Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Санкции в отношении России
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
Za сахар!
Цитата(Мак @ 25.04.2024 - 12:39) *
Потому что долг считают в процентах от ВВП

Это как один человек должен банку 10 тыс. рублей, а другой 100 тыс.
Только у первого зарплата 10 тыс., а у второго 500 тыс.
И у кого налоговая нагрузка выше?

Больше и выплатила, это научный факт

А доказательства есть?
Или врешь, как всегда? ag.gif
Мак
Цитата(Za сахар! @ 25.04.2024 - 12:39) *
А доказательства есть?
Или врешь, как всегда? ag.gif

Доказательства есть
Врёшь тут только ты, а я всегда говорю правду
Za сахар!
Цитата(Мак @ 25.04.2024 - 12:41) *
Доказательства есть
Врёшь тут только ты, а я всегда говорю правду

Так выкладывай, если есть.
А то просто врешь, как всегда, бездоказательно.. ag.gif
льдинка
Мак
зачем ты тратишь на него свое время? есть более приятные люди, с которыми можно поговорить ej.gif и не только 1c.gif

Цитата(Za сахар! @ 25.04.2024 - 14:42) *

отвали от него vk.gif
давно ли ты интересуешься мужчинами?
Мак
Цитата(Za сахар! @ 25.04.2024 - 12:42) *

Тебе уже выкладывали
И врёшь тут ты, я всегда говорю правду

Цитата(льдинка @ 25.04.2024 - 12:44) *
Мак
зачем ты тратишь на него свое время? есть более приятные люди, с которыми можно поговорить ej.gif и не только 1c.gif

Я так развлекаюсь - когда ещё такого дурачка встретишь

Это же тётенька
льдинка
Цитата(Мак @ 25.04.2024 - 14:45) *
Это же тётенька

blink.gif

Za сахар!
отвали от него! tf.gif этот спонсор мой! паняла?!
Za сахар!
Мак

отвали от него vk.gif

Иди к своим котам... ag.gif
Или ты у Мака на содержании? Вот умора! ag.gif

Цитата(Мак @ 25.04.2024 - 12:45) *
Тебе уже выкладывали
И врёшь тут ты, я всегда говорю правду

Я так развлекаюсь - когда ещё такого дурачка встретишь

Это же тётенька

Дурачок тут только ты! Причем завравшийся окончательно! ag.gif
льдинка
Za сахар!
кошмар, ты еще и баба
я в шоке
Za сахар!
Цитата(льдинка @ 25.04.2024 - 13:03) *
Za сахар!
кошмар, ты еще и баба
я в шоке

Сама ты баба! Да еще и с мозгами набекрень... ag.gif
Интересно, за какие это услуги тебя Мак на содержание взял? ag.gif
льдинка
Цитата(Za сахар! @ 25.04.2024 - 15:21) *
Интересно, за какие это услуги тебя Мак на содержание взял?

а вот ag.gif тебе не светит, так что проваливай в свою Черногорию, нехай тут у нас мужиков отбивать vk.gif
Мак
Цитата(Za сахар! @ 25.04.2024 - 12:52) *
Дурачок тут только ты! Причем завравшийся окончательно! ag.gif

Нет, дурачок это ты, потому что даже на сотый раз не можешь запомнить, что я не вру
Ajax
Цитата(Мак @ 25.04.2024 - 13:47) *
Нет, дурачок это ты, потому что даже на сотый раз не можешь запомнить, что я не вру

Это называется вот так

Za сахар!
Цитата(льдинка @ 25.04.2024 - 13:22) *
а вот ag.gif тебе не светит, так что проваливай в свою Черногорию, нехай тут у нас мужиков отбивать vk.gif

Что мне не светит? Секс с Маком? ag.gif
Да и хвала аллаху! Я не такой...

