Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я умру и на этом все кончится
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
ЛеПа
Патен, опять вы все перевернули. Вы - борец православного христианства! А как же "Не мечите бисер перед свиньями"? Фанатиков хватало во все времена, именно на копьях крестоносцев и со свастикой фашистов, с именем Бога на устах, страшнее всего и попиралось Его имя и Его идеи.
Патен
Цитата(ЛеПа @ 29.08.2014 - 7:48) *
Патен, опять вы все перевернули.

опять??? ai.gif где это я ещё перевернул? не вааще "везде", а конкретно где?

А как же "Не мечите бисер перед свиньями"? Фанатиков хватало во все времена, именно на копьях крестоносцев и со свастикой фашистов, с именем Бога на устах, страшнее всего и попиралось Его имя и Его идеи.

??? а это вы к чему? при чём здесь фанатики???

Бог продолжает попираться, когда кое-кто здесь на форуме утверждает, что Бог и с мучеником-евреем, и с мучителями-фашистами

Патен, опять вы все перевернули.

А как же "Не мечите бисер перед свиньями"? Фанатиков хватало во все времена, именно на копьях крестоносцев и со свастикой фашистов, с именем Бога на устах, страшнее всего и попиралось Его имя и Его идеи.

??? а это вы к чему? при чём здесь фанатики??? и что - фанатики не духовно больные люди? ну так я так их и назвал; и с чего вы взяли, что Бенджамин Франклин и Томас Эдисон - фанатики? вы о чём вообще?

Бог продолжает попираться, когда кое-кто здесь на форуме утверждает, что Бог и с мучеником-евреем, и с мучителями-фашистами
Alex
Цитата
Вообще-то аксиомы/авторитетные мнения не требуют доказательств.
аксиомы не требуют, только к аксиоме это не имеет отношения
Цитата
доказывается существование реинкарнации
так если ты их читал то проссвяти чем, кроме мнения, они доказываются, я читал пару книг на эту тему так все основано на рассказах и все
Цитата
на чём тогда основана гипотеза
собственно на собственных исследованиях мира вне тела, клинические смерти тут ни при чем абсолютно, в то время меня это не интересовало
Цитата
об этом написано в Библии
а в библии вообще масса противоречий написано и трактовать ее можно очень по разному, когда чел не ищет популярности он не ходит по городам с учениками и проповедями
Цитата
патриотизм - популярная идея СЕЙЧАС?
а что есть сомнения??? крым наш, ура товарищи
ЛеПа
Цитата(Патен @ 29.08.2014 - 8:27) *

??? а это вы к чему? при чём здесь фанатики???

??? а это вы к чему? при чём здесь фанатики??? и что - фанатики не духовно больные люди? ну так я так их и назвал; и с чего вы взяли, что Бенджамин Франклин и Томас Эдисон - фанатики? вы о чём вообще?

Патен, да вы! Вы - оголтелый религиозный фанатик! И говорила я только про вас. И буду говорить - вы переворачиваете любую идею, любую гипотезу, любое предположение. Все время действуете на противопоставлениях. Один против всех, как это по христиански. То есть все не правы, один вы у нас великий религиозный светоч, знающий все, только вы истинно трактуете Библию и т.д.
Каждый человек имеет право на свое мнение. Оно одно и уникально, и не надо тут навязывать своих безумных доводов.
Повторяю, вы как великий спорщик меня не убедили. И к вашим оппонентам симпатий больше, чем к вам.
Лали
Цитата(Alex @ 2.06.2014 - 23:11) *
Нет и быть не может или есть другие мнения?

Если верить в разум-то нет, а если верить в бога-то есть. И такие фильмы как "Искусственный разум" меня пугают и заставляют задумываться над жизнь вообще.
ЛеПа
Цитата(Лали @ 29.08.2014 - 12:12) *
Если верить в разум-то нет, а если верить в бога-то есть. И такие фильмы как "Искусственный разум" меня пугают и заставляют задумываться над жизнь вообще.

Меня задуматься заставил фильм "Матрица", вот уж где непонятно, где жизнь, а где смерть.
Лали
Цитата(ЛеПа @ 29.08.2014 - 12:33) *
Меня задуматься заставил фильм "Матрица", вот уж где непонятно, где жизнь, а где смерть.

Боюсь, что после смерти в связи с отмиранием клеток мозга человек вполне может просмотреть фильм о своей жизни. Правда-это уже из области фантастики.
ЛеПа
Цитата(Лали @ 29.08.2014 - 12:47) *
Боюсь, что после смерти в связи с отмиранием клеток мозга человек вполне может просмотреть фильм о своей жизни. Правда-это уже из области фантастики.

Почему же? Вовсе нет, когда в критической ситуации "вся жизнь проносится перед глазами", причем за доли секунды. Что это? Подготовка к возможной смерти?
Патен
Цитата(Alex @ 29.08.2014 - 9:57) *
а в библии вообще масса противоречий написано

???нет в Библии никаких противоречий

когда чел не ищет популярности он не ходит по городам с учениками и проповедями

а Христос и не ходил по городам с проповедями; откуда ты это взял?? да ты сказочник похлеще даже меня(про Lifemenegerа молчу; это мэтр сказки)

а что есть сомнения??? крым наш, ура товарищи

нет сомнений; и даже есть удовлетворение от этого; читай вторую часть приведённых тобой моих слов о патриотизьме
Alex
Цитата
Цитата
а Христос и не ходил по городам с проповедями; откуда ты это взял??
И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. (Матф.9:35-36)
Цитата
???нет в Библии никаких противоречий
Прибыл ли Иисус в рай в день своего распятия?

Да. Он сказал одному из разбойников: "Ты будешь сегодня со Мною в раю" (Луки 23:43)
Нет. Два дня спустя, он сказал Марие Магдалине "...Я еще не восшел к Отцу Моему" (Иоанна 20:17)

Цитата
и даже есть удовлетворение от этого
так чего ж тогда об истинах, когда популярные идеи вполне устраивают

Цитата
а если посмотреть на фильм с соц.точки зрения то будет еще веселее :)))
Патен
Цитата(Alex @ 30.08.2014 - 9:05) *
И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. (Матф.9:35-36)

мощно

но есть вот что ещё:
"И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
4 И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай
"(Матф.,8)

"и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему.
23 Он,... возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
26 И послал его домой, сказав: не заходи в селение и не рассказывай никому в селении.
"(Марк,8)

"И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом...
7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте...
9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том"(
Марк, 9)

"41 И вот, пришел человек, именем Иаир, который был начальником синагоги; и, пав к ногам Иисуса, просил Его войти к нему в дом,
42 потому что у него была одна дочь, лет двенадцати, и та была при смерти...Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя.
50 Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет.
51 Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери...
54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
56 И удивились родители ее. Он же повелел им не сказывать никому о происшедшем.
"(Лука,8)

и т.д.....

