The Mentalist
8.02.2017 - 13:05
Эллочка
8.02.2017 - 14:19

глубоко..
мишаня88
11.02.2017 - 3:53
Могерини не уверена в решимости США сохранять антироссийские санкции
БРЮССЕЛЬ, 10 фев — РИА Новости, Владимир Добровольский. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что не уверена в постоянстве санкционной политики США против России.
Днем ранее Могерини провела ряд встреч в Белом доме и госдепартаменте, в том числе с госсекретарем Рексом Тиллерсоном. По ее словам, стороны договорились о сохранении санкций до выполнения минских договоренностей.
«Но я не знаю, продолжит ли это оставаться общей позицией. Как вы не были на моих встречах, я не была в овальном кабинете, когда президент (США Дональд) Трамп звонил президенту (России Владимиру) Путину», — добавила Могерини, выступая в Вашингтоне.
Она отметила, что считает этот вопрос важным не только для европейцев. «Я думаю, что это ключевой вопрос и для конгресса (США)», — заявила глава дипломатии ЕС.
При этом она подчеркнула, что «европейцы продолжат быть едиными в этом отношении». «Не знаю, будут ли американцы занимать единую позицию в этом отношении, но мы будем», — пообещала Могерини.
The Mentalist
11.02.2017 - 9:23
Цитата(мишаня88 @ 11.02.2017 - 3:53)

Не знаю, будут ли американцы занимать единую позицию в этом отношении, но мы будем
Сказал хвост собаке
Бульбаш
11.02.2017 - 22:10
Цитата(мишаня88 @ 11.02.2017 - 2:53)

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что не уверена в постоянстве санкционной политики США против России.
Бедные, бедные евробюрократы. Сначала они в угоду прошлой администрации США активно внедряли санкции в ущерб собственной экономике, а сейчас, когда установки из-за океана меняются на ровно противоположные, они не знают как будут оправдываться перед европейцами. Очко то играет.
The Mentalist
18.02.2017 - 21:55
Тролль 80-го уровня:
МЮНХЕН, 18 фев – РИА Новости, Татьяна Фирсова.
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не снимает санкции в отношении Евросоюза, пока Минские соглашения не будут выполнены.
"Мы тоже хотим, чтобы минские договоренности выполнялись, и мы свои санкции против Евросоюза не снимем, пока минские договоренности не будут выполнены, это тоже надо понимать", — заявил Лавров, выступая в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.
мишаня88
9.03.2017 - 13:03
30 минут назад, источник: ТАСС
ЕС 15 марта продлит на полгода санкции против 146 граждан РФ и Украины
Также в черном списке числятся 37 организаций, сообщил ТАСС источник.
БРЮССЕЛЬ, 9 марта. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Евросоюз 15 марта продлит на полгода санкции против 146 граждан России и провозглашенных республик юго-востока Украины, а также 37 организаций. Об этом ТАСС сообщил европейский дипломатический источник.
«Совет постоянных представителей стран — членов ЕС (“Корепер”) продлит на шесть месяцев черный список для РФ и Украины на очередном заседании 15 марта», — сказал он.
Последний раз черный список для России продлевался на полгода 15 сентября. Тогда в него входили 146 человек, включая представителей властей РФ, российских политиков, бизнесменов и силовиков, а также руководителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В перечень внесены 37 организаций, в том числе все известные военные и политические структуры ДНР и ЛНР, с которыми европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие бы то ни было отношения. Всем, кто числится в списке, запрещен въезд в ЕС, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию.
Черный список для России и Украины — это лишь один из трех независимых пакетов санкций ЕС. До конца июня 2017 года действуют и секторальные экономические ограничения, которые продлеваются каждые полгода. Также до конца 2017 года действуют торговые и визовые штрафные меры в отношении Крыма в рамках стратегии ЕС о непризнании вхождения полуострова в состав России, которые продлеваются на ежегодной основе.
мишаня88
16.03.2017 - 17:10
, источник: Ведомости
Порошенко ввел санкции против российских банков сроком на год
Президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против «дочек» пяти российских банков сроком на один год, следует из сообщения на официальном сайте президента Украины.
Санкции сроком один год вводятся в отношении пяти «дочек» российских банков с госучастием: 100%-ной «дочки» Сбербанка, Проминвестбанка (принадлежит ВЭБу), ВТБ и «БМ банк» (российскому ВТБ) и VS Bank, который принадлежит Сбербанку через европейскую «дочку» Sberbank Europe.
Контроль за исполнением решения о санкциях Порошенко возложил на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова.
Накануне Нацбанк Украины предложил запретить вывод капитала из банков в пользу их материнских структур в России. Нацбанк предложил ограничить предоставление межбанковских кредитов, субординированных займов, а также приобретение ценных бумаг, размещение средств на корсчетах, выплату дивидендов, процентов в пользу материнских структур. При этом материнские структуры могут дочерние банки докапитализировать или продать.
Цитата(мишаня88 @ 16.03.2017 - 17:10)

