Я тебе могу сказать,как это зависит от денег. Лекарства- раз( нет денег- нет лекарств),место два( нет денег,нет места в больнице с нужным оборудованием), не беру почки( нет денег- нет донора), операция( нет денег- нет операции ,имею ввиду ту же пересадку) А ещё случай из жизни. У нас ,умер мальчик( 19 лет) , в приёмном покое,от потери крови,после ножевого. Мимо него просто проходили.
Когда дали денег,его СРАЗУ же подняли в отделение- но...было поздно. А в селе ,и в городе,разница в условиях медицины,от этого и зависит статистика.
И Саш,при чём здесь езда на мото и камаз?
Wild2009
19.10.2009 - 20:27
От денег все зависит, так уж устроен Мир, наверное за деньги не купишь только любовь)))
жженый
19.10.2009 - 20:33
Оленька нет химии -это ни значит нет ликарств,там у бабушек на все случаи жизни есть травяные рецепты,во вторых там образ жизни гораздо более полезный больше люди двигаются и больше находяться на свежем воздухе(это если не брать алкошей)
А про камаз я девочке просто хотел показать что СЧАСТЬЕ это не поездка на мотоцикле и путешествие
Wild2009 , а если он сначала её одарил всем,потом - она из - за денег замуж пошла ,а годы,проведённые с ним,раскрыли его качества,его забота- благодарность,его понимание- уважение...А в постели,оказалось,что он

.И ... что ,это не может так быть? А рядом ,оказывается,что нет такого ,он лучший,и ...я- ЕГО - ЛЮБЛЮ!Она же не всегда с первого взгляда вспыхивает....
Саш, в деревне люди здоровее,не спорю. Но и им приходит время для болезни. И вот тут ,как раз ,может понадобиться та медицина,на которую,нет денег,а значит - здоровья.
А счастье у каждого своё,у этой девушки ,оно пока в этом ,она только так бывает счастлива,получая адреналин от поездки на мото. Потом,может и поменяет взгляды.
Danika
19.10.2009 - 23:13
мозгов.... мозгов не купить)
а жаль, я б себе прикупила немножко...гггг
Согласна,мозги не купишь,наверное,особенно понимаешь это,когда вырос уже.и думаешь,где были мои мозги? Маловато что-то было,а купить нельзя)))))Что ещё?
Danika
19.10.2009 - 23:22
Цитата(sisi @ 20.10.2009 - 0:18)

Что ещё?
уважения, конечно...
это надо заслужить своими качествами=)
А ты считаешь,что за деньги нельзя уважать? Начальник покупает работника,и он его вполне может уважать.
Danika
19.10.2009 - 23:32
Цитата(sisi @ 20.10.2009 - 0:28)

А ты считаешь,что за деньги нельзя уважать? Начальник покупает работника,и он его вполне может уважать.
одно от другого в данном случае не зависит...
и между делом, оба друг в друге нуждаются...
можно уважать человека без денег, можно уважать человека с деньгами...
но это зависит не от количества денег абсолютно...
псевдоуважение - я не про это))
Хорошо,а если те же примеры из области личного. Он её взял ,скажем так с улицы,одел ,обул,накормил, купил ей жильё. Что у неё к нему? А потом исчез,оставив номер телефона?
Danika
19.10.2009 - 23:36
Цитата(sisi @ 20.10.2009 - 0:35)

Хорошо,а если те же примеры из области личного. Он её взял ,скажем так с улицы,одел ,обул,накормил, купил ей жильё. Что у неё к нему? А потом исчез,оставив номер телефона?
благодарность?)
keater
19.10.2009 - 23:39
Счастье купить нельзя (кратковременные удовольствия не в счет)
Danika
19.10.2009 - 23:41
Цитата(keater @ 20.10.2009 - 0:39)

