Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что нельзя купить за деньги?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Секлетея Абрамовна
Отпустите уже Иуду на биржу, а то он все торги пропустит)

Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2019 - 13:06) *
То есть, ты полагаешь, что уровень и возможности медицины во всех странах одинаковы, и то, что не излечивается в России, не излечивается, скажем, и в Германии?

В офтальмологии да.
У тебя плохие очки?
Я написала, что за вопросы офтальмологии отвечаю.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 30.07.2019 - 11:45) *
Да, это христианская мораль так научила.
У каждого ведь разное отношение внутри. Кто-то может думает "ну ладно тупые инвалиды, вот вам копейка,подавитесь. Зато у меня налогов меньше, ха-ха" Любая помощь может неплохо тешить собственную гордыню, мол какой я хороший человек. А кто-то получает моральное удовлетворение от доброго поступка. И просто рад помочь кому-то. Всё зависит от уровня нравственности.
Да, какая, к чёрту, нравственность! Если тебе будут давать 1000 долларов на лечение ребёнка со словами "на, подавись" и 1000 рублей со словами "дай вам бох здаровьица" - от кого тебе больше пользы будет?! Вот, тебе и вся "нравственность"...
Акробайт
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 30.07.2019 - 13:02) *
Смотрит программу по какому то каналу, там эти ужасы про наводнение в Иркутской области и идет сбор средств.

Не знаю. Нельзя сказать что все сборы средств уходят в никуда. Я не верю в это. Правительству они выгоды в случае таких бедствий. А значит оно заинтересовано в том, чтобы деньги были потрачены по назначению.

Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2019 - 13:10) *
Да, какая, к чёрту, нравственность! Если тебе будут давать 1000 долларов на лечение ребёнка со словами "на, подавись" и 1000 рублей со словами "дай вам бох здаровьица" - от кого тебе больше пользы будет?! Вот, тебе и вся "нравственность"...

Не о том вообще.
Anarhist
Цитата(Артиша @ 30.07.2019 - 12:23) *
Разве родители спасенного ребенка забудут Вашу помощь и не будут благодарны за помощь?
Если Вы заметели, при ответе не стал цитировать эту часть Вашего сообщения:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вопросы жизни и лечения кого-то я не затрагивал и желания такого не имею. Тема, на мой взгляд, вообще не для обсуждения, а исключительно для самостоятельного размышления. И, если кто-то принимает решение оказать кому-то помощь в подобных вопросах - то, полагаю, явно не ради благодарности.

Цитата(Артиша @ 30.07.2019 - 12:23) *
Разве молодые, которые получили образование, возможность сделать карьеру, стабильность в будущем, забудут это?
С вероятностью >99,(9)% - да. Забудут.

А вообще, очень легко быть благодарным кому угодно хоть за каждую мелочь, при условии, что эта благодарность ничего не стоит и не предполагает каких-то действий.
Но мой комментарий был не о благодарности, а о целесообразности помощи. Будь человек хоть до гроба благодарен за помошь, а всё равно потеряет всё то, что ему дали, если не знает, как с этим обращаться.
Акробайт
Цитата(Геннадий. @ 30.07.2019 - 13:05) *
Акробатикус вот она,без затей,психология предпринимателя.Сумеете переступить через десять заповедей,будете успешным,нет останетесь финансовым консультантом.

Вот вас зацепило.Я не финансовый консультант. Во-первых. И не имею желания обсуждать себя.
Во-вторых цинизм,нахальство,беспринципность,продажность и подобные вещи свойственны любым людям. И предпринимателям и непредпринимателям. Я вообще не вижу никаких закономерностей тут. Просто у вас по каким-то причинам негативное отношение ко всему предпринимательству. А это ведь такая огромная сфера деятельности. Я прекрасно понимаю что в жизни много цинизма и эгоизма. И в бизнесе тоже. Но в это всё не упирается.

Включите для примера телевизор и посмотрите на успех Ольги Бузовой и скажем Сергея Безрукова. Два абсолютно разных успеха. Пример бездарности и таланта.
Anarhist
Цитата(Акробатикус @ 30.07.2019 - 12:28) *
Он про другое говорит. Не давать давать нищему каждый раз рыбу. Надо научить его ловить.
Не совсем так. Не будет ловить тот, кто не умеет ловить. Так что ни рыбы давать, ни учить её ловить смысла не имеет. А вот дать сеть тому, кто сам успешно научился ловить на удочку - это может принести результат.
Jusi
Цитата(Акробатикус @ 30.07.2019 - 13:22) *
Включите для примера телевизор и посмотрите на успех Ольги Бузовой и скажем Сергея Безрукова. Два абсолютно разных успеха. Пример бездарности и таланта.

Если Бузова была бы не интересна, никакого успеха ей не видать. А так да, ей всё равно, какие чувства вызывает, деньги то к ней стекаются речкой.
Чернобурка
Цитата(Anarhist @ 30.07.2019 - 13:18) *
А вообще, очень легко быть благодарным кому угодно хоть за каждую мелочь, при условии, что эта благодарность ничего не стоит и не предполагает каких-то действий.
Но мой комментарий был не о благодарности, а о целесообразности помощи. Будь человек хоть до гроба благодарен за помошь, а всё равно потеряет всё то, что ему дали, если не знает, как с этим обращаться.

а мне кажется наоборот это сложно. Ну быть благодарным или обязанным (пусть даже просто морально) другому. По этому люди и выстраивают свою логику и видение событий, где им просто на просто все должны. Отсюда и безрезультатность помощи, и нежелание "ловить рыбу"
Mari
Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2019 - 11:46) *
Снова вынужден переспросить - "ВЫ ВСЕ" - это кто?

Мыыы - это МЫ - россияне!!!!!!!! ag.gif Нас много, больше, чем вас. И есичо - мы все дружно вас победим с вашей Америкой!!! ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
*дрАзницццА* )))))

Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2019 - 11:46) *
Скажем, я знаю массу живущих в России, абсолютно на "вас" не похожих ни культурой, ни интеллектом, ни возможностями, ни ментальностью... И, уж, точно - не торчащих на форумах с утра до вечера, добросовестно развлекая старого еврея из Израиля!.. bj.gif bj.gif bj.gif
Ой, не, Вы меня с кем-то путаете. Меня не слишком много на форуме. Особенно днём. Я больше вечером и ночью уже в свободное время здесь. И развлекаю НЕ ВАС!!!!!! ag.gif Может, конечно, Вы каким-то образом об меня сами как-то развлекаетесь. ag.gif Но я в этом вот действе феерическом не участвую. ag.gif
Секлетея Абрамовна
Вот вас зацепило.Я не финансовый консультант. Во-первых. И не имею желания обсуждать себя.
Во-вторых цинизм,нахальство,беспринципность,продажность и подобные вещи свойственны любым людям. И предпринимателям и непредпринимателям. Я вообще не вижу никаких закономерностей тут. Просто у вас по каким-то причинам негативное отношение ко всему предпринимательству. А это ведь такая огромная сфера деятельности. Я прекрасно понимаю что в жизни много цинизма и эгоизма. И в бизнесе тоже. Но в это всё не упирается.

Ох, не надо про бузову. Это воспитанное целое поколение додвамовцев( И нам с этим ужасом жить(
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 30.07.2019 - 12:22) *
Да, видать, не такая, уж, Бузова и бездарность, если собирает стада у телевизоров и на стадионах! Ведь, без высокого рейтинга, без спроса на неё стада, её бы не крутили по всем популярным каналам! Да, и какая разница - бездарь или талант, если за кривляние перед публикой оба стригут пиастры в равных размерах!

Цитата(Наташа @ 30.07.2019 - 12:46) *
Если Бузова была бы не интересна, никакого успеха ей не видать. А так да, ей всё равно, какие чувства вызывает, деньги то к ней стекаются речкой.
Вот, именно.
Чернобурка
да, давайте не будем о бузовой ag.gif

Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2019 - 14:13) *
Да, и какая разница - бездарь или талант, если за кривляние перед публикой оба стригут пиастры в равных размерах!

опять по больному режешь((((((
Апостол Иуда
Цитата(НеРиальная @ 30.07.2019 - 13:02) *
Мыыы - это МЫ - россияне!!!!!!!! ag.gif Нас много, больше, чем вас. И есичо - мы все дружно вас победим с вашей Америкой!!! ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
*дрАзницццА* )))))

Ой, не, Вы меня с кем-то путаете. Меня не слишком много на форуме. Особенно днём. Я больше вечером и ночью...
Да, я не про Вас. Вас я, как раз бы, любил. И, тоже - больше вечером и ночью...
Апостол Иуда
Цитата(Чернобурка @ 30.07.2019 - 13:14) *
опять по больному режешь((((((
Да, уж... Если и есть во мне какие таланты, так один из них - это безошибочное определение психологически слабым мест оппонента. Особенно легко оно определяется у низших приматов - они сразу начинают на меня что-то суетливо-нелепое визжать и сплочённо скакать внутри клетки. Ну, а, если вдуматься - для чего-то же я заканчивал психфак ЛГУ им.Жданова...
Геннадий.
Вот именно в это и все упирается,а называется это противоречие между общественной формой производства и единоличной формой присвоения.По сути рабочие тратят свое здоровье на то ,что бы один прохиндей сдадко спал и жрал в три горла и при этом учил морали и нравственности ограбленных.Да еще благотворительностью занимался.А ограбленные еще и благодарят его за это.Рабы.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 30.07.2019 - 13:36) *
Вот именно в это и все упирается,а называется это противоречие между общественной формой производства и единоличной формой присвоения.По сути рабочие тратят свое здоровье на то ,что бы один прохиндей сдадко спал и жрал в три горла и при этом учил морали и нравственности ограбленных.Да еще благотворительностью занимался.А ограбленные еще и благодарят его за это.Рабы.
Вы, Геннадий, напомнили мне моего армейского командира, под командовании которого я в ТЭЧи Тоцкого лётного училища когда-то ремонтировал учебно-тренировочные чешские Л-29! Он любил говорить: "Вы думаете люди делятся по цвету кожи? По национальностям? По уму? Нет. Все люди делятся только на две категории - на ВРОТДАЮЩИХ и ВРОТБЕРУЩИХ, не зависимо от национальности и цвета кожи... И одни никогда не превратятся во вторых... Мудрый был человек...

Геннадий, ты никогда не задумывался, почему Человек управляет стадом и режет для еды овец, а не овцы управляют Человеком и режут его для еды??? И, считаешь ли ты это справедливым???
Чернобурка
Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2019 - 14:21) *
Да, уж... Если и есть во мне какие таланты, так один из них - это безошибочное определение психологически слабым мест оппонента. Особенно легко оно определяется у низших приматов - они сразу начинают на меня что-то суетливо-нелепое визжать и сплочённо скакать внутри клетки. Ну, а, если вдуматься - для чего-то же я заканчивал психфак ЛГУ им.Жданова...

моё слабое место и искать не надо, я и так уже в шаге от отчаяния за весь наш вид ag.gif
Цитата
Лучшее что мы можем сделать как биологический вид - противостоять программированию, отказаться от размножения, взяться за руки и вымереть. Однажды в полночь дружно по-братски отказаться жить (с) Раст Коул
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2019 - 14:50) *
Вы, Геннадий, напомнили мне моего армейского командира, под командовании которого я в ТЭЧи Тоцкого лётного училища когда-то ремонтировал учебно-тренировочные чешские Л-29! Он любил говорить: "Вы думаете люди делятся по цвету кожи? По национальностям? По уму? Нет. Все люди делятся только на две категории - на ВРОТДАЮЩИХ и ВРОТБЕРУЩИХ, не зависимо от национальности и цвета кожи... И одни никогда не превратятся во вторых... Мудрый был человек...

Геннадий, ты никогда не задумывался, почему Человек управляет стадом и режет для еды овец, а не овцы управляют Человеком и режут его для еды??? И, считаешь ли ты это справедливым???
Я не занимаюсь зоофилией.
Акробайт
Да, видать, не такая, уж, Бузова и бездарность, если собирает стада у телевизоров и на стадионах!

В чём-то она очень даже способная, не без этого.
Да, и какая разница - бездарь или талант, если за кривляние перед публикой оба стригут пиастры в равных размерах![/b]

Большая. Кто-то воспитывает поколение деградантов. А кто-то культурных личностей. Как минимум культурных.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2019 - 14:50) *
моего армейского командира, под командовании которого я в ТЭЧи Тоцкого лётного училища когда-то ремонтировал

удивительно. В ЛГУ была военная кафедра. Что-то тут не так...
Natik
Нельзя откупиться от смерти.Никакими средствами.
Любопытная
Цитата(Natik @ 30.07.2019 - 16:48) *
Нельзя откупиться от смерти.Никакими средствами.

иногда можно при оплате медицинских лекарств и лечения отсрочить...
Luminosa
Цитата(Любопытная @ 30.07.2019 - 16:54) *

Отсрочить и облегчить мучения. Но не отменить смерть...
Любопытная
Цитата(Luminosa @ 30.07.2019 - 17:09) *

да, я об этом..

Цитата(Flug @ 29.07.2019 - 15:01) *
если один в семье работает, а другой дома (без разницы М или Ж), то дома тоже полно работы. От уборки, стирки и готовки до разного рода организационных вопросов. Если конечно не рассматривать случай, когда в доме служанка (-ки).
Тот из супругов, кто дома и ничего не делает по дому (без видимых на то причин), в то время как другой зарабатывает финансы на существование семьи, в этом случае, это будет называться неуважение к супругу. Когда-то такая ситуация может быстро закончиться.

Супруги должны дополнять друг друга, на уровне который им доступен. Быть дома, демонстратировать откровенное тунеядство замешанное на лени и надеяться в тоже время на "вечную любовь" от супруга, это надо быть очень самонадеянным. :)

Когда-нибудь придя в грязный неуютный дом и достав из микроволновки засохший кусок пиццы, супруг может задуматься- а на фига мне это всё нужно? ab.gif

а если оба работают, кто должен "вести" домашние дела?
Natik
Цитата(Любопытная @ 30.07.2019 - 16:54) *

Если не судьба,то никакие препараты не могут помочь и человек просто угасает(((
Это свыше решается.Иного объяснения нет.
Natik
Цитата(Любопытная @ 30.07.2019 - 17:16) *
а если оба работают, кто должен "вести" домашние дела?

Как кто!?Женщина.Она же не устаёт на работе))
Апостол Иуда
Цитата(Luminosa @ 30.07.2019 - 16:09) *
Да, она и не страшна! Страшно ожидание смерти - умирание.
Mari
Цитата(Natik @ 30.07.2019 - 17:17) *

Верно, у каждого свой срок...
Апостол Иуда
Отличная и доступная медицина успокаивает. Жалкая, убого финансируемая с полунищими врачами приводит в отчаяние...
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2019 - 17:40) *
Да, она и не страшна! Страшно ожидание смерти - умирание.

Не страшно,когда старик уходит....
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 30.07.2019 - 16:17) *
Да. Вы правы. Поэтому, не надо ходить по врачам, пытаться вылечиватьсвоих детей - никакие препараты не помогут, если не судьба. Это свыше решается... Молиться надо и больше на Храм жертвовать... Ещё Крестным ходом хорошо пройтись!
Luminosa
Цитата(Natik @ 30.07.2019 - 17:51) *

Кому не страшно? Старику?
Ах, как вы ошибаетесь. Уходить можно по разному. Но тема не о том, хотя обсудили в ней всё, что возможно и не очень.
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2019 - 17:44) *
Отличная и доступная медицина успокаивает. Жалкая, убого финансируемая с полунищими врачами приводит в отчаяние...

А как же люди умирают в дорогих клиниках?Совсем молодые.
Апостол Иуда
Да... Легко философствовать, пока прыщ на носу не вскочит...
Natik
Цитата(Luminosa @ 30.07.2019 - 17:53) *
Кому не страшно? Старику?
Ах, как вы ошибаетесь. Уходить можно по разному. Но тема не о том, хотя обсудили в ней всё, что возможно и не очень.

Прожившие жизнь люди.Их уход или уход молодых людей,детей.
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 30.07.2019 - 16:51) *
Только папе свому это не говорите! Обидеться может... Он-то, наивный, полагает, что Вы расстроитесь!..
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2019 - 17:52) *
Да. Вы правы. Поэтому, не надо ходить по врачам, пытаться вылечиватьсвоих детей - никакие препараты не помогут, если не судьба. Это свыше решается... Молиться надо и больше на Храм жертвовать... Ещё Крестным ходом хорошо пройтись!

Я говорю о том,когда никакие реанимационные мероприятия не помогают.Вот шел человек по коридору больницы,жену навещал.Падает,остановка сердца.Что только не предпринимают,40 минут ивл и непрямой массаж,литры препаратов,сердце не запускается.Всё.

Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2019 - 17:59) *
Только папе свому это не говорите! Обидеться может... Он-то, наивный, полагает, что Вы расстроитесь!..

Я сравниваю молодых и уже поживших.
Mari
Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2019 - 17:52) *

Утрируете. Натик и я о другом. Вы поняли о чем, просто из вредности ехидничаете. )
Секлетея Абрамовна
Цитата(Natik @ 30.07.2019 - 18:04) *
Я говорю о том,когда никакие реанимационные мероприятия не помогают.Вот шел человек по коридору больницы,жену навещал.Падает,остановка сердца.Что только не предпринимают,40 минут ивл и непрямой массаж,литры препаратов,сердце не запускается.Всё.

Я сравниваю молодых и уже поживших.

Умирать в любом возрасте не хочется.
2 года назад у меня умирала тетя, ей было более 90 лет, пока не случился перелом шейки бедра, все говорила, что смерть её где то заблудилась, что пора ей зажилась. А когда близко старуха с косой оказалась, тётушка очень сопротивлялась и после операции планы на следующее лето строила...
Буська-бяка
Ну вот,начали за здравие закончили за упокой?))
Анекдот есть ...бабка с дедом жили долго и счастливо и умерли в один день. Попали на тот свет , идут вместе , любуются красотами того мира,ничего не болит у них, все хорошо. Бабка от восторга аж млеет. Тут дед разворачивается и дает ей подзатыльник. Бабка возмущенно:
- Дед, ты чего дерешься?
Дед отвечает:
- Дура ты! Если бы не твои каши да отвары всякие, уже бы лет 20 назад тут жили!
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2019 - 17:56) *
Да... Легко философствовать, пока прыщ на носу не вскочит...

Чойто?Никак нет.Вот например вас мне не жаль будет.Ничего личного Иуда)Вы взрослый(родители не сюда,они родные и их не хочется отпускать,хоть им 90 лет)А ребёнка любого жаль.
Luminosa
Цитата(Natik @ 30.07.2019 - 18:39) *
Чойто?Никак нет.Вот например вас мне не жаль будет.Ничего личного Иуда)Вы взрослый(родители не сюда,они родные и их не хочется отпускать,хоть им 90 лет)А ребёнка любого жаль.

Натик, в каком возрасте тебе самой будет не жаль умирать?
Акробайт
Иуда больше всех оффтопит, всё время пишет о том что можно купить за деньги. А тема-то о прямо противоположном. ag.gif
Luminosa
Цитата(Акробатикус @ 30.07.2019 - 18:48) *
Иуда больше всех оффтопит, всё время пишет о том что можно купить за деньги. А тема-то о прямо противоположном. ag.gif

От темы ушли давно
Акробайт
Начали за здравие, а закончили....Оптимистичнее,оптимистичнее ребята!))
Natik
Цитата(Luminosa @ 30.07.2019 - 18:47) *
Натик, в каком возрасте тебе самой будет не жаль умирать?

Для меня моя жизнь далеко не на первом месте.Пока дети малы,я конечно не хочу здыхать.А потом можно и здохнуть.Никто не застрахован от падения кирпича или удара молнии.
Я о другом вообще говорила так-то.

Неужели гибель ребенка и старика равно?

Цитата(Акробатикус @ 30.07.2019 - 18:50) *
Начали за здравие, а закончили....Оптимистичнее,оптимистичнее ребята!))

Молчите!Иуда примчится ca.gif
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2019 - 13:06) *
То есть, ты полагаешь, что уровень и возможности медицины во всех странах одинаковы, и то, что не излечивается в России, не излечивается, скажем, и в Германии?

Германии ваши помогают не пациентам,себе они помогают.Те,кто уже одной ногой на том свете,за бабло обещают вылечить.Только и всего.
Я не берусь судить о излечимых или хронических но стабильных заболеваниях.Такие пациенты вполне могут и местной медициной обойтись.

Ваши любимые Германии берутся за случаи безнадёжные.Не бесплатно естественно!
Jusi
Цитата(Natik @ 30.07.2019 - 19:10) *
Германии ваши помогают не пациентам,себе они помогают.Те,кто уже одной ногой на том свете,за бабло обещают вылечить.Только и всего.
Я не берусь судить о излечимых или хронических но стабильных заболеваниях.Такие пациенты вполне могут и местной медициной обойтись.

Ваши любимые Германии берутся за случаи безнадёжные.Не бесплатно естественно!

Наташа, пример жизненный, в Германии поставили на ноги, а на родине приговорили, дали не больше 6 мес. Уже 6 ой год живет, не за бесплатно, денег все стоит.
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2019 - 14:21) *

Забыли добавить "Два раза.Оба с отличием" ca.gif

Цитата(Наташа @ 30.07.2019 - 19:12) *
Наташа, пример жизненный, в Германии поставили на ноги, а на родине приговорили, дали не больше 6 мес. Уже 6 ой год живет, не за бесплатно, денег все стоит.

Нат,я понимаю...Все зависит от сложности и степени запущенности заболевания..Но сколько же примеров,когда в платных клиниках берутся за безнадежных,выкачивают деньги,и в итоге пациенты умирают.
Буська-бяка
Цитата(Natik @ 30.07.2019 - 21:55) *
Неужели гибель ребенка и старика равно?

У каждого человека свой удел. Жизнь взрослого не менее ценна, чем жизнь ребёнка. Ребёнка жальче, потому что он только начинает жизнь, но что это будет за жизнь еще неизвестно. А вдруг ты спасёшь его жизнь, обменяв на жизнь старика, а он вырастет маньяком?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.