Все памятники победили, взялись за офисы Сбербанка.
Потом с чем будут бороться?
The Mentalist
16.03.2017 - 17:51
Цитата(Мэл @ 16.03.2017 - 17:49)

Потом с чем будут бороться?
С населением страны. Очень их там много
Чира Бедокур
16.03.2017 - 17:56
Цитата(мишаня88 @ 16.03.2017 - 20:10)

мишаня88
16.03.2017 - 18:26
27 минут назад, источник: RNS
Путин раскритиковал введение санкции против российских банков
Президент России Владимир Путин раскритиковал введение Украиной санкций против российских банков, сообщил журналистам совладелец НЛМК Владимир Лисин. Он отметил, что никаких ответных мер в отношении Украины предпринято не будет.
«Никаких мер не будет принято. Странная тема. Какие меры можно принять? Не воевать же с ними, если они глупости делают. Это же должно как-то рассчитываться», — сообщил он.
Он ответил, что президент раскритиковал введение санкций.
Президент сказал, что плохо все, так неправильно, потому что там кредиты есть на ком-то. Теперь отдавать будет некому, что ли
Владимир Лисин
совладелец НЛМК
Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении ряда российских банков.
P.S. Не чего зря болтать и воздух колыхать. Закрыть границу, ни грамма, ни капли бывшему родному, а теперь враждебному государству, хватит терпеть, у нас то же есть нуждающиеся и пожалуйста повернитесь лицом к своим ГРАЖДАНАМ.
Чира Бедокур
17.03.2017 - 11:39
Цитата
Россияне стали меньше беспокоиться по поводу западных санкций
Согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), доля граждан России, которые видят во введении западных санкций негативные последствия для страны и себя лично, заметно снизилась за два года.
статья ..
газета.ру
По сообщениям Госдепа США, против «Рособоронэкспорта» и еще семи российских компаний были введены санкции за нарушение американского закона о нераспространении оружия массового поражения. Незаконным американцы посчитали сотрудничество с Сирией, Ираном и КНДР. Новые санкции вряд ли сильно повлияют на работу отечественных предприятий, и не помешают «Рособоронэкспорту» продавать оружие зарубежным покупателям.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
По сообщению ТАСС, американское правительство приняло решение ввести санкции в отношении еще восьми российских организаций, инкриминировав им нарушение национального законодательства США о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.
По данным агентства, в новый список попали: АО «Рособоронэкспорт», АО «150-й авиационный ремонтный завод», внешнеэкономическое объединение «Авиаэкспорт», АО «Научно-производственное объединение «Базальт», АО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения», Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Б. П. Бугаева, Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина.
В чем конкретно заключаются предъявляемые российским организациям претензии, власти США собеседник ТАСС не уточнил.
В то же время, по информации РИА «Новости», которое также ссылается на источник в Госдепе, новые санкции не связаны с более широкими экономическими ограничениями, введенными после 2014 года в ответ на присоединение Крыма к России.
По данным информагентств, санкции введены 21 марта на 2 года. Они предусматривают запрет на приобретение любыми министерствами и ведомствами США продукции и услуг указанных компаний, продажу им оружия и военной техники, выдачу им американских лицензий на приобретение товаров, подпадающих под режим экспортного контроля, предоставление им помощи.
Необходимо подчеркнуть, что помимо российских предприятий, в санкционном списке всего 30 компаний и граждан из десяти стран, в том числе из Китая и ОАЭ.
Действия Госдепа находятся в русле ужесточения политики США в отношении КНДР. Это связано с тем, что северные корейцы продолжают развивать свою ракетную и ядерную программы. Недавно они объявили об испытаниях нового ракетного двигателя.
Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон не исключил даже военный конфликт с КНДР, и сказал, что «стратегическое терпение в отношении КНДР исчерпано».
«Разумеется, мы не хотим, чтобы дело дошло до военного конфликта, но если они (КНДР) усилят угрозу своей ядерной программы до такого уровня, который, по нашему мнению, потребует действий, то все варианты действий рассматриваются», — заявил он в ходе встречи с главой МИД Южной Кореи Юн Бён Се, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на южнокорейский телеканал YTN.
На днях президент Дональд Трамп провел специальную встречу со своим советником по безопасности, которая была посвящена КНДР, а затем назвал действия северокорейского лидера Ким Чен Ына «очень плохими».
После этого Белый дом заявил о возможном введении санкций против компаний из КНДР и Китая. Сейчас оказалось, что под «раздачу» попали и предприятия российской оборонки.
