Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развод как к нему прийти
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Хельга
Цитата(Любопытная @ 21.05.2019 - 10:01) *
зачем? зачем жить с человеком, которого не любишь, не уважаешь, не понимаешь...такое сожительство можно назвать семьей?

согласна с тобой.
все печально.
психотерапевт сказала что мне нужен пока таймаут побыть в тишине без разговоров и решений, что проблемы с мужем возможно следствие других проблем будем разбираться.
пока молчу, сплю в гостинной.
Любопытная
Цитата(Апостол Иуда @ 21.05.2019 - 10:05) *
Так живёт, сами того не осознавая (или не желая осознавать) - подавляющее большинство семей. Иначе - откуда столько разводов (более 50% в среднем по России) и нет уверенности, что все желающие на него решаются.

вот этого я и не понимаю...чего боятся? что жизнь станет хуже? по мне так куда уж хуже...
Mari
Психотерапевт дала верный совет. Подождать и подумать.
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 21.05.2019 - 9:10) *
вот этого я и не понимаю...чего боятся? что жизнь станет хуже? по мне так куда уж хуже...
Многие боятся одни остаться - не все ж красавцы и красавицы. Опять же - не все уверены, что следующее будет лучше предыдущего. Для детей, опять таки - дискомфорт... Ещё немаловажен страх - как в одиночку на грошовую зарплату прожить, которая в России у 70% населения, потом, опять же - полунищая одинокая старость... Вот, так и набирается против развода: вроде как к своему говну я уже принюхалась-привыкла, а к чужому-новому снова привыкать... да, ещё найди его попробуй... Хорошее-то говно на дороге не валяется...
льдинка
Цитата(Апостол Иуда @ 21.05.2019 - 12:25) *
опять же - полунищая одинокая старость

а так типа можно будет шиковать на пенсию муженька? ag.gif
Шальная Императрица
Цитата(Любопытная @ 21.05.2019 - 10:01) *
зачем? зачем жить с человеком, которого не любишь, не уважаешь, не понимаешь...такое сожительство можно назвать семьей?

Я о том,что мы не придираемся друг ко другу,принимаем друг друга такими,какие есть...поздно конечно,но что поделать...Лучше поздно чем,никогда. Семейные дела делаем вместе,ну а если есть какие то личные,то вполне отпускаем друг друга к друзьям,на мальчишники или девишники. Раньше так не было,очень много наломали дров и ставили палки в колеса.
Любопытная
Цитата(Апостол Иуда @ 21.05.2019 - 10:25) *
Многие боятся одни остаться - не все ж красавцы и красавицы. Опять же - не все уверены, что следующее будет лучше предыдущего. Для детей, опять таки - дискомфорт... Ещё немаловажен страх - как в одиночку на грошовую зарплату прожить, которая в России у 70% населения, потом, опять же - полунищая одинокая старость... Вот, так и набирается против развода: вроде как к своему говну я уже принюхалась-привыкла, а к чужому-новому снова привыкать... да, ещё найди его попробуй... Хорошее-то говно на дороге не валяется...

и зажав в кулак чувство собственного достоинства (если оно есть у тех, кто не решается на то, чтобы все изменить), терпеть это сомнительное семейное Щастье...

Цитата(Шальная Императрица @ 21.05.2019 - 10:34) *
Я о том,что мы не придираемся друг ко другу,принимаем друг друга такими,какие есть...поздно конечно,но что поделать...Лучше поздно чем,никогда. Семейные дела делаем вместе,ну а если есть какие то личные,то вполне отпускаем друг друга к друзьям,на мальчишники или девишники. Раньше так не было,очень много наломали дров и ставили палки в колеса.

вот от этого хоть каким-то уважением пахнет ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(льдинка @ 21.05.2019 - 9:32) *
а так типа можно будет шиковать на пенсию муженька? ag.gif
Ну, вроде, считается, что слабым в стаде выжить больше шансов, чем в одиночку. Иначе, для чего, в принципе, был придуман институт брака и почему раньше разводов было меньше, чем сегодня. Чем человек независимее и обеспеченнее, тем он менее нуждается в официальном браке, как гаранте, что "никуда не денется". Якобы... никуда... Вот, и Хевачку то же смущает: "куды идтить?" Вот, и остаётся, что в гостиную...
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 21.05.2019 - 9:40) *
и зажав в кулак чувство собственного достоинства (если оно есть у тех, кто не решается на то, чтобы все изменить), терпеть это сомнительное семейное Щастье...
Так, жизнь и даётся Б-гом в качестве наказания и очищения Души за грехи тяжкие... Счастье - это свобода и независимость, а семья - это не свобода, а сплошные обязанности друг перед другом - от моральных до материальных.
Любопытная
Цитата(Апостол Иуда @ 21.05.2019 - 10:53) *
Так, жизнь и даётся Б-гом в качестве наказания и очищения Души за грехи тяжкие... Счастье - это свобода, а семья - это не свобода, а сплошные обязанности друг перед другом.

