Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В кайф
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Charming
Цитата(Soel @ 30.09.2025 - 11:33) *
И правда живая осень.
Я хурму боюсь)) Мне на нее не везет. Как не вонзюсь зубами в сочный плод, так потом обязательно он мне мстит, вяжет что аж дышать сложно.

Какие горы у Буси.., 6c.gif

Если хурма вяжет - положи в морозилку
Потом разморозишь и она уже не вяжет )

Только твердые плоды конечно
Мягкие станут размазней ))
Буська-бяка
Цитата(Soel @ 30.09.2025 - 15:33) *
И правда живая осень.
Я хурму боюсь)) Мне на нее не везет. Как не вонзюсь зубами в сочный плод, так потом обязательно он мне мстит, вяжет что аж дышать сложно.

Какие горы у Буси.., 6c.gif

У меня шоколадная)) она не вяжет).
Soel
Дыня с хамоном, виноград с форелью…Гурманы))
У нас кафе есть в городе, мороженое с соленым куртом их фирменная фишка. Бее… не смогла оценить этот шедевр.

Цитата(Буська-бяка @ 30.09.2025 - 15:35) *
У меня шоколадная)) она не вяжет).

Шоколадную вроде и беру. Значит у хурмы личная ко мне неприязнь))
Как холодец. Даже с желатином, не застывает и все тут. Мистика.

Цитата(Charming @ 30.09.2025 - 15:35) *
Если хурма вяжет - положи в морозилку
Потом разморозишь и она уже не вяжет )

Только твердые плоды конечно
Мягкие станут размазней ))

Попробую, мерси.
Charming
Цитата(Soel @ 30.09.2025 - 11:40) *
У нас кафе есть в городе, мороженое с соленым куртом их фирменная фишка. Бее… не смогла оценить этот шедевр.

Что такое Курт ?

Кобейн только в голову приходит))
Фреш
Цитата(Soel @ 30.09.2025 - 12:40) *

Меня угощали сладостями с васаби, в том числе и мороженым...прямая поставка из Японии...ничё так, мне понравилось...)
Charming
Цитата(Фреш @ 30.09.2025 - 15:05) *
Меня угощали сладостями с васаби, в том числе и мороженым...прямая поставка из Японии...ничё так, мне понравилось...)

Из странных сочетаний:
Мясо с каштанами и сухофруктами

Мне тоже понравилось

Только не люблю сочетание мяса и рыбного/морского
Soel
Цитата(Charming @ 30.09.2025 - 16:02) *
Что такое Курт ?

Кобейн только в голову приходит))

Хорошо приходит, весь в сливочном мороженом…))

Это творог с солью высушенный.
Charming
Цитата(Soel @ 30.09.2025 - 15:16) *
Хорошо приходит, весь в сливочном мороженом…))

Высушенный ?
Вау

Будет типа твердого сыра по консистенции ?
Soel
Цитата(Фреш @ 30.09.2025 - 19:05) *

Мне только кисло-сладко-острые китайские блюда нравятся)
Остальное по отдельности пжалста))

Цитата(Charming @ 30.09.2025 - 19:18) *
Высушенный ?
Вау

Будет типа твердого сыра по консистенции ?

Зависит от жирности творога. Но хотя нет, посуше. Как карамелька) и едим так же, как конфеты)) Бывает с добавками базилика, паприки. Специфично немного, но в целом все быстро подсаживаются)

Charming
Мясо с сухофруктами мне кажется вкусным.
Charming
Цитата(Soel @ 30.09.2025 - 15:26) *
Зависит от жирности творога. Но хотя нет, посуше. Как карамелька) и едим так же, как конфеты)) Бывает с добавками базилика, паприки. Специфично немного, но в целом все быстро подсаживаются)

Charming
Мясо с сухофруктами мне кажется вкусным.

Интересная штучка
Я иногда как конфетку люблю пожевать сыр косичку )

Да, очень вкусно
Хотя и своеобразно

Soel
Цитата(Charming @ 30.09.2025 - 19:34) *
Интересная штучка

Да, очень вкусно
Хотя и своеобразно

Тоже сыры люблю, ни одного нет, который бы не понравился.