Впрочем, эти санкции вряд ли существенно повлияют на деятельность предприятий. У них нет бизнеса в США, и партнеров американских, которые поставляли бы важные комплектующие, также нет.
«Не думаю, что нас это так уж сильно затронет, у нас практически нет работы с американским рынком», — заявил РИА «Новости» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
Многие российские компании оборонного сектора уже давно находятся под санкциями США. А в марте этого года в рамках закона о бюджете Палатой представителей была принята специальная оговорка, запрещающая Пентагону сотрудничество с Рособоронэкспортом.
Санкции пока никак не мешают России продавать оружие за рубеж.
Президент России Владимир Путин на недавнем заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами заявил, что Россия по итогам 2016 года удержала второе место в мире по объемам военного экспорта, продав оружия более чем на $15 млрд.
«По данным Стокгольмского института исследования мировых проблем, доля России в мировом экспорте оружия составляет 23%, США существенно впереди — 33%, дальше идут Китай — 6,2%, Франция — 6%, Германия — 5,6%», — сказал президент.
По словам директора по международному сотрудничеству госкорпорации «Ростех» Виктора Кладова, портфель заказов «Рособоронэкспорта» в 2017 году увеличится за счет крупных контрактов с Индией и Индонезией и превысит текущие $45 млрд.
Документ о введении новых санкций в отношении восьми предприятий российского оборонно-промышленного комплекса был подготовлен предыдущей администрацией США в середине января. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Госдепартамента.
Тем не менее, решение о принятии санкций было оставлено в силе нынешним американским правительством, так как стало частью «периодического обзора», которым от внешнеполитического ведомства США требует заниматься закон о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, КНДР и Сирии.
25 марта США ввели новые санкции в отношении восьми предприятий российского оборонно-промышленного комплекса. В течение двух лет американским ведомствам и министерствам запрещено приобретать продукцию и услуги попавших под ограничения компаний. В МИД РФ заявили, что ввод новых санкций подрывает перспективы сотрудничества с Россией в борьбе против террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). Ранее в Москве исходили из того, что до первой встречи президентов России и США Вашингтон не будет вводить новые санкции.
полит.ру
Члены законодательного собрания американского штата Нью-Гэмпшир заблокировали предложение о запрете продажи русской водки, которое было частью пакета антироссийских санкций регионального уровня. Об этом со ссылкой на АР передает ТАСС.
С инициативой выступил в январе этого года местный сенатор Джефф Вудберн - лидер демократического меньшинства в сенате штата. Он заявил тогда, что власти на местах в США обязаны реагировать на хакерские атаки из России.
Законопроект Вудберна предусматривал создание в Нью-Гэмпшире двухпартийной комиссии для изучения возможности введения антироссийских санкций местного уровня. Сенатор для начала предлагал две конкретные меры: запрет на продажу водки и запрет на инвестиции средств местного пенсионного фонда в связанные с российскими компаниями ценные бумаги.
Россия неоднократно опровергала сообщения о причастности к попыткам оказать влияние на выборы в США. Как указывает Москва, подобные обвинения являются безосновательными. Накануне на Арктическом форуме об этом в очередной раз заявил президент Владимир Путин.
ТАСС отмечает, что для демократов США возможные связи администрации президента Дональда Трампа с Россией стали одним из направлений для атаки оппонентов. Сам Трамп и руководители его администрации не раз отвергали подобные обвинения. Советник Трампа Майкл Флинн был вынужден уйти в отставку после того, как предоставил неверные данные о своих контактах с послом России в США.
newsru.com
льдинка
31.03.2017 - 9:53
Хаха, какой дурак откажется от русской водки?))это они ещё нашего самогону не пробовали...ик!
Чира Бедокур
24.04.2017 - 14:22
Глава МИД России Сергей Лавров на встрече с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини заявил, что Киев уклоняется от контактов с самопровозглашенными ДНР и ЛНР в рамках минских соглашений, однако санкции за их невыполнение ЕС вводит только в отношении России, передает РИА «Новости».
«Мы свою часть работы стремимся выполнять добросовестно, но, к сожалению, Киев уходит от прямого диалога с Донецком и Луганском, хотя это записано черным по белому в минских документах… Но, конечно же, если позиция Евросоюза заключается в том, что все должны выполнять свою часть обязательств, то возникает вопрос: а почему санкции только против России?» — сказал он.
Апостол Иуда
24.04.2017 - 14:30
Цитата(Чира Бедокур @ 24.04.2017 - 14:22)

