Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: COVID-19 мы хотим жить!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
льдинка
Цитата(Ворчун @ 10.04.2020 - 22:21) *
Плюнул!))

В монитор? ag.gif
макса
А маски все надели?)))
Tesouro
Цитата(Ворчун @ 10.04.2020 - 19:05) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Кто чего скажет позитивного?))

А давайте пятницу отмечать!))
Ворчун
Цитата(не все дома @ 10.04.2020 - 20:28) *
В монитор? ag.gif

Зачем в монитор? Плюнуть в монитор - это плюнуть во всех. А я с уважением отношусь к абсолютному большинству адекватных форумчан.))
Апостол Иуда
Цитата(Ворчун @ 10.04.2020 - 18:59) *
Хороший вопрос. Показательный. Всем понятно, что Израэль НИКОМУ. НИЧЕГО развозить за бесплатно не станет. В этом наше различие.
Недопонял - а почему кто-то кому-то бесплатно доставлять что-то должен? И что за доблесть в такой бесплатной доставке другим, если при этом самим то же самое покупать надо?! Это больше на идиотизм похоже.
Dr. Zlo

Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 10.04.2020 - 19:03) *
Нам за конкретную доставку платят. Эстония сама о себе позаботится, там не катастрофические положение с эпидемией.
Эстонцы закупили не те маски, и слишком дорого их продают. Кто виноват? Конечно же Россия)))))
Да, вроде, Ворчун утверждает, что всё бесплатно Россия добрая и великодушная делает - этим, типа от алчного Израиля отличается! И поясни - Эстонский МИД российскому послу официально ноту протеста по этому поводу вручил? Или вам ваши СМИ очередной фейк срыгнули, чтоб нюх не потеряли - бывших "братьев" потрепали?
Ворчун
Цитата(Апостол Иуда @ 10.04.2020 - 20:50) *
Недопонял - а почему кто-то кому-то бесплатно доставлять что-то должен? И что за доблесть в такой бесплатной доставке другим, если при этом самим то же самое покупать надо?! Это больше на идиотизм похоже.

Недопоймешь. Видать, ты слишком давно уехал отсюда.
Мы иногда отдаем последнее. Когда видим, что он без него никак, а ты сам перебьешься.
Прикинь, просто так, не за деньги. Не понял?

Jusi
Цитата(Ворчун @ 10.04.2020 - 21:00) *
Мы иногда отдаем последнее. Когда видим, что он без него никак, а ты сам перебьешься.
Прикинь, просто так, не за деньги. Не понял?

например?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 10.04.2020 - 20:56) *
Недопонял - Эстонский МИД российскому послу официально ноту протеста по этому поводу вручил? Или вам ваши СМИ очередной фейк срыгнули, чтоб нюх не потеряли - бывших "братьев" потрепали?
То, что ты недопонял, я не удивлена.
Что то там срыгнули(с)как раз таки эстонские сми, видимо качественно, раз до мозга костей проняло.
Братья? Ты бывал в советской Эстонии?
Апостол Иуда
Цитата(Ворчун @ 10.04.2020 - 19:57) *
Мы иногда отдаем последнее. Когда видим, что он без него никак, а ты сам перебьешься. Прикинь, просто так, не за деньги. Не понял?
Ты стебёшься или реально веришь в тот бред, который несёшь? Чего "последнее" и кому вы отдавали? Вот, болтологией патетической позаниматься - это да, хлебом не корми!
Ворчун
Цитата(Наташа @ 10.04.2020 - 21:01) *
например?

