Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Санкции в отношении России
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
Dr. Zlo
Цитата(Любопытная @ 26.04.2025 - 14:55) *
McDonald's готовится вернуться на российский рынок.

Да, что ж такое. Слабаки и тряпки!
Бульбаш
Цитата(Любопытная @ 26.04.2025 - 12:55) *
McDonald's готовится вернуться на российский рынок.
А место-то уже занято. )))
Cortes
Публикации в российских СМИ о возвращении компании McDonald’s в РФ являются дезинформацией. Об этом сообщает McDonald’s Ukraine в соцсети X в субботу, 26 апреля.
В сети начала распространяться дезинформация о возможном возвращении McDonald’s в Россию, вызванная волной публикаций российских СМИ о подаче корпорацией McDonald’s заявки на перерегистрацию торговых марок в России в декабре 2024 года", - говорится в сообщении.

В компании пояснили, что заявка на перерегистрацию марки является системным шагом McDonald’s для защиты от несанкционированного использования. И право собственности на торговые марки обновляется по всему миру, даже в тех странах, где McDonald’s не ведет никакой деятельности.

"Мы делаем это, чтобы обезопасить наш бренд и не позволить сторонним бизнесам или лицам, в частности в России, использовать наши торговые марки в своих интересах", – заявили в компании.

В McDonald’s заверили, что они по-прежнему осуждают российскую агрессию против Украины, покинули рынок РФ.
Lapsha
Цитата(Cortes @ 29.04.2025 - 12:57) *
Публикации в российских СМИ о возвращении компании McDonald’s в РФ являются дезинформацией. Об этом сообщает McDonald’s Ukraine в соцсети X в субботу, 26 апреля.

То есть собирались на праздник всем кагалом, а хлебать дерьмо традиционно предоставили украм.
Что те с готовностью и сделали. По уже твёрдо выработанному рефлексу.

А McDonald’s перерегистрировал марку в Северной Корее? А что ж так? "По всему миру" - верим-верим!

Не весьма грациозная попытка извернуться, прямо скажем.
Любопытная
«Западные компании в последнее время все чаще обращаются в юридические фирмы с вопросами о возобновлении работы с Россией», — говорится в материале газеты. Там добавили, что среди заинтересованных — трейдеры, страховщики и судоходные группы, которые готовятся к возможной отмене американских санкций против России.

Любопытная
Цитата(Cortes @ 29.04.2025 - 23:57) *
В сети начала распространяться дезинформация о возможном возвращении McDonald’s в Россию, вызванная волной публикаций российских СМИ о подаче корпорацией McDonald’s заявки на перерегистрацию торговых марок в России в декабре 2024 года", - говорится в сообщении.

В компании пояснили, что заявка на перерегистрацию марки является системным шагом McDonald’s для защиты от несанкционированного использования. И право собственности на торговые марки обновляется по всему миру, даже в тех странах, где McDonald’s не ведет никакой деятельности.

"Мы делаем это, чтобы обезопасить наш бренд и не позволить сторонним бизнесам или лицам, в частности в России, использовать наши торговые марки в своих интересах", – заявили в компании.

В McDonald’s заверили, что они по-прежнему осуждают российскую агрессию против Украины, покинули рынок РФ.

Отметим, на основной странице McDonald's в X каких-либо комментариев касаемо российского рынка не публиковалось.

https://rg.ru/2025/04/27/v-ukrainskom-mcdon...thcgyff21369497

На самом деле россияне не переживают по поводу ухода McDonald’s…

Ajax
Intel и Microsoft делают шаги к возвращению на российский рынок.

Американские компании Intel и Microsoft зарегистрировали свои торговые знаки в Роспатенте. Эксперты называют это хорошим знаком для российского рынка и видят в этом надежду на возвращение крупных IT-игроков.

Согласно карточке Intel, компания планирует продавать под новым брендом Tiber компьютеры, процессоры и другие сложные компоненты. В свою очередь, Microsoft зарегистрировала права на программное обеспечение.