То есть что мы видим? Христос проповедует ПО СИНАГОГАМ Евангелие Царствия; так как это есть откровение миру истины; должен человек проповедовать то, что истинно? думаю, не только Христос, но и мы, даже здесь, должны говорить то, что истинно; это и есть наша проповедь(проповедь то, что говорится не в подмышку, а перед людьми)

Но нигде Христос, делая чудеса, не трубит об этом, а наоборот - не делает Сам и запрещает трубить другим; так ли это у нас? так ли это у нашего уважаемого Lifemanagerа, который даже не умея левитировать, объявил перед нами, что умеет; потому что Христос не искал дешёвой популярности, покоряя людей внешними чудесами; Он старался покорять словом, проповедуя ПО СИНАГОГАМ(а не на площади) истину

Прибыл ли Иисус в рай в день своего распятия?

Да. Он сказал одному из разбойников: "Ты будешь сегодня со Мною в раю" (Луки 23:43)
Нет. Два дня спустя, он сказал Марие Магдалине "...Я еще не восшел к Отцу Моему" (Иоанна 20:17)

Отец Христа - рай? думаю, нет; "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке"(Бытие,2); то есть покаявшийся разбойник и Христос вполне могли быть в раю, но Бог-Отец был выше рая как его Творец; и вот уже только Христос должен был потом взойти к Своему Отцу

нет противоречия

так чего ж тогда об истинах, когда популярные идеи вполне устраивают

популярные идеи не обязательно лживы; должен быть россиянин патриотом? конечно; был патриотизм популярен у нас ещё лет 10 назад? когда все повально носили футболки с каким-нибудь Adidasом"? нет; популярен сейчас патриотизм? носят сейчас повально футболки с надписью "Россия"? да

то есть россияне должны быть патриотами своей страны; это истина; и меня радует, что патриотизм сейчас популярен

Alex
Цитата
а Христос и не ходил по городам с проповедями; откуда ты это взял?
Цитата
То есть что мы видим?
а видим мы ответ на прямой вопрос
Цитата
потому что Христос не искал дешёвой популярности, покоряя людей внешними чудесами;
демогогия, ибо факты сильнее, прошло более двух тысяч лет, но это до сих пор повторяют, а библия бьет все рекорды печатных тиражей, если иисус это запрещал чего ж последователи так непоследовательны?
Цитата
нет противоречия
т.е. душа попадает в рай минуя бога?
Цитата
должен быть россиянин патриотом?
а кому он это собственно должен? и как дешевый патриотизм соотносится с истиной?

Цитата
Ал, объясни, плиз, про "с соц.точки зрения"?
людей эксплуатирует система, по аналогии с матрицей
Лизавета
- Дешевым - патриотизм не может быть.
Слово - патриот - переводится с греческого как - СООТЕЧЕСТВЕННИК - и НЕ несет в себе национальную составляющую.
Это во-первых.
Во-вторых, пожалуйста, не впадайте в богословские дебаты, господа.
Alex
Цитата
Дешевым - патриотизм не может быть.
отчего же, когда гордится можно только названием это оно и есть
Цитата
и НЕ несет в себе национальную составляющую.
принадлежность к стране будет точнее
Цитата
Почему то вчера не работала голова
конец рабочей недели:)
Патен
Цитата(Alex @ 30.08.2014 - 15:04) *
а видим мы ответ на прямой вопрос

на мой ответ о нехождении Христа по городам с проповедями да, согласен; но всё-таки, думаю, я ещё раз доказал то, с чего началась эта байда - что Христос не искал дешёвой популярности; и, думаю, тебе удалось поддеть меня, но не удалось поддеть Христа

а библия бьет все рекорды печатных тиражей, если иисус это запрещал чего ж последователи так непоследовательны?

Алекс, тебе снова не удалось наехать на Христа и христианство: где я написал, что Христос запрещал проповедовать христианство(тиражирование Библии - это проповедование христианства)? Христос запрещал искать дешёвой популярности, привлекать к себе внимание внешними примочками; а твоя ненависть к христианству, выражающаяся в написании Библии и имени Христа с маленькой буквы просто смешны; как маленький ребёнок, чесслово...Подражай Христу и доказывай ложность чего-то не внешними(и весьма мелочными) оскорбительными выходками, а силой слова и силой доказательств

т.е. душа попадает в рай минуя бога?

что значит "минуя Бога"?? Бог должен печать на визу на въезд в рай поставить, что ли?

а кому он это собственно должен? и как дешевый патриотизм соотносится с истиной?

а вот здесь уже Лизавета права: тебя понесло далеко за рамки темы; повторю: в своей ненависти к христианству и вытекающим отсюда попыткам докопаться к каждому слова христианина - ты смешон

говори по теме и по существу
Alex
Цитата
и, думаю, тебе удалось поддеть меня, но не удалось поддеть Христа
я ни тебя ни христа не поддевал и не собирался, "не суди о людях по себе"(с)
Цитата
где я написал, что Христос запрещал проповедовать христианство
Цитата
никому не сказывай"(Матф.,8)
и т.д. тем не менее не просто рассказали, а написали и 2000 лет издают и повторяют
Цитата
Бог должен печать на визу на въезд в рай поставить, что ли?
а что нет? суд по делам на земле не ведется? :)))
Цитата
в своей ненависти к христианству и вытекающим отсюда попыткам докопаться к каждому слова христианина - ты смешон
чувак патриотизм и христианство это немного разные понятия, да и моя "ненависть" видится тебе ток через призму твоего фанатизма
Патен
Цитата(Alex @ 30.08.2014 - 18:30) *
я ни тебя ни христа не поддевал и не собирался,

да ну? да нушеньки? а кто имя Христа и название книги Библия пишет с маленьких букв? или просто, типа, ты прогулял урок в школе, когда заглавные буквы проходили?

и т.д. тем не менее не просто рассказали, а написали и 2000 лет издают и повторяют

ааа, вон ты о чём; ну это тоже чистая придирка; а придраться и к столбу можно; ты наверняка этим регулярно занимаешься для тренировки(извини, что так резко, просто чё-то меня несёт; а вдруг и в самом деле так?)

извини, но честному человеку не удержать славу о себе; как говорится об этом в Библии, "фарисеи сказали Иисусу, чтобы Он запретил ученикам прославлять Его. Но Иисус ответил им: «Сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют»; потому что это полезно для людей

суд по делам на земле не ведется? :

ага; в Саратове на улице Плеханова, 3 по средам и четвергам Бог проводит судебные заседания

именно так ты наверняка и представляешь себе суд Бога

чувак патриотизм и христианство это немного разные понятия

чувак, много ты знаешь о христианстве-то

к теме-то когда перейдём? или ты уже исчерпался? тогда честнее нам обоим будет заткнуться
Alex
Цитата
или просто, типа
я типа решил что не на уроке чистописания и что
Цитата
а придраться и к столбу можно
Цитата
ты наверняка этим регулярно занимаешься для тренировки
сто лет столбов не видел
Цитата
извини, но честному человеку не удержать славу о себе
ого, так ты нечестный оказывается , как и почти семь миллиардов еще :))))
Цитата
чувак, много ты знаешь о христианстве-то
мало, но то, что оно отличается от патриотизма знаю
Цитата
или ты уже исчерпался?
так я собственно свою точку зрения высказал, можт и ты свою выскажешь, а не буш другие оспаривать
Патен
Цитата(Alex @ 30.08.2014 - 19:57) *
я типа решил что не на уроке чистописания и что

да то, что ты наверняка за свою долгую жизни ни разу слова Майн кампф и Адольф Гитлер с маленькой буквы не написал; а вот Библии и Иисусу Христу как-то не повезло...

