Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я умру и на этом все кончится
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Хельга
Цитата(Ангел рая @ 14.05.2015 - 0:11) *
Лизавета

Ну вот хочется более развернуто написать.
Реинкарнация несколько раз упоминается в Новом Завете, хотя такие ссылки обычно игнорируются или неправильно понимаются.
В Библии мы находим места, где четко можно понять, что Христос и его ученики знали о реинкарнации

Вера в перевоплощение у христиан раньше была в порядке вещей...но благодаря Вселенскому Собору в Константинополе, была объявлена еретической и запрещена.

ОО отлично, хотела как раз это место найти.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Лизавета @ 13.05.2015 - 23:58) *
И сделать вывод - душа человека не может переродиться в собаке.

это неправильный вывод. Я с раннего детства знала, что человек может родиться в собачьем теле. Или кошкой. Но это совсем другая история.
Хельга
Цитата(Ангел рая @ 14.05.2015 - 0:13) *
это неправильный вывод. Я с раннего детства знала, что человек может родиться в собачьем теле. Или кошкой. Но это совсем другая история.

кстати про это вот не соглашусь...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Хева @ 14.05.2015 - 0:12) *
ОО отлично, хотела как раз это место найти.

Знаешь, меня больше всего напрягает то, что в воскрешение после смерти мы верим, а вот в реинкарнацию нет. Хотя хотелось бы услышать обоснованное доказательство, что воскрешение- это не та же реинкарнация?
Предвижу ответ, что воскреснем мы в том же теле, в котором жили на земле... а как же прах, в который переходит наше тело?

Цитата(Хева @ 14.05.2015 - 0:14) *
кстати про это вот не соглашусь...

подробнее плиз.
Хельга
Цитата(Ангел рая @ 14.05.2015 - 0:18) *
Знаешь, меня больше всего напрягает то, что в воскрешение после смерти мы верим, а вот в реинкарнацию нет. Хотя докажите мне что воскрешение- это не та же реинкарнация?
Предвижу ответ, что воскреснем мы в том же теле, в котором жили на земле... а как же тогда прах, в который переходит наше тело?

подробнее плиз.

знаешь ренкарнация это чуть больше чем воскресшение, это перерождение по определенным законым с определенными целями. Людям других религий которые эти законы не знают -принять это сложно.

Цитата(Ангел рая @ 14.05.2015 - 0:18) *
подробнее плиз.

Каждое живое существо на нашей планете имеет свое устройство и оно различаеться как на физическом так и на тонком плане.
Пор мимо физ тела мы имеем еще набор высших тонких тел, в которых записанно наше предназначение.
или христиане еще называют это бессмертной душой.
так вот у животных нет этого индивидуализированных тонких тел, опыт который они набирают, идет в так называемую душу вида.
И уживотных нет индивидуальных предназначений они эволюционируют в рамках вида.
Патен
Цитата(Ангел рая @ 14.05.2015 - 1:11) *
В Библии мы находим места, где четко можно понять, что Христос и его ученики знали о реинкарнации

ну, знаете...

Вера в перевоплощение у христиан раньше была в порядке вещей...но благодаря Вселенскому Собору в Константинополе, была объявлена еретической и запрещена.

никакой веры в перевоплощение как "порядка вещей" у христиан не было. и никакие Вселенские Соборы(их было семь, а не один; и не только в Константинополе) веру в перевоплощение не запрещали.
если вы об осуждении на Вселенском Соборе учения христианского мыслителя Оригена, то он верил не в перевоплощение, а в предсуществование душ.

всё. больше на таком уровне ничего о вере в перевоплощение не говорилось.
а не верим мы, христиане, в перевоплощение душ:

-во-первых, потому что это унижает звание человека: сегодня ты человек, а завтра животное, послезавтра дерево

- во-вторых, потому что в Библии чётко сказано: "Человекам положено однажды умереть, а потом суд"(Евр.9:27)

Иначе говоря, Иисус провозгласил, что обезглавленный Иродом Иоанн Креститель был реинкарнацией пророка Илии.

вообще-то в Библии сам Иоанн Креститель говорит, что он НЕ ИЛИЯ:

Иоанн 1:19-23 «И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк?Он отвечал: нет. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия».

