Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Санкции в отношении России
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 8.06.2022 - 19:49) *
Ну что, допрыгались, уря-патриоты?
Китайцы туда же...
РИА «Новости»: Huawei закрывает все свои магазины в России! ac.gif

Опять истерит….они с февраля закрываются, все никак…
Цитата
По его данным, в настоящее время перестали работать четыре магазины из 19. Первой была закрыта точка в торговом центре Ривьера в Москве еще 28 февраля. Возможно, закрытие торговых точек продолжится в ближайшие месяцы.
Основной причиной этого названы нехватка продукции на складах и падение спроса на смартфоны.

[/https://ren-tv.turbopages.org/turbo/ren.tv/s/news/v-rossii/985240-huawei-nachala-zakryvat-svoi-ofitsialnye-magaziny-v-rossii
Za сахар!
Сразу даже юр.лицо не ликвидируешь. Целый процесс...

Вчера покупал дочке друзей 6 лет платье в подарок.
Тоже фиг чего найдешь - одни остатки в магазинах. И некоторые магазины уже закрыты.
Добило, что к платью пакет и подарочная коробка - за отдельные деньги.
Точно кризис! ac.gif
Айя-Софи
Цитата(Za сахар! @ 9.06.2022 - 7:04) *
Точно кризис!

Всегда было платно bq.gif bq.gif bn.gif bm.gif , чай при капитализме живешь)))

Даааа, редко ты подарочки покупаешь....
Поди при СССР последний раз покупал bj.gif
Za сахар!
Цитата(Айя-Софи @ 9.06.2022 - 7:16) *
Всегда было платно bq.gif bq.gif bn.gif bm.gif , чай при капитализме живешь)))

Даааа, редко ты подарочки покупаешь....
Поди при СССР последний раз покупал bj.gif

Я жене всегда на день рождения одежду покупаю. Никогда никакие коробочки или пакетики платными не были.

Сбербанк приостановил расчеты в юанях
Юань временно не может быть использован корпоративными клиентами для расчетов, предупредили в Сбербанке. В call-центре «Сбера» сообщили, что это произошло из-за действий банка-корреспондента

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/08/06/2022/62a0...a7947308b0616c6
Айя-Софи
Цитата(Za сахар! @ 9.06.2022 - 7:21) *
Я жене всегда на день рождения одежду покупаю. Никогда никакие коробочки или пакетики платными не были

Тебе просто об этом не сообщали bj.gif
Айя-Софи
Милан...-законодатель моды)) Сегодня..
Очередь просто бесконечная.... за бесплатной едой..
.
.

...........
Za сахар!
Цитата(Айя-Софи @ 9.06.2022 - 7:26) *
Тебе просто об этом не сообщали bj.gif

В любом случае, отдельно за упаковку деньги не брали
Айя-Софи
Цитата(Za сахар! @ 9.06.2022 - 9:26) *
В любом случае, отдельно за упаковку деньги не брали

Смотря какая упаковка.
Если праздничная и особенная-всегда берут!!!че ты споришь то о самом примитивном? aq.gif
Кто тебе нахаляву станет заворачивать? (
Za сахар!
Цитата(Айя-Софи @ 9.06.2022 - 16:55) *
Смотря какая упаковка.
Если праздничная и особенная-всегда берут!!!че ты споришь то о самом примитивном? aq.gif
Кто тебе нахаляву станет заворачивать? (

Всегда клали в коробочку и в фирменный пакет. Еще и мешок для сумок давали и чехол для верхней одежды.
И это входило в цену.
До вчерашнего дня!
Совсем обнищали, крохоборствуют уже. ac.gif
Святой Отец
Ты если недалёкий, то не пались сильно.
Это зависит от магазина.
Если ты к примеру зашёл в фирменный магазин и купил платье за 200т.р., то тебе пакетик так дадут ибо цена платья 30т.р. и с навара дать тебе копеечный пакетик их в накладе не оставит.
А если ты зашёл в дешёвый магазин, который держит условный Аслан, торгуя шмотьем из Турции, то на халяву тебе только поджопник дадут, чтобы быстрее покинул магазин
MORRIGAN
Цитата(Za сахар! @ 9.06.2022 - 7:04) *
Сразу даже юр.лицо не ликвидируешь. Целый процесс...

