Вот и все.
Ку ку ;)
Цитата(Ри @ 19.05.2019 - 12:22) *
Думаю, что с более подходящими друг другу людьми у них получилось бы лучше.

Что значит более подходящими?
Jusi
Цитата(Ри @ 19.05.2019 - 12:22) *
Думаю, что с более подходящими друг другу людьми у них получилось бы лучше. У обоих. Я не думаю, что сохранять семью, в которой всем никак - это правильно. И я не согласна, что семья - полностью женская ответственность. Это проект ДВОИХ людей. И мужчины в той же мере, что и женщины. В том числе дом, уют, дети и так далее... Либо обоим это надо, либо совсем лучше не надо. Когда один пытается что-то создавать за обоих - это приводит к эмоциональному выгоранию и разочарованию в семье как формате бытия мужчины и женщины. Люди ошибаются и далеко не всегда надо до умопомрачения что-то там в себе менять, чтобы все типа исправить. У подходящих, хорошо сочетаемых по разным параметрам людей все складывается без подвига преодоленцев. Мы разные. И семью создавать надо при хорошей сочетаемости. Вот и все.

!.Он ей подходит, 3 детей не рождаются от случайного человека
2. В этой семье, "всем никак", не то определение.
3. Семья это равная ответственность мужа и жены, кто сказал, о только женской ответственности?
4. Дом и уют, женская забота, мужчины, по большому счёту, не прихотливы в быту.
5. Семья уже создана и сочетаемость замечательная, 4 детей.
Ри, о чём ты? Конечно мы разные, одинаково сочетаемых не бывает, нужно считаться друг с другом, уважать и поддерживать.

Цитата(Ку ку ;) @ 19.05.2019 - 12:17) *
умеет ли женщина быть счастивой?

....в простых вещах, ценить то, что имеет и не разбрасываться....

Если Теххи, полюбит то, что она делает для семьи, она будет счастлива!
Ку ку ;)
Цитата(Наташа @ 19.05.2019 - 12:34) *
Если Теххи, полюбит то, что она делает для семьи, она будет счастлива!

А много ли она делает для семьи?
Акробайт
Цитата(Наташа @ 19.05.2019 - 11:11) *
Он не замечает?!

Допустим она готова работать над собой,меняться. А он нет. Значит она будет тащить на себе всё. Это тоже не вариант.
Это вообще самое сложное, попытаться реально изменится. И не все готовы к этому.
А обоим надо в любом случае.
Mari
Наташ, это я не про Хеву. Про Хеву я согласна. Их вариант - сохранение, я это писала уже несколько раз. )))

Это я ушла в ностальгию. И о своих родителях писала
Хельга
Цитата(Наташа @ 19.05.2019 - 12:04) *
Каким, таким, Маугли?
у них 4 детей, зажрал быт, живёт для них, а Катюша заскучала, я так это вижу, со слов Теххи о ней, о её семье, о муже. Всё таки женщина в семье режиссёр. Я вижу, Теххи не любит свой дом, сетует на неустроенность, так , а кто как не женщина, приносит и создаёт уют? Что думаешь, у всех есть прислуга, нет милая, всё сами, сами, но в наш век жаловаться на неустроенный быт, тем более в деньгах ты не стеснена, где-то что то не стыкуется...

Говорили говорили- бесполезно.
Объясняла моим мужем рулить бесполезно....только нервы одни.
Подняла сегоня опять вопрос о табуретках.....
Все то же самое ничего хорошего не купить- будет время сделаю.....
Mari
Ку-ку, подходящие - это когда изначально схожее мироощущение, шкала ценностей, привычки и жизненные ритмы, взаимопонимание с полуслова, а иногда и с полузвука. Когда смотришь и видишь - это "свой" и понимаешь, что может стать близким. Только при притяжении как к близкому -в реале само собой - стоит создавать семью. В сети, конечно, все проще. Люди могут просто друг друга греть и развлекать, как здесь, на форуме, в разных союзах. Я в это не играю, но допускаю, что другим это может быть нужно. В жизни же жениться нужно при условии полного взаимопонимания и взаимочувствования. В идеале по любви.
Хельга
Цитата(Ку ку ;) @ 19.05.2019 - 12:51) *
А много ли она делает для семьи?