Ой, вспомнила. Новогоднее мое коронное же, из странных сочетаний. Буженина в вишневом варенье)) Точнее запекается она с овощами, а потом глазурью обмазывается, на основе вишневого варенья, аджики и специй.
Фреш
Цитата(Charming @ 30.09.2025 - 16:12) *
Из странных сочетаний:
Мясо с каштанами и сухофруктами

Мне тоже понравилось

Только не люблю сочетание мяса и рыбного/морского

Ни разу не ела каштаны...вкусно..?
Charming
Цитата(Soel @ 30.09.2025 - 15:44) *

Ой, вспомнила. Новогоднее мое коронное же, из странных сочетаний. Буженина в вишневом варенье)) Точнее запекается она с овощами, а потом глазурью обмазывается, на основе вишневого варенья, аджики и специй.

О, сестра)))
Сыры обожаю)
Каждую неделю покупаю разные
Какой твой самый любимый ?

О, такое не пробовала
Но дикое мясо здесь подают с клюквенным мармеладом
Вкусненько)

Цитата(Фреш @ 30.09.2025 - 15:46) *
Ни разу не ела каштаны...вкусно..?

Да)
Скоро сезон
Будут прям на улицах жареные продавать)

Фреш
Цитата(Soel @ 30.09.2025 - 16:44) *

Я буженину с клюквой запекала...попробую с вишней теперь...) спасибо..)

А ещё из необычного - колбаса сырокопчёнка с брусникой...реально ягоды внутри...очень вкусно..)
Charming
Цитата(Фреш @ 30.09.2025 - 15:51) *

А ещё из необычного - колбаса сырокопчёнка с брусникой...реально ягоды внутри...очень вкусно..)

И паштет такой тоже
Не уверена что брусника, но какая-то кислая ягода

Кажется я путаю бруснику и клюкву ))
Фреш
Цитата(Charming @ 30.09.2025 - 16:49) *
Да)
Скоро сезон
Будут прям на улицах жареные продавать)

Надо таки сподобиться отведать...)
Помню дядя мой пытался обычные каштаны жарить...канонада была как на Бородино.... cz.gif

Цитата(Charming @ 30.09.2025 - 16:54) *
И паштет такой тоже
Не уверена что брусника, но какая-то кислая ягода

Кажется я путаю бруснику и клюкву ))

Брусника горчит, немного на калину похоже...
Soel
Цитата(Charming @ 30.09.2025 - 19:49) *
О, сестра)))
Сыры обожаю)
Каждую неделю покупаю разные
Какой твой самый любимый ?

Дор блю с плесенью) и камамбер, замеченный с помидорами, чесноком и гренками. Недавно тренд в соцсетях был, может видела. Достаешь из духовки и сразу из формы ешь, макая горяченькую хрустящую гренку)
Charming
Цитата(Фреш @ 30.09.2025 - 15:56) *
Помню дядя мой пытался обычные каштаны жарить...канонада была как на Бородино.... cz.gif

Брусника горчит, немного на калину похоже...

Да)
Их надо надрезать)
Иначе они лопаются
А так сладенькие, рекомендую)

Легче не стало))))
Калину по моему вообще не пробовала)
Soel
Цитата(Фреш @ 30.09.2025 - 19:56) *

Тоже не пробовала. Столько шуму, надо исправляться)
Charming
Цитата(Soel @ 30.09.2025 - 15:59) *
Тоже не пробовала. Столько шуму, надо исправляться)

А разве у вас не продаются каштаны ?
Ты же на югах
Soel
Цитата(Фреш @ 30.09.2025 - 19:51) *

Вишня послаще, поэтому аджику туда добавляют, сладко острое, с пылу с жару когда, очень и весьма, в промозглые зимние вечера. Еще и красиво в глазури)

Цитата(Charming @ 30.09.2025 - 20:02) *
А разве у вас не продаются каштаны ?
Ты же на югах

Не видела ни разу..
Ну так себе юга, резко континталь)
Dennyo
Цитата(Буська-бяка @ 30.09.2025 - 10:03) *
Ох ты божечки - ежички)). Я долго в ауте была от сочетания дыни и хамона

Ну реально вкусно ж. ao.gif

Цитата(Буська-бяка @ 30.09.2025 - 10:15) *
Только что с куста))) такое вот, сочетание немытое , осеннее ))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

*обобрал весь куст с хурмой* Всё мне! Мы дружим. bm.gif

Цитата(Soel @ 30.09.2025 - 11:40) *
Как холодец. Даже с желатином, не застывает и все тут. Мистика.