Не провоцируй. Это так. И ничего особенного в этом нет. Это - нормально!
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 10.04.2020 - 20:01) *
То, что ты недопонял, я не удивлена.
Что то там срыгнули(с)как раз таки эстонские сми, видимо качественно, раз до мозга костей проняло.
Братья? Ты бывал в советской Эстонии?
Бывал, разумеется! Старшее поколение если и не ненавидело своих оккупантов, то недолюбливало - точно. И в Латвии тоже - там мои родной дядя с тётей с института жили. Так, я в Латвию или Эстонию когда приезжал - на английском разговаривал, чтоб за россиянина не приняли - стыдился. Я то всегда понимал, что Прибалтика оккупирована СССРом.
Jusi
Цитата(Ворчун @ 10.04.2020 - 21:03) *
Не провоцируй. Это так. И ничего особенного в этом нет. Это - нормально!

т. е. я тебя провоцирую? ...ну да ладно...
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 10.04.2020 - 21:07) *
Бывал, разумеется! Старшее поколение если и не ненавидело своих оккупантов, то недолюбливало - точно. И в Латвии тоже - там мои родной дядя с тётей с института жили. Так, я в Латвию или Эстонию когда приезжал - на английском разговаривал, чтоб за россиянина не приняли - стыдился. Я то всегда понимал, что Прибалтика оккупирована СССРом.

И я бывала, так о каком братстве речь?
Да и не этнические эстонцы тут в Россию камешки бросают. У них то совсем другого рода обидки.
Но эту тему я ни здесь, ни с тобой я обсуждать не буду.
Ворчун
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 10.04.2020 - 21:12) *
Да и не этнические эстонцы тут в Россию камешки бросают. У них то совсем другого рода обидки.
Но эту тему я ни здесь, ни с тобой я обсуждать не буду.

Та брехня все это. Я Прибалтику в 70-х вдоль и поперек изъездил.
Tesouro
Я помню, что в Прибалтике были очень вкусные конфеты.
Папин брат всю жизнь прожил в Риге и когда он бывал в гостях, то привозил их. ab.gif
И еще помню, как там в зоопарке меня укусила оса. Было больно. ac.gif

Хватит вам уже сраться! А то корона-вирус всех уравняет и примирит.
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 10.04.2020 - 20:12) *
Да, я ж со смехом всегда про "братство" народов в СССР писал! Ковычек не видела? Хотя, знаю - было и много тех, кто всерьёз в это "братство" верил.
Ворчун
Вовик, друг мой. Помните, профессор медицинский? Говорил еще, что это обычный грипп... Док ошибся. Звонил его жене сейчас. Док в Боткинской. Пашет в три смены. Спит по четыре часа. Из больницы не выходит.
макса
Нет, конечно, эти все фи про российское участие- помощь в борьбе с вирусом в любой форме очень показательно. Но мы то иллюзий никаких не питаем уже давно о Европе. С плана Маршалла. Так что будем считать, что мы все делаем для себя.Нам нужна здоровая Европа, чтобы было, куда отдыхать ездить, без опасности для себя. ) Ведь в Европе общемировые древности и интересности.

Tesouro
Цитата(Ворчун @ 10.04.2020 - 20:44) *
Вовик, друг мой. Помните, профессор медицинский? Говорил еще, что это обычный грипп... Док ошибся. Звонил его жене сейчас. Док в Боткинской. Пашет в три смены. Спит по четыре часа. Из больницы не выходит.

Бедный док. Жалко его. Трудно, сейчас особенно.

Цитата(макса @ 10.04.2020 - 20:45) *
Нет, конечно, эти все фи про российское участие- помощь в борьбе с вирусом в любой форме очень показательно. Но мы то иллюзий никаких не питаем уже давно о Европе. С плана Маршалла. Так что будем считать, что мы все делаем для себя.Нам нужна здоровая Европа, чтобы было, куда отдыхать ездить, без опасности для себя. ) Ведь в Европе общемировые древности и интересности.

Я просто мечтаю, когда уже границы снова откроются.
макса
А куда хочется?)
Tesouro
Цитата(макса @ 10.04.2020 - 20:52) *
А куда хочется?)