Вчера покупал дочке друзей 6 лет платье в подарок.
Тоже фиг чего найдешь - одни остатки в магазинах. И некоторые магазины уже закрыты.
Точно кризис! ac.gif

Если одежда из фирменного магазина, то упаковка, инструкция по эксплуатации, рекламные проспекты- всё это входит в стоимость товара. Бесплатными недолгое время были только пакетики в Спаре и Магните, но они уже давно стали платными.
Za сахар!
Цитата(Святой Отец @ 9.06.2022 - 21:00) *
Ты если недалёкий, то не пались сильно.
Это зависит от магазина.
Если ты к примеру зашёл в фирменный магазин и купил платье за 200т.р., то тебе пакетик так дадут ибо цена платья 30т.р. и с навара дать тебе копеечный пакетик их в накладе не оставит.
А если ты зашёл в дешёвый магазин, который держит условный Аслан, торгуя шмотьем из Турции, то на халяву тебе только поджопник дадут, чтобы быстрее покинул магазин

Ты сам не далекий.
Если в каком-то дешевом магазине дешовая одежда, то к ней просто нет подарочных коробочек и пакетиков.
Ни за какие деньги.
А тут специально все есть, даже в цвет платья. И даже с тем же рисунком..
Айя-Софи
Цитата(Za сахар! @ 10.06.2022 - 0:11) *
Ты сам не далекий.
Если в каком-то дешевом магазине дешовая одежда, то к ней просто нет подарочных коробочек и пакетиков.
Ни за какие деньги.

... И бесплатно.... bj.gif bj.gif
Satyr
Вообще - то говоря, меня просто смешит название темы, - объясню для бойцов и патриотов, которые останутся недовольные...
Всем известно, что СССР до войны закупал станки в США, это можно прочесть в художественной литературе...
Сейчас на заводах, где мне довелось поработать, станки ЧПУ, заказывают в США опять же...
Не известно мне, как обстоят дела на других фабриках лёгкой и тяжёлой промышленности, но я также думаю, что факт сам по себе не уйдёт никогда - и незнание, образ лоха, так успешно созданный ещё со времён союза, где нельзя было говорить то, что не должны были услышать - вступил при Путине сейчас также, прикрываясь любыми махинациями и спекуляциями информационной войны...
Но, даже дело не этом... А в том, что, после развала союза - война уже идёт во всех бывших республиках...
Нас стравливают - нас разобщают, но, опять же, - общество идёт к критической точке...
Я, просто не понимаю, - за что вы тут боритесь и за что тут друг другу доказываете - неужели вам этого мало ?...
Jusi
Цитата(Za сахар! @ 10.06.2022 - 0:11) *

обычно человек купивший вещь, если это не эксклюзивный бренд, не может рассчитывать на бесплатную подарочную упаковку, она либо уже входит в стоимость, либо предлагается за отдельную плату.
Za сахар!
Цитата(Sunshine @ 10.06.2022 - 10:08) *
обычно человек купивший вещь, если это не эксклюзивный бренд, не может рассчитывать на бесплатную подарочную упаковку, она либо уже входит в стоимость, либо предлагается за отдельную плату.

Нет, не так.
Обычно к дорогим вещам сразу изготавливается коробка и пакеты. А к дешевым - нет. И продавать потом эту упаковку за отдельные деньги - верх крохоборства ag.gif

Хотя, ну вынимают же из иномарок наши дилеры коврики (которые идут в комплекте) и потом их за отдельные деньги впаривают...
ВОт то же самое практически! ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 10.06.2022 - 10:08) *

Конечно это так)

Цитата(Za сахар! @ 10.06.2022 - 12:26) *
Обычно к дорогим вещам сразу изготавливается коробка и пакеты. А к дешевым - нет. И продавать потом эту упаковку за отдельные деньги - верх крохоборства

Чукча... Твое родное место в степи где-нить))))

Ты усвой основное правило торговли-не торговать себе в убыток...
А значит, ты платишь за всё, что выносишь с мага bd.gif vh.gif ae.gif ae.gif
bate
Китайцы в очередной раз нагнули путена
Цитата
Китайский Huawei приступил к закрытию магазинов в России.
Из 19 магазинов уже закрыты 4, процесс закрытия продолжается.
В мае Huawei перестал отвечать на запросы правительства РФ о поставках техники для телекоммуникационной отрасли.

Китай за нас, говорят Путин и путинисты.
Айя-Софи
Цитата(bate @ 10.06.2022 - 17:02) *
Китайский Huawei приступил к закрытию магазинов в России.
Из 19 магазинов уже закрыты 4, процесс закрытия продолжается.
В мае Huawei перестал отвечать на запросы правительства РФ о поставках техники для телекоммуникационной отрасли

Цитируешь как Лолка, тока нужное ag.gif
Да дурак ты и не лечишься ag.gif
Тоже мне,, новость,, ((
А где сейчас что не звкрывается?
Логистика нарушена везде...

