Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что нельзя купить за деньги?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Ksu.....
Цитата(bygaga @ 5.06.2010 - 12:52) *
Я к нему подталкиваю девушку с которой ему хорошо, он её любит, она его типа тоже

ключевая фраза-"типа тоже" вопрос отпал. не любовь!!!!
Ребята, ТОВАР!!!!! а "любовь и проч" это чувства а не товар!!!
Цитата(Бес в ребро @ 5.06.2010 - 13:06) *
Ум, честь и совесть себе ещё никому купить не удавалось.

А еще порядочность, любовь, счастье, здоровье)
Фагот
Цитата(Бес в ребро @ 5.06.2010 - 13:06) *
Ум, честь и совесть себе ещё никому купить не удавалось.
Бесь!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Про ум есть даже поговорка "тяму нет, на базаре не купишь".
Бес в ребро
Цитата(Ksu..... @ 5.06.2010 - 14:20) *
А еще порядочность, любовь, счастье, здоровье)

Мне кажется, что совесть и честь как раз и включают в себя понятие порядочности (:
sisi
Я что - то не понимаю, что это? Или не по - русски пишу, или слова коверкаю? ЗДЕСЬ уже ни раз говорилось, что тема не морального направления и не высокопарная, а материальная и не судит никто по себе, а только холодный расчёт.

Уже выше разобрались- что здоровье можно, любовь можно , совесть - можно. Разжёвывали и опять всё по- новой((((( Не о качестве , а возможности , купить за деньги. Всё это можно . Мы уже пришли к выводу, что нельзя купить смерть, её отсрочку . Если она пришла- никакие деньги не помогут.
ИльиниШна
Это, Оля, тебе кажется, что все тобой перечисленное, можно купить.
А у многих другая точка зрения на этот вопрос.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 5.06.2010 - 16:21) *
Или не по - русски пишу, или слова коверкаю?

ad.gif видимо да (:

Цитата(sisi @ 5.06.2010 - 16:21) *
Мы уже пришли к выводу, что нельзя купить смерть, её отсрочку . Если она пришла- никакие деньги не помогут.

А чО ум тоже можно купить? Если его нет, то можно купить себе мозги полные извилин? (:
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 5.06.2010 - 16:25) *
Это, Оля, тебе кажется, что все тобой перечисленное, можно купить.
А у многих другая точка зрения на этот вопрос.

Ну, правильно и надо аргументировать , а тут опять пошли посты, как утверждение, догма, исходя из собственного . А это и -так большинство понимает , но в общем, можно и поспорить))))))

Беся, ум .... Ты хочешь сказать, что при рождении сразу чел рождается умным или дураком? Ну не беру вундеркиндов и олигофренов.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 5.06.2010 - 16:37) *
Беся, ум .... Ты хочешь сказать, что при рождении сразу чел рождается умным или дураком?

Да, я это и хочу сказать.

Для меня ум и образованность разные вещи. Можно иметь 10 высших образований, но при этом быть дураком по жизни. Так что ум не купишь.
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 5.06.2010 - 16:40) *
Да, я это и хочу сказать.

Для меня ум и образованность разные вещи. Можно иметь 10 высших образований, но при этом быть дураком по жизни. Так что ум не купишь.

Ну смотри- он умный, но запущенный. Его не развивали. Но, вложив деньги, можно этому дать право на жизнь. Без них - ум может замереть и не развиться.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 5.06.2010 - 16:47) *
Ну смотри- он умный, но запущенный. Его не развивали. Но, вложив деньги, можно этому дать право на жизнь.

Это не есть покупка ума. Это есть его развитие при помощи некоторых денежных вложений.
ИльиниШна
Ну смотри- он умный, но запущенный. Его не развивали. Но, вложив деньги, можно этому дать право на жизнь. Без них - ум может замереть и не развиться.

Все правильно. Исходное положение - наличие ума.
А если его изначально нет?
Попробуй купить ум олигофрену или вылечить идиота. Хоть вагон денег вложишь, результат будет нулевым.
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 5.06.2010 - 16:59) *
Это не есть покупка ума. Это есть его развитие при помощи некоторых денежных вложений.

Ну да, согласна. Но тогда это и как любовь, чувства . Я тут же посмотрела с меркантильной стороны и перевела на тему. Ум- можно купить и использовать в своих целях . В смысле темы. То есть, мы должна оттолкнуться от покупателя, не от продавца, тогда понятнее будет. То есть чел. может в жизни купить , пусть не свой , а чужой ум. Это не оспорить. Ты это знаешь сама. То есть , как любовь, кто - то не продаст, кто- то с радостью. То есть, не чувство, а само понятие. То есть ,он может купить то, что ему надо, чтобы для себя применить.
Дульсинея
Без них - ум может замереть и не развиться.