любовь тоже наказание?
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 21.05.2019 - 9:55) *
любовь тоже наказание?
Безусловно. Сколько смертей - трагедий, войн, самоубийств, разрушенных судеб из-за неразделённой любви. А, сколько детей, контуженных разводом и только потому, что, видите ли - их родителям захотелось когда-то потрахаца и остаться вместе жить. Короче, за всех, разумеется, не сужу, но - лично я после развода живу гораздо комфортнее и позитивнее, чем будучи женатым. Хотя, имею то же счастье и в ту же щель (в том числе, разумеется), но сам фактор свободы - великая вещь в психологическом плане.
Любопытная
Цитата(Апостол Иуда @ 21.05.2019 - 11:05) *
Безусловно. Сколько смертей - трагедий, войн, самоубийств, разрушенных судеб из-за неразделённой любви. А, сколько детей, контуженных разводом и только потому, что, видите ли - их родителям захотелось когда-то потрахаца и остаться вместе жить. Короче, за всех, разумеется, не сужу, но - лично я после развода живу гораздо комфортнее и позитивнее, чем будучи женатым. Хотя, имею то же счастье и в ту же щель, но сам фактор свободы - великая вещь в психологическом плане.

не все в браке чувствуют себя несчастными) некоторые счастливы в "гостевом" браке...
но без уважения отношения становятся мучением...а хочется не только уважения, но и любви, доверия, понимания...секса, наконец ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 21.05.2019 - 10:10) *
не все в браке чувствуют себя несчастными) некоторые счастливы в "гостевом" браке...
но без уважения отношения становятся мучением...а хочется не только уважения, но и любви, доверия, понимания...секса, наконец ag.gif
Ну, так, у людей, как части животного мира, и формы социальной жизни разнообразны, как у животного мира! Кто-то живёт в стаде, кто-то - прайдами или парами, а, кто-то живёт поодиночке. Чем слабее животное, кому сложно выживать в одиночку, тем больше оно тянется к стаду, которое отнимает свободу, требуя подчинения Законам стада взамен относительного обеспечения безопасности.
Хельга
О сегоня день философии - ну давайте порассуждаем.
Апостол Иуда
Цитата(Теххи @ 21.05.2019 - 10:25) *
О сегоня день философии - ну давайте порассуждаем.
Хевачка, для тебя это не должно было быть сюрпризом - с моим участием, беседа всегда на более высокий уровень переходит - ты же знаешь. Так, и чего ты перестала рассуждать? Как спалось-то одной в гостиной? Муженёк-то не шалил - извращенец шаловливый? Ничего... Hедельку в кулак подрочит - сразу сговорчивее станет: и люстру ту повесит, и розетки починит, и бельё постирает... Меня самого так когда-то первая жена воспитывала... Правда, я без кулака справлялся - к её сестре в Питер улетал... Она тогда на Проспекте Суслова жила, я рассказывал... Так, бывалоча, прилечу я к ней и... Ну, ладно...
Хельга
В гостинной спиться отлично)))))))
никто тебе не храпит за попу не хватает.....одеяло не отнимает!

по поводу философии.... я бы хотела поговорить о том что такое брак и какие важные составляющие в браке.
льдинка
Цитата(Теххи @ 21.05.2019 - 13:42) *
какие важные составляющие в браке.

комфорт и деньги 1l.png многа денех
Хельга
Цитата(льдинка @ 21.05.2019 - 11:54) *
комфорт и деньги 1l.png многа денех

комфорт в чем?
льдинка
Цитата(Теххи @ 21.05.2019 - 13:56) *
комфорт в чем?

не пил, нервы не мотал, не ревновал, тихо лежал на диване и смотрел телевизор
Артиша
Хева,
Лед только тебя ждет в поощрениях в мафии, не подсчитывает, не награждает и не дарит монетки. Сделай доброе дело, напиши, кто тебе понравился.
Хельга
Цитата(Артиша @ 21.05.2019 - 12:00) *
Хева,
Лед только тебя ждет в поощрениях в мафии, не подсчитывает, не награждает и не дарит монетки. Сделай доброе дело, напиши, кто тебе понравился.