Кстати, у компании Intel с уходом из России дела шли не слишком хорошо. В 2023 году она получила крупнейший убыток в своей истории в размере $2,8 млрд.
Bester
Цитата(Любопытная @ 30.04.2025 - 9:56) *

Это кстати очень заметно, России срать на этот Мс, русские организовали себе свой Мс. az.gif
Любопытная
ab.gif
Ajax
Цитата(Bester @ 30.04.2025 - 13:58) *
Это кстати очень заметно, России срать на этот Мс, русские организовали себе свой Мс. az.gif

Да русские сами всегда себе могут все сделать.
в 2022 году зарубежный софт по единой системе авиабагажа перестал работать.
Руссие в аэропорту Кольцово такую классную прогу сделали, что сейчас вся страна ею пользуется.
Все унифицировано и все по всей стране видно.
Если бы не младореформаторы гребанные(пардон) Чубайс и Гайдар, которые сказали что "если надо ,то все купим" , в нашей стране давно все было бы свое.
Мак
Цитата(Любопытная @ 30.04.2025 - 13:56) *

Так ничего не изменилось - "Вкусно и точка" на том же месте с теми же товарами и сервисом
Bester
Цитата(Мак @ 30.04.2025 - 10:24) *
Так ничего не изменилось - "Вкусно и точка" на том же месте с теми же товарами и сервисом

Ты частый посетитель данного сервиса?
Мак
Цитата(Bester @ 30.04.2025 - 14:30) *
Ты частый посетитель данного сервиса?

Не очень, но пользуюсь, особенно в дороге хорошо
Bester
Цитата(Мак @ 30.04.2025 - 10:31) *
Не очень, но пользуюсь, особенно в дороге хорошо

Чё есть много?
Мак
Цитата(Bester @ 30.04.2025 - 14:42) *
Чё есть много?

Не понял ai.gif
Bester
Цитата(Мак @ 30.04.2025 - 10:47) *
Не понял ai.gif

Много точек сервиса в дороге?
Любопытная
Цитата(Bester @ 30.04.2025 - 14:53) *

Мне ни разу не попадались, как и раньше McDonald’s, они в основном в городе
А вот по дорогое сейчас неплохая сеть Помпончик)
На сетевых больших заправках приличные буфеты
Bester
Цитата(Любопытная @ 30.04.2025 - 11:36) *
Мне ни разу не попадались, как и раньше McDonald’s, они в основном в городе
А вот по дорогое сейчас неплохая сеть Помпончик)
На сетевых больших заправках приличные буфеты

Так что и надо, Мс в писту. ag.gif
Lumen Coeli
Цитата(Бульбаш @ 26.04.2025 - 21:04) *
А место-то уже занято. )))

Когда три года назад МакДак покидал Россию, читал статью, что свой бизнес МакДак продавал "Вкусно и точке" с условием возможности обратного выкупа.
Сейчас лень искать материал, да и в детали не вдавался, но если все прошло так, то у "Вкусно и точке" не будет законного варианта не вернуть все обратно, захоти МакДак вернуться.
Цитата(Ajax @ 30.04.2025 - 14:03) *
Да русские сами всегда себе могут все сделать.

Наверное. Но компанию подобную МакДаку пока не сделали.
Любопытная
Цитата(Lumen Coeli @ 30.04.2025 - 15:41) *
Когда три года назад МакДак покидал Россию, читал статью, что свой бизнес МакДак продавал "Вкусно и точке" с условием возможности обратного выкупа.
Сейчас лень искать материал, да и в детали не вдавался, но если все прошло так, то у "Вкусно и точке" не будет законного варианта не вернуть все обратно, захоти МакДак вернуться.

Купили подешевле, продадут подороже…бизнес

Цитата(Lumen Coeli @ 30.04.2025 - 15:41) *
Наверное. Но компанию подобную МакДаку пока не сделали.

