Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: COVID-19 мы хотим жить!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
comandor
Ворчун
Все! В Москве пандемия закончилась!
Наступило время дурдома.
Утром на дороге машин в разы больше, чем на прошлой неделе.
Въездные ворота к нам на территорию машут, как флюгеры, впуская и выпуская авто.
За окном целый день барабанят и маршируют бойцы.
За сутки по России плюс тыщапитсот.
Все только начинается?
Velvet
Цитата(Ворчун @ 9.04.2020 - 16:56) *
Все! В Москве пандемия закончилась!
Наступило время дурдома.
Утром на дороге машин в разы больше, чем на прошлой неделе.
Въездные ворота к нам на территорию машут, как флюгеры, впуская и выпуская авто.
За окном целый день барабанят и маршируют бойцы.
За сутки по России плюс тыщапитсот.
Все только начинается?

еще пока да...пика еще нет.. ждем
Tesouro
Есть версия, что прививка БЦЖ дает иммунитет против Covid-19. Что говорят ученые и что мы знаем наверняка?
В конце марта, когда эпидемия Covid-19 распространилась по всему миру, а число подтвержденных случаев стало измеряться сотнями тысяч, многие обратили внимание на подозрительное совпадение.

В разных государствах заболевание распространяется с разной скоростью. И почему-то коронавирус — во всяком случае на первый взгляд — проявляет значительно меньшую активность в странах, где детей в обязательном порядке прививают от туберкулеза при помощи вакцины БЦЖ, в том числе и в России.

Что это — простое совпадение? Или тут есть какая-то закономерность?
Учитывая масштаб эпидемии и страх перед новым вирусом, который у многих лишь подогревают введенные по всему миру беспрецедентные ограничительные меры, в соцсетях и на разного рода околонаучных сайтах мгновенно стали появляться самые разнообразные версии.

Кто-то всерьез полагает, что изобретенная 100 лет назад вакцина от туберкулеза может заодно защитить и от коронавирусной инфекции, о существование которой ученые ничего не знали еще в декабре.

Другие, напротив, утверждают, что никакой связи нет и быть не может: совпадения случайны, а иммунитет от коронавируса, который якобы дает вакцина и в который многим так хочется верить, — выдумка, никаких научных подтверждений этому нет.

Так что говорит наука и что мы знаем наверняка?

Подозрительное совпадение
Примерно до середины февраля, пока практически не изученная болезнь бушевала только в Китае, казалось, что новый вирус косит всех без разбора широкой косой — правда, чаще отдавая предпочтение мужчинам.

Однако когда вирус добрался до самых отдаленных уголков планеты, стало очевидно, что в разных странах эпидемия развивается по-разному.
Где-то — как в Италии или США — число подтвержденных случаев заражения и погибших пациентов вскоре начинает расти не по дням, а по часам. А где-то — например, в Японии или Таиланде — эпидемия распространяется гораздо медленнее, несмотря на то что первых больных там выявили гораздо раньше.

На это влияет много факторов: огромную роль играет средний возраст населения, а также культурные нормы, состояние системы здравоохранения, опыт ранее пережитых эпидемий и т. д. Кроме того, описание течения эпидемий в конкретных странах зависит и от того, как организовано тестирование, каким образом ведется статистика и предоставляется информация.

Тем не менее ряд ученых и аналитиков предположили, что есть еще один фактор — скорость развития и тяжесть эпидемии в той или иной стране коррелируется с тем, ставят ли там детям в обязательном порядке БЦЖ.
Эта теория основывается, главным образом, на публичной статистике заражения коронавирусом. Занимающиеся исследованиями медики говорят, что наличие БЦЖ у конкретного человека совершенно точно не дает ему иммунитета от нового вируса. Вакцинированные пациенты есть и среди тяжело больных, и в числе погибших от Covid-19.

В то же время нельзя исключать, что в ходе пандемии прививка может оказаться полезной в национальных масштабах: во всяком случае предварительные данные этой теории не противоречат.

Первое профильное исследование на эту тему было опубликовано в конце марта группой ученых из Нью-Йорка. Оно еще не было официально отрецензировано другими учеными, работающими в этой области, однако авторы работы делают очень смелое заявление.

