SanFrancisco
28.01.2010 - 6:17
Купить можно все. По крайней мере достойную замену подобрать уж точно можно.
Про любовь, здоровье не обсуждается.
Там сам черт ногу сломит.
ИльиниШна
28.01.2010 - 6:49
Цитата(SanFrancisco @ 28.01.2010 - 6:16)

Про любовь, здоровье не обсуждается.
)))) таки нет? Получается не всё?))
Flower SUN
28.01.2010 - 9:57
Цитата(sisi @ 28.01.2010 - 4:50)

Вот разве талант , но опять же его можно и развить за деньги , и не дать ему раскрыться, если их нет.
У каждого человека есть определенные таланты.Кто-то музыкален,а кто-то мастерски управляется в приготовлении блюд.Так почему с помощью денег не дать дальше развиваться способностям?! Попробовать приготовить экзотические и дорогие ингридиенты,да оплатить мастер-классы или семинары кулинаров- чтоб улучшить умение,стать на уровень способней.
Я это рассматриваю как развитие,а не как покупку таланта.
Цитата(ИльиниШна @ 28.01.2010 - 7:11)

К сожалению, лечение не всегда является эквивалентом здоровья. Можно сколько угодно выкинуть деньги на услуги медицины и так и не получить желаемого результата.
Да,согласна,и так бывает очень часто. Но,я думаю,никто не будет спорить,что если у больного есть помощь в достойном медицинском обслуживании это значительно улучшит его состояние здоровья и даст ему шанс жить как все здоровые люди.))
SanFrancisco
28.01.2010 - 12:47
Цитата(ИльиниШна @ 28.01.2010 - 7:48)

)))) таки нет? Получается не всё?))
Если буквально понимать, то не все.
Например, кто-то решил себе поменять мозги.
Заплатил энную кучу денег, ему предоставили новые мозги. Получается, что купил.
НО:
А врачи не смогли сделать так, чтобы эти мозги прижились.(Допустим в силу того, что нет еще таких технологий. Ну просто еще не додумались до такого)
Получается и купил и не купил.
Что у нас с любовью?
Богатенькая тетушка живет одна.
Захомутала себе молодого парнишку. Ну захотелось ей любви. У женщин такое бывает.
Поет его, кормит его, танцует его....и тэдэ. Живут 5-10 лет все хорошо но не все.
По суди он с ней, получается что она купила себе любовь.
НО:
Он с ней только для развлечения, а она этого не понимает.
Она его любит, а он делает вид что любит.
Другими словами ее то устраивает все, правильно? Она думает, что он ее любит и поэтому счастлива.
А тому пофиг все, хорошо играет парень.
Вот такие дела.
ИльиниШна
28.01.2010 - 13:09
SanFrancisco :)))
Так я о чем? О том же самом.
Можно купить услугу и средство, а здоровье... Если оно ушло, то безвозвратно. То же самое и с дружбой, и с уважением и со всеми нематериальными вещами.
Как-то так. :)
Цитата(SanFrancisco @ 28.01.2010 - 12:46)

Если буквально понимать, то не все.
Например, кто-то решил себе поменять мозги.
Заплатил энную кучу денег, ему предоставили новые мозги. Получается, что купил.
НО:
А врачи не смогли сделать так, чтобы эти мозги прижились.(Допустим в силу того, что нет еще таких технологий. Ну просто еще не додумались до такого)
Получается и купил и не купил.
Что у нас с любовью?
Богатенькая тетушка живет одна.
Захомутала себе молодого парнишку. Ну захотелось ей любви. У женщин такое бывает.
Поет его, кормит его, танцует его....и тэдэ. Живут 5-10 лет все хорошо но не все.
По суди он с ней, получается что она купила себе любовь.
НО:
Он с ней только для развлечения, а она этого не понимает.
Она его любит, а он делает вид что любит.
Другими словами ее то устраивает все, правильно? Она думает, что он ее любит и поэтому счастлива.
А тому пофиг все, хорошо играет парень.
Вот такие дела.
Если буквально понимать, то это зависит от личности. А если взять в общем , то можно. Деньги решают многое и в любви , и в здоровье, и в дружбе. Если закрыть глаза на себя, а взять в общем, то , вполне можно увидеть, что и любовь покупается и продаётся. И вот ты пишешь про тётушку. Она купила. Купила любовь. А что он там думает, никто не знает . Она любит и любима. А копаться в его чувствах, ей на фиг не нужно. Но КУПИЛА. КАК факт.
И со здоровьем. Один может позволить пересадку органа за деньги. Он покупает здоровье. Другой нет. Он умрёт.Больным.
Farg12
28.01.2010 - 13:28
За деньги нельзя купить мир, потому что всем миром не владеет никто =)
А значит за деньги не все можно купить хД
Привет. Мир давно уже куплен)))) Олигархами)))))И поделен между ними, в зависимости от кол- ва денег....
Salamandra
28.01.2010 - 13:56
Цитата(sisi @ 28.01.2010 - 13:24)