и когда на горе Хорив Христос преобразился перед тремя апостолами, то беседовать с Христом пришли Моисей и ИЛИЯ:

Лука 9:28-36 «После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться. И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его"

но ведь согласно вашей версии Илия в это время был уже в теле Иоанна Крестителя!! а он - пожалуйста -является в СВОЁМ теле.

Иоанн Креститель это не перевоплотившийся Илия, а человек с силой и миссией, подобными той, которые были у Илии:

Лука 1:16-17 «…и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии"

то есть Иоанн Креститель был по своей духовной силе ПОДОБЕН Илии.
а не перевоплотившийся Илия.

Цитата(Ангел рая @ 14.05.2015 - 1:18) *
Хотя хотелось бы услышать обоснованное доказательство, что воскрешение- это не та же реинкарнация?
Предвижу ответ, что воскреснем мы в том же теле, в котором жили на земле... а как же прах, в который переходит наше тело?

прах это то, из чего былло создано наше тело и во что оно распадается опять после смерти.
только тело прах! а не душа прах.
ведь и перевоплощаемся - согласно верующим в реинкарнацию - не мы целиком, а только наша душа.
тело же и при реинкарнации распадается.

поэтому распадение тела - это не реинкарнация.
реинкарнация - это переселение ДУШИ.

поэтому если согалсно вашей веры человек сначала переселяется в собаку, а потом в дерево, то это переселение выглядит так:
распадается в прах тело человека, а душа(кстати, не человеческая, раз она может жить и в собаке) переселяется в собаку; потом РАСПАДАЕТСЯ В ПРАХ ТЕЛО СОБАКИ, а душа переселяется в дерево.

то есть душа НЕ ПЕРЕСЕЛЯЕТСЯ в прах.

а воскрешение - правильно - не переселение, а появление в ТОМ ЖЕ теле, в котором мы умираем.
душа одна и та же - человеческая.
и веляется она только в ОДНО тело.
это тело создано Богом из праха.
в прах же оно после смерти распадается.
из праха же оно вновь воскреснет в том же виде, в каком жило.
Maks McGuinness
Без руля, даже не представляю, что может быть после смерти, но я люблю жизнь и хотел бы после смерти прожить "новый сценарий".
осинка
Хотелось бы остаться личностью, а не какой-то энергией стать обезличенной
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Белая Лиса @ 22.06.2012 - 0:28) *
Вся "личность" останется здесь. Вместе с памятью.

Правда просматриваешь форум..и думаешь где все эти люди- личности бродят сейчас.
Dakota
Если личность сильная то ее долго будут помнить после смерти человека. Ведь не даром египтяне считали, что мы живы пока живет память о нас.
Айя-Софи
У меня периодами:я то боюсь смерти ужасно...огорчаюсь,что когда-то наступит конец...то начинаю совершенно равнодушно к ней относиться, как пофигист какой-то...
Не поняла еще от чего это зависит...не улавливаю связи ......ни от того ,что прочла накануне,ни от того с кем и на какие темы пообщалась...
Маугли
Цитата(Айя @ 17.01.2016 - 8:06) *
У меня периодами:я то боюсь смерти ужасно...огорчаюсь,что когда-то наступит конец...то начинаю совершенно равнодушно к ней относиться, как пофигист какой-то...
Не поняла еще от чего это зависит...не улавливаю связи ......ни от того ,что прочла накануне,ни от того с кем и на какие темы пообщалась...
зависит от настроения и дел.
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 17.01.2016 - 9:47) *
зависит от настроения и дел.

Знаток что ли?)))
Не зависит от настроения точно...
львица
Цитата(ekaterinka @ 12.11.2013 - 15:48) *
Я Вас умоляю...Планы это мы здесь можем строить и поступать как хотим, кто по совести, а кто и без неё успешно проживает свой век. Но боюсь вас огорчить, там такой роскоши не предоставиться, человек будет пожинать чаго посеял aa.gif

А мне всё по другому думается. Всё наоборот от твоих мыслей. Но я пока не могу точно разобраться.
Шоколадка
Цитата(Айя @ 17.01.2016 - 7:06) *

значит тебе еще не время так парить по этому поводу))
Маугли
Цитата(Айя @ 17.01.2016 - 10:16) *
Знаток что ли?)))
Не зависит от настроения точно...