сто лет столбов не видел

говорил же: ты сказочник

ого, так ты нечестный оказывается , как и почти семь миллиардов еще :))))

ерунду опять говоришь; что, нигде сейчас о простых хороших людях не пишут? об их простых, незаметных большому миру, но добрых делах?

вот заметь: хотя за тысячелетия зла понаделано немерено; иной раз почитаешь историю и дивищься - как это люди до сих пор друг друга не уничтожили? как не исполнилось предсказание моей бабушки, что в конце времён люди от злобы съедят друг друга, а последний съест себя сам? и вот - доброе начало побеждает; и в принципе люди-то становятся добрее, цивилизованнее

так что добро такая силища, что его не удержит ничто; именно что если не люди, то камни начнут источать добро

мало, но то, что оно отличается от патриотизма знаю

а я знаю, что не отличается; а я-то уж почитал по христианству поболее твоего...правда, фразу из Библии о проповеди Христа по городам и весям пропустил

так я собственно свою точку зрения высказал, можт и ты свою выскажешь, а не буш другие оспаривать

моя точка зрения? моя точка зрения совпадает с библейской; но чувствую, что воздержусь от её высказывания; чтобы не давать повод сам знаешь кому продолжать получать удовольствие от плевания в Библию

лучше подожду, пока кто-нибудь что-нибудь умное скажет по теме
Alex
Цитата
ни разу слова Майн кампф и Адольф Гитлер с маленькой буквы не написал
сей опус мной прочитан не был, посему я его никак и не пишу вообще, и в принципе я особо правописанием не заморачиваюсь
Цитата
говорил же: ты сказочник
чувк ты что понятие сто лет тож воспринимаешь буквально?
Цитата
что, нигде сейчас о простых хороших людях не пишут?
крайне редко А ты утверждаешь что честного чела обязательно ждет слава, да и добро далеко не всегда тождественно честности
Цитата
хотя за тысячелетия зла понаделано немерено
ага, крестовые походы например
Цитата
а я знаю, что не отличается
при совдепе были сплошные патриоты и почти не было христиан
Цитата
чтобы не давать повод сам знаешь кому продолжать получать удовольствие от плевания в Библию
что ж ты так плохо о людях думаешь, не по христиански оно как то :)))
Lifemanager
Вот Генри Форд - молодец, т.к. познал Истину о существовании перевоплощения душ.

Цитата
Генри Форд был убеждённым сторонником реинкарнации. © Википедия

Генри Форд - легендарный бизнесмен и промышленник, ставшuй одним из богатейших и влиятельнейших людей своего времени.
Он говорит дельные, правильные вещи:
Цитата
В 1928 году, в интервью журналу San Francisco Examiner
Генри Форд поделился своими взглядами на жизнь, которые помогли ему
преуспеть.
«Я принял теорию реинкарнации, когда мне было двадцать шесть лет.
Религия не давала мне объяснения данного феномена, а работа не
приносила полного удовлетворения. Работа не имеет никакого смысла
если опыт, накопленный в одной жизни, мы не можем использовать в
другой. Когда я открыл для себя реинкарнацию, это было подобно
обнаружению вселенского плана, - я осознал, что теперь существовал
реальный шанс осуществить мои идеи. Я более не был ограничен
временем, я перестал быть его рабом. Гений - это опыт. Некоторые,
похоже, считают, что это дар или талант, на самом же деле это плод опыта,
накопленного за многие жизни.
Некоторые души старше чем другие и
соответственно знают больше. Открытие понятия реинкарнации успокоило
мой ум. Если вы записываете эту беседу, напишите, что это помогает
успокоить ум. Я бы очень хотел поделиться со всеми умиротворением,
которое приносит такое видение жизни». ©

В этом он пересекается со Свияшем, который намекает, что благодаря знанию о существовании реинкарнации человек может достигнуть состояния покоя, т.к. понимает, что спешить никуда не надо, времени навалом, всё задуманное успеешь сделать:
Цитата
Но куда вам спешить? Душа бессмертна,
впереди у вас целая вечность.© А.Г. Свияш

Христиане не могут совершенно опровергнуть нижеприведённые слова из этой книги:

Цитата
Явление перевоплощения имеет косвенное подтверждение в наших
ощущениях. В некоторых людях при первой встрече с определенным
лицом пробуждается память о далеком прошлом, чем-то неуловимо
связанным с этим лицом. Другие при видении определенных событий
ощущают, что эти события являются повторением аналогичных, которые
им приходилось когда-то раньше переживать. Третьи, переживая какое-то
чувство, испытывают смутное сознание того, что такие же переживания
уже были.
Другим подтверждением перевоплощения являются случаи
проявления детьми необыкновенных способностей. Моцарт и Прокофьев в
возрасте четырех лет могли не только исполнять трудные музыкальные
произведения на фортепьяно, но и сочинять музыку. Подобных случаев
можно привести довольно много. Наследственностью нельзя объяснить
появление гениев, ибо почти во всех случаях никто из их предков не
проявлял аналогичных способностей. И разумно предположить, что
таланты людей, имеющих родителей со скромными способностями, имеют
корни в опытах предшествующих жизней. ©

Генри Форд тоже говорил, что гений и особые способности от рождения у человека - это всё идёт из прошлых жизней. Вот сей факт христиане, да и атеисты разумно объяснить не в состоянии.
Вот ещё очевидное свидетельство перерождения душ:
Муссолини переродился в Жириновского:

И стоит задуматься:

Цитата
Индуизм исповедуют более 1 млрд человек © Википедия

Почему более 1 миллиарда людей убеждены, что реинкарнация существует? "Нет дыма без огня".

Также, если посмотреть на Христианство, то видно, что с точки зрения знаний/познания - это очень ограниченный источник знаний/информации о мире, опирающийся всего-лишь на одну книгу - Библию, в отличие от того же Индуизма, в котором намного подробней и детальней разъясняется устройство мироздания. И плюс в той же йоге, в отличие от христианства есть описание методов и приёмов, с помощью которых можно проверить то, чему йоги учат - идеи о реинкарнации, левитации и др. Христианство же абсолютно никаких не предлагает техник, с помощью которых можно проверить Истинность информации, приведённой в Библии, а вместо этого предлагает просто тупо верить в то, что там написано - это же неразумно. И, естественно, я как разумный, рациональный человек - прагматик, поверю, в первую очередь, тому, что учит индуизм и йоги, в силу того, что их учение более широко и глубоко проработано, подробнее разъяснено и предлагает не просто верить, а проверить истинность их идей на личном опыте с помощью специальных техник. Например, есть приёмы, при помощи которых человек может погрузиться в свои прошлые жизни, узнать какую-либо информацию о себе прошлом и затем проверить её уже на практике в реале, подняв архивы или другими путями. А Христианство в этом плане, в плане методологии познания намного более примитивно. Так что, йоги со своей теорией реинкарнации рулят! )))) ag.gif
Патен
Цитата(Lifemanager @ 1.09.2014 - 1:02) *
Христиане не могут совершенно опровергнуть нижеприведённые слова из этой книги:

чегооооо? не смочь опровергнуть вот эту чушь : "В некоторых людях при первой встрече с определенным
уже были."

