Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что нельзя купить за деньги?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
SanFrancisco
Купить можно все. По крайней мере достойную замену подобрать уж точно можно.
Про любовь, здоровье не обсуждается.
Там сам черт ногу сломит.
ИльиниШна
Цитата(SanFrancisco @ 28.01.2010 - 6:16) *
Про любовь, здоровье не обсуждается.

)))) таки нет? Получается не всё?))
Flower SUN
Цитата(sisi @ 28.01.2010 - 4:50) *
Вот разве талант , но опять же его можно и развить за деньги , и не дать ему раскрыться, если их нет.

У каждого человека есть определенные таланты.Кто-то музыкален,а кто-то мастерски управляется в приготовлении блюд.Так почему с помощью денег не дать дальше развиваться способностям?! Попробовать приготовить экзотические и дорогие ингридиенты,да оплатить мастер-классы или семинары кулинаров- чтоб улучшить умение,стать на уровень способней.
Я это рассматриваю как развитие,а не как покупку таланта.

Цитата(ИльиниШна @ 28.01.2010 - 7:11) *
К сожалению, лечение не всегда является эквивалентом здоровья. Можно сколько угодно выкинуть деньги на услуги медицины и так и не получить желаемого результата.

Да,согласна,и так бывает очень часто. Но,я думаю,никто не будет спорить,что если у больного есть помощь в достойном медицинском обслуживании это значительно улучшит его состояние здоровья и даст ему шанс жить как все здоровые люди.))
SanFrancisco
Цитата(ИльиниШна @ 28.01.2010 - 7:48) *
)))) таки нет? Получается не всё?))

Если буквально понимать, то не все.
Например, кто-то решил себе поменять мозги.
Заплатил энную кучу денег, ему предоставили новые мозги. Получается, что купил.
НО:
А врачи не смогли сделать так, чтобы эти мозги прижились.(Допустим в силу того, что нет еще таких технологий. Ну просто еще не додумались до такого)
Получается и купил и не купил.
Что у нас с любовью?
Богатенькая тетушка живет одна.
Захомутала себе молодого парнишку. Ну захотелось ей любви. У женщин такое бывает.
Поет его, кормит его, танцует его....и тэдэ. Живут 5-10 лет все хорошо но не все.
По суди он с ней, получается что она купила себе любовь.
НО:
Он с ней только для развлечения, а она этого не понимает.
Она его любит, а он делает вид что любит.
Другими словами ее то устраивает все, правильно? Она думает, что он ее любит и поэтому счастлива.
А тому пофиг все, хорошо играет парень.
Вот такие дела.
ИльиниШна
SanFrancisco :)))
Так я о чем? О том же самом.
Можно купить услугу и средство, а здоровье... Если оно ушло, то безвозвратно. То же самое и с дружбой, и с уважением и со всеми нематериальными вещами.
Как-то так. :)
sisi
Цитата(SanFrancisco @ 28.01.2010 - 12:46) *
Если буквально понимать, то не все.
Например, кто-то решил себе поменять мозги.
Заплатил энную кучу денег, ему предоставили новые мозги. Получается, что купил.
НО:
А врачи не смогли сделать так, чтобы эти мозги прижились.(Допустим в силу того, что нет еще таких технологий. Ну просто еще не додумались до такого)
Получается и купил и не купил.
Что у нас с любовью?
Богатенькая тетушка живет одна.
Захомутала себе молодого парнишку. Ну захотелось ей любви. У женщин такое бывает.
Поет его, кормит его, танцует его....и тэдэ. Живут 5-10 лет все хорошо но не все.
По суди он с ней, получается что она купила себе любовь.
НО:
Он с ней только для развлечения, а она этого не понимает.
Она его любит, а он делает вид что любит.
Другими словами ее то устраивает все, правильно? Она думает, что он ее любит и поэтому счастлива.
А тому пофиг все, хорошо играет парень.
Вот такие дела.

Если буквально понимать, то это зависит от личности. А если взять в общем , то можно. Деньги решают многое и в любви , и в здоровье, и в дружбе. Если закрыть глаза на себя, а взять в общем, то , вполне можно увидеть, что и любовь покупается и продаётся. И вот ты пишешь про тётушку. Она купила. Купила любовь. А что он там думает, никто не знает . Она любит и любима. А копаться в его чувствах, ей на фиг не нужно. Но КУПИЛА. КАК факт.
И со здоровьем. Один может позволить пересадку органа за деньги. Он покупает здоровье. Другой нет. Он умрёт.Больным.
Farg12
За деньги нельзя купить мир, потому что всем миром не владеет никто =)
А значит за деньги не все можно купить хД
sisi
Привет. Мир давно уже куплен)))) Олигархами)))))И поделен между ними, в зависимости от кол- ва денег....
Salamandra
Цитата(sisi @ 28.01.2010 - 13:24) *
И со здоровьем. Один может позволить пересадку органа за деньги. Он покупает здоровье. Другой нет. Он умрёт.Больным.

