Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я умру и на этом все кончится
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Ку ку ;)
Цитата(Artist @ 19.03.2018 - 17:49) *
Как вы живете с мыслями, что жизнь не вечна?
Верующие люди живут с мыслью, что жизнь вечна. Просто душа переходит в другое измерение.
Могу лишь посоветовать влиться в ряды верующих. Лучше всего в религиозную общину свего народа.
KristaL
Ну и чё? Не вечна: и начало было, и конец придёт...А пока не пришёл, этот вот самый конец-буду каждый день проживать так как хотелось бы)
Турист
Цитата(Foxik007 @ 24.03.2018 - 23:19) *
и начало было, и конец придёт..

Никто и начала-то не помнит, так конец вообще будет незаметным...
Дорик Тупотилов
Все современники Шекспира и Пушкина давно умерли, и ничо. В чем проблема-то?
Апостол Иуда
Цитата(Artist @ 19.03.2018 - 16:49) *
Как вы живете с мыслями, что жизнь не вечна?
До самой смерти.
Хельга
Мне очень интересно как это будет
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 21.06.2018 - 8:01) *
Мне очень интересно как это будет
Если повезёт - будет всё очень быстро! Если не повезёт - начнётся всё с того, что, садясь на унитаз, ты будешь забывать снять штаны... продолжится дальше тем, что таки сняв штаны и сев, ты будешь вспоминать - зачем села и т.д., вплоть до кидания в детей какашками, которые ты будешь доставать из своего памперса, думая, что ты всё ещё сдаёшь нормы ГТО по бросанию "гранаты"... и, так - до самого конца, пока дети не дадут письменного согласия на отключение от аппарата искусственного дыхания...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 21.06.2018 - 10:12) *
Если повезёт - будет всё очень быстро! Если не повезёт - начнётся всё с того, что, садясь на унитаз, ты будешь забывать снять штаны... продолжится дальше тем, что таки сняв штаны и сев, ты будешь вспоминать - зачем села и т.д., вплоть до кидания в детей какашками, которые ты будешь доставать из своего памперса, думая, что ты всё ещё сдаёшь нормы ГТО по бросанию "гранаты"... и, так - до самого конца, пока дети не дадут письменного согласия на отключение от аппарата искусственного дыхания...

Котик , ну есть ещё 10 тысяч вариантов смерти.....
Дорик Тупотилов
Цитата(Апостол Иуда @ 21.06.2018 - 10:12) *
и это ещё вариант-лайт, без хосписов и сильных обезболивающих.
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 21.06.2018 - 9:15) *
Котик , ну есть ещё 10 тысяч вариантов смерти.....
Но - все они подварианты обозначенных Мною двух глобальных вариантов: быстрого и медленного...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 21.06.2018 - 10:18) *
Но - все они подварианты обозначенных Мною двух глобальных вариантов: быстрого и медленного...

Мы с тобой как оптимист и пессимист!
Я говорю не о процессе смерти, а отцом как будет интересно когда тело умрёт, как будет себя сознание вести.
Дорик Тупотилов
Цитата(Хева @ 21.06.2018 - 10:25) *
Мы с тобой как оптимист и пессимист!
Я говорю не о процессе смерти, а отцом как будет интересно когда тело умрёт, как будет себя сознание вести.
Сознание умрет раньше, узбагойзя.
Хельга
Цитата(Дорик Тупотилов @ 21.06.2018 - 10:28) *

Ну вот и интересно как оно умирать будет!
Любопытная
никому не хотелось умереть вот прям сейчас...
Дорик Тупотилов
Цитата(Хева @ 21.06.2018 - 10:29) *
Ну вот и интересно как оно умирать будет!
Всякому интересу своё время.
Любопытная
упс...
Jusi
Цитата(Дорик Тупотилов @ 21.06.2018 - 10:28) *

Сознание не умрет, нам сотрут воспоминания, если вернут на Землю.
Хельга
Цитата(Дорик Тупотилов @ 21.06.2018 - 10:35) *

Согласна!
Jusi
Согласна, но тем не менее любопытно, хотя и карается всеми религиями, такое любопытство.
Imagination
Ну умрем и умрем! Зачем думать о неизбежном?
Апостол Иуда
Цитата(Дорик Тупотилов @ 21.06.2018 - 9:35) *
Ну, не скажи... не скажи... Скорее, у каждого возраста - свои возможности в реализации интересов...

ONDERMAN
Цитата(Апостол Иуда @ 21.06.2018 - 14:23) *
Ну, не скажи... не скажи... Скорее, у каждого возраста - свои возможности в реализации интересов...

