Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что нельзя купить за деньги?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Чернобурка
Цитата(Natik @ 30.07.2019 - 18:39) *
Чойто?Никак нет.Вот например вас мне не жаль будет.Ничего личного Иуда)Вы взрослый(родители не сюда,они родные и их не хочется отпускать,хоть им 90 лет)А ребёнка любого жаль.

я то же примерно такого же мнения. Мы живем с осознанием ,что человек стареет, изнашивается и после 70ти в принципе норм уже. И это осознание не даёт нам переживать если умирает незнакомый (!) или не очень близкий пожилой человек. ну умер и умер, жизнь долгую прожил. А когда слышим о смерти детей, всегда такой трагичной и ужасной... прям ощущение вселенской несправедливости что ли...
Natik
Цитата(Буська-бяка @ 30.07.2019 - 19:28) *
У каждого человека свой удел. Жизнь взрослого не менее ценна, чем жизнь ребёнка. Ребёнка жальче, потому что он только начинает жизнь, но что это будет за жизнь еще неизвестно. А вдруг ты спасёшь его жизнь, обменяв на жизнь старика, а он вырастет маньяком?

Я о сочувствии и жалости к тем,кто не успел пожить.
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 30.07.2019 - 16:55) *
А как же люди умирают в дорогих клиниках?Совсем молодые.
Так бессмертия никто никому и не обещает. И, очевидно, что в по-современному укомплектованной аппаратурой и квалифицированным персоналом больнице, например - Кремлёвской, молодому умереть гораздо меньше вероятности, чем в обычной провинциальной на "остаточном" финансировании.

Но, если кто-то считает, что разницы никакой, то такой здоровый фатализм я приветствую - очереди к специалистам будут короче!..
Anarhist
Цитата(Natik @ 30.07.2019 - 19:25) *
сколько же примеров,когда в платных клиниках берутся за безнадежных,выкачивают деньги,и в итоге пациенты умирают.
Так и хорошо, что берутся и пытаются что-то сделать. Естественно, любой труд стоит денег, а высококвалифицированный - больших денег.
Неужели по-Вашему лучше сказать близкому, что он безнадёжен и пусть умирает, чем сделать всё возможное, пусть даже при минимальой вероятости успеха, и, если даже умрёт, понимать, что действительно сделал всё, что мог?
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 30.07.2019 - 18:25) *
..Но сколько же примеров,когда в платных клиниках берутся за безнадежных,выкачивают деньги,и в итоге пациенты умирают.
А, можно и по-другому сказать: когда за деньги дарят надежду на спасение. Или сами бесплатно можете успокаивать, если денег жалко : "Ну, мамочка, сама подумай - ты неизлечима больна и, всё равно, в ближайшие недели умрёшь - ну, зачем же зря за деньги платить какому-то профессору. Ну, проживёшь ты на год больше, а так бы мы себе новую "Ладу" купили!..
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 30.07.2019 - 20:38) *
А, можно и по-другому сказать: когда за деньги дарят надежду на спасение. Или сами бесплатно можете успокаивать, если денег жалко : "Ну, мамочка, сама подумай - ты неизлечима больна и, всё равно, в ближайшие недели умрёшь - ну, зачем же зря за деньги платить какому-то профессору. Ну, проживёшь ты на год больше, а так бы мы себе новую "Ладу" купили!..
Иуда,да что вы лезете не в ту степь?Мы сейчас не про моральные качества родственников больного.
Ниразу не видела,чтоб сложили лапки люди.
Я о морали врачей.Люди без штанов остаются,чтоб оплатить лечение в клинике,хотя врачам итог был ясен с самого начала.Наживаются бессовестно на чужом горе.
Одно дело,когда заболевание возможно излечить,но другое,когда пациенту говорят,что нужно столько-то и столько,на что пациент говорит,что нет денег таких.А врач сказала:"Как нет?У вас же дом.Продайте"И пациент умирает благополучно через неделю.