артиш....... че я там играла то
Апостол Иуда
Цитата(Теххи @ 21.05.2019 - 10:42) *
В гостинной спиться отлично)))))))
никто тебе не храпит за попу не хватает.....одеяло не отнимает!
И, что немаловажно - попукать спокойно без тормозов можно. А, то, помню, если кто-то рядом сопел - всегда просыпался из-за этого - или мне хотелось, или мадам рядом стравливала.... во сне-то, знамо дело - клапана плохо держат.

Цитата
по поводу философии.... я бы хотела поговорить о том что такое брак и какие важные составляющие в браке.
Вот, ты слушай сюда специалиста, Хевачка: брак, Хевачка - это придуманный людьми способ гарантированного регулярного секса, удовлетворения родительского инстинкта и более дифференцированного способа выживания, когда заботятся друг о друге и своём потомстве. То есть, абсолютно так же, как у самых примитивных животных. Она на яйцах сидит, он ей - пожрать червяков и падаль приносит. Только, у одних животных брак только на период спаривания, у других ещё и на совместное выращивания потомства, а у дурака-человека - на всю жизнь зачем-то, когда уже ничего, кроме привычки не осталось... Социально проще человека устроена только инфузория.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 21.05.2019 - 12:06) *
Вот, ты слушай сюда специалиста, Хевачка: брак, Хевачка - это придуманный людьми способ гарантированного регулярного секса, удовлетворения родительского инстинкта и более дифференцированного способа выживания, когда заботятся друг о друге и своём потомстве. То есть, абсолютно так же, как у самых примитивных животных. Она на яйцах сидит, он ей - пожрать червяков и падаль приносит. Только, у одних животных брак только на период спаривания, у других ещё и на совместное выращивания потомства, а у дурака-человека - на всю жизнь зачем-то, когда уже ничего, кроме привычки не осталось...

вообщем когда секса нет, дети родились -можно сваливать?
Апостол Иуда
Цитата(Теххи @ 21.05.2019 - 11:11) *
Ну, если секса нет - вапще как говориться говорить неочем... Вообщем болеелименее где то так - когда дети родились и стали более взрослее и менее зависимее в принц ипе, институт семьи свою функцию выполнил. Но, затем вступают в силу привычка и прочая дребе день, типа "мы вместе столько всего пережили" или "у нас любовь". Но, это, о 5 же - дело лично каждого. Каждому - своё.
льдинка
Цитата(Теххи @ 21.05.2019 - 14:11) *

не только можно, но и нужно ag.gif
Артиша
Цитата(Теххи @ 21.05.2019 - 12:02) *
артиш....... че я там играла то
Он принципиален. Спасибо, что написала, брат Посейдон, повелитель морей и океанов.
Хельга
я мужу так и скажу - мы на точках приняли решение - вали
Артиша
Цитата(Теххи @ 21.05.2019 - 12:51) *
я мужу так и скажу - мы на точках приняли решение - вали

ты Апостола не слушай... он горазд лапшу на уши вешать.
льдинка
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 21.05.2019 - 10:10) *
Возможно, кому-то и везёт. Иначе, что такое есть Судьба, Удача, рождение под Счастливой Звездой... Наверно, что-то в этом есть... Да, и от уровня потребностей человека многое зависит: если бабе за счастье, что "не пьёт-не курит-получку домой приносит", то, вот, она вам - счастливая семейная жизнь! А, иным нужна духовная близость, общность интересов, общая культурно-интеллектуальная жизнь - с такими запросами везёт гораздо меньше. Да, и разводов с ростом интеллекта супругов существенно больше, чем в низовой плебейской среде, где баба с разбитой рожей готова жить с алкоголиком, лишь бы "фсё как у людёф". На мой взгляд, чем человек по своему уровню примитивнее, тем больше вероятность того, что он будет счастлив - потребности у него убогие и потому - легко реализуемые и достижимые.
Mari
Цитата(Апостол Иуда @ 21.05.2019 - 14:48) *
А, иным нужна духовная близость, общность интересов, общая культурно-интеллектуальная жизнь - с такими запросами везёт гораздо меньше.

Посыпали мне тоже соль на раны. ag.gif ag.gif ag.gif

*шучу - почти*
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 21.05.2019 - 10:25) *
Вот, так и набирается против развода: вроде как к своему говну я уже принюхалась-привыкла, а к чужому-новому снова привыкать... да, ещё найди его попробуй... Хорошее-то говно на дороге не валяется...