Цитата(Мак @ 25.04.2024 - 13:47) *

Да-да.. Ты уже в сотый раз врешь, что ты не врешь. ag.gif
Мак
Цитата(Za сахар! @ 25.04.2024 - 14:17) *
Да-да.. Ты уже в сотый раз врешь, что ты не врешь. ag.gif

Я никогда не вру, запомни уже, наконец
Za сахар!
Цитата(Мак @ 25.04.2024 - 15:14) *
Я никогда не вру, запомни уже, наконец

Ну да, никогда не говори никогда.
Тем более, когда столько раз уже попадался на вранье.. ag.gif
Мак
Цитата(Za сахар! @ 25.04.2024 - 15:19) *
Ну да, никогда не говори никогда.
Тем более, когда столько раз уже попадался на вранье.. ag.gif

Ни разу я не попадался и не мог, потому что не вру никогда - а вот опять ты врёшь
льдинка
Цитата(Мак @ 25.04.2024 - 17:35) *
Ни разу я не попадался и не мог, потому что не вру никогда - а вот опять ты врёшь

так он еще и не врет никада 4p.gif боже, какой мущщина! заверните! беру!
Za сахар!
Цитата(Мак @ 25.04.2024 - 15:35) *

Ну да, давай, занимайся дальше самоудовлетворением, тьфу, то есть самовнушением... ag.gif
Мак
Цитата(Za сахар! @ 25.04.2024 - 16:01) *
Ну да, давай, занимайся дальше самоудовлетворением, тьфу, то есть самовнушением... ag.gif

Правду говорить легко и приятно
Za сахар!
Цитата(Мак @ 25.04.2024 - 16:07) *
Правду говорить легко и приятно

Тебе-то откуда знать? ae.gif
ОбмОрОк
сахарная санкция

карауууллл бабки мешками таскали на себе

по 15 кг ета было нечто
Тойя
что, опять, а что там с ежами? они еще маленькие...
и талоны на тырнет печатать не на чем...

давеча ракету запускали, так все кассеты с чипами и дейлами поквартирно расконфиксовывали, ходили с управдомами, им оказывается всем кожаные тужурки пошили.
Ajax
Цитата
«Ашан» официально уведомил власти, что не собирается уходить с российского рынка. Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов отметил, что далеко не весь бизнес поддается на то давление и те ультиматумы, которые существуют в зарубежных странах. @banksta

Мак
Цитата(Za сахар! @ 25.04.2024 - 18:16) *
Тебе-то откуда знать? ae.gif

Потому что, в отличие от тебя, я постоянно говорю правду
ОбмОрОк
сахар однозначно вреден ac.gif

пхает варенье под лавку*
Za сахар!
С начала 2024 года обострилась проблема непрохождения платежей в российско-китайской торговле. Китайские банки отказываются их проводить, опасаясь вторичных санкций, причем чем дальше - тем больше банков "идут в отказ" и тем сложнее получается вести двухсторонюю торговлю.

К примеру:
"Сначала платеж долго висит, клиента просят заполнить дополнительные анкеты, но после проверки всё же приходит отказ в проведении операции. Причин не объясняют. Офцициальный Китай российские деньги больше не принимает."

Допрыгались?
Чира Бедокур
Цитата(льдинка @ 25.04.2024 - 16:03) *
Za сахар!
кошмар, ты еще и баба

мне вообще иногда кажется, что это подросток...все эти смех.у.ёчки с "уморами", да и элементарное отсутствие базовых знаний...

Цитата(Za сахар! @ 25.04.2024 - 16:21) *
Сама ты баба! Да еще и с мозгами набекрень...

ей можно...

Цитата(Za сахар! @ 25.04.2024 - 16:21) *
Интересно, за какие это услуги тебя Мак на содержание взял?

зависть плохое чувство, даже один из главных человеческих грехов...
Za сахар!
А мне кажется, ты вообще клинический идиотт и из психушки сбежал. ag.gif
льдинка
Za сахар!
Напоминаю, тема про санкции или ты выдохлась и больше нет шлака, который ты могла бы вывалить?
Мак
Цитата(Чира Бедокур @ 26.04.2024 - 9:20) *
мне вообще иногда кажется, что это подросток...все эти смех.у.ёчки с "уморами", да и элементарное отсутствие базовых знаний...

Ещё и не знание реальности, например, 90-х
Мэл
Цитата
Голос Мордора
6 минут назад
После разговора с товарищем Си Тони Блинкен заявил, что США готовы вводить новые санкции против Китая из-за Украины.