А нам нужна подобная? Лично я там ни разу не была…
Лучше бы больше хороших блинных открывали)
Lumen Coeli
Цитата(Любопытная @ 30.04.2025 - 15:49) *

Ну еда в МакДаке никогда не была особо вкусной. И никогда не претендовала на это. И гамбургерных, где еда вкуснее в России предостаточно.
А вот такой бизнес-модели в России как не было так и нет.
Было бы неплохо, если бы российские компании умели заниматься организацией питания в т.ч. за рубежом по франшизе так, что бы это приносило хорошую прибыль.
Но, увы, мне такие компании неизвестны.
Чира Бедокур
Цитата(Lumen Coeli @ 30.04.2025 - 18:41) *
Но компанию подобную МакДаку пока не сделали.

а "Вкусно и точка" это что?

Цитата(Lumen Coeli @ 30.04.2025 - 19:19) *
Ну еда в МакДаке никогда не была особо вкусной. И никогда не претендовала на это. И гамбургерных, где еда вкуснее в России предостаточно.
А вот такой бизнес-модели в России как не было так и нет.
Было бы неплохо, если бы российские компании умели заниматься организацией питания в т.ч. за рубежом по франшизе так, что бы это приносило хорошую прибыль.
Но, увы, мне такие компании неизвестны.

у тебя чуб отклеился...
Айя-Софи

Тож так думаю ay.gif az.gif
Lumen Coeli
Цитата(Чира Бедокур @ 30.04.2025 - 17:20) *
а "Вкусно и точка" это что?

Товарный знак общества с ограниченной ответственностью, которое за пределами России не работает
Anarhist
bj.gif

Макдоналдс в РФ в убыток работал?
Любопытная
Цитата(Anarhist @ 30.04.2025 - 18:42) *
bj.gif

Макдоналдс в РФ в убыток работал?

Действительно очень смешно ag.gif где я об этом писала…или вообще о финансовой стороне вопроса?
Anarhist
Цитата(Любопытная @ 30.04.2025 - 18:57) *
Действительно очень смешно ag.gif
Вообще, да.

Цитата(Любопытная @ 30.04.2025 - 18:57) *
где я об этом писала…
Вот:
А нам нужна подобная?
Очевидно, если работал не в убыток - люди своим рублём подтверждают, что нужна. Или не очевидно? ag.gif
Адика
Цитата(Anarhist @ 30.04.2025 - 20:05) *
Вообще, да.

Вот:Очевидно, если работал не в убыток - люди своим рублём подтверждают, что нужна. Или не очевидно? ag.gif

как вариант - наркотики нужны?
Lapsha
Цитата(Anarhist @ 30.04.2025 - 8:05) *
Вот:Очевидно, если работал не в убыток - люди своим рублём подтверждают, что нужна. Или не очевидно? ag.gif

Может, разрешить легально продавать наркотики, без ограничений?
Люди обязательно подтвердят рублём...
Значит, им нужно.
На т.н. Западе так уже давно делают, почти все. Сплошная выгода всем.
Любопытная
Цитата(Anarhist @ 30.04.2025 - 19:05) *
Вообще, да.

Еще раз! Я это не обсуждала. Только о том, что у нас есть свои сетевые организации питания, и без МакДака Россия обойдется
Тем более, что они и не собираются возвращаться, судя комментариям МакДака на Украине ag.gif

ag.gif Сейчас люди свои рубли платят другим…это не подтверждение, что обошлись без МакДака? ag.gif
Anarhist
Цитата(Адика @ 30.04.2025 - 19:13) *
Конечно. Если люди при наличии выбора готовы что-то приобретать - значит, это людям нужно. То, что кому-то не нравится, что людям что-то нужно - это уже другой вопрос.
Вообще, речь была не о конкретных продуктах, а о бизнес-модели.

