Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что нельзя купить за деньги?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Апостол Иуда
Цитата(The Mentalist @ 8.08.2017 - 7:49) *
В жидостане...
Цитата(The Mentalist @ 8.08.2017 - 8:03) *
... все жидовскими мерками меряется.
Всё не угомонишься, смешнулька стоеросовая!.. Ну, зачем же ты так... Это, конечно, не оскорбление по национальному признаку, и не разжигание мeжнациональной вражды, а, то тебе бы уже давно замечание сделали, но - всё равно, как-то ухо режет... ты, уж, помяхше как-нибудь...
Цитата(The Mentalist @ 8.08.2017 - 8:12) *
И друзей у них нет. Именно потому, что кошельками меряются.
Ну, откуда тебе-то про отношения небедных знать, дружище ты мой Рома... Есть... есть и среди небедных дружба, поверь... Они не мерятся кошельками - это удел бедных в удовлетворении ущемлённых амбиций... Богатым чего меряться... у них другие дела... деньги для них - не главное...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 7.08.2017 - 12:20) *
Тем более, что они - моя "советская" профессия, несколько лет таких исследовал - моё второе образование - социальная психология.

ты такой же психолог, как и советник президента Башкирской АССР.... zn.gif

Цитата(Айя-Софи @ 8.08.2017 - 11:11) *
А люди с деньгами играют на кортах...во Франции...по выходным)))

Цитата(The Mentalist @ 8.08.2017 - 11:12) *
И друзей у них нет. Именно потому, что кошельками меряются.

Цитата(Айя-Софи @ 8.08.2017 - 11:13) *
Есть....среди ,,своих,,

как правило эти друзья кончаются вместе с деньгами...а те кто в футбол..во дворе..остаются навсегда...
Айя-Софи
Цитата(Чира Бедокур @ 8.08.2017 - 9:03) *
ты такой же психолог, как и советник президента Башкирской АССР.... zn.gif

как правило эти друзья кончаются вместе с деньгами...а те кто в футбол..во дворе..остаются навсегда...

Не всегда.
Жизнь людей меняет....и сильно.
Может и дворовый футболист озлобиться,спиться и превратиться в предателя.
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 8.08.2017 - 9:03) *
как правило эти друзья кончаются вместе с деньгами...
Брат, Чира, у этих людей деньги никогда не кончаются... А, футбол длится всего 90 минут, хотя, можно, конечно, и всю жизнь за мячиком пробегать... Но, я с тобой, брат, не спорю ни в коем случае... Тут, ведь, просто идёт доброжелательный обмен мнениями сосайтников...
The Mentalist
Цитата(Апостол Иуда @ 8.08.2017 - 8:50) *
Это, конечно, не оскорбление по национальному признаку, и не разжигание мeжнациональной вражды, а, то тебе бы уже давно замечание сделали, но - всё равно, как-то ухо режет...

Нет, не оскорбление. Как тут сегодня говорили - есть куча синонимов:
а) В простонародном украинском - воробей
б) жадный, прижимистый человек.

А то, что жадные и прижимистые собрались в одной стране, так их туда силком не сгоняли, и забором не обносили. Их выбор - чё обижаться?

Цитата(Айя-Софи @ 8.08.2017 - 9:09) *
Может и дворовый футболист озлобиться,спиться и превратиться в предателя.

Наверно может. Только вот я в книжках читал, что из за денег предают и убивают. И даже не друзей, а самых близких родственников.
И так было и тысяча лет назад, так и сейчас. И сумма зачастую не имеет значения. Могут и за 3 рубля убить, могут и за 3 миллиарда.