есть одна маленькая девочка, у нее несвертываемость крови, ей делали переливание всей крови за безумно бешенные деньги, ничего не помогло.... деньги есть еще и их много, но врачи у нас и за границей разводят руками и говорят, что ничем нельзя помочь, ничем. сказали надо ждать... ждать, когда начнется переходный возраст... вот так...
sisi
Саламандра, согласна. Но это опять же случай. Но в общем можно ведь? А кто- то купил почку и живёт себе и радуется. Другой ... не было денег. Я же писала, что в общем - можно же ?Такое не исключение ?
Salamandra
Цитата(sisi @ 28.01.2010 - 14:00) *
Саламандра, согласна. Но это опять же случай. Но в общем можно ведь? А кто- то купил почку и живёт себе и радуется. Другой ... не было денег. Я же писала, что в общем - можно же ?Такое не исключение ?

Sisi, да можно можно, но как видишь все-таки не все можно то.
sisi
Саламандра, не всё, а не всем ae.gif ag.gif
Salamandra
Цитата(sisi @ 28.01.2010 - 14:17) *
Саламандра, не всё, а не всем

в моем рассказе деньги как раз таки есть ad.gif
sisi
Вот и договорились))))) ax.gif
Ksu.....
можно купить дом, но не очаг; можно купить кровать, но не сон;
можно купить часы, но не время; можно купить книгу, но не знание;
можно купить положение, но не уважение;
можно заплатить за доктора, но не за здоровье;
можно купить душу, но не жизнь; можно купить секс, но не любовь
Связи,но не друзей. Икону,но не веру.
Место на кладбище,но не на небе...

Вот все что я могу сказать.....
Rinio
За деньги можно купить многое, но есть вещи, причем не материального плана, которые за деньги не купишь.
Ksu.....
Rinio, иначе могу сказать...что... Даже будучи самым богатым человеком на свете...ты можешь быть самым одиноким...и засыпать один в роскошной спальне...в окружении слуг, а умирать один...
Гули
Цитата(sisi @ 16.10.2009 - 20:11) *
Вот сижу и думаю,над таким выражением,которое ,только что увидела." не всё можно купить за деньги"
И задумалась,а чего НЕЛЬЗЯ купить за деньги сейчас?

Хааа, блин ребят! Ну нельзя же так. Почитайте то что пишет автор темы и попробуйте вдуматься в её слова!!! Не подумать и выплеснуть сюда пост который понравится другим форумчанам, а реально ответить на вопрос. Я вот поробовал... И самое интересное, что полностью категоричного опровержения утверждения "За деньги можно купить всё" я так и не ношел. Только вот я искал реально, с подбором возможных вариантов и утверждением того, что ничто не может быть категорично.....
Ksu.....
guliverulul, увы....вы за деньги никогда не купите настоящей любви, счастье...друзей...вы никогда не сможете купить здоровье...но если вы считаете иначе...удачи вам... (сочувствую)
Фагот
Цитата(sisi @ 16.10.2009 - 19:11) *
И задумалась,а чего НЕЛЬЗЯ купить за деньги сейчас?
Вторую жизнь у Господа не купишь за деньги - пусть кто-нибудь опровергнет.

Все мы знаем, что можно, а что нет за деньги. Но я вам скажу, дорогие мои, денег нет - вообще ничего не купишь и не получишь, даже элементарного. Я надеюсь, в опровержение никто не будет приводить в пример солнечное тепло и воду из ручья. Я в более серьёзном смысле сказал. Без денег не получишь образования, без денег не поправишь здоровье. Без денег можно только жить на помойке...
Rinio
Цитата(Ksu..... @ 20.03.2010 - 7:26) *
Rinio, иначе могу сказать...что... Даже будучи самым богатым человеком на свете...ты можешь быть самым одиноким...и засыпать один в роскошной спальне...в окружении слуг, а умирать один...