источник уточнил: это не собственные магазины китайской компании, а точки ее партнеров. При этом он подтвердил, что магазины, продающие технику Huawei в России, действительно закрываются из-за того, что не хватает товара.

bate

Ага... Так нагнули, что аж первый в мире мост с Россией открыли вчера..
И это только первый этап..

bj.gif vh.gif
Айя-Софи
6 пакет санкций и результат)))

Ржач ag.gif
pokker
Очень много продуктов первой необходимости подорожали у нас в Белгороде на ровном месте! Где нет ничего импортного...Пример: молоко было 49 р. стало 57р., кифир 49р. стал 70р.,майонез стоил 120 стал 220.....и т.п., а добавили крохи на пенсию.
Гардемарин

Батесрань опять пугает кнопочными телефонами... ничего личного только бизнес!
Айя-Софи
Цитата(pokker @ 13.06.2022 - 16:34) *
Очень много продуктов первой необходимости подорожали у нас в Белгороде на ровном месте! Где нет ничего импортного...Пример: молоко было 49 р. стало 57р., кифир 49р. стал 70р.,майонез стоил 120 стал 220.....и т.п., а добавили крохи на пенсию.

Сколько добавили к пенсии?

дорожает везде и всё.
Торгаши такие..., они не упустят момент.))

ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 13.06.2022 - 19:51) *
Сколько добавили к пенсии?

дорожает везде и всё.
Торгаши такие..., они не упустят момент.))

Мне добавили 4 000р. цены даже понизились. Ажиотаж спал и цены почти вернулись.
Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 13.06.2022 - 16:57) *
Мне добавили 4 000р. цены даже понизились. Ажиотаж спал и цены почти вернулись.

4000? ai.gif круто.

У нас нет, не понизились...
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 13.06.2022 - 20:01) *
4000? ai.gif круто.

У нас нет, не понизились...

Хоть я работал на ВПК, но не аттестованный. Гражданский. Но военно-обязанный. правда уже снят с учёта.

И поэтому пенсия не военная. Всего лишь 25 000р. У военных больше. Меня полковник много лет уговаривал аттестоваться, но я так и не согласился. Тогда контракт и не уволишься, когда захочешь. Правда плюсов много, но это 90е и поэтому я боялся себя привязать к военным. Но так и не уволился. Полковник так и говорил, что я теряю многое.

У нас много было не аттестованных. (человек пять) Всё думал, что уйду в бизнес. Правда потом ушёл, но только работал нелегально и на себя. И стал зарабатывать в день, самое малое 1000-2000р Но были и рекорды, когда зарабатывал и по 5000р в день. Когда в городе средняя зарплата была по 4000-5000р. в месяц.

Работал по специальности. Монтировал и запускал "умные дома". Там бизнесмены передавали меня из рук в руки. То есть я не искал работу. Выполню заказ и пару дней отдохну и снова какой-нибудь бизнесмен приедет и уговаривает и ему "Умный дом" запустить.

А в 2007 году сам себя отпустил на пенсии и перестал работать. Денег было достаточно и на мою старую жизнь хватало . Доставал при нужде их "банки" и наплевал на всё. Вот так и сижу, не работаю уже с 2007 года.

Прибавка к пенсии как-то учитывается, что не понять. Вот моя жена получает 22 000р. Ей прибавили 2000р.
Za сахар!
Я поражаюсь, как люди в РФ живут у черты бедности, и при этом возносят хвалу президенту за это... ag.gif
ValeraS
Цитата(Za сахар! @ 14.06.2022 - 11:29) *
Я поражаюсь, как люди в РФ живут у черты бедности, и при этом возносят хвалу президенту за это... ag.gif

Не знаю про бедность. Но вот недавно снова, так, для баловства купил плазменный монитор за 5500р. Это универсальный монитор. Который выполняет три функции. Как компьютер, телевизор и монитор. Это не в уценённом магазине. Так сколько я на свою пенсию могу купить таких мониторов? А внучкам купил такой же монитор (УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТРИ В ОДНОМ) размером по диагонали 120см за 14 000р. Два МОНО-БЛОКА. И с приличными параметрами. Просто у нас всё дёшево и сердито. Правда внучни попросили купить очень навороченный компьютер, но он подороже и стоил 45000р. и тоже мне не так и дорого обошёлся. Нашей пенсии с женой, хватило.