Тогда холодец в твоей семье это мужское блюдо, всего-то. ))

Цитата(Charming @ 30.09.2025 - 12:02) *
Что такое Курт ?

Мне кажется тебе не зайдёт, ибо очень солёный и твёрдый. По крайней мере когда друзья привозят, девочкам, не выросшим в Азии, не нравится. :/

Цитата(Charming @ 30.09.2025 - 15:34) *

Где берёшь? ))

Цитата(Soel @ 30.09.2025 - 15:44) *

Так же думал, пока всякую ерунду, типа с манго и пр. на стал пробовать. Вот с такими примесями мне не заходит. :/ Был опыт? ))

Цитата(Фреш @ 30.09.2025 - 15:51) *

У нас Мортаделла (сорт колбасы) с фисташками продаётся, с паприкой, грибами, с трюфелем видел. В принципе норм. ))

Заинтриговала сейчас колбасой с брусникой, посмотрел в RU-сегменте - я бы попробовал. Полез искать аналог у нас, а нету. Лосятина с брусникой или кабанина - да, ливерная колбаса с брусникой - пожалуйста, но "нормальной" ещё не нашёл. :/

Цитата(Soel @ 30.09.2025 - 16:03) *
Вишня послаще, поэтому аджику туда добавляют, сладко острое, с пылу с жару когда, очень и весьма, в промозглые зимние вечера. Еще и красиво в глазури)

+
Dennyo
Цитата(Soel @ 28.09.2025 - 20:35) *
Привет) а зачем нам беззастенчивым личка?))

ag.gif Какая прелесть! ))

Цитата(Soel @ 28.09.2025 - 20:48) *
Ну значит надо сходить, чтобы понять)) у меня несостыковка. Если многолюдно, то слишком много лишних энергий)

Не можешь "выключить" всё вокруг кроме музыканта и сцены? Концерт Бутусова он ведь более спокойный, имхо.

Цитата(Soel @ 29.09.2025 - 6:22) *
А что если…

Отбросить скромность и добавить каплю крови….

Это отголоски Дракулы? )) С постельным и интерьером прикольно играться, стены тебе тоже нравятся? ah.gif
Фреш
Цитата(Dennyo @ 30.09.2025 - 17:37) *
У нас Мортаделла (сорт колбасы) с фисташками продаётся, с паприкой, грибами, с трюфелем видел. В принципе норм. ))

Заинтриговала сейчас колбасой с брусникой, посмотрел в RU-сегменте - я бы попробовал. Полез искать аналог у нас, а нету. Лосятина с брусникой или кабанина - да, ливерная колбаса с брусникой - пожалуйста, но "нормальной" ещё не нашёл. :/

Я мортаделлу с салицем люблю... eu.gif

Цитата(Soel @ 30.09.2025 - 17:03) *

Обязательно попробую... fd.gif
Dennyo
Цитата(Фреш @ 30.09.2025 - 16:53) *
Я мортаделлу с салицем люблю... eu.gif

Как хорошо, что здесь все сытые. )))
Буська-бяка
Цитата(Soel @ 30.09.2025 - 19:16) *

Ну нет, это не творог)). Творог всеж таки термообработку проходит. А это молоко , вернее простокваша, хорошо так прокисшая, солится и сцеживается через марлю в пару слоев, в течении суток. Потом из полученной массы формируются шарики и сушатся. Можно добавить трав, если кто любитель
Dennyo
Отвечу здесь. ))
Цитата(Soel @ 29.09.2025 - 17:54) *
Я же их делала, забыл?)) фотоальбомы)
А обычных семейных у меня три тома) Вот как раз из сегодня привезла из старого дома.
У тебя есть?)

