Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я умру и на этом все кончится
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
The Mentalist
Достали жженого.
Щас он вам тут устроит - что все кончится ap.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Мирак @ 17.03.2017 - 9:20) *
Если вы не верите в Бога, (но допустим окажется, что он существует) то с точки зрения христиан вы попадете в ад...по моему можно смело сказать, что в данном случае Бог вас оставит)

я скорее всего поверю, что ад для наших душ- на Земле. Это где то мы согрешили и Господь нас сослал сюда в ад.
MuzantRoP
Цитата
Я умру и на этом все кончится

С этого как раз все начнется.
Смерть - это шаг в будущее, шанс новой жизни.
Mind10
Цитата(Ангел Рая @ 18.03.2017 - 14:55) *
я скорее всего поверю, что ад для наших душ- на Земле. Это где то мы согрешили и Господь нас сослал сюда в ад.

Знаете, я считаю, что наша планета специально предназначена для плохих душ. И да, по меркам Вселенной наш мир - что-то вроде ада. В этом мире мы далеко не свободны и живём совсем не в замечательных условиях.

Насчёт общества, в котором выживает добрейший... А нельзя сказать, что в доброте тоже есть сила? Сила общественной поддержки, например.
Вустер
Цитата(MuzantRoP @ 18.03.2017 - 18:49) *
С этого как раз все начнется.
Смерть - это шаг в будущее, шанс новой жизни.

что начнётся? какая новая жизнь после смерти?
Mind10
Цитата(Вустер @ 22.03.2017 - 14:31) *

Нет, со смертью, конечно, закончится... Начнётся после. Новая игра вместо пройденной старой...
Вустер
Цитата(Mind10 @ 22.03.2017 - 14:55) *
Нет, со смертью, конечно, закончится... Начнётся после. Новая игра вместо пройденной старой...

в корову там или в курицу штоль обращусь ?)
Патен
Цитата(Вустер @ 22.03.2017 - 15:59) *

какая разница? тут ключевое слово: игра. в кого высшим силам не-христиан захочется поиграть - в того и обратитесь. весёленькую "вечную жизнь" обещают человеку не-христианские верования! человек - игрушка высших сил. хотя...у атеистов человек - вообще бессмыслица.
The Mentalist
Цитата(Патен @ 22.03.2017 - 15:10) *
человек - игрушка высших сил. хотя...у атеистов человек - вообще бессмыслица.

Как ни крути, человек - бессмысленная игрушка
MuzantRoP

Следующая. С новыми возможностями и исправлением ошибок.

Цитата(Mind10 @ 22.03.2017 - 14:55) *

Перегрузка и все сначала? На том же месте в тот же час? Те же лица и те же события?
И в чем тогда труд души и ее очищение?
Вустер
не думаю, что после смерти меня ждёт другая жизнь.
Маугли
Цитата(Mind10 @ 22.03.2017 - 11:12) *
Знаете, я считаю, что наша планета специально предназначена для плохих душ. И да, по меркам Вселенной наш мир - что-то вроде ада. В этом мире мы далеко не свободны и живём совсем не в замечательных условиях.

Насчёт общества, в котором выживает добрейший... А нельзя сказать, что в доброте тоже есть сила? Сила общественной поддержки, например.

Хорошо, что живем, могли и вообще не жить. ag.gif
Pushinka

Тоже слышала ,типо когда человек помрет перевоплотится в кого нибудь ..бред полный

Цитата(Вустер @ 22.03.2017 - 14:59) *

и съедят ag.gif

и таааак бесконечно
The Mentalist
Цитата(Pushinka @ 22.03.2017 - 15:29) *
Тоже слышала ,типо когда человек помрет перевоплотится в кого нибудь ..бред полный

Просто этого очень хотелось бы. Потому и верят
Патен
Цитата(The Mentalist @ 22.03.2017 - 16:31) *
Просто этого очень хотелось бы

естественно, что хотелось бы! свойство живого - желать жить.
Mind10
Пардон, Инет заглючил
Mind10
Цитата(MuzantRoP @ 22.03.2017 - 15:22) *
Перегрузка и все сначала? На том же месте в тот же час? Те же лица и те же события?
И в чем тогда труд души и ее очищение?

Почему сначала? Почему на том же месте? Я думаю, достойные души попадают в высшие сферы... А недостойные, после "ходки" в ад и чистилище, рождаются снова на Земле...