Счастье купить нельзя (кратковременные удовольствия не в счет)
эт смотря из чего чьё счастье состоит...оно у всех разное, мне кажецца=)))
у кого то это домик в деревне, у кого-то очередной малыш...
и счастье- это миг...кратковременное чувство...имхо... оно затирается рано или поздно=)
keater
19.10.2009 - 23:46
Danika
Отнюдь
Затирается счастье от каких-то событий (источников счастья).
Человек, который думает, что всегда сможет купить себе источник счастья заранее обречен на разочарование: купив очередную машину он поймет, что она ему уже не интересна и не приносит счастья. Десятый ребенок в семье ассоциируется уже не с новой жизнью, а новыми проблемами как то: стирка, уборка, ночные головные боли и т.д..
Лишь человек, который умеет находить счастье в жизни, оценивая жизнь другими средствами, отличными от тех, которые являются деньгами или их эквивалентом, лишь он будет поистине счастлив.
Danika
19.10.2009 - 23:52
я согласна...
но если это не двадцатый домик, а трудно заработанный и под пенсию купленный, а ребёнок родился у бесплодной в прошлом матери... или излечение от страшной болезни- это ли не счастье?))) *через здоровье, да*
а вообще, согласна- ощущение счастья в мозгах...и в отношении к каким-то событиям...
*некоторые, кстати, покупают всё-таки себе эйфорию...причем, регулярно...ага*...но это не в эту тему уже, конечно=)
Danika, а уважения здесь нет разве? Благодарность по-моему,пересекается с этим. , если она от души идёт.
keater, а вот для меня счастье,когда мой ребёнок сыт,одет , обут,посещает секцию,которая ему нравится,ездит летом отдыхать.И всё это СТОИТ ДЕНЕГ. Так что я могу ,быть счастливой , без них? Я покупаю своему сыну еду,я счастлива,что он не голодает. Значит.... Я купила счастье!
А кто-то купил машину,и чувствует себя счастливейшим человеком,садясь в неё,и ничто его так не радует,как она. Для него,это тоже " купленное счастье" .
Danika, приведенные вами примеры, конечно, хороши, спорить не буду. Но в моем понимании почему-то сложилось, что если вопрос звучит так, как сейчас звучит тема, то речь идет не о сбережениях всей жизни, когда подсчитывали каждую копеечку. А о миллионах, которые люди так и гребут, так и гребут..
Про наркоту - это же не настоящее счастье, и не счастье вовсе, и оно кратковременное, а об этом я уже сказал выше)
sisi, то, что мы вынуждены покупать "счастье" за деньги - несчастье для человечества. Это необходимая мера. Попробуй не купить еды, одежды, не заплатить за жилье? Без этого невозможно жить. То, что в "существовании" вы видите жизнь, да еще и счастье в этом находите - остается только позавидовать вашему оптимизму.
Цитата(sisi @ 20.10.2009 - 0:56)

Danika, а уважения здесь нет разве? Благодарность по-моему,пересекается с этим. , если она от души идёт.
ВикипедияЦитата
Благодарность (от «благо дарить») — чувство признательности за сделанное добро, например за оказанное внимание или услугу, а так же различные способы выражения этого чувства, в том числе и официальные меры поощрения (например «объявление благодарности»).
Цитата
Уважение- Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-либо, чего-либо. Признание важности, значимости, ценности; высокая оценка чего-либо.
я бы могла сказать тоже самое, но это бы растянулось на несколько постов... а тут- коротко и понятно=)
Какя разница,кто гребёт лопатой деньги,кто нет.Кто -то может купить за деньги,кто- то нет. Речь идёт о том,что всё ли покупается за деньги? А не о их количестве.У кого их нет,тот не может себе позволить,даже кусок мяса купить,не то,что тоже- здоровье.
Danika,я не научно,я то,что сама чувствую. Если я от души благодарна человеку,то он,мною уважаемый. Если я его не уважаю в душе,скажу спасибо,а в душе - пусто,и не благодарит она.
не, у меня по другому.... я могу уважать человека, которому неблагодарна абсолютно...мало того, даже не особенно-то может и близок, и приятен в каких-то смыслах, но не признать его таланты или некие качества не могу=)
sisi,
Во-первых, _большая_ часть того, что вы называете "счастьем", да, косвенно купиться за деньги.
Во-вторых, тема странно поставлена... Раз уж так, я бы с бОльшим удовольствием обсудил тему, а не страшно ли вам от мысли, что сегодня на каждый чих нужны деньги. Деньги, деньги, деньги. Бог нервно курит со своими последователями, по сравнению с деньгами.
Danika, я о конкретном случае выше. Здесь вполне можно и уважать и чувство благодарности испытывать.
keater,страшно,ещё как страшно,когда сын растёт,а стабильности нигде нет.Но,это суровая правда сегодняшней жизни,и ничего не поделаешь.
Цитата(sisi @ 20.10.2009 - 1:15)

