Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я умру и на этом все кончится
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Елка
Много раз задавалась вопросом, что ждет человека после смерти? Вечная жизнь? Переход души из одного тела в другое? Или конец - и лишь кости останутся от того, кто был когда-то кому - то дорог?
Страшнооо. Можно бы было жить вечно, не расставаться со своими любимыми, детьми. Чтобы человек не испытывал горечь утраты.
Мне кажется каждый боится смерти и не хочет расставаться с жизнью, когда этот час настает.
Сладкая Смерть
Елка
С другой стороны, вечность это слишком много и как говорится за все надо платить)
pokker
Цитата(Сладкая Смерть @ 3.12.2012 - 5:39) *
Да собственно я по бабкам и гадалкам тоже не хожу. Но доказывать что то смысла нет, не верите, ваше право :)

А знаю, что помогает некоторым, когда бабка получает своего клиента, тоесть в чём она сильна. Жена рассказывала, как одному её знакомону, когда он всасывал соляру через шланг, что бы перелить в канистру, часть соляры попала в лёгкие, и началось воспаление,температура под 40 С, он уже лежал в больнице и ему была назначена операция. Ну тут ему на счастье моя жена попалась, узнав о его проблеме, предложила ему сначала пройти курс лечения у бабушки, тот согласился...и после первой вычитки, ему сразу же стало лучше и температура спала, а после второй и третьей прошло окончательно. Но что вызвало негодование у него, так это то, что медики пытались скрыть его снимки на которых уже небыло видно проблемы и пытались ему НАВЯЗАТЬ операцию (она платная), так он просто кинул им 2000 рублей и послал в жо..

Ёлка
Цитата
Страшнооо. Можно бы было жить вечно, не расставаться со своими любимыми, детьми. Чтобы человек не испытывал горечь утраты.
Мне кажется каждый боится смерти и не хочет расставаться с жизнью, когда этот час настает.

Ёлка, по поводе смерти-это тебе так кажится. А по поводу жизни с любимыми после смерти.........это ты сначала докажи здесь, на небольшом отрезке времени, свою любовь детям и близким, а затем уже замахивайся на жизнь вечную, а то ведь многие живут ладно год, два, 10-20, а потом мандец, любовь исчезла и уже: пока пока, 5-7 лет не виделись, а через несколько часов когда всё друг другу порассказали, можно снова разбегаться лет 8- 10. ag.gif
Елка
И снова разбежались лет на 10 - это в случае с друзьями может быть, знакомыми. А вот со своими детками, кровинушками...
Нет, со своими близкими хочу общаться всегда и любить их не перестану. Хоть целую вечность.)
Сладкая Смерть
Цитата
Ёлка, по поводе смерти-это тебе так кажится. А по поводу жизни с любимыми после смерти.........это ты сначала докажи здесь, на небольшом отрезке времени, свою любовь детям и близким, а затем уже замахивайся на жизнь вечную, а то ведь многие живут ладно год, два, 10-20, а потом мандец, любовь исчезла и уже: пока пока, 5-7 лет не виделись, а через несколько часов когда всё друг другу порассказали, можно снова разбегаться лет 8- 10.

Любовь от этого никуда не девается.
Цитата

Что поделаешь, человек эгоист.
НУ и что могу добавить.
Мне кажется после смерти будет ровно то, во что каждый верит и думает.
льдинка
глупости все это, кто-то там был? оттуда вернулся? рассказал чего-нить членораздельное, что там и правда есть продолжение после смерти? нет...так...все россказни впечатлительных людей, думаю после смерти ничего нет. точка. а уж это разделение на ад и рай вообще смешно ag.gif
CWerY
Я умру и на этом все кончится
1. Вы умрете и ничего в мире не изменится с вашей смертью
2. человек не уходит в небытие (наверняка ловили себя думая о чем то,что где -то это ранее попадалось)
Так вот это и попадалось Вам в вашей прошлой жизни или будущей.
3. Вас ждет перерождение(реинкорнация, проще говоря)
4. Вы - капля для мира
человек-синусоида
//осторожно, много буков, и я люблю писать бред
Цитата(Векчел @ 30.06.2009 - 10:46) *
Всегда поражали такие люди и очень хотелось понять зачем же они живут?