Цитата(Anarhist @ 30.07.2019 - 20:26) *
Так и хорошо, что берутся и пытаются что-то сделать. Естественно, любой труд стоит денег, а высококвалифицированный - больших денег.
Неужели по-Вашему лучше сказать близкому, что он безнадёжен и пусть умирает, чем сделать всё возможное, пусть даже при минимальой вероятости успеха, и, если даже умрёт, понимать, что действительно сделал всё, что мог?

Близкие делают.К ним претензий нет.Я о другом совсем.

Anarhist
Цитата(Natik @ 30.07.2019 - 21:17) *
А врач сказала:"Как нет?У вас же дом.Продайте
Ну если люди совсем без мозгов и не отличают специалиста от вымогателя - результат предсказуем. К любому хорошему специалисту всегда очередь желающих воспользоваться его услугами. Специалисту, если он действительно хорош, вообще нет смысла пытаться кого-то на деньги разводить. У этого нет денег - следующий. А если нет следующих - то сильно вряд ли это действительно хороший специалист.
Mari
Цитата(Natik @ 30.07.2019 - 18:39) *
Чойто?Никак нет.Вот например вас мне не жаль будет.Ничего личного Иуда)Вы взрослый(родители не сюда,они родные и их не хочется отпускать,хоть им 90 лет)А ребёнка любого жаль.

Цитата(Natik @ 30.07.2019 - 19:35) *
Я о сочувствии и жалости к тем,кто не успел пожить.

Я опять этой теме с тобой совершенно согласна.
ШШШТо этттта са мной? ag.gif ag.gif ag.gif
Акробайт
А врач сказала:"Как нет?У вас же дом.Продайте"

Какой идиотизм вы рассказываете.
Jusi
А врач сказала:"Как нет?У вас же дом.Продайте"И пациент умирает благополучно через неделю.

если это реальный случай, понятно, что перед тобой не врач..
Natik
Цитата(Anarhist @ 30.07.2019 - 21:25) *
Ну если люди совсем без мозгов и не отличают специалиста от вымогателя - результат предсказуем. К любому хорошему специалисту всегда очередь желающих воспользоваться его услугами. Специалисту, если он действительно хорош, вообще нет смысла пытаться кого-то на деньги разводить. У этого нет денег - следующий. А если нет следующих - то сильно вряд ли это действительно хороший специалист.

А как отличить вымогателя?Вы думаете что они все озвучивают прямо свои намерения?
Если обнадёжат человека,заведомо зная исход,то это по вашему хорошие врачи?
Цитата(Акробатикус @ 30.07.2019 - 21:34) *
Какой идиотизм вы рассказываете.

Акробатикус,ничего,не стесняйтесь.Все и так в курсе,что вы с другой планеты.

Цитата(Наташа @ 30.07.2019 - 21:59) *
если это реальный случай, понятно, что перед тобой не врач..

К ним очереди.У онкологов полно работы.
Граф
честь нельзя купить... которую многие продали... а раньше было традицией говорить - честь имею... bt.gif
Malinocka
Здоровье,конечно) честь и длстоинсвто и прочие моральные ценности)
Mari
Граф
Верно!
И сейчас такие люди есть.
Среди военных много. Особая структура личности.
Апостол Иуда
Цитата(Граф @ 31.07.2019 - 9:15) *
честь нельзя купить... которую многие продали... а раньше было традицией говорить - честь имею... bt.gif
О, Граф... Я тебя уверяю - все так говорившие в сегодняшней России прожили бы, максимум, неделю и - застрелились. А, такие сегодняшние российские гордости, как Пушкин, Герцен, Добролюбов, Чернышевский, Достоевский, Л.Толстой и подобные им - гнили б за "сбыт наркотиков", подброшенных местной мусорнёй, свою "десятку" в каких-нибудь Мордовских лагерях за оппозиционную деятельность... Если, уж, они боролись с Самодержавием, которое при всей своей "суровости и жестокости" вполне позволяло им писать "прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ" и "Товарищ, верь: взойдет она, звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут наши имена!", то в сегодняшней России за эти строки они бы периодически парились на одних нарах с Навальным, оплёванные своими же "патриотами"-согражданами. Им, просто, повезло не дожить до сегодняшней России!
Natik
Совесть не купить.
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 8.08.2019 - 9:43) *
Совесть не купить.
Зато, можно хорошо продать...
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 8.08.2019 - 11:17) *
Зато, можно хорошо продать...