В доме у меня в моём кабинете стоят два больших компьютера, два принтера. три телевизора. И кучка ноутбуков. (8 штук.) в зале три больших компьютера. На шкафу, запасной компьютер. И у каждого моего родственника, на журнальном столике, по ноутбуку. А в доме нас живёт 6 человек. И каждый использует свой ноутбук.

Пришлёте свою электронную почту, я отправлю фото где всё это ты увидишь. Возле дома три гаража. Когда-то там стояли машины, сейчас продал. Старый уже не катаюсь на них. А всего за свою жизнь купил 9 машин. И 4 машины не продавая были до 2015 года. Один гараж огромный под грузовой ГАЗ-53. далее НИВА-2121, Москвич - шиньон (грузовой Москвич) и ВАЗ-2106.

А до этого были и Запорожцы и Москвичи и Жигули. Вряд ли ты себе позволил при СССР купить столько машин. И это не считая мотоциклы. "Урал" "Иж -планета спорт" и два "Минска."

Каждый бы так бедно жил, как жил и живу я. Вот такие дела, дружок.

Za сахар!
Цитата(ValeraS @ 14.06.2022 - 10:15) *
Не знаю про бедность. Но вот недавно снова, так, для баловства купил плазменный монитор за 5500р. Это универсальный монитор. Который выполняет три функции. Как компьютер, телевизор и монитор. Это не в уценённом магазине. Так сколько я на свою пенсию могу купить таких мониторов? А внучкам купил такой же монитор (УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТРИ В ОДНОМ) размером по диагонали 120см за 14 000р. Два МОНО-БЛОКА. И с приличными параметрами. Просто у нас всё дёшево и сердито. Правда внучни попросили купить очень навороченный компьютер, но он подороже и стоил 45000р. и тоже мне не так и дорого обошёлся. Нашей пенсии с женой, хватило.

В доме у меня в моём кабинете стоят два больших компьютера, два принтера. три телевизора. И кучка ноутбуков. (8 штук.) в зале три больших компьютера. На шкафу, запасной компьютер. И у каждого моего родственника, на журнальном столике, по ноутбуку. А в доме нас живёт 6 человек. И каждый использует свой ноутбук.

Пришлёте свою электронную почту, я отправлю фото где всё это ты увидишь. Возле дома три гаража. Когда-то там стояли машины, сейчас продал. Старый уже не катаюсь на них. А всего за свою жизнь купил 9 машин. И 4 машины не продавая были до 2015 года. Один гараж огромный под грузовой ГАЗ-53. далее НИВА-2121, Москвич - шиньон (грузовой Москвич) и ВАЗ-2106.

А до этого были и Запорожцы и Москвичи и Жигули. Вряд ли ты себе позволил при СССР купить столько машин. И это не считая мотоциклы. "Урал" "Иж -планета спорт" и два "Минска."

Каждый бы так бедно жил, как жил и живу я. Вот такие дела, дружок.

Я не знаю, в какой стране розовых пони вы живете, где сейчас "очень навороченный компьютер" стоит 45000 руб... ag.gif
Мы прошлой осенью ребенку ноутбук покупали для учебы и чтоб игры хорошо тянул - 150 000 примерно. А сколько он сейчас стоит даже подумать страшно! ag.gif
И это еще был не "очень навороченный компьютер"...

Не буду меряться с вами пипи_ _ _ми, но тот автохлам, который вы перечислили - это для меня совершенно не показатель благосостояния. ag.gif
ValeraS
Цитата(Za сахар! @ 14.06.2022 - 15:05) *
Я не знаю, в какой стране розовых пони вы живете, где сейчас "очень навороченный компьютер" стоит 45000 руб... ag.gif
Мы прошлой осенью ребенку ноутбук покупали для учебы и чтоб игры хорошо тянул - 150 000 примерно. А сколько он сейчас стоит даже подумать страшно! ag.gif
И это еще был не "очень навороченный компьютер"...

Не буду меряться с вами пипи_ _ _ми, но тот автохлам, который вы перечислили - это для меня совершенно не показатель благосостояния. ag.gif

Первое, я всегда сам собираю компьютеры. Только в 90е первый комп Пентиум-166 купил в сборе.

Поэтому я ценю компьютеры не по цене, а по параметрам. Оперативка у меня всегда в последних компах 32 гигабайта. процессор всегда больше 3х Ггц. А вот ЖД всегда ставлю не больше 1 ТБ.

Больше и не нужно. У меня много внешних накопителей. И на ноутбуках ОПЕРАТИВКА не менее 8 гигабайт. А на МОНО-БЛОКАХ ОЗУ 16 гигабайт их у меня два.