О, как раз по адресу. Я и есть такой человек.
Я стараюсь по мере возможности получать от жизни удовольствие, ну и не мешать делать другим то же самое.
Любить, дышать, смотреть на небо. Слушать музыку, учиться программировать, читать книжки, генерировать бред, есть мороженное. Разве это не прекрасно? И меня как-то не сильно смущает, что это должно закончиться. На мою долю уже выпало достаточно, и я не знаю, сколько ещё впереди.
Я живу ради своего настоящего. Может быть, в какой-то мере, и ради следующего поколения: организую в будущем представителя/(-лей) и попробую сделать из него/их человека/(-ов) или создам что-нибудь сколько-нибудь полезное для людей.
В чем находят смысл для дальнейшего существования?

Вопросом на вопрос: а чём смысл в противном случае? /*Вопрос не то что бы риторический, но отвечать на него надо в первую очередь не мне, а самому себе. Хотя, мне интересно было бы послушать ваши версии*/
Допустим, после смерти будет реинкарнация, и мы так и будем жить по очереди то в одном теле, то в другом. И какой в этом смысл? Ну да, от наших поступков в одной жизни зависят условия другой. Ну и что? Почему в этом больше смысла, чем в одной жизни? Там от наших поступков сегодня в какой-то мере зависит, что с нами будет завтра, ну или через несколько лет. Почему в бесконечном потреблении кислорода (ну или чего-нибудь ещё, если не посчастливится переродиться в анаэробный организм) больше смысла, чем в конечном? По-моему, так скорее наоборот. Если мы думаем, что жизнь только одна, мы стремимся как можно больше попробовать (в разумных пределах), что-то успеть, чего-то добиться, зная, что если упускаем шанс, то другого уже не будет. В противном случае можно всю текущую жизнь провести, занимаясь исключительно потреблением и переработкой пищи, сном и втыканием в зомбоящик: ну а фигле стараться, если ещё куча жизни впереди? Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.
Допустим, что после смерти будет рай/ад в какой-либо интерпретации. Тогда становится более-менее понятен смысл жизни, которой мы живём сейчас, -- коротенький по сравнению с вечностью экзамен для души, который решит, в каком температурном режиме она проведёт настоящую жизнь. Но объясните тогда тупому, а в чём смысл той самой настоящей жизни? В чём смысл вечно потреблять кислород (или что там выделяют деревья в раю?) на небесах? (Про смысл пребывания в преисподней даже не спрашиваю). Если в этом больше смысла только потому, что там будет лучше, то скорее всего, вы просто видите в этом утешение, потому что ваша жизнь сейчас складывается не совсем так, как хотелось бы.