Цитата(Любопытная @ 30.04.2025 - 19:41) *
Я это не обсуждала.
Вы просто не очень поняли, что сказали. Вы выразили сомнение в том, что компания, работающая не в убыток, нужна. Хотя нужна она или нет, определяется только тем, готовы ли приобретать товары/услуги на предложенных условиях в том объёме, в каком это позволяет компании получать прибыль от своей деятельности.

Цитата(Любопытная @ 30.04.2025 - 19:41) *
без МакДака Россия обойдется
Если без чего-то можно обойтись - из этого не следует, что то, без чего обходятся, не нужно.
Любопытная
Цитата(Anarhist @ 30.04.2025 - 20:31) *
Конечно. Если люди при наличии выбора готовы что-то приобретать - значит, это людям нужно. То, что кому-то не нравится, что людям что-то нужно - это уже другой вопрос.
Вообще, речь была не о конкретных продуктах, а о бизнес-модели.

Вы просто не очень поняли, что сказали. Вы выразили сомнение в том, что компания, работающая не в убыток, нужна. Хотя нужна она или нет, определяется только тем, готовы ли приобретать товары/услуги на предложенных условиях в том объёме, в каком это позволяет компании получать прибыль от своей деятельности.

Если без чего-то можно обойтись - из этого не следует, что то, без чего обходятся, не нужно.

Я прекрасно поняла, что хотела сказать…выше повторила это
только задала вопрос - а нам нужна подобная?
Вы интерпретировали по-своему
Cortes
Цитата(Адика @ 30.04.2025 - 19:13) *

Основную прибыль от продажи алкоголя, табака, наркотиков, где они легализованы, получает государственный бюджет в виде акцизного сбора. Что не отменяет законы рыночной экономики, если один ликеро-водочный завод не выдержит конкуренции с другим и его продукцию покупать не будут, он закроется.
Адика
Цитата(Cortes @ 30.04.2025 - 21:42) *
Основную прибыль от продажи алкоголя, табака, наркотиков, где они легализованы, получает государственный бюджет в виде акцизного сбора. Что не отменяет законы рыночной экономики, если один ликеро-водочный завод не выдержит конкуренции с другим и его продукцию покупать не будут, он закроется.

В Китае до сих пор не могут изготавливать авиационные двигатели для больших гражданских самолетов
китаю это не нужно?

это я, собственно, к тому, что либертарианство - очень плохая... тупая идея
разрушающая государство...
ты здесь как либертарианец выступаешь
Cortes
Цитата(Адика @ 30.04.2025 - 21:34) *
В Китае до сих пор не могут изготавливать авиационные двигатели для больших гражданских самолетов
китаю это не нужно?

это я, собственно, к тому, что либертарианство - очень плохая... тупая идея
разрушающая государство...
ты здесь как либертарианец выступаешь

По какой причине в Китае не могут изготавливать авиа двигатели?
Какое отношение имеет либертарианство к государственным налогам и сборам в принципе?

Я писала о принципах рыночной экономики, что булочки могут конкурировать только с булочками, а не с наркотиками или алкоголем, производители алкоголя, конкурируют между собой, табака межу собой, а производители булочек между собой.
Адика
Цитата(Cortes @ 30.04.2025 - 22:56) *
Какое отношение имеет либертарианство к государственным налогам и сборам в принципе?

Я писала о принципах рыночной экономики, что булочки могут конкурировать только с булочками, а не с наркотиками или алкоголем, производители алкоголя, конкурируют между собой, табака межу собой, а производители булочек между собой.

иногда в экстремальных условиях именно государство решает какие булочки выпекать
Cortes
Цитата(Адика @ 30.04.2025 - 21:58) *
иногда в экстремальных условиях именно государство решает какие булочки выпекать

Тогда это уже будет не рыночная экономика.
Lapsha
Цитата(Cortes @ 30.04.2025 - 10:56) *

По той же причине, почему Россия пока не может изготовливать мелкосхемы по технологии 5 нм - отсутствие самой технологии и доступа к ней.