Вообще миров, в которых можно пожить, определённо полно. И в окрестностях Земли, и на других планетах... Может, и в других Вселенных...
Mind10
Цитата(The Mentalist @ 22.03.2017 - 15:21) *
Как ни крути, человек - бессмысленная игрушка

Ну во-первых, игрушки существуют, чтобы кто-то ими играл. Во-вторых, Общество становится богаче, создавая новые души и развивая старые.. С точки же зрения самих душ (в т.ч. воплощённых в людей), глобальный смысл их существования - выживание (как душ), получение максимума удовольствия-пользы и минимума боли-вреда. Правда, увы, многие в нашем мире неправильно понимают удовольствие-пользу и боль-вред...
Pushinka
Цитата(Mind10 @ 22.03.2017 - 16:40) *
Я думаю, достойные души попадают в высшие сферы...
А недостойные, после "ходки" в ад и чистилище, рождаются снова на Земле...

что за фигня
ai.gif
Mind10
Цитата(Pushinka @ 22.03.2017 - 16:50) *
что за фигня
ai.gif

Почему вы считаете это фигнёй? Прошу объяснить, мне ваш тезис непонятен.
Лисён
Цитата(Mind10 @ 22.03.2017 - 16:54) *
Почему вы считаете это фигнёй? Прошу объяснить, мне ваш тезис непонятен.

Потому что бездоказательное теоретизирование основанное на компьютерных RPG, хапнул экспы - повысил левел)
ИМХО
Mind10
Цитата(Лисён @ 22.03.2017 - 17:01) *
Потому что бездоказательное теоретизирование основанное на компьютерных RPG, хапнул экспы - повысил левел)
ИМХО

Если нужны более развёрнутые тезисы, они есть здесь.

Я предлагаю теорию (гипотезу): Вселенная виртуальна, есть несотворённый мир и пользователи в нём. По-моему, это больше, чем предлагают современные наука и эзотерика касательно сверхъестественного. Почему я верю в сверхъестественное - я ссылку дал. Там немного, все желающие вести конструктивное обсуждение могут ознакомиться. Повторять всё здесь как-то не хочется.
Лисён
Цитата(Mind10 @ 22.03.2017 - 17:10) *
Если нужны более развёрнутые тезисы, они есть здесь.

Я предлагаю теорию (гипотезу): Вселенная виртуальна, есть несотворённый мир и пользователи в нём. По-моему, это больше, чем предлагают современные наука и эзотерика касательно сверхъестественного. Почему я верю в сверхъестественное - я ссылку дал. Там немного, все желающие вести конструктивное обсуждение могут ознакомиться. Повторять всё здесь как-то не хочется.

Это все лишь теории которые нельзя доказать или опровергнуть на данный момент, лично мне идея о пользователях вселенной респаунящихся в разных местах галактики/вселенной кажется глупой (ничего личного) - но вера личное дело каждого.
Mind10
Цитата(Лисён @ 22.03.2017 - 17:13) *
Это все лишь теории которые нельзя доказать или опровергнуть на данный момент, лично мне идея о пользователях вселенной респаунящихся в разных местах галактики/вселенной кажется глупой (ничего личного) - но вера личное дело каждого.

Я не обижаюсь, но, пожалуйста, попытайтесь объяснить: почему эта идея кажется вам глупой? Конечно, речь идёт не о таком же респауне, как в компьютерном шутере. И вообще, жизнь в виртуальном пространстве (которое называют ещё энергоинформационным полем Вселенной) можно сравнить с игрой лишь для наглядности - это всё таки жизнь, а не игра...

Жаль, предложенный мной материал с моими рассуждениями вряд ли кто-то прочитает. Придётся оффтопить здесь?
jura_k
С этим вопросом обращайся на психологический форум: psycheforum.ru. Там даже раздел есть специальный для этого: философия.
Лисён
Цитата(Mind10 @ 22.03.2017 - 17:21) *
Я не обижаюсь, но, пожалуйста, попытайтесь объяснить: почему эта идея кажется вам глупой? Конечно, речь идёт не о таком же респауне, как в компьютерном шутере. И вообще, жизнь в виртуальном пространстве (которое называют ещё энергоинформационным полем Вселенной) можно сравнить с игрой лишь для наглядности - это всё таки жизнь, а не игра...

Жаль, предложенный мной материал с моими рассуждениями вряд ли кто-то прочитает. Придётся оффтопить здесь?