Имел ввиду, когда последний раз. )) Не именно те шедевры, а простые, распечатанные из твоего телефона, скажем, за 2024. ))
Раньше, когда ещё была плёнка, на каждый год у меня выходило по альбому минимум. Потом распечатывал и продолжал традицию, потом уже не распечатывал сами фотки, а составлял фото-книгу. Когда последний раз уже и не вспомню.
Зато на телефоне, за прошлые полтора года, 14000 фотографий.
Об этом мысль была. fr.gif

Цитата(Буська-бяка @ 30.09.2025 - 17:30) *
Ну нет, это не творог)). Творог всеж таки термообработку проходит. А это молоко , вернее простокваша, хорошо так прокисшая, солится и сцеживается через марлю в пару слоев, в течении суток. Потом из полученной массы формируются шарики и сушатся. Можно добавить трав, если кто любитель

Тебе нравится? ag.gif
Буська-бяка
Цитата(Dennyo @ 30.09.2025 - 21:31) *
Тебе нравится? ag.gif

Не фанат)) но иногда можно. Козий больше нравится, из цельного молока. Он при тошноте хорошо помогает))
Буська-бяка
Цитата(Dennyo @ 30.09.2025 - 20:37) *
Ну реально вкусно ж. ao.gif

*обобрал весь куст с хурмой* Всё мне! Мы дружим. bm.gif

Мне кажется тебе не зайдёт, ибо очень солёный и твёрдый. По крайней мере когда друзья привозят, девочкам, не выросшим в Азии, не нравится. :/

Я не ем дыню , вкусом огурца))) я люблю сочную, сладкую , а она никак не сочетается с хамоном)).

Хурму жуй)) в ней витаминов много.

Хех...курт надо знать какой берешь)). Сильно соленый делают чтобы хранился дольше. Мне нравится свежий, из цельного молока, а не с перегона. Он не такой жесткий, более жирный.
Soel
Цитата(Буська-бяка @ 30.09.2025 - 21:30) *

Не знаю тонкостей, к своему стыду. Буду знать, спасибо)
Мне запомнился курт,который в отдаленных аулах делают, сушат его в сетках на улице. С городским вообще не сравнить. Его на Наурыз привозят много.

Цитата(Буська-бяка @ 30.09.2025 - 21:35) *
Не фанат)) но иногда можно. Козий больше нравится, из цельного молока. Он при тошноте хорошо помогает))

Еще одно открытие для меня)

Цитата(Dennyo @ 30.09.2025 - 20:44) *
Какая прелесть! ))

Что у тебя там в голове родилось?))

Тогда холодец в твоей семье это мужское блюдо, всего-то. ))

Не видать мне холодца)

Так же думал, пока всякую ерунду, типа с манго и пр. на стал пробовать. Вот с такими примесями мне не заходит. :/ Был опыт? ))

Теперь и не буду))

Цитата(Dennyo @ 30.09.2025 - 20:44) *
Это отголоски Дракулы? )) С постельным и интерьером прикольно играться, стены тебе тоже нравятся?

Кстати нет, он потом вспомнился. Мне хочется контраста. Немного не дошла до черной или графитно -серой стены) Пробило на смелые эксперименты. Надеюсь дальше интерьера не уйдет это)))
Soel
Цитата(Dennyo @ 30.09.2025 - 21:31) *
Имел ввиду, когда последний раз. )) Не именно те шедевры, а простые, распечатанные из твоего телефона, скажем, за 2024. ))
Раньше, когда ещё была плёнка, на каждый год у меня выходило по альбому минимум. Потом распечатывал и продолжал традицию, потом уже не распечатывал сами фотки, а составлял фото-книгу. Когда последний раз уже и не вспомню.
Зато на телефоне, за прошлые полтора года, 14000 фотографий.
Об этом мысль была.