Цитата
«Наши данные дают основания предполагать, что вакцинация БЦЖ, по-видимому, значительно снижает смертность, связанную с Covid-19, — пишут они. — Мы также обнаружили, что, чем раньше та или иная страна начала практику вакцинации БЦЖ, тем значительнее снижается число смертей на каждый миллион жителей».

Эпидемиологи из Университета Техаса провели еще более масштабное исследование, изучив статистику 178 стран, и пришли к тому же выводу. По их подсчетам, число инфицированных на душу населения в странах с обязательной вакцинацией от туберкулеза ниже примерно в десять раз, а жертв Covid-19 — в 20 раз меньше, чем там, где БЦЖ больше не ставят.

Что же это за вакцина такая, что в ней особенного?

«Прививка от всего»: попытка первая
Разработанная во Франции еще в 1921 году, БЦЖ (от французского Bacillus Calmette-Guйrin — бацилла Кальмета-Герена) и сегодня остается единственной доступной и эффективной прививкой от туберкулеза, рекомендованной ВОЗ.

Действует она точно так же, как и любая другая вакцина. Здоровому человеку вводится ослабленный возбудитель инфекции, чтобы «познакомить» организм с потенциальной опасностью и выработать специфический иммунитет.

Специфический — значит направленный против какого-то конкретного вируса или бактерии, вызывающего то или иное заболевание. Именно поэтому прививок так много: для каждой болезни — своя.

Вакцина БЦЖ разработана именно для защиты от туберкулеза, и по идее ни от чего больше она защищать не может и не должна.
Однако пара ученых Петер Ааби и Кристина Стабелл Бенн (оба датчане, но работают преимущественно в Гвинее-Бисау) много лет изучают побочные эффекты вакцинирования и утверждают, что БЦЖ обеспечивает эффективную защиту и от других болезней, укрепляя иммунитет в целом.

Если верить их исследованиям, которые ведутся уже несколько десятилетий, люди, вакцинированные БЦЖ, становятся в среднем на 30% менее восприимчивы ко всем известным науке инфекциям без исключения. Будь то патогенный вирус, бактерия или грибок — без разницы: вероятность заражения снижается почти на треть.

Впрочем, все эти годы научное сообщество относилось к работам Ааби и Бенн довольно прохладно. Их публикации в научных журналах неоднократно критиковали за неточности методологии, а проведенное в 2014 году масштабное исследование ВОЗ окончательно постановило: если у БЦЖ и есть какие-то дополнительные преимущества, то они настолько малы, что их не стоит принимать в расчет.

На этом историю можно было бы считать закрытой. Но в 2020 году грянула пандемия коронавируса — и ученые заметили неожиданные цифры и странные корреляции.

Италия, США… кто следующий?
В мире не так много стран, где вакцинация от туберкулеза никогда не была обязательной и поголовной. Их можно буквально пересчитать по пальцам: Бельгия, Италия, Канада, Ливан, Нидерланды, США.

БЦЖ там ставят выборочно — отдельным категориям населения и лишь в рекомендательном порядке.
Velvet
Цитата
Есть версия, что прививка БЦЖ дает иммунитет против Covid-19
не доказано.
сейчас столько всяких предположений вокруг, не знаешь кого слушать... тоже направлено на то, что бы отвлекать от сложившейся ситуации.

Tesouro
Цитата(Kara Mel @ 9.04.2020 - 16:11) *
не доказано.
сейчас столько всяких предположений вокруг, не знаешь кого слушать... тоже направлено на то, что бы отвлекать от сложившейся ситуации.

Потому и сказано, что версия.
Пусть проверяют, возможно у нас есть панацея, а мы о ней не знаем!)
Velvet
Цитата(Tesouro @ 9.04.2020 - 17:15) *
Потому и сказано, что версия.
Пусть проверяют, возможно у нас есть панацея, а мы о ней не знаем!)

ap.gif ну о чем вы говорите))) прививка от одного заболевания не спасает от другого! У них разные геномы.. ну честное слово..
Jusi
Цитата(Мэл @ 9.04.2020 - 16:13) *
2.58 евро - 50 штук? Или одна штука?
Это 207 рублей?

У нас пять масок продают за 225 рублей.
Или марлевые за 70 рублей, шьют в местном ателье.

50 штук - 129 евро
1 штука- 2, 58
Маски эти, даже не медицинские! Обычные которые люди носят от сильной загазованности, смога.
Tesouro
Цитата(Kara Mel @ 9.04.2020 - 16:18) *
ap.gif ну о чем вы говорите))) прививка от одного заболевания не спасает от другого! У них разные геномы.. ну честное слово..