......Это тебе 10 летний сопляк с поясом шахида сказал или юный красный кхмер забивающий насмерть мотыгой своих родителей?
Jusi
Цитата(Патен @ 18.05.2017 - 8:42) *
что человек будет жить вечно, что человек мыслит сам(а не белок мозга),

Не сам, учёные доказали, импульс на 15 секунд раньше в мозгу, чем мы осознаем.
Imagination
Цитата
Я умру и на этом все кончится
в корне неверно...Скорее так...я умру, и ничего не изменится...
Патен
Цитата(н@т@ш@ @ 28.08.2018 - 14:15) *
Не сам, учёные доказали, импульс на 15 секунд раньше в мозгу, чем мы осознаем.

бугага. то есть прежде чем вы решили написать эту фразу, некий импульс на 15 секунд раньше вас начал её писать? тогда у вас внутри живут две Наташи
Буська-бяка
почитала немного разговоры в этой теме..и вспомнилась притча)))

В утробе матери разговаривают два младенца, которым вот-вот предстоит появиться на свет. Они, ясное дело, близнецы, но между ними имеется небольшая разница: один из них — пессимист, другой — оптимист .

— Как ты думаешь, есть ли жизнь после родов? — спрашивает неверующий младенец.

— Конечно же, — отвечает верующий. — Все давно знают, что жизнь после родов существует. Мы с тобой здесь только для того, чтобы вырасти, стать сильными и приготовиться к той жизни, которая нас ждет потом, после родов.

— Как ты можешь нести такую чушь? Никакой жизни после родов нет и быть по определению не может! Разве может здравомыслящий, живущий здесь младенец представить, как можно жить после родов?

— Я не знаю точно, но я почему-то верю, что там будет много света, и что мы, наверное, будем сами ходить, сами о себе заботиться и даже есть своим ртом.

— Полная ерунда! Ты когда-нибудь видел, чтобы кто-нибудь сам ходил и ел своим ртом? Это же вообще смешно! Вот, у нас здесь есть пуповина, через которую мы получаем все необходимое. Именно потому, что пуповина короткая и она обязательно оборвется после родов, жизнь там, после родов, невозможна. Ведь нас уже никто не будет питать на том свете!

— Я верю, что на самом деле это возможно. Просто, все будет выглядеть по-другому и непривычно для нас. Поэтому трудно представить все в деталях.

— Хорошо, но если жизнь после родов существует, почему же тогда еще никто не пришел к нам и не рассказал, как там на самом деле обстоят дела? Жизнь должна прекратиться родами. Здесь темно, но сытно, а там, даже если и светло, то страшно, потому что о жизни после родов неизвестно ничего. И вообще, жизнь — это вечное страдание в темноте, но другого нам не дано.

— Нет, нет! Я все равно уверен в своих предположениях. Я не знаю, как будет выглядеть жизнь после родов, но в любом случае мы увидим свою маму, которая непременно позаботиться о нас.

— Маму?! Ха-ха-ха. Ты веришь в маму? Ну и где же она находится сейчас?

— Она везде вокруг нас. Мы постоянно в ней пребываем, благодаря ей живем, двигаемся и даже ведем эту беседу. Без нее невозможно представить себе наше нынешнее существование.

— У-у-у-х! Ну полная ерунда! Я никогда не видел никакой мамы, поэтому здравый смысл говорит только о том, что ее просто нет и быть не может!

— Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать как бьется ее сердце. А однажды я даже слышал, как она поет, почувствовал, как она видит тот мир. Я верю, что самая настоящая жизнь начинается только после родов. Неужели ты ничего такого не чувствовал никогда?

— А что я, мне и тут хорошо. Вот устроиться бы еще поудобнее, а там будь что будет. Кстати, все эти звуки, которые ты слышал — всего лишь законы этого мира. А то, что ты почувствовал, всего лишь твои выдумки.

— Но мир сам по себе не может так красиво петь. Ты только вслушайся, какие ласковые слова у той песни, послушай, как мама зовет нас с любовью.

— А что такое любовь? Живу я здесь, ладим мы друг с другом, и то хорошо. Не думаю обо всякой ерунде, чего и тебе советую.

— Жить, конечно, здесь можно. Можно долго ползать в темноте и не испытывать физических страданий. Но я говорю о том свете, который мы увидим, когда придет время, когда мы, появившись на свет, сначала заплачем из-за того, что причинили нашей маме боль, но затем мы вольемся в совершенно новый мир.

— Ха! Вот видишь, что уготовила нам мама — плач и боль! И ты считаешь. что я должен еще благодарить ее за это? Нет уж, я все сделаю, чтобы пробыть тут как можно дольше. А если ты будешь мне мешать, то попрошу тебя отсюда, к своей, как ты сказал, «маме».