Аа… и правда нет уже давно таких фото. И мысли то нет, кроме как для того же интерьера распечатать.
Dennyo
Цитата(Soel @ 30.09.2025 - 19:40) *
Что у тебя там в голове родилось?))

Пробило на смелые эксперименты. Надеюсь дальше интерьера не уйдет это)))

Многое, про что мне лучше молчать. ))

ag.gif Пока фантазия совсем не унесла в космос, какие эксперименты ты ещё могла бы представить, для которых смелости раньше не хватало? ))))
Хотя поздно уже... унесла. ag.gif
Soel
Дэнни ag.gif

Сижу пинтерест листаю, тут это…

Всего лишь новорожденные привидения)))
Dennyo
Теперь мне нужно знать, что это за птица, чьи кости советуют носить для здоровья! :/

Dennyo
Похоже это Gannet - Северная олуша. ai.gif И я даже знаю где кости взять - они у нас на островах обитают, даже фото есть:

Извини... мы о чём? ah.gif ))
Soel
Цитата(Dennyo @ 1.10.2025 - 20:57) *
Теперь мне нужно знать, что это за птица, чьи кости советуют носить для здоровья! :/

Ты как в том анекдоте « какие красивые обои» )))

Цитата(Dennyo @ 1.10.2025 - 21:06) *
Похоже это Gannet - Северная олуша. ai.gif И я даже знаю где кости взять - они у нас на островах обитают, даже фото есть:

Извини... мы о чём? ah.gif ))

Не помню, я уже читаю, каких птиц в Вуду режут))
Soel
Жалко птиц. Так красиво…
Dennyo
Цитата(Soel @ 1.10.2025 - 17:14) *
Ты как в том анекдоте « какие красивые обои» )))

Не помню, я уже читаю, каких птиц в Вуду режут))

Ага. ))

У меня позабористей будет:

Цитата
Есть разные обряды, но обычно для приворота нужно фото человека, его имя, дата рождения, а также личные вещи этого человека или его биоматериал.

Существуют ритуалы через вино, когда фото человека поливается вином, добавляется мед, жгутся свечи и призываются любовные духи, которые навевают любовные чары. Такой приворот дает значительный эффект за 40 дней.

Есть более серьезные методы, когда берется фото и нижнее белье человека. Такой приворот более быстрый и делается в темное время суток дома или в лесу.

bm.gif
Soel
Цитата(Dennyo @ 1.10.2025 - 21:23) *
Ага. ))

У меня позабористей будет:

bm.gif

Только попробуй! Ночью безтелесно явлюсь ag.gif

Хотя откуда бы взяться нижнему белью и биоматериалу)
Фреш
Цитата(Soel @ 1.10.2025 - 17:26) *
Дэнни ag.gif

Сижу пинтерест листаю, тут это…

Всего лишь новорожденные привидения)))

Прелесть какая....))
Фреш

Что вы там читаете..?? ts.gif
Soel
Цитата(Фреш @ 1.10.2025 - 22:27) *
Прелесть какая....))

Дааа… столько идей у людей в головах… диву даюсь)

Цитата(Фреш @ 1.10.2025 - 22:33) *

Что вы там читаете..?? ts.gif

Это где читают?))
Фреш
Цитата(Soel @ 1.10.2025 - 19:49) *
Дааа… столько идей у людей в головах… диву даюсь)

Это где читают?))

Вы с Дени...вуду, обряды...)
Soel
Цитата(Фреш @ 1.10.2025 - 22:55) *

А, блин, а я ищу, откуда цитата)
Мы тут все чего то курим читаем))
Dennyo
Цитата(Soel @ 1.10.2025 - 18:17) *
Только попробуй! Ночью безтелесно явлюсь ag.gif

Без бутерброда не приходи. :/

Цитата(Фреш @ 1.10.2025 - 18:55) *

Не обращай внимания, я ерундой страдаю, Алёнка терпит пока ещё. ))

Цитата(Soel @ 1.10.2025 - 19:14) *
Мы тут все чего то курим читаем))

Ты там писала, что готова к соц.сетям. Разовьёшь мысль? ))

Мне вчера знакомая из сети написала, мол искала старое письмо в эл. ящике и наткнулась на нашу переписку. 12 лет назад дело было. Не помню почему мы через почту тогда переписывались. Познакомились, потом она внезапно пропала, ничего не сказав, через полтора года появилась уже с ребёнком. В общем странный старт у нас получился. С тех пор пару раз в год (и то если) несколькими фразами перекинемся и всё.