А как ты можешь это измерить?

Будешь как милый ангел высчитывать скол ко я на форуме сижу отнимая себя от детей.
Акробайт
Цитата(Ри @ 19.05.2019 - 13:05) *
Их вариант - сохранение, я это писала уже несколько раз. )))

У неё не в этом проблкма же. Сохранить они сохранят. Ну т.е не разведутся. Дальше? Если они хотят быть счастливы, как именно они собираются идти к этому счастью? И какие вообще цели относительно семьи. Иногда правильняа цель очень много решает.
Хельга
Поговорили с ним немного сегоня.....
Я сказала что поняла что люди ее меняются. Что избавилась от иллюзий.
Послущал порассуждал на общие темы.
Ку ку ;)
Цитата(Теххи @ 19.05.2019 - 13:13) *
А как ты можешь это измерить?

Будешь как милый ангел высчитывать скол ко я на форуме сижу отнимая себя от детей.

Мерить я ничего не собираюсь. Тебе лучше знать.
Вопрос можешь ли ты быть самокритичной и реально оценить свой вклад.
А то что ты много времени теряешь у компа, которого могла бы уделить детям и семье, я тоже говорила. И не раз.
Цитата(Ри @ 19.05.2019 - 13:12) *
Ку-ку, подходящие - это когда изначально схожее мироощущение, шкала ценностей, привычки и жизненные ритмы, взаимопонимание с полуслова, а иногда и с полузвука. Когда смотришь и видишь - это "свой" и понимаешь, что может стать близким. Только при притяжении как к близкому -в реале само собой - стоит создавать семью. В сети, конечно, все проще. Люди могут просто друг друга греть и развлекать, как здесь, на форуме, в разных союзах. Я в это не играю, но допускаю, что другим это может быть нужно. В жизни же жениться нужно при условии полного взаимопонимания и взаимочувствования. В идеале по любви.

Так по началу ведь подходят. Вопрос как долго...
Сладкий Яд
Цитата(Ри @ 19.05.2019 - 12:12) *

Красиво пишешь.
Скажите, девочки! Вы так подкованы в разных психологических аспектах. Тестируете себя на Гамлетов, Есениных, Горьких, Толстых.
Скавжите мне, темной. Я нифига в этом не понимаю. В ваших тестах.
Скажите, как вы отваживаетесь рожать детей без отца? Или потом расходитесь? Вы же обрекаете их на комплексы. Все вот правильно. И смотреть в одном направлении, и понимать твой человек или нет....А рожать? По залету? Сам процесс зачатия нравится? Тут не заморачиваться, свой не свой...
Здесь другие органы отвечают за чувства.
Да и к Теххи. Да купи ты эти табуретки сама. У меня на кухне барные стулья, со спинкой.
Если вам не на чем сидеть. Можно временно купить 4 пластиковых тубарета.
Думай, Техи. О детях подумай Если муж такой невнимательный, то не заметит измену.
Может я страшную вещь скажу...Попробуй завести интрижку на стороне. вот и пой мешь, кто настоящий. Отец твоих детей, или чужой Дон Жуан.
Если любишь женщину, то обязательно полюбишь и ее детей ...Вот такая проверочка, такое испытание не каждый мужик проходит.
Mari
Цитата(Акробатикус @ 19.05.2019 - 13:34) *
Если они хотят быть счастливы, как именно они собираются идти к этому счастью? И какие вообще цели относительно семьи. Иногда правильная цель очень много решает.

Акробатикус, ты сейчас почти в суть. По крайней мере, я мыслю похоже. ЦЕЛЬ.
И от неё "плясать". Если ЦЕЛЬ - личное счастье - один расклад.
Если ЦЕЛЬ - счастье детей, скорее всего, другой расклад.
Если ЦЕЛЬ - общее счастье - третий.

