Цитата
Люблю тебя, мой ласковый и нежный))))
Цитата
Очень люблю моего Игоря!!!!!!!!!
Цитата
Люблю детей своих и говорю им об этом постоянно...
Сдаётся мне, нужно внести ясность в этот вопрос. Авторы приведённых цитат забыли привести словосочетание "мне кажется". Отсюда неясность. Им кажется, что они любят того или иного человека, а мы думаем, что это так и есть на самом деле.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Немного оффтопа: русский язык гораздо богаче английского, но в выражении чувств там всё чётко выражено: если детей, то i like, если жену, то i love. Конец оффтопа
Мне лично кажется 2 вещи:
1. если я люблю кого-то, то не скажу об этом вслух;
2. любовь (в нашем понимании) есть весьма переменчивое чувство: любят одних, потом в них разочаровываются, потом любят других и так далее; гораздо более постоянно чувство
ответственности. О нём не кричат на каждом углу, но тем не менее, на мой взгляд, абсолютное большинство браков держится именно на этом чувстве. Оно заложено в каждом человеке, только в большей или меньшей степени. И вот, когда вместо того, чтобы говорить в ЗАГСЕ: "я люблю тебя", молодожёны скажут друг другу: я отвечаю за тебя перед Богом и людьми, мне кажется, это будет более весомая клятва, и разводов будет меньше. Сорри, кунечно, за оффтоп, но получилось как-то всё сразу. Не взыщите строго