Поэтому компы не такие дорогие. Так как я сам их собираю. Прихожу с сумкой, покупаю набор и дома всё собираю. Для игры моим внучкам эти параметры, как раз отлично подходят. Пока более мощные и не нужны. Хотя куда ещё мощнее?!

А если с этими параметрами покупать в собранном варианте, то он большие деньги стоит.

Вот пойди и посмотри, какие комплектующие для компьютера купишь на 45 000р . Таких у тебя компов и нет. Я ставлю очень мощные вентиляторы и блок питания.

А Вы, покупаете за 100 000р - 150 000р, потому, что сами не умеете собирать. Там один только виндоус сколько стоит. Вот пройдись по интернету и посмотри какие комплектующие купишь на 45 000р и тогда поймёшь, какой у меня последний комп. Там и фирмы комплектующих я беру самые лучшие. Вот сколько собирал так компов, все работают по сей день, только морально устаревают. И ни один не сломался. Даже тот первый Пентиум - 166 в гараже лежит и ещё исправный.

Вот такие дела, дружок.
Za сахар!
Цитата(ValeraS @ 14.06.2022 - 13:21) *
Первое, я всегда сам собираю компьютеры. Только в 90е первый комп Пентиум-166 купил в сборе.

Поэтому я ценю компьютеры не по цене, а по параметрам. Оперативка у меня всегда в последних компах 32 гигабайта. процессор всегда больше 3х Ггц. А вот ЖД всегда ставлю не больше 1 ТБ.

Больше и не нужно. У меня много внешних накопителей. И на ноутбуках ОПЕРАТИВКА не менее 8 гигабайт. А на МОНО-БЛОКАХ ОЗУ 16 гигабайт их у меня два.

Поэтому компы не такие дорогие. Так как я сам их собираю. Прихожу с сумкой, покупаю набор и дома всё собираю. Для игры моим внучкам эти параметры, как раз отлично подходят. Пока более мощные и не нужны. Хотя куда ещё мощнее?!

А если с этими параметрами покупать в собранном варианте, то он большие деньги стоит.

Вот пойди и посмотри, какие комплектующие для компьютера купишь на 45 000р . Таких у тебя компов и нет. Я ставлю очень мощные вентиляторы и блок питания.

А Вы, покупаете за 100 000р - 150 000р, потому, что сами не умеете собирать. Там один только виндоус сколько стоит. Вот пройдись по интернету и посмотри какие комплектующие купишь на 45 000р и тогда поймёшь, какой у меня последний комп. Там и фирмы комплектующих я беру самые лучшие. Вот сколько собирал так компов, все работают по сей день, только морально устаревают. И ни один не сломался. Даже тот первый Пентиум - 166 в гараже лежит и ещё исправный.

Вот такие дела, дружок.

А вы сами можете собрать ноутбук из комплектующих?
Да ладно врать! ag.gif
ValeraS
Цитата(Za сахар! @ 14.06.2022 - 16:28) *
Да ладно врать! ag.gif

А где я собирал ноутбук, читай внимательно?
Za сахар!
Цитата(ValeraS @ 14.06.2022 - 13:35) *
А где я собирал ноутбук, читай внимательно?

Не писали. Но кому сейчас настольные компьютеры-то нужны? ag.gif
Za сахар!
Решение международных брендов одежды временно остановить работу в России, по сути, «обесточило» торговые центры, рассказал в интервью РБК Эмин Агаларов. По его оценке, «Крокус Сити Молл» и комплексы Vegas лишились 30% трафика
После приостановки работы на российском рынке международных fashion-ретейлеров торговые центры Crocus Group уже потеряли до 30% посещаемости. В интервью РБК первый вице-президент группы Эмин Агаларов поделился своим прогнозом, что, если ситуация не изменится, вскоре ТЦ и вовсе лишатся покупательского трафика. Без якорных арендаторов нет посетителей, констатировал собеседник РБК.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/13/06/2022/62a6...f?from=newsfeed
С кинотеатрами вообще полный швах - там на 80% упала посещаемость после ухода с рынка американских компаний и фиьмов.
ValeraS
Цитата(Za сахар! @ 14.06.2022 - 16:56) *
Не писали. Но кому сейчас настольные компьютеры-то нужны? ag.gif

Настольные компьютеры нужны для внучек, первое одна только кончила учиться, вторая на 4й курс перешла. Старшая много рисует и ей нужен большой монитор и она печатает и клавиатура на ноутбуке быстро разлетается. Да и жена когда работала, ей тоже нужен был большой комп. Да и два компа привязаны к принтерам. Одним внучка пользуется, много работы, а на втором жена много печатает. Постоянно принтер нужен.

