Цитата(Cortes @ 30.04.2025 - 23:21)

Я в курсе, что разные виды экономик бывают. Я не очень понимаю, какое это имеет отношения к отсутствию технологии в авиа промышленности Китая и булочкам в рф и какая связь между двигателями и булочками.
но ты не в курсе почему рыночная экономика может процветать только в США, где нац валюта является одновременно мировой
речь зашла о макдональдсе и его возвращению в россию
я макдональдс всегда использовала только как бесплатный туалет
дело не в том, что мне жаль заплатить за туалет, просто не всегда он оказывается поблизости, например, в Москве
Если будет политическое решение государства о возврате макдональдса в Россию - это будет именно политическое решение... никто по нему особо не скучает, вкусно и точка вполне макдональдс замещает. Но это будет, возможно, в одном пакете с решением о снятии санкций с России. Ну да, пусть возвращаются. Пойдет туда народ? Наверное. но для государства это не очень хорошо
и как я тебе объяснила проблема не в рыночной экономике
Что касается авиадвигателей
В Китае более 1000 миллиардеров, проживающих во Флориде
и вот... никому из них не пришло в голову вложиться в производство этих двигателей. Почему? велики риски.
сейчас Китай своим политическим решением начинает разработку двигателей, вкладывая государственные деньги
так работает рыночная экономика
точнее не работает
Ходорковского посадили не за то, что он был политическим соперником Путина и даже не за налоги
А за то, что хотел продать Юкос Эксону...
Газпром оказался бы под полным контролем американцев....
Чтобы вернуть газпром государству пришлось еще абрамовичу 13 млрд заплатить за Сибирь
путин тихой сапой де факто национализировал всю нефтянку
поэтому пенсии у нас сейчас минимальный 15 тысяч, а не в размере 30 буханок хлеба, как было в 90-е
что-нибудь еще рассказать... в какую экономическую жопу тянули вас либертарианцы?