Вот вы опять.
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 8.08.2019 - 10:57) *
Вот вы опять.
А... это тоже было адресовано Геннадию? Извините...
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 8.08.2019 - 12:09) *
А... это тоже было адресовано Геннадию? Извините...

Провокатор ca.gif
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 8.08.2019 - 11:19) *
Провокатор ca.gif
Я Вас ни на что не провоцирую. Это у Вас ко мне какие-то странные претензии. Вы пишите открытым текстом, разве не для того, чтоб читали и отвечали?
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 8.08.2019 - 12:28) *
Я Вас ни на что не провоцирую. Это у Вас ко мне какие-то странные претензии. Вы пишите открытым текстом, разве не для того, чтоб читали и отвечали?

Никаких к вам претензий.Я только в теме про кому легче жить,любезно попросила вас подождать Геннадия с его полагаю,неимоверно интересным рассказом.

А ответ вот вы опять подразумевает вашу колоритную манеру сгущать краски ag.gif
Natik
За деньги нельзя купить время.
Маугли
Цитата(Natik @ 9.08.2019 - 19:27) *

Надо его не упускать, а не покупать;)
Natik
Цитата(Маугли @ 9.08.2019 - 19:33) *
Надо его не упускать, а не покупать;)

К сожалению,это понимаешь только когда упустишь ag.gif
Чернобурка
Цитата(Natik @ 9.08.2019 - 19:27) *

да было уже... и контраргумент - деньги его хотя бы экономить помогают)))))))
Маугли
Цитата(Natik @ 9.08.2019 - 19:37) *
К сожалению,это понимаешь только когда упустишь ag.gif

Чтобы не упускать, купи силки;)

Цитата(Чернобурка @ 9.08.2019 - 19:46) *

Особенно женщинам в магазинах ;))))
Акробайт
Творчество как процесс нельзя купить. Можно купить только чужие результаты творчества.
Чернобурка
Цитата(Маугли @ 9.08.2019 - 20:02) *
Особенно женщинам в магазинах ;))))

так не деньги же виноваты, а желание получить удовольствие от шопинга))))
Чернобурка
Цитата(Акробатикус @ 9.08.2019 - 20:24) *
Творчество как процесс нельзя купить. Можно купить только чужие результаты творчества.

но материалы на само творчество тех же денег стоят((( что опять нас возвращает к Маслоу - сначала нижний финансовый уровень в пирамиде, а уже на его основе всякое духовное))))))))
Акробайт
Цитата(Чернобурка @ 9.08.2019 - 21:14) *
но материалы на само творчество тех же денег стоят

Это не аргумент за то что творчество покупаетя.
Natik
Цитата(Чернобурка @ 9.08.2019 - 19:46) *

Время жить,молодость.Это не купишь.
Маугли
Цитата(Чернобурка @ 9.08.2019 - 21:08) *
так не деньги же виноваты, а желание получить удовольствие от шопинга))))

Деньги.
Не было бы денег, не было бы и трат на вещи и, как следствие, потерянного на это дело времени. ag.gif
Чернобурка
Цитата(Маугли @ 9.08.2019 - 21:32) *
Деньги.
Не было бы денег, не было бы и трат на вещи и, как следствие, потерянного на это дело времени. ag.gif

некоторым просто нужно хоть чем то забить пустое время, что б не так скучно до смерти было доживать)))) не было б на шоппинг - потратили б на пустые разговоры или ток шоу)))))) вот я к примеру, явный представитель забивания свободного времени пустыми разговорами ag.gif
Почтенная Дама
Цитата(Маугли @ 9.08.2019 - 21:32) *
Деньги.