Глава МИД России Сергей Лавров на встрече с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини заявил, что:«Мы свою часть работы стремимся выполнять добросовестно, но, к сожалению, Киев уходит от прямого диалога с Донецком и Луганском... возникает вопрос: а почему санкции только против России?».
Ну, Лаврову-то должно быть это понятно... В своё время в 90-е Россия тоже уклонялась "от прямого диалога" с Чечнёй, бомбя Грозный и прилегающие сёла и тоже никаких санкций в отношении России не было, как и в отношении Украины сегодня... Так, чего ж удивляется-то... А санкции на Россию - за поддержание донецко-луганских сепаратистов и оккупацию Крыма в разрез с подписанной Россией гарантией признания целостности Украины в границах 1993-го года...
Чира Бедокур
24.04.2017 - 15:44
Цитата(Апостол Иуда @ 24.04.2017 - 17:30)

В своё время в 90-е Россия тоже уклонялась "от прямого диалога" с Чечнёй, бомбя Грозный и прилегающие сёла
ты то откуда знать можешь ....? это боевики не шли не на какие переговоры...
Цитата(Апостол Иуда @ 24.04.2017 - 17:30)

А санкции на Россию - за поддержание донецко-луганских сепаратистов и оккупацию Крыма в разрез с подписанной Россией гарантией признания целостности Украины в границах 1993-го года...
да плевать мы хотели на эти санкции..зарубите это уже на своих носах..благо они у вас большие...
Апостол Иуда
24.04.2017 - 16:37
Цитата(Чира Бедокур @ 24.04.2017 - 15:44)

ты то откуда знать можешь ....? это боевики не шли не на какие переговоры...
Да, вроде, Дудаев - тогдашний Президент Чечни - сам в Кремль к Ельцину приезжал, по ТВ даже показывали...и боевиков ещё тогда никаких не было... Разрешение на Референдум просил, возможности отделиться от России в полном соответствии тогдашней Конституцией, которую, впрочем ни СССР, ни Россия никогда не соблюдали... Ну,а, уж когда он самостоятельно начал подготовку, туда послали Громова порядок наводить... Так, что попытка прямого диалога чеченцами предпринималась...
Чира Бедокур
24.04.2017 - 17:03
Цитата(Апостол Иуда @ 24.04.2017 - 19:37)

Да, вроде, Дудаев - тогдашний Президент Чечни - сам в Кремль к Ельцину приезжал, по ТВ даже показывали...и боевиков ещё тогда никаких не было... Разрешение на Референдум просил, возможности отделиться от России в полном соответствии тогдашней Конституцией, которую, впрочем ни СССР, ни Россия никогда не соблюдали... Ну,а, уж когда он самостоятельно начал подготовку, туда послали Громова порядок наводить... Так, что попытка прямого диалога чеченцами предпринималась...
каша какая то...Громов вообще то "афганец" и в Чечне не воевал, в смысле вообще...к Ельцину ездил не Дудаев а Яндарбиев..ну да это же не важно..главное написать, а там трава не расти, да, олим?
Bambina
24.04.2017 - 20:38
не поверите, но попала под санкции
Очень хотела посмотреть Крым - с трудами организовала поездку, была там месях...
Комп, канеш, взяла с собой... Мамадарахая, после 2-3 дней гугл закрыл мне доступ во все мои аккаунты... мне подсказали поменять ай пи - сделала, тогда винда с 10 переустановилась на 8... вообще комп как новорожденный...
Одним словом, вернулась домой и по крохам восстанавливаю наработки за 6 лет (у меня своих 4 сайта и куча групп в соцсетях)...
Сцуки, одним словом... А я думала, политики играюЦЦо, а они народ гнобят!
The Mentalist
24.04.2017 - 20:46
Цитата(Bambina @ 24.04.2017 - 20:38)