опровергаю ЭЛЕМЕНТАРНО: "Первые люди просто фантазируют. Вторые люди просто пьяны. третьи люди просто завтра попадут в психушку"

Просто под влиянием вот таких горе-учителей, как Свияш, люди начинают усиленно тужиться на придумывание, на сочинение, на фантазию; как у нас в этой теме Lifemeneger лихо придумал сказку про конкурс душ; потом, правда, когда мы его тут прижали, он тут же постарался уйти от этой сказочки

ну а будь он в среде таких же фантазёров, усиленно развивающих в своём сознании фантазёрство и отрыв от реальности, ему тут же приписали бы - ах! - опыт прошлых жизней, торжество идей реинкарнации и посрамление христианства

чушь, фантазёрство, сказки - вот что такое Свияш и его "учение"

И жаль, конечно, Форда; гениальный организатор производства - и попал в плен сказочников; ведь эта его мысля(" Гений - это опыт. Некоторые,похоже, считают, что это дар или талант, на самом же деле это плод опыта,накопленного за многие жизни") - очередная чушь; Форд, конечно, промышленный гений, но сразу видно, что не мыслитель; гений - это прорыв; что, чтобы сочинять гениальную музыку, нужно десять жизней тренькать на фортепьяно? чушь: да хоть сто жизней тренькай, если ты бездарь, у тебя одно треньканье и получится, а не гениальная музыка

с каких это пор гениальная, да и просто талантливая музыка стала результатом долгой игры на музыкальном инструменте???

точно так же и с другими проявлениями гениальности; что, гениальный художник до этого десять жизней бездарно мазал полотно, чтобы в одиннадцатую жизнь наконец научиться мазать гениально? к сведению Форда и Свияша - гениальности научить и научиться не-воз-мож-но; это элементарная истина; но закрытая для тех, кто искорёжил свой мозг лже-учениями свяишей

Цитата(Lifemanager @ 1.09.2014 - 1:02) *
Вот ещё очевидное свидетельство перерождения душ:

ага; а если моя ж...па похожа на ваше лицо - они близкие родственники?? ag.gif

извините, не хотел вас оскорблять; не это было целью моей фразы; просто пример уж больно хорош и, думаю, вас немного приведёт к правильным выводам
Лизавета
Когда я была маленькая, мне часто снился один и тот же сон.
Берег моря, волны плещутся, пасутся коровы, 5 штук. А вдалеке - домик.
Три коровы рядом друг с другом, четвертая - слева, в стороне. Пятая - почти около домика.
Потом я выросла аж до 10 класса.
В один прекрасный день я зашла в музей черноморского флота, в городе - герое Севастополе и там, в одном из залов, я увидела на стене фотографию, начала двадцатого века, на которой был тот самый пейзаж, что снился мне сто раз и стояла подпись - берег Камышевой бухты, 1904 год -.
При чем коровы на фото паслись именно так, как мне снились.
Lifemanager
Цитата(Патен @ 1.09.2014 - 2:00) *
чегооооо? не смочь опровергнуть вот эту чушь : "В некоторых людях при первой встрече с определенным
уже были."

опровергаю ЭЛЕМЕНТАРНО: "Первые люди просто фантазируют. Вторые люди просто пьяны. третьи люди просто завтра попадут в психушку"

Просто под влиянием вот таких горе-учителей, как Свияш, люди начинают усиленно тужиться на придумывание, на сочинение, на фантазию; как у нас в этой теме Lifemeneger лихо придумал сказку про конкурс душ; потом, правда, когда мы его тут прижали, он тут же постарался уйти от этой сказочки

ну а будь он в среде таких же фантазёров, усиленно развивающих в своём сознании фантазёрство и отрыв от реальности, ему тут же приписали бы - ах! - опыт прошлых жизней, торжество идей реинкарнации и посрамление христианства

чушь, фантазёрство, сказки - вот что такое Свияш и его "учение"

И жаль, конечно, Форда; гениальный организатор производства - и попал в плен сказочников; ведь эта его мысля(" Гений - это опыт. Некоторые,похоже, считают, что это дар или талант, на самом же деле это плод опыта,накопленного за многие жизни") - очередная чушь; Форд, конечно, промышленный гений, но сразу видно, что не мыслитель; гений - это прорыв; что, чтобы сочинять гениальную музыку, нужно десять жизней тренькать на фортепьяно? чушь: да хоть сто жизней тренькай, если ты бездарь, у тебя одно треньканье и получится, а не гениальная музыка

с каких это пор гениальная, да и просто талантливая музыка стала результатом долгой игры на музыкальном инструменте???

точно так же и с другими проявлениями гениальности; что, гениальный художник до этого десять жизней бездарно мазал полотно, чтобы в одиннадцатую жизнь наконец научиться мазать гениально? к сведению Форда и Свияша - гениальности научить и научиться не-воз-мож-но; это элементарная истина; но закрытая для тех, кто искорёжил свой мозг лже-учениями свяишей

ага; а если моя ж...па похожа на ваше лицо - они близкие родственники?? ag.gif

извините, не хотел вас оскорблять; не это было целью моей фразы; просто пример уж больно хорош и, думаю, вас немного приведёт к правильным выводам

Это всё неглубокий поверхностный анализ, который, по-большому счёту, ошибочный, при глубоком же рассмотрении — выводы могут быть с большой степенью вероятности прямо противоположные. Я уже говорил, что реинкарнацию можно проверить с помощью спец. упражнений(гипноза, астральных проекций, общения с экстрасенсами и др.), даже у Свияша есть тренинги, на которых он учит погружению в прошлые жизни. У христианства же принципиально подобной/такой возможности проверки идей его учения не предусмотрено, что говорит о стремлении навязать ложные идеи людям, не способным к критическому мышлению, анализу, а готовым просто верить.
Alex
Цитата
Гений - это опыт
нет, и доказывает это ничтожно малое количество гениев
Цитата
он вообще много умного говорил, и делал, только в своей сфере и будь он хоть сатанистом он добился бы тех же успехов
Цитата
упс, а тут несоответствие, перерождается душа не тело :))))

Цитата
Гений - это опыт
Цитата
он вообще много умного говорил, и делал, только в своей сфере и будь он хоть сатанистом он добился бы тех же успехов
Цитата
Цитата
узнать какую-либо информацию о себе прошлом и затем проверить её уже на практике в реале, подняв архивы или другими путями
а вот это доказывает наличие сохраненной инфы и возможности ее использования, а не присутствия чела лично :)
Патен
Цитата(Alex @ 1.09.2014 - 10:19) *