— Но боль и крик придаст нам силы выжить на том свете.

— А зачем мне такой свет, чтобы я еще ради него выживал?

— Чтобы затем жить долго, может быть бесконечно долго, не умирая никогда. Ведь не думаешь же ты, что мама выхаживала нас для того, чтобы мы умерли? Я твёрдо верю, что наша настоящая жизнь начнётся только после родов.
Jusi
Цитата(Патен @ 28.08.2018 - 14:07) *
бугага. то есть прежде чем вы решили написать эту фразу, некий импульс на 15 секунд раньше вас начал её писать? тогда у вас внутри живут две Наташи

мнение учёных
Цитата
в-четвертых, только после того как начинается циркуляция возбуждений по этой сети, появляется момент осознания. Мы не всегда понимаем это, но наше сознание очень сильно отстает от момента реакции мозга на какие-то события. Если точно известно, в какую миллисекунду предъявлена на экране фотография или слово, можно убедиться, что осознание появляется примерно через полсекунды (200–400 миллисекунд) после показа. А реакция областей мозга, которые воспринимают информацию неосознанно (ранняя реакция), возникает заметно раньше, то есть через 60–100 миллисекунд. Все эти четыре компонента складываются в общую картину. Когда у нас появляется вспышка сознания, это происходит из-за того, что разные области мозга — и те, которые связаны с умственным напряжением, вниманием (передние), и те, которые связаны с восприятием внешнего мира — синхронизуются вместе в специальных циклах циркуляции информации. Синхронизация устанавливается на поздних фазах действия внешнего сигнала (через полсекунды), и в этот момент появляется сознание.
Патен
Цитата(н@т@ш@ @ 28.08.2018 - 21:07) *
мнение учёных

ну, в этом, в принципе, ничего нового. ещё Пушкин писал:

Ах, две души живут в больной груди моей,
Друг другу чуждые, - и жаждут разделенья!

потому-то когда собачке хочется на улице писать - она писает; а мы - нет(и даже можем умереть от разрыва мочевого пузыря, как умер великий астроном Тихо Браге, стеснявшийся попроситься в туалет во время королевской аудиенции). т.е. мы(наше сознание, наше Я) контролируем наше несознательное

и пусть наше несознательное быстрее нас на 15 секунд - всё-таки мы несём ответственность за него. и осуждаем пьяного, у которого импульс осознания проходит не 15 секунд, а 15 минут - и он спокойно писает там, где ему просигнализировало его несознательное

так что не получится нам, людям, отмазаться от ответственности за свои поступки. не смотря ни на каких учёных. мы, наша душа, наше Я должно контролировать работу мозга. в этом суть человека.

мозг опережает наше Я? но мы ответственны - ибо мозг сам по себе это просто кусок белка; ну какой с него спрос? а вот наше Я - сознаёт, и поэтому с него спрашивают
Mari
Верю, что жизнь на земле, в теле - всего лишь этап на огромном Пути нашей души.
Маугли
А чего все так переживают о своей кончине?
Переживать надо за жизнь.
После смерти поздно будет ошибки исправлять.
А мир как был так и останется.
Люди будут смеяться и плакать, деревья шелестеть, вода журчать.
Но это уже будет для других.
Вы свое отработали.
И исчезните, как будто вас и не было.
Кстати, половины нас и при жизни не было для других людей, и это вас как-то мало волновало.
Так что всё хорошо, что хорошо кончается.
Побыли, повытворяли и свободны.;)
Патен
Цитата(Маугли @ 28.08.2018 - 22:05) *
И исчезните, как будто вас и не было

и вот за такую безнадёгу атеисты до посинения бьются с верующими? есть за что, кАнеШна....
Буська-бяка
Цитата
И исчезните, как будто вас и не было.
Кстати, половины нас и при жизни не было для других людей, и это вас как-то мало волновало.
Так что всё хорошо, что хорошо кончается.
Побыли, повытворяли и свободны.;)

А как быть с теми ,кто помнит свое прошлое воплощение? Считать их всех лгунами?
Дорик Тупотилов
Все умрут, а я грейпфрут ©
Цитата(Agape @ 29.08.2018 - 5:27) *
Будем считать их людьми с развитой фантазией, живущими по альтернативным законам логики в альтернативной реальности.
Буська-бяка
Цитата
Будем считать их людьми с развитой фантазией, живущими по альтернативным законам логики в альтернативной реальности.