Мамадарахая, после 2-3 дней гугл закрыл мне доступ во все мои аккаунты... мне подсказали поменять ай пи
Нифига себе! Надо спросить у крымчан - как они вообще пользуются компьютерами. Но я такого еще не слышал.
И нужно не айпи менять, а запретить винде определять геопозицию.
Чира Бедокур
24.04.2017 - 21:18
Цитата(Bambina @ 24.04.2017 - 23:38)

Комп, канеш, взяла с собой... Мамадарахая, после 2-3 дней гугл закрыл мне доступ во все мои аккаунты... мне подсказали поменять ай пи - сделала, тогда винда с 10 переустановилась на 8... вообще комп как новорожденный...
так это не санкции, это глюк..или какой то вирус...у меня сестра уже третий год в Крыму отдыхает в отпуске и ничего...
Апостол Иуда
25.04.2017 - 5:26
Цитата(Чира Бедокур @ 24.04.2017 - 17:03)

...к Ельцину ездил не Дудаев а Яндарбиев..ну да это же не важно..главное написать, а там трава не расти, да, олим?
Я могу перепутать фамилии - в Википедию за каждым уточнением не хожу - да, не Дудаев, а Яндарбиев, прошу мерси, но - сути-то это не меняет, прямые переговоры по инициативе чеченского руководства были, а ты утверждал, что
Цитата(Чира Бедокур @ 24.04.2017 - 15:44)

...боевики не шли не на какие переговоры...
P.S. А, в действующей на тот момент Конституции не было права наций(народов) на самоопределение вплоть до отделения?
Чира Бедокур
25.04.2017 - 6:41
Цитата(Апостол Иуда @ 25.04.2017 - 8:26)

Я могу перепутать фамилии - в Википедию за каждым уточнением не хожу
так и я не хожу..я просто знаю, а ты корчишь из себя Знайку...а получается как у Черномырдина...

прямые переговоры по инициативе чеченского руководства были,
да были...

а ты утверждал, что...боевики не шли не на какие переговоры...
а это вас в Израиле учили, что всякого рода полевые командиры и бригадные генералы входили в руководство Чечни?
какой пост в руководстве занимали такие как Басаев, Хаттаб или тот же Радуев?

P.S. А, в действующей на тот момент Конституции не было права наций(народов) на самоопределение вплоть до отделения?
та Конституция действует и сейчас...в ней нет статьи про отделение, за то есть статья о вхождении...учи матчасть, студент...прежде чем спорить...
Апостол Иуда
25.04.2017 - 7:06
Цитата(Чира Бедокур @ 25.04.2017 - 6:41)

...а это вас в Израиле учили, что всякого рода полевые командиры и бригадные генералы входили в руководство Чечни?
какой пост в руководстве занимали такие как Басаев, Хаттаб или тот же Радуев?

Да, ты речь, вроде, о Яндарбиеве вёл:
Цитата(Чира Бедокур @ 24.04.2017 - 17:03)

...к Ельцину ездил не Дудаев а Яндарбиев..
А, он заместителем Дудаева был, Вице-президентом, если не ошибаюсь... Что вдруг ты решил приплести Хаттаба, Радуева и Басаева?
Цитата(Чира Бедокур @ 25.04.2017 - 6:41)

та Конституция действует и сейчас...в ней нет статьи про отделение, за то есть статья о вхождении...учи матчасть, студент...прежде чем спорить...
Поправка к ст.4 Конституции РФ была принята в 2008-м году, в Конституции 1993-го года, действующей на момент переговоров, такое право было.
Вот, эта
поправка от 2008-го года:
Конституция не содержит права республик в составе РФ на выход из Федерации. Не может, не должно предусматриваться подобное право и конституциями республик в составе РФ. Установление такого права означало бы признание правомерности полного или частичного нарушения территориального единства суверенного государства и единства населяющих его народов. Любые действия, имеющие целью нарушение этого единства, наносят ущерб конституционному строю РФ и несовместимы с международными нормами. Подобные действия означают также игнорирование принципа нерушимости границ, признанного в современном международном праве одной из основополагающих норм, соблюдение которых необходимо для сохранения международного мира и обеспечения всеобщей безопасности. В связи с этим Конституция устанавливает не равноправие и самоопределение народов вообще, а равноправие и самоопределение народов в Российской Федерации.P.S. Твоё хамоватое панибратство довольно забавно!.. Но - не перегибай палку, всё хорошо в меру...
ТАСС
На заседании Совбеза ООН Россия потребовала разъяснений от американской стороны в связи с объявленным 1 июня расширением американских санкций в отношении КНДР, под которые попали российские компании.
«Данный шаг вызывает недоумение и глубокое разочарование. Мы неоднократно говорили, что механизм односторонних рестрикций является незаконным с точки зрения международного права», – заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков.
Он подчеркнул, что в США, вместо того, чтобы попытаться нормализировать отношения, «делают прямо противоположные, недружественные шаги, которые лишь затрудняют нормализацию диалога и осложняют сотрудничество в международных делах».
1 июня Минфин США ввел санкции против КНДР, под которые попали российские компании. Речь идет о Независимой нефтегазовой компании (ННК) Эдуарда Худайнатова, ее структуре – «ННК Приморнефтепродукт», а также Ardis-Bearings LLC и Игоре Мичурине, который связан с Korea Tangun Trading Corporation. «Компания подписала контракт на поставки нефти в КНДР и предположительно поставила туда нефтепродуктов на сумму более $1 млн. ННК также могла быть вовлечена в схемы по обходу санкций в отношении КНДР», – поясняется в сообщении минфина США.
The Mentalist
3.06.2017 - 11:22
Цитата(Мэри @ 3.06.2017 - 10:59)