Вот так, играют "друзья" в гольф в Париже, а потом раз - один другому киллера прислал. Из за большой любви наверно. К деньгам.
Апостол Иуда
Цитата(The Mentalist @ 8.08.2017 - 9:40) *
А то, что жадные и прижимистые собрались в одной стране, так их туда силком не сгоняли, и забором не обносили. Их выбор - чё обижаться?
Не все там жадные и прижимистые... Вот, скажем, я никаких бы денег не пожалел, чтоб, если не заслужить, то, хотя бы - купить твою дружбу... Твою и моего любимого Чиры... Но, я уже понял - вы не продаётесь, а в футбол в децтве я с вами не играл, к сожалению. Ну, там, в прятки... в "секу" на переменках, разве что...
Чира Бедокур
Цитата(The Mentalist @ 8.08.2017 - 12:40) *
играют "друзья" в гольф в Париже, а потом раз - один другому киллера прислал. Из за большой любви наверно. К деньгам.

живой пример Абрамович с березовским..какими друзьями были - не разлей вода...а потом Боря решил у Рому деньги забрать, потому что свои кончились...и нечаянно "помылся" в ванной сломав три ребра и задушившись собственным шарфом...

Цитата(Апостол Иуда @ 8.08.2017 - 12:13) *
Но, я с тобой, брат, не спорю ни в коем случае...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Апостол Иуда @ 8.08.2017 - 12:59) *
Твою и моего любимого Чиры...

Апостол Иуда
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 8.08.2017 - 15:17) *
Жаль... а, так хотелось послушать "Дойче зольдатен унд унтер офецирен"... Жаль...

твои предки разве не наслушались вдосталь? а если чесно, то сами евреи и придумали этот текст, на самом деле песня звучит

Вен ди зольдатен
дурш ди штадт марширен
Офнен ди медхен
Ди фенстер унд ди тюрен

что переводится

Если солдаты маршируют по городу, то девушки открывают все окна и двери. Песня вполне по сути подобна нашей "Идет солдат по городу ,по незнакомой улице, и от улыбок девичьих вся улица светла!". А все эти "Дойче зольдатен", "нихт капитулирен" появились уже впоследствии и не факт что по немецкой инициативе.

"Вен ди зольдатен" ещё Марлен Дитрих пела...

Wenn die Soldaten — немецкая народная песня, посвящённая солдатской службе.

Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 8.08.2017 - 12:29) *
...Песня вполне по сути подобна нашей "Идет солдат по городу ,по незнакомой улице, и от улыбок девичьих вся улица светла!".
Согласен. И уверен, что именно этот перевод и слышался советским гражданам на оккупированных территориях в 41-м. Но, самое главное, Чира, у меня появился Истиный и Абсолютно верный ответ по предлагаемой теме! Ни за какие деньги нельзя купить человеку мозги, когда их у него нет!.. Всё-таки, как иногда бывает полезна наша с тобой переписка, брат!..
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 8.08.2017 - 15:59) *
И уверен, что именно этот перевод и слышался советским гражданам на оккупированных территориях в 41-м.

..опять еврейские сказки...?

Цитата(Апостол Иуда @ 8.08.2017 - 15:59) *
Ни за какие деньги нельзя купить человеку мозги, когда их у него нет!

пробовал, не получилось? думал в Израиле получится, и тут облом? а говорил, что за деньги можно купить всё...
Апостол Иуда
Айя-Софи
Наверно может. Только вот я в книжках читал, что из за денег предают и убивают. И даже не друзей, а самых близких родственников.
И так было и тысяча лет назад, так и сейчас. И сумма зачастую не имеет значения. Могут и за 3 рубля убить, могут и за 3 миллиарда.

Вот так, играют "друзья" в гольф в Париже, а потом раз - один другому киллера прислал. Из за большой любви наверно. К деньгам.

Нуууууу... shsh.gif ..предают и убивают не только из-за денеХ....
Из-за женщин вот часто войны ведуЦа ag.gif ah.gif
Апостол Иуда
... вот я в книжках читал, что из за денег предают и убивают...
А, я в одной читал, что если их в землю в стране дураков закопать, полить водой из болота и сказать "крекс-фекс-пекс", то наутро дерево вырастет... Я так в это верил...