Даже детей? Тут то не стыкуется ни альтернативная логика ни реальность..но факты то есть. И причем в основном дети ,до 6-ти лет помнят . Тут как быть?
Дорик Тупотилов
Цитата(Agape @ 29.08.2018 - 7:41) *
Даже детей? Тут то не стыкуется ни альтернативная логика ни реальность..но факты то есть. И причем в основном дети, до 6-ти лет помнят . Тут как быть?
Детки много чего помнят. И бабаек под кроватками, и плохих дяденек, показывающих писюны в лифтах, в которых они (детки) никогда не были. Вопрос в том, что вы считаете фактами, и что считает фактом наука. Как быть? Можно оставаться в альтернативной реальности рядом с религиозно-философскими представлениями и верованиями в реинкарнацию (мы же про неё говорим? поправьте меня, если ошибаюсь, т.к. не читал всю ветку), в тесной обнимочке с альтернативной логикой. Выбор всегда за вами.
Патен
Цитата(Дорик Тупотилов @ 29.08.2018 - 9:01) *
Вопрос в том, что вы считаете фактами, и что считает фактом наука

наука считает, что мыслим не мы, а белок мозга, химические процессы, калий с натрием. так что верить науке нельзя

факты...если приблизиться к картине в Третьяковской галерее вплотную - то мы увидим факт: никакого изображения девушки с перстнем нет, а есть хаотический набор мазков краски. так что смотря как относиться к фактам. как и в случае с Библией, главное и в фактах - их интерпретация. наука интерпетирует так, что хочется пальцем у виска покрутить. у религиозно-философских представлений с интерпретацией лучше получается
Маугли
Цитата(Патен @ 28.08.2018 - 21:07) *
и вот за такую безнадёгу атеисты до посинения бьются с верующими? есть за что, кАнеШна....

А что уподобиться вам, как любителям сериалов, которые не удовлетворяются полнометражей картиной, а фанатично ждут продолжения?
И ищут спасения души в царствие божием, не гнушаясь грешить на земле, таскаясь то на исповеди, то в паломничества в надежде на рай?
Кому, чтобы быть порядочным человеком нужно руководящее начало, потому как сами не способны держать себя в узде?
Вот она где, безнадега-то.

Перифразирую одно хорошее изречение:
" Он ударился в веру потому что для жизни у него было маловато воображения ";)
Здесь и сейчас надо строить лучшую жизнь, а не ждать чего-то там такого эдакого.
И делать добро только из страха быть недопушенным в рай..????

Цитата(Agape @ 29.08.2018 - 5:27) *

Считать их людьми, которые зря теряют время на форуме, так как с опытами прошлой жизни, можно было бы достичь больших положительных результатов в делах нынешних .;)
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 29.08.2018 - 7:11) *
наука считает, что мыслим не мы, а белок мозга, химические процессы, калий с натрием. так что верить науке нельзя
Ну, с этим, в общем-то, не поспоришь - как и какает попа, а, опять же - не мы...
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 29.08.2018 - 9:43) *
как и какает попа, а, опять же - не мы..

но если у собачки какает именно попа(собачка какает там, где приспичит попе) - то у человека человек решает, где какать попе. так что у человека какают оба: и попа, и человек

но у науки у человека и какает попа, и думает белок в мозгу. человек вообще не при делах
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 29.08.2018 - 7:54) *
но если у собачки какает именно попа(собачка какает там, где приспичит попе) - то у человека человек решает, где какать попе. так что у человека какают оба: и попа, и человек
Сергей, ты коснулся очень важной и актуальной темы. Хотелось бы послушать мнения и других сосайтников.
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 29.08.2018 - 9:56) *
Хотелось бы послушать мнения и других сосайтников

а то я им не даю высказываться....
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 29.08.2018 - 8:56) *
Хотелось бы послушать мнения и других сосайтников.

Цитата(Патен @ 29.08.2018 - 9:00) *
а то я им не даю высказываться....

ну чисто чтобы вас, молодые люди, поддержать в этой замечательной теме...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Патен
какать норма, да человек не сводится к каканью. а также к еде и размножению, которые тоже норма. а вот животные сводятся. что нужно собачке? покушать, позаниматься сексом. ну и покакать, конечно, где приспичит. и всё - жизнь удалась! а человеку этого мало. всё бы ему книги писать, города строить, в космос стремиться...
Kogramat
как-то Вы ребята ушли от общей темы, которая затронута в теме. если хотите обсудить детали кто и как ходит в туалет, то лучше личка. зачем тут
Дорик Тупотилов
Если думаем не мы, а белок мозга с помощью калия и натрия, тогда почему наши натрии-калии такие разные (апарт).
Есть наука и факт, а есть верования и игры разума (калиево-натриевые). Для науки реинкарнации нет и быть не может. Потому что она знает. А те, для кого реинкарнация есть, в это верят. Только в этом разница. Разные методы познания действительности, знание и вера.
Imagination
Цитата(Векчел @ 30.06.2009 - 9:38) *
Вот опять прочитал пост человека считающего, что после того, как он умрет его ничего не ждет, кроме мрака небытия... Всегда поражали такие люди и очень хотелось понять зачем же они живут? В чем находят смысл для дальнейшего существования?