ну потому что я не верю в сверхъестественное - вот и все, есть непознанные возможности человеческого тела, но перенос сознания в миры для наказания/поощрения, кармические законы ...
неее)) не верю....
Mind10
Цитата(jura_k @ 22.03.2017 - 17:23) *
С этим вопросом обращайся на психологический форум: psycheforum.ru. Там даже раздел есть специальный для этого: философия.

Так тут тоже философский раздел есть.. На указанном вами форуме я уже когда-то бывал. Мне точек.нет больше по душе.
Pushinka
Это как -человек произошел от обезьяны или Адамы и Евы
Вустер
Цитата(Лисён @ 22.03.2017 - 17:26) *
ну потому что я не верю в сверхъестественное - вот и все, есть непознанные возможности человеческого тела, но перенос сознания в миры для наказания/поощрения, кармические законы ...
неее)) не верю....

жму руку ag.gif
Mind10
Цитата(Лисён @ 22.03.2017 - 17:26) *
неее)) не верю....

А почему вы не верите в сверхъестественное? Что в нём такого невероятного и невозможного? Может, вы считаете законы Вселенной абсолютными законами всего Сущего?
Pushinka
Можно до ста лет спорить.
Кстати Бог всех прощает,когда человек помирает и каится ,не важно какие тот грехи совершил
Так говорят ag.gif
Лисён
Цитата(Вустер @ 22.03.2017 - 17:31) *
жму руку ag.gif

Коль не сарказм - жму в ответ)))

Цитата(Pushinka @ 22.03.2017 - 17:32) *
Кстати Бог всех прощает,когда человек помирает и каится ,не важно какие тот грехи совершил
Так говорят ag.gif

тогда вообще идея о безгрешной жизни теряет свой смысл, ежели потом все спустят и срок скостят...
Маугли
Цитата
Почему сначала? Почему на том же месте? Я думаю, достойные души попадают в высшие сферы... А недостойные, после "ходки" в ад и чистилище, рождаются снова на Земле...

Вообще миров, в которых можно пожить, определённо полно. И в окрестностях Земли, и на других планетах... Может, и в других Вселенных...

Вот не согласен, что Земля-это чистилище.
Пока не побывал в местах лучше/хуже, говорить об этом по меньшей мере абсурдно.
Интересно, какие существуют критерии достойности.;)
Pushinka
Цитата(Mind10 @ 22.03.2017 - 16:40) *

Если только на луну... а нет космос .
Mind10
Цитата(Pushinka @ 22.03.2017 - 17:29) *
Это как -человек произошел от обезьяны или Адамы и Евы

Пушинка, в Адама и Еву я тоже не верю... Но и от обезьяны человек произошёл не случайно. Если верить теории Дарвина, изменения должны были накапливаться плавно. Мы же наблюдаем виды, отличающиеся друг от друга сразу многими признаками... И никаких промежуточных...
Pushinka
Цитата(Маугли @ 22.03.2017 - 17:34) *

ага ag.gif нармально так живем.. кто то даже очень.а уже потом от человека зависит ..как прожить жизнь.

Цитата(Mind10 @ 22.03.2017 - 17:35) *
Пушинка, в Адама и Еву я тоже не верю..

а я верю ag.gif
Mind10
Цитата(Pushinka @ 22.03.2017 - 17:32) *
Так говорят ag.gif

Некорректно говорят. Бог наверняка прощает всех искренне покаявшихся, но... Вот может судья на процессе сказать: "Подсудимый, я вас прощаю. Идите с миром". Как на это отреагирует потерпевший? Разве не он один имеет право прощать обидчика? И разве это его обязанность? И как же мера пресечения, изоляция опасной личности от общества?

Или другой пример: представьте, что банки простят кредиторам все долги. Что останется от экономики? А если всех преступников амнистировать, что начнётся?

Наконец: грех греху рознь. Перебрать на празднике или застрелить человека ради его бумажника - это совсем не одно и то же...
Pushinka
Не знаю вот если человек плохой убивает.. насильники они потом попадают в ад и там остаются на всегда..
это я часто слышу.. что так есть...насчет так ли это... никто не знает ..может и нет..
а вот что бывает человеки похожи друг на друга это есть..но это другая тема ag.gif
Mind10
Цитата(Маугли @ 22.03.2017 - 17:34) *
Пока не побывал в местах лучше/хуже, говорить об этом по меньшей мере абсурдно.
Интересно, какие существуют критерии достойности.;)

ИМХО, Земля - МЕЖДУ чистилищем и светлыми (высшими) мирами...
Pushinka
Цитата(Mind10 @ 22.03.2017 - 17:44) *
Вот может судья на процессе сказать: "Подсудимый, я вас прощаю. Идите с миром". Как на это отреагирует потерпевший? Разве не он один имеет право прощать обидчика? И разве это его обязанность? И как же мера пресечения, изоляция опасной личности от общества?