Думаю, что так.... хотя будучи богатым умирать не придется в одиночестве. Умирать придется в окружении желающих этого.
Ksu.....
Rinio, он будет умирать в одиночестве...в этом я понимаю то что рядом не будет человека для которого смерть умирающего принесет боль...
Гули
Цитата(Ksu..... @ 20.03.2010 - 18:42) *
guliverulul, увы....вы за деньги никогда не купите настоящей любви, счастье...друзей...вы никогда не сможете купить здоровье...но если вы считаете иначе...удачи вам... (сочувствую)

За сочувствие право дело сппасибо, но только не стоит.... Начнём с того что все мы излагаем вслух далеко не то что думаем и чувствуем на самом деле, продолжим тем, что мы все никогда не думаем полностью цинично и чорство (но есть ведь и исключению, которые становятся лидерами и гнобят таких вот безхребетных идеалистов), и продолжим тем что я не пробовал купить какие либо чувства, но реально видел как под гнётом обстоятельств они продаются. Спуститесь с небес и перестаньте быть идеалистом, жизнь дерьмо, а вот мы должны быть выше. Ну или типа того. ))))))
Kreative
Цитата(Ksu..... @ 20.03.2010 - 18:26) *
Даже будучи самым богатым человеком на свете...ты можешь быть самым одиноким...и засыпать один в роскошной спальне...в окружении слуг, а умирать один...
Ну можно и будучи бедняком умереть и жить в одиночестве... Это от человека зависит
S-top
друзей по настоящему преданных и близких
Мертвая принцесса
Дружбу, любовь и прощение точно не купиш!
Primavera
Цитата(Ksu..... @ 20.03.2010 - 20:55) *
можно купить дом, но не очаг; можно купить кровать, но не сон;
можно купить часы, но не время; можно купить книгу, но не знание;
можно купить положение, но не уважение;
можно заплатить за доктора, но не за здоровье;
можно купить душу, но не жизнь; можно купить секс, но не любовь
Связи,но не друзей. Икону,но не веру.
Место на кладбище,но не на небе...

Вот все что я могу сказать.....

Абсолютно нечего добавить ad.gif
Ksu.....
Цитата(guliverulul @ 20.03.2010 - 21:22) *
За сочувствие право дело сппасибо, но только не стоит.... Начнём с того что все мы излагаем вслух далеко не то что думаем и чувствуем на самом деле, продолжим тем, что мы все никогда не думаем полностью цинично и чорство (но есть ведь и исключению, которые становятся лидерами и гнобят таких вот безхребетных идеалистов), и продолжим тем что я не пробовал купить какие либо чувства, но реально видел как под гнётом обстоятельств они продаются. Спуститесь с небес и перестаньте быть идеалистом, жизнь дерьмо, а вот мы должны быть выше. Ну или типа того. ))))))

Начну отвечать за себя...Здесь на форуме я излагаю то что думаю и чему следую. Я не навижу лицемеров и подлизывателей. Да мы никогда не думаем полностью цинично с этим согласна. Настоящие искренниче чувства не продаюттся...а если это и так... то мне жаль очень что человек продавший это себя не ценит. Да я всегда стояла на земле, жизнь дерьмо...но не надо уподобляться "дерьмуподобным" подобным....
Imagination
Уважение. Тебя никто не не будет уважать только за твое материальное благосостояние. Завидовать,презирать,искать связи-будут...а уважать-никогда...
S-top
Цитата(Chiccony @ 21.03.2010 - 13:19) *
Уважение. Тебя никто не не будет уважать только за твое материальное благосостояние. Завидовать,презирать,искать связи-будут...а уважать-никогда...

не всегда
если человек добился всего сам в жизни, то это уже вызывает уважение у нормальных людей
Imagination
Цитата(S-top @ 21.03.2010 - 16:30) *
не всегда
если человек добился всего сам в жизни, то это уже вызывает уважение у нормальных людей

но уважать-то его будут за настойчивость,за умение достигнуть цели...но никак не за его деньги)
S-top
в этом аспекте согласен
Бульбаш
Где же взять столько денег, чтобы купить ВСЁ?
Княгиня
Я думаю за деньги нельзя купить саму жизнь и прожитые годы....

Как показывает время,дружбу и любовь все равно можно купить...
А вобще такое понятие вряд ли можно применить ко всем людям,ибо один может продаться с потрохами за 10000(к примеру),а другой предпочтет смерть продажности..

sisi
Цитата(Княгиня @ 9.05.2010 - 18:09) *
Я думаю за деньги нельзя купить саму жизнь и прожитые годы....

Как показывает время,дружбу и любовь все равно можно купить...
А вобще такое понятие вряд ли можно применить ко всем людям,ибо один может продаться с потрохами за 10000(к примеру),а другой предпочтет смерть продажности..

Конечно , но здесь ,именно о том, что так, может кто- то и купить, а кто- то и продать. В принципе...
Княгиня
Цитата(sisi @ 9.05.2010 - 18:15) *
Конечно , но здесь ,именно о том, что так, может кто- то и купить, а кто- то и продать. В принципе...

Я наверно отклонилась от темы..Простите..