Ещё неизвестно что сложнее и технологичнее, кстати - современные авиадвигатели или мелкосхемы.
Адика
Цитата(Cortes @ 30.04.2025 - 23:02) *
Тогда это уже будет не рыночная экономика.

Интересно, а ты в курсе, что до 90-х годов в Европе была не рыночная экономика
Смешанная экономика. Фишер Экономика 1986 год издания
Все банки, крупные корпорации были под контролем государства. Авиастроение, машиностроение и т.д. Были
Только так европейская экономика могла конкурировать с американцам. Могла.
Cortes
Цитата(Адика @ 30.04.2025 - 22:08) *
Интересно, а ты в курсе, что до 90-х годов в Европе была не рыночная экономика
Смешанная экономика. Фишер Экономика 1986 год издания
Все банки, крупные корпорации были под контролем государства. Авиастроение, машиностроение и т.д. Были
Только так европейская экономика могла конкурировать с американцам. Могла.

Я в курсе, что разные виды экономик бывают. Я не очень понимаю, какое это имеет отношения к отсутствию технологии в авиа промышленности Китая и булочкам в рф и какая связь между двигателями и булочками.
Адика
Цитата(Cortes @ 30.04.2025 - 23:21) *
Я в курсе, что разные виды экономик бывают. Я не очень понимаю, какое это имеет отношения к отсутствию технологии в авиа промышленности Китая и булочкам в рф и какая связь между двигателями и булочками.

но ты не в курсе почему рыночная экономика может процветать только в США, где нац валюта является одновременно мировой
речь зашла о макдональдсе и его возвращению в россию
я макдональдс всегда использовала только как бесплатный туалет
дело не в том, что мне жаль заплатить за туалет, просто не всегда он оказывается поблизости, например, в Москве

Если будет политическое решение государства о возврате макдональдса в Россию - это будет именно политическое решение... никто по нему особо не скучает, вкусно и точка вполне макдональдс замещает. Но это будет, возможно, в одном пакете с решением о снятии санкций с России. Ну да, пусть возвращаются. Пойдет туда народ? Наверное. но для государства это не очень хорошо
и как я тебе объяснила проблема не в рыночной экономике

Что касается авиадвигателей
В Китае более 1000 миллиардеров, проживающих во Флориде
и вот... никому из них не пришло в голову вложиться в производство этих двигателей. Почему? велики риски.
сейчас Китай своим политическим решением начинает разработку двигателей, вкладывая государственные деньги
так работает рыночная экономика
точнее не работает

Ходорковского посадили не за то, что он был политическим соперником Путина и даже не за налоги
А за то, что хотел продать Юкос Эксону...
Газпром оказался бы под полным контролем американцев....
Чтобы вернуть газпром государству пришлось еще абрамовичу 13 млрд заплатить за Сибирь
путин тихой сапой де факто национализировал всю нефтянку
поэтому пенсии у нас сейчас минимальный 15 тысяч, а не в размере 30 буханок хлеба, как было в 90-е

что-нибудь еще рассказать... в какую экономическую жопу тянули вас либертарианцы?
Адика
Кортес, а ты в курсе, что при Януковиче вы начинали строить космодром в Бразилии?
Lumen Coeli
О МакДональдсе размышления.
Поюзал немного интернет на эту тему - немного расширил свой кругозор.
Есть в России успешная компания в сфере быстрого питания - Додо.
До МакДака ей, конечно, далеко но в короткий промежуток времени достигла хорошего успеха.
И не то что бы там очень вкусная пицца, как и в МакДаке не то что бы очень вкусные гамбургеры.
Основным своим преимуществом компания называет собственный софт для управления процессами. И да, Додо работает помимо России еще в 16 странах.
Хочется пожелать ей успеха.
Вместе с эти вкратце ознакомился с успехом компании Ростикс, которая в свое время в России конкурировала с МакДональдсом. И на моменте взлета, когда сеть насчитывала 161 точку - ее просто напросто выкупила американская Юми - владелец KFC.
Ожидает ли подобная судьба Додо - вопрос. Информацию кто на сегодняшний день является акционерами я не нашел.
Но вполне возможный итог. В конце концов любой человек, даже талантливый бизнесмен планирует и думает в рамках собственной жизни, а как говорил Воланд "что бы чем-то управлять нужно иметь план лет на тысячу".
Так вот на примере МакДака - чуть менее 50% акций принадлежат американским инвестиционным компаниям типа Вангард, Блэкрок и т.д., которые если не на тысячу лет наперед планируют, то все равно на более долгий период, чем человеческий век. Но у меня есть недоверие к этим компаниям - возможно они не верно управляют движениями капитала. Правильно было бы бизнес-модель по франшизе на экспорт из России, а капиталы в Россию.
Но для этого нужны аффилированные с государством российские инвест-компании.
Мак
Цитата(Bester @ 30.04.2025 - 14:53) *