Согласна с Бесей ум и образованность абсолютно разные вещи.
Не считаю что без денег ум может замереть и не развиться. Если ум дан от природы то он будет развиваться независимо от количества законченных учебных заведений. С окончанием учебного заведения не заканчивается мыслительный процесс и человек развивает свой ум не только будучи студентом, это происходит всю жизнь.
Другое дело что очень тяжело без денег получить хорошее образование, хотя и бесплатные группы в учебных заведениях ещё остались, там огромный конкурс, но поступить возможно.

Деньги это источник реализации своих желаний и потребностей и чем их больше тем больше и качественней можно реализовать то что хочешь.
Но невозможно купить чувства (если они настоящие), как невозможно купить руку которой нет, можно только купить протез в котором нет нервных окончаний, какой бы дорогой он ни был, всё равно отличается от настоящей. Так и чувства, можно с помощью денег добиться что тебя будут облизывать с ног до головы и преданно с обожанием смотреть в глаза, но это такой же суррогат как протез, и длятся эти чувства пока деньги не кончились. А вот настоящие чувства не продаются и не покупаются.
Снежный Барс
Цитата(Rinio @ 5.06.2010 - 13:43) *
Мне вот улыбнуло понятие "переросли духовность", что то даже стал теряться в догадках, как это и что это?

Даже у Бога есть свой ад: это Его любовь к людям©

Цитата(ИльиниШна @ 5.06.2010 - 17:10) *
Все правильно. Исходное положение - наличие ума.
А если его изначально нет?
Попробуй купить ум олигофрену или вылечить идиота. Хоть вагон денег вложишь, результат будет нулевым.

в настоящее время.

но в будущем когда смогут лечить шизу тогда можно будет и купить ум олигофрену/идиоту/имбицилу/гибефренику и тд.
Ksu.....
Цитата(Бес в ребро @ 5.06.2010 - 13:25) *
Мне кажется, что совесть и честь как раз и включают в себя понятие порядочности (:

не совсем, Бесь, порядочность и совесть разное.
Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, т.н. "угрызений совести"
Порядочность — моральное качество человека. Порядочный человек всегда держит свои обещания и не наносит умышленного вреда окружающим. Таким образом, если человек следит за тем, чтобы не навредить, то неприятные для окружающих последствия его действий (т.е. произошедшие помимо воли делающего) не могут характеризовать человека, как непорядочного.

Цитата(Снежный Барс @ 5.06.2010 - 17:21) *
Даже у Бога есть свой ад: это Его любовь к людям©

так и не ответил на вопрос, вообще!!!!
Шинигами
Снежный Барс, надеюсь ты поймешь что есть не материальные ценности.
Снежный Барс
Цитата(Ksu..... @ 5.06.2010 - 18:44) *
так и не ответил на вопрос, вообще!!!!

может просто тебе лень подумать? или неохота понять ответ.

Цитата(Шинигами @ 5.06.2010 - 18:46) *
Снежный Барс, надеюсь ты поймешь что есть не материальные ценности.

материальные и духовные ценности оне проходят.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.©
sisi
Цитата(Дульсинея @ 5.06.2010 - 17:32) *
Согласна с Бесей ум и образованность абсолютно разные вещи.
Не считаю что без денег ум может замереть и не развиться. Если ум дан от природы то он будет развиваться независимо от количества законченных учебных заведений. С окончанием учебного заведения не заканчивается мыслительный процесс и человек развивает свой ум не только будучи студентом, это происходит всю жизнь.
Другое дело что очень тяжело без денег получить хорошее образование, хотя и бесплатные группы в учебных заведениях ещё остались, там огромный конкурс, но поступить возможно.
Деньги это источник реализации своих желаний и потребностей и чем их больше тем больше и качественней можно реализовать то что хочешь.
Но невозможно купить чувства (если они настоящие), как невозможно купить руку которой нет, можно только купить протез в котором нет нервных окончаний, какой бы дорогой он ни был, всё равно отличается от настоящей. Так и чувства, можно с помощью денег добиться что тебя будут облизывать с ног до головы и преданно с обожанием смотреть в глаза, но это такой же суррогат как протез, и длятся эти чувства пока деньги не кончились. А вот настоящие чувства не продаются и не покупаются.

Нет... я схожу с ума.....Может мне кто подскажет, как ещё написать, что здесь не прописные истины , их все знают, а ИМЕННО материальные, меркантильные . НЕ О ЧУВСТВАХ моральных, нравственных, а как раз, наоборот- материальных, но часто встречающиеся в жизни.