Я ни о чем не говорю, но статистика упрямая вещь.))

Оттуда же))

Цитата
«Прививка от всего»: попытка первая
Разработанная во Франции еще в 1921 году, БЦЖ (от французского Bacillus Calmette-Guйrin — бацилла Кальмета-Герена) и сегодня остается единственной доступной и эффективной прививкой от туберкулеза, рекомендованной ВОЗ.

Действует она точно так же, как и любая другая вакцина. Здоровому человеку вводится ослабленный возбудитель инфекции, чтобы «познакомить» организм с потенциальной опасностью и выработать специфический иммунитет.

Специфический — значит направленный против какого-то конкретного вируса или бактерии, вызывающего то или иное заболевание. Именно поэтому прививок так много: для каждой болезни — своя.

Вакцина БЦЖ разработана именно для защиты от туберкулеза, и по идее ни от чего больше она защищать не может и не должна.
Однако пара ученых Петер Ааби и Кристина Стабелл Бенн (оба датчане, но работают преимущественно в Гвинее-Бисау) много лет изучают побочные эффекты вакцинирования и утверждают, что БЦЖ обеспечивает эффективную защиту и от других болезней, укрепляя иммунитет в целом.

Если верить их исследованиям, которые ведутся уже несколько десятилетий, люди, вакцинированные БЦЖ, становятся в среднем на 30% менее восприимчивы ко всем известным науке инфекциям без исключения. Будь то патогенный вирус, бактерия или грибок — без разницы: вероятность заражения снижается почти на треть
.
Velvet
Аутотренинг - великая вещь))) если это помогает хотя бы не впадать в панику, то пусть так и будет)))))
comandor
Ну 2 недели реально можно добровольно и осознанно откарантинить, но вот середина 3-й это уже что-то... ag.gif

Походу уже народ пошел на расслабон... к выходным вывалят все на дачи и на пикники.. az.gif
Velvet
Цитата(comandor @ 9.04.2020 - 17:37) *
Ну 2 недели реально можно добровольно и осознанно откарантинить, но вот середина 3-й это уже что-то... ag.gif

Походу уже народ пошел на расслабон... к выходным вывалят все на дачи и на пикники.. az.gif

да уже повываливали))
инстаграм придумал значок "сидим дома", вот сколько смотрю всяких сторис и лент, все ляпают его на что угодно, но точно не на домашние посиделки...
кто рыбу запекает на природе, кто мяско, кто в дороге, кто еще где-то, только не дома)))
Ворчун
Цитата(Kara Mel @ 9.04.2020 - 17:11) *
не доказано.

Отвлекать от сложившейся ситуации - тоже выход. Иначе можно свихнуться.
Вот на своем примере. Спишь, видишь сны. Они совсем-совсем отвлеченные от действительности.
Раньше как было?
Просыпаешься и начинаешь, пока еще не встал с постели, строить планы на день. Солнышко в окно светит. Весна пришла. Заживем, мля!!!
А сейчас?
Солнышко в окно, цуко, светит... Лучше бы ты не маячило. Корона по планете гуляет... Всем дома сидеть. А тебе на работу переться... Пока есть она, эта работа. А ну как по пути хватанешь бациллу?
Velvet
Цитата(Ворчун @ 9.04.2020 - 20:10) *
Отвлекать от сложившейся ситуации - тоже выход. Иначе можно свихнуться.
Вот на своем примере. Спишь, видишь сны. Они совсем-совсем отвлеченные от действительности.
Раньше как было?
Просыпаешься и начинаешь, пока еще не встал с постели, строить планы на день. Солнышко в окно светит. Весна пришла. Заживем, мля!!!
А сейчас?
Солнышко в окно, цуко, светит... Лучше бы ты не маячило. Корона по планете гуляет... Всем дома сидеть. А тебе на работу переться... Пока есть она, эта работа. А ну как по пути хватанешь бациллу?