шутки шутками, но начнем - таки и правда по теме))))Я не скажу так, как тут рассуждают умные мужчины, но...вот я точно знаю, что если умру я, ничего не изменится. Впрочем, если умрет человек, который при жизни сделал нечто великое, неважно было ли это великое открытие или великое преступление, (может таковой еще и буду я, кто знает?), то, что он сделал, останется в этом мире на многие годы и будет связано для всех с его именем, безусловно. Но - в мире от этого все равно ничего не изменится. Все будет так же...будут совершаться другие открытия, другие преступления, люди будут рождаться и умирать, цивилизации будут развиваться и деградировать...все будет идти своим чередом. Потому что смерть - это часть мира, что ли...Это естественно и неизбежно. Что нас ждет после смерти, уже вопрос другой, и доподлинного ответа на него никто нам не скажет. Но в этой жизни ясно одно. Мы все рано или поздно уйдем из этого мира. Потому что без этого мира не будет. Так должно быть. И бояться мрака небытия раньше времени - глупо. ИМХО.
Вик
Как всегда ты Дорик задвинул тяжкую тему про инкарнацию. Да хотелось бы верить в это, но фактов нет.
Патен
Цитата(Gosha @ 29.08.2018 - 10:11) *
сли хотите обсудить детали кто и как ходит в туалет

да нет, не ушли. если человек - согласно науки и атеизма - просто мешок химических элементов, то, конечно, со смертью человека всё закончится. а если человек это в том числе и вечный дух - то смерть ему непочём, он вечен

Цитата(Дорик Тупотилов @ 29.08.2018 - 10:12) *
Если думаем не мы, а белок мозга с помощью калия и натрия, тогда почему наши натрии-калии такие разные

это вопрос к науке, это её точка зрения на человека.

Потому что она знает

ещё раз: тот, кто подошёл к картине вплотную - ЗНАЕТ, что на этом полотне не изображение девушки, а хаос мазков краски. точно так же и с наукой: да, она знает, что человек смертен. но только потому, что видит в человеке только плоть, которая, конечно, распадается по законам химии и физики. а видит потому, что основана на очень ограниченном инструменте - эксперименте., на повторении. а повторяется только мёртвое и инертное(материя). дух подвижен и индивидуален - поэтому НЕВИДИМ и НЕИССЛЕДУЕМ для науки; нет у науки инструментария для обнаружения духа. а вот у религии - есть. поэтому она тоже - ЗНАЕТ

А те, для кого реинкарнация есть, в это верят

почему - только верят??? просто ещё нет способов это обнаружить. вера вообще такая штука, что за неё и умирают. кто будет умирать, если его вера не основана хоть на каких-то фактах и знании?

например, когда-то Демокрит ВЕРИЛ в атомы; тогдашнее состояние науки ещё не могло доказать это, не было инструментов. так были во времена Демокрита атомы или нет?

точно так же и с реинкарнацией; я сам в неё не верю - но скажу в принципе: просто у нас нет инструментария для проверки духовных явлений. поэтому приходится верить, как и Демокрит верил в атомы
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 29.08.2018 - 8:28) *
да нет, не ушли. если человек - согласно науки и атеизма - просто мешок химических элементов, то, конечно, со смертью человека всё закончится. а если человек это в том числе и вечный дух - то смерть ему непочём, он вечен...
...и это - страшно... Тоже мне, великая ценность - человеческая душа... Напридумывали себе всякой чепухи и с удовольствием в неё верят и смакуют... От динозавров пользы больше было - они, хотя бы, землю удобряли, а на человеческом говне даже трава не растёт...
Ванилька
Цитата(Апостол Иуда @ 29.08.2018 - 9:42) *
...и это - страшно... Тоже мне, великая ценность - человеческая душа... Напридумывали себе всякой чепухи и с удовольствием в неё верят и смакуют... От динозавров пользы больше было - они, хотя бы, землю удобряли, а на человеческом говне даже трава не растёт...

ничего не страшно.....страшно тем,кто в жизни своей натворил с три короба!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.