Данный шаг вызывает недоумение и глубокое разочарование.
Да пофиг на них.
Сейчас в Питере, на экономическом форуме присутствуют более 15000 представителей бизнеса из 130 стран.
Из них 1/4 участников - это представители крупнейшего бизнеса из США. Включая Боинг.
Санкции - они такие )
Чира Бедокур
3.06.2017 - 12:04
Цитата(Апостол Иуда @ 25.04.2017 - 10:06)

Что вдруг ты решил приплести Хаттаба, Радуева и Басаева?
Яндарбиев участвовал в боевых действиях против российских войск. Обвинялся в террористической деятельности на территории России, с 2001 года находился в международном розыске по линии Интерпола. Был внесён в список террористов ООН.
Был "замочен в сортире" - Убит в феврале 2004 года в Дохе в результате операции российских спецслужб. И если Яндарбиев занимал официально свой пост, то Басаев был серым кардиналом ичкерийского правительства...
Цитата(The Mentalist @ 24.04.2017 - 20:46)

Нифига себе! Надо спросить у крымчан - как они вообще пользуются компьютерами. Но я такого еще не слышал.
крымчане сейчас граждане России, а Бамбина- гражданка Германии, и полетела в Крым не спрося разрешения Кыева
The Mentalist
3.06.2017 - 12:16
Цитата(Вустер @ 3.06.2017 - 12:13)

крымчане сейчас граждане России
Кстати, спрашивал у двоюродного брата. Говорит - впервые слышу. И все сайты работают, и скайп с вацапом.
Чира Бедокур
3.06.2017 - 12:17
Цитата(Апостол Иуда @ 25.04.2017 - 10:06)

Вот, эта поправка от 2008-го года: Конституция не содержит права республик в составе РФ на выход из Федерации.
а вот статья Конституции образца 1993 года...
СТАТЬЯ 5
1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов – равноправных субъектов Российской Федерации.
2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство.
3. Федеративное устройство Российской Федерации
основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации.
4. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны.
так, для справки...
В отличие от конфедерации субъекты Федерации не обладают суверенитетом,
лишены права на свободный, односторонний выход из состава Российского государства.
в сегодняшнем мире конфедерациями , со свободным выходом субъектов из сотостав являются Швейцария, Босния и Герцеговина, ну и фактически ЕС это та же конфедерация..вот , например, Британия - вышла...
Цитата(Вустер @ 3.06.2017 - 15:13)

крымчане сейчас граждане России, а Бамбина- гражданка Германии, и полетела в Крым не спрося разрешения Кыева

а почему она должна спрашивать разрешение Киева?
Цитата(Чира Бедокур @ 3.06.2017 - 12:17)

а почему она должна спрашивать разрешение Киева?
)) а почему Евровидение без России прошло?
если бы Бамбина летела через Киев и там ....спрашивала разрешение у неё бы инет не вырубили.
The Mentalist
3.06.2017 - 12:28
Цитата(Вустер @ 3.06.2017 - 12:25)

если бы Бамбина летела через Киев и там ....спрашивала разрешение
Глупости. Каким боком Киев к интернету относится.
Если я вовремя не проплачу за мобильный интернет, или цепану какой нидь вирус, не нужно все на санкции вешать )
Чира Бедокур
3.06.2017 - 12:55
Цитата(Вустер @ 3.06.2017 - 15:25)