Алекс, судя по тому, что эти товарищи на фото похожи подбородками, перерождаются только подбородки ag.gif
Lifemanager

Не доказывает. А ничтожно малое количество гениев - это потому, что ничтожно малому количеству людей удалось/повезло наработать большой опыт в какой-то одной конкретной сфере деятельности человека. В большинстве случаев, люди за что-то берутся, наработав какой-либо опыт, затем бросают это дело(и опыт дальше больше в нём не нарабатывается/накапливается), и берутся за другое, затем за третье, пятое, десятое, то есть они непостоянны в своих устремлениях, они распыляются на множество дел, оттого и большой опыт у них не накапливается в каком-то одном деле и гениальность, соответственно, не развивается. Гений же отличается от остальных людей тем, что он на протяжении длительного времени постоянен в своих устремлениях, делах, предан им из жизни в жизнь, благодаря чему опыт и мастерство гения в этих делах накапливается.
Второй причиной, дополняющей первую(привёл выше) малого количества гениев - это то, что лишь малое количество людей способны очень быстро учиться и качественно - таковым(быстрообучаемым) нужно гораздо меньше, чем всем остальным людям опыта, усилий, затрат времени, чтобы чему-либо обучиться. То есть, зачастую, гении - это те, кто способны очень быстро обучаться, и потому при одинаковом опыте с другими людьми они имеют гораздо большие достижения и большее развитие своей гениальности.
Цитата
все
люди рaзличaются возрaстом души, которaя тысячи рaз рождaется в
рaзличных телaх нa пути к Творцу. Глaвное рaзличие между людьми -
количество инкaрнaций в человеческом теле, то есть возрaст души. Другое
рaзличие - кaчество обучения души в воплощенном состоянии. Одни люди
были усердны, другие - ленивы, третьи - тупы, четвертые - больны и тaк
дaлее.
Именно из-зa тaкого рaзличия в просветленности душ нa Земле
существует множество непохожих духовных школ. © Йог Георгий Бореев

Вобщем, гений - это опыт, только большой и/или качественный.
а тут несоответствие, перерождается душа не тело :))))

Нету никакого несоответствия: мудрые люди знают, что тело - зеркало души и что мысли человека формируют тело, определяют и его внешний облик. И если человек перевоплощается в другое тело, сохранив свой внутренний мир, который у него был в прошлом воплощении, то его мысли формируют его новое тело, похожим на прежнее.
а вот это доказывает наличие сохраненной инфы и возможности ее использования, а не присутствия чела лично :)

Не доказывает.)
Инфа о своём прошлом представлена от первого лица как видеозапись с глаз тела, в котором был человек в прежнем воплощении, что доказывает присутствие чела лично :) Именно в таком виде получают информацию экстрасенсы из "Битвы экстрасенсов". То есть при получении информации о прошлых жизнях, допустим под гипнозом, человек непосредственно видит себя в предыдущем теле, как он двигается, ходит, разговаривает и т.д. и т.п. и чувствует себя так, как чувствовал себя в той жизни. Короче говоря, во время получения информации о себе прежнем человек полностью ощущает себя тем, кем он был в прошлом воплощении и испытывает весь спектр ощущений того себя. Что явно доказывает факт реинкарнации.
Alex
Цитата
удалось/повезло наработать большой опыт в какой-то одной конкретной сфере деятельности человека
ну скажем в бытовой сфере, например в веке 18-м многие мужчины передвигались на лошадях, как ты думаешь из случайной выборки в 1000 мужчин как много сядут на лошадь и "вспомнят" опыт?
Цитата
благодаря чему опыт и мастерство гения в этих делах накапливается.
опыт и мастерство это одно, даже если рассматривать его на протяжении веков, а гений другое, ну например опыт это усовершенствование счет, а гений изобретение калькулятора, т.е. та же область а решение неожиданно другое, радикально отличающиеся от имеющегося опыта.
Цитата
Одни люди
были усердны, другие - ленивы, третьи - тупы, четвертые - больны и тaк
дaлее
кто? души? тела?
Цитата
то его мысли формируют его новое тело, похожим на прежнее.
есть как бы базовые сходства, с которыми рождаешься, ну например замеченная Паттеном форма подбородка, ни какие мысли не заставят ее изменится со временем,
Цитата
что доказывает присутствие чела лично :)
неа думаю эриксоновский гипноз тебе знаком, ощущения вполне родные от первого лица
Lifemanager
Цитата(Alex @ 1.09.2014 - 16:04) *
ну скажем в бытовой сфере, например в веке 18-м многие мужчины передвигались на лошадях, как ты думаешь из случайной выборки в 1000 мужчин как много сядут на лошадь и "вспомнят" опыт?

Опыт этот не вспоминается просто так, легко, а происходит это в определённых условиях, обычно экстремальных: клиническая смерть, удар молнии, переход из одной жизни в другую и др. И сколько людей вспомнят свой прошлый опыт в результате какой-либо неординарной ситуации одному Богу известно.
опыт и мастерство это одно, даже если рассматривать его на протяжении веков, а гений другое, ну например опыт это усовершенствование счет, а гений изобретение калькулятора, т.е. та же область а решение неожиданно другое, радикально отличающиеся от имеющегося опыта.

Ты сам говорил, что Генри Форд писал, говорил умные вещи, u в частности:
Цитата
Гений - это опыт. Некоторые,
похоже, считают, что это дар или талант, на самом же деле это плод опыта,
накопленного за многие жизни. © Генри Форд

Ты что теперь считаешь себя умнее Форда, отрицая идею о том, что гений развивается как результат опыта человека?
кто? души? тела?

Написано же ясно — люди. Что разве тела могут быть усердными, тупыми, ленивыми?
есть как бы базовые сходства, с которыми рождаешься, ну например замеченная Паттеном форма подбородка, ни какие мысли не заставят ее изменится со временем

Откуда такие данные? Большинство людей знают, что подбородок, его форма меняется в течение жизни: в детстве у человека нет второго подбородка, а с возрастом он может появиться. Когда у человека изменяется масса тела форма подбородка тоже меняется.
неа думаю эриксоновский гипноз тебе знаком, ощущения вполне родные от первого лица

Результаты погружения в прошлые жизни, как я уже говорил, можно при желании проверить, подтвердить в реале, посетив, например, физически место своей прошлой жизни и разными способами раздобыв информацию о том человеке, которым раньше был. К примеру, можно распросить людей, которые его знали и сравнить их слова с той инфой, которая полученна под гипнозом.
Alex
Цитата
обычно экстремальных
т.е основываясь на этом утверждении все гении должны побывать в экстремальных ситуациях, но по факту это не так.
Цитата
Ты что теперь считаешь себя умнее Форда
я в чем то с ним согласен, в чем то нет, в чем то умнее, в чем то глупее, я в принципе не фанат. Опыт это возможно талант, но ни разу не гений.
Цитата
Написано же ясно — люди
поясни, плис, если душа/сознание меняет тела, как перчатки, то какая лень? откуда?
Цитата
Откуда такие данные?
пластическая хирургия наиболее точно этот вопрос рассматривает, не всякую форму можно изменить, тем более только природным способом, мимика и оставляет след на коже, но не строении костей.
Цитата
можно при желании проверить, подтвердить
а так же при желании подбросить эти данные под гипнозом испытуемому, можно вытащить из памяти чужие рассказы, например бабушукой в детстве.
Alex
Цитата
К примеру, можно распросить людей, которые его знали
ну если учесть, что прошло много времени с момента жизни прошлого воплощения, то получить исчерпывающие сведения проблематично, а общие можно получить любым способом, особенно посредством инета
Lifemanager
Цитата(Alex @ 2.09.2014 - 10:09) *
т.е основываясь на этом утверждении все гении должны побывать в экстремальных ситуациях, но по факту это не так.