Вчера проболтали полтора часа. Как будто друзья детства. Прикольно так получилось. ))
Эт ни о чём, если что. Хотел на счёт друга с тобой посоветоваться, но он меня бесит на данный момент, поэтому потом. ag.gif
Dennyo
В общем друг давно в разводе, о жене отзывается совсем не лестно, сыну 14 лет, живёт с мамой, каждые вторые/третьи выходные у него. Сейчас по закону подняли алименты, на фоне чего он и начал жаловаться вчера. И там есть моменты про сына. В моём понимании друг ведёт себя как последний *цензура*, упрекает ребёнка, давит, там звучат такие фразы как "вот когда меня не станет, ты поймёшь, что я для тебя делал" и пр. Обижается на слова сына, на его отказы чем-нибудь заняться и пытается решить с ним вопросы как со взрослым.
Сижу и высказываю свою точку зрения, мол ты охренел и с ребёнком так нельзя, что творишь то? Он оставляет это без комментариев и гнёт свою линию. А я понимаю, что он не для "поговорить" позвал, а "высказаться". Вот у меня и вопрос к тебе, как в такой ситуации поступать? По сути своими словами я ничего не изменю, но я друг, в моём понимании я должен попытаться повлиять. Или просто исполнить функцию "сливного бочка", а потом переключиться на другую тему?
чЁт не могу я молчать в этом случае, неправильно это. Что скажешь? Может со стороны видней. :/
Фреш
Дурману вам в тему... ei.gif

Soel
Цитата(Dennyo @ 2.10.2025 - 20:55) *
В общем друг давно в разводе, о жене отзывается совсем не лестно, сыну 14 лет, живёт с мамой, каждые вторые/третьи выходные у него. Сейчас по закону подняли алименты, на фоне чего он и начал жаловаться вчера. И там есть моменты про сына. В моём понимании друг ведёт себя как последний *цензура*, упрекает ребёнка, давит, там звучат такие фразы как "вот когда меня не станет, ты поймёшь, что я для тебя делал" и пр. Обижается на слова сына, на его отказы чем-нибудь заняться и пытается решить с ним вопросы как со взрослым.
Сижу и высказываю свою точку зрения, мол ты охренел и с ребёнком так нельзя, что творишь то? Он оставляет это без комментариев и гнёт свою линию. А я понимаю, что он не для "поговорить" позвал, а "высказаться". Вот у меня и вопрос к тебе, как в такой ситуации поступать? По сути своими словами я ничего не изменю, но я друг, в моём понимании я должен попытаться повлиять. Или просто исполнить функцию "сливного бочка", а потом переключиться на другую тему?
чЁт не могу я молчать в этом случае, неправильно это. Что скажешь? Может со стороны видней. :/

Правду говорить. Что на самом деле думаешь и чувствуешь. Не понравится- пусть не приходит с этим.
Я теперь только так.

Цитата(Фреш @ 2.10.2025 - 23:39) *
Дурману вам в тему...

Кого дурманить будем?) Вкусно пахнет?

Цитата(Dennyo @ 2.10.2025 - 17:46) *
Без бутерброда не приходи. :/

Ладно, не приду)
Soel
Дэнни, да с тобой легко почувствовать, что сто лет знакомы. Такой ты)) для всех свой) До сих пор удивляешься?)

Про соцсети немного другое имела в виду. Больше как блог наверное. И нейтральное общение в рамках контекста видео или фото…Пока нет четкого алгоритма)
Фреш
Цитата(Soel @ 2.10.2025 - 20:58) *
Кого дурманить будем?) Вкусно пахнет?

Найдём... ea.gif

Ну так...тоненько..)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.