Тут никакой ноутбук не выдержит. Вот даже я последнее время работаю на форумах на ноутбуке, так уже пять клавиш не работает. Приходится внешнюю клавиатуру подключать. ну, а для мощных игр ноутбуки, это на пару лет, а то и через год процессор крякнет.

Вот поэтому у нас три компьютера постоянно в работе. А один по 18 часов в сутки пашет. Ноутбуки только для просмотра интернета и кино. А накупил я их на всякий случай. Пока работал, большие деньги получал, вот и набрал для каждого по два ноутбука. Да вот уже три стареньких сыну отдал, там тоже внуки подросли.

Я компами увлёкся, изучал разные программы и для разных нужд применяю свой ноутбук. На одном провожу различные эксперименты. Даже с ОС эксперименты провожу. Изучил все ОС и многое делаю того, что не каждый программист может делать. Когда-то в одном направлении проводит исследования, теперь с программами экспериментирую. Оказывается тоже интересно.

А как получилось, что стал покупать комплектующие. Когда пришёл покупать второй комп в 1999 году, там собирали по заказу. Хозяин говорит, что мастера все занятые, так что заказ примем, а выкупить придётся на другой день. Тогда я спросил, что можно ли самому собирать, он сказал, что без проблем, только без гарантии.

Ну, сложили мне в коробку все детали и корпус для компа и мы с сыном его собрали. К тому времени на Пентиум - 166 уже научились. И после этого я все компы покупал только комплектующие и дома собирал. Это намного дешевле.

Вот такие дела, дружок.

Za сахар!
Президент Сербии предупредил о прекращении импорта нефти из России в ноябре

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Президент Сербии Александр Вучич призвал граждан быть готовыми к непростой зиме, поскольку с ноября страна не сможет получать российскую нефть, сообщил во вторник сербский телерадиоканал РТС.

"Страна готовится к суровой зиме, но намерена обеспечить все необходимое, хотя ежедневно появляется с десяток новых проблем, в частности, следует иметь в виду, что с ноября мы более не сможем получать российскую нефть", - приводит РТС слова Вучича.
Святой Отец
Цитата(Za сахар! @ 14.06.2022 - 14:06) *
Решение международных брендов одежды временно остановить работу в России, по сути, «обесточило» торговые центры, рассказал в интервью РБК Эмин Агаларов. По его оценке, «Крокус Сити Молл» и комплексы Vegas лишились 30% трафика
После приостановки работы на российском рынке международных fashion-ретейлеров торговые центры Crocus Group уже потеряли до 30% посещаемости. В интервью РБК первый вице-президент группы Эмин Агаларов поделился своим прогнозом, что, если ситуация не изменится, вскоре ТЦ и вовсе лишатся покупательского трафика. Без якорных арендаторов нет посетителей, констатировал собеседник РБК.
Подробнее на РБК:
С кинотеатрами вообще полный швах - там на 80% упала посещаемость после ухода с рынка американских компаний и фиьмов.

А брендовые тряпки нам и не надо.
Понты голимые.
А кинотеатры не жалко.
Кто в них сейчас ходит? Туда ходят обычно с дамой. Туда надо приехать, купить билеты ей и себе, купить хрючила и пойла, потом ехать обратно. Потратить на это минимум 2 000р и часа 3-4 своего времени.
Сейчас у каждого в телефоне есть кинотеатр
Заплатил 600р в месяц и весь месяц смотри безлимит. Компы есть, телевизоры в пол стены с хорошим звуком.
Так что кинотеатр это уже устаревшая хрень

Цитата(ValeraS @ 14.06.2022 - 14:36) *
Настольные компьютеры нужны для внучек, первое одна только кончила учиться, вторая на 4й курс перешла. Старшая много рисует и ей нужен большой монитор и она печатает и клавиатура на ноутбуке быстро разлетается. Да и жена когда работала, ей тоже нужен был большой комп. Да и два компа привязаны к принтерам. Одним внучка пользуется, много работы, а на втором жена много печатает. Постоянно принтер нужен.

Тут никакой ноутбук не выдержит. Вот даже я последнее время работаю на форумах на ноутбуке, так уже пять клавиш не работает. Приходится внешнюю клавиатуру подключать. ну, а для мощных игр ноутбуки, это на пару лет, а то и через год процессор крякнет.