И со здоровьем. Один может позволить пересадку органа за деньги. Он покупает здоровье. Другой нет. Он умрёт.Больным.
есть одна маленькая девочка, у нее несвертываемость крови, ей делали переливание всей крови за безумно бешенные деньги, ничего не помогло.... деньги есть еще и их много, но врачи у нас и за границей разводят руками и говорят, что ничем нельзя помочь,
ничем. сказали надо ждать... ждать, когда начнется переходный возраст... вот так...
Саламандра, согласна. Но это опять же случай. Но в общем можно ведь? А кто- то купил почку и живёт себе и радуется. Другой ... не было денег. Я же писала, что в общем - можно же ?Такое не исключение ?
Salamandra
28.01.2010 - 14:04
Цитата(sisi @ 28.01.2010 - 14:00)

Саламандра, согласна. Но это опять же случай. Но в общем можно ведь? А кто- то купил почку и живёт себе и радуется. Другой ... не было денег. Я же писала, что в общем - можно же ?Такое не исключение ?
Sisi, да можно можно, но как видишь все-таки не все можно то.
Саламандра, не всё, а не всем
Salamandra
28.01.2010 - 14:21
Цитата(sisi @ 28.01.2010 - 14:17)

Саламандра, не всё, а не всем
в моем рассказе деньги как раз таки есть
Вот и договорились)))))
Ksu.....
20.03.2010 - 17:56
можно купить дом, но не очаг; можно купить кровать, но не сон;
можно купить часы, но не время; можно купить книгу, но не знание;
можно купить положение, но не уважение;
можно заплатить за доктора, но не за здоровье;
можно купить душу, но не жизнь; можно купить секс, но не любовь
Связи,но не друзей. Икону,но не веру.
Место на кладбище,но не на небе...
Вот все что я могу сказать.....
За деньги можно купить многое, но есть вещи, причем не материального плана, которые за деньги не купишь.
Ksu.....
20.03.2010 - 18:27
Rinio, иначе могу сказать...что... Даже будучи самым богатым человеком на свете...ты можешь быть самым одиноким...и засыпать один в роскошной спальне...в окружении слуг, а умирать один...
Цитата(sisi @ 16.10.2009 - 20:11)

Вот сижу и думаю,над таким выражением,которое ,только что увидела." не всё можно купить за деньги"
И задумалась,а чего НЕЛЬЗЯ купить за деньги сейчас?
Хааа, блин ребят! Ну нельзя же так. Почитайте то что пишет автор темы и попробуйте вдуматься в её слова!!! Не подумать и выплеснуть сюда пост который понравится другим форумчанам, а реально ответить на вопрос. Я вот поробовал... И самое интересное, что полностью категоричного опровержения утверждения "За деньги можно купить всё" я так и не ношел. Только вот я искал реально, с подбором возможных вариантов и утверждением того, что ничто не может быть категорично.....
Ksu.....
20.03.2010 - 18:43
guliverulul, увы....вы за деньги никогда не купите настоящей любви, счастье...друзей...вы никогда не сможете купить здоровье...но если вы считаете иначе...удачи вам... (сочувствую)
Цитата(sisi @ 16.10.2009 - 19:11)

И задумалась,а чего НЕЛЬЗЯ купить за деньги сейчас?
Вторую жизнь у Господа не купишь за деньги - пусть кто-нибудь опровергнет.
Все мы знаем, что можно, а что нет за деньги. Но я вам скажу, дорогие мои, денег нет - вообще ничего не купишь и не получишь, даже элементарного. Я надеюсь, в опровержение никто не будет приводить в пример солнечное тепло и воду из ручья. Я в более серьёзном смысле сказал. Без денег не получишь образования, без денег не поправишь здоровье. Без денег можно только жить на помойке...
Цитата(Ksu..... @ 20.03.2010 - 7:26)

Rinio, иначе могу сказать...что... Даже будучи самым богатым человеком на свете...ты можешь быть самым одиноким...и засыпать один в роскошной спальне...в окружении слуг, а умирать один...
Думаю, что так.... хотя будучи богатым умирать не придется в одиночестве. Умирать придется в окружении желающих этого.
Ksu.....
20.03.2010 - 18:59
Rinio, он будет умирать в одиночестве...в этом я понимаю то что рядом не будет человека для которого смерть умирающего принесет боль...
Цитата(Ksu..... @ 20.03.2010 - 18:42)

guliverulul, увы....вы за деньги никогда не купите настоящей любви, счастье...друзей...вы никогда не сможете купить здоровье...но если вы считаете иначе...удачи вам... (сочувствую)
За сочувствие право дело сппасибо, но только не стоит.... Начнём с того что все мы излагаем вслух далеко не то что думаем и чувствуем на самом деле, продолжим тем, что мы все никогда не думаем полностью цинично и чорство (но есть ведь и исключению, которые становятся лидерами и гнобят таких вот безхребетных идеалистов), и продолжим тем что я не пробовал купить какие либо чувства, но реально видел как под гнётом обстоятельств они продаются. Спуститесь с небес и перестаньте быть идеалистом, жизнь дерьмо, а вот мы должны быть выше. Ну или типа того. ))))))
Kreative
20.03.2010 - 20:30
Цитата(Ksu..... @ 20.03.2010 - 18:26)