вы знаете, не все морочатся... у нас волна роста заболеваемости случилась после выполза всех на шашлычки, теперь впереди пасха и народ на улицы реально стал выползать в большем количестве...сейчас они все снова поперецелуются и привет рост заболеваемости с новой силой)) лучше бы сидели дома и смотрели он-лайн трансляции...
а по дороге на работу не хватайтесь за все вподряд и пользуйтесь антисептиками)

мне понравился совет доктора Комаровского) по поводу антисептиков, сейчас же все раскупили из аптек. Так вот он советует использовать абсент)) Конечно исключительно на руки)))) хотяя....
Скрип колеса
Бациллу можно и на работе хватануть, я ехать на работу не боюсь, на машине туда сюда, а вот на работе, это я за себя уверена, у меня дом-работа-работа-дом, а как другие я не знаю, и вот по стописят раз драишь руки антисептиком, уже всё пахнет спиртом, ходишь от всех шугаешься, я бы лучше дома сидела и не ходила бы на эту работу.
Velvet
Цитата(Скрип колеса @ 9.04.2020 - 20:21) *
Бациллу можно и на работе хватануть, я ехать на работу не боюсь, на машине туда сюда, а вот на работе, это я за себя уверена, у меня дом-работа-работа-дом, а как другие я не знаю, и вот по стописят раз драишь руки антисептиком, уже всё пахнет спиртом, ходишь от всех шугаешься, я бы лучше дома сидела и не ходила бы на эту работу.

вспомнилось ag.gif
Ворчун
Я все эти дни, а меня принудили каждый день ездить на работу, перед возможной встречей с гайцами включал телефон на видеозапись. Остановили только вчера. Мент в маске и в перчатках попросил документы. Стоял примерно в метре.
Я его спросил, могу ли я предъявить их, не передавая ему в руки.
Он ответил, что да, конечно.
Посмотрел - я уехал.
Tesouro
Да ладно вам ныть уже! Вон жители Индии Гималаи увидели впервые за 30 лет!

Жители Индии впервые за 30 лет смогли увидеть Гималаи
Благодаря карантину очистился воздух

Режим карантина, введенный многими странами для борьбы с пандемией коронавируса, значительно повлиял на окружающую среду.
Из-за сокращения вредных выбросов экологическая ситуация улучшилась в Китае, Италии и ряде других стран.

В их число теперь можно официально отнести и Индию, которая находится в общенациональном карантине уже больше 20 дней.
Жители индийского штата Пенджаб впервые за последние 30 лет в начале апреля смогли увидеть Гималаи, которые находятся в 201 километре
от них, пишет Bored Panda.

В соцсетях местные жители публикуют виды из окон, на которых отчетливо можно увидеть величественные горные вершины, покрытые снегом.

Velvet
Цитата(Ворчун @ 9.04.2020 - 20:26) *
Я все эти дни, а меня принудили каждый день ездить на работу, перед возможной встречей с гайцами включал телефон на видеозапись. Остановили только вчера. Мент в маске и в перчатках попросил документы. Стоял примерно в метре.
Я его спросил, могу ли я предъявить их, не передавая ему в руки.
Он ответил, что да, конечно.
Посмотрел - я уехал.

ap.gif надо было еще чихнуть для прикола)))) он б даже смотреть не стал)))
меня не останавливают)) их почему-то вдруг не стало на привычных местах! исчезли фсе))

Цитата(Tesouro @ 9.04.2020 - 20:39) *

хоть что-то хорошее!))
Скрип колеса
У нас сегодня на работе одну уволили по статье, пришла на работу пьяная, а тут начальство ходит температуру меряет, пока меряли, учуяли запах, решили проверить, дали трубку дыхнуть, выявилось опьянение и пошла девочка домой.
Velvet
Цитата(Скрип колеса @ 9.04.2020 - 20:58) *
У нас сегодня на работе одну уволили по статье, пришла на работу пьяная, а тут начальство ходит температуру меряет, пока меряли, учуяли запах, решили проверить, дали трубку дыхнуть, выявилось опьянение и пошла девочка домой.

может она рот полоскала, дабы не заразиться!))))
Tesouro
Цитата(Kara Mel @ 9.04.2020 - 20:00) *

Стресс снимала. Два в одном! ag.gif
Скрип колеса
Цитата(Kara Mel @ 9.04.2020 - 21:00) *

Она начала рот полоскать задолго до короны, сотрудники чувствовали, но начальству не закладывали, хотя качество работы стало хуже, а тут начальство само унюхало, ну или просто надо было человека убрать.
Velvet
Цитата(Скрип колеса @ 9.04.2020 - 21:09) *
Она начала рот полоскать задолго до короны, сотрудники чувствовали, но начальству не закладывали, хотя качество работы стало хуже, а тут начальство само унюхало, ну или просто надо было человека убрать.

