Цитата(Natik @ 29.07.2019 - 17:10)

Я поняла о чем ты)))Так то действительно очень бывает нужна моральная поддержка и крепкие объятия.Когда рыдаешь от безысходности.Мне кажется что если искренне человек сочувствует,то боль в пополам уменьшится может.Тяжело когда близкий человек это делает для галочки.Осадок такой...
Подруга рассказала,что когда у нее умерла мама,она после похорон в голос выла,а ее мужик ничего умного не мог придумать,как начать лезть к ней с сексом.Типо хотел успокоить

(он при любом случае пытался всегда пристроиться)
Одно дело,когда человек попадает в беду.Главное чтоб сам цел.
Хок же про ситуацию,когда мужик ложится на диван и перестает работать.
Да, тоже фэйспалм
Цитата(Варвара @ 29.07.2019 - 17:12)

Не, если у людей одни и те же принципы, то ей банально пофиг, плохой или нет.
Если люди смотрят на вещи с разных точек зрения, то какая бы не была забота, она не сможет быть с г-м.
Просто чаще всего выбирают удобство.
И да, заботой любовь не купишь. Покупают товар. Когда он становится неупотребимым, от него избавляются. Собственно, так и происходит.
Но это моя т. з., основанная на опыте и наблюдениях.
Тоже да. Должно быть соответствие/схожесть по шкале ценностей. Мироощущенческие моменты совпасть. Многое. Подходящие люди - люди похоже - по крайней мере, внутренней структурой и жизненными ориентирами.
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 29.07.2019 - 17:22)

если один пошел в гору, второму надо соответствовать. Самое сложное, когда в гору пошла женщина...
А тут интересно

Тут всё упирается в потребности. Кто друг в друге что ищет. Соответствие иногда бывает не важно или важно ТОЛЬКО по отдельным граням. К примеру, моему мастеру была важна схожесть мироощущений и хобби, интеллектуальная составляющая, атмосфера (тепло, эмоции, приятие), было глубоко плевать на статусность как таковую, материальное положение других (у него всего хватало), и по бОльшей части на внешность. Близость/дружба/комфорт в общении был важен.
А когда люди планируют именно СТРОИТЬ жизнь в месте - дачу там, статусность свою повышать, честолюбие у обоих, амбициозность - тогда да, соответствовать надо, наверное, по Максмуму критериев..
К слову разница ещё в личностных особенностях, кому-то нужен партнёр-соперник, чтобы в соревнованиях обоим расти, кому-то дополняющий партнёр - чтобы слушался, украшал и не мешался под ногами дела делать, кому-то равный, кому-то "инфантильный ребёнок", чтобы опекать, кому-то просто партнёр-друг по жизни и единомышленник, кому-то партнёр "выгодный" материально и так далее..
Многообразие форматов.
Поэтому я бы говорила не о соответствии качествам партнёру, а соответствии тем ЗАПРОСАМ/КРИТЕРИЯМ/ШАБЛОНАМ, которые "в голове" того, кто отбирает, - это подходящий мне человек, это не подходящий.