Видать, переговоры были очень успешными. Давайте, вводите свои санкции.
Мэл
Za сахар!
НоА что с отечественной электроникой?
В частности с процессорами Байкал?

А все, баста карапузики.
Они были такие «отечественные», что изготавливались в Тайване.
С 2022 года Тайвань присоединился к санкциям и процессоры Байкал больше не делает.
В России таких производственных мощностей вообще нет, хотя вышедший в 2019 году процессор уже тогда был устаревший, сделанный по технологии 28 нм.

Импортозамещение, ау! ac.gif

льдинка
Цитата(Za сахар! @ 26.04.2024 - 19:09) *
ау!

Заблудилась что ли?
Вустер
Крупнейший горно-металлургический холдинг России закроет завод под Норильском из-за санкций

«Норильский никель» — крупнейший горно-металлургический холдинг России — намерен перенести медный завод под Норильском в Китай в расчете на то, что это поможет преодолеть санкции, обеспечить доступ к технологиям и рынку сбыта. Об этом в интервью «Интерфаксу» сообщил глава компании и основной акционер Владимир Потанин.

По словам Потанина, входящего в топ-5 богатейших миллиардеров РФ с состоянием $23,7 млрд по оценке Forbes, на решение повлияли новые санкции США и Великобритании, за которыми последовали отказы клиентов от металлов компании.
https://www.moscowtimes.ru/2024/04/23/krupn...anktsii-a128834

https://www.interfax.ru/business/957064

ag.gif Потанин под санкциями, теперь и производство, потихоньку, сворачивает. Хорошо. Пусть потрясёт свои яры.
Ajax
Владимир Путин передал российские "дочки" Ariston и Bosch во временное управление структуре "Газпрома" - АО "Газпром бытовые системы". @banksta
Za сахар!
Цитата(Вустер @ 26.04.2024 - 17:39) *
Крупнейший горно-металлургический холдинг России закроет завод под Норильском из-за санкций

«Норильский никель» — крупнейший горно-металлургический холдинг России — намерен перенести медный завод под Норильском в Китай в расчете на то, что это поможет преодолеть санкции, обеспечить доступ к технологиям и рынку сбыта. Об этом в интервью «Интерфаксу» сообщил глава компании и основной акционер Владимир Потанин.

По словам Потанина, входящего в топ-5 богатейших миллиардеров РФ с состоянием $23,7 млрд по оценке Forbes, на решение повлияли новые санкции США и Великобритании, за которыми последовали отказы клиентов от металлов компании.
https://www.moscowtimes.ru/2024/04/23/krupn...anktsii-a128834

https://www.interfax.ru/business/957064

ag.gif Потанин под санкциями, теперь и производство, потихоньку, сворачивает. Хорошо. Пусть потрясёт свои яры.

Если уж отечественные заводы целиком сбегают за рубеж, о каком привлечении инвесторов и возвращении понауехавших может идти речь?
Сказочники!! ag.gif
Ajax
Возможная конфискация российских золотовалютных резервов не окажет никакого влияния на финансовую стабильность России, заявила Эльвира Набиуллина.

«У нас уже давно операции по замороженным активам прекращены, мы ими не пользуемся. Мы долгие годы занимались диверсификацией золотовалютных резервов, поэтому доступных нам резервов, которые не подвержены влиянию санкций, у нас достаточно, чтобы купировать риски финансовой стабильности, если они возникнут. Сейчас таких рисков нет». @banksta

Цитата(Za сахар! @ 26.04.2024 - 19:37) *
Если уж отечественные заводы целиком сбегают за рубеж, о каком привлечении инвесторов и возвращении понауехавших может идти речь?
Сказочники!! ag.gif

"Это давление заставило задуматься над тем, как правильнее доставлять наш товар до рынков сбыта. И одним из таких нестандартных решений является перенесение части производства на рынки непосредственного потребления", - подчеркнул Потанин.
Перенос в Китай и его плюсы

В итоге медная продукция СП будет продаваться как китайский товар, который сложнее подвергнуть санкциям, объяснил президент ГМК. Уходит и проблема взаиморасчетов, которая для российских экспортеров является наиболее острой. Центр решения экологической проблемы построенного в 1949 году Медного завода также перейдет в Китай, где для этого есть более технологичные сценарии, добавил Потанин.