у нас такая дама тоже была, и начальство даже знало..жалело, терпело какое-то время, в связи с обстоятельствами, но итог тот же..
ну что ж, правильно) надо же соображать все же ..
Ворчун
Цитата(Скрип колеса @ 9.04.2020 - 20:58) *

Подленько начальство поступило. Поддых ударили девке. Подленько.
Velvet
Цитата(Ворчун @ 9.04.2020 - 21:12) *
Подленько начальство поступило. Поддых ударили девке. Подленько.

подленько было бы,если бы впервые была замечена... а так как это систематически получается было.. наверное всему когда-то приходит конец...
Ворчун
Цитата(Kara Mel @ 9.04.2020 - 21:14) *
подленько было бы,если бы впервые была замечена... а так как это систематически получается было.. наверное всему когда-то приходит конец...

А... Ну тогда...
Случайно, не из юристов была?
Скрип колеса
Знаете есть такая категория работников на работе которых состояние опьянения не сказывается, они пьяные лучше работают чем некоторые трезвые, а тут хуже стала девочка работать и намного хуже, поэтому терпели пока времена трудные не наступили, у нас работы меньше стало и держать и жалеть тех, кто сам виноват в ущерб другим, правильно начальство поступило.
Velvet
Цитата(Скрип колеса @ 9.04.2020 - 21:21) *
.. держать и жалеть тех, кто сам виноват в ущерб другим, правильно начальство поступило.

согласна
Tesouro
Похоже, что у нашей планеты и правда с нами закончилось терпение и корона, еще как бы меньшее из зол.

Коронавирус снизил сейсмический шум на Земле
Планета стала спокойнее.

Остановка транспорта и предприятий из-за пандемии повлияла не только на качество воздуха.
Во всем мире сейсмологи наблюдают уменьшение сейсмического шума — вибраций, которые появляются из-за ежедневной человеческой деятельности, сообщает CNN.

Одним из первых на это обратил внимание Томас Лекок, геолог и сейсмолог Королевской обсерватории в Бельгии.
По его словам, уровень сейсмического шума в столице Бельгии снизился на 30−50%.
Теперь старые сейсмические станции в городе, которые давно перестали улавливать небольшие землетрясения из-за окружающей суматохи, снова их фиксируют.

Похожие данные публикуют и сейсмологи в Лос-Анджелесе.

По словам ученых, такие измерения будут полезны не только для сейсмологов, но и для системы здравоохранения, чтобы обнаружить участки, где ограничительные меры на время пандемии недостаточны.
Скрип колеса
Цитата(Ворчун @ 9.04.2020 - 21:18) *
А... Ну тогда...
Случайно, не из юристов была?

Нет, у нас крупная шведская компания по производству мебели и пошиву изделий из кожи, уволенная девочка швеёй работала.
Tesouro

Ворчун
Цитата(Скрип колеса @ 9.04.2020 - 21:28) *
Нет, у нас крупная шведская компания по производству мебели и пошиву изделий из кожи, уволенная девочка швеёй работала.

Понятно... Рабочий класс гнобите...
Я про юристку почему спросил.
Была у нас в юротделе одна. Внешности строгой классной дамы. Прическа, костюм. Лет сорока. Держалась со всеми надменно. По субботам выходила работать даже.
Пока охрана за жопу не взяла. Она выходила через проходную нетвердой походкой. А охране за жопу взять - бонус получить: не зря хлеб едят. Уволили.
А еще Лорик была. Тоже юристка. Но ее нос выдавал! Придет, бывало, в кабинет к вождям пораньше, пока их нет, и причащается!)
А у них шкафчик специальный, где они подарки складывают. И сами не пьют, и людям не дают.
Бывает, попрошу у них пузырек мне подарить, а они отказывают. Это, говорят, для взяток.
Так дайте мне в виде взятки!)
Не, не дали...
Но самая бомба это была баба Ира.
В бюро пропусков работала. Пропуска выписывала. Придет, жахнет с утра бутылку винища и начинает матом строить посетителей. Уволили. А такая хорошая тетка была.
Как-то вакансия образовалась. Я вождям говорю, что у меня есть замечательная соискательница.
- Кто такая?
- Баба Ира...)) Не взяли почему-то ...
Tesouro
Ужас какой! Какая-то напасть эта юриспруденция!
Velvet
Цитата(Ворчун @ 9.04.2020 - 21:48) *
Как-то вакансия образовалась. Я вождям говорю, что у меня есть замечательная соискательница.
- Кто такая?
- Баба Ира...)) Не взяли почему-то ...