И вообще, мне кажется, что многие, хоть наверняка и не все, хотят продолжения банкета после того, как перестанет биться сердце, в первую очередь потому, что их не устраивает их текущая жизнь, они по какой-то причине не могут, не хотят или не готовы её изменить, и надеятся, что в следующей будет или по крайней мере может быть лучше. Вопросы глубокого смысла тут, по-моему, не сильно причём. А я понимаю, что хоть в моей жизни полно косяков, и многое происходит совсем не так, как хотелось бы, другой жизни может и не быть, а если и будет, то не очень понятно, какая попадётся. Мне в последнее время удаётся радоваться тому, что имеется -- а имеется, в принципе, не худшая доля. Кроме того, я реалист. В любом случае, пытаться утешить себя сказками, в которые я не верю или в которых я сомневаюсь в глубине души -- это не мой стиль.
PITOSHKA
Больше склоняюсь к мысли о реинкорнации. Но предпочитаю жить, не суетясь по этому вопросу. В конце концов, умрем - узнаем.
Сладкая Смерть
А может смерть это просто глубокий сон, это тоже что заснуть, только уже навсегда. А сон, своего рода продолжение жизни.. : )
Кадеточка
У меня два варианта того, что будет после смерти.
С одной стороны, я слышала, что каждый человек за свою жизнь реинкарнируется 12 раз в соответствии со знаками зодиака. Вот я - овен, значит еще 11 раз в другой оболочке на земле буду жить. А рыба, например, больше ни разу.
А с другой стороны - библейский вариант, то есть после смерти попадаем или в ад, или в рай.
В любом случае что-то будет. Но что на самом деле, этого не знает никто, и это пугает, и это заставляет людей придумывать всякие разные варианты развития ключевого события. ai.gif
saw5
Все только начнется)
bliss
после просмотра фильма "Куда приводят мечты" и прочтения одноименной книги Ричарда Матесона,пришлось призадуматься
Ангел А
А я все равно верю и хочу верить в дальнейшем, что есть что то после, что наше существование это всего лишь этап чего то неизведоного!)
Живущая на звезде
Цитата
Скоро выдохнешь ты последним дыханьем, и оно прекратится. Тут увидишь ты предвечный Чистый
Свет. Невероятный перед тобой распахнется Простор, безбрежный, подобный Океану без волн, под
безоблачным небом.
Как пушинка будешь плыть ты, свободно, один.

Я не знаю доподлинно, что будет со мной после моей смерти. Но я точно знаю, что с ее приходом ничего в мире не изменится. И ничего не кончится.
Для меня...я верю в то, что у человека не одна жизнь. Более того, жизнью нынешней ты искупаешь грехи жизни предыдущей. То есть, смысл жизни в том, чтобы обеспечить себе лучшую следующую жизнь. А значит, нужно творить добро. Столько,сколько можешь и хочешь))))
Чайникк
Прелюбопытная тема, между прочим. Кадеточка, а как же закон сохранения энергии? Ведь ничто не берется из ниоткуда и не исчезает никуда. Если опыты со взвешиванием трупаков верны, то есть некая субстанция, весящая примерно 400 граммов. Я не интересовался спецом и не в курсе. выяснили ли, что это. Опирась на то, что знаю. Предположим, что сие есть Душа. Как бы то ни было, душа, личностная составляющая. аура - это нечто существующее, а значит, подчиняется физическим законам нашей вселенной. Следовательно, после 12 инкарнаций - если приянть гипотезу инкарнаций - оно исчезает? Куда? И каким образом? Если уж брать в качестве отправной точки гипотезу о реинкарнациях, то получается, что перерождения бесконечны, по крайней мере, до конца существования нашей вселенной. Это всяко больше 12 раз. А в целом - да фиг его знает, вот я лично никакого света в конце туннеля не видел и ввобще ничего не видел.
Сладкая Смерть
Вообще когда задумываешься всерьез как быстро летит время и не успеешь ты оглянуться как помираешь и страшит эта неизвестность, до ужаса. Что же там. Мы можем только догадываться и надеяться, что это не конец. Ну и верить конечно же :)
funkyou
Смерть - это переход из одного вида энергии в другую, уверен - в загробной реальности кипит такая же жизнь, чуток похожая на нашу.
Шоколадка
Сложно сказать...ведь ты не помнишь,что было до твоего рождения с твоей душой например...а уж что буде дальше и подавно...
saw5
Цитата(chocolate-haze @ 28.09.2013 - 14:54) *
Сложно сказать...ведь ты не помнишь,что было до твоего рождения с твоей душой например...а уж что буде дальше и подавно...