Даже будучи самым богатым человеком на свете...ты можешь быть самым одиноким...и засыпать один в роскошной спальне...в окружении слуг, а умирать один...
Ну можно и будучи бедняком умереть и жить в одиночестве... Это от человека зависит
друзей по настоящему преданных и близких
Мертвая принцесса
20.03.2010 - 21:33
Дружбу, любовь и прощение точно не купиш!
Primavera
21.03.2010 - 7:23
Цитата(Ksu..... @ 20.03.2010 - 20:55)

можно купить дом, но не очаг; можно купить кровать, но не сон;
можно купить часы, но не время; можно купить книгу, но не знание;
можно купить положение, но не уважение;
можно заплатить за доктора, но не за здоровье;
можно купить душу, но не жизнь; можно купить секс, но не любовь
Связи,но не друзей. Икону,но не веру.
Место на кладбище,но не на небе...
Вот все что я могу сказать.....
Абсолютно нечего добавить
Ksu.....
21.03.2010 - 8:17
Цитата(guliverulul @ 20.03.2010 - 21:22)

За сочувствие право дело сппасибо, но только не стоит.... Начнём с того что все мы излагаем вслух далеко не то что думаем и чувствуем на самом деле, продолжим тем, что мы все никогда не думаем полностью цинично и чорство (но есть ведь и исключению, которые становятся лидерами и гнобят таких вот безхребетных идеалистов), и продолжим тем что я не пробовал купить какие либо чувства, но реально видел как под гнётом обстоятельств они продаются. Спуститесь с небес и перестаньте быть идеалистом, жизнь дерьмо, а вот мы должны быть выше. Ну или типа того. ))))))
Начну отвечать за себя...Здесь на форуме я излагаю то что думаю и чему следую. Я не навижу лицемеров и подлизывателей. Да мы никогда не думаем полностью цинично с этим согласна. Настоящие искренниче чувства не продаюттся...а если это и так... то мне жаль очень что человек продавший это себя не ценит. Да я всегда стояла на земле, жизнь дерьмо...но не надо уподобляться "дерьмуподобным" подобным....
Imagination
21.03.2010 - 11:20
Уважение. Тебя никто не не будет уважать только за твое материальное благосостояние. Завидовать,презирать,искать связи-будут...а уважать-никогда...
Цитата(Chiccony @ 21.03.2010 - 13:19)

Уважение. Тебя никто не не будет уважать только за твое материальное благосостояние. Завидовать,презирать,искать связи-будут...а уважать-никогда...
не всегда
если человек добился всего сам в жизни, то это уже вызывает уважение у нормальных людей
Imagination
21.03.2010 - 19:54
Цитата(S-top @ 21.03.2010 - 16:30)

не всегда
если человек добился всего сам в жизни, то это уже вызывает уважение у нормальных людей
но уважать-то его будут за настойчивость,за умение достигнуть цели...но никак не за его деньги)
Бульбаш
21.04.2010 - 21:09
Где же взять столько денег, чтобы купить ВСЁ?
Княгиня
9.05.2010 - 17:10
Я думаю за деньги нельзя купить саму жизнь и прожитые годы....
Как показывает время,дружбу и любовь все равно можно купить...
А вобще такое понятие вряд ли можно применить ко всем людям,ибо один может продаться с потрохами за 10000(к примеру),а другой предпочтет смерть продажности..
Цитата(Княгиня @ 9.05.2010 - 18:09)

Я думаю за деньги нельзя купить саму жизнь и прожитые годы....
Как показывает время,дружбу и любовь все равно можно купить...
А вобще такое понятие вряд ли можно применить ко всем людям,ибо один может продаться с потрохами за 10000(к примеру),а другой предпочтет смерть продажности..
Конечно , но здесь ,именно о том, что так, может кто- то и купить, а кто- то и продать. В принципе...
Княгиня
9.05.2010 - 17:27
Цитата(sisi @ 9.05.2010 - 18:15)