и впрямь))) не ясно почему)))

слог у вас приятственный))
Tesouro
Цитата(Kara Mel @ 9.04.2020 - 20:57) *

У Ворчуна рассказы замечательные. ab.gif
Где-то здесь есть уже. Не помню в какой теме. ac.gif
Velvet
Цитата(Tesouro @ 9.04.2020 - 22:01) *
У Ворчуна рассказы замечательные. ab.gif
Где-то здесь есть уже. Не помню в какой теме. ac.gif

ab.gif вспоминайте)) я бы почитала))
Ворчун
Цитата(Kara Mel @ 9.04.2020 - 21:57) *

Просто я - внебрачный сын Н.В.Гоголя. Наверное, по наследству передалось.)
Velvet
Цитата(Ворчун @ 9.04.2020 - 22:06) *

ag.gif батюшку вашего с детства недолюбливала)) а вас бы почитала)))
Ворчун
Цитата(Kara Mel @ 9.04.2020 - 22:08) *
ag.gif батюшку вашего с детства недолюбливала)) а вас бы почитала)))

Ай и зря! Очень люблю его читать.
Папенька, надо сказать, к успеху трудно шел.
Как-то отдал в печать в начале творческого пути какую-то свою пургу. Переоделся, чтобы оставаться неузнаваемым и пошел интересоваться, как покупают. Ларечник ответил, что никто не берет журнальчик-то. Он рассердился и скупил все экземпляры. И стал думать, как жить дальше. А на носу было лето. А летом весь петербургский бомонд съезжал в Петергоф. И он тоже туда подался. Велел своей матушке прислать ему туда денег по адресу: Петергоф. Пушкину (для Гоголя). Денюжки пришли по адресу. Ас Пушкин удивленно попросил позвать к нему этого Гоголя. Папенька долго извинялся перед Асом Пушкиным. Потом вышел и написал просьбу матушке прислать ему еще денег. Пушкину (для Гоголя). Денюжки опять пришли. И удивленный Александр Сергеевич опять велел позвать к нему Гоголя. Так они и познакомились. И подружились.

Апостол Иуда
Это только кажется, что хотим. Незнание других форм жизни порождает страх перед ними...
Tesouro
Цитата(Ворчун @ 9.04.2020 - 21:06) *

Мне нравится Гоголь.))

Даже вот есть захотелось!

Апостол Иуда
Цитата(Ворчун @ 9.04.2020 - 21:06) *
Лучше б тебе по наследству рукописи 2-й
части "Мёртвых душ" передались...
Tesouro

Тимур
Цитата(Апостол Иуда @ 10.04.2020 - 9:40) *
Лучше б тебе по наследству рукописи 2-й
части "Мёртвых душ" передались...

Клоны они такие. Бггг
Цитата(Tesouro @ 10.04.2020 - 9:39) *
Я-то и думаю, что слог такой знакомый!! ag.gif
Мне нравится Гоголь.))

Хватит, хватит, это не прилично. До блеска уж, наверное. Бггг

Tesouro
Клоны? А где здесь клоны?? ai.gif
Двух клоунов наблюдаю, а клонов нет.)))
Dr. Zlo
Гузеева нервно курит в сторонке. Мат.

Tesouro
Крик души и сердца! Конкретно мужика достали!!
Jusi
Да уж Гузеевой есть куда стремится....
Почему в России не введено ЧП, довести вообще до ручки хотят народ? Послали отдыхать , а денег не дали, все так хитро и все не как у людей..про малый бизнес вообще молчу, фирмы разоряются с космической скоростью, да....
Скрип колеса
Цитата(Наташа @ 10.04.2020 - 11:22) *
Да уж Гузеевой есть куда стремится....
Почему в России не введено ЧП, довести вообще до ручки хотят народ? Послали отдыхать , а денег не дали, все так хитро и все не как у людей..про малый бизнес вообще молчу, фирмы разоряются с космической скоростью, да....

Россия же вроде с сохранением зарплат сидит дома или не?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.