Я уже договорился, буду кем-то вроде домового)) приглядывать за потомками же как-то надо)
льдинка
конечно! я умру и для меня все на этом кончится, а если что-то и будет, то пока мне об этом ничего не известно. я не могу однозначно сказать, что после смерти ничего нет, как и утверждать обратного, а все те россказни людей, якобы вернувшиеся с того света воспринимаю как галлюцинации, фантазии и прочее, ведь свои слова они тоже ничем подтвердить не могут, ведь так? а верить на слово это конечно хорошо, но как говорится пока сам там не очутишься не поверишь
Spectr
Вполне возможно, так оно и будет, ведь человека пугает неизвестность, сколько бы мы не думали, пока точного никто не даст, можно написать множество возможных вариантов, но каждый выбирает для себя сам во что ему верить.
семаргл
Жизнь это бесконечная игра - в пути по жизням - поэтому гибели Души нет - а есть переходы на разные уровни игры - то-есть смена мерности

Чайникк
Не знаю, лично я ничего не видел. Просто в какой то момент вдруг другое помещение и понимаешь, что ты был в ауте. И ничего между. Вообще ничего. Воскресших из однозначно мертвых тоже нет в окружении. Все, что есть — опыты по взвешиванию мертвых людей и наличие закона о сохранении энергии. Притом, что первое неподтверждено. Если не имеешь никаких, ни прямых, ни косвенных, доподлинных сведений, просто иди вперед. Придешь — узнаешь. А верить просто потому, что так сказал Вася Пупкин — увольте. "И кроме мордобития — никаких чудес".
Королева
Неизвестное всегда имеет вокруг себя очень много гипотез, именно потому, что это все лишь предположения
Чайникк
Ну и какой смысл морочить себе голову гипотезами? Все равно все узнаем доподлинно, что там и как там. Просто каждый в свое время. Я достаточно долго увлекался всякой эзотерической чушью в связи с увлечением боевыми искусствами. И теперь могу сказать уверенно только одно - 99% всей эзотерики, особенно относящейся к загробности и вообще всякому такому, что типа "непроявленное", есть чушь собачья. Есть цигун, например, простой жесткий цигун. нет нормальной теоретической базы, но есть наблюдаемые и воспроизводимые при соблюдении специально оговоренных условий чисто физические проявления. В это - верю. В методы обучения и технические способы реализации - верю. А вот во все, что дальше этого - не верю, ибо ненаблюдаемо и непроявляемо. Есть сегодня хоть один гарантированно умиравший до состояния полной смерти человек, неизвестным образом воскресший и рассказавший про тот свет? Нету. Тот же Кастанеда, он что - умер и воскрес? Нет. Блаватская, Рерихи? Еще кто? Может, кто из йогов или даосов живет доказанно более 10 тысяч лет? Нет таких. Так с какого перепугу принимать во внимание чистой воды домыслы за основу?
Patriot
Вот опять прочитал пост человека считающего, что после того, как он умрет его ничего не ждет, кроме мрака небытия...

А что там должно быть!? Надо же хоть после смерти нормально выспаться ab.gif
=Still=
Цитата(Векчел @ 30.06.2009 - 8:46) *
Вот опять прочитал пост человека считающего, что после того, как он умрет его ничего не ждет, кроме мрака небытия... Всегда поражали такие люди и очень хотелось понять зачем же они живут? В чем находят смысл для дальнейшего существования?

А что, других целей быть не может что ли?))
JlucTo4ek
А у меня много планов на том свете)
=Still=
Цитата(JlucTo4ek @ 7.11.2013 - 22:51) *

на каком из двух?)) И что за планы, если не секрет?)
assennka
Цитата(JlucTo4ek @ 7.11.2013 - 14:51) *

а вы точно знаете, что он есть?
ekaterinka
Я Вас умоляю...Планы это мы здесь можем строить и поступать как хотим, кто по совести, а кто и без неё успешно проживает свой век. Но боюсь вас огорчить, там такой роскоши не предоставиться, человек будет пожинать чаго посеял aa.gif
=Still=
Цитата(ekaterinka @ 12.11.2013 - 13:46) *
Я Вас умоляю...Планы это мы здесь можем строить и поступать как хотим, кто по совести, а кто и без неё успешно проживает свой век. Но боюсь вас огорчить, там такой роскоши не предоставиться, человек будет пожинать чаго посеял aa.gif

Огорчила так огорчила, блин! Шо ж делать-то теперь...
ekaterinka
Цитата(=Still= @ 12.11.2013 - 13:49) *
Огорчила так огорчила, блин! Шо ж делать-то теперь...