Зависит, зависит. ag.gif
Lifemanager
Цитата(Маугли @ 17.01.2016 - 22:14) *
Зависит, зависит. ag.gif

Это точно!))) ag.gif И те мудрецы, коих я знаю, также делают акцент на том, что от настроения человека зависит ВСЁ, что происходит в его жизни:
Цитата
Я теперь знаю вне всякого сомнения, что самая большая проблема, с которой мы с вами
сталкиваемся, — в действительности чуть ли не единственная проблема, с которой нам с вами
приходится иметь дело, — это выбор правильного умонастроения. Если мы способны сделать этот выбор, мы окажемся на пути к решению всех своих проблем. © Дейл Карнеги
Маугли
Умонастроение и настроение вещи все-таки разные;)
Айя-Софи
Да не зависит это от настроения я вам говорю...!!!
Бывает в самый -самый счастливый момент приходят такие мысли: неужели это все кончится когда-нибудь и я умру ah.gif
Маугли
Цитата(Айя @ 18.01.2016 - 9:00) *
Бывает в самый -самый счастливый момент приходят такие мысли: неужели это все кончится когда-нибудь и я умру ah.gif

Но так именно в этот момент умирать-то и не хочется .
Чем хуже настроение, чем больше нерешенных как снежный ком сваливающихся проблем, тем смерть не кажется чем-то таких плохим, и думаешь, что очень хорошо, что человек может умереть.
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 18.01.2016 - 9:23) *
Но так именно в этот момент умирать-то и не хочется .
Чем уже настроение, чем больше нерешенных как снежный ком сваливающихся проблем, тем смерть не кажется чем-то таких плохим, и думаешь, что очень нет хорошо, что человек может умереть.

У меня ..когда проблемы есть--есть дело--решить эти проблемы...Во мне кровь начинает кипеть и жить обязательно хочется....и всевозможные недолгие депрессивные состояния --это всего лишь отдых,перед тем как закусить удила и начать новый заплыв в бурлящем жизненном потоке))))))))))
Lifemanager
Цитата(Маугли @ 18.01.2016 - 9:41) *
Умонастроение и настроение вещи все-таки разные;)

Разница настолько ничтожно мала, что ею можно пренебречь и считать, что умонастроение = настроение.
Цитата(Айя @ 18.01.2016 - 10:00) *

Карма — это довольно сложная и запутанная штука, поэтому мысли, которые тебя посещают сейчас могли быть спровоцированны твоим негативным настроением, которое ты испытываешь не прямо сейчас, а испытывала месяц, два или 12 месяцев назад, а теперь оно(настроение) просто вернулось к тебе бумерангом из прошлого в виде мыслей о смерти. Ты могла смотреть разного рода негативные фильмы, связанные со смертью, год назад, например, и испытывать от этого негативное настроение, отголоски которого и вернулись к тебе сейчас в форме беспричинных(на твой узкий/ограниченный взгляд) мыслей о смерти.
ZeroSt2
Цитата(Lifemanager @ 18.01.2016 - 20:24) *
Разница настолько ничтожно мала, что ею можно пренебречь и считать, что умонастроение = настроение.

Карма — это довольно сложная и запутанная штука, поэтому мысли, которые тебя посещают сейчас могли быть спровоцированны твоим негативным настроением, которое ты испытываешь не прямо сейчас, а испытывала месяц, два или 12 месяцев назад, а теперь оно(настроение) просто вернулось к тебе бумерангом из прошлого в виде мыслей о смерти. Ты могла смотреть разного рода негативные фильмы, связанные со смертью, год назад, например, и испытывать от этого негативное настроение, отголоски которого и вернулись к тебе сейчас в форме беспричинных(на твой узкий/ограниченный взгляд) мыслей о смерти.