"Наши экологические проблемы, проблемы расчетов, проблемы доступа на рынок, проблемы кастомизации нашего товара под рынок потребления мы переносим туда, где они решаются наиболее эффективно, в данном случае - в Китай, - сказал глава "Норникеля" - Взамен получаем возможность продлить нашу цепочку создания стоимости и получить продвинутые компетенции, которые необходимы и компании, и стране".

Этими компетенциями являются технологии производства батарейных материалов, сырьем для которых также станет литий, который "Норникель" планирует производить на своем СП с "Росатомом" по освоению Колмозерского месторождения.

"От нас никто не ждал, что мы будем уходить в более продвинутые стадии создания цепочек стоимости, в частности, в батарейные материалы, в сплавы, в производство самих батарей как таковых. И вот сейчас пришло время осознать, что мы должны по этим цепочкам обязательно продвигаться", - заявил Потанин.

"Норникель" будет получать долю в СП и значительную часть из нее возвращать в виде дивидендов в Россию для инвестиций внутри страны, добавил он. За счет доходов от СП, ликвидации дисконтов и прочих потерь, а также будущего роста производства из-за расшивания "узкого горла" "Норникель" рассчитывает увеличить выручку на 20% в сравнении с ситуацией до начала 2022 года.

"Мы фактически в течение четырех лет выйдем на показатели, которые почти в 1,5 раза лучше, чем то, что мы сейчас имеем, и на 20% лучше, чем 2-4 года назад", - объяснил Потанин.
Рост производства внутри страны

Строительство мощностей в Китае будет синхронизировано с выбытием мощностей на Медном заводе, сказал глава "Норникеля", и произойдет за горизонтом 2027 года. "С точки зрения производственных планов и объемов процесс будет нейтральным. В дальнейшем за счет эффекта увеличения добычи и обогащения мы ожидаем общий рост производства", - отметил он.

Медный концентрат в объеме около 2 млн тонн в год будет доставляться в Китай по Северному морскому пути, для чего компания расширит терминалы в Дудинке и Мурманске, договорившись по ледокольной проводке с "Росатомом".

"Мы рассчитываем, что до середины 2027 года нам удастся построить завод в Китае, подготовив нашу логистику и все необходимое для поставок концентрата", - сказал президент "Норникеля".

С переносом устаревших мощностей Медного завода в Китай "Норникель" сможет ликвидировать препятствие для развития всего Талнаха и Норильского промышленного района. "Это позволит к 2030 году энергично расти и по "горе", и по обогащению", - отметил Потанин.

Поэтому "Норникель" форсирует строительство третьей очереди Талнахской обогатительной фабрики (проект ТОФ-3, увеличение мощностей фабрики до 18 млн тонн), необходимой в цепочке увеличения производства. ГМК планирует также ввести к 2030 году третий плавильный комплекс на Надеждинском металлургическом заводе. Эти проекты были в графике "Норникеля" задолго до 2022 года, но перенеслись из-за проблем с импортными комплектующими.

Проект СП между "Норникелем" и китайской компанией получил политическую поддержку и включен в повестку российско-китайских встреч на высшем уровне, подчеркнул Потанин. Он не назвал потенциального партнера.
"Мы будем проникать на привычные рынки, но в непривычной для нас форме"

Помимо медной цепочки, отдельные соглашения возможны с другими китайскими производителями, специализирующимися на продукции из никеля, кобальта и лития, а также батарейных материалах на литиевой и натрий-ионной основах.

"Стратегически мы считаем, что такие партнерства имеют важный синергетический эффект: мы получаем доступ к продвинутым технологиям в важных для России отраслях, а наши партнеры - возможность обеспечить свои производства сырьем на долгосрочную перспективу", - сказал Потанин.