Конечно , но здесь ,именно о том, что так, может кто- то и купить, а кто- то и продать. В принципе...
Я наверно отклонилась от темы..Простите..
тогда оставляю саму жизнь и опыт..Хотя,про жизнь тоже можно сказать неоднозначно..например,чтобы родится не нужно покупать жизнь..нужно желание и возможность родителей..А вот если например,человек попал в катастрофу и человека вытаскивают за деньги с того света,то получается он покупает уже жизнь,вернее ему покупают..Мда..получается жизнь тоже можно купить..
Тогда остается опыт..вот его вряд ли можно купить..А еще пожалуй нельзя купить эмоции и чувства людей....
Цитата(sisi @ 16.10.2009 - 20:11)

а чего НЕЛЬЗЯ купить за деньги сейчас?
Что нельзя купить,
sisi? Изволь (я не буду о любви, здоровьи, дружбе, - слишком банально):
1) Ласковое тепло солнца.
2) Морозное зимнее утро.
3) Бодрящий океанский бриз.....
Если тебе всё-же удастся это купить, я продолжу список. Пока продолжать безсмысленно...
Не купить того,
sisi, что не является товаром. Увы, но и любовь, и дружбе - в большинстве своём товар, как бы мы это не отрицали...
Techno-boy
9.05.2010 - 17:45
ни все.Есть вещи, которые бесценны.Ну мы это уже обсуждаем в
теме.
можно купить практически все,в т.ч. и настоящих друзей,и любовь,и все что душе угодно,другое дело,что деньги и достуность любой прихоти автоматически не делает человека счастливым...
UnderWorld
13.05.2010 - 8:42
вопрос довольно странный. материальные ценности, чтобы функционировать комфортно
искреннюю дружбу и любовь нельзя за бабло купить
остальное всё можно
Любовь и дружбу не купишь, а так же здоровье.
Цитата
Счастье это момент когда на человека ни действует ни одной отрицательной силы
где то слышала такое определение счастья - это когда тебе ничего не хочется менять
ну, как то так, короче)
Цитата
Любовь и дружбу не купишь
одновременно написали)
Цитата
а так же здоровье.
здоровье можно купить, но не в России
Нет, нельзя. Рак сейчас очень трудно лечиться, тот же СПИД. Здоровье восстановить очень тяжело, после таких болезней. А когда люди остаются инвалидами без ног без рук - разве это можно лечить?
*Александр*
13.05.2010 - 12:02
За деньги ни чего духовного купить нельзя... Это любовь, дружба, здоровье, хорошая погода и многое другое...
Цитата
хорошая погода
а как же хорошая погода на большие праздники, когда тучи пушками разгоняют?)
Цитата
без ног без рук - разве это можно лечить?
без рук без ног это результат несчастного случая, а не болезни
кстати да - застраховать себя от всяких несчастных случаев и форс-мажоров невозможно с помощью денег
оградить себя от всего этого
а про здоровье как таковое - не помню кто, но кто-то из знакомых убедил меня, что за рубежом лечится ВСЁ
даже рак и СПИД
я поверила)
так проще жить
не очень страшно
Цитата(*Александр* @ 13.05.2010 - 13:01)

За деньги ни чего духовного купить нельзя... Это любовь, дружба, здоровье, хорошая погода и многое другое...
Уже раньше говорилось, что это всё можно и купить. И любовь - продажная есть, и дружба. Здесь не о качестве , а в общем, что и покупается и продаётся. Ну, а здоровье, тем более от кошелька зависит. И это напрямую от них зависит( ПИТАНИЕ, ВИТАМИНЫ, МОРЕ, ОТДЫХ, УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ)
Цитата(sisi @ 13.05.2010 - 13:42)

Уже раньше говорилось, что это всё можно и купить. И любовь - продажная есть, и дружба. Здесь не о качестве , а в общем, что и покупается и продаётся. Ну, а здоровье, тем более от кошелька зависит. И это напрямую от них зависит( ПИТАНИЕ, ВИТАМИНЫ, МОРЕ, ОТДЫХ, УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ)
Если любовь и дружба продается, то это не настоящие чувства. А мы вроде говорим о том, что вкладываем в эти понятия.
Цитата(Tory @ 13.05.2010 - 14:44)

Если любовь и дружба продается, то это не настоящие чувства. А мы вроде говорим о том, что вкладываем в эти понятия.
Нет, ТОри, мы говорим не о качестве, а о возможности покупки и продажи. Кто и что вкладывает, это от того чела зависит, личное внутреннее. А здесь в общем, без эмоций -собственного характера.
Цитата(sisi @ 13.05.2010 - 13:52)

Нет, ТОри, мы говорим не о качестве, а о возможности покупки и продажи. Кто и что вкладывает, это от того чела зависит, личное внутреннее. А здесь в общем, без эмоций -собственного характера.
Я понимаю, что говорим о купле-продаже.
А я говорю - настоящие чувства не продаются!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.