А если по посту, то умным родился и не смог его реализовать, это тоже от денег зависит. Он может быть ленивым, не усидчивым, " витать в облаках". И ему нужно дополнительно заниматься, ОН УМНЫЙ . И если ему не помочь, этому уму, то он может и зачахнуть, не получить информации для развития.
Ksu.....
Цитата(Снежный Барс @ 5.06.2010 - 18:51) *
может просто тебе лень подумать? или неохота понять ответ.

я тож читала Коэльо, но дело не в этом - ты просто не даешь ответ своими словами!!!!!!!!!!!!!!
Шинигами
Снежный Барс, для человека,цитирующего Ветхий завет ты слишком беден душой. Мне жаль тебя. А вот ценности они не проходят у людей. Только у их подобия, увы, таких очень много сейчас.
Бес в ребро
Цитата(Ksu..... @ 5.06.2010 - 18:44) *
Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, т.н. "угрызений совести"
Порядочность — моральное качество человека. Порядочный человек всегда держит свои обещания и не наносит умышленного вреда окружающим. Таким образом, если человек следит за тем, чтобы не навредить, то неприятные для окружающих последствия его действий (т.е. произошедшие помимо воли делающего) не могут характеризовать человека, как непорядочного.

Ксюш, ну что ты педивикию-то цитируешь?)))

Это всё формальные определения. Но вот для меня лично одно понятие включает другое (: И никакая педивикия не сможет меня в этом переубедить.
Ksu.....
Бес в ребро, толковый было лень искать))))))))) А ваще совесть и порядочность эт для меня разное. Давай тему создам и там это обсудим
Бес в ребро
Ksu.....
sisi
Цитата(Шинигами @ 5.06.2010 - 19:01) *
Снежный Барс, для человека,цитирующего Ветхий завет ты слишком бедет душой. Мне жаль тебя. А вот ценности они не проходят у людей. Только у их подобия, увы, таких очень много сейчас.

Ты не про то говоришь,пойми. Здесь не личное восприятие, а в общем. Не надо по личности судить. Я тут считаю, что только от смерти нельзя откупиться деньгами, если она УЖЕ пришла и то, с подачи других людей- поняла это. Но я не о себе же пишу, а глобалю)))))
Дульсинея
Цитата(sisi @ 5.06.2010 - 18:58) *
НЕ О ЧУВСТВАХ моральных, нравственных, а как раз, наоборот- материальных, но часто встречающиеся в жизни.

Жизнь, как и тему невозможно поделить только на моральную или материальную сторону. Любой поставленный вопрос и ситуация должна рассматриваться со всех сторон. А когда какой либо вопрос рассматривается только в одном аспекте, то это не дает реальной картины происходящего.
Шинигами
Цитата(sisi @ 5.06.2010 - 19:07) *
Ты не про то говоришь,пойми. Здесь не личное восприятие, а в общем. Не надо по личности судить. Я тут считаю, что только от смерти нельзя откупиться деньгами, если она УЖЕ пришла и то, с подачи других людей- поняла это. Но я не о себе же пишу, а глобалю)))))

Не поняла Вас, прошу прощение.
Снежный Барс
Цитата(Ksu..... @ 5.06.2010 - 18:59) *
я тож читала Коэльо, но дело не в этом - ты просто не даешь ответ своими словами!!!!!!!!!!!!!!

ппц.

при чем тут Коэльо? ai.gif

sisi
Цитата(Дульсинея @ 5.06.2010 - 19:09) *
Жизнь, как и тему невозможно поделить только на моральную или материальную сторону. Любой поставленный вопрос и ситуация должна рассматриваться со всех сторон. А когда какой либо вопрос рассматривается только в одном аспекте, то это не дает реальной картины происходящего.

Здесь конкретный вопрос. А аргументировать - это и будет другая сторона. Только не вода, как должно быть и какие мы, отталкиваясь от своего мировоззрения, понимаешь?
Дульсинея
Цитата(sisi @ 5.06.2010 - 19:07) *
Я тут считаю...

sisi
Цитата(Шинигами @ 5.06.2010 - 19:10) *
Не поняла Вас, прошу прощение.

Да что ты. az.gif .. Ты просто встань на место богача и подумай, что он- может или - не может,купить в этой жизни? Пусть видимость, но купить? Или не купить?
Ksu.....
Цитата(Снежный Барс @ 5.06.2010 - 19:12) *
ппц.

при чем тут Коэльо?

потому что точно помню эту фразу у Коэльо в книге - дьявол и синьорита прим тока не знаю он ли первоначальный автор этой фразы.
Дульсинея
Цитата(sisi @ 5.06.2010 - 19:15) *
Пусть видимость, но купить?

А теперь и ты пойми что не каждому человеку нужен этот суррогат.
Любой человек может купить секс но не любовь, и не каждому хочется покупать илюзию.
А вот искренности хочет каждый.
sisi
Цитата(Дульсинея @ 5.06.2010 - 19:13) *

Цитата(Дульсинея @ 5.06.2010 - 19:18) *
А теперь и ты пойми что не каждому человеку нужен этот суррогат.
Любой человек может купить секс но не любовь, и не каждому хочется покупать илюзию.
А вот искренности хочет каждый.