Таким образом, по его словам, удастся "упаковать наш товар в более продвинутую оболочку", то есть поставлять часть металлов в виде готовой продукции, материалов для производства аккумуляторов. "Так мы сможем разгрузить нашу сбытовую систему и облегчить доступ на рынки, которые временно, надеюсь, для нас закрылись. Мы будем проникать на привычные для нас рынки, но в непривычной для нас форме", - заявил Потанин
Za сахар!
Да просто в Китае работать легче и стабильнее.
Кмк, у них лучшие условия для бизнеса.
Плюс санкции, доначисление налогов за прошлые годы плюс "добровольные" вненалоговые платежи в бюджет компании грозить не будут. И итоги приватизации пересмотреть никто грозить не станет.... Красота!! ag.gif
А лошары ждут, когда китайцы у нас заводы открывать начнут... ag.gif
Za сахар!
Похоже, Китай не хочет ссориться с США и готов присоединиться к антироссийским санкциям.

Китай начал снижать поставки в Россию машин и оборудования - риски санкций сработали, но "под каток" попала и другая продукция

https://dzen.ru/a/ZiySYUfELlYzRJOE

Все-таки США для Китая - более важный экономический партнер и лучший рынок сбыта, чем РФ.
И если придется выбирать - Китай выберет партнерство с США.
О чем я и предупреждал.
Marvin!
Цитата(Za сахар! @ 27.04.2024 - 11:48) *
О чем я и предупреждал.

Ты просто недалекий поэтому и не видишь очевидного. Фирмам с репутацией на западном рынке нефиг подставляться. Что совершенно не мешает создать несколько фирм прокладок и другой рынок не терять.
Ajax
Airbus продолжает использовать российский титан на канадских заводах

Канада разрешила Airbus использовать российский титан, несмотря на введённые санкции, пишет Capital. Такое решение позволит авиастроительной компании более гибко подходить к производству на канадских заводах и компенсировать негативные последствия ограничений на выпуск A220.

Россия поставляет на мировой рынок 40% титана, который необходим для фюзеляжей, шасси и моторов. Покупка титана у других стран обходится авиапрому намного дороже, а выросший спрос спровоцировал рост цен.

В результате Airbus по-прежнему сильно зависит от российского экспорта. Огромное число заказов приводит к росту объёмов необходимого сырья, а поиск альтернативы титану из России требует времени.

https://t.me/ino_tv/10904
Ajax
МИД РФ:

По информации The Wall Street Journal, Германия утверждает, что замороженные российские активы должны быть оставлены в неприкосновенности, чтобы использовать их в качестве рычага на переговорах по прекращению конфликта и "побудить Россию уступить часть занятой ею украинской территории".

"Не знаю, кто что там утверждает, но активы на территории не меняются. Родиной не торгуем.
А российские активы должны остаться неприкосновенными, так как иначе на западное воровство последует жесткий ответ. И многие это на Западе уже поняли. Жаль, что не все".
bate
Цитата(Ajax @ 28.04.2024 - 18:23) *
должны быть оставлены в неприкосновенности,

По поводу активного сопротивления со стороны Германии в вопросе конфискации российских активов выдвигается версия, будто бы немцы опасаются выдвижения исков по поводу событий Второй мировой войны. Определенная логика, наверное, в этом есть - гитлеровская Германия вывезла значительные ценности с захваченных территорий, и не все из них были в итоге найдены, так что как вариант - требования о возврате возможны, но скорее всего, идея сомнительная. И воды много утекло, и прямой правопреемственности нынешней Германии с рейхом тоже нет.

Но вот то, что замороженные активы могут стать инструментом и аргументом будущих переговоров - это уже теплее. На Россию наложено достаточно много санкций, заморожены активы, опять же - имеется ордер на арест Путина. Всё это - актив в будущих переговорах и выдвижении условий.

Кто же будет сам себя лишать такой переговорной позиции, как четверть триллиона долларов? Просто забрать их - дело нехитрое, но они растворятся и всё. А вот использовать их в будущем - дело совершенно другое.https://t.me/anatoly_nesmiyan/18137
Айя-Софи
Цитата(bate @ 28.04.2024 - 18:26) *
По поводу активного сопротивления со стороны Германии в вопросе конфискации российских активов выдвигается версия, будто бы немцы опасаются выдвижения исков по поводу событий Второй мировой войны

Прально опаспюттся vr.gif vr.gif
Как выдвинем…
Как всё посчитаем….