Вот поэтому у нас три компьютера постоянно в работе. А один по 18 часов в сутки пашет. Ноутбуки только для просмотра интернета и кино. А накупил я их на всякий случай. Пока работал, большие деньги получал, вот и набрал для каждого по два ноутбука. Да вот уже три стареньких сыну отдал, там тоже внуки подросли.

Я компами увлёкся, изучал разные программы и для разных нужд применяю свой ноутбук. На одном провожу различные эксперименты. Даже с ОС эксперименты провожу. Изучил все ОС и многое делаю того, что не каждый программист может делать. Когда-то в одном направлении проводит исследования, теперь с программами экспериментирую. Оказывается тоже интересно.

А как получилось, что стал покупать комплектующие. Когда пришёл покупать второй комп в 1999 году, там собирали по заказу. Хозяин говорит, что мастера все занятые, так что заказ примем, а выкупить придётся на другой день. Тогда я спросил, что можно ли самому собирать, он сказал, что без проблем, только без гарантии.

Ну, сложили мне в коробку все детали и корпус для компа и мы с сыном его собрали. К тому времени на Пентиум - 166 уже научились. И после этого я все компы покупал только комплектующие и дома собирал. Это намного дешевле.

Вот такие дела, дружок.

Собирать всегда надо самому, либо в магазине пальцем тыкать что тебе нужно ибо знающие люди объяснили, что магазины часто химичат.
К примеру ставят хороший проц, но слабую видюху или оперативки мало. В общем подкладывают свинью
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 14.06.2022 - 16:56) *
Президент Сербии предупредил о прекращении импорта нефти из России в ноябре

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Президент Сербии Александр Вучич призвал граждан быть готовыми к непростой зиме, поскольку с ноября страна не сможет получать российскую нефть, сообщил во вторник сербский телерадиоканал РТС.

"Страна готовится к суровой зиме, но намерена обеспечить все необходимое, хотя ежедневно появляется с десяток новых проблем, в частности, следует иметь в виду, что с ноября мы более не сможем получать российскую нефть", - приводит РТС слова Вучича.

по заявленному, это санкции в отношении Сербии ag.gif
Eric Morel
Ну откроют больше "сэконд -хэндов" в РФ, делов-то... Помните 90-е? :)
Айя-Софи
Цитата(Любопытная @ 14.06.2022 - 17:24) *
по заявленному, это санкции в отношении Сербии ag.gif

ag.gif
Любопытная
Цитата(Eric Morel @ 14.06.2022 - 17:28) *

почему вы исключаете российское производство?
сравнили страну тогда и сейчас...
Айя-Софи
Цитата(Eric Morel @ 14.06.2022 - 17:28) *

Щас прям))
Теперь политика совсем другая ae.gif
Dr. Zlo
С оценкой экономики РФ в 3% что-то не так... (с)
Цитата
Американский политический журналист Джимми Дор:
✔️ Несмотря на санкции и бойкоты Россия до сих пор собирает по 800 млн долларов в день с продаж нефти и газа, и это больше, чем в прошлом году. Пока мы платим 9 долларов за галлон бензина в Калифорнии, российский рубль становится самой крепкой валютой в мире. Россия побеждает в экономическом противостоянии.
✔️ Обратный эффект от санкций вызывает рост цен на топливо и продовольствие по всему миру. Рано или поздно мирный договор должен быть заключен, но Путину нет нужды торопиться со сделкой. Но он все равно хочет заключить мир. А кто же не хочет договариваться? США и Зеленский! И это факт.
✔️ Помните заявление, что экономика России незначительна? Что Путин со своей экономикой размером с итальянскую играет в покер с двумя парами, но как-то побеждает? Крайне редко Запад допускал такие чудовищные ошибки в оценке экономик.
✔️ Война на Украине заставила нас осознать, что экономика России гораздо важнее, чем мы думали. Если вы сравниваете ВВП простым конвертированием валют, то российская экономика действительно близка к испанской. Но на самом деле она более сравнима с немецкой, крупнейшей в Европе!
✔️ Надо задуматься, какова доля сектора услуг в России против промышленного и добывающего. У нас в США все основано на услугах, а русские – производят и добывают. Сектор услуг вообще безбожно переоценен по сравнению с добычей нефти, газа и металлов или сельскохозяйственным. Если мы не будем считать горничных и официанток, то российская экономика во много раз превзойдет немецкую. Она будет ближе к японской.
✔️ Когда идет противоборство, гораздо важнее обеспечить людей тем, что действительно важно для выживания – едой и энергией, чем неосязаемыми услугами. Кризис на Украине помог нам прояснить, как сильно мы недооценивали промышленность и добычу и как переоценивали роль услуг и современных технологий.
✔️ Россия одна из немногих на планете является стержнем в мировой промышленной цепи. И попытка разорвать связи с Россией будет означать полную реорганизацию глобальной экономики. Прежде чем мы радостно опустим новый железный занавес, следовало бы взять паузу и задуматься – как много стран в мире встанут на нашу сторону?