и ничего не поделаешь.
А это уже пессимизм.
Да, кушать хочется. Но считать кусок хлеба на столе счастьем значит признавать себя несостоявшимся человеком. Кусок хлеба должен быть неотъемлемой частью обеда. Факт.
Счастье должно заключаться в другом. И скорее всего, в нематериальном..
ну можно испытывать чувство благодарности и уважение одновременно...можно))
можно уважать за доброе сердце и за хорошие поступки... только пример не совсем корректен)) он же не всех вокруг одевает, обувает...
вот если бы он был меценатом какой-нить детской больницы на всю свою среднестатическую зарплату, я б его зауважала...потому как сама на такое не способна...
keater ,Ты знаешь,для кого-то кусок хлеба- жизнь .
Это не пессимизм,это жизнь. Сегодня так,завтра - мрак.Поэтому и страшно. За всех людей,за себя,за сына,за будущее страны в целом,нас - лично.
Danika, а думаете,та ,которую одел,накормил,думает о том,чтобы он ещё и дет. дом накормил?Мы так думаем,а она,наверняка ,благодарна и испытывает самые теплые чувства.
sisi, не знаю, каким я буду лет через 10, но боюсь я стать (без обид) похожим на вас: вы полностью ушли в проблемы т.н. "жизни". Но что есть жизнь? Ради чего вы так паритесь?
Я не говорю, что не надо учиться, работать - это нужно хотя бы для того, чтобы чувствовать себя свободным (финансово свободным). Но надо радоваться жизни, а не существованию. В тот момент, когда жизнь переходит в цикличное существование, оно теряет свой смысл в принципе, имхо.
Я молю линейное представление времени, что появился на свет я именно в этот период, а не в 15 веке, например, когда о своем мнении можно было забыть и пахать землю, пахать, пока силенки есть. И не через 20 лет, когда моими родителями бы стала современная молодежь.
keater ,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вы ошибаетесь,насчёт меня.Я ,живу очень ярко.НО.в тоже время не видеть и не замечать проблем,не получится.Это " пескарь" так мог. Я же человек,тем более,когда растёт сын,они сами на голову валятся.

Но я не циклюсь на них,а решаю. А Вы ?
грифон
20.10.2009 - 21:21
наверное чувства нельзя купить они либо есть либо нет и деньги не причём
Siesta
22.10.2009 - 11:04
За деньги можно купить многое. В том число и людей, какая то сумма денег превращает нормального человека в продажную шлюху! Противно! К сожалению, сталкивалась с этим...
Дружба, Любовь, Уважение - все они построены на искренности. Этого нельзя купить за деньги. Если человек любит, он и без денег будет любить, если не любит, хоть золотом его посыпай каждый час, любить не будет. Да, он будет с тобой (возможно) ради денег, но быть рядом и любить разные понятия. тоже самое могу сказать и про дружбу и про уважение.
А с другой стороны все зависит от человека, если он считает, что за деньги может купить дружбу, он купит, и для него дальнейшие отношения с подкупленным человеком будут называться и считаться дружбой.
нельзя купить возможность вернуться назад и исправить свои ошибки.
а еще нельзя купить уверенность в завтрашнем дне.
Очень,очень многое...Но купленные чувства людей не продержаться долго,в позитивном состоянии...
Купить нельзя пожалуй настоящую любовь и доверие,такие вещи не продаются.
Елена Владимировна
7.11.2009 - 23:16
смешные вы))))
не осилила 9 страниц, но по теме: ЗДОРОВЬЕ за деньги не купить!
Цитата(Джу @ 22.10.2009 - 11:53)

Дружба, Любовь, Уважение - все они построены на искренности.
На мой взгляд из всего вами перечисленного, недьзя купить лиш саму искренность! А дружба, любовь и уважение, это уж очень широкие понятия.
Цитата(guliverulul @ 8.11.2009 - 2:48)

На мой взгляд из всего вами перечисленного, недьзя купить лиш саму искренность! А дружба, любовь и уважение, это уж очень широкие понятия.
А как по твоему можно купить любовь?
з.ы. Деньги нужны для того, что бы о них не думать (с) Пикник на обочине.
А кто испытал на себе настоящую любовь?(часто принимается за любовь - влюблённость, влюбляются порой во внешность,качества,а потом понимаем,что это внешние признаки и она проходит) Так разве нельзя влюбиться в богатство человека,которое он не жалея тебе дарит? Только не надо меня закидывать,я не о себе, Я ФИЛОСОФСТВУЮ! А не может возникнуть любовь на почве денег? А разве здоровье не зависит от кошелька? Если оно есть ещё ,то и деньги не нужны,а если оно пошатнулось,то тут уж, как раз от денег зависит его состояние, по-моему..Вот искренность,что ж , возможно,но купленная за деньги,может перерасти в искреннюю,и наоборот,но об этом уже писали.
Цитата
а еще нельзя купить уверенность в завтрашнем дне.
А как же без денег можно быть уверенным? Именно от них- родимых и зависит эта уверенность.
Купить можно всё,что готовы продать...
Цитата(muadib @ 8.11.2009 - 18:22)