Оберем всю ЕВРОПУ как липку bd.gif vh.gif

ПыСы:
А то aq.gif
В Блокаде Ленинграда,значит,геноцид евреев признали…,(выплачивали им…).
а руссских нет aq.gif aq.gif
Za сахар!
«Дружба» с Китаем - одно унижение ))

Симоньян: Нас совсем не так замечательно приветствуют в Китае, как может показаться. У нас очень большие проблемы с переводом любых денег в Китай... Мы очень долго, с большими трудностями, открывали там филиал. До сих пор этот филиал не может ни в одном китайском банке открыть счет: все банки отказывают... В этом смысле к нам Китай относится ненамного лучше, чем Америка... Мы не можем оплачивать услуги наших стрингеров в Китае, потому что китайские банки один перевод из трех доводят туда.
Ну и вишенка на тортике унижений: Мы до сих пор пытаемся добиться, чтобы МИД Китая приглашал наших корреспондентов, сообщал о происходящих мероприятиях. МИД этого не делает. Все западные журналисты получают приглашение. А наши коллеги через третьих лиц, через посредников узнают, что происходит в МИДе.
"Вишенка на тортике унижений", - как вам такое заявление?

Я также напомню, что о "недружелюбности" со стороны Китая уже заявляли такие высокие российские чиновники как мэр Москвы Сергей Собянин:
Собянин: Китай ведет экономическую войну против России

И первый вице-премьер Андрей Белоусов:
Белоусов об инвестициях в России: как, куда и насколько реально?

В обоих случаях речь шла о неравноправном экономическом партнерстве: экспансии со стороны Китая и недопуске российских компаний к китайскому рынку и китайским технологиям.
Как видим, даже в информационной сфере происходит ровно то же самое.
льдинка
Za сахар!
ты вообще спишь не? с утра до ночи как шарманка одно и тоже, ты не устала? ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(льдинка @ 29.04.2024 - 11:45) *
Za сахар!
ты вообще спишь не? с утра до ночи как шарманка одно и тоже, ты не устала? ag.gif

и вечный бой, покой ей только сниться... ap.gif
Ajax

В Китае заявили о безвыходном положении США из-за одного решения России
Sohu: Россия ответила на попытки США конфисковать ее активы

США оказались в безвыходном положении из-за ответа России на попытку конфисковать ее активы. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

В публикации говорится, что Россия решила заморозить активы американского банка JPMorgan Chase, увидев, что он «собирается бежать из страны». Отмечается, что это является ответом на политику США в отношении российских активов.

20 апреля Палата представителей США приняла законопроект о конфискации российских активов, допускающий их передачу Украине для восстановления страны.

В свою очередь, экс-советник Пентагона Дуглас Макгрегор заявил, что в случае конфискации замороженных российских активов США ждет жесткий ответ со стороны Москвы.
Za сахар!
Цитата(льдинка @ 29.04.2024 - 8:45) *
Za сахар!

Ты то чего так переживаешь?
Кстати, вчера 1 сообщение за весь день написал.
Да уж, даже поспать некогда… 😂

==========

Обмен заблокированными активами может не состояться. Неожиданно оказалось, что в ЕС не подчиняются указам Путина.

Более года российские власти готовили т.н. обмен заблокированными активами. В процедуре подготовки участвовали Минфин, Центробанк, а сам документ, регламентирующий эту процедуру, был принят в форме президентского указа.

Согласно нему, российским инвесторам предложили возможность продать свои заблокированные ценные бумаги западных стран в сумме до 100 тысяч рублей зарубежным инвесторам, которые заплатят за них накапливающимися на специальных счетах заблокированными рублями, поступающими туда как доходы от замороженных российских бумаг, которыми они владеют.

Но... тут вдруг оказалось, что европейские хранилища ценных бумаг (бельгийский депозитарий Euroclear и люксембургский Clearstream) не в курсе такой замечательной схемы и заявили, что с какой это стати они вообще будут исполнять указ российского президента. Для них этот документ ничего не значит, и они не обязаны им руководствоваться. 😂

Кто-то возомнил себя президентом всего мира? 😂
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.