это работа такая судьи.к Богу не имеет отношения ..

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Mind10
Цитата(Pushinka @ 22.03.2017 - 17:45) *
Не знаю вот если человек плохой убивает.. насильники они потом попадают в ад и там остаются на всегда..

Насчёт навсегда церковники загнули, преступников запугивая. Не такого греха, которого нельзя искупить. Спустившийся в ад подрастёт, поумнеет чуток и будет допущен к новому шансу доказать своё исправление. К добру рано или поздно придут все без исключений - уж очень много у него преимуществ.
Pushinka
Цитата(Mind10 @ 22.03.2017 - 17:44) *
Или другой пример: представьте, что банки простят кредиторам все долги. Что останется от экономики? А если всех преступников амнистировать, что начнётся?

врядли
кстати есть преступники.. которые больше не совершают притупления.
Mind10
Цитата(Pushinka @ 22.03.2017 - 17:38) *
а я верю ag.gif

Хм. То есть в Адама и Еву вы верите, а в сверхъестественное нет?
Pushinka
Цитата(Mind10 @ 22.03.2017 - 17:49) *
Спустившийся в ад подрастёт, поумнеет чуток и будет допущен к новому шансу доказать своё исправление. К добру рано или поздно придут все без исключений - уж очень много у него преимуществ.

ag.gif ag.gif ag.gif
а если нет?
Mind10
Цитата(Pushinka @ 22.03.2017 - 17:48) *
это работа такая судьи.к Богу не имеет отношения ..

Бог не судит людей? Безусловно, стимулируя их при этом выставлять справедливые претензии, смягчаться, прощать...
Патен
Цитата(Mind10 @ 22.03.2017 - 18:49) *
Насчёт навсегда церковники загнули, преступников запугивая

плахие! плахие церковники! dl.gif
Pushinka
Цитата(Mind10 @ 22.03.2017 - 17:51) *
Хм. То есть в Адама и Еву вы верите, а в сверхъестественное нет?

Насчет Адама ..толком никто не знает... может и нет
Цитата
сверхъестественное

Верю,в приведения, но то что написали нет
Mind10
Цитата(Pushinka @ 22.03.2017 - 17:50) *
врядли
кстати есть преступники.. которые больше не совершают притупления.

Да не вряд ли, а наверняка... Фигово будет.

Да, многие амнистируемые исправляются. Но это, как правило, мелкие преступники.

Цитата(Pushinka @ 22.03.2017 - 17:52) *
а если нет?

Повторяю: исправятся рано или поздно абсолютно все. Я в этом уверен. Другое дело, поможет ли преступнику жестокое наказание, или надо втолковать, чем ему самому невыгодно делать гадости, а когда усвоит - дать шанс искупить грехи.

Цитата(Патен @ 22.03.2017 - 17:53) *
плахие! плахие церковники! dl.gif

Патен, приветствую )

Ну почему плохие... Просто с этим лажанулись...

Цитата(Pushinka @ 22.03.2017 - 17:54) *
Верю,в приведения, но то что написали нет

А написал я:

"
Я думаю, достойные души попадают в высшие сферы...
А недостойные, после "ходки" в ад и чистилище, рождаются снова на Земле...
"

С чем вы здесь не согласны?
Pushinka
Цитата(Mind10 @ 22.03.2017 - 17:59) *
Повторяю: исправятся рано или поздно абсолютно все.

и такое не всегда
Цитата(Mind10 @ 22.03.2017 - 17:59) *
или надо втолковать, чем ему самому невыгодно делать гадости, а когда усвоит - дать шанс искупить грехи.

типо поговорить D
Фантазер
Что все?
Существование данного человека?
Да этому прийдет конец после смерти
Спорить сто там после смерти, оталкиваясь на писания и слова других, мифы и сказки, это бесконечный спор, каждый будет отстаивать свое мнение и аргументов, кроме сказок и писания фантастов, ну и библия, нет
Или может я ошибаюсь, есть живые свидетили жизни после смерти?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.