Ну почему же огорчила?...Обнадёжила! Вся жизнь впереди. Есть шанс исправиться или стать ещё лучше! bf.gif
Alex
Нет и быть не может или есть другие мнения?
жженый
Цитата(Alex @ 3.06.2014 - 0:11) *

Раз тело после смерти становиться легче на несколько грамм-следовательно душа существует и вряд ли она смертна
семаргл
Цитата(Alex @ 2.06.2014 - 23:11) *

нет - есть - ибо Душа Вечна

Alex
Цитата
следовательно душа существует и вряд ли она смертна
это энергия и она не имеет никакого отношения к еще одной жизни
Цитата
ибо Душа Вечна
а есть ли дша большой вопрос да и с доказат.большой напряг
жженый
Цитата(Alex @ 3.06.2014 - 2:54) *

Что такое по твоему энергия?
семаргл
Цитата(Alex @ 3.06.2014 - 1:54) *

нет - Душа каждого есть Истинный Г-ос-подь Бог=Суть Всего=Источник Всего=Родник Всего, в Пути по Жизням

Цитата(Alex @ 3.06.2014 - 1:54) *
а есть ли дша большой вопрос да и с доказат.большой напряг

Душа Всего=Истинный Г-ос-подь Бог=Суть Всего=Источник Всего=Родник Всего существует по определению - очевидно

Alex
Цитата
Что такое по твоему энергия?
производная работы биологического механизма
Цитата
Пути по Жизням
чьим жизням?
Цитата
Родник Всего существует по определению
что есть родник?
семаргл
Цитата(Alex @ 3.06.2014 - 2:24) *
чьим жизням?

Всех во Вселенной

Цитата(Alex @ 3.06.2014 - 2:24) *
что есть родник?

Душа Всего=Истинный Г-ос-подь Бог=Суть Всего=Источник Всего=Начало Всего

Alex
Цитата
Всех во Вселенной
а чуть конкрентнее что там еще за жизни во вселенной?
Цитата
Душа Всего
одна на всех?
семаргл
Цитата(Alex @ 3.06.2014 - 2:50) *
а чуть конкрентнее что там еще за жизни во вселенной?

например животные и люди - в другой звёздной системе

Цитата(Alex @ 3.06.2014 - 2:50) *
одна на всех?

да - и все в Одной

Alex
Цитата
например животные и люди - в другой звёздной системе
или например их отсутствие :))))
Цитата
да
если одна то какой смысл в таком смене тел?
семаргл
Цитата(Alex @ 3.06.2014 - 3:00) *
или например их отсутствие :))))

нет - они есть везде

Цитата(Alex @ 3.06.2014 - 3:00) *
если одна то какой смысл в таком смене тел?

чтобы было интересно жить - ибо одной скучно
Alex
Цитата
нет - они есть везде
кто люди и животные? пока нигде не найдены больше :)))
Цитата
чтобы было интересно жить - ибо одной скучно
так по любому одна хоть пять маек на себя одень :))
семаргл
Цитата(Alex @ 3.06.2014 - 3:04) *
кто люди и животные?

да

пока нигде не найдены больше :)))

это ложь - тех кто плохо искал

так по любому одна хоть пять маек на себя одень :))

1. у каждой майки есть Душа
2. зато живёшь без памяти об этом - и тебе интересно

Alex
Цитата
это ложь - тех кто плохо искал
а есть те кто хорошо?
Цитата
у каждой майки есть Душа
откуда это? она одна на всех
семаргл
Цитата(Alex @ 3.06.2014 - 3:14) *
есть те кто хорошо?

да

Цитата(Alex @ 3.06.2014 - 3:14) *
откуда это? она одна на всех

1. из Источника Всего - Одного на Всех
2. ведь каждая песчинка - по определению - песок!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.