Жуткий цинизм.
А почему не так?...
Родной человек, с которым всегда интересно, который не тянет на дно и гирей не висит, который смотрит в одном направлении, с которым похожие взгляды и вкусы, с которым вольно дышится, которого обожают дети.
Я так думаю, если человек не умеет быть счастлив, он никого не осчастливит, все ему будут что-то должны и что-то не до - давать.
Прежде чем, детей рожать, надо думалку включать.
Mari
Найти такого - родного - человека, найти того, кто искал - тебя - в огромном мире - это и есть счастье. )) Без близкого ты тоже счастлив, но - не так. Бледнее. И по-другому.
Не все могут встретиться, не всем дано - правда. И не потому что кто-то плохой или не работает над собой, или не умеет и не хочет ладить, а просто действительно не всем. Как талант, к примеру. )
Хельга
Цитата(Наташа @ 21.05.2019 - 17:20) *
Жуткий цинизм.
А почему не так?...
Родной человек, с которым всегда интересно, который не тянет на дно и гирей не висит, который смотрит в одном направлении, с которым похожие взгляды и вкусы, с которым вольно дышится, которого обожают дети.
Я так думаю, если человек не умеет быть счастлив, он никого не осчастливит, все ему будут что-то должны и что-то не до - давать.
Прежде чем, детей рожать, надо думалку включать.

какие все умные....
Сладкий Яд
Цитата(Апостол Иуда @ 21.05.2019 - 9:05) *
..Жить с одним человеком всю жизнь, когда вокруг столько гораздо более свежих, красивых и привлекательных особей противоположенного пола, которые хотят с тобой...

А тебе и не снилось, когда ни на кого не смотришь. Они даже рядом не стояли, все остальные.
Мы одни друг у друга. И дети это видят.
В квартире, конечно, порядок всегда. Во всех комнатах. Нам говорят, что аура особенная в нашем доме. И кошки такие же ласковые.
Это любовь творит чудеса. Но любить это искусство. Не каждому дано. Но можно стараться развивать, как талант, например.
Муж не успокоится, если что то вышло из строя. Делает сразу после работы, или в свой единственный выходной.
Бывает, что я заказала какие то полки-этажерки без него. Собирает и вопросов не задает.
Акробайт
Цитата(льдинка @ 21.05.2019 - 12:39) *
не только можно, но и нужно ag.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
alex алекс
Цитата(Теххи @ 21.05.2019 - 18:10) *
какие все умные....

во-во! ты, главное, слушать то слушай всех, но решение должно быть только твое!

ну и меня уж послушай, но можешь мое мнение засунуть куда подальше.
если дети еще маленькие не разводись. я ведь правильно понимаю, что не бьет и ни пьет?
если квартирный вопрос не решается, не разводись!
если материально будет тяжело, не разводись!

а если ничего такого нет, решай по обстоятельствам. но тоже, не разводись!!!
Хельга
Цитата(alex алекс @ 21.05.2019 - 21:43) *
во-во! ты, главное, слушать то слушай всех, но решение должно быть только твое!

ну и меня уж послушай, но можешь мое мнение засунуть куда подальше.
если дети еще маленькие не разводись. я ведь правильно понимаю, что не бьет и ни пьет?
если квартирный вопрос не решается, не разводись!
если материально будет тяжело, не разводись!

а если ничего такого нет, решай по обстоятельствам. но тоже, не разводись!!!

Спасибо!
Jusi
Petra_Lex
Цитата(Апостол Иуда @ 21.05.2019 - 5:36) *
брак, Хевачка - это придуманный людьми способ гарантированного регулярного секса

Та щас. mb.gif
Petra_Lex
Цитата(Теххи @ 21.05.2019 - 5:41) *

Подумайте и ответьте себе - если пройдёт много лет, вы не пожалеете, что он не растил детей вместе с вами?
Не будет горько от того, что они не будут знать отца? Уверены, что и вам и им будет лучше одним?
Уверены, что чужой человек станет им папой, а вам мужем? Найдёте родную душу, которая примет их, ваших детей, как своих?
Дети примут чужого человека?
Он настолько казёл что все в семье вынуждены лишаться на всю жизнь родного человека? Если настолько казёл и ничего родного к нему нет ни у вас, ни у детей, рвите канаты.
Если есть малейшее сомнение, учитесь жить все вместе. Пройдите сложный период и станьте крепкой семьёй.
Уйти легко. Порвать легко. Если есть что сохранить, пусть самое малое, но за это стоит побороться, не спешите.