Опять не по теме((((
Шинигами
Цитата(sisi @ 5.06.2010 - 18:15) *
Да что ты. az.gif .. Ты просто встань на место богача и подумай, что он может нет купить в этой жизни? Пусть видимость, но купить? Или не купить?

Sisi, я много писала про порядочность и про истину. Для меня не может быть видимости чувств:они или есть или же их нет. Третьего не дано. Поэтому даже богач не купит никогда себе любви,счастья, здоровья, благополучия. А гордость и богатство почему то для меня не совместимые понятия. Сделаю еще один вывод-нельзя купить истину! А она одна!
Снежный Барс

Цитата(Ksu..... @ 5.06.2010 - 18:59) *
ты просто не даешь ответ своими словами!!!!!!!!!!!!!!

Цитата(Шинигами @ 5.06.2010 - 19:01) *
Снежный Барс, для человека,цитирующего Ветхий завет ты слишком беден душой. Мне жаль тебя. А вот ценности они не проходят у людей. Только у их подобия, увы, таких очень много сейчас.

вот мои слова.

ценности материальные/духовные зависят от точки зрения человека. Но восприятие нестатично. Люди меняются под властию Времени - стихии несоизмеримо более могущественной чем вода. Закаты и восходы меняют человека подобно каплям воды меняющим скалы. Ценности суть все преходяще. Важно то какой ты сейчас и что ты несешь в сердце. Но то что ты есть сейчас преходяще и все ценности, все чем ты восхищаешься - все пройдет...

Цитата(Ksu..... @ 5.06.2010 - 19:17) *
потому что точно помню эту фразу у Коэльо в книге - дьявол и синьорита прим тока не знаю он ли первоначальный автор этой фразы.

иногда хочется поворчать о нынешнем поколении. Побрюзжать что ли. Старею... ak.gif

(эх пойду еще выпью - может послде того как остограммммлюсь, мне покажется относительно нормальным то, что Ницше перепутали с очередным "модным" писателем...)
Ksu.....
Снежный Барс
Цитата(Ksu..... @ 5.06.2010 - 19:50) *

тож самое можно сказать о Христе, Лао Цзы или Будде и тд.. ae.gif
sisi
Цитата(Шинигами @ 5.06.2010 - 19:22) *
Sisi, я много писала про порядочность и про истину. Для меня не может быть видимости чувств:они или есть или же их нет. Третьего не дано. Поэтому даже богач не купит никогда себе любви,счастья, здоровья, благополучия. А гордость и богатство почему то для меня не совместимые понятия. Сделаю еще один вывод-нельзя купить истину! А она одна!

Не о тебе или обо мне речь. А то, что ты написала, что богач не купит, это выше уже оспорилось и не мной одной. Не о качестве речь, понимаешь. он может купить и любовь, счастье( тем более , несли его счастье- в материальном,а уж благополучие- это от чего тогда зависит, как не от денег? ) И опять, а что такое истина?
Шинигами
По Хайдеггеру истина – откровенность бытия. Истина в ситуации может быть одна, не зря говорят «правда у каждого своя, а истина только одна».
Ksu.....
Дульсинея,
Ангел А
любовь близких, дружбу
Лизавета
И это можно купить. К сожалению - можно.
Demles
Любовь и дружбу не купишь. Покупают подхалимство и угодничество, но и они исчезнут как только у покупателя опустеет кошелёк.
funkyou
Любовь тоже кушать хочет
Udacha
Можно всё купить ,кроме настоящей ,искренней любви
indеx
В современном мире официально принято всё измерять деньгами.
Но заработав много денег, можно ли будет купить за них всё, что угодно?
Если нет, то попробуйте, пожалуйста, перечислить, что именно нельзя купить за деньги.
Cezar2005
Здоровье, в случае если у тебя не излечимая болезнь.
Нежность Леса
Цитата(indеx @ 15.02.2013 - 20:45) *
Если нет, то попробуйте, пожалуйста, перечислить, что именно нельзя купить за деньги.

Настоящих друзей
любовь человека к тебе
жизнь(имеется ввиду ,что ушедших людей не вернуть)
жизнь, если случилось стихийное бедствие. Стихии плевать, что у тебя есть деньги.
Мозги (интеллект, ум), юмор
Цитата(Cezar2005 @ 15.02.2013 - 23:09) *
Здоровье, в случае если у тебя не излечимая болезнь.

По идее, можно еще много чего добавить в этот список, на мой взгляд.
Lionna
Прошлое.
LiRa
совесть и порядочность
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.