https://t.me/dimsmirnov175/34376
Гардемарин
Цитата(Dr. Zlo @ 14.06.2022 - 18:41) *
С оценкой экономики РФ в 3% что-то не так... (с)

https://t.me/dimsmirnov175/34376

Журналист забил очередной гвоздь в крышку гроба Европы...

Цитата(Za сахар! @ 14.06.2022 - 13:28) *
Да ладно врать! ag.gif

Считаешь, что все такие как ты, бездарные личности? ag.gif

Цитата(Za сахар! @ 14.06.2022 - 14:06) *
Подробнее на РБК:

И чё! Жизнь остановилась? Россия рухнула? Ты мозги включи, подпевала нацистский! ag.gif
Za сахар!
Цитата(Гардемарин @ 14.06.2022 - 18:56) *
Журналист забил очередной гвоздь в крышку гроба Европы...

Считаешь, что все такие как ты, бездарные личности? ag.gif

И чё! Жизнь остановилась? Россия рухнула? Ты мозги включи, подпевала нацистский! ag.gif

Не остановилась, но ухудшилась.
Насчет экономики РФ-ии - да, трудно будет миру без такого сырьевого придатка, как Россия... ag.gif
Ну чтож, будут развивать химическую промышленность и альтернативную энергетику.
Святой Отец
Цитата(Za сахар! @ 14.06.2022 - 19:28) *
Насчет экономики РФ-ии - да, трудно будет миру без такого сырьевого придатка, как Россия... ag.gif

Кто будет развивать?
Европа?
Для этого нужны ресурсы. А Европа в плане ископаемых нищая.
Всё их благополучие и величие основаны на сотнях лет убийств и грабежей колоний, да соседей.
Если взять к примеру США, то там 80% всех работ это сфера услуг: горничные, нянечки, заправщики, мойщики, официанты и прочие, прочие.
В сравнении с нами произ-во в США нам сильно проигрывает.
Гардемарин
Цитата(Za сахар! @ 14.06.2022 - 19:28) *

Это ты сырьевой придаток и годишься только парашу из камеры выносить! ag.gif
Za сахар!
Цитата(Святой Отец @ 14.06.2022 - 19:34) *
Кто будет развивать?
Европа?
Для этого нужны ресурсы. А Европа в плане ископаемых нищая.
Всё их благополучие и величие основаны на сотнях лет убийств и грабежей колоний, да соседей.
Если взять к примеру США, то там 80% всех работ это сфера услуг: горничные, нянечки, заправщики, мойщики, официанты и прочие, прочие.
В сравнении с нами произ-во в США нам сильно проигрывает.

Ископаемые можно получить из других мест, с Ближнего Востока, как пример.
Не смешите! Хотите сказать, что производства в РФ больше и лучше американского? Ну совсем заврались.... ag.gif

Цитата(Гардемарин @ 14.06.2022 - 19:58) *
Это ты сырьевой придаток и годишься только парашу из камеры выносить! ag.gif

Не надо других по себе мерить ag.gif
Гардемарин
Цитата(Za сахар! @ 14.06.2022 - 20:05) *
Ископаемые можно получить из других мест, с Ближнего Востока, как пример.
Не смешите! Хотите сказать, что производства в РФ больше и лучше американского? Ну совсем заврались.... ag.gif

Не надо других по себе мерить ag.gif

Почему? По тебе мерзавцу, меряем врагов России! И парашу на Колыме получишь самую большую! ag.gif
Za сахар!
Цитата(Гардемарин @ 14.06.2022 - 20:08) *
Почему? По тебе мерзавцу, меряем врагов России! И парашу на Колыме получишь самую большую! ag.gif

Ну да, теперь кто за мир, процветание, экономический и технологический прогресс и международное сотрудничество с торговлей - те враги.
А кто за самоизоляцию, войну со всеми соседями, обнищание населения и отсталость страны - те друзья?
Вот умора! ag.gif
Вы реально похожи на гитлеровцев, которые тоже вопили, что ведут Германию в светлое 1000-летнее будущее.... ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.