Хельга
Петра, а почему дети лишаются отца? Кто ему мешает их воспитывать?
Petra_Lex
Цитата(Апостол Иуда @ 21.05.2019 - 4:35) *
Безусловно. Сколько смертей - трагедий, войн, самоубийств, разрушенных судеб из-за неразделённой любви.

Это не из-за любви, а из-за страсти и уязвлённого самолюбия.
Любовь не вызывает чувств, которые побуждают на плохие вещи.
Любить можно и без взаимности. А если душа сырая, хлипкая, слабая, трусливая, то тут можно ждать нехороших вещей. Но к любви это не относится.
Страсть и незрелая личность.

Petra_Lex
Цитата(Теххи @ 21.05.2019 - 17:11) *
Петра, а почему дети лишаются отца? Кто ему мешает их воспитывать?

Добрый вечер Вам)
Или ночь ..

Почему лишаются? Я говорю о семье. О вечерах всем вместе за столом или просмотром чего-то вместе. Может чтением или играми, просто общением за чаем с пирогом. Долгие разговоры, шутки и укладывание спать. И понимание, что папа и мама вместе и рядом.
Это совсем другое чувство.
Я говорю скорее от лица ребёнка.
Очень жаль, если дети любят и маму и папу, а родители не могут вместе жить.
Конечно он может воспитывать детей и не живя с ними в одном доме.
Но это не то. Совсем не то. Потому и говорю, что если между всеми есть хоть что-то, что всех в семье объединяет, стоит побороться за семью.
Может Вы временно воспринимаете его так. Может со временем всё изменится. И сам ваш взгляд.
Я ничего не знаю. О чужой ситуации. Просто точно знаю, что если это просто усталость, то не надо рубить с плеча.

Акробайт
Цитата(Petra_Lex @ 21.05.2019 - 23:50) *
О вечерах всем вместе за столом или просмотром чего-то вместе.

Всё зависит от отношений. Тут уже приводили примеры когда родители ссорились и жили как кошка с собакой. Дети от этого тоже страдают весьма серьёзно. И когда такие люди порознь, выходит что это лучше. Дома спокойно. Это индивидуально всё.
Petra_Lex
Теххи и простите если я влезла не в своё дело. Просто хотелось бы уберечь от необдуманного поступка, который может сильно изменить жизни сразу многих людей.

Цитата(Акробатикус @ 21.05.2019 - 18:06) *
Всё зависит от отношений. Тут уже приводили примеры когда родители ссорились и жили как кошка с собакой. Дети от этого тоже страдают весьма серьёзно. И когда такие люди порознь, выходит что это лучше. Дома спокойно. Это индивидуально всё.

Я знаю. Но у двух взрослых людей есть обязанности и ответственность перед самими собой и перед детьми.
Семья это не платье. Разонравилось - снял. Усталость, огорчения, раздражения, всё это проходится, преодолевается и если люди
дорожат друг другом, семьёй, всё наладится. Необходимо идти навстречу, просто любить. Ведь вы же выбрали этого человека чтобы жизнь прожить.
Не на пару же минут.

Акробайт
Цитата(Petra_Lex @ 22.05.2019 - 0:58) *
Я знаю. Но у двух взрослых людей есть обязанности и ответственность перед самими собой и перед детьми.

Конечно.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 21.05.2019 - 16:20) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Вокруг, в непосредственной близости всегда столько проблем и бед, что счастливым в подобных обстоятельствах может быть только клинический идиот, который нашёл дырочку в стене женской бани. Впрочем, Ваши фантазии мне так понятны... женщины такие фантазёрки и живут они чувствами, а не рассудком, часто выдавая желаемое за действительное...

P.S. Только, ради aллаха, прошу не опускаться до легко прогнозируемых банальных и пошлых ответов, типа "как же тебе не повезло в жизни" - да, в понимании многих мне не повезло, но, в отличие от большинства, я в состоянии это понять!..
Апостол Иуда
Цитата(Сладкий Яд @ 21.05.2019 - 18:31) *
Это любовь творит чудеса. Но любить это искусство. Не каждому дано.
Искусство - это изображать любовь. А, когда любишь - какое это искусство?! Только, непонятно почему - те, кто, как им кажется, любит, считает себя в праве, как чего-то достигший своим умом и талантами, поучать и рассказывать - как надо, тем неумехам по жизни, которые их талантом "быть счастливым" обделены!..
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 22.05.2019 - 7:34) *
непонятно почему - те, кто, как им кажется, любит, считает себя в праве, как чего-то достигший своим умом и талантами, поучать и рассказывать - как

Поучайте лучше ваших паучат )))
Делимся мнениями, за одно опускаем на землю, иногда это полезно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.