Цитата(Который @ 14.05.2010 - 21:14)

Сознание это электромагнитный принцип?А я могу придумать,что сознание это разновидность электричества :) И кто из нас прав?Почему я назвал сознание электричеством?Потому что в нейронах мозга происходит что то наподобии электрических реакций.Почему,по вашему,сознание находится вне тела?Что если сознание это какая то энергия,которую производит вещество?Вот свет это невесомые частицы фотоны,которые появляются в результате горения каких то веществ.Но фотоны так же материальны...они исчезают в никуда...Так же и сознание,оно производится веществами нейронов и после смерти,как и фотоны,исчезнет в никуда...Наше сознание это такая же материя!(хотя я в это верить не хочу,но слишком всё логично...)Всё что написал можно отнести и к марионетке.
Вот- вот мы постепенно приближаемся к истине! Фотоны не исчезают а переходят в иную форму. Ведь что такое электрон или что такое фотон,- во первых это символы, каких то электрических явления или проявлений. Проявиться, значить обнаружить себя
показать свою форму, а у принципа формы нет. Сила имеет форму??? нет но она перемещается, трансформируется то в статическцую, то в кинетическую то еще в какую нибудь...однако мы понимаем что сила движется , а может движущая сила. Что явлется движущей силой в электромоторох- электричество. Да, но электричество - это направленное движение заряженных частий.
Куда направленное??? Кто определяет направление- проводник. В статоре это проволока, а между статором и ротором???=
электромагнитное поле Оно между прочем невидимое, однако передает силу и информацию частатой в 50Герц или 400 . Индукция ...вот теперь представте что Голова и спинной мозг- это всего лишь компьютер с модемом а Космос- интернет, паутина информационная. Что может делать компьютер если в него не установить программу и где он будет брать обновления???
Цитата
Ну ПОЧЕМУ вы решили,что в библии идёт речь о каких то метафизических вещах?Нет там ничего алегорического и метафизического!Читается она как обыкновенный миф,сказка.Большинство сказаний из неё взяты с ещё более древних,языческих религий.
Ну объясните мне,почему бог не создал библию,которая соответствовала бы научным данным о мире.Почему он её сделал такой,что разумные,учёные люди с ней спорят.Зачем так всё усложнять?Почему Я с 12 до 17 лет верил в бога и библию,а в 17 лет стал сомневаться,потому что учился в школе и учил физику,биологию и читал научные книги и постепенно понял,что библия просто сказка...(в 12 лет поверил,потому что в 12 лет развалился СССР и настало тёмное время опиума для народа :) )Ведь не все такие умные,как вы и не все в этой сказке могут найти какой то скрытый смысл...Хотя...Хотя любой ум,любое понимание алегории и абстракции это так же производное разума,который является производным электрических реакций в мозгу,который вместе с разумом смертен...
Вы просто представьте,а что если после смерти тела наступит и смерть разума.Смерть всех ваших суждений о душе,всех ваших абстрактных пониманий о библии...ПОЛНАЯ ПУСТОТА...Небытие....Я не хочу в это верить,но боюсь,что так и будет...Очень боюсь!
Ну вопервых до потопа люди Бога лучше знали, а после потопа умных осталось мало, Ной разве что со своей семьей. Зато осталось достаточно много горных жителей; пастухов, они во время потопа овец в горах пасли, и охотники по той же причине. И пока человечество возрождалось после потопа, информацию об электричестви говорить было уже некому. Деградировало человечество, в погоне за жратвой не до метофизики было. Так кое где , где чудом уцелела наука- алхимия , еще пытались сохранить в записях, в символах, устно передавали наиболее одаренным...А когда библию писали то после потопа уже 10тысяч лет прошло, тут за 50 лет перемены страшно представить какие, а то 10000 лет. Короче библия это уже жалкие остатки мудрости, покрытые культовым налетом и корыстью. Слава Богу это не единственно сохранившиеся сведения об истине...
Человеческий ум связан с космосом и во сне ,на автоматическом уровне происходят обнавления ...другое дело не всем удается расшифровывать полученную информацию, многое зависит от генома, человека, от времени рождения, т.е. гороскопа. Поэтому талантливые люди рождаются редко, а гении и того реже.
Поэтому в европейской части люди талантливые это как чудо, неожиданное явление, а на востоке прогнозируемое. По звездам и по касте им удается определить рождение таланта, способного, склонного к принятию откровений, прозрений тяготение к наукам или философии.
Человек не сразу готов обработать информацию полученную от Вселенной, только с определенным возростам, когда гравитационные влияния планет Солнечной системы запустят соответствующую программу в сознании... человек возможно увлечется решением каких-то вопросов...Поэтому вы только на пути к той цели которая вам предназначена от рождения Звездами и геномом. Насколько осознанно вы поступаете вам видее, через осознание своего места дается удовлетворенность жизнью.
Страх за жизнь исходит от животной природы, т.е генома. Это тело,- физическая плоть , сигнализирует о своей функциональности- готовности исполнять ту или иную работу. Ведь по своей природе физическое тело это инструмент Ума. Ум через тело творит бытие, сам ум не двигает камни, необходим посредник- рычаг, мускулы. Тело человека- биоробот. Ум человеческий - оператор, архитектор- ТО самое индукционное магнитное поле связывающее тело с Космосом. Сколько будет существовать Космос, столько будет существовать это индукционное, магнитное поле- жизненная сила.
Когда физический ресурс тела исчерпываетсЯ, Человеческий Дух-УМ просто покидает отработанный материал, меняет один инструмент на другой. Посмотрите фильм "Аватар"