По факту это так, потому что сама смерть, а также промежуток времени между смертью и рождением для большинства людей — экстремальная ситуация. Поэтому многие гении имеют свои необычные способности именно от рождения, т.к. они в экстремальной ситуации уже побывали непосредственно перед рождением.
я в чем то с ним согласен, в чем то нет, в чем то умнее, в чем то глупее, я в принципе не фанат. Опыт это возможно талант, но ни разу не гений.

Тебя кажется, что это так, оттого, что ты мало знаешь о больших возможностях человека и забываешь о законе философии: "количество
переходит в качество", то есть некоторое количество опыта сначала переходит в качество — талант, а затем, со временем, в гений. И нет предела совершенству: гений тоже по мере увеличения опыта переходит в нечто большее - в какие либо способности человека, присущие Богу. Всё это возможно потому, что человек создан по образу и подобию Бога и в потенциале обладает всеми его возможностями. Только потенциал этот нужно раскрыть, на что у человека обычно уходит миллионы лет.
поясни, плис, если душа/сознание меняет тела, как перчатки, то какая лень? откуда?

А какая связь между сменой тел и ленью?
Ты что, считаешь, например, если женщина часто меняет свою одежду, шмотки то у неё просто не может быть лени? Нет особой разницы для человека: менять одежду или тела. Тела, по йоговской философии, эта та же самая одежда - одежда Души/Духа.
пластическая хирургия наиболее точно этот вопрос рассматривает, не всякую форму можно изменить, тем более только природным способом, мимика и оставляет след на коже, но не строении костей.

Зачем вдаваться в дебри - в строение костей?) Мы обсуждали форму подбородка, которую можно изменить и без изменения строения костей. Не говоря о том, что мысли - могущественные силы, способные изменить всё, что угодно в теле: и строение костей и гены и др.
а так же при желании подбросить эти данные под гипнозом испытуемому, можно вытащить из памяти чужие рассказы, например бабушукой в детстве.

Это ситуация, характерна для человека-лоха, неуверенного в себе, закомплексованного неудачника, который своими страхами того, что его "кинут" притягивает к себе такое развитие событий. Для меня лох и его жизнь - не пример для подражания. Сильный же и мудрый человек - Хозяин Жизни подчиняет себе окружающие обстоятельства и получает, преимущественно, в основном, только правдивую, достоверную информацию, в т. ч. и через гипноз.

Цитата(Alex @ 2.09.2014 - 10:21) *
ну если учесть, что прошло много времени с момента жизни прошлого воплощения, то получить исчерпывающие сведения проблематично, а общие можно получить любым способом, особенно посредством инета

Те, кто сильно ищут исчёрпывающие сведения найдут их, только при условии, что они - не неудачники.
Сейчас существуют службы, оказывающие услуги поиска информации о людях, живших столетия назад:
Цитата
Качественный архивный поиск требует больших
затрат, поэтому стремление узнать достоверные
факты о ваших предках из глубины веков
объективно является дорогим удовольствием.
В среднем проекте мы составляем родословное
древо с количеством персон от 200 до 800
(максимальный показатель в нашем опыте - 3000
персон по двум фамильным линиям).
В результате Вы получаете достоверное
генеалогическое древо, где каждая персона имеет
документальное подтверждение: копию архивного
документа (фото или скан) и официальную
заверенную выписку (документ государственного
образца). По номеру дела и этим документам всегда
существует возможность проверить их
достоверность.

Результаты архивного поиска предоставляются
заказчикам в виде генеалогической схемы и отчета,
в котором структурированы все собранные данные,
описан ход работы и уточнены дальнейшие
перспективы поиска. ©

Поэтому при желании можно найти подробную информацию о себе прошлом, заказав соответствующие услуги профессионалам поиска.
Alex
Цитата
они в экстремальной ситуации уже побывали непосредственно перед рождением.
в этой, следуя твоей логике, ситуации побывали все рожденные, но гениями не стали
Цитата
а затем, со временем, в гений
нет, я ж приводил пример выше, гений это нестандарт, это совершенно новый опыт
Цитата
"количество
переходит в качество"
под этим девизом работало все произ-во совдепа, странно но за 70 лет чуда так и не случилось, количество так и осталось количеством
Цитата
Зачем вдаваться в дебри - в строение костей?)
затем, что форма это скелет прежде всего
Цитата
Это ситуация, характерна для человека-лоха
это харктерно для псевдоученых, использующих подобные док-ва
Цитата
Хозяин Жизни подчиняет себе окружающие обстоятельства и получает, преимущественно, в основном, только правдивую, достоверную информацию
:))))) иллюзии чувак, типа голого короля:)))
Цитата
Те, кто сильно ищут исчёрпывающие сведения найдут их
а вот тут ты прав на все сто, домик увиденный под гипнозом после долгих поисков можно "найти" :)))
Цитата
заказав соответствующие услуги профессионалам поиска.
и я о том же, общую инфу, или "вспоминая прошлую жизнь, ты паспорт видишь и пр, ?
Ты с матстатистикой сталкивался?
Lifemanager
Цитата(Alex @ 2.09.2014 - 14:23) *
в этой, следуя твоей логике, ситуации побывали все рожденные, но гениями не стали нет, я ж приводил пример выше, гений это нестандарт, это совершенно новый опыт

Правильно, опыт - только очень большой, оттого и нестандартный. Вобщем, ты сам не понимаешь о чём пишешь.
под этим девизом работало все произ-во совдепа, странно но за 70 лет чуда так и не случилось количество так и осталось количеством

Эволюция человечества, как и каждой отдельно взятой страны происходит очень медленно. 70 лет - малый срок для обычных людей.

Всё же остальное:

затем, что форма это скелет

прежде всего это харктерно для псевдоученых, использующих подобные док-ва :)))))

иллюзии чувак, типа голого короля:)))

а вот тут ты прав на все сто, домик увиденный под гипнозом после долгих поисков можно "найти" :))) и я о том же, общую инфу, или "вспоминая прошлую жизнь, ты паспорт видишь и пр, ?
Ты с матстатистикой сталкивался?