Ну так это от дороги зависит - на больших трассах много, на региональных только в населенных пунктах
Мак
Цитата(Cortes @ 30.04.2025 - 21:56) *

Проблема с материалами
Чира Бедокур
Цитата(Lumen Coeli @ 30.04.2025 - 20:48) *
Товарный знак общества с ограниченной ответственностью, которое за пределами России не работает

а зачем за границей...? за границей пусть жрут шмурдяк под названием макдональдс...
Андрий
Цитата(Чира Бедокур @ 1.05.2025 - 13:52) *
а зачем за границей...? за границей пусть жрут шмурдяк под названием макдональдс...

Мало кто знает, но в бургеры Красного Афедрона добавляют червей ( специально выращенных) для мягкости начинки...

Ща в России все бывшие точки МакДональдс называются,, Вкусно и точка "'
Ближайшая от меня в 400 метрах

Ни разу не бывал... Упас Господь!!))
Бульбаш
Цитата(Адика @ 30.04.2025 - 21:56) *
я макдональдс всегда использовала только как бесплатный туалет
Мой сын называет Макдональдс самой большой в мире сетью бесплатных туалетов. )))

Я иногда этим пользуюсь, когда приспичит. )
Cortes
Цитата(Адика @ 30.04.2025 - 23:53) *
Кортес, а ты в курсе, что при Януковиче вы начинали строить космодром в Бразилии?

Откуда ты все берешь. Ракету для запуска спутника и вроде при Кучме Украина строить для Бразилии собиралась.

Цитата(Адика @ 30.04.2025 - 22:56) *
но ты не в курсе почему рыночная экономика может процветать только в США, где нац валюта является одновременно мировой

Надеюсь ты в курсе, что в рф экономика все еще рыночная. А вот чего не процветает, тут другие причины думаю)
Адика
Цитата(Cortes @ 1.05.2025 - 21:41) *
Откуда ты все берешь. Ракету для запуска спутника и вроде при Кучме Украина строить для Бразилии собиралась.

Надеюсь ты в курсе, что в рф экономика все еще рыночная. А вот чего не процветает, тут другие причины думаю)

нет, у нас смешанная экономика

О ксмодроме
2011 год

Цитата
Украина и Бразилия намерены построить космодром
Сегодня, 14 апреля, премьер-министр Николай Азаров заявил о намерении Украины и Бразилии реализовать совместный проект по строительству космодрома к 2014 году.

"С Бразилией речь одет о реализации очень крупного проекта по строительству очень крупного космодрома", - сказал премьер по итогам встречи с президентом этой страны Дилмой Руссеф в ходе Боаоского азиатского форума в Китае.

"Мы договорились проработать этот проект до такой степени, чтобы можно было в кратчайшие сроки - буквально за 2-2,5 года - такой проект реализовать", - уточнил глава правительства.

По словам господина Азарова, Украина намерена принимать участие как в проектировании строительства, работах по его созданию, так и последующем обеспечению ракетоносителями.

https://www.kommersant.ru/doc/1744826
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.