Цитата(Айя-Софи @ 8.08.2017 - 14:23) *
Нуууууу... shsh.gif ..предают и убивают не только из-за денеХ....
Из-за женщин вот часто войны ведуЦа ag.gif ah.gif
Убивают, по большому счёту - из-за всего... А, из-за денег... скорее всего - из-за их отсутствия...
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 8.08.2017 - 14:41) *
Убивают, по большому счёту - из-за всего... А, из-за денег... скорее всего - из-за их отсутствия...

Возвращаясь к теме......

За деньги нельзя купить искренность

ПоФилосоФствуем?))))
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 8.08.2017 - 14:46) *
Возвращаясь к теме......

За деньги нельзя купить искренность

ПоФилосоФствуем?))))
Можно, но... боюсь - снова олени придут обгладывать стройное дерево моей Философии... Впрочем... искренность и без денег сложно наблюдать порой... Ею легко могут начать спекулировать нечистоплотные оппоненты, стуча по тебе твоим же томагавком... поэтому, мало, кто спешит откровенничать... Деньги, больше, способны удовлетворять материальное, нежели влиять на душевно-когнитивное...
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 8.08.2017 - 14:56) *
Можно, но... боюсь - снова олени придут обгладывать стройное дерево моей Философии... Впрочем... искренность и без денег сложно наблюдать порой... Ею легко могут начать спекулировать нечистоплотные оппоненты, стуча по тебе твоим же томагавком... поэтому, мало, кто спешит откровенничать... Деньги, больше, способны удовлетворять материальное, нежели влиять на душевно-когнитивное...

Но купленная искренность уже будет не искренностью',нет?)
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 8.08.2017 - 14:58) *
Но купленная искренность уже будет не искренностью',нет?)
Искренность - не материальная субстанция, а - духовная и не материализуется в отношения, как дружба или любовь. Она - голос Души, а не Разума...
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 8.08.2017 - 15:01) *
Искренность - не материальная субстанция, а - духовная и не материализуется в отношения, как дружба или любовь. Она - голос Души, а не Разума...

Какая разница,чей ОНА голос?
Если он (голос) куплен, то уже не ,,от души,,)))
Так?
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 8.08.2017 - 15:04) *
Какая разница,чей ОНА голос?
Если он (голос) куплен, то уже не ,,от души,,)))
Так?
Наверно, так... Вопрос в другом... Кому она нужна, эта искренность -
Кто её будет покупать...
Ах, обмануть меня не трудно...
Я сам обманываться рад"...
...писал Классик, как бы предвосхищая Ваш вопрос...
Rakitin
Жизнь, здоровье и любовь, а все остальное продается сплошь и рядом, как в розницу так и оптом, хошь мешками хошь авоськой, хошь с доставкой хошь самовывозом
Айя-Софи
Цитата(Rakitin @ 8.08.2017 - 15:17) *
Жизнь, здоровье и любовь, а все остальное продается сплошь и рядом, как в розницу так и оптом, хошь мешками хошь авоськой, хошь с доставкой хошь самовывозом

А искренность? uw.gif

Цитата(Апостол Иуда @ 8.08.2017 - 15:08) *
Наверно, так... Вопрос в другом... Кому она нужна, эта искренность -
Кто её будет покупать...
Ах, обмануть меня не трудно...
Я сам обманываться рад"...
...писал Классик, как бы предвосхищая Ваш вопрос...

Ну мы же можем рассуждать в этой теме гипотетически.....
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 8.08.2017 - 15:28) *
Ну мы же можем рассуждать в этой теме гипотетически.....
Можем. Как раз - логически не можем, логика у всех разная... Вот, пишет
Цитата(Rakitin @ 8.08.2017 - 15:17) *
Жизнь, здоровье и любовь...(нельзя купить)...
А, по моей логике - можно... Иначе, не требовали бы за жизнь - выкуп, иначе по частям в разных посылках... И про покупку здоровья и любви перетирали не один раз... У каждого - своя логика...
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 8.08.2017 - 15:44) *
Можем. Как раз - логически не можем, логика у всех разная... Вот, пишет А, по моей логике - можно... Иначе, не требовали бы за жизнь - выкуп, иначе по частям в разных посылках... И про покупку здоровья и любви перетирали не один раз... У каждого - своя логика...