)) а почему Евровидение без России прошло?
если бы Бамбина летела через Киев и там ....спрашивала разрешение у неё бы инет не вырубили.
Думаешь если бы Бамбина выступала на Евровидении, то Евровидение было бы без Германии?
а разве в Германии интернет чере КиевСтар идёт...
Чира Бедокур
3.06.2017 - 13:26
Европа шокирована последствиями российского эмбарго: таких потерь не ожидал никто
Недавний визит российского президента В.Путина во Францию вызвал в среде европейских сельхозпроизводителей надежду на отмену эмбарго, которое наложила РФ в ответ на международные санкции, сообщает Le Figaro.
Так, в самой Франции самыми пострадавшими секторами сельского хозяйства стали производство молочных продуктов, свинины, а также овощей и фруктов. Упущенная выгода оценивается в более 8 млрд евро.
«Франция никогда не стояла в качестве первых поставщиков сельхозпродукции в РФ, отток данных продуктов на европейский рынок сказался на сильном падении цен. Первые 2 года продовольственного эмбарго потери были очень высокими», - констатировал П.Оффей, президент Национальной федерации свиноводства.
Более того, побочным эффектом российского эмбарго стало то, что граждане РФ стали активно развивать собственное животноводство, отмечает издание. Также россияне приезжали для учебы во Франции на молочных предприятиях и «даже импортировали коров породы Монбельярд», сокрушает А.Борнард, генсек Национальной федерации производителей молока.
Le Figaro подчеркивает, что в области овощей и фруктов воздействие оказалось более сильным.
«Уже на следующий день после введения Россией эмбарго цена упала на половину», - посетовал Л.Барье, президент Национальной федерации производителей фруктов.
На российском рынке появились новые государства-поставщики. Так, Белоруссия почти полностью покрыл импорт молочной продукции в РФ и на 81 процентов — импорт сыра.
Цитата(The Mentalist @ 3.06.2017 - 12:28)

Глупости. Каким боком Киев к интернету относится.
Если я вовремя не проплачу за мобильный интернет, или цепану какой нидь вирус, не нужно все на санкции вешать )
появится на форуме- спросишь сам ))
Polina22
3.06.2017 - 14:50
Только как-то вот мои знакомы, например даже не почувствовали, что санкции какие-то есть, только по телевизору слышали. А мыне на рублевке живем

Так что, да и ладно, наверное))))
Апостол Иуда
4.06.2017 - 8:29
Цитата(Polina22 @ 3.06.2017 - 14:50)

Только как-то вот мои знакомы, например даже не почувствовали, что санкции какие-то есть, только по телевизору слышали. А мыне на рублевке живем

Так что, да и ладно, наверное))))
Так, они против простых граждан России и не были направлены. Против простых граждан России - российские
антисанкции.
Чира Бедокур
5.06.2017 - 7:36
Цитата(Апостол Иуда @ 4.06.2017 - 11:29)

Так, они против простых граждан России и не были направлены. Против простых граждан России - российские антисанкции.
наоборот, антисанкции пошли на пользу...
Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ...В опросе принимали участие 1600 человек, проживающих в 130 населенных пунктах в 42 регионах. Погрешность для таких исследований не превышает 3,4%. Как следует из результатов опроса, эмбарго на ввоз продуктов из ЕС, США, Австралии, Норвегии и Японии
поддерживают 84% граждан. В подавляющем большинстве случаев вне зависимости от возраста респонденты также высказывали мнение, что запрет на импортное продовольствие принесло пользу России. Такой позиции придерживаются 85% опрошенных старше 60 лет, 81% респондентов в возрасте между 35 и 59 годами. Ни в одной из возрастных категорий этот показатель не опустился ниже 73%.
В России происходит импортозамещение многих товаров, ввоз которых прекратился из-за санкций. Импортозамещаются даже те товары, которые ранее в России не производились. Так, в Свердловской области начали производство мясного деликатеса — хамона, сыра пармезана в Татарстане, камамбера и маскарпоне на Алтае, моцареллы в Оренбурге. А ведь именно прекращение ввоза хамона и пармезана в наибольшей степени возмутило креаклов ( креативного класса) и русофобов....
Во Владикавказе, столице Северной Осетии, начали производить итальянские сыры — моцареллу и рикотту, причём как и положено из буйволиного молока....в Коломенском районе Московской области открыто первое производство деликатесного мяса виноградных улиток в России.
но это всё пижонские деликатесы...что же по основным продуктам..
российские производители компенсировали около 60 % выбывшего из-за продуктового эмбарго импорта мяса, производство сыров в РФ в 2014 году выросло почти на 15 %, а в январе 2015 года ещё на 35 %.
создана собственная платёжная система аналог СВИФТУ и карточная система "Мир", аналог Визе и Мастер Кард, недостаток каких либо сезонных продуктов производится из стран не вводивших санкций против России, например у нас в "Магните" узбекская и израильская редиска...пользуется спросом, пока своя не выросла, честно говоря, узбекская редиска вкуснее израильской..месистее и резче вкус...израильская пресная и как будто из опилок спресованная, такая волокнистая, только упаковка красивше и стоит дороже, поэтому и берут все узбекскую...скоро наша пойдёт...