Демагогия, "типа, это флуд и всё такое"
© Патен

Ты сначала, хоть что-то почитай по теме, пораскинь мозгами, а потом пиши что-то целесообразное вместо того, чтобы просто тупо пытаться, без всяких на то оснований, ухваmumь хотя бы немного радосmu u счасmья оm медовых kaпель чувсmва своей гopдынu и эгоuзма.)
Alex
Цитата
Вобщем, ты сам не понимаешь о чём пишешь.
походу это ты не понимаешь, или думать сам не хочешь, что написано то и правильно
Цитата
70 лет - малый срок для обычных людей.
для одного вида производимой продукции более чем достаточный, Форд в пример
Цитата
а что ты хотел в ответ на твой флуд:))
Цитата
Ты сначала, хоть что-то почитай по теме, пораскинь мозгами, а потом пиши что-то целесообразное вместо того, чтобы просто тупо пытаться, без всяких на то оснований, ухваmumь хотя бы немного радосmu u счасmья оm медовых kaпель чувсmва своей гopдынu и эгоuзма.)
чувак у тя проблемы с самооценкой
Патен
Цитата(Lifemanager @ 3.09.2014 - 8:34) *
© Патен

Флуд - это когда высказываются не по теме, а не демагогия; флудом могут быть и глубокие мысли, если они не по теме

Цитата(Lifemanager @ 3.09.2014 - 8:34) *
Правильно, опыт - только очень большой, оттого и нестандартный

А вот это, уж извините, пример демагогии; сколько бездарный человек нестандартно много миллионов лет ни играй на фортепиано - гениальной музыки не создаст; только получит гениальные мозоли на пальцах

да и нестандартность тоже не гениальность; а может быть просто признаком чудачества

гениальность или талантливость это некий прорыв за черту обычного человеческого уровня; именно к чему-то сверх-человеческому; потому и говорят про гениальные произведения человеческого духа или ума: "Божественно!"
paulismoonlight
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Lifemanager
Цитата(Патен @ 3.09.2014 - 11:00) *
А вот это, уж извините, пример демагогии; сколько бездарный человек нестандартно много миллионов лет ни играй на фортепиано - гениальной музыки не создаст; только получит гениальные мозоли на пальцах

А это, вот уж извините, рассуждения материалиста и незнание потенциально больших возможностей человека: вот как раз, если он будет играть много миллионов лет на музыкальных инструментах, то эти миллионы лет сделают своё дело и из бездарного человек превратится в одарённого. И индуизм это подтверждает. Главное стремление и искренность намерений: когда человек долго и упорно идёт к цели, то сами Высшие Силы приходят ему на помощь, благодаря поддержке которых бездарь обязательно рано или поздно станет гением, а со временем и кем-то большим. Вы сами вроде бы христианин, но не знаете, что Бог может оказывать поддержку людям, благодаря которой кажущееся невозможным становится возможным, в т.ч. и превращение бездаря в одарённого. Вы что Библию не читали, в которой чётко указано: «по вере вашей да
будет вам» (Матф.9:29)? То есть насколько человек поверит в себя, в свои возможности, настолько ему Бог и воздаст. Если бездарь поверит, что он гениален или станет гениальным/продвинутым, то за многие годы усилий он с большой вероятностью и станет гением/продвинутым, потому что сама по себе вера - мощная, сверхъестественная/волшебная сила.
гениальность или талантливость это некий прорыв за черту обычного человеческого уровня; именно к чему-то сверх-человеческому; потому и говорят про гениальные произведения человеческого духа или ума: "Божественно!"

Как учат йоги и говорит философия: "количество переходит в качество": человек сначала делает множество однообразных шаблонных действий, например, йоговских упражнений и через некоторое время у него открываются сверхспособности, в т.ч. и гений/гениальность. Именно существование Высших Сил и связь человека с ними обеспечивает/гарантирует ему такие перспективы.
И только материалист/атеист, не знающий этого, сей истины может утверждать такое:
сколько бездарный человек нестандартно много миллионов лет ни играй на фортепиано - гениальной музыки не создаст; только получит гениальные мозоли на пальцах
Патен
Цитата(Lifemanager @ 3.09.2014 - 13:25) *
то эти миллионы лет сделают своё дело и из бездарного человек превратится в одарённого.

никакого материализма в моих рассуждениях нет; я-то как раз хоть раз да употребил слово "Божественно"; а вот ваши вот эти рассуждения - чистейший материализм и эволюционизм; это у материалистов обезьяна за миллионы лет вдруг раз! и совершила качественный скачок к человеку! и никакого Божественного вмешательства не нужно было!

так же точно и у вас - путём не приобщения к Божественному, а чисто по ВНЕШНИМ причинам, тюкая пальцем по клавишам, без всякого Бога, без всякого приобщения к Божественному совершаешь количественные скачки в гениальность; сам; зачем тогда Бог?

никакого дела миллионы и даже триллионы лет не сделают, если Бог не вдунет в это Своё дыхание

когда человек долго и упорно идёт к цели, то сами Высшие Силы приходят ему на помощь

ну вот, наконец-то обращение к Высшим Силам; а то - "миллионы лет сделают своё дело"; никакие даже триллиарды лет не сделают ничего без Высшей Силы; так что ваши все предыдущие рассуждения о гении как о труде многих поколений летят в тартарары; всё дело - в сильном желании и помощи Высшей Силы; а сильное желание может быть и такое, что человек станет гением за секунду

но на самом деле всё это недоказуемо; с одинаковым успехом можно говорить, что гений получил своё гений за триллиарды лет усилий в разных жизнях; точно так же можно с полной уверенностью говорить, что гений просто один раз рождается и рождается гением; ни в том, ни в другом никакой мудрости нет; просто мнения

Вы что Библию не читали, в которой чётко указано: «по вере вашей да
будет вам» (Матф.9:29)?

просто у нас в христианстве нет стремления стать гениями; у нас есть стремление перестать совершать грехи; поэтому когда люди читают эти слова Библии, одни(вы и Свияш) видят в этом возможность стать гениями, а другие(христиане) видят в этом возможность освободиться от власти сатаны и страстей и обрести долгожданный душевный мир

потому что вы и Свияш испытываете муки от уязвлённой гордости и хотите стать КЕМ-ТО ЭТАКИМ, какой-нибудь Высшей Силой, не меньше; мы же, христиане, испытываем муки как раз от власти гордости и прочих страстей, поэтому для нас желанно перестать быть КЕМ-ТО ЭТАКИМ

а кто в Библии пал от гордости? правильно - сатана; вот кто тоже хочет стать Богом, а то и кое-кем повыше...схожие у вас с ним желания, не правда, ли?

То есть насколько человек поверит в себя, в свои возможности, настолько ему Бог и воздаст

в себя???? вообще-то в Библии Христос говорит: "Научитесь ОТ МЕНЯ, ибо Я кроток и смирен сердцем"

разные у нас с вами духовные пути; противоположные; вы видите удовлетворение своих желаний в получении гениальности и сверх-гениальности; христиане же видят удовлетворение своих желаний в смирении и кротости, что только и освобождает от страстей; потому-то наши духовные отцы - согласно Библии - говорят о своих "возможностях": царь Давид - "Я червь, а не человек", Моисей - "Я прах и пепел"

вот так; а вы - "насколько поверит в себя"...не путайте поэтому гордыню Свияша с кротостью Христа

потому что сама по себе вера - мощная, сверхъестественная/волшебная сила.