Нельзя все время быть радосьным

Нельзя все время быть радосьным
Айя-Софи

Я и не спорю,что наши мысли.записываются на подкорку,хранятся и могут всплывать...
Я говорю о том,что они не зависят от настроения в настоящий момент времени.....поэтому и негативные мысли о смерти,тоже не зависят от настроения,как утверждает Маугли...
Маугли
Цитата

Насколько мне известно, настроение связано с эмоциями, а умонастроение с разумом/ умом;)
Эмоции=ум???
Маугли
Цитата(Айя @ 19.01.2016 - 6:37) *
Я говорю о том,что они не зависят от настроения в настоящий момент времени.....поэтому и негативные мысли о смерти,тоже не зависят от настроения,как утверждает Маугли...

Насколько мне известно , самоубийства происходят не от глубоких раздумий, а как раз от эмоций, настроений.
В конкретный момент страх смерти притупляется… и пошло- поехало;)
А смерти от несчастной любви и потери близких ? Они ведь тоже не на радостях исполняются;)
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 19.01.2016 - 7:26) *
Насколько мне известно , самоубийства происходят не от глубоких раздумий, а как раз от эмоций, настроений.
А смерти от несчастной любви и потери близких ? Они ведь тоже не на радостях исполняются;)

Почему же?
И от глубоких раздумий тоже происходят самоубийства...происходят,казалось бы в самое неподходящее время..
А вообще,почему мы заговорили о самоубийстве...????
Я изначально писала не о нем,а о смерти вообще,как о неизбежном конце для всех....
Тэя
Ооой, ну-ка все быстренько перестали думать о такенном! Давайте, давайте жить долго, весело и гоняя от себя мысли об "этом", как ос злых.
Маугли
Цитата(Айя @ 19.01.2016 - 7:41) *
Почему же?
И от глубоких раздумий тоже происходят самоубийства...происходят,казалось бы в самое неподходящее время..
А вообще,почему мы заговорили о самоубийстве...????
Я изначально писала не о нем,а о смерти вообще,как о неизбежном конце для всех....

На самоубийство скатились из-за настроений. ag.gif
А что про неизбежное говорит: готов-неготов, на эмоциях или раздумьях - раньше-позже, но придешь к смертному одру.
И эта жизнь уже и не повторится. А к ней привыкаешь.
Стойко принять неизбежность смерти умеют не все.
Тем, наверное, внезапная смерть притнее: не успел осознать.
Айя-Софи
Самая хорошая смерть во сне.....
Маугли
Цитата(Айя @ 19.01.2016 - 8:11) *
Самая хорошая смерть во сне.....

Не уверен, хотя…
Lifemanager
Цитата(Маугли @ 19.01.2016 - 7:44) *
Насколько мне известно, настроение связано с эмоциями, а умонастроение с разумом/ умом;)
Эмоции=ум???

Я понимаю "настроение" как общее понятие, а "умонастроение" — частный случай понятия "настроение", также как и эмоциональное настроение.
Слово "настроение" может означать:
Цитата
- Эмоциональное состояние, которое вызывает какой-либо объект или явление (например, картина
или мелодия). В таком случае говорят о настроении этого объекта (настроении картины,
настроении мелодии).
- систему ожиданий и стремлений, установок , желаний кого-либо (социальной группы как
политического ресурса, человека как рабочей единицы и тому подобного). © https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Настроение

Первый пункт в цитате отражает эмоциональное настроение, второй — умственное настроение или умонастроение.
Хельга
Цитата(Маугли @ 19.01.2016 - 8:21) *
Не уверен, хотя…

почему не уверен?

Если быстро и безболезненно - значит и кармически заслуженно.
Айя-Софи
Цитата(Хева @ 19.01.2016 - 20:29) *
почему не уверен?

Если быстро и безболезненно - значит и кармически заслуженно.

Ага...
олененок
Цитата(Маугли @ 19.01.2016 - 7:26) *

Откуда ты это знаешь?
Маугли
Цитата(олененок @ 29.01.2016 - 22:36) *
Откуда ты это знаешь?

Отвечу так : если этого нет, нет и действия.
Инстинкт самосохранения очень тонкая вещь.
олененок
Цитата(Маугли @ 29.01.2016 - 22:55) *
Отвечу так : если этого нет, нет и действия.
Инстинкт самосохранения очень тонкая вещь.

Ну это в теории так.
Маугли
Цитата(олененок @ 29.01.2016 - 23:00) *
Ну это в теории так.