Я хочу, чтобы ко мне могли бы уже, в конце-то концов приехать, как планировалось и чтобы я могла. ab.gif
Tesouro
Ой все. Надо спать!))
макса
Да так чего то)) Про зачем россияне везде лезут и всем помогают) Ну и углубились чего- то. Да, не о том что- то)
А, вот. На сей момент
." Медики доказали противовирусную активность препарата мефлохина в отношении возбудителя COVID-19, сообщила пресс-служба Федерального медико-биологического агентства.
По словам руководителя ФМБА Вероники Скворцовой, мефлохин полностью блокировал развитие цитопатического действия вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток в концентрации два микрограмма на литр.
"Такая концентрация в плазме крови достигается после приема препарата в терапевтических дозах, разрешенных к применению у человека", — сказала она.
Исследования проводились Научно-производственным центром "Фармзащита" при участии 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны, уточнили в пресс-службе."(с.)
макса
Так что лечение есть. Теперь наладить выпуск надо.
Ворчун
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 10.04.2020 - 22:58) *
Вы тут про коронавирус не забыли случайно?

Меня очень напрягли сегодняшние цифры прироста

ты права...
Но все же иногда нужно отвлечься. Эта зараза поглощает полностью сознание, мы даже этого не замечаем.
Да, рост идет. И он будет усиливаться. По экспоненте. Это означает, что если вчера была тысяча, завтра будет десять тысяч. Послезавтра - сто тысяч.
Насколько я понимаю, усилия правительства направлены не на блокаду распространения, а на замедление скорости распространения. То есть, он будет шагать по планете, плюя на всех.
Замедление позволит мобилизовать силы и средства для борьбы с ним. Развертывание госпиталей, работа над вакциной, помощь соседям - вот те направления, на которые, как я понимаю, направлены усилия.
Будут потери. Они уже есть. И будет больше. Чем лучше мы организуемся, тем меньше их будет.
Мне нравится опыт Китая: вышел больной на улицу - расстрел. Поэтому у них сейчас единицы (!) заболевших.
А у нас, *цензура* конкурсы про шашлыки объявляются. Народ ручкается, обнимается и гыгыкает. Не к добру это...
макса
Ладно) Главное- что лекарство,блокирующее вредность вируса, открыли) Все не безнадежно. )
Ворчун
Ухожу спать!
Всех люблю и обнимаю!
Здоровья всем нам!!!))
Tesouro
Ну вообще-то тема была снесена во Флейм.
Так что небольшие отходы от неё, не такое уж страшное преступление.)
Ворчун
С добрым утром, товарищи!
За работу?!))
Tesouro
Доброе!))
А кофе??
Tesouro

Варвара
Друзья, здрасте!
Как переживаете эти нелегкие времена?
Так как работала на дистанционке, то в плане работы у меня ничего не изменилось, все так же работаю)) И послаблений, что обидно, никто не делает)

В общем, хочется поговорить, а не с кем, тусуюсь тут дома сейчас одна)))
Ворчун
Цитата(Варвара @ 11.04.2020 - 10:02) *
Друзья, здрасте!
Так как работала на дистанционке, то в плане работы у меня ничего не изменилось, все так же работаю)) И послаблений, что обидно, никто не делает)

Погоди, щас в магаз метнусь и поговорим.))
Варвара
Мне вот интересно, есть регионы, у которых не карантин, а добровольно-принудительная самоизоляция для всех?
Jusi
Цитата(Варвара @ 11.04.2020 - 10:02) *
Друзья, здрасте!

Привет Варвара, тоже, как работала , так и работаю, меньше стало развлечений и целее деньги... тяжелее ребёнку, он не понимает, что

происходит, всё сбилось, учёбы как таковой нет, на дому это не то, я не могу понятно объяснять, папа в другой стране, общаются через

интернет, психологически туднее ему, сын говорит, " не думал, что я так люблю школу"...
Tesouro
Цитата(Варвара @ 11.04.2020 - 9:02) *
Друзья, здрасте!