А мне кажется, с точностью до наоборот.
Человеку необходима какая-то вещь. К примеру - холодильник. Без холодильника как жить-то? У него есть деньги - он покупает его за 5 минут и сохраняет время.
А если нет денег? Надо найти где занять, чтоб не обман и не завышенный процент. Или подработку найти. Потом изучить ассортимент магазинов, чтоб самое лучшее соотношение цены и качества отыскать - денежки, которые потом и кровью достались, которые ещё отдавать придётся, нельзя истратить легко и бездумно. Времени это всё займёт ой-ёй-ёй сколько.
Так что наличие денег очень даже время экономит.
Маугли
Цитата(Чернобурка @ 9.08.2019 - 21:37) *
некоторым просто нужно хоть чем то забить пустое время, что б не так скучно до смерти было доживать)))) не было б на шоппинг - потратили б на пустые разговоры или ток шоу)))))) вот я к примеру, явный представитель забивания свободного времени пустыми разговорами ag.gif

А Натик говорит, времени не купишь... а у тебя излишки;)
Акробайт
Всегда стоить помнить что деньги были созданы как средство обмена. А то нагородили тут. Ну можно купить за деньги, да. Ну и что? Не стоит наделять этот инструмент какой-то особой властью. Власть имеют непосредственные обладатели денег.
Маугли
Цитата(Акробатикус @ 9.08.2019 - 21:50) *
Всегда стоить помнить что деньги были созданы как средство обмена. А то нагородили тут. Ну можно купить за деньги, да. Ну и что? Не стоит наделять этот инструмент какой-то особой властью. Власть имеют непосредственные обладатели денег.

А всюду только и слышится:" Власть денег";)))
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 9.08.2019 - 20:50) *
Всё это перепевки на тему "Лиса и Виноград". Но, как не крути: деньги способны менять Качества Жизни. Без денег не будет ни здоровья, ни образования, ни крыши над головой... Человек вернётся обратно в каменный век. Может быть за деньги и не всё можно купить, но без денег не купишь ничего, вообще. Начнётся натуробмен, а это - деградация общества.
Natik
Цитата(Маугли @ 9.08.2019 - 21:48) *
А Натик говорит, времени не купишь... а у тебя излишки;)

Надо изьять излишки 1l.png
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 9.08.2019 - 23:16) *
Всё это перепевки на тему "Лиса и Виноград". Но, как не крути: деньги способны менять Качества Жизни. Без денег не будет ни здоровья, ни образования, ни крыши над головой... Человек вернётся обратно в каменный век. Может быть за деньги и не всё можно купить, но без денег не купишь ничего, вообще. Начнётся натуробмен, а это - деградация общества.

ag.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Между прочим это правильные слова.
Jusi
Я считаю, что деньги, то ещё испытание...
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 10.08.2019 - 0:48) *
ag.gif

Между прочим это правильные слова.
Это ВетхоЗаветные слова одного из Первосвященников и в них вложен смысл настолько далёкий от твоей коннотации! И, уж, к деньгам они, точно - никакого отношения не имеют...

"То, что определено тебе Богом, ты пройдёшь сам, ни с кем не разделив свою ношу",- вот, где-то так в вольном переводе с древнеарамийского... А, предложенный упрощённый вариант, просто, обычная чушь с претензией на "мудрость", приписываемая кому-нибудь из великих...
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 9.08.2019 - 23:16) *

Натурообмен— это исключение ничего не производящих)
льдинка
Меня не купить, но можно украсть. ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(льдинка @ 12.09.2019 - 14:28) *
Меня не купить, но можно украсть. ag.gif
А, сколько стоит тебя украсть???
Акробайт
Человек, которые выигpaл в лoтepeю $15 млн. и пoтpaтил всe дeньги зa 8 лeт. Сейчас oн снoвa paбoтaeт мyсopщикoм.

Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.01.2020 - 17:06) *
Человек, которые выигpaл в лoтepeю $15 млн. и пoтpaтил всe дeньги зa 8 лeт. Сейчас oн снoвa paбoтaeт мyсopщикoм.

Удивительно,что он никуда не вложил деньги,а тупо пожигал их.
Velvet
Цитата(Natik @ 23.01.2020 - 17:14) *

да тут скорей история про то что мозги за деньги не купишь...
Акробайт
Цитата(Natik @ 23.01.2020 - 17:14) *

Не зря говорят что без личностных изменений нельзя кардинально поменять жизнь. Всё изнутри идёт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.