какие вы песни запели! а ещё недавно уповали только на миллионы лет..

человек сначала делает множество однообразных шаблонных действий, например, йоговских упражнений и через некоторое время у него открываются сверхспособности

какие? Лев Толстой или Шекспир были йоги? Форд был йог? какие сверхспособности??? никто их не видел

Именно существование Высших Сил и связь человека с ними обеспечивает/гарантирует ему такие перспективы.

сказки; ни один йог не написал ничего гениального; кроме самовосхваляющих книг, какой он гений
Alex
Цитата
например, йоговских упражнений и через некоторое время у него открываются сверхспособности, в т.ч. и гений/гениальность
хоть один исторический пример ai.gif
paulismoonlight
Верю только эктрасенсорным способностям, остальное все бред ac.gif
Alex
Цитата
Верю только эктрасенсорным способностям
ловкость фраз и никакого мошенничества :)
paulismoonlight
Цитата(Alex @ 4.09.2014 - 0:33) *
ловкость фраз и никакого мошенничества :)

Видимо я слишком доверчив к телевизору.
Alex
Цитата
Видимо я слишком доверчив к телевизору.
эт зря
paulismoonlight
Цитата(Alex @ 4.09.2014 - 0:39) *
эт зря

Ну, что поделать. В интернете тоже есть, что-то вроде "британские ученые открыли..."
Lifemanager
Цитата(Патен @ 3.09.2014 - 15:10) *
какие? Лев Толстой или Шекспир были йоги? Форд был йог?

Не знаю - нигде пока не читал/слышал об этом.
какие сверхспособности??? никто их не видел

Библию внимательней читайте! )) Как сказал Иисус: "ищите, и найдете". Отсюда следует, что сверхспособности видел тот, кто их искал. Вы же ищете доказательства их отсутствия у людей и вы, соответственно, находите эти доказательства. Короче, кто что ищет, тот то и находит. Если бы вы начали искать эти сверхспособности, то нашли бы. Сверхспособности, либо чудеса - это как клад, который, в большинстве случаев, сам по себе не найдётся/находится, пока его не начнут искать. Вы что наивно полагаете, что ничего не делая для поиска клада, он сам к вам придёт в руки? ;) ab.gif Также и с редкими сверхспособностями людей - эти люди сами не прийдут специально к вам для демонстрации своих необычных возможностей, и вы не найдёте их пока "палец о палец не ударите" и не предпримите усилий, зачастую, немалых, чтобы найти их. Вы же, наоборот, прилагаете все усилия, чтобы не найти их, не встретиться с ними.
сказки; ни один йог не написал ничего гениального; кроме самовосхваляющих книг, какой он гений

Вы просто не искали, поэтому и не нашли ничего гениального у йогов.
Цитата(Alex @ 3.09.2014 - 18:29) *
хоть один исторический пример ai.gif

Цитата
Обладали способностью летать и русские святые. Известно, что Серафим
Саровский мог подниматься в воздух, а юродивый Василий Блаженный на
глазах у сотен людей не раз перелетал через Москву-реку. ©

Как только, Патен - христианин, об этом мог не знать?)) ag.gif Я говорю и есть такой психологический закон, что если человек что-то не ищет, то он не заметит это даже у себя под носом. Таково свойство сознания.
Патен
Цитата(Lifemanager @ 4.09.2014 - 1:03) *
Библию внимательней читайте! )) Как сказал Иисус: "ищите, и найдете". Отсюда следует, что сверхспособности видел тот, кто их искал.

но не за несколько перевоплощений; Моисею были даны сверхспособности - рассекать воды моря, вызывать манну с небес, добывать воду из скалы; но дано это было сразу, а не за несколько поколений попыток вызывания манны; точно так же и апостолам были даны сверхспособности совершать чудеса; и опять - ни слова про их якобы несколько жизней с попытками совершения чудес

Бог в Библии даёт сверхспособности сразу, в течение одной жизни святого человека; ни намёка на прошлые жизни этих святых людей

так что читайте Библию внимательнее и не пытайтесь сделать её сообщником своих антихристианских идей

Если бы вы начали искать эти сверхспособности, то нашли бы.

нашёл бы; но! в течение одной жизни

Цитата
глазах у сотен людей не раз перелетал через Москву-реку. ©

даааа; Серафим Саровский взлетал всё выше и выше, а наш Lifemanager падает со своими сказками всё ниже и ниже...

1) Серафим Саровский и Василий Блаженный не были йогами; к чему вы их сюда??? чувствую, что вы на краю отчаяния...
2) они получали этот дар в течение одной жизни

полный провал ваших сказок о получении гениальных даров за труд в течение многих жизней; и где примеры гениальных ЙОГОВ???? где "Война и мир" йога Васи? где "Переход Суворова через Альпы" йога Пети?

нету; что-то не похоже, что Высшие Силы слышат ваших йогов...

Как только, Патен - христианин, об этом мог не знать?

потому что для нас, христиан, левитация и прочие внешние штучки не главное; мы ценим Серафима Саровского за его богоподобную любовь к людям и прочие НРАВСТВЕННЫЕ дары

и опять же: вас просили привести пример гениальных ЙОГОВ; то, что Бог слышит наших святых, я это прекрасно знаю; покажите, что ваши Высшие Силы слышат ваших йогов и дают им любые гениальные способности; вы сами тут иронизировали, что, типа, "это у вас у христиан всё сложно, а у нас всё пожалуйста просто"; значит, у вас должны быть МАССЫ примеров, когда йоги получали гениальные способности; только не сверх-способности, а именно что-то гениальное; давайте примеры гениальных художественных произведений йогов, гениальной музыки йогов, гениальных картин йогов

или опять сказки насочиняли?
Alex
Цитата
глазах у сотен людей не раз перелетал через Москву-реку.
пример гениальности, а так коперфильд тож летает:))))) занялся йогой и упс! выдал нечто гениальное
Занятие йогой помогают снять зажимы, в основном телесные, но никогда не прыгнуть выше головы, а лишь использовать на полную данный природой потенциал.
Патен
Цитата(Alex @ 4.09.2014 - 9:47) *
пример гениальности, а так коперфильд тож летает

вот именно; эти поклонники Свияша почему-то особо обострённо ценят именно летание, левитацию эту; Лайфенеджер говорил даже, что как только он научится левитации - всё! дальше уже рукой подать, чтобы стать Богом!

а что такого уж в этой левитации....почему она вдруг ставит человека не куда-нибудь, а прям на уровень Бога??????

зачем я вообще читаю всю эту свияшевскую чушь?????
Alex
Цитата
ценят именно летание, левитацию эту
ну эт верхушка айсберга :)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.