Цитата(Варвара @ 11.04.2020 - 9:05) *
Мне вот интересно, есть регионы, у которых не карантин, а добровольно-принудительная самоизоляция для всех?

Здрасте, Варвара!
Да живем, как все.)
Думаю, что есть, Россия матушка -то большая, только по мне так хрен редьки не слаще.))

Цитата(Ворчун @ 11.04.2020 - 9:03) *
Погоди, щас в магаз метнусь и поговорим.))

Вкусненького прикупи! ag.gif
Варвара
Цитата(Наташа @ 11.04.2020 - 10:14) *
Привет Варвара, тоже, как работала , так и работаю, меньше стало развлечений и целее деньги...

Ой, я трачу.
Онлайн магазины мне в помощь))

Сейчас только курьер принес кучу всякой всячины.
Вышла к нему в перчатках, зашла, пакет оставила у порога, все отнесла в раковину, там помыла с мылом)) Благо, что все упаковывают, но вот целован то я помыла, а книга-то все равно внутри, как ее помоешь? Мало ли, вдруг там вирус. Он на бумаге 4-5 дней держится. Хотя скорее всего столько и прошло после упаковки. Или я излишне беспокоюсь? Не знаю.
Обработала ручку дверную и ключи)) Это что за жизнь?)) Пока, судя по скобочкам, смотрю с юмором.

тяжелее ребёнку, он не понимает, что

происходит, всё сбилось, учёбы как таковой нет, на дому это не то, я не могу понятно объяснять, папа в другой стране, общаются через

интернет, психологически туднее ему, сын говорит, " не думал, что я так люблю школу"...

Да, деткам тяжелее всего переживать нашу изоляцию со всеми вытекающими последствиями, Наташа, крепитесь!
Ворчун
Цитата(Варвара @ 11.04.2020 - 10:05) *

Ну что, Варя, я вернулся. Спрашивай.
Не пора ли тебе в психушку?
Варвара
Цитата(Ворчун @ 11.04.2020 - 11:20) *
Ну что, Варя, я вернулся. Спрашивай.
Не пора ли тебе в психушку?

ag.gif ag.gif ag.gif
вот до этого вопроса, думала, что не пора!
Ворчун
Цитата(Варвара @ 11.04.2020 - 11:28) *
ag.gif ag.gif ag.gif
вот до этого вопроса, думала, что не пора!

Варюха-горюхаа, ты неправильно поняла! У нас здесь есть Психушка.
Tesouro
Цитата(Ворчун @ 11.04.2020 - 10:46) *

Может человек туда не хочет!
Ты купил, что я просила??
Варвара
Цитата(Ворчун @ 11.04.2020 - 11:46) *

Своя собственная? Для местных?))
Tesouro
Для пришедших)))
Jusi
Цитата(Tesouro @ 11.04.2020 - 8:46) *

ag.gif ag.gif ag.gif

Уж полдень, надо бы поесть...дочка делает интересный смузи
Скрип колеса
тяжелее ребёнку, он не понимает, что

Как хорошо, что моя только в первом классе, мы сейчас с ней даже больше стали учиться, чем когда она в школу ходила, дочка говорит, что она бы всегда на дому училась, а вот мне чего-то психологически тяжко очень, не от учёбы конечно, а от общей истерии.
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 11.04.2020 - 11:59) *
Как хорошо, что моя только в первом классе, мы сейчас с ней даже больше стали учиться, чем когда она в школу ходила, дочка говорит, что она бы всегда на дому училась, а вот мне чего-то психологически тяжко очень, не от учёбы конечно, а от общей истерии.

правильно объяснить материал, что бы ребёнок понял, для меня проблема, у мужа получается хорошо

Цитата(Скрип колеса @ 11.04.2020 - 11:59) *
а от общей истерии.

я на неё забила
Варвара
Цитата(Tesouro @ 11.04.2020 - 11:56) *
Для пришедших)))

Типа - карантинное мероприятие?))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.