Сначала определиться, куда - собственно - плыть - потом плыть.

Я уже не говорю о дифференцированных по приоритетам целях.

-------------
У меня, к примеру, вообще с некоторых пор нет цели - ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ.
Я просто "забила" на это и делаю то, что должна. Зато типа "правильно",
моя совесть на этот счёт спокойна. ag.gif То есть получается, что
духовное я сейчас ставлю выше простого земного. Мне так легче жить.
И путь мой лежит не в личное счастье, которое я просто забила "искать".
И я не адепт концепции СЧАСТЬЕ ВНТРИ ТЕБЯ - ООООООМммммммм... ag.gif
Ощущение счастье - это когда множество параметров и потребностей "закрыты".
И не абы как, а качественно и так как нужно. ))))) ag.gif

ТО есть можно двигаться в жизни и не к счастью. Я поставила другую цель сейчас,
к реализации которой тихонечко приближаюсь, учусь. А личное счастье -
придёт - придёт. Нет - значит, нет. Я не ищу это больше. Бессмысленно ибо. ag.gif
Даже если находишь - Высшие Силы распоряжаются по-своему.
Поэтому пусть будет так, как должно быть. Иначе всё равно не будет.

Jusi
Цитата(Акробатикус @ 19.05.2019 - 12:54) *
Значит она будет тащить на себе всё.

конкретней, что именно Теххи тащит на себе, что ты увидел из её слов, общаясь с ней год на форуме?
Акробайт
Цитата(Ри @ 19.05.2019 - 13:49) *
Сначала определиться, куда - собственно - плыть - потом плыть.

Да, полностью согласен.

Цитата(Наташа @ 19.05.2019 - 13:52) *
конкретней, что именно Теххи тащит на себе, что ты увидел из её слов, общаясь с ней год на форуме?

Я не сказал что сейчас тащит. У них же проблема в отношениях? Значит хорошо бы взяться всерьёз за тему семьи. Лично я не увидел что муж на это ориентирован. На счёт Теххи не знаю.
Jusi
Цитата(Теххи @ 19.05.2019 - 13:11) *
Говорили говорили- бесполезно.
Объясняла моим мужем рулить бесполезно....только нервы одни.
Подняла сегоня опять вопрос о табуретках.....
Все то же самое ничего хорошего не купить- будет время сделаю.....

Ну так цени его за это! Похвали, восхищайся, что руки не из жо..
Договоритесь, о каком то определённом месте, где будут находится детали и его инструменты, купи то, что ты хочешь, или он тебе денег не даёт, на новую обстановку? Где проблема, я не вижу?
К мужчине подход тоже нужен, я не верю, что ты к нему со всем сердцем, а он упёрся и не уступает. Ты его обесценила, вот и нарвалась на протест.
И за чем рулить мужем, ему нужен рулевой?
Mari
Сладкий Яд, о, Боооги, Николь, конечно, рожают осмысленно - или не рожают.
Кому сей эмоциональный пост? Причём тут типирование - хотя да - оно очень помогает определиться. Я очень жалею, что не знала этой системы раньше. Она помогает понимать людей, их реакции и определяться с изначально более или менее подходящими людьми для отношений.

Про кого ты - кто отваживался рожать в одиночестве?

Теххи от мужа рожала. Я рожала в постоянных отношениях.