Но настоящую любовь купить нельзя же...и дружбу...настоящую...
Это тоже, те моральные категории...душевные,о которых вы выше писали...когда об искренности рассуждали.
Natik
Здоровье нельзя купить.А остальное все фигня и меркнет,если нет здоровья.
Апостол Иуда
... Здоровье... здоровье... здоровье... Как удивительно клинит людей с этим здоровьем... Как будто, высшее человеческое счастье - это жить долго и умереть здоровым... Чахоточный Лермонтов за свои 20 с небольшим дал Человечеству несоизмеримо больше, чем иной здоровый идиот-долгожитель... Ужели ж, здоровье - самое бесценное, что надо постоянно подчёркивать... Смысл - гораздо важнее...
Айя-Софи
Цитата(Natik @ 8.08.2017 - 16:02) *
Здоровье нельзя купить.А остальное все фигня и меркнет,если нет здоровья.

Здоровье тоже покупается.
Делаются дорогущие нужные операции и ...вуа-ля,!!! чел здоров.
Смотря какая болячка...и какая судьба.

Цитата(Апостол Иуда @ 8.08.2017 - 16:14) *
... Здоровье... здоровье... здоровье... Как удивительно клинит людей с этим здоровьем... Как будто, высшее человеческое счастье - это жить долго и умереть здоровым... Чахоточный Лермонтов за свои 20 с небольшим дал Человечеству несоизмеримо больше, чем иной здоровый идиот-долгожитель... Ужели ж, здоровье - самое бесценное, что надо постоянно подчёркивать... Смысл - гораздо важнее...

Нет,когда человек испытывает боль...то и белый свет не мил.
Болеть же тоже можно по разному ah.gif
Natik
Цитата(Айя-Софи @ 8.08.2017 - 16:20) *
Здоровье тоже покупается.
Делаются дорогущие нужные операции и ...вуа-ля,!!! чел здоров.
Смотря какая болячка...и какая судьба.

Вот именно,смотря какая болячка. А есть такие,которые не поддаются лечению и только поддерживающая симптоматическая терапия,а по сути все равно что мертвому припарка и даже имея миллиарды евро с такой болячкой они бесполезны...

Цитата(Апостол Иуда @ 8.08.2017 - 16:14) *

Сытый голодного не разумеет...Вот если бы вам было больно даже пошевелиться,то вы бы по-другому смотрели на это.
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 8.08.2017 - 16:26) *
Сытый голодного не разумеет...Вот если бы вам было больно даже пошевелиться,то вы бы по-другому смотрели на это.
Поверьте, я - большая ходячая аптека, напичканная лекарствами и, что такое боль знаю лучше, чем что такое ничего не болит... И, тем не менее... Важна не сама жизнь, а - смысл жизни...
Айя-Софи
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 8.08.2017 - 16:51) *
Должна где-то быть...

Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 8.08.2017 - 16:40) *
Поверьте, я - большая ходячая аптека, напичканная лекарствами и, что такое боль знаю лучше, чем что такое ничего не болит... И, тем не менее... Важна не сама жизнь, а - смысл жизни...

Болезни разные бывают) Между гипертонической болезнью и СКВ или ревматоидным артритом к примеру,огромная пропасть.
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 8.08.2017 - 18:22) *
Болезни разные бывают) Между гипертонической болезнью и СКВ или ревматоидным артритом к примеру,огромная пропасть.
А, между ними и раком?
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 9.08.2017 - 7:19) *
А, между ними и раком?

А рак по сравнению с этими болезнями хотя бы убивает сразу или почти сразу,и не мучает человека десятилетиями.
The Mentalist
Natik
Не совсем так.
Природа рака хотя бы понятна. Значит можно пытаться лечить.
В случае с СКВ на сегодняшний день неизвестно что лечить
Blad
Цитата(Natik @ 9.08.2017 - 21:57) *
А рак по сравнению с этими болезнями хотя бы убивает сразу или почти сразу,и не мучает человека десятилетиями.