тогда оставляю саму жизнь и опыт..Хотя,про жизнь тоже можно сказать неоднозначно..например,чтобы родится не нужно покупать жизнь..нужно желание и возможность родителей..А вот если например,человек попал в катастрофу и человека вытаскивают за деньги с того света,то получается он покупает уже жизнь,вернее ему покупают..Мда..получается жизнь тоже можно купить..
Тогда остается опыт..вот его вряд ли можно купить..А еще пожалуй нельзя купить эмоции и чувства людей....
Фагот
Цитата(sisi @ 16.10.2009 - 20:11) *
а чего НЕЛЬЗЯ купить за деньги сейчас?
Что нельзя купить, sisi? Изволь (я не буду о любви, здоровьи, дружбе, - слишком банально):
1) Ласковое тепло солнца.
2) Морозное зимнее утро.
3) Бодрящий океанский бриз.....
Если тебе всё-же удастся это купить, я продолжу список. Пока продолжать безсмысленно...

Не купить того, sisi, что не является товаром. Увы, но и любовь, и дружбе - в большинстве своём товар, как бы мы это не отрицали...
Techno-boy
ни все.Есть вещи, которые бесценны.Ну мы это уже обсуждаем в теме.
guest
можно купить практически все,в т.ч. и настоящих друзей,и любовь,и все что душе угодно,другое дело,что деньги и достуность любой прихоти автоматически не делает человека счастливым...
UnderWorld
вопрос довольно странный. материальные ценности, чтобы функционировать комфортно
Cамая
искреннюю дружбу и любовь нельзя за бабло купить
остальное всё можно
Tory
Любовь и дружбу не купишь, а так же здоровье.
Cамая
Цитата
Счастье это момент когда на человека ни действует ни одной отрицательной силы
где то слышала такое определение счастья - это когда тебе ничего не хочется менять
ну, как то так, короче)

Цитата
Любовь и дружбу не купишь
одновременно написали)
Цитата
а так же здоровье.
здоровье можно купить, но не в России
Tory
Нет, нельзя. Рак сейчас очень трудно лечиться, тот же СПИД. Здоровье восстановить очень тяжело, после таких болезней. А когда люди остаются инвалидами без ног без рук - разве это можно лечить?
*Александр*
За деньги ни чего духовного купить нельзя... Это любовь, дружба, здоровье, хорошая погода и многое другое...
Cамая
Цитата
хорошая погода
а как же хорошая погода на большие праздники, когда тучи пушками разгоняют?)

Цитата
без ног без рук - разве это можно лечить?
без рук без ног это результат несчастного случая, а не болезни
кстати да - застраховать себя от всяких несчастных случаев и форс-мажоров невозможно с помощью денег
оградить себя от всего этого

а про здоровье как таковое - не помню кто, но кто-то из знакомых убедил меня, что за рубежом лечится ВСЁ
даже рак и СПИД
я поверила)
так проще жить
не очень страшно
sisi
Цитата(*Александр* @ 13.05.2010 - 13:01) *
За деньги ни чего духовного купить нельзя... Это любовь, дружба, здоровье, хорошая погода и многое другое...

Уже раньше говорилось, что это всё можно и купить. И любовь - продажная есть, и дружба. Здесь не о качестве , а в общем, что и покупается и продаётся. Ну, а здоровье, тем более от кошелька зависит. И это напрямую от них зависит( ПИТАНИЕ, ВИТАМИНЫ, МОРЕ, ОТДЫХ, УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ)
Tory
Цитата(sisi @ 13.05.2010 - 13:42) *
Уже раньше говорилось, что это всё можно и купить. И любовь - продажная есть, и дружба. Здесь не о качестве , а в общем, что и покупается и продаётся. Ну, а здоровье, тем более от кошелька зависит. И это напрямую от них зависит( ПИТАНИЕ, ВИТАМИНЫ, МОРЕ, ОТДЫХ, УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ)

Если любовь и дружба продается, то это не настоящие чувства. А мы вроде говорим о том, что вкладываем в эти понятия.
sisi
Цитата(Tory @ 13.05.2010 - 14:44) *
Если любовь и дружба продается, то это не настоящие чувства. А мы вроде говорим о том, что вкладываем в эти понятия.

Нет, ТОри, мы говорим не о качестве, а о возможности покупки и продажи. Кто и что вкладывает, это от того чела зависит, личное внутреннее. А здесь в общем, без эмоций -собственного характера.
Tory
Цитата(sisi @ 13.05.2010 - 13:52) *
Нет, ТОри, мы говорим не о качестве, а о возможности покупки и продажи. Кто и что вкладывает, это от того чела зависит, личное внутреннее. А здесь в общем, без эмоций -собственного характера.

Я понимаю, что говорим о купле-продаже.
А я говорю - настоящие чувства не продаются!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.