А как по твоему можно купить любовь?
Прямым путём никак. Но деньги,
в умелых руках, весьма и весьма развитию сего чувства способствуют.
guliverulul, вот -вот.... Это я хочу донести,ты прав. А вот без них,многие и смотреть на парня не хотят.
Rafaela
9.11.2009 - 11:41
а я разочаровалась в искренности, она зависит от конкретного момента. Мне кажется, купить можно все. Если только за исключением родительской любви, так как в идеале, родители любят своего ребенка еще до рождения, и то не всегда. А вот детская любовь чаще всего покупается
Salamandra
9.11.2009 - 12:14
уже оказывается и детскую любовь можно купить? и куда мы катимся?
мне страшно, что эмоциональные контакты между людьми все больше регулируют деньгами...
купить можно всё. И то от чего открещиваемся... мол так не бывает тоже. Другой вопрос что после акта купли-продажи все эти дружбы, любви и другие качества людей трансформируются в нечто иное. Ненастоящее, и как правило нестабильное.
Salamandra
9.11.2009 - 12:31
вот именно:
Цитата(Dalhi @ 9.11.2009 - 12:12)

купить можно всё
-
Цитата(Dalhi @ 9.11.2009 - 12:12)

Ненастоящее
вывод: настоящие эмоции за деньги не купишь...
Да что такое настоящие эмоции? Я знаю девочку( насчёт родительской любви), которая папу( вместе не живут очень даже обожает за деньги его) Вы не представляете сколько эмоций она испытывает ,когда он их даёт или что покупает! А уж слова -то какие И .... " папулечка,и самый лучший на свете, и я тебя люблю и бла,бла,бла...... Это со стороны видно,а его устраивает, он не замечает,а может ,делает вид.И разве подаренная машина своей любовнице( жене) , не вызовет настоящих эмоций?
Salamandra
9.11.2009 - 15:00
Сиси, это временная радость от покупки. Я в предыдущем посте имела ввиду эмоции от возвышенных чувств.
Саламандра, если он богат и всё время покупает подарки,даёт деньги,по-моему она ( или он) будут испытывать эти чувства постоянно.А вот что скажешь,если вспыхнули чувства,а потом нет денег даже на продукты,не говоря уже о подарках,туфельках...Как думаешь,эти истинные эмоции не померкнут?
Знаешь, Ольч, тут была написана замечательная фраза, купить можно у того, кто продает.
Если ты (не, ну не конкретно ты, а абстрактное Ты

) готова продать свои чувства за деньги, машины, квартыры, меха, то их купят.
Чё-т я уже с вами запуталась. Лучше я буду оставаться наивным ребёнком и верить что искренность купить нельзя ни за какие деньги, на то она и искренность.
Вот видишь, Джуленька,вот и я так сижу,глобалю,представляю ситуации и понимаю,что можно купить,и покупается всё и продаётся,хоть убей есть такое. Деньги - это сила.И знаешь,вполне могу представить,что это будут искренние чувства.Оставайся лучше таким же чистым и наивным ребёнком,действительность взрослая какая-то неискренняя.И не поймёшь. Мы тут стараемся себя поставить на место того ,кто покупается,а если поставить себя в ситуацию,когда нечем кормить ребёнка,и тут появляется "мен" , который тебя поддержит,одарит,ребёнок накормлен,имеет всё ,что должен иметь,и прогулки,и подарки .... Неужели не посмотришь на него и не ответишь? И что не могут появиться чувства искренние? Вот и не так категорична, поэтому.
Salamandra
9.11.2009 - 16:21
Цитата(sisi @ 9.11.2009 - 15:46)

Саламандра, если он богат и всё время покупает подарки,даёт деньги,по-моему она ( или он) будут испытывать эти чувства постоянно.
Какие чувства? только если радости от новой покупки.
А ты что считаешь, что за это начнешь уважать человека, искренне любить его? Конечно, проявление внимание приятно, но только тогда, когда, ты любишь человека, любишь его внутренний мир, его личные качества. А вот любовь за деньги... хм.. она даже имеет свое название...
Цитата(sisi @ 9.11.2009 - 15:46)

А вот что скажешь,если вспыхнули чувства,а потом нет денег даже на продукты,не говоря уже о подарках,туфельках...Как думаешь,эти истинные эмоции не померкнут?
Ну, знаешь, если вспыхнули чувства "к кошельку", то конечно пропадут. А если это нечто крепкое, дорогое сердцу, основанное на взаимоуважение, взаимопонимании, что тяжело разрушить (даже, когда нет туфелек), тогда появляется желание совместного преодоления всех невзгоды, вместе решать проблемы. А вы как хотели? В отношениях деньги играют роль, но далеко не главную...