Просто у одних людей отношения более гармоничные, у других нет -
По МНОГИМ ПРИЧИНАМ. И далеко не всегда дело в работе над собой
или в том, что кто-то меняется, кто-то нет. Или кто-то "хороший", кто-то "плохой".
Бывает так - внутренне пути расходятся. Люди понимают, что зря они это всё начинали когда-то. Или кто-то один замучивается что-то сохранять или вкладываться "в одно лицо". Да очень много вариантов неблагополучия. Очень много вариантов.
Одни семьи распадаются, другие нет. Но родители не перестают быть родителями,
если хотят ими быть.
Хельга
Цитата(Наташа @ 19.05.2019 - 13:58) *
Ну так цени его за это! Похвали, восхищайся, что руки не из жо..
Договоритесь, о каком то определённом месте, где будут находится детали и его инструменты, купи то, что ты хочешь, или он тебе денег не даёт, на новую обстановку? Где проблема, я не вижу?
К мужчине подход тоже нужен, я не верю, что ты к нему со всем сердцем, а он упёрся и не уступает. Ты его обесценила, вот и нарвалась на протест.
И за чем рулить мужем, ему нужен рулевой?

Легко давать советы другим но не себе.
Jusi
Цитата(Акробатикус @ 19.05.2019 - 13:57) *
Лично я не увидел что муж на это ориентирован.

Как ты это можешь увидеть? он с нами не обсуждает ситуацию, в своей семье.

Цитата(Теххи @ 19.05.2019 - 14:06) *
Легко давать советы другим но не себе.

О чем ты?
У меня нет проблем, такого толка.
А советы, кстати, тебе дают хорошие, другое дело, что тебе они не по душе....
льдинка
А может дело в том, что один партнер растет, двигается дальше, расширяется, а второй так и остался стоять на месте, не меняется и не хочет ничего менять, между ними образовалось расстояние и тут встал вопрос, бросить его или тащить на себе этот чемодан без ручки
Хельга
Цитата(Наташа @ 19.05.2019 - 14:07) *

Интересно с чего такое обесценивания меня идет у тебя?
С чего у тебя сказывается ощущение что муж все тянет А я порхаю
Ку ку ;)
Цитата(льдинка @ 19.05.2019 - 14:11) *
А может дело в том, что один партнер растет, двигается дальше, расширяется, а второй так и остался стоять на месте, не меняется и не хочет ничего менять, между ними образовалось расстояние и тут встал вопрос, бросить его или тащить на себе этот чемодан без ручки
И который из них по твоему развивается ?
Тот что сидит у компа, зарабатывая для семьи, или тот что сидит в интернете и занимается всякой хернёй?
А так же от имении много свободного времени ищет приключений на стороне?
Хельга
Цитата(Ку ку ;) @ 19.05.2019 - 14:27) *
Тот что сидит у компа, зарабатывая для семьи, или тот что сидит в интернете и занимается всякой хернёй?
А так же от имении много свободного времени ищет приключений на стороне?

Те моя работа с 9 до 18 не считается.....ясно
Jusi
Цитата(льдинка @ 19.05.2019 - 14:11) *
А может дело в том, что один партнер растет, двигается дальше, расширяется, а второй так и остался стоять на месте, не меняется и не хочет ничего менять

В чём именно деградирует муж Теххи и прогрессирует Теххи? О муже, она пишет, как об умном мужчине.
Цитата(Теххи @ 19.05.2019 - 14:11) *
Интересно с чего такое обесценивания меня идет у тебя?

Я говорю о том, что твоего мужа нет с нами в диалоге, при чём тут обесценивание тебя?
о тебе, всё с твоих слов, ты хотела об этом поговорить.
Акробайт
Цитата(Наташа @ 19.05.2019 - 14:10) *

Со слов Теххи сложилось такое впечатление.
Jusi
Цитата(Ку ку ;) @ 19.05.2019 - 14:27) *

Вот и я о том же)
Ку ку ;)
Цитата(Теххи @ 19.05.2019 - 14:30) *
Те моя работа с 9 до 18 не считается.....ясно

Вот столько времени на работе, потом театр, пение, всё что тебе нужно и что остаётся для семьи?
Много...
Акробайт
Цитата(Наташа @ 19.05.2019 - 14:30) *
В чём именно деградирует муж Теххи и прогрессирует Теххи? О муде, она пишет, как об умном мужчине.

Они оба могут развиваться. Но не в направлении семьи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.