The Mentalist
5.06.2017 - 7:41
Цитата(Апостол Иуда @ 4.06.2017 - 8:29)

Против простых граждан России - российские антисанкции.
А можно узнать, что конкретно я потерял от антисанкций?
А то как то даже не задумывался...
И сразу оговорюсь: хамон и вонючий сыр я и раньше не ел, и в будущем не планирую ;)
Чира Бедокур
5.06.2017 - 7:50
Апостол Иуда
5.06.2017 - 7:53
Цитата(Чира Бедокур @ 5.06.2017 - 7:36)

наоборот, антисанкции пошли на пользу...
Это и должно возмущать - почему же Путин тянул с ними 15 лет, а не ввёл давно? И, вообще - путь к развитию и прогрессу - в полной изоляции государства от внешнего мира.
Цитата(The Mentalist @ 5.06.2017 - 7:41)

А можно узнать, что конкретно я потерял от антисанкций?
А то как то даже не задумывался...
Как - что? Высокое звание Гуманиста - как ты можешь спокойно наблюдать последние предсмертные конвульсии тех же польских фермеров??? Тебе их - не жалко? Этих славных работяг, ставшими жертвами безрассудной политики их Властей в отношении России...
The Mentalist
5.06.2017 - 7:55
Цитата(Апостол Иуда @ 5.06.2017 - 7:53)

Тебе их - не жалко?
Неа )))) Совсем не жалко )
Да и еслиб было жалко, как это на мне бы отразилось?
Чира Бедокур
5.06.2017 - 8:00
Цитата(Апостол Иуда @ 5.06.2017 - 10:53)

Это и должно возмущать
вот пусть тебя и возмущает....нам то это зачем...мы про санкции вспоминаем, когда ВЫ нам о них напоминаете...
Апостол Иуда
5.06.2017 - 8:07
Цитата(The Mentalist @ 5.06.2017 - 7:55)

Да и еслиб было жалко, как это на мне бы отразилось?
Спроси у Путина, очевидно, КАКИЕ-ТО потери от санкций, всё-таки есть, если
...российский президент может возобновить действие договора, если США отменят закон Сергея Магнитского, снимут все санкции в отношении России, а также компенсируют РФ потери от этих санкций... О каких потерях он говорит и на какую сумму? Или он - про всё тот же вонючий сыр?
The Mentalist
5.06.2017 - 8:10
Цитата(Апостол Иуда @ 5.06.2017 - 8:07)

Спроси у Путина, очевидно, КАКИЕ-ТО потери от санкций, всё-таки есть,
Был бы он мне кореш, я бы спросил )
Цитата(Апостол Иуда @ 5.06.2017 - 8:07)

О каких потерях он говорит
Там основные потери для банкстеров, то есть обычных паразитов. Они последние 15-20 лет назад только тем и занимались, что брали на западе деньги под низкий процент, а тут раздавали под высокий. Чистый паразитизм.
Апостол Иуда
5.06.2017 - 10:43
Цитата(The Mentalist @ 5.06.2017 - 8:10)

Там основные потери для банкстеров, то есть обычных паразитов. Они последние 15-20 лет назад только тем и занимались, что брали на западе деньги под низкий процент, а тут раздавали под высокий. Чистый паразитизм.
Раздача кредитов населению - далеко не основная задача банков. Основная - инвестиции в экономику, выдача кредитов предприятиям, в том числе - под новые технологии и науку. Именно, поэтому, Путин инициирует всевозможные экономические Форумы и убеждает "партнёров" в снятии санкций и прекрасном российском климате для инвестиций. О том же в интервью BBС и 1-му Каналу говорила позавчера и Э.Набиуллина. Кредиты населению, уверен, их интересуют в последнюю очередь... если, вообще, интересуют. В принципе,
банки - это основа развития экономики, производства и науки - без кредитов, никакого госбюджета на это не хватит, даже при самой плановой госэкономике, что и показала недавняя История...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.