У тебя большой практический опыт?;)
олененок
Цитата(Маугли @ 29.01.2016 - 23:05) *
У тебя большой практический опыт?;)

Я думала, у тебя ae.gif
CWerY
После смерти остается еще реинкарнация души. Вы же не один раз видели людей, которые вам незнакомы, но у вас ощущение,что где-то вы их уже видели. Вот это и есть то самое, что будет потом. Перерождение.
Маугли
Цитата(CWerY @ 29.01.2016 - 23:56) *
После смерти остается еще реинкарнация души. Вы же не один раз видели людей, которые вам незнакомы, но у вас ощущение,что где-то вы их уже видели. Вот это и есть то самое, что будет потом. Перерождение.

Судя по количеству нарождающихся людей , душ тоже " народилось" много.;)
Так что тут очередь ого-го! Когда еще обернешься?.. Триста лет пройдет, если небольше, а к этой жизни уже привык, приноровился.
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 30.01.2016 - 8:04) *
Судя по количеству нарождающихся людей , душ тоже " народилось" много.;)
Так что тут очередь ого-го! Когда еще обернешься?.. Триста лет пройдет, если небольше, а к этой жизни уже привык, приноровился.

)))))А у меня еще хуже....я привыкла к этому телу......
CWerY
Цитата(Маугли @ 30.01.2016 - 10:04) *

А я и не сказал,что всё это произойдет в 5-10 лет. Это кто как себе заслужил прожитой жизнью_))))
Маугли
Цитата(CWerY @ 30.01.2016 - 9:17) *
А я и не сказал,что всё это произойдет в 5-10 лет. Это кто как себе заслужил прожитой жизнью_))))

Получается, если не заслужил , будешь вертеться в другом месте. А если неизвестно , то каждая жизнь, как последняя .
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Я думаю ничего не будет..там..ничего...для нашего бренного тела. Душа возможно полетит к Высшему Разуму и если он захочет отпустить душу от себя на ЗЗемлю еще раз, мы опять возродимся, только в новом теле.
Поэтому я смотрю на свое тело, как на временное пристанище.
Только нам нужно научиться более бережнее относиться к своему временному жилищу.
CWerY
Цитата(Маугли @ 30.01.2016 - 11:37) *
Получается, если не заслужил , будешь вертеться в другом месте. А если неизвестно , то каждая жизнь, как последняя .

на днях я как -то зацепил цифру 50-60 лет, и всё это в разных обличиях...........

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 30.01.2016 - 21:03) *
Я думаю ничего не будет..там..ничего...для нашего бренного тела. Душа возможно полетит к Высшему Разуму

Душа никуда не полетит, если Вы этого не удостоились. Пардон
олененок
Цитата(CWerY @ 9.02.2016 - 8:20) *
Душа никуда не полетит, если Вы этого не удостоились. Пардон

А куда, она, по-вашему, денется?
Маугли
Цитата(олененок @ 9.02.2016 - 15:38) *
А куда, она, по-вашему, денется?

Куда- куда! Погибнет вместе с телом и растворится в пространстве как пар;)
CWerY
Цитата(Маугли @ 9.02.2016 - 19:29) *
Куда- куда! Погибнет вместе с телом и растворится в пространстве как пар;)

Мало того, в эти моменты она легкодоступна "темным силам". Отсюда потом проклятия и прочая гадость на несколько колен вперед. Ведь слышали же наверное выражение ?"Отвечает/расплачивается за грехи бабушки скажем внук или внучка. Вот, это то, самое....
Маугли
Цитата(CWerY @ 9.02.2016 - 23:18) *
Мало того, в эти моменты она легкодоступна "темным силам". Отсюда потом проклятия и прочая гадость на несколько колен вперед. Ведь слышали же наверное выражение ?"Отвечает/расплачивается за грехи бабушки скажем внук или внучка. Вот, это то, самое....

Так она всем доступна: и силам , и не силам.
При таком раскладе у нас " проклятых королей" было бы тьма.
Грешны все. Абсолютных праведников не бывает.
Слышал, что души расплачиваются за свои грехи прошлых жизней, в воплощение данном.
Может вся родня и в других воплощениях вместе время коротала.
Тут точно никто не знает.
Тут на личном опыте, так сказать, будет понятно . Но обсудить правильность высказываний будет не с кем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.