Всяко бывает. я знал женщину, которая боролась с раком 8 лет.
Heartbeat
Цитата(Blad @ 9.08.2017 - 20:11) *
Всяко бывает. я знал женщину, которая боролась с раком 8 лет

Отклоняюсь от тему конечно,но я в ютубе смотрела про настоятеля одного из монастырей для буддистов ,которому врачи в связи с онкологией вообще шансов на жизнь не давали. Так вот,он поменял свой образ жизни ,ушел в этот монастырь и уже много лет живет не смотря на свою болезнь.

А еще друзей хороших за деньги нельзя купить,они или есть ,или их нет.
Natik
Цитата(The Mentalist @ 9.08.2017 - 20:10) *
Natik
Не совсем так.

Цитата(The Mentalist @ 9.08.2017 - 20:10) *
Natik
Не совсем так.

The Mentalist
Цитата(Natik @ 9.08.2017 - 20:23) *
К слову об СКВ и всех аутоимунных.Болезнь Крона и ижие с ними тоже не знаю как лечить и откуда они берутся.

Так а я о чем...
А то все деньги, деньги. Фиг что за них купишь, кроме шмоток
Natik
Цитата(The Mentalist @ 9.08.2017 - 22:40) *
Так а я о чем...
А то все деньги, деньги. Фиг что за них купишь, кроме шмоток

Угу.Как меняются приоритеты у людей,когда возникает вот такая вот зараза неизлечимая.Тогда ни свет не мил,ни денег,ни любви с друзьями не надо,лишь бы не болело...Какие уж тут подвиги,высокий смысл и прочая философская лабуда.
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 9.08.2017 - 19:57) *
...Рак убивает далеко не сразу и умирание от рака очень мучительно и психологически, и физически, как для больного, так и для его близких... Да, ещё и генетически передаётся по-наследству...
Апостол Иуда
ТЕНЬ
Чувство юмора нельзя купить за деньги оно либо есть либо его нет, а вот про болезни можно конечно долго и много рассуждать, только это не медицинская тема.
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 10.08.2017 - 5:57) *
...Рак убивает далеко не сразу и умирание от рака очень мучительно и психологически, и физически, как для больного, так и для его близких... Да, ещё и генетически передаётся по-наследству...

Есть болезни,перед которыми рак детский лепет,я выше писала о них.
МилыйАнгел
Много чего нельзя, любовь, чувства, душевное тепло, семья, друзья, воспоминания, доверие, жизненный опыт, правду, голос, сияние глаз и разума.
Помимо базовых ценностей, существует ещё масса других мелочей, из которых и состоит наша жизнь, и которые ни при каких обстоятельствах нельзя купить за деньги. Скажем больше – на то, чтобы приобрести эти мелочи, совсем не нужно их тратить. Нужно просто жить и наслаждаться, замечать то, что происходит вокруг Нас.
льдинка
Все могут деньги?! Но однако
не так теория проста.
Купить, вы, можете собаку,
но не виляние хвоста…(с)
Радость
меня за деньги не купить cl.gif
Апостол Иуда
Цитата(Радость @ 26.08.2017 - 12:24) *
меня за деньги не купить cl.gif
А - за очень большие деньги???
Радость
Цитата(Апостол Иуда @ 28.08.2017 - 7:21) *
А - за очень большие деньги???

Я почему-то ждала этот вопрос))
Да, даже за большие деньги, мне достаточно тех денег которые есть)))
Апостол Иуда
Цитата(Радость @ 28.08.2017 - 11:52) *
Я почему-то ждала этот вопрос))
Да, даже за большие деньги, мне достаточно тех денег которые есть)))
...Не в связи с нашим диалогом, но вспомнился давний разговор с моей бабушкой... Ругая меня за легкомыслие в отношениях с женщинами, она приводила в пример себя: "Я никогда не изменяла твоему дедушке!!!". Правда, когда я спросил - а, были ли соблазны, соблазнял ли кто? Ответила, что никто и не соблазнял...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.