Цитата(Дульсинея @ 5.06.2010 - 17:32)

Согласна с Бесей ум и образованность абсолютно разные вещи.
Не считаю что без денег ум может замереть и не развиться. Если ум дан от природы то он будет развиваться независимо от количества законченных учебных заведений. С окончанием учебного заведения не заканчивается мыслительный процесс и человек развивает свой ум не только будучи студентом, это происходит всю жизнь.
Другое дело что очень тяжело без денег получить хорошее образование, хотя и бесплатные группы в учебных заведениях ещё остались, там огромный конкурс, но поступить возможно.
Деньги это источник реализации своих желаний и потребностей и чем их больше тем больше и качественней можно реализовать то что хочешь.
Но невозможно купить чувства (если они настоящие), как невозможно купить руку которой нет, можно только купить протез в котором нет нервных окончаний, какой бы дорогой он ни был, всё равно отличается от настоящей. Так и чувства, можно с помощью денег добиться что тебя будут облизывать с ног до головы и преданно с обожанием смотреть в глаза, но это такой же суррогат как протез, и длятся эти чувства пока деньги не кончились. А вот настоящие чувства не продаются и не покупаются.
Нет... я схожу с ума.....Может мне кто подскажет, как ещё написать, что
здесь не прописные истины , их все знают, а ИМЕННО материальные, меркантильные . НЕ О ЧУВСТВАХ моральных, нравственных, а как раз, наоборот- материальных, но часто встречающиеся в жизни.
А если по посту, то умным родился и не смог его реализовать, это тоже от денег зависит. Он может быть ленивым, не усидчивым, " витать в облаках". И ему нужно дополнительно заниматься, ОН УМНЫЙ . И если ему не помочь, этому